X



【PS4】地球防衛軍4.1 WING DIVER THE SHOOTER
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:22.81ID:V056+wnc0
家庭用スレの地球防衛軍本スレで扱うものでいいと思う
今なら5スレでも反応あるし
シューターさんに興味持ってもらうためのスレでも良いけど
0003名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:22.36ID:MOT+fKWF0
面白そうだけど2980円はちょっと躊躇する
0006名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 17:45:01.67ID:86tdPHPC0
レイストームじゃねーか!って思ったの俺だけ?
不満は色々あるけどなんやかんや結構楽しんでるわ
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 19:03:44.96ID:F0KJcUDl0
アーマーとブーストのおかげでSTGは好きだけど苦手なライト層の俺でも楽しめる難易度なのが嬉しい
EDFらしい物量となぎ倒す爽快感が楽しいし本編にない演出と雰囲気も中々いい
他のSTGと比べて満点出せる作品じゃないかもしれんがいい感じに楽しめる良作だと思う
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 22:06:08.33ID:lLCmqK1d0
シューティング好きだけど、弾幕系はちょっと〜な俺がスゲー楽しめたわ。
久しぶりに自分の腕があがっていくのが実感できるゲームだった。
ブーストの上手い使い方がわかると、かなり進められるようになるわ。
動画観るとひくけど、興味ある人はやってみてもいいと思う。
イージーモードは爽快感を満喫できるよ。
0009名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:00.77ID:V056+wnc0
ノーマルですら全てのステージで負けて再出撃繰り返したけど先ほど通しで裏ミッションまでクリア
武器とアーマー揃うとマジで無双ゲー
通しでクリアできるステージ1個作ってその難易度の武器集めちゃえばその一個上の難易度のラストまで割とサクサクな感じ
武器ないと厳しいとこをブーストでかわしてくゲームだけど武器あると連続被弾だけ避けてアーマーで受けて火力で押し通すゲームになっちゃうね

アーマー600で裏までクリアしたけど通しプレイ一切してなかったので通しやったらアーマーが1000まで到達
この状態だと裏ミッションですら半分切るのはボスの速攻ミスった蜂ステだけだった模様
セーブデータ初期化が機能としてある意味を悟った…
0010名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:39.73ID:rEnRthT80
ガチシューターの人によるガチシューティングプレイを見てみたいものだな
今上がってるのはプラランとかでゴリ押してるやつだし
そのためにはアーマー制限機能をぜひとも付けていただきたい

俺?アーマー上げないと死んじゃうから無理
0011名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 07:57:52.98ID:1hG/NIRo0
ランキング1位の人4000万超えてるな(裏ミッション)
これって稼ぐならコンボゲーだよね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況