X



[還らざる]サンダーフォースVI[時の終わりに]169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい垢版2017/11/23(木) 11:21:57.26ID:zGCUQw7m0
ゲーマガ(廃刊済み)満足度ランキング1年連続最下位記録樹立!
ゲーマガ(廃刊済み)特集 期待外れだったゲーム 堂々の一位!!
ゲーマガ(廃刊済み)満足度ランキングスペシャル 不名誉名作獲得!!!
朗報!現在は株式会社セガゲームス、テクノソフトブランドの権利を取得
後はオカノサンを新作の開発に呼び戻すだけです。

THUNDERFORCE VI 買取拒否店も存在しましたが
現在は里見の謎みたいに少々プレミアが付いているようです
 対応機種:PS2
 発売日  :2008/10/30
 価格   :\6,090(税込)

   ∧∧
  (`・ω・´) サンダフォース…シックス!!(キリッ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

※ここはサンダーフォースVIのスレです。アーカイブスのTFV等は以下のスレで。
テクノソフト総合Vol.8
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1244418720/
[転載禁止] サンダーフォース4はなぜ駄作だったのか!?(c)2ch.net
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1414373281/

■スレの約束事
※岡野哲やそれに準ずる人物への無闇な擁護は絶対にやめてください。
  面白かったというのなら具体的に何処が面白かったかを書きましょう
※大きなAAを貼る事、類似スレの乱立はサーバに不要な負担をかけるので禁止します。

■関連サイト
<公式サイト>
 ttp://thunderforce.sega.jp/

<THUNDER FORCE VI@wiki>
 ttp://www15.atwiki.jp/tf_6/
<岡野哲(ゾルゲ市蔵)@wiki>
 ttp://www12.atwiki.jp/tez_okano/

<クソゲーまとめ@ウィキ - 岡野哲>
 ttp://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/949.html
<クソゲーまとめ@ウィキ - THUNDER FORCE VI>
 ttp://www23.atwiki.jp/ksgmatome/pages/164.html

前スレ
[落第エリートの]サンダーフォースVI[英雄譚]168 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1504340849/
0747名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/09(水) 22:36:25.01ID:oG3bz0sQ0
          ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   夢をみたの ・・・・・
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l    汚化脳が犯6の続編を同人で作って大失敗する夢を ・・・
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |     10年経ったのに全く反省していなかったの・・・ 
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l 
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0748名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/10(木) 00:08:40.62ID:6EwdCH2G0
>>746
部下に謀反されてその部下から他の人間が遭うことの無いようなとても酷い惨たらしい処刑方法で引導を渡されたのだが?

ずっとなにもできないまま人生の底辺でいっそ殺してくれ!と叫びながら排水溝にハマッたまんま未来永劫生かされるだけの汚物
0749名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/10(木) 00:42:46.74ID:6f9AipPE0
>>748
つっても裏切ったのなんて2チームぐらいじゃん
組織無所属で強くて厄介な奴がいたら無駄な消耗はせずうまく交渉して自分の懐に納めておく度量もあるし
そして何よりも、いっそ殺してどころか殺され続けてる
無職でいくらでも読める暇があるのに、ある程度メジャーな漫画ですらニワカとか哀れだな

そしてパッショーネのボスは
親のコネでしか会社に入れなくて、気に入らない奴がいたら自作の糞絵漫画で捏造して告発するしかできなく
自分でマトモな作品を生み出す事もできず、唯一の特技のうんこを生み出す事すらたなかに負けていて
自称モテモテだったりエロネタ大好きなくせにいざ風俗連れていかれるとビビって逃げ出して
ずっとなにもできないまま人生の底辺でいっそ殺してくれ!うるさい!やめろ!やめろ!不快だ!と叫びながら排水溝にハマッたまんま実家から未来永劫生かされるだけのオブツと違って


立派だねwww


Ψ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)Ψケケケ
0750名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/10(木) 12:10:56.97ID:z7SzYttZ0
オブツイにあがってるほとんどの画像が不適切な表現を含むという表示で埋め尽くされていて外部から
「まともな奴では無い」という認識をされてしまうところが
俺の腹筋にクライムファイターズ連打(笑)
0751名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/10(木) 16:42:51.62ID:8XGu4Yw40
まぁなんでも良いからヒューガちゃんの体験版くらいいいかげん出せよwwww
何時までもドット紙芝居でお茶濁してないでさ
それ自体どうなってるか調べるのもたるいから現状知らんけど
折角日下名義で顔出ししたのに(芸人の威光にあやかっても)ほっとんど(アンチにすら)話題にされなくて
やる気無くしてるのか知らんけど
個人的にヒューガちゃんは「無料なら弄ってみたい」くらいには興味有ったんだがな
パクリにすらなってない汚物6よりはマシかもしれんのだから
その無為な人生で一回くらいなんかやり遂げてみたらどうよ?wwww
0753名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/10(木) 18:30:49.58ID:lk42hJbL0
>>752
目一杯の抵抗がその程度の戯言ですか?
俺の腹筋にクライムファイターズ連打(笑)
0755名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/10(木) 20:57:06.95ID:6EwdCH2G0
岡野の奴本当にパワーが落ちたな
唯一の取り得の自虐ネタすら無い………
0756名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/11(金) 16:07:58.74ID:dABrdXSN0
汚化ノは臭いので除染するべきw
0758名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/15(火) 01:50:53.94ID:X96x9DgE0
今忙しいンだよとかツイでぬかしてたけど葬式準備か
0760名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/17(木) 10:29:22.76ID:iOxsFCVU0
相変わらず不適切な事しか話題に出せないな岡野は
話題無いのに無理して書き込まなくてもええのにwww

そういや岡野はあきまんあたりをディスったことはねーのな?
ものの見事にやってる仕事かぶってるのにな
かたや実力者のあきまん
かたや乞食岡野哲wwwwww
比較されると困るもんな

まあ下手にちょっかい出したら思いっきり返り討ちにあうだろうがね
0761名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/17(木) 19:31:59.67ID:w6KKMFO90
ヤングマン さあ買いに行こうぜ
ヤングマン 今翔びだそうぜ
ヤングマン オカノサンはわるく ないんだから
ヤングマン ほら見えるだろう
ヤングマン 君の行く先に
ヤングマン 楽しめる事が あるんだから

※すばらしい
ZOLGのゲームさ ZOLGEの漫画さ
横領疑惑など 吹き飛ばして 君も元気出せよ
そうさ Y.M.C.A Y.M.C.A
若いうちはやりたいこと 何でもできるのさ
0762名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 00:07:49.90ID:ertJOXak0
>>761
あんた

もう

ジジイじゃんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ただの時事替え歌だけで内容もくそもつかんでないからこう言われるんだよwwwwwwwww
0763名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 01:18:07.22ID:uRVoCASC0
>>761
自分の居場所と仕事を自ら派手に

吹 き 飛 ば し た

自虐ネタのパイオニアだな
0764名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 02:51:09.17ID:ertJOXak0
へんなお面をつけたボンバーマン
(いきなり自分を爆弾で閉じ込めてしまい吹っ飛ぶ)
0765名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 07:44:38.08ID:fktO7thu0
やめろ!やめろ!たなか大喜利みたいなのするな!たなかみたいな臭い雑魚と遺書にするな!不快だ!
0766名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 09:15:01.03ID:PWGTZ6jo0
お前最近ようやくカルチャーブレーンの存在を知ったっつーニワカで
もぐりのレトロゲー語りのくせしてなにイキってんの?wwwwww

こっちのうんことあっちのうんこ
どっちが臭いのっていうのと同じwwwwwwwww
0767名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 12:27:23.60ID:PWGTZ6jo0
>>764
あれは初代はやられるとプーッて破裂するんだよね
オブツの醜く太った身体を連想するわな
くだらない事書いてる暇あったら汗かいて痩せる努力すれば?

オブツ「かねこ、お前が汗かけ!」
とかマジで言ってそうw
0768名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 18:14:14.53ID:hDSoipXz0
虚勢ばかり張り続けて実が全く伴っていないくされオブツは何時くたばるのかな?wwwwwww
0769名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 18:20:01.94ID:Pyi18K130
畜生
部屋の制空権を確保している虻が飛びまくって照明についている埃を落としまくってやがる

よく観たら足長バチだった
0770名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 19:03:17.39ID:ertJOXak0
>>769
誰にでも判る虫の見分けすらつかないから
チンチンをスズメバチに刺されてソープに行けなくなるムスコになっちまうんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/18(金) 21:07:56.59ID:T3G/pwvV0
チンチンを180度ひん曲げて
ケツ穴に短小汚物を突っ込んで
1日中ズコズコ遊んでいるオブっちゃんは
新 世 界 の 神 になるそうだwwwwwww 
0772名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/19(土) 00:23:31.92ID:b3A8N+gY0
>>770
そりゃ消防の時に早やかにチンチン使用不能にされたら性格も性欲もあらぬ方向にネジ曲がるよなオブツしゃん?藁笑笑笑笑
0773名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/20(日) 11:21:09.33ID:NqLRMirj0
>>772
蜂に刺された後、「私が治療してあげよう」とたなかにしゃぶられて完全に使い物にならなくなった説もあるらしいね
0775名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/20(日) 15:16:50.83ID:Yd7JfgzZ0
汚化ノよw

いつまで遊んでいるの?バカなの??阿呆なの??死ぬの??www

80人衆は全員 自爆 したの??wwww
0776名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/20(日) 15:20:58.75ID:NqLRMirj0
たなか「うんこを臭いだの汚いだの批判する資格のある奴は
自力でうんこを食ったり触ったりしたやつだけだ
うんこは栄養があって美味いんだぞおめぇーら!」
0777名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/20(日) 17:06:01.82ID:pFI9zd280
>>774
オブツの腕と神経じゃあ無理だなwwwwwwwww
0778名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/21(月) 14:42:55.29ID:HhaoSXO50
新生岡野に期待しかない
0779名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/21(月) 16:04:24.09ID:HhaoSXO50
759
ヨコオはクズだぞ
0780名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/21(月) 16:09:58.59ID:HhaoSXO50
ヨコオタロウとかいう品性下劣な人間未満がクリエイター面できる今のゲーム業界はどれだけ人材不足なんだ
0782名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/21(月) 20:04:28.91ID:NOnbG3RF0
        @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
      /:/       ヽ;ヽ
      |:ミ  痴 呆 症 ミ:|
      、|  ,,_=≡ 、´ `,≡= |
      |─||..;::::+;;;| ̄|.(;;;;.;||-|
      (jヽ ヽ二/  ヽ二/ |)
      、〉    ハ− - ハ  〈. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       イ ゝ_/\/\ノノ| < ウーチェ あ〜〜〜ん ウンコオイシ〜〜 !!
        |  ィ' \しw/ノ.ノ |  \_________________
       \\ __∪//\
   λ    ./  ・  ・  |\ \
   (:;;:)  / /       | \ \
   (::::::::)/ /|   x  '  |   \ \
   ( ̄)ノ   |     .  |    ⊂ ヽ
   | ̄|   /   (u.)、  ヽ    ///
   . ̄   /  ノ    ヽ.  )
         \ \   /  /
          ノ  _> /  /
         <.,,_/  〈__`っ
0783名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/21(月) 23:01:33.19ID:PnfKOsrp0
>>780
>>781
誤:ヨコオ
正:岡野哲
0784名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/21(月) 23:12:35.28ID:PnfKOsrp0
へんなお面をつけたボンバーマン
(業界を爆破すると言いながら自分の存在を吹き飛ばした)
0785名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/22(火) 14:34:27.86ID:r7e7IQ0N0
       .::-=-
       /:/        \
       |:::ミ   犯 .野   |
       ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        /:ヽ-/・\| ̄|/・\
      <∂  ヽ二/   ヽ二/|
       ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ヽ  ゝ_/ヽ/\ノ | < クソゲー出しましたがそれがなにか?
        ヽ ヽ ィ' \   | ,/  \______________
         \_\ _\_|/
     / /ヽ          ノ\ \
   / /  |  ・   ・  |  \ \
  /´/     i          i..   \`、
 (ミ ノ      )    x   (     ヘミ)
         /  、  つ ,  \
       /  /(∴|∴) \  \
      /  /        \  ヽ
      ヽ  )          (  /
       ヽ l          l /
       ノ   )           (  \
     <__/           \__つ
0786名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/22(火) 16:44:05.40ID:BdmVO7B/0
>>783
岡野は潔白だ
だから干された
0787名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/22(火) 20:36:50.48ID:lONQr6Lp0
アンヌ「干されようと干されまいと人気無くて売れないからまったく変わりはないわ」

岡野「うおおおおおおおおおおブリユリュリュリュリュリュリュリュリュリュブシャア!」
0788名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/22(火) 22:24:39.14ID:Q94cfuLM0
これで君も日の下総一郎になろう

@ランキング高いネット小説を見つける。
Aとりあえずコピー&ペースト
Bキャラの名前を自分好みに変更
Cついでにそこそこバレないよう場面付けたり消したりします。
D完成
0789名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/22(火) 22:28:07.36ID:Q94cfuLM0
アレちゃんになろう

@東亜プランの最新作のアーケードゲームのソースを貰う。
Aとりあえずコピー&ペースト
Bキャラの名前を自分好みに変更
Cついでにゲームバランスを考えずに2P同時プレイ仕様にする。
D飛鳥&飛鳥の完成
E20年後に岡野を叩き続ける
0790名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/23(水) 10:44:17.53ID:4Q/bk7PW0
>>788
ネタの無さと反撃材料のなさにトチ狂って自身の犯行手口を記述が残る公の場に話すオブツ(へんなお面をつけたボンバーマンによる大喜利)
0791名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/25(金) 12:10:02.60ID:Xh7DioNl0
あんなどうでもいいことをずっと書き込んでて一銭にもならないのに(しかもほとんど見られてない)
発狂気味にツイしてる暇があるなら仕事探せば?

探すだけムダ!と自分の無能を自覚して諦めてるなら仕方無いが

ネットどころか電気代払えなくなんじゃねーのか?
0792名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/25(金) 21:48:44.03ID:zoN220s60
誹謗中傷するのはやめましょう
0794名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/25(金) 22:47:55.53ID:MSThWaUT0
「飛鳥ナンバー」導入に喜びの声 知名度アップに期待 32年度から 奈良
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000517-san-soci


明日香村など奈良県内の5市町村が導入を目指していた自動車用ご当地ナンバー「飛鳥ナンバー」について、国土交通省は22日、新たな地域名表示として追加することを決めた。
平成32年度から交付する。5年前に一度導入を断念して以降、2回目の挑戦がかなった形で、同村の森川裕一村長は「飛鳥ナンバーを付けた車が走っている光景を思い浮かべるとわくわくする」と喜んだ。

 飛鳥ナンバーの対象地域は、橿原市▽田原本町▽高取町▽三宅町▽明日香村−の5市町村。登録台数は28年3月現在、計約5万9千台となっている。

 現在県内全域が奈良ナンバーだが、32年度以降に対象地域で新規購入・移転登録する車は、自動的に飛鳥ナンバーとなる。すでに奈良ナンバーの車を所有している人は、任意で「飛鳥」に変更できるという。

 飛鳥ナンバーをめぐっては、「飛鳥地域」の知名度向上を狙い、橿原市などが25年に導入を目指したが、「登録台数10万台」という国交省の基準を満たせず、断念した経緯がある。
ところが昨年、登録台数の条件が緩和されたことから、5市町村は今年2月に新たに協議会を設置。3月末に国に導入を申し入れていた。

 飛鳥ナンバーは通常の白地プレートと、図柄入りプレートの2種類で交付される。図柄は今後、協議会が委託する業者が10案ほど作成し、市民らへのアンケートなどで決めるという。

 橿原市の自営業、吉田徹さん(61)は、「この地には『奈良』とひとくくりにはできない神話や歴史がある。ぜひ車に付けたい」と歓迎。
一方、旅行で奈良を訪れた横浜市の会社員、高谷加奈子さん(26)は、「飛鳥ときいても奈良県を連想できない。歴史が好きな人しかピンとこないのでは」と話した。

 森川村長は「地域ブランドの『飛鳥』が全国に広がるわけで、観光振興にもつながる」と期待を寄せた。

アレちゃんが微笑む時代が来るとは・・・・
0795名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/26(土) 00:54:04.16ID:uL9dp9xJ0
マジで金にならないことを一生懸命()にやってるよな
金に執着してるわりには欲望自体がくだらない方向に向いてるから散財する一方で全然金も入って来ないんだよ
0798名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/27(日) 09:55:13.14ID:Z11gHY9b0
だろうな、だから2度と
ファンディはやらないだろうよww
しかも、ファンディで3000円出したオブツ信者と同等の
クソ同人誌を850円位で同人ショップに並べるくらいだからなww
オブツ商法でなんとかギリなんだろうww
0799名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/27(日) 18:50:14.50ID:1miEL2Li0
ここにもうあまり顔出さなくなったってとこは多少はお利口になったかねw
叩かれるだけだしwww
ツィッターは頑張ってるようだけど誰も相手にしないし
無理矢理相手にリツイートしてるようだけど余所余所しい感じで扱われてそうだし(笑)
0800名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/28(月) 01:29:18.03ID:76xmnnGm0
幻のサラダマンやダウンカーなどのあふれかえる知性の特典が山盛りの
年代記の新作をファンディで限定発売したオカノサンは損得で仕事をする人ではなかった
飛鳥も見習うべき
0801名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/28(月) 09:52:38.46ID:Aykjphen0
力の無え奴が何を言っても無駄(笑)
0802名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/28(月) 14:02:24.35ID:xv1/nW8d0
損得で仕事をする人ではなかった
てセリフが該当すんのは
実力と実際に何をやらせても稼げる人間にのみ許される

他に仕事がなくて他人のゴミ漁りしか生活手段の無い寄生虫が言ったところでギャグにもならんわ
今回は草すら生やす気にもならん
0807名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/29(火) 01:19:14.66ID:70W6WoFo0
おかげさまで岡野に対しては
とっとと死ねと言っても罪悪感どころか世の中の必須事項だとさえ思っている

周りに百害あって一理なし
岡野本人も生きてても何一ついいことないだろ?

岡野がとっととくたばればすべて解決するわ
やれよ
0808名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/29(火) 19:23:40.25ID:IAK34vuX0
>>807
待てよ!流石に身内の人間はオブツに生きてて欲しいんじゃないか!?






余計な事ほざかないように植物人間として生きててもらうのがお望みだろうけどな(笑)
ほんとは○んでほしいだろうけど、逝った瞬間にたなか並にブルルルルモリモリモリュリュと周囲を汚染しそうだし

Ψ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)ΨケケケΨ(`∀´)Ψケケケ
0810名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/29(火) 20:13:25.83ID:70W6WoFo0
岡野は岡野で自分を叩きまくってるからな
人間地盤沈下?(笑)
0814名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/29(火) 23:57:47.82ID:70W6WoFo0
>>811
いつも(顔)真っ赤だからな
いつでも叩き時
0815名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/30(水) 20:28:36.04ID:Roe/Hmur0
        .,,, --―‐-- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::\
    | ̄ ̄|;;;;;:::::::::::::::::| ̄ ̄|
    |    |  ~~~` ー.|    |
    |   /\   /\.  |
    |   | _| ! |   .|  |
    ,り ソ:::○::ヽ; ;,---゙、._}ll| オカノサン最高!!!
    l Y ゞ;;;;;;ノ‐「::::○::,. | オカノサンのうんこくいてー!!!
    `、   ./ ,r .l.^ー  .lク
     |..  A二^ii^`ゝ  ,,U
     . ト、. ハ_  ̄~フヘ ./
      ゝ.、 ∪三三 _ ノ
      /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ
    | ,Y        Y  |
     |  | ・     ・ |.  |
     |  l         |  |
    |  ヽ    l   /  ノ
    ヽ   ヽ     /  /ヽ
    /\ \   / /  ヽ   ))
(( / .   ◆◇◆     ヽ
.  /       ◆        ヽ
 /      /    \     ヽ
./      /      \ 
0816名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/30(水) 20:41:36.61ID:Roe/Hmur0
小売「もしもし、新作の発売日の件ですが…」
たなか「あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
     見えないポリスマン!!!独房!!!!!!ステンレス便器!!!!!!!! 」

ガチャン
0817名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/30(水) 21:33:01.34ID:TYJ+nUPx0
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /ID:Roe/Hmur0  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ  先天性全身   .ノ
  .'- 、 岡野哲症候群 「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:手足(消化済)。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※食えば?
0818名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/31(木) 20:34:12.73ID:vxorelPx0
 ヽ        |    ヽ<ちゃんとお薬飲もうね   ,;;;-──‐-;;;,  鈴木あきら容疑者・・・
  \____ノ\__/                 彡''       ミ  鈴木あきら容疑者・・・
   / ヽ_____/   /\               彡  岡野哲   ミ  今月中に1000回言わないと
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ   会社が倒産しちゃうの・・・
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉 鈴木あきら容疑者・・・
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ   鈴木あきら容疑者・・・
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ   あと996回・・・
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|   ←岡野哲終身名誉死刑囚
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20180528/M3VZNi81ZnYw.html
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20180529/b0U3Tno5c1Uw.html


             |
             ||l  ∧_∧ 間に合いそうにないから前倒しするわ
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。) アブラドボォォォォン!!
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, //
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
0819名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/01(金) 16:59:03.64ID:3y5cjYfB0
他所の板のスレに鈴木ドイツのコピペ貼りまくってる奴は誰だ!
0820名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/01(金) 18:11:46.58ID:Q1SXFdsm0
 2018年5月12日(土)、13日(日)に、京都市勧業館みやこめっせにて開催されているインディーゲームの祭典、BitSummit Volume 6。本記事では、
ジェームス・ラグ氏(デジカ)、『デビルエンジン』を開発したトリスタン・チャップマン氏、柏木准一氏(ピラミッド)、元テクノソフトサウンド
チームの九十九百太郎氏というシューティングに携わるクリエイターたちが登壇した“Shooting Stars”をリポートしていく。

クリエイターたちがシューティング愛を明かす
 ステージでは制作者たちを交えて、シューティングゲーム全体に関する話題が展開された。“シューティングゲームが減ってきている理由”という
テーマでは、トリスタン氏は「シューティングは作りやすいと思いがちだけど、難しい。簡単に作れるだろうと思って作り始めたら30%くらいで作る
のが楽しくなくなっていってやめてしまう。数が減ったのは作るのが難しいからではないか」とコメント。

 柏木氏は作品の数はそこまで減っていないのではないかと前置きし、昔のようにブームになる作品がないから数が少なく見えるだけと話すなど、議論がくり広げられた。

 また、“なぜシューティングが好きなのか”という話題では、それぞれシューティングゲームに対して熱い思いが語られ、ジェームズ氏は敵を撃って
倒すというシンプルな内容に、クリエイターごとのこだわりや味が見える点と回答。作曲家の九十九氏は入った会社が偶然シューティングゲームに力を入れている会社で、制作に携わるうちに好きになっていったのだそうだ。

ひときわ話に熱が帯びていたのは柏木さんで、「シューティングゲームが作りたくてゲーム会社に入って、会社を立ち上げた。まだまだシューティングを作り続けたいです」と、シューティングゲームファンが喜ぶコメントを口にしていた。

 最後の質問となったのは“よいシューティングゲームを作るために必要な要素”。これに対しては、柏木氏の“敵を倒す爽快感”という意見にトリス
タン氏も同意。加えてプレイヤーを飽きさせない要素をピックアップしていて、ゲストからの共感を得ていた。

https://www.famitsu.com/news/201805/12157214.html
プロジェクトサンダーフォースYの主犯の一人九十九が語る
0821名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/01(金) 19:14:35.70ID:y6boH9ql0
>>819
岡野哲です
0822名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/01(金) 19:32:02.00ID:Q1SXFdsm0
    V       _>'':::>'">      `ヽ
 .    V    _>'':::::> ,.ィへ_.、、\..__   ミ、._  
      V_>'':::::> ,.ィ-‐ ニ::::ハ`トヽ、   ヽ=- .
  ,.. -‐=V>''":;.ィ i/ァr ¨tアノ  ミソ }ミヽ、 ヽ -  
  i  -‐''"_,.:ィ:,.ィt:ム '¨ヽ ̄  r  ノし'^V    \
  ゙¨¨  ̄/ ゙ヘ` ¨´ l i  ', \、 i.  !:: ヽ.\-、.   .
 .     リ  .ハ、   ー'¨フ   \. ';::  ゙、 ヽ\  
     ∠ /  ∧   `_,. ‐ニヽ  ヽ !::.   ヽノ l:  
     -イィ    ',   .V´  /    /:::     /  ;:
   ,.ィ'¨=-、    ∧   `ご.    /::::   ./  ./:   .
  ,斗- 、 ノY'¨ヽ.   \  i   ./:::: !   ,.'  ./::::  .
 .( ,⊥..__ `/ ヽ,イ    >、__..ィ::::  i /   /::::::  
  / L、  `ト -' l   / ,.ィ、::::::::..../   ./::::::::  
  v'´ ̄¨゙ト!、 /  / i´‐、 \:::/    /::::::::::
  i \,.ィ  ノヽ\ /  l |::く\ ::| /\.  /::::::::::::
https://www.asuka.rom/
この産廃は、ゲーセンで置いてあるのを観た事がなくとも、無料で叩き続けちまうんだ!
0823名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/04(月) 07:24:52.87ID:+QYITd1Q0
             |
             ||l  ∧_∧ また薬飲み忘れたのか
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。) アブラドボォォォォン!!
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, //
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20180604/RTVoR28wVGww.html
0826名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/05(火) 15:21:02.75ID:oBsNcqfy0
岡野は寄り付かなくなったが
別のウジ虫がたかるようになるとはさすが汚物スレだ
0827名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/05(火) 16:46:35.90ID:mUpQVWW10
【6/18締切】今年も #WEBマンガ総選挙 が始まりました!comicoからは24作品が対象で、
上位作品は全国書店での猛プッシュやその他コラボ企画が予定されています!投票よろしくお願いしますっ!

お前ら元気か!
ファイナルリクエストに投票の準備は出来ているか!
俺は出来ている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0828名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/05(火) 18:30:05.15ID:+LY/S80V0
そ し て…………………

現実という名のロッカーに叩きつけられる臭い醜い変なお面野郎の岡野
0829名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/05(火) 21:01:18.38ID:KBS/dARC0
結局

単行本

累計でどれだけ

売れたんですか?

宣伝どころか自分の傷口ひろげる羽目になってどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

久しぶりに多少は笑えた
ほめてつかわす
糞汁垂れ流しながら土下座して感謝するように岡野
0831名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 16:34:37.19ID:JM2QVkH30
ガルチが雷神でクソゲーオブザイヤーを獲得したぞ
サンダーフォース6に再び脚光が向けられるのかw
0832名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 17:07:12.83ID:BrioeGv70
             |
             ||l  ∧_∧ いい加減にしろよこの産廃デブが
              l|ll (・∀・#,)
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。) アブラドボォォォォン!!
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, //
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/
http://hissi.org/read.php/gsaloon/20180606/ZWQ5K0RTc3Iw.html
0834名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 19:27:58.43ID:6ic+heT00
>>831
再び産廃6に脚光が向けられる

→また岡野哲があらゆる方面から
クライムファイターズ連打(笑)の嵐

「ア?クソデブまーだ生きてンの?」
「祝!ネカフェ暮しwww」
「大口叩いて結局何もデキナカッタネwwwwww」

ほじくりかえされたくない過去の所業と今の惨めさをセットにされて
岡野哲にクライムファイターズ連打(笑)
周りの人間にも(腹筋への)クライムファイターズ連打(笑)
0835名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 19:34:13.72ID:6ic+heT00
なお、再び脚光を浴びるといって
再び笑い者にされると欠片も思って無いところが1番のクライムファイターズ連打(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)


黒歴史ってみんな必死に隠したがるのにネー
岡野哲にとっては同人時代の方が無かった事にしたいのかね(笑)
0837名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 20:19:00.88ID:8/TxKqqX0
オカノサンは思ったね
ヒロインキャラをAKBみたいな制服を着させてそれを5人以上用意すれば勝手に売れると
0839名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 21:07:45.41ID:VpbutiqM0
制作はガルチだとしても
クソゲー化に拍車をかけなかったオブツが一番悪い事になるだろ
0840名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 21:12:57.06ID:8/TxKqqX0
オカノサンはあの時金を惜しまずにトレジャーに作らせていれば
って
既に出入り禁止だったってデマなんだろ

どの道サンダーフォースファンが望むゲームなんか何処のメーカーも創れなかっただろう
0841名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 23:41:49.81ID:wPigCqtk0
見苦しいぞオブツ
無能なクセにでしゃばるから出禁にされるしまともにゲームも作れないんだぞ
0842名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 23:57:45.82ID:6ic+heT00
ようやく息を吹き返したとこでわるいが
無能で仕事無し夫の汚物にはかわりないんだよなあ
0843名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/06(水) 23:59:09.75ID:6ic+heT00
>>837
勝手に売れないんだよなあ
お ま え は
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0844名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/09(土) 01:10:20.98ID:GmF0A9+90
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲に開発させて下さいお願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を参加させて下さいお願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を登場させてくださいお願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を加入して下さい、お願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を介入して下さい、お願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を入会して下さい、お願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を臨場して下さい、お願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を列席して下さい、お願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を列座して下さい、お願いします
サンダーフォースZにスーパーゲームクリエイターゾルゲール哲を関与して下さい、お願いします
スーパーロボット大戦シリーズにスペースガンダムVが加盟して下さい、お願いします
スーパーロボット大戦シリーズにスペースガンダムVが仲間入りして下さい、お願いします
スーパーロボット大戦シリーズにスペースガンダムVが味方に為って下さい、お願い押します
0845名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/09(土) 01:17:24.95ID:sZ7NUsRD0
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、   >>844   「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※基地害死ね
0846名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/09(土) 01:54:50.24ID:wwOSCphA0
>>844
アワレすぎて何も言えねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況