X



【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 37c8-TOzs)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:05:08.21ID:yv7FhY2g0
ダライアスバースト クロニクルセイバーズ

2016年1月14日発売
PS Vita (Vita TV対応) DL版4800円 通常版5800円 限定版9800円
PS4 DL版6800円 パッケージ版2017年3月30日発売予定 通常版5800円 限定版9800円
Windows Steamソフト単体5800円 設定資料集付き6800円(ソフト単体での購入後設定資料集は1480円で購入可能)
(全て税別)
・WinはDL販売のみ(電子版ダライアスオデッセイ設定資料集付き、Win版は付属無しも選べる)
・限定版はキャラアニ.com、ebten、ブックウォーカーにて販売

公式サイト
http://darius.jp/dbcs/

トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=9EVZAiEUgrg
https://www.youtube.com/watch?v=qRCchsKmQBk
https://www.youtube.com/watch?v=ZR4Zwwgoajw

・PS4,Win版はローカルで1〜4人プレイ可能、オンライン同時プレイは無いが、PS4のシェアプレイ機能で2人プレイなら可能(ラグあり)
・Vita版は1人プレイ
・スコアランキングエリアはPSVitaPS4アジア内、Win全国
・ボディソニックは無し
・Win版はデュアル、ウルトラワイドモニター対応
・DLCによるタイトーや他社のSTG作品自機、ステージ、BGM等追加要素あり

ACモード
・ダライアスバーストACEXのリファイン移植
・32:9のワイド2画面サイズ
・オリジナル、オリジナルEX、クロニクルの各モード(イベントモードは不明)
・クロニクルモードは3000超のエリアを再現
・サーバ上の仮想筐体を選択し、クロニクルの進行などは他プレイヤーと共有する

CSモード
・ACのクロニクルモードに似た新規モード
・16:9(上下に少し黒帯がある)
・新規ボス、中ボス、雑魚、道中、BGM追加
・新ルール(ディフェンダー、スクランブル)
・新機体(ムラクモシルバーホーク)
・ステージクリア時に自機追加等に使用するポイント獲得
・機体選択時にポイント消費で自機の各パワーアップレベル調整可能
・マップ上でイベント発生(選択可能エリアの一部でステージ内容が変化)
・約200ステージ

DLCモード
・DLCを買うことで、コラボレーション機体を使うことができる
・第一弾はナイトストライカー、メタルブラック、レイフォースの3タイトル/各500円、TAITO Pack価格:1,200円にて配信中
・第二弾はSEGAからギャラクシーフォースII、スペースハリアー、ファンタジーゾーンの3タイトル/各500円、SEGA Pack価格:1,200円にて配信中
・第三弾はケイブから怒首領蜂大復活、ケツイ、デススマイルズの3タイトル/各500円、ケイブ Pack価格:1,200円にて配信中
・第四弾はエイティングからBATTLE GAREGGA、蒼穹紅蓮隊、魔法大作戦の3タイトル/各500円、エイティング Pack価格:1,200円にて配信中
・第五弾はカプコンからサイドアーム、VARTH(バース)、プロギアの嵐の3タイトル/各500円、カプコン Pack価格:1,200円にて配信中

※質問は公式サイトやテンプレ等確認してから行う事

前スレ
【PS4/Vita/PC】ダライアスバーストCS 27 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1497104387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 57a1-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:13.27ID:iU3GyCJo0
サベージは2画面→1画面で強化著しいボスだよな
もう慣れたけどCSでは死にまくってたわ

Switchでダラコレ出すっていうけどそのうちこれも移植しないものかね
初代よりこれ出すほうが携帯機と据え置きでマルチしてるし合ってると思うんだが
0954名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ f7f2-b8gR)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:45.60ID:8yfrITzG0
用意したものがハケるまでしばらく出さんだろ
その後に出したとしてもまたなにかと抱き合わせ(例:作曲者Aサントラつき・作曲者Bサントラつき)とか
一方向からの完全版(例:アーケード完全版・pc-engine完全版など)の釣り餌で搾取される可能性が高い
0958名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 9fdb-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:28.67ID:khZtN9si0
プリセット、オリジンのサベージは心が折れそうだったな。アームがあっという間に溶けるからアチョーを楽しむ余裕は無かった
0959名無しさん@弾いっぱい (アウーイモ MM43-pgpS)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:27.22ID:BCt1oKz+M
アケアカで配信された
オメガファイターって知らんかったから
動画を観たら
巨大戦艦がギザギザに分断されてた

あの演出に比べるとダラバーは不感症か?ぐらい
モーションないね
次作の時には、パーツ破壊したら
もっと痛がって欲しい
0962名無しさん@弾いっぱい (アウーイモ MM43-pgpS)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:22.51ID:BCt1oKz+M
あんまりこだわり過ぎて
時間の掛かる演出だとリピート性が悪くなるし

魚型戦艦か魚型メカなのかの捉えかたにも
よるんだろうけど
自分の好みは、破壊衝動を満たしてくれる
演出が入ってる方が好きだなぁ
と言いつつGダラは長いと文句言うw
ちょうどいいってむつかしい
0972名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 9f30-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:03:21.19ID:W8KdTiUd0
>971

Gダラのボスは機械生命体という設定のせいか、
ボスの破壊可能パーツが一定時間経過で復活することが多い。
カメとかクジラなんかはそれを利用して稼ぐ。

てゆーか、パーツが復活しない、もしくは破壊可能部位が無いボスの方が少数派だな。
・・・デュアルホーンとアンブレラは破壊できるパーツって無かったよね?
0977名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cfc8-rzot)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:30.04ID:Z1uofIWO0
>初出はファミ通のゲーセン通信のコーナーで「R-TYPE LEO」が記事になっていた際に、5面ボスが画面ほぼ一杯の幅の極太レーザーを発射している写真に添えられていたキャプションだったと記憶している。
0980名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW 03c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:35:36.58ID:RfDDZ3mZ0
顎バリアが強過ぎて投げた
淡くてほろ苦い思ひ出ボロボロ
0981名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ cf0a-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:38.33ID:d/KWidBn0
もうスレ埋まりそうなのでクリア出来てないけど返信だけ
>>356 >>357 >>358
レスありがとう、一応先駆者の動画を見たりして
返し+ホーミングの避け方や裏周り等頭には入ってたんだ
ただ元々下手なのもあって腕が追い付いてなくてまず正面攻撃でズタボロにされるという
でその際に基本逃げに徹してるせいで攻撃が足りず顎で張りいてもいつも間に合わないんだ…

それ以前に最初のキングフォスルのバラまき弾や次の隕石地帯で四割くらいは1ミスする始末
ただ最近はなんとか慣れてイルカ二回目あたりまでは耐えられるようになったから
もう少し頑張れば何とかなりそうな感じはしてる
このエリアだけで既に一万円は溶かしてしまったが
0982名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイW cfc8-cK2f)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:06.42ID:0F7vaVE40
横からだが、先日セカンド裏捕鯨を達成したばかりなので挑戦してみよう

ダラ2の思い出補正もあって、セカンドは白まんじゅうにしない方が個人的には使いやすい
GTV戦でも、カプセル弾への誤射を気にせず張り付けるし
0991名無しさん@弾いっぱい (プチプチW 03c9-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:45.76ID:LNF4wpmT00808
>>986
俺もだよ。
噂だと白いのと紅いのが居るらしい。
戦ってみたかったのぅ。
1000名無しさん@弾いっぱい (ブーイモ MM4f-STd4)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:15:44.61ID:UK8dKBkRM
いまさらながらPS4本体ごと買ってみた
とりあえずAC一番上のルートをクリアしてみたが最高だな
ダラはメガドラ版の2でハマり、外伝、Gまで楽しんできたが、バーストは昨日初めてプレイした
ってか、存在をこないだまで知らんかった
明日からの盆休み、しっかり楽しませてくれそうだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 7時間 10分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況