X



【PS4】Dead Star【デッドスター】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/08(月) 16:40:50.03ID:c95vtBKF0
無料のせいかそこそこ楽しんでます。初心者むけのおすすめ編成あったら教えてください
0004名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/08(月) 20:49:42.15ID:FiiGftTf0
日本勢はほぼ全員初心者だしwikiもないからこれからだな

課金船だけどエンジニア優秀すぎね?こいつの支援があるかないかで大分戦況が変わってくる
0005名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/08(月) 21:39:17.78ID:dX3qh0a+0
本拠地防衛戦になるか5段階デコるまで本拠地引篭もる芋ひきまくって辛い
せめて本拠地のnpc前線に連れて行きたいんだけど奪う方法ってないよね?
0006名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/08(月) 22:03:45.34ID:FiiGftTf0
ないだろうけど本拠地AIは開幕時以外大体ほっとかれてる気がする
それにAIやスカウトには有効だけど前線に連れてっても即爆散して敵の経験値になってしまうのでは

前線がまったく動かない場合に何人か連れてレベル低い基地に奇襲したけどやっぱボイチャでもないと厳しいな
0011名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/08(月) 23:09:41.07ID:dX3qh0a+0
時限爆弾面白いのは同意するけどあの機体使いこなせる気がしない
味方の出した爆弾を小型で押して超加速するのは超楽しい
0012名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/08(月) 23:20:59.80ID:FiiGftTf0
時限爆弾はフリゲート、プローブ系、基地への攻撃に抜群だろ
味方にうまく押してくれる奴がいると大分違う、相手のスカウトも押してくるけど
パルス系で打消せるけどそれ以外では壊せないって意外と厄介
0013名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 00:29:36.24ID:ZT/dcfY40
大型回復船が2匹寄り添ってくると憂鬱になる

しかし中型ってどう使えばいいんだ?
0015名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 01:40:53.48ID:/9C+Vzti0
>>14
遠距離戦弱いから、ワープで詰めて来るの警戒しながら引き撃ちしてればどうにもなら無いってレベルではなくなると思うけど
0017名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 01:58:50.20ID:PCu3Q/0x0
これ面白いわ
ただ下手くそと言うかいいレベルなのに芋やら基地取ろうとしない奴ばっかりだな
大型ヒーラとワープノコギリと追尾ミサイルだけでもう編隊完成するわ
0018名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 05:26:42.06ID:Mt9mifJe0
本拠地に居るレーザー搭載してるNPCのシャトルみたいな船がかなり強い
耐久もいいし正面の火力が素晴らしい、敵にすると厄介だが
あと中盤は回復船二体での攻め・守りが鉄板で強い、DLCの船達の回復罠・簡易拠点設置もヤバイ
回復ゲー
0019名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 13:15:37.01ID:/9C+Vzti0
>>16
あの低弾速低連射速度で強いって中型以上短射程低弾速な機体&ビルド使ってんのかな
勝てなくて当然の組み合わせで無理矢理タイマンしてるとしか思えないんだけど
0020名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 13:59:36.57ID:yjWhcO5b0
こんなおもろいもんタダでくれるとは太っ腹だな!
0021名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 16:29:23.57ID:EbIkaUb10
>>19
普通にワープ以外の小型に当たるけど
レベル1上げるだけで3連射になるし1発の威力も高い
ワープ回避で余程のことがないと死なないし
0022名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 16:37:04.36ID:q4OKXRAt0
大型の船に群がる小型が本当に厄介
0023名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 16:37:31.43ID:q4OKXRAt0
大型の船に群がる小型が本当に厄介
0024名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 19:42:36.04ID:mMJeM0kK0
>>18
あれ回復と出撃地点両方はバランスブレイカー臭い
その上タレットもあると小型程度じゃ壊せなくなるしもはや基地よりも拠点らしくなる

レイザーとエンジニアは海外じゃ既に厨機体認定じゃなかろうか
0025名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 21:20:54.99ID:q4OKXRAt0
エンジニアは弱いような気がする。攻撃に特化すると援護が弱くなるし、
援護に特化すると攻撃できないし、バランス良くすると中途半端になる
から使いにくい。
0026名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/09(火) 21:51:38.14ID:mMJeM0kK0
援護特化していいところにプローブ置いといて基地アプグレしつつ防衛しつつ
タイミング見計らってプローブ移動してればそれだけでかなり貢献できるぞ
0027名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/10(水) 02:39:09.31ID:aiFBJswm0
なんかいつも大群相手に一人で戦ってるんだけど他の奴らなにやってんの?
よその拠点取ってくれるわけでもないし
0028名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/10(水) 10:29:36.06ID:aKA89NHQ0
のこぎりで大型狩るの楽しすぎるわ
相手上手いと瞬殺されるけど
0029名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/10(水) 21:40:30.03ID:SiCdQoQN0
本拠地ファーマーあまりに引くんでなんか意味あるのかとヘルプ再確認したけど、やっぱり奴等は能無し芋だった
もう引いたら抜けようかなぁ
0030名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/10(水) 22:05:15.41ID:TLBFoajj0
毎度8レベルにもなれない奴は立ち回り考え直した方がいい
低レベルフリゲートで思考停止アッタクしつづけるやつ多すぎ
0031名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/10(水) 22:36:49.87ID:xoNKAz5w0
このゲーム味方に一人でもカモられるやつが居ると取り返しつかんな
レベル差がかなり響くから餌になっていかれるとどうしようもない、まだ黄基地あるのに相手のレベルが軒並み6になってたときは正気疑ったわ、俺のレベル5だったけどどうしようもなかった
あとエスタリ小型が最強機体かな、スピード最速でリペア持ち、火力もサンダー攻撃がある
0034名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/10(水) 23:47:58.82ID:xoNKAz5w0
>>32
雷とコア重点的にだろうね、リペアは正直1でもいいけど絶対取るべき、味方か建物回復すると自分も回復するのがやばすぎる
逃げ足も速いから死ぬことをさけられるし、あと最速はレイザーだったわヘラルドは二番目
ヘラルドは厨機体だと思われる
0037名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 02:09:55.14ID:pwkIzghu0
レイザーさえあればどうにかなる気がしてきた
もちろん編成のバランス悪かったら大型とかに乗り換えないといけないけど
0038名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 08:09:17.49ID:ZqARNR8Z0
レイザーかヘラルドどっちにするか迷うな
バランスかスピード最速かですげえ迷う
0039名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 12:43:10.80ID:vVzF25360
貰ってから毎日ちょこちょこ遊んでるけど
見知った人と当たる確率がすげー高いなw
やってる人少ないのかなーおもろいのに
0040名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 12:43:24.64ID:J/3pYuU00
ストーカー強すぎない?クローキングで姿消して相手大型中型付近で電磁パルス使ってブラスターで破壊
クローキングのクールダウン早いから逃げ切れるし貨物二倍だからlvアップも早いし
0041名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 15:09:53.26ID:J/3pYuU00
>>35
コア拡張したらアーマーとシールドが3増えました。多分武器拡張しても微々たるものなんだろうか
0042名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 22:11:53.00ID:+qGdUnLc0
レイザーやっぱり強いわ
遠距離弱いのなんて持ち前のスピードとシフスラでなんともない
シフスラのおかげでスカウトでも追いつける
スカウトの中でタイマン張ったらこいつが一番だと思う
0043名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 22:15:21.23ID:8Gu+566W0
やっぱ速さゲーなんだね
ブルドッグみたいなノロマな機体は棺桶
時限爆弾なんか簡単に退かされるしね
0044名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 23:08:14.99ID:8Gu+566W0
ワープにも大ダメージあるとか厨すぎるレイザー
レイザー以外いらないレイザーゲー
0046名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/11(木) 23:26:47.45ID:XJkf6tJd0
マークスマン使いこなせばいけると思ったけどまぐれ直撃しないと逃げられて仕切り直しになるし大型は決定的に削りきれん

弱体ビームで群がればピラニアみたいに行けるんだろうか
0048名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 01:42:21.99ID:5CDZVxFV0
>>47
SLGとSTGが合体したような感じかな、自分も初めは何して良いか分からなかった

青と赤軍に別れてチケットが規定数になるか相手の本陣を破壊した方が勝ち

チケットは相手の宇宙船を破壊したり拠点制圧数で増える
0049名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 01:47:57.00ID:8pjNfUmt0
このゲームマッチングおかしいわ
味方レベル1桁だらけなのに相手にレベル高い人が固まってたりどうやって勝てというんだ
0050名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 01:52:55.33ID:5CDZVxFV0
初期に選べる宇宙船は9種類

小型=速いけどシールドアーマー低め拠点占拠スピード4倍
中型=全部平均的、資材2倍運べる
大型=遅いけどシールドアーマー高い

が共通、3体まで事前に登録しておけて戦闘中でも拠点に戻ればその3体であれば変更可能。小型大型大型みたいな登録でもok
0051名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 06:44:52.47ID:WgLDj/U10
味方に殺意湧くしマウサーとしか思えない当て方してくる奴ばっかりだしFPSかよ死ねよ
0052名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 07:03:40.82ID:WgLDj/U10
キャピタル艦とかいうの来たのに本拠地アタックするキチガイ共にも殺意湧くわ
殺意殺意殺意
0054名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 11:05:58.83ID:sBsCDEy90
脱出を一緒にやるフレなんていないから一人でやってみたが最初意味わからず
次のマップで第3勢力として戦場に放り出されてやっと理解したw
最初は青がだいぶ押してて戦場とかけ離れた所に出て来たから青一人しか来ず何とか凌ぐ
2回目の戦場で丁度激戦区に出てきたらしく青と赤がなだれ込んできてフルボッコで船大破…
一人とかどう考えても無理ゲーだろ、アホかw
これ誰かの船が戦場に来た時に大破させたら何かあんのか?
何もないなら見逃してくれや…
0055名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 11:47:04.09ID:WgLDj/U10
>>54
トロフィー貰える
あと大破させたときにワイルドカードっていう最強強化素材貰った
ワイルドカードは関係あるか知らんけど取り敢えず艦壊さない奴は死ね
0058名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 16:27:12.86ID:S+9TRqvF0
いつの間にか脱出持ってた
これ適当に野良呼んだら来るのか
というかどう来るのか
呼ばれてます的なのが出るのかな
さっきまでやってたプレーヤーどう考えても試合中だろうに
0060名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/12(金) 19:53:25.36ID:QENmuuDD0
キャピタル艦は経験値が半端ない
攻撃する陣営が偏るとレベルも大きく偏る
ただし戦況も偏るから構わず突っ込めばいいとも限らんのだろうけど

課金船はエンジニアのプローブが壊れだけど
それ以外は無課金船でも対抗できるレベルじゃないか?
0071名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 14:38:44.02ID:681gUk5U0
>>68
課金船のなかではエンジニア(クルグ中型)で前線にプローブ置いて本体はファーマーすんのが強い、楽しいかどうかは別として

俺TSUEEEしたいならレイザー極めるのが一番手っ取り早いぞ
0072名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 15:27:45.42ID:Fss8rsS/0
ホログラフィックのアバターは運なのか
俺の鼻くそレベルの英語力じゃあ、読むのも一苦労だ
0074名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 16:28:57.47ID:YUK+3ksK0
無い!
0075名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 16:29:24.97ID:Fss8rsS/0
それしなければ、直接攻撃されることはないから本末転倒っていう
俺はトロファーの奇行だと思って諦めてるよ…
0076名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 16:48:30.53ID:ELwrWB380
>>74,75
ですよね…本拠地ファーマー複数いると大体負けるから早く学んでほしいわ

あと初めて脱出船遭遇したけどあれは野良じゃ無理ゲーだな フレいないけどどうしたもんか
0078名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 17:17:25.48ID:Fss8rsS/0
>>76
俺も今しがた一人で脱出言って大破してきたわ
日本のぼっちプレイヤー率の高さは、ACで経験済みだけど、これはきついな
もし次手に入ったら野良に声かけて行ってみる…
0079名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 17:20:14.70ID:wQ1xJvS20
あれだなー最初の10時間ぐらい楽しかったけど拡張仕様(伸び幅)とか先人同胞の知恵とかないとイマイチ方向性が定まらないこともあって飽きてきた

俺程度だとレイザーでレベル1施設を奇襲しても武装次第で失敗するし
やり込みの幅と結果の伸びしろが大きいんだろうけど…

味方との連携が難しいうえ味方依存の箇所が大きすぎでちょっとなぁ…
0082名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 18:03:39.82ID:cYQa4xZX0
面白いけど、情報サイト皆無でワロタ
0083名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 18:10:47.09ID:681gUk5U0
最大アップグレード引いたんで本拠点瞬殺かけたらパーツ何も拾えなくてワロタ
パーツ欲しかったら適当に長引かせんとあかんのな
0085名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/13(土) 20:15:21.80ID:kBmgRPPe0
本拠地ファーマーいて一回助かったことあったけど基本的には周りの基地から肥やしていくべきだな
基地の取り合いが激しい時とかチケットが拮抗してるときならありかもしれないが

基地襲撃はレイザーよりマークスマンだな、グレード3くらいまでならどのタイプでも1人で落とせる
もちろん1人でも防衛が来たら無理だが
0091名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 02:37:52.67ID:zA28RSYQ0
このキャピタル艦って脱出使った人がいると出現するのかな?
それなら脱出クリアする為には味方4人いてもかなりの運ゲーになると思うんだが
0092名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 02:55:59.33ID:tH2JRkQH0
>>91
どれだけファーミングの効率化が出来るかと、2回目のワープ凌げるかどうか
ヘキサゴン型のマップの真ん中に飛ばされたら一番苦しい
メンバー厳選して何度かやったけど、成功は13回中9回だった
0095名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 06:41:59.12ID:T+YxcZis0
脱出用コミュかいいな
japのコミュ息してない
でも一回成功したら一気に人減りそうだな
英語コミュも脱出は苦労してる感じ
0096名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 08:23:42.64ID:/oi9E25u0
脱出するのに必要な権利が報酬でもらえるんだね
拠点拡張の報酬で貰ったけどlv15で初めて貰えたって事は相当出にくいのだろうか
0100名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 09:03:47.35ID:T+YxcZis0
>>95
俺今25だけどまだ一回しかもらえたこと無い
リザルトもそこまでひどくないと思うんだけど…
脱出の難易度考えると、もっと入手確率高くても良いよなぁ
0101名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 11:34:04.17ID:T+YxcZis0
まだ24だった
そして25でレベルアップ報酬でもらえた
しかしだんだん味方に苛々してきたぞ
自陣本部シールドあるのになんでそこで戦闘してんの…
0103名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 12:14:31.36ID:OJNBglCz0
>>97
興味ある人もいた用なのでやっぱり誰でも編集可にしといたよ
見づらかったり情報ないから好きに編集してくれると嬉しい
0104名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 14:22:58.52ID:UzBEqkhw0
正直野良やっててフラグトップよく取ってる人5人適当に誘うだけなんだが
ホスト自分なら皆来るし仲良くなったらホストも回せる
0106名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 15:01:53.48ID:QqaxS3E/0
敵よりも味方にイライラするゲームやな
本部を強化して隕石一発でやられてやんの
0108名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 18:19:07.28ID:NNFzI4Ta0
脱出はマッチする制圧戦がなければタイムアウトしてAI戦になるんじゃないかなぁ
PCとのクロスプレイOFFにすると全然マッチングしないんだけど、だれか試してみない?
0113名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 21:49:31.15ID:T+YxcZis0
個人的に割と面白かったから残念
とはいえ、慣れるまでボンボンやられるばかりで、ストレスでしか無いだろうから
誰かの言ったスルメゲーは言えてるわ
0114名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 22:13:29.64ID:NNFzI4Ta0
>>110
AI戦になるなら、そっちのほうが簡単でしょってこと

さっき制圧で青チームが全力でキャピタル艦守ってたけど、そういうチームと当たればいいかもね
まぁ人口少ないから、裏で協力してるのかもね
0116名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/14(日) 22:35:09.91ID:aL8PPm4l0
最近始めたけどこのゲーム難しいな。・°°・(>_<)・°°・。
0119名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 00:07:51.08ID:pam7PhDa0
キャピタル艦破壊してもポートレートかスペシャリストばかりで脱出が出ない
ポートレート全部取れば確率上がるんか
0120名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 00:17:04.30ID:4odu/jLF0
異常検知で現れる名前付き黄色ネームはAIじゃなくて脱出をプレイしてるプレイヤーの人かw
どうりで強いわけだ
0121名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 01:46:29.36ID:9auXAmcY0
なんか一人でするの寂しいな
だからこそ野良で連携とれたらテンション上がるけど
0122名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 03:25:39.06ID:0DsvJluu0
ヴィンディケーター使ってるけど、普通に強いぞ たぶん一番ベストアタッカー取りやすいんじゃないか
0123名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 04:02:48.46ID:rR2ms7n50
何が何だか分からずに脱出をやったらフルボッコにされてワロタ
先にスレ見とくべきだったわ
脱出の権利っていうのは、マッチ報酬のスペシャリストことでok?
0124名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 06:26:47.49ID:ZfwEJqZa0
>>123
依頼案件が脱出の権利で、スペシャリストは案件をホストする時に配置できるタレット?のパイロット
0125名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 08:58:53.18ID:i/x8tEJl0
>>122
どういうビルドにしてる?
俺はミサイル、ビームアンロックしてからコア4、マシンガン4って感じなんだが
0127名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 09:13:12.02ID:PzavNieW0
レヴィアサンはどうやっても糞機体だと思う
せめてレーザーのチャージ中はステルス解除するなよ
0129名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 10:34:27.21ID:prixndFs0
>>127
基地の固定砲台を射程外から安全に攻撃できるのはメリットだと思う
ロック全部解除してからミサイル振りにして使ってる
0130名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 10:44:52.54ID:iwP2iQDv0
気づくと基地が壊されてたら奴がいるからな
戦況が硬直状態の時にやられると、結構きつい
そういう時に乗るように、サブに置いとくのが良いんじゃないかな
開始直後の中型大型は正直ただのエサ
0132名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 14:01:07.57ID:ZfwEJqZa0
基地強化でfarmするのいいんだけど、隕石とか流星群とかちゃんと見てな
あれ壊せるから
0134名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 17:31:17.64ID:i/x8tEJl0
依頼案件がなんか今日で3つも溜まったからやろうと思うけど募集できるところかあるのか?
0135名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 18:27:24.54ID:ezYdfCZl0
>>125
全部使いやすいから迷うよね…俺はビーム4、量子シールド2で小型機がウザかったらミサイル、味方に回復機体充実してたら残りはコアにしてる
量子シールドは軽視してたけど、旋回性能がクソ高くなるからビームキャノンの当てやすさが格段に上がるよ
あと小型機に張り付かれても安置まで逃げ切れる
0145名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 21:27:16.34ID:iwP2iQDv0
今一人
ここの人じゃない可能性もないこともないのでその辺は留意して
コミュからパーティ作っていくか、フレになって集まるかは好きにしてくれ
0146名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 21:35:06.60ID:i/x8tEJl0
まだ1度も挑戦してないんだけども
脱出ある上でなんか注意とかってある?あとオススメ配置とかオススメ船とか
0147名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 21:38:27.54ID:iwP2iQDv0
注意点:一人で行くと乗員もみんな死ぬ、依頼はなくなる

とりあえず今4人なので、もし入ってなければ来てくれるとうれしい
0152名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 23:01:03.42ID:BQlGWMP30
あれで脱出クリアになるのか?
隕石と敵が1回攻めてきたけどそれ以外は船強化のターンだと思ったが
0153名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 23:03:18.76ID:i/x8tEJl0
5までクロスオフにしてレベル上げまくって6でプレイヤーマッチ参戦してみるのも面白いかもしれない
0154名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 23:05:31.99ID:iwP2iQDv0
マッチすれば征服の戦場にぶっ込まれるから、なかなか上手くいかない
今回は、国内で、クロスプレイ禁止にしたからああなったのかと
0156名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/15(月) 23:11:20.29ID:iwP2iQDv0
数回強化でってのは面白そうかもね
クリア(トロフィー)目的なら今回のもありかなぁ
人によってはズルとも取れなくもないので、そのへんは明記して募集するといいかもな
とりあえず乙でした
0157名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 00:28:09.84ID:Li7u6U7/0
黄色基地は吹いた
連休終わる前にやればよかったわ
正直今回みたいな面子でフル強化のキャピタル艦は落とせるものじゃないな
0160名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 01:22:31.48ID:r/Eu7vkH0
最初のワープでプレイヤー6、キャピタル2ぐらいのレベルに達せると理想かなぁ
6もあれば各々のビルドで2回目のワープある程度キルやらそこから落ちる鉱石狙えるし、3回目で10と3以上になっておきたい
0161名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 02:07:34.32ID:P9k7WblB0
結局脱出はAI戦だけでトロフィー取れるのかい?
参加者全員取れるのかも気になるね
0163名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 09:30:06.22ID:Vv1ffrSb0
ヘルプ見ると、システムの拡張は最高で5回までってあるけど、Lv5までの誤訳?
5回しかチャンスがないなら、Lv5パーツ集まるまで我慢しないと25目指せないのかな。
0164名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 10:03:42.46ID:c1RYACT90
そんな解釈があるのか
誤訳というか単純に1システムにつきLV5までって意味
確かにLV5までって書けば済む話だな
0165名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 13:25:06.83ID:/LvF/qE20
みんなエネルギー箱壊さないけど地図で場所確認できるの気付いてないのかな
全員に経験値入るし低レベル時は重要だと思うんだけど
0167名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 14:30:54.20ID:qT6bqVMr0
連戦すると経験値献上するマンが敵側に多かったのにスタートカウントダウンと同時にそっちにねじ込むのヤメロ
0169名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 15:35:33.67ID:ukUEYoLU0
エンジニアキチガイ性能だよな
レーザーもおかしいし、地雷の火力もやばいし、製造プローブは周知の事実でバランスこわしてるし、タレットブローブも異常に硬く火力がある
ジャガーノートも経験地はいらねえ小型戦闘機出してくるし、クルグおかしいってかDLCの戦闘機ヤバめ
0171名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 15:52:11.40ID:MW/FZXKv0
あの拠点あると大型溜まるから好きだけどな 処理しやすいし
ラケットみたいな奴のが厄介
0174名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 17:26:52.87ID:qT6bqVMr0
課金船アンロックしなくても課金船のカラーでる?
3(5)勢力*機体3種*色52種=合計468(780)
1戦15分で1個出るとして3勢力分でも約7000時間、5勢力で約12000時間
ちょっとコンプリートできる気がしない
0175名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 17:42:03.46ID:c1RYACT90
依頼案件はスコア2000じゃないと出ないっぽい?
キャピタル破壊した時にガーディアンスクラップとキル/アシで2つきたけど関係あるかどうか
0178名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 19:23:54.18ID:pFyKzuPq0
なにをすればいいのかよくわからんけど面白いな ただ死にまくりで迷惑かけまくっている感じがやばい
0180名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 21:52:24.81ID:n8lZ8RKi0
レベル5くらいなんだけど、最初は好きな機体絞って強化していった方がいい感じですか?
というか覚えきれなくて一つの機体しか使ってないけど
0183名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 23:03:09.93ID:c1RYACT90
あんまり攻めてこないと暇・・・ではなく
攻める基地を事前に占拠してリスポン地点を遠くするのとレベルアップする目的があります
0184名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 23:08:02.95ID:qT6bqVMr0
>>180
その一つが小型なら問題ない
大型だったら開幕味方に負担かかるから使える小型1個用意しよう
中型は開幕敵小型カモれるならあり

強化って拡張のことであってる?気に入った機体最優先がいいと思うよ
使わん機体に入れるくらいならがんがん再生に回した方がいい、パーツいくらあっても足りないから
0185名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 23:28:03.23ID:H1Lo10D70
なるほど、ありがとうございます。
とりあえずレイザー拡張続けてます。
小型機体が開幕する役割とかあります?
今んとこ序盤は基地拡張してます。
0186名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/16(火) 23:34:54.32ID:ukUEYoLU0
レベル10ぐらいまで好きにやればいいとおもうよ、そんぐらいこなせば色々わかってくるはずだし
強い味方についていけばおのずとやることはわかってくるはず
0188名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 00:13:16.03ID:ThA2Gt/t0
申し訳ないが無い
それをしてる間に前線では人数差が付き、倒されれば敵が育つので全体で見ると良いことは無い
0190名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 01:23:34.28ID:Ck46sJfK0
>>185
わかってると思うけど拠点占拠、中大型だけだと本当にむちゃくちゃ時間かかるからね
攻めてて占領までいけそうなら中大型2・3機犠牲にしてもいいから生き残ること

あとは序盤に限らないけど空き巣警戒、中大型は気がついても間に合わなかったりするし
0191名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 05:28:29.91ID:T5FFlutO0
キルトップ狙うならリヴァイアサンかジャガーノートが強い
どちらも格下の機体相手に無双できる
0192名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 07:18:32.50ID:qm86r6TP0
>>187
開始時ですぐそばか進行方向上にいるなら倒すのはあり 3体倒せば1レベル上がる
そのあとうまく黄色基地の破壊と占拠に合流できればすぐレベル4になるから他のプレイヤー狩れる位強くなるよ
0193名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 09:02:27.81ID:6QAc/b9j0
開幕隣セクタとの間に敵がいることはまずないし近くにいたとして3体なんて悠長に倒してたらまず出遅れる
前線基地をファーミングしたり中立基地のAI倒してレベルアップ狙った方がいい
0194名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 09:36:13.44ID:ykBmjTOe0
中立トレインしながら2つ先を取りに行く
1つ先を味方が占拠して中立が自軍になり
スピーディーな占拠が可能に
0195名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 10:40:20.63ID:ThA2Gt/t0
最序盤の中立基地のAIはLV3になれるかどうかの大事な経験値なんだよなぁ
そこから移動中クレート壊せばLV4
この時点でぐだってなければ味方側のLVが頭一つ抜ける
後は中央の争奪戦でキル稼げば良くてLV6、大型が来る前に占拠終わらすのも大事
0196名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 11:21:00.91ID:6QAc/b9j0
クロスプレイなしにするとマッチングしないのってPC勢が多いからじゃなくて
みんながクロスプレイありでマッチしてるからなのね・・・今さら気付いた
PCだとPCマークが付くんだな

一緒に遊んだプレイヤー見ても日本人ばかりだしおかしいと思ったわ
0198名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 16:33:58.83ID:PddGBdLJ0
エンジニアのレーザー喰らうと機体が炎上するのかしばらく毒みたいな継続ダメージ受けるんだな
逃げ切ったと思ってもこの毒のせいでだいたいやられる
0200名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 19:05:50.51ID:6QAc/b9j0
いろいろ船触ったけどなんかヘラルドのシステムだけ全体的に不遇じゃないか

メインのショックキャノンはどうしようもなく火力不足
電磁パルススパークは高速長距離というだけで効果が薄過ぎる
吸収バリアは攻めにも守りにも使えるっちゃ使えるが他の船のバフに比べると効果が弱い
リペアは最高の回復速度だけどオーバーシールドも付かないし範囲も狭く使用時間も微妙

20レベル超えてから使い始めたら辛すぎ
0202名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 19:14:19.54ID:tID94OaG0
何人かいるなw
0206名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/17(水) 21:52:55.15ID:8OCTG5K20
素直にAI殺して、基地アップグレードして、ご褒美パーツ集めて船レベルあげてから参戦したほうがいいと思うけどね
0209名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 00:07:58.87ID:miqcoBGF0
これなんかスキルマッチしてるよね?
LV1〜3ばかりの部屋で俺だけレベル高くてちょっと悲しい(しかも最下位)
0210名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 00:12:53.47ID:KDliWW0k0
1k15dとかかましてしまう…
死なないようにしたらただただファーミングするしかないし
前線ガンガン上げていきたいんだけどなぁ
0212名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 00:50:06.21ID:miqcoBGF0
無事8敗した
一方的な勝ち試合に途中参加してからの逆転負けだった

やっぱ敵のボーナスアイテムになってるな
先週はそこまでひどくなかったんで、盆休み終わっておっさんがいなくなったからなんだろうな
おとなしく土日にやるか
0213名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 00:56:59.43ID:DYR2dd6g0
ろくに活躍出来ないから全然良い素材手に入らずに船強く出来ない
そのくせたくさんやってるからレベルだけ無駄に高い
0214名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 01:14:10.58ID:19MnQauE0
味方の影響も大きいから負けまくる事は普通にあるぞ
それより教えてほしいのは最終レベル
戦略的敗北でレベル6以下なら戦犯だと思う
前線行かないで基地強化したほうが勝てるかもしれない
0215名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 01:38:17.02ID:eZxK6PPb0
マッチングのほとんどが途中参加でしかも負け確の試合にばかり放り込まれるのは酷いな
味方がボコボコにされてるとこ入れられたら即抜けだわ
0216名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 01:59:55.99ID:miqcoBGF0
AIや基地強化してると、案外キルするより効率よくレベルあげられるんだが
レベル高いほうがEXP献上するから、戦犯度もあがるんだよね
0218名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 02:17:24.56ID:+jkOV5ZG0
2戦目以降は最初からの参加になるが1戦目は途中参加になることが多いよね
途中参加で劣勢はレベルも低くてどうしようもないな
0220名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 02:55:55.24ID:94Kf3KD40
基地強化は鉱石の隕石が同じ場所に出現することを知ってるか知らないかでかなり変わる気がする。
なるべく近くでデカいの2つ見つけて往復が効率いいね。
0222名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 07:37:48.54ID:hbFNUJuv0
たまに基地が鉱石だす装置×4に囲まれてることあるけどあれの効率やばいわ
その形だと大体レーザーみたいなトラップもあるし守り堅すぎ
0223名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 08:01:16.26ID:Gx9TcsVc0
ヘラルドの良い所はリペアで経験値が貰えるところだよな
味方に戦艦が多い時に使うと簡単にレベル上げれるから初心者にオススメ
たまに近づいて被弾した敵小型をショックキャノンでパーンみたいなね
0224名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 08:08:53.69ID:NbAe+91i0
ヘラルドの良さは即着弾な所
これがどれだけ強みか分からない人は弱いって言うだろうな
0226名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 11:55:16.20ID:k+yEI1Db0
チケット150位差がついて試合後半なら相手拠点周り制圧して拠点直接攻撃がいいのかな?
リヴァイアサンとストーカー、小型2機居れば油断した相手だと落とせそう、リヴァイアサンの範囲クローキングはその為?
0227名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 12:37:37.77ID:zqGZSA+W0
>>226
その構成だと瞬間的な火力が足りなくないか?

油断した相手なら隠密性よりスピードが重視されると思う

実際、フリゲート級で周りの拠点落として本拠地へ攻撃って時に拠点取り返されてて、バリア張られてるってのは良くあったよ

正直、範囲クローキングは何がしたいのか分からん
それよりレールガンとシフト飛行にポイント振るけどな
0229名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 18:33:44.78ID:+WGRMfbN0
アップグレーダーの皆様にお願い
鉱石大岩のリスポンは大岩から発生した小岩が無くなってから約30秒後です
小岩が残ってると少なくとも1分経ってもリスポンしません
クールタイム等の都合が極端に悪い場合等を除き、拾い切れなくても極力小岩は全て破壊しましょう
鉱石自体は発生から消滅まで50秒程あるので拾う時間は十分あります
0231名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 18:50:23.46ID:9Iiw/RNb0
>>227
駄目か〜、範囲クローキングの可能性とチケット大差の逆転勝利を練ってるんだけどどうすればいいのかな〜
0233名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 19:52:54.75ID:GQBrptsb0
そもそもそんな連携取れるならチケット大差にならないっていうね…
NPC連れて、膠着状態の戦場にいない味方についてきて押しまくって
敵の本部のレベルが低くて、硬直状態の戦場が本部の隣でなければあるいは
0234名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 20:50:50.11ID:1/SjovVI0
個人的に考えたスカウトのビルド
スマン
ミサ4→コア3→マシ2or量シ2
ミサ1→量シ4→マシ3→コア1
レイザ
ブレ1→ノコ1→シフ1→(スパ1)→ノコ4or3→コア2or1
ヘラ
リペ1→コア3→ショック3→リペア3

他にどんなビルドでやってる?
0235名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 21:01:03.38ID:/xBk0/V30
ヘラルドはショックキャノンで同じ小型機に強く、リペアで自己回復も狙えるところが強い
パルスなんかビルドしなくていいよ、対小型に特化して対大型は自分の違う機体に任せればいい
大型を回復しつつ近づいてくる相手の機体をショックキャノンで迎撃が鉄板で強い
0242名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/18(木) 23:44:52.63ID:19MnQauE0
あれ脱出コミュからきてたのかよ
3回きて3回脱出した船があったら何事かと思ったが
0246名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 00:54:31.77ID:bhZIhABV0
ある程度絞って拡張していくといいよね
倒されても格上ならしょうがないと思い
拡張しても機体差でカモになってるなあと思いつつ初期機体で楽しんでるわ
0249名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 02:01:44.13ID:wT36EIqi0
>>234
レイザー
ノコ1→シフ1→ブレ2→コア4→ブレ4→シフ2
ノコギリ警戒されてることが多いのでミサイル&ワープメインにしたらデス減っていい感じになった
特に大型(ジャガーノート除く)相手だとやりたい放題具合が加速してとてもいいぞ
レベル6辺りでレベル上の相手と戦うと火力不足で若干辛い
0252名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 03:23:57.04ID:gAxAeLOn0
脱出ってどういう構成がいいんだろう
エンジニアとジャスティカー数機で固めた方がいいのか
それともリヴァイアサンやコンサルで敵を近寄らせないようにするか
0254名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 08:01:48.78ID:+efrLmpa0
>>249
俺はそのブレ4がシフ4だな
シフの冷却が速いと、相手のクールタイムに合わせられるからかなり安全
エンジニア以外はだいたい安全に狩れる
0255名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 08:30:00.23ID:RJh95SDU0
レイザーとリヴァイアサン以外でまともに敵倒せない
スティックくるくるさせて動き回る敵に照準合わせるの下手くそには難しいわ
0257名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 09:27:47.82ID:/8T9gQod0
暇があるときwiki編集やろうかね
それとあまり話題に出ないけどトレーダーも中々強いと思うんだよなぁ、コアとメイン武装強化すると硬くなってビームに自己修理機能付いてるから格下の大型戦艦ともやり合えるし
0258名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 09:45:29.05ID:Z6p9Bnux0
これってみんなレベル1から戦場でてるの?
レベルもうちょっとあげてからマルチしたいんだけど
0260名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 11:15:02.15ID:ImverDSu0
>>258
問題ないと思うよ、実践でなれた方が良いし戦闘苦手ならファーマーや回復でも貢献出来るし
初めは小型中型使ってみて慣れたら大型も視野に入れるとよいです
lv差は宇宙船の拡張以外差はないはず、単独行動避けて仲間の大型に着いていくとやられにくい
0262名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 12:40:32.28ID:wT36EIqi0
>>261
ないよ
トレーニングでチュートリアルやってフリープレイで試乗したらもうあとはマルチに出るだけ
データ的なレベル上げられるようになるのはマルチから
0263名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 18:14:40.75ID:G0vcqY3A0
>>261
そうそう、シングル無いからお試しにと思って5vs5だけチェック入れても全然マッチングしないから10vs10に行くハメに
チュートじゃ説明不足なとこもあって実践中に覚えることがいっぱいあるかも
0264名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 18:31:56.51ID:4He8vr8S0
最初は面白かったがMAPが少ないからなのか
やる事が同じだからなのか飽きるのも早いな
時限爆弾しか使えないみたいな特殊ルールとかあったらもっと長続きしそうなんだけど
0266名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 19:12:45.53ID:0uPG3wYH0
確かに3勢力抗争が一番楽しいな、絶望状況になっても巻き返せるし
アプデで3勢力モードとかないだろうか
0268名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 20:26:10.06ID:9T2ifa+V0
アプデがあっても船がこれ以上増えるのは御免かな、既存の課金船まででおなかいっぱいだわ
依頼案件もっと出やすいくしてキャピタル船同士のマッチとかおもしろいと思います

ていうかそもそも公式から日本向けの情報がなさすぎだろ
プラスで無料じゃなかったら絶対やってなかったわ
0269名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 20:32:21.88ID:n2y0JDAX0
>>268
確かに現状依頼案件出なさすぎだよな 脱出面白いのに勿体ない

あと新しい船はいらないけど拡張とかでもっと巨大にさせて欲しい
基地の1/4位の大きさでいいから
0270名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 20:52:50.34ID:4He8vr8S0
やれる事がたくさんあったらいいゲームになりそうだが
このままなら数ヶ月後には過疎って同じ相手としかマッチしないようになるだろうな
0275名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/19(金) 22:26:37.33ID:+efrLmpa0
入手してもチェックがつかないってことはきっとそう

しかしマジで脱出コミュとあたったな
思った以上に過疎ってんのか
0277名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/20(土) 01:40:40.54ID:gM4ovkF00
キャピタル船来た時に敵軍と謎の連携が生まれるの楽しいよな

ついさっきまで厄介だった上手い敵も一時的に協力しあったりしてさ

まあこっちが脱出側の時は勘弁してくれって感じなんですがね
0278名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/20(土) 02:17:14.98ID:GJuq7PLF0
3勢力になった時楽しいよな
こっそり制圧しにいく人や協力して破壊する人がいたりでめちゃくちゃになって楽しい
NPCでもいいから脱出艦きてほしいわ
0280名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/20(土) 05:53:46.03ID:7Xzr+L4N0
ノコギリとかの初っ端からこいつ強いって分かる奴よりもニッチな機体やっぱいいわ
U字金玉とか接近禁止命令とかいいわ
基地育てつつ敵倒しつつ
同じの使ってるのと戦うと泥沼戦闘になるけどな
0283名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/20(土) 15:35:39.69ID:GJuq7PLF0
今日レベル高い外人よく見かけるな
初心者狩りにきてるのかアジア以外が過疎で試合ができないのか
0285名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/20(土) 20:21:24.22ID:1uLrSxbD0
ランク5のパーツは脱出か再生でしか手に入らない
たまになんのパーツにでも使えるワイルドカードってのが手に入ることがある

でも依頼によってはカラーやポートレートばっかりだったりもする
依頼内容の右下に報酬の種類だけは見れるようになってる
0288名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/20(土) 21:47:26.20ID:1ig+qtAF0
たいして活躍してない時にワイルドカード出たり報酬の基準がいまいちわからない
0290名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/21(日) 01:24:54.09ID:Qgc3SB5c0
機体ごとの100キルトロフィーの取得率は意外にもヘラルドが一番低いんだな

ここでもさんざん言われるくらいには強いのに
0291名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/21(日) 01:53:32.76ID:8FZX7DxJ0
>>290
むしろ他で取れる気がしないけどな
0293名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/21(日) 10:01:37.51ID:DZHsTSsc0
火力は確かに低いが対スカウトにおいてそれは1位になりかねない性能だぞ
対スカウトじゃなくてもコア強化時のスピードとシールドで対応可能な船は多い

フリゲートは適当にやっててもキル取れるし扱い辛い割に結構取ってる人いるんだよな
0294名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/21(日) 10:27:51.70ID:AW6ufCDQ0
これ何気にプラチナまであるけど、機体ごと100撃破が最大の難関か
ストーカーとかマジつらい
0296名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/21(日) 17:43:51.57ID:dhixBDDr0
wiki用にデータまとめてたらエンジニアのとこで混乱した

製造プローブの組み立て速度アップって書いてあるけど実際は上がらない
テキストでは言及のないアーマーシールドが実際はアップグレードで上がる(データの方では上がるように書いてあるし実際上がる)
テキストではレイダーではなくレーダーが発射されることになってる(誤字)
フィールド範囲がエンジニアのだけ何故か未記載

でフィードバックするかと思ったら日本語入力すると全部?になってアルファベットはそのまま
日本語ダメって事かこれメンドクセー
0297名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/21(日) 18:37:40.69ID:DZHsTSsc0
100キルはブルドックとウィンディゲータ、ジャスティカが単体だとスカウトにボコられやすいから
出しにくいだけでそれ以外はそこまで苦行でもないだろ
1つの船を使いこむのもいいけどいろんな船使ってその船の特徴を知って対策を知っておくこともいいと思う
0299名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 00:27:12.67ID:LI51mFcV0
ホントに強い船が多いチームが勝つゲームになっちまってるな...
チーム分けも全く「調整」してないしな...
0300名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 01:06:51.40ID:FUNDJQMT0
艦艇に関してはバランスいいと思うけどな
スカウトなら優先的に拠点落とすべきなのに敵のフリゲートに突っ込みまくってただ経験値上納するだけだったりクラスの役割をわかってない人が多いチームは大抵負ける
0302名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 02:16:30.20ID:hDa9ul4g0
パーティーで参加するのは別にいいが
2人合計47dはいかんでしょ
突撃して死にまくって楽しいのかな?
0303名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 02:21:10.93ID:oVh8Bp3v0
そういうパーティーは楽しんでそうで逆に好感持てる
何回か脱出後に意気投合したやつら数人とパーティー組んで野良行ったけど全部速効で拠点破壊できたわ
そのへんの強いやつ数人集めるぐらいで勝率100%で蹂躙可能だから、強いやつと組んだパーティー出撃は控えて欲しい
0304名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 02:44:23.52ID:czqV0ODi0
スカウトはヘラルド以外フリゲートだらけの前線にいらない
邪魔だしキル欲しいなら上位の艦乗るか集団で手薄な拠点せめて欲しい
0305名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 03:22:26.03ID:XAUOpHwq0
このゲームの拡張要らんわ
拡張上限が10とかで各々考えて振り分けるのかと思ってたのに全部5ずつ振れるのかよ
最終的に全て公平に強化できるならただの時間の無駄やんけ・・・
0306名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 07:52:37.41ID:LlsOLrH60
昨日ヘラルドでやってたんだけど、味方(野良パーティ組んでたかも)のコンサルから発進出来たけどそんな昨日あったんだっけ?
0307名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 07:55:40.25ID:LlsOLrH60
↑誤字すまん
昨日 じゃなくて 機能 だった
0309名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 10:52:04.53ID:7Z7eQ5gq0
>>304
でもヘラルドすらいないと基地破壊できた時に時間掛っちゃうし前線をすり抜けようとするスカウトやレイダーの処理は
やっぱりスカウトでやるしかないから一概にいらないとは言えない気がするけど
0312名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 16:45:55.59ID:LlsOLrH60
>>311
今気付いた
バリアの強化とか全くの盲点だったよ
昨日マッチ間の待機時間でバグ発生してたからその影響かと思ったわ・・・
0314名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 18:26:00.64ID:7Z7eQ5gq0
現状チーム云々より個人レベルであいつが強いってイメージがあってそいつらが
固まると大体そっちが勝つような状況だよね
そいつら何故か負けても毎度安定して高スコア取ってて不思議なんだが
0318名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 22:24:18.11ID:iRbkuEXK0
本拠点のひとつ前まで押されてるのに終始ファームしてる奴はなんなんだよ
脱出コミュにいる奴でも調べないアホはいるのな
0319名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 22:37:11.20ID:tDPqr1fE0
もうどうしようも無いなって時に限ってはファームして戦える程度のレベルにする事はある
脱出コミュが全員上手い訳ではないと思うし、そういう人の為のコミュだと思うんだがな
上手いのにPT組めないのはコミュ障だけや
0320名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 23:00:32.60ID:LI51mFcV0
基地ファームには船のLVあげるEXP稼ぐ意味もあるし
スコア上昇率もあがるから、戦略的勝利のためにファームすることもある
LV低いままほっとくと占領地域数で勝ってても、スコア上昇率で負ける事もあるから
ファームする奴が居ないと勝てない
要はバランス
0321名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 23:05:37.06ID:c3AwiAS40
前線伸びきって、硬直状態で、的に経験値を挙げ続け、
基地レベル1だらけのまま押し負けるパターンね
しかし、ファーマーがよく脱出コミュのやつって分かったな
0322名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 23:26:00.53ID:hDa9ul4g0
脱出コミュ監視してるんでしょ
俺は敵で1番レベルが高い人と3以上差があったらファームしてるな
差がありすぎるとすぐに死ぬから経験値あげるだけのボーナスになる
0323名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 23:48:48.17ID:fFfI1ROA0
ここってVUで調整とかしてくれんのかな
機体バランスとかカラードロップとか修正必要なの多いだろ
あと新ルールも欲しい
0324名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/22(月) 23:56:06.90ID:iGR5xqhY0
経験値どれくらいもらえるかの表見てたけど基地レベルによっても変わるのか
海外コミュとかいけば一覧表あるかね?
0326名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 01:03:55.99ID:XCF58vbs0
100キルトロフィーいらんなあ
せっかく良い感じで操作慣れてきても船変えると倒されまくりでストレスしか無い
0328名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 02:41:43.22ID:5sxZJkS50
まぁ全100キルでも目指さないとLv50前に飽きるな
2000円ゲーだけあって内容薄い
プラチナ時間稼ぎのためにこじつけた感
0329名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 03:09:04.32ID:aUJautPv0
レベル50って名声150万?
効率良くレベルあげる方法ないだろうし
自分はプラチナ無理だな
0331名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 20:08:16.57ID:zcTeIYe80
はぁー相変わらずトロフィーシステムって糞だな
トロフィーでゲームの価値を測る人は嫌いだがそれを作ってしまった方はもっと嫌い
0332名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 20:17:17.38ID:8S+gniXL0
>>331
ある程度はモチベーションの維持にもなるし楽しみ方の1つだしいいと思うんだけどな
量こなす系や極端にオンの比重が大きいトロフィーは萎える
0333名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 20:53:11.84ID:zcTeIYe80
オントロフィーなんか他人に迷惑かけてまでやらんといけないものもあるもんな
100キルも場合によってはそうだしガーディアンスクラップ2000も戦犯かまさないと取れなくないか
0334名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 21:10:55.04ID:aUJautPv0
たしかに100キルの為かしらんが弱い船使ってる人は迷惑だな
課金以外使うなら回復とか支援だけしてろ
0336名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 21:25:18.10ID:/qU6ODb/0
DLC船は別格だが、使えばどの船も弱くはないと思うぞ

例えばブルドッグなんかもショットガンLV4にすれば軽量殺しできるから
爆弾は牽制と割り切ってLv1で止めといて、処理しようと寄ってくるレイダーをショットガンで沈めるみたいな事ができる
コアにポイント振られると殺しきれなくなるからキツいけど

とにかく使いこむきっかけになるから100キルトロフィーはあっていい
使い込めるまで迷惑だってんならチーム戦のゲームなんかやめちまえ
0337名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 21:59:17.83ID:zcTeIYe80
別に弱い船とかじゃなくて状況にそぐわない船をキル稼ぎのために乗るって意味なんだけども

使いこむきっかけっていうのは確かにわかるけど状況とビルド考えないと
結局キルも取れずトロフィーも取れず投げてしまう可能性があるからね
0338名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 22:15:25.62ID:/qU6ODb/0
矛盾してるね

初心者はマークスマンかヴィンディケーターばっかり乗ってるけど
1、2種類しか乗れなかったら状況に応じて船を乗り換えられないでしょ
回復ってヘラルドやジャスティカーなんか素人乗ったらデス献上マシンだよ

結局下手クソは来るなって言いたいんでしょ?
0340名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 22:44:50.63ID:/qU6ODb/0
じゃあ、トロフィー以外で
いろんな船使いこむための切っ掛けや
単純にプレイを続けるためのモチベーションって
どうすればいいと思う?

割とマジな質問
0341名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 22:54:51.40ID:zcTeIYe80
俺はそもそもそういうやらされてる感じが嫌いだってんだよ
この船は乗りこなしたから他の船を使ってみようってならないのか
プレイ時間なんてゲームが楽しけりゃそれだけ長くなる

それでも他の船を使わないとかすぐ飽きられるならゲームが悪いかその人がゲームに合わなかっただけだろ
0342名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/23(火) 23:35:19.73ID:nIutNHDW0
俺は得意な機体でも勝てない、厳しいなって思うビルドの相手が居た時に乗り換えるな
大抵ビルド真似したら負けなくなるし、こういうビルドは得意な機体で相対した時こう動くと良いとか知る為に
0344名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 00:55:02.98ID:EuOt003/0
あのごり押しクソ円盤は序盤だと猛威を振るってるけど後半になって全体のレベルが上がってくると落ち着ちついてる印象
フリゲートの中でもコンサルだけ以外と40キル以上してる人を見たことがないし
0345名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 01:21:19.08ID:YHv3YGc30
トロフィー嫌いな気持ちはわかるが、拡張パーツ取って船拡張しないと歯が立たない(LVあげなきゃ)ってほうがやらされてる感強いけどな
拡張も制限設けて最大にしたらプレステージできて違うビルドにできるとかそういう工夫がほしいね
どんなゲームだってやらされてるんだから気持ちよくやらされたいさね
0346名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 02:28:09.51ID:wvVzaBOM0
ファームしてる人見るとトロフィー目的の人に見えてイライラするんだよね
それの何が楽しいの?って思うから
これ対戦ゲームだぞ
0347名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 02:51:06.30ID:9UAOL3qh0
こんなゆるいゲームで味方にイラついてたら他のゲームのマルチとか死んじゃうんじゃないの?
0348名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 03:25:43.24ID:uUExZ3gT0
>>346
占拠数勝ってて戦略的敗北しちゃうような戦場で負けても文句言うなよ?
デス献上しまくる奴よりはマシだと思うがな
0349名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 04:03:03.53ID:EuOt003/0
たまに数分にして全ての基地を確保しても味方が勢いのまま敵本拠地に攻め込んで後ろに誰もいないせいで敵のエンジニアからワラワラわいた敵に基地取られて詰んだりそれで逆転負けする場合もあるしな
0351名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 14:00:17.13ID:V4xN5+sq0
初っ端から陣地広げる手伝いせず本拠地ファームしてたら何してるのかと思うが別にイラついたりはしないな
敵が奇襲して来たら防衛に回ってくれるだろうし、対戦だからこそファームしてくれる人も必要だと思うがなあ
無駄に前線に突撃して死にまくるよりよっぽどいい
0352名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 14:38:47.36ID:x8Ugfg1L0
>>346
対戦ゲームだけどチーム対チームの戦略系対戦ゲームだぞ
タイマン型かデスマッチ系ルールのゲームに移った方がいいんじゃない?

いやまあ、このゲームでデスマッチルールあったらちょっとやってみたいとは思うけども
0353名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 15:28:42.40ID:0voFxKPF0
ファーマーも必要なのは分かるが、ずーっと自陣奥地で基地肥やされてもなー

ファームメインなら敵陣の資源奪って前線の基地を強化して欲しいけどな
0354名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 16:12:15.84ID:x8Ugfg1L0
めんどくさいかもしれないけど、ファーマーといらない本拠地ファーマーは分けて書いてあげて欲しい
同じ自陣奥地でも、本拠地ファーマーと本拠地隣接拠点ファーマーには果てしない存在価値の差があるから

無論最前線が一番大事だけど、最前線か否かは本拠地か否かに比べると些細な問題でしかない
0355名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 17:59:09.49ID:6XK7u27h0
いらないのは本拠地でひたすらファームしてる奴だって言わなくてもみんなわかってるよ
0356名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 18:17:12.34ID:Kr6m54ba0
ファームしやすい基地を見極めて速攻奪って防衛しつつファームするのが真のファーマー
戦闘できないファーマーはただの豚だ
0358名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 18:36:29.97ID:6XK7u27h0
雑魚はヘラルドで耐久回復ビルドにしとけばいいよ
このゲームで一番役に立つのは前線でフリゲートをひたすら回復してくれる奴だ
0359名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 19:45:15.35ID:MGSKYgFG0
>>29がふと言った言葉が随分馴染んでんな
一応誤解がないように確認するけど農場とか牧場であって農業という意味ではない

ところでどの船が一番ファームに適してるんだろうな
0361名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 20:23:01.85ID:wvVzaBOM0
雑魚じゃなくてもヘラルドは回復だけやってればいい
回復しないのなら前線にいる必要なし
あんなに簡単にやられる小型船は敵にキルやるボーナスだし迷惑だぞ
0362名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 21:10:55.28ID:hQcvT4f30
まだレベル10の初心者だが、たまにエラい上手なヘラルド使いに連チャンで撃破されてるオレ凹むわ。
0363名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/24(水) 21:14:57.17ID:YHv3YGc30
ファームはやはりブルドッグだろう
最初の中立基地占拠時、全員船レベル1の状態での零距離ショットガンでの砲台破壊援護は中々いい仕事
そのまま基地を効率的にファーミングすれば皆船レベル3のところを5くらいにできるはず
ここまで鉄板、下手クソに特にお勧めする

前線ができているか確認し、適宜船を乗り換えて支援しにいくといい
ジャスティカーで回復役をやってもいいし、ブルドッグのまま爆弾投げてるだけでもいいぞ
メインウェポンに全ポイント振ったヘラルドで出てもいい
コアに振られ始める前の軽量級なら下手でもそこそこキル稼ぎできるはずだ
レベル追いつかれたら無理はするんじゃない

膠着状態が続くなら基地ファーム役に戻って戦略ポイントの上昇率をあげる支援もいいぞ
スカウトの裏取りを発見したら、ちゃんとマーカー設定して味方を呼ぶんだぞ!
0366名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 00:18:52.49ID:YjnO/qMc0
混戦のあと、自分の色がわからなくなって一生懸命味方を攻撃したり
敵と一緒に基地占領しようとしたりするのは俺だけでいい

なお敵も「あれ?お前なんでいんの?」みたいに若干キョドってから攻撃してくる
0369名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 03:27:34.15ID:tS3GxD2p0
あそんな風に思われてたのか
今度からヘラルドは回復振らないでシールドに振る事にするわ
最前線の小型の生存率には大いに影響してると思ってたんだがなー
後半フリゲート増えてきた局面での話なら概ね同じ意見だけどな
0371名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 06:18:38.60ID:Y+g3ELJG0
ブルドッグファーマーは敵が来ると逃げ出すか速攻で落とされてる印象が強い
0372名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 14:22:28.09ID:1MS7Zggj0
時限爆弾につぎ込んでると大抵ドッグファイト弱いからな、スピードも無いし
レーザーと散弾で応戦してくる奴は結構怖いんだけども
0374名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 17:55:27.94ID:aKHd/A2I0
強い5人組チームが同じ部屋にいて、相手と自分のレベルが近いせいか絶対敵になってしまうので100パーセント負ける。
こうなるとこのゲーム遊ぶ時間減ってくるわ。なんだかなー。
0376名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 18:35:40.93ID:hrH3EjAA0
チケット貯まる条件を理解してないんだろう
そうじゃなきゃ、ひたすら特攻を繰り返す意味がわからない
最近のゲームのクソ丁寧な手取り足取りのチュートリアルに慣れてると、少々不親切だからな
0377名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 18:38:52.20ID:Yu7UFw4/0
味方はボコボコにされて死にまくってたけど自分だけ異常にキルレが高かった試合の後に
「お前はチームを助ける代わりに大事なk/dを心配します笑」
みたいな内容のメッセージを敵にいた外人から英語で頂いた

お前のチームは勝ったんやからわざわざ送ってくんなやボケ
0378名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 19:03:01.60ID:tS3GxD2p0
今日は手練れ多くて楽しいな
どっちになってもハズレが無い
拮抗してたのが急に崩れて決定的は熱い
0379名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 20:41:06.91ID:YjnO/qMc0
ブルドッグのバリアとか、ストーカーのビリビリとか、ああいう補助っぽいスキルってレベルあげる価値あるのかな
0380名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 20:46:03.47ID:RhHbfgjL0
これ海外チェック入れても全然外人とマッチしないけど
海外では全く売れてないのか?
いや国内でもほとんどプラス配信で貰った人達なんだろうけど
0381名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 21:01:14.08ID:hrH3EjAA0
ときどきふとやるには適してるな
あまりガッツリやり過ぎるとイライラがひどい
どこぞのイカゲーみたいだわ
脱出がマジでもっとほしいわ
0382名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 21:04:48.63ID:33Qmgv1x0
アジア鯖にアジア以外の外人多いからな
アジア以外過疎ってるんだろ
今月のランキング見てもその外人か日本人ばかりだし
0384名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 21:54:31.66ID:Z1cbdu1E0
わかった依頼案件をウィークリー征服マッチボーナスで出せばいいんだ
それぐらいキャピタル艦いたっていいだろう?
0386名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 22:18:44.75ID:p6kLirSC0
最近キャピタル来ないし未だに依頼ひとつも無いわ
しかも自分で使わないとトロフィー貰えないんだっけ
0390名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/25(木) 23:40:49.18ID:8Hcr2GMd0
依頼って人が勝手に参加してくれるのか?
持ってるけどこれやってるフレンドがいない
0392名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/26(金) 00:12:18.71ID:HMNm7F/q0
同じようにやってるフレが居ない人の集まりが脱出コミュだしな
しかしまるでイベントもないし、今後過疎は避けられないだろうね
個人的にはフリプでは、久々に当たりだったが
0394名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/26(金) 03:10:17.56ID:xm+S+3U40
>>379
どっちも単独で使うのは微妙なシステムだから野良ではちょっと厳しい

ブルドッグのは短射程とミサイルが多い環境なら活躍すると思うんだけど
その場合散弾とレーザー強化した方が多分キル取れて楽しいんだよね
0397名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/26(金) 23:30:26.41ID:px+1o7wX0
こんな過疎板じゃなくて家ゲにスレ移して人目につくようにすればいいんじゃね
みんなプラスには加入してるだろうし
0398名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/26(金) 23:59:19.10ID:nOWhCG+n0
フリーにしてるけど一見でおもしろそうと思えるものでもないし
何よりもマルチメインなのに情報が無さ過ぎて
やろうとしてもよくわからないで敬遠してしまった人も多いんだろうな・・・
0399名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 00:33:18.42ID:YYqnCBXj0
ゲームは過疎ってないし面白いよ。
レベル20にもなってまだわかんない事あるけどw
0401名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 11:16:16.18ID:mG9b47cH0
>>398
ジャンルが日本じゃコア向けな印象の三重苦(対人、チーム戦、STG)
中途半端に翻訳を通したと思われる妙なテキストとノリ

日本でウケるにはちょっとばかりハードルが多すぎた
何より入口にハードルが集中してるのが問題
ストーリーモードと言う名のチュートリアルでもあればもうちょいマシだったんだけど
0402名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 14:09:48.83ID:YYqnCBXj0
もったいないよなー。
このゲーム面白いし、もっともっと良く出来ると思うんだけどね。
ネットで検索掛けても、このゲームのWiki見当たらないし遊んで覚えていくしかないのは確かにつらい。
0405名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 17:36:28.72ID:OOGCfIeB0
いきなり始めると勝利条件とかのゲームシステムがよくわからんから人が定着しないのかな
最初の説明読めばわかるけど読んでる人は少なさそうだよね…
0407名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 17:47:03.86ID:YYqnCBXj0
>>405
実際にしばらく遊べば、単純なルールで難解な部分は何も無いことが分かるんだけど、そこまで遊ぶ人は少なそうだよね。
フリプとしては個人的に久々のヒット作なんだが、ここの過疎り具合が残念でならない。
0408名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 18:05:54.61ID:OOGCfIeB0
>>407
たしかにフリプではまったのは久々だな…個人的にプラゾン以来位だ
まあ人が増えると信じてwikiでも充実させてくれ
0409名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 18:50:58.66ID:DIY9Lgm60
基本と違って何故か決定が×、キャンセルが○っていうやりづらいのも要因かもしれん
正直始めたときこれのせいで印象が悪くなった
今慣れちゃったけどそれでもどうしてこうしたのかよくわからない
0410名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 19:23:55.16ID:Q/o/5jVZ0
世界的に見ると、どうも×が決定じゃないのが、少数派なのが…
しかし、本体システムところころ入れ替わるのがなかなか慣れない
0411名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 21:46:12.62ID:YYqnCBXj0
オレはフォールアウト4、ロケットリーグで×決定は慣れてたから問題ないな。
これが理由で遊ばないのはもったいないし、×決定は洋ゲーならありがちなんで、慣れてでも遊んでもらいたいわ。
シューティングで止め時わからないの本当に久しぶりで嬉しい。
0412名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/27(土) 22:39:47.10ID:KCz6ZokG0
欧米では×はチェックマークとして使用されてるらしいから
決定としての意味もあるみたい
ややこしいからどちらかに統一してほしい
0416名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 01:15:43.70ID:9tI50tJX0
リザルト画面でのキル、デスの隣の+と歯車は何の数が出てるの?
0417名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 04:21:05.43ID:ojdRvDIM0
ガーディアンスクラップポイントって何だよって思って
海外のWiki調べたら詳しい獲得の仕方が書いてあったわ
0418名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 11:36:15.14ID:lX3oc9PC0
本体が破壊されたらプローブも破壊されるようにした方がいいだろこれ
エンジニア凶悪過ぎるわ
0419名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 13:23:43.12ID:bwCoRLLr0
今DLしてきたんだけど最初のプレイ、トレーニング、格納庫ってとこから進められないんだがこれってバグなの?なんか設定しなきゃいけないの?
0420名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 13:41:35.31ID:55qVBk5V0
>>419
今遊んでないからどのような状況かわからんが、格納庫で好きな機体3種選んでマッチング検索すればそのうち始まる。
0421名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 19:49:34.98ID:hSvKWbW40
報酬の5種類はスコアが分かれてて、スコア高いほうがいいパーツがもらえるから
ガーディアンスクラップは毎ラウンド稼いだほうがお得
0424名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 22:45:43.65ID:lX3oc9PC0
本拠地周りにいる黄色いの含めた基地を周回してるAI船
倒しても倒されてもキルデスが付かない
多分経験値の入らない基地施設は含まれない
0425名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 23:19:46.97ID:ojdRvDIM0
ポイントはAIや戦利品の箱のいずれかのタイプを倒すことで獲得することができます。ホームベースの近くにはAIの出現場所がたくさんあり、倒してもしばらくすれば再出現します。
あなたはマップ上で見つけることができるすべての戦利品の箱を見つけてください、75〜150の経験値がそれらの中にあります。
最後に、試合前に投票することができるエリアに特別な「ガーディアン」のイベントがあります。これらのAIは、倒すのが非常に難しいが、同様にトロフィーにカウントされます。
0427名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 23:37:14.86ID:KhWSvk9o0
ソロモードでレベル上げしてからマルチってのが出来ないから、弱いままボコられて嫌になって止めちゃう人多いんじゃないかな
0428名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/28(日) 23:41:15.76ID:vF1KvYjK0
チュートリアル後即戦場はいいとしても,レベル差考慮無しだもんな
一応均等になるように割り振ってるのかもしれんが
0429名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 01:29:23.26ID:bKKGXd8S0
うまくシャッフルができてもパーティ組まれるとどうしようもない
敵側に招待送ってくるヤツとかいるしな
それにレベルが高くても、船がうまく拡張できてないうちは結局弱い
最大拡張のマップでやると本来の実力がわかるけど、DLC船が猛威を振るう諸刃の剣
0431名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 08:59:20.09ID:gzte+Y1Z0
DLして放置してたのをふとやってみようと思ったけどマッチング全くしないわw
月曜の朝だと思いたいが外人とも会わないって人が全くいないの?
0432名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 10:14:49.14ID:+9FyG+pjO
平日はやっぱり厳しいと思うよ、日中なら尚更
集まっても同じ面子と連戦することになる

PC居るとラグすごくて自機がすごい動きになるなこれ…何も出来ない
0433名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 11:08:17.55ID:gzte+Y1Z0
これPCとやるからラグ酷くなるの?
現状PCクロスのヨーロッパ1部屋しかないみたいなんだがゲームになってないわ
フリプってやっぱクソゲって印象なんだろうか?部屋がないレベルまで過疎って悲しいな
0436名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 13:09:18.27ID:/A38sH+O0
>>430
散弾かチャージショットかわからんが、当たると相手の動きが鈍くなる攻撃、これがかなり凶悪。
昨日やってて思った。
0437名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 13:17:27.24ID:gzte+Y1Z0
それでも外人含め世界で1部屋っておかしいだろw
フリプでどうせただだしって感じで放置されてるんだろうな
もっと早くに触るべきだったか
0438名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 14:04:54.47ID:h3hyacKG0
1部屋しかないってどうやって調べたん?
単に何度やっても同じ部屋に放り込まれるって話かね
0439名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 17:58:20.20ID:U0q7FRbM0
これ面白いんだけどDLCが強すぎるのと
船の拡張やってないと話にならんのが難点だな
現状新規でやりこむメリットは殆どない
0445名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 19:55:26.57ID:VUCasa0e0
クルグはエンジニア、クアズルはコンサルが強い
コンサルなんかフリゲートはこいつだけがいればいいってレベルの性能
0447名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 21:09:54.41ID:VUCasa0e0
依頼案件はあるものの使うにも仲間がいない人達が同士を集うために作られたPS4のコミュニティー
きっかけが脱出だっただけで征服チームの募集もありみたい
0450名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 21:42:12.64ID:bKKGXd8S0
脱出はCOOPみたいなもんだから、脱出がもっと気軽にチャレンジできればね
いいパーツも手に入るみたいだし、対戦(征服)でボコボコにされても頑張ろうって気になるだろうが

挑戦権余ってて使うつもりない人は、新規っぽい低レベル誘ってあげたら?
0451名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 22:02:28.99ID:BKaNxgIl0
脱出が1戦やって優秀なら出る、カラー全開放で報酬では出ない、パーツのみ出る、脱出トロフィーがホストじゃなくても貰える、酷すぎるラグ直す、キーコンフィグ、一人か協力プレイでパーツ集め可能、課金船弱体化、小型戦闘機弱体化

こんぐらいのアプデないとやる気しないわ
0452名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 23:32:45.27ID:bKKGXd8S0
キーコンフィグはあきらめろ
そのためにPS4本体側で設定変更できるようになったんだから
0453名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/29(月) 23:49:06.06ID:VUCasa0e0
いくらなんでも1人か協力でパーツ集めはただの作業ゲーになってしまうのでいらないと思うなぁ
0454名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 00:01:03.04ID:TnggELMc0
LV2までしか集まらないとかならいいんじゃない
まぁここで言っても仕方ないけどね
0455名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 01:59:14.38ID:AdDY1gam0
>>438
今更で悪いがマッチングの地域選ぶとこでヨーロッパでクロスプレイありにチェック入れないとマッチングしなかったから
1部屋とは言い切れないけど他の地域に全部チェック入れても始まらないんだからどうしようもないっしょ
0456名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 02:59:26.15ID:TnggELMc0
ゴールデンタイムにマッチングしないのは、満員部屋しかなくて入る隙間がないだけ
だいたい8/26とかみんなアケアカのダライアスやってたに決まってんだろ
何板だと思ってんだ!
0459名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 05:34:45.78ID:3rDNrV+k0
しかしリヴァイアサンのうまい人、溜め射撃で小型機相手によくああもバンバン当てれるわ。
0461名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 05:45:21.28ID:JRziYoMq0
>>458
う、うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

昨日始めた新参にはきついですよ
0462名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 05:45:24.68ID:HzwoBUOL0
アジアはひといねーし、ヨーロッパはラグでゲームになんねーし
0463名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 06:07:58.35ID:3rDNrV+k0
>>461
もしかしてさっき10vs10で死にまくってた人かな?
この時間帯は初心者が少ないし変態的に上手いプレーヤーが多いからしゃあない。
初心者のうちはなるべく戦闘は避けて、上手い味方に張り付いて回復なり援護系のスキル使いながらゲーム全体の動きをじっくり観察するのも良いと思うぞ。
0465名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 10:52:39.34ID:9hy4EkCa0
開幕は基本スカウトで即効中立基地をみんなで占拠する
その時できるだけ集団で行動した方がいい
あとマップ上に灰色の□で表示されてる箱を壊すと
経験値と鉱石が入っているので積極的に壊して取得しとくといい

あとはとにかく敵に経験値をできる限りやらないこと(攻撃を受けて撃破されない)
シールドを剥がされたらシールドが回復するまで引くのが基本
アーマーが半分近く減っていて回復手段がない場合一度解体することも必要

最初の中立基地以外のAI船で経験値を稼ごうとしないこと

経験値がほしいなら鉱石を集めて基地を強化する
本拠地については2まで強化してそれ以上は攻め込まれそうになった時のみ
鉱石を集める場合小惑星を壊したらその場で欠片もすべて壊しておくこと
欠片まで壊してから30秒で小惑星が同じ位置に復活するので
フリゲートでだらだら鉱石集めをしないこと(効率が悪いので)
同じ基地に鉱石集めしてる人が何人もいても効率が悪い
基地の強化は1ヶ所を4とか5にするよりまんべんなく2や3ぐらいにしていくと良い

鉱石集めをしていても近くの基地に敵が忍びこんできたらできる限り追い払うこと
その場合ももちろん敵に経験値をやらないこと
無理に倒そうとしたり敵の基地の方まで追い討ちしたりする必要はない

ちなみに前線に出るか鉱石集めで経験値稼ぐかは
□押して自チームの一番レベル高いプレイヤーの2レベル下ぐらいだったら鉱石集めに回った方がいい
もしくは腕に自信がない場合鉱石集めでレベル上げてからフリゲートなんかを使ってもいい

ビルドについてはまだまだ情報不足だけどフリゲートはコア全振りが基本かな

まだ書く必要なことあると思うがまとまらん、誰かまとめてくれ
0470名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 18:35:14.70ID:zvz8gUs80
>>465
それぞれの行動の理由があったほうが覚えやすいんじゃないかと思ったり

集団で行動した方がいい→特に火力のない序盤は、敵や施設のシールドを削り切るのがきつい、占拠にも時間がかかる
箱の経験値→これは、味方全員に経験値が入るので、序盤は非常に有効、値は小さいので後半は不要

チケット
基地1レベル毎に0.5/秒→基地のレベルの高さは関係ない
撃破する毎に貯まってる?→特攻は経験値も与えるし、極めてまずい行動ということ?

経験値がほしいなら鉱石を集めて基地を強化する
本拠地については2まで強化してそれ以上は攻め込まれそうになった時のみ
→これについては、特に前線基地などは、3以上で、基地が割と強化されるので安定する気もする
敵の基地が2で空いていたら、俺は壊しにいく、単騎でも壊しやすいラインだと思う
基地は、壊れると、1レベル下がるってのも重要
中央1のパターンは、5まで上げて良い

とにかくマップはこまめに切り替えながらよく見ル必要がある

ビルドは、案外難しいね
まずは武器種増やして火力上げて、コアMAXにして、火力揃える感じかね
シールドと速度が上がるので、タイミングはさておき、コアは全種必須レベルに思うけど
0472名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 19:25:13.59ID:ZAD46MTS0
トロフィー獲得の為にストーカー乗ってるけど
自分でもなかなかうざいプレイスタイルだと思う
0473名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 19:53:37.04ID:U+64gQxLO
透明から電磁コンボは敵にやられて、ああこうやって戦うのねって思ったけど
スニーキングはなんか面倒くさくなって結局サッカーしてればいいやってなった
0474名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 20:31:40.31ID:S/kJIH1s0
DLCって各機体ごとにお金掛かると思ったが、3体セットなんだな。
得した気分だわw
0475名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 20:53:04.60ID:OpFPmdOG0
決定的勝利の
基地を破壊した
だけどどの基地をねらって破壊したら勝利になるわけ?
0476名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 21:17:25.74ID:YqBGj4bL0
破壊したら勝利できる拠点
0477名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 21:42:18.60ID:TnggELMc0
序盤スカウト、特にレイザーとマークスマンしかいない場合、絶対火力不足になるから
本拠地のAI船倒してレベル2にしてから行くか、素直に船を乗り換えた方がいいぞ

序盤はブルドッグかウォーデンは絶対いないとダメだと思う
そんで基地拡張も含めてまかせておいたほうがいい
最前線までブルドッグで来ちゃだめだけどな(ある程度レベルが上がってれば別)
0478名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 22:12:40.63ID:Oe/9Fsfe0
やっとゲームの全体が把握できて楽しくなってきたのに
まさかのブルーライトデスで本体起動できず
修理が終わったころには過疎ってんのかな…
0479名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 22:49:11.88ID:S/kJIH1s0
>>478
オレがいる。
待ってるから早く帰ってきてくれ。

クソ外人の怪電波うるせーな思ったらチャット切れるんだな。
ムダにイライラしたわw
0480名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/30(火) 22:50:08.67ID:TnggELMc0
夏休み終わるし9月はペルソナあるからな
俺はおっさんだし、ペルソナ興味ないから間違いなくやってるが
0482名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 00:30:24.93ID:Nf25jmL90
無料期間終わったら新規が増えない気がするが
数人は残るだろうし外人もいるから対戦できないという事はないだろう
はやく戻ってこいよ
0483名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 00:42:44.24ID:7vpdFF6k0
>>455
このゲームの検索なんかおかしい気がするから、極力検索条件いじらん方がいいかもしれない
絞っても広げてもなんか待ち時間伸びがちな印象
0484名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 01:34:02.99ID:OeceMr1r0
マッチングに他の地域も入れたら検索中長過ぎだから結局アジアのみでやってるわ
0486名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 14:45:42.71ID:ziHb/Nlg0
>>470
>チケット
基地1レベル毎に0.5/秒→基地のレベルの高さは関係ない
ヘルプには基地のレベルがアップするとその分ハッキングスピードがアップすると書いてるけど?
一段階アップで0.5上がったような気がするレベルで上昇値に変化あるのかは知らんけど
0489名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 18:05:34.92ID:rQvSS2rx0
>>486
高レベルでも、1→2でも、4→5でも上昇値はどちらも0.5/sって認識で良いと思うよ
だから、3以上にする鉱石があるなら他に回したほうが、チケットの面では効率的ってことになるんでしょ
>>487
画像検索しちゃったよ…
0490名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 19:51:21.91ID:hsHVA+BM0
今の時間帯でデフォで検索してるのにマッチせずってのは辛い
周りのある程度デッドスターやってた人も他のゲーム初めて戻ってこないし流石に潮時かな・・・
0493名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 23:07:31.03ID:EY/0dZ930
シューターなんかおっさんだから、夜中にならないとプレイしないよ
俺も今仕事終わって帰ってきたところだしな

ちゃんとマッチングしたぞ〜
0495名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 23:19:36.61ID:hsHVA+BM0
マッチングしたはしたんだが・・・チームにボコられて心が折れた
今頃フレンド誘ってもできないしチームプレイ恨めしい嫉ましい
0497名無しさん@弾いっぱい垢版2016/08/31(水) 23:59:38.86ID:EY/0dZ930
勝ってる方、人数が多いほうに人が追加されるのは気のせいだろうか
開始数秒で5vs10とか途中抜けとかいうレベルじゃないぞ
0498名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 00:32:16.59ID:eV2AlCsD0
3連勝フルボッコした後、レイプされたわ。
ひと筋縄ではいかないよなー。
開始早々大型船でセッセと鉱石運んでるバカを何とかしたいwww
0499名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 01:07:16.09ID:2TlBFqeJ0
大型船はレベルあげてスキルつけないとゴミだからEXP稼ぎたいんだろうな

序盤レベル1から役に立つ、ヘラルド、ブルドッグ
レベル3くらいからが本番、マークスマン、レイザー、ストーカー
レベル6くらいまであげないとゴミだね、ヴィンデケーター、レヴィアサン
まぁ回復してくれればいいやって感じ、ジャスティカー
最初から最後までそこそこ強い、ウォーデン

マークスマンって後半ゴミだよね?
0500名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 12:08:53.47ID:fo7CJwy/0
開始から終了まで本拠地エリアから一回も出ずに黄色狩りしてんのか知らんがうろうろうろうろしてるゴキブリが高確率で自チームにいるんだけどゴキブリより存在価値ないの自覚できてる?このゲームやめるか死ねよ
0501名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 13:44:44.43ID:je9uHCNcO
チームの人数振り分けどうにかならんのかこれ
開始から少人数で凌いでて、そのうち萎え抜けしてった奴が相手チームに加わって2vs5とかでハツラツとキル取りに来るとかもうね…
0502名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 14:05:54.25ID:eV2AlCsD0
人数バランスおかしいだろ!
って思ったら本拠地で鉱石運搬員4名いて絶望したわw
0503名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 15:56:03.35ID:OeGvzaDB0
>>470>>486>>489
拠点数×0.05/s+拠点LV合計×0.05/sなー

>>499
マークスマン後半きつくなるのは、大体ミサイルに振りすぎて火力か防御面不足させてるせい
シールドと速度が低めなのも多分影響してる
0504名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 17:18:58.06ID:Ict4pxuc0
マークスマンしか使えない不器用だけど、敵の防御力下げる光(名前わかりません)をメインにして戦えば結構活躍出来る。
0505名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/01(木) 20:09:20.73ID:AnzIvyjW0
ほぼマークスマンしか使ってないけど後半キツいなんて思った事一度もないな
最初から最後までずっと役立つ
0507名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/02(金) 02:18:40.33ID:zhS8Tt8j0
おいおい、マークスマンしか使ってないのはいただけないぞ
マークスマンで役に立つなら、他の船ならもっと役に立つはずだ

スカウトジャンルなら、キルのレイザー、回復のヘラルドのほうが貢献できるだろう
防御力下げるビームはウォーデンのほうが使いやすい

まぁ、マークスマンに限らずだが、チーム内のバランスを考えて乗ったほうがいい
マークスマンが多いチームはだいたい負ける
0508名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/02(金) 05:58:36.28ID:D8dWipUt0
好きな機体極めるのも良いんじゃないか。
ヘラルドでキル稼ぎまくる強者とかいるよ。
0509名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/02(金) 13:02:18.64ID:wV4OBPnA0
>>507
それマークスマン悪くないやつや
何も考えず初期機体使い続けてる奴とまだ何か考える段階じゃない奴が多いチームが負けてるだけや
0510名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/02(金) 21:02:56.84ID:w96Y6hpB0
フリプから1月、マッチングかなりし辛くなってきてんだけど
人が居る時間帯って何時ごろ?みんな何時くらいにやってるの?
0514名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/03(土) 14:10:01.54ID:arzYD2Bs0
Live for Playstation配信してんじゃん!
と思って見に行ったらもう配信してませんでした
外人もまだやってんだな
0516名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/03(土) 21:06:10.48ID:mGBqDAfg0
今やってる上手い奴はまず外人
フリプで始めた下手くそな日本人がいるうちに100killトロフィーとマッチポイント2000辺りは取っておきたい
0517名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/04(日) 14:27:45.26ID:9dXWThH30
8月フリプ後ちょっとだから取るだけとったけど急にPVP戦場に飛ばされてノウハウもわからないまま死にまくってる
とりあえず一番小さい機体で緑の奴集めまくればいいの?
0520名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/04(日) 14:52:57.12ID:CbxPAqCg0
>>519
小型機は拠点占拠スピード4倍だから開幕時に攻める人が使ってる
慣れるまで鉱石集めに専念したいなら鉱石積載量2倍の中型機でいいと思う
あと鉱石運ぶ先は本拠地じゃなくてその隣の拠点がいいよ
0521名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/04(日) 15:02:28.02ID:9dXWThH30
>>520
各機体にそういう効果があるのね
じゃあとりあえずしばらくは中型機でひたすら鉱石キャリアーしとこう
自陣近くの鉱石はなるべく残せとか鉱石入れるタイミングとか注意することある?
0522名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/04(日) 15:16:45.38ID:CbxPAqCg0
>>521
鉱石を残す必要とかタイミングは特にないかなー
とりあえず強化したい拠点の周辺で鉱石大岩を二つ見つけて交互に砕けばいいんじゃない?
あと>>229の情報は読んだほうがいいかも
0524名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/04(日) 22:07:53.35ID:68LTqJyW0
防衛に自信がないならスカウトで鉱石ほりもあり
レイダーでカモられない、もしくはターレット貢献できるなら中型がいいかも
0525名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/04(日) 22:58:04.63ID:lc9FfsP40
スカウトの方がすぐ裏取り対処にいったり他の拠点の強化、防衛いくのに小回り効くけど
相手によっては歯が立たないことがあるし結局ウォーデンぐらいが最適なのよね
0527名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/05(月) 23:30:52.53ID:el3fy7GK0
ウォーデンはうんこが本体
うんこすると早くなるしミサイルバリアになるし
下手な近接はうんこ踏んだらそのまま死ぬ
足の遅いフリゲートもうんこで大ダメージ

しかしうまいヤツには全く通用しない
0528名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/06(火) 00:50:11.57ID:IsgIiQDeO
やっと気持ち良くどんぱち出来た
色んなスタイルがあっていいと思うんだが、ストーカーとステルス鬼ごっこで空き巣の見張りずっとやる流れになると精神的に参る
ウォーデン要るかなやっぱ
0531名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/06(火) 19:50:35.52ID:IsgIiQDeO
>>529
いや戦えるかどうかまでは考えてなかったけど、プローブで感知出来る説明読んだもんだからさ
中距離で隠れられると何処行ったかわからなくないかあれ
0532名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/06(火) 22:22:46.46ID:bJeh8I9d0
ストーカーはほっとくしかないんじゃない
完成するまではクロークしてパルスで嫌がらせするだけの船だから、相手するのは思う壺
基地占拠のジャマされんのは勘弁してほしいけど
0533名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/06(火) 22:56:38.33ID:jcsa8+B10
パルスで嫌がらせだけならいいけど
基地によってはほっとくと壊されるし、ファーマーを殺しに来るのはほっとけねえだろ
0534名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/06(火) 23:00:16.94ID:BV+zIjS60
ウォーデンのプローブで感知ってシールドの中に入ってきてくれないとあかんやつじゃないっけ
0539名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/07(水) 02:24:41.87ID:nkgvDTt40
クロークストーカーに攻撃当ててもすぐにクロークになるのマジチートすぎないか
看破してるのにアンブッシュダメージってなんなんだよと
イライラしか溜まらない
0540名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/07(水) 03:07:05.40ID:yThyyywQ0
ストーカーだけじゃないけど、その船をある程度使ってみて文句言ってるかい?

クロークは1、パルスは3、メインが3くらいがスタートだぜ?
あとコアに全振りするか、クローク2、パルス4、メイン4くらいに特化するか、
ビルド完成するまでは結構つらいんだぜ?

クローク捨てて、コア3、タメ3、メイン4くらいで打ち合うのも楽しいが
だったらウォーデン使ったほうが強いからなぁ
0545名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/07(水) 09:38:41.76ID:ibHQ5ORX0
ストーカーは他と交戦中にパルスされると怖いけど
タイマンなら速度がある小型機でぶち倒せてるからな
範囲攻撃でも当てればステルス中でも場所分かるし
速度が同じまたは遅い機体で追うから大変なだけじゃない
0546名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/07(水) 12:04:48.00ID:nkgvDTt40
クローク状態のストーカーに範囲を当てて場所がわかるって、ニュータイプかな
そしてスカウトの範囲と聞いてもピンとこない俺は雑兵すぎるな
0547名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/07(水) 12:34:39.70ID:5Kw+Bl8w0
居そうなところを射つくらいはするでしょ
一瞬見えたストーカーがそのまま狩られるなんてよくあること
0548名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/07(水) 12:38:36.75ID:skChWL420
ストーカーは機体速度速くて弾幕張れたり薙ぎ払いビーム出来たりするような
機体は苦手、ばれた後のクローキング維持が辛い。シーカー、マークスマン、エンジニアとか。
ヘラルドとレイザーは攻撃射程の関係で近寄ってくるので、
最大タメサッカーボール爆破で意外と落とせる

ブルドッグの爆弾にパルスを当てると爆弾を消せるのは意外と知られていないかもしれない
0549名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/07(水) 17:52:06.59ID:xeYEWGYR0
俺もマシンガンか回転の早いビームが暴きにいいと思ってる
でも、ばれた後に維持が辛いとかあるんだね。楽々なのかと思ってた。
情報感謝。
0552名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/08(木) 15:53:31.70ID:QYGeRw6W0
先月面白くてちょっと課金していまやってみたら世界で俺しかやってるのいなくなっちゃったみたい
消そ
0554名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/08(木) 17:48:44.77ID:QYGeRw6W0
ちんぽ
0558名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/09(金) 16:17:14.46ID:EVjH2N6s0
掲示板に個人を特定できるID書き込むなんてオススメできないな
「脱出」でコミュ検索してそっちでやった方が良いんじゃないの
それに脱出を成功させるには人数集まらんと話にならんし
0559名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/09(金) 17:26:24.02ID:XGBMj+Yl0
後はタイミングだな
来週末は別ゲー多そうだし
平日は、昼間深夜夕方は、層が割れる
0563名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/11(日) 20:26:26.28ID:mWO2UY4s0
虐殺するかされるかのワンサイドゲームばかりなんだよなあ
タクティカルコマンダー好きでやってたけど、全然違った
0564名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/11(日) 21:04:37.74ID:j5dVVWlK0
こりゃ厳しいな
もうほぼ知ってる奴としかマッチングしてない
その知った名も少しづつ減ってる気がする
0565名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/11(日) 21:44:33.30ID:bMgELPk4O
もう少しで新作ラッシュだから更に厳しくなるな
朝方は何処の鯖かわからんけどラグ魔境過ぎてつらい
0570名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/13(火) 18:14:44.64ID:4+1HuaYk0
グループ組んでるのがいると、あっという間に拠点落とすか落とされる
コミュニケーションが基本取れないゲームだから格差がやばい
本人たちは楽しいんだろうけどな
0571名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/13(火) 20:04:05.99ID:JLiOKM3k0
野良にパーティ混ぜるとバランス崩すのなんて昔からわかってることなのに
メリケン産のゲームは未だに取り入れてるのばっかりだよね

あいつらに言ったっておまえもパーティ組んでやればいいじゃんって返ってくるからな
0575名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/14(水) 20:17:19.66ID:V6JUF/fCO
あのストーカーってどのストーカーなのよ
脱出コミュメンはストーカー率多いし、トロフィー隠してる人間ばっかじゃね

私はもう気にならなくなったわ
ストーカーだらけもPT相手も課金機体まみれの部屋も
0579名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/15(木) 08:30:51.09ID:aMC7JU6A0
あのストーカーで誰かわかるほどすごいやつがいるのか。
自分を優先的に狙ってくるプレーヤーはすぐ憶えちゃうけど、ほかはわかんないや。
0581名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/15(木) 10:25:54.33ID:XNn7VHZ20
ストーカーはみんなの心の中にいるのです
0582名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/15(木) 20:42:25.79ID:Z8UxzSbu0
まぁトロフィー厨ならプラチナ取ったらいなくなるだろうしそれまでの辛抱だろう
外人もまだいるし細々とやっていけばいいんじゃないかな
0585名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/15(木) 21:54:25.69ID:RpreQjdo0
このゲーム勝率80%ぐらいで途中で飽きて辞めたけど、最初のレベルアップ・占拠で試合決まる上、それが重要な以上結局小型・回復ゲーなのがね

小回り効く上小型キラー、リペア可能なヘラルド、継続火力と大型排除、追い討ちにも優れてるマークスマン、モリモリHP減らせるレーザー
中型でビーム燃焼も強いリペアと拠点設置するDLCのやつ(名前忘れた)
掃討しても経験値出ない超小型のを3体出す大型のDLC機と、レーザーのノコギリを相手にぶつける小型だかのDLC機


上の強い機体乗って経験地箱か弱いやつ探してキル、レベルアップすればまず負けることなんてないのが残念ゲーだった
たまに隕石来たりするけど破壊すりゃいいし、試合も冗長だしで50までやれるやつ尊敬する
0586名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/15(木) 22:12:51.66ID:RpreQjdo0
あと参考になるかわからんが、俺のやってたおすすめビルド、このふたつ以外は使ってないからわからん

ヘラルドのビルドは完全対小型特化でリペア一つ上げたら他は攻め特化、次からサンダー→コア→サンダー→コアてな感じで上げていく、シールドないレベルで追われたら逃げればいい
最終ビルドはコア4サンダー4リペア1シールド3、相手に爆弾撒くやつ居てうざいんならパルスにまわすのも結構

マークスマンのビルドは中型以上の追い討ちと迎撃、逃げ重視で最初ミサイル→コア→ミサイル→量子→マシンガン→ミサイルで最後にもう一度量子
最終ビルドはコア3マシンガン3ミサイル4量子シールド2、だけど相手に中型以上多いんなら量子かミサイル一個分弱体化に回していいかも


少し上のレスでストーカーうざいってあったけど、ストーカーうざいんならマークスマンに乗って弱体化でも強化してマシンガン打ち続けてミサイルぶっぱなせば溶けるよ
マシンガン打ってればダメージ判定で相手現れるから
まあ100撃破トロフィー狙いなら頑張れとしか言えないが、俺はそんなの諦めて辞めたわ
0587名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/15(木) 22:17:46.28ID:FZOdJZyj0
ストーカーは1体でも対策を強いられるのがイヤらしいところ

あとあまり話題にしない辺りストーカーストーカー言ってるのはウォーデン使いだと読める
現状ストーカーも暴れてるがウォーデンもかなり暴れてるぞ
0588名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/16(金) 00:22:54.29ID:IbCzuFic0
ここ数日はウォーデンよりもストーカーをみかけるようになった。
自分はマークスマンでミサイルとターゲット信号を交互にあげていく。あとシールドくらい。コアには振らない。
0589名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/16(金) 21:07:46.74ID:Hz1sgB2q0
もうダメだなこのゲーム。ゴールデンタイムでも人が居なすぎる。減り過ぎ
俺ももう今日で辞めるわ
人が多い深夜時間帯ほど海外と一緒なのかラグも多いし
キルしてニコニコ出して煽ってくる奴が異様に増えたし
廃人Lvの奴ほどそうやってくるから質が悪い
フリプからの1ヶ月でLv50とか頭のおかしい自宅警備員じゃなきゃ絶対無理だわw
人が少ないから煽りプレイするIDも覚えちゃったがもうそんな奴ばっか
これが嫌で再マッチしてもまた被るくらいにもう人がいないw
0592名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/16(金) 22:34:19.43ID:lTef8oM/0
確かに煽ってくるの多くなったな
少し前まではそんなにいなかったのに
過疎も酷いしゲームの寿命だろうな
0594名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/17(土) 03:03:16.74ID:v7LshqLq0
>>593
そもそも本スレで晒しは迷惑行為
何が悲しくてゲームが終わるタイミングで
煽り屋がいたからって晒し屋にならないといけないんだよ
同レベルに落ちるとか最悪の終わり方になるだけだな
0598名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/17(土) 12:23:27.11ID:bX6hgcLG0
まぁでも他のゲームより文句言うヤツの割合多い気がする
ビルド議論みたいなのもっとできればいいんだが、煮詰まる前に解散か

ホントは結構バランス取れてると思うんだよね、586は小型ゲーって言ってるけど
敵基地攻略や前線押し上げには大型必要だし、ファーマーはやっぱり中型のほうが効率いい
小型はテクニックないと経験値献上役だしね

人口少なくて、廃人も中級者も初心者も同じ部屋にぶち込まれるのがすべての元凶かね
0607名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/19(月) 13:56:33.20ID:5aS1UytL0
一ヶ月ぶりにやったけど過疎ってるな、トロフィーとったらみんなやめてるのかな・・・
0611名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/20(火) 14:51:00.25ID:Tlq7/41h0
日本人らしきIDが軒並みアンテナ2本だったりすると微ラグ鯖なんだと思ってる
マークスマンとかでやるとわかりやすいけど、ほんの一瞬レスポンス遅れるから弾外すし命取りになる感じ
因みにヨーロッパ鯖だと終始千鳥足状態で、開幕中立基地のガーディアンAIに殺されるレベルでラグい
0612名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/20(火) 15:02:11.70ID:kt4IvSlB0
>>609
数日やってないけど急に増えるわけもないし
言ってるのがラグ回線の張本人なら周囲がラグく見えるんじゃないの
0613名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/20(火) 17:17:29.54ID:hk7Grnwu0
午前中にデッドスターやろうとすると外国鯖になる。だいたい自分はアンテナ2本だわ。1本になるとプレイ不可能なほどカクカクする。
0615名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/21(水) 22:40:21.64ID:gIuJDSxN0
本当に落ち目なようだ。またなー。
0618名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/22(木) 19:10:09.91ID:CA9/Pwkn0
脱出一人でNPC相手にやろうと思ったらビーム出してくるやつが大量発生して無理ゲーだった
なんなん
0620名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/24(土) 20:13:47.25ID:rVeL+rfD0
始めたばかりなんだが、マッチングで検索中のまま進まないんだけど
これ、待ってれば始まるの?
過疎っててマッチングしないとか?w
0622名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/25(日) 05:46:22.37ID:DnmeoF1l0
課金機体は本当に上手い人は使ってないよね、ホーミングとかビーム系は偏差射撃要らなそうな感じだけど射程がアレなのかね
コンサルとジャガノ、エンジニアの回復拠点タレットは相手にするとちょい面倒臭いけどさ
大体は最大アップグレード戦でしか活躍出来てない気がする
0627名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/26(月) 00:06:25.80ID:gLgcx7Jh0
マジで課金と味方ゲー
一人で踏ん張っても味方がバタバタ倒れていくからなにもできん
0629名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/28(水) 19:03:58.04ID:enJGL4+I0
出遅れた〜
トロコン後はレベル50なんだけどなかなか遠いな・・・
0630名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/29(木) 22:13:56.06ID:6qFC52gZ0
こんなソフト無料のゲームで500円や1000円の課金すらケチってストレスためてグチグチ言ってるの見るとなんともいえん気分になるわ 煽り抜きでかわいそう
0633名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/30(金) 00:59:06.26ID:DpgnVcqB0
外人がコミュに誘ったりパーティー要請してきたりして、人当たりの良い日本人が断われなくてしぶしぶパーティー組んでる場合が多い予感
0635名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/02(日) 23:53:57.36ID:2E5pa+wO0
とうとうこの時間もマッチしなくなった
1日数戦やるのが日課だったけどもうダメかもわからんね
0639名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/04(火) 05:51:38.85ID:NhT6yz130
マッチングがクソすぎたのとレベル差や機体の強化などで新規が育たなかったのが原因だと思う
俺も久々にトロコンするくらいハマったから残念
0640名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/04(火) 19:36:14.31ID:S0RMHqcp0
拡張がクソすぎるせいでたまには違う機体使いたくても使えないんだよな
アホだと思う
0641名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/04(火) 21:50:28.52ID:WiWl5t7Z0
俺もフリプの中じゃ一番遊んだな

フリープレイ、課金含めても千いくらでできるゲームなのに1ヵ月でこの始末なのは正直疑問
海外と3ヵ月差があったのはちょっと嫌な感じはしたけどそれぐらいならやる価値があるゲームだと思ったわ
フリープレイヤーは対戦とかってあまりやらない層なのだろうか?
0642名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/05(水) 01:07:50.66ID:Z1/e9EQl0
>>641
いやそもそもプラスに入ってるって事はオンゲーやるからでしょ、ただハマらなかっただけだと思う
0647名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/13(木) 10:05:24.06ID:5bTPZRRq0
休みの日の午前中にコツコツやってようやくトロコンできた!
午前中から14時ぐらいまではやってる人がいるよ、ラグはあるけど・・・
0649名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/19(水) 13:40:50.22ID:pB6RRrkV0
マッチしないからやめたけど
オンラインなくなるとかこれから買う人はなにするの?チュートリアル繰り返すのかw
0652名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/19(水) 13:53:44.81ID:pB6RRrkV0
まだだ、まだCPUストーリー追加・オンライン部屋制にした大幅アプデが残されている
諦めるな
0655名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/19(水) 17:38:26.65ID:Iwc9XlxC0
世界に70億も人がいて、たった5v5の部屋も過疎るとか哀しいな
結構面白かったのに
0656名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/19(水) 21:31:17.37ID:EIUqhNiO0
半月見ない内にサービス終了っすか
結局半年も持たなかったってことだが制作会社またはチームはどうなるんかね

改善してこれっぽいものまた作ってくれればいいが
0661名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/24(月) 02:36:41.81ID:3Ku8akKI0
>>659
やっぱり邪魔で支障きたしてるか。レベル差があるとどうにもならないものね

>>66023時以降にはじめるけど普通にマッチングしてる
0662名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/24(月) 17:08:18.65ID:Cc/Ud1eV0
アジア鯖でマッチするのか?
ヨーロッパ鯖だとまともに自機を動かせなくてどうしようもない
0663名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/24(月) 17:40:24.96ID:yMpsXYMF0
俺も23時以降によくやってたけど今じゃもうさっぱりマッチングしないな
昨日10分ぐらい放置してみたけどやっぱりダメだった
最後にもう一回ぐらいやりてぇなぁ
0665名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/25(火) 21:10:09.85ID:O1I3gUsO0
クソラグ課金味方ストーカー待ち伏せゲーサービス終了ありがとうございます
終了して当然だなこんなクソゲー
0667名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/25(火) 23:10:48.72ID:i1MFsLWa0
終了聞いた海外のトロフィー厨が押し寄せて来て談合と放置で本当になんも面白くない
0669名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/27(木) 00:36:32.09ID:OEp4dl/r0
俺もアジアとアメリカで検索してる
昨日まではこれでこの時間遊べたんだけど今日は一度もあそべん
0674名無しさん@弾いっぱい垢版2016/11/02(水) 15:14:03.14ID:UST9vuXd0
まさにデッド
0676名無しさん@弾いっぱい垢版2016/11/05(土) 13:36:22.82ID:jz9YOnqK0
久しぶりに立ち上げたら遊べねーじゃねーかクソがwww

DLC買って2日しか遊んでなかったのに...
0677名無しさん@弾いっぱい垢版2016/11/05(土) 19:16:52.17ID:fCAe1cDt0
フリーで貰って課金船乗ってた人は結構いただろう
0680名無しさん@弾いっぱい垢版2016/11/06(日) 23:27:24.19ID:Y3iLUzgW0
いつの間にか終わってたのか…
やりようはあったろうにもったいない
脱出初期は楽しかったよ…
0684名無しさん@弾いっぱい垢版2016/12/03(土) 22:54:04.25ID:YrKuwqro0
こういう系のゲームって他にないっすかね?
多人数で前線移動したり裏方やったり役割別れたり状況に合わせた立ち回りを考えるようなゲーム
FEZとかそうなんだがアレはいろんな意味でできねえ
0685名無しさん@弾いっぱい垢版2017/01/09(月) 14:31:37.16ID:XqC+/lf00
ボーダーランズのリマスターはいい仕事だったのに出すゲームはことごとくクソゲーばかり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況