X



【PC】それゆけ!ぶるにゃんマン【PSP】 STAGE5 [無断転載禁止]©2ch.net
0380名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/10(日) 08:47:09.33ID:AI0BaUUJ0
>>1
ソニーマガジンズ発行 デジタルヒーローズよりhttp://i.imgur.com/aGCWZZB.jpg
:「”コンサバ・オタッキーのPCエンジン”アニメ・ギャルゲーが大得意。リビドー直撃・ホンネのマシンはオタッキーのマブダチです。2次元コンプで何が悪い!」
「PCEユーザーとはズバリ、おたくです。天下のNECサマご謹製のこのマシンには、PC-9801のゲームの流れを感じさせるマニアックでアニメ絵感覚のソフトが多く
いわゆるエロゲー=美少女ゲームに関しては家庭用ゲーム機随一の充実ぶり。当然、ユーザーもそっち方面の方が多いんですね。」

桝田省治の製作ノート 〜Making of Linda3〜PCE版リンダ初回特典「リンダの秘密」より電撃PCエンジン編集者談:「美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない。」
http://www.alfasystem.net/a_m/column/sub.4.0.htm

日経BP社「新世代ゲームビジネス」p116.NEC-HE 事業戦略ソフトウェア推進部長:安田清明氏
http://i.imgur.com/YKNeMMY.jpg
:「出版物でもゲーム専門誌でなくアニメ専門誌というジャンルが確立しているのと同様に、ゲームの世界でもアニメキャラクタや声優を使ったゲームとアニメが融合した文化が出来ている。
 これは任天堂が作った文化にはなかったもので、PCエンジンでNEC-HEが作ってきた文化だ。」

ファミ通2006年6月16日号、発言者NECインターチャネルの多部田:「『ドラゴンナイトU』や『卒業』、あと『同級生』。これらのヒットがPCエンジン後期
 のメイン市場にもなった、家庭用美少女ゲームの市場を生み出したんだと思っています。」

ここからオタク向けゲーム負のスパイラルが始まる
「オタク向き・ギャルゲー・エロ込みのゲームを作る」>「一般人が嫌悪して離れていく」>「メーカーは残されたオタ向けにさらに過激なものをだす」>「一般人だけじゃなくライト層までもが嫌悪して離れていく」>初めに戻る
一回この流れを作ると業界は腐る
それ以降のゲーム業界はもうだめだった
0385名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/15(金) 15:18:20.73ID:OxdhLHpq0
まだ誰も言ってないけど高騰したねーPSP版
アマゾンのクソ評価に騙されて買わなかったニワカ大敗北
0386名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/15(金) 16:03:11.86ID:RwukAXhe0
>高騰したねーPSP版
ホントだ何時の間に...
駿河屋も売り切れてるし
限定版はサントラも付いてるし良いな
0388名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/15(金) 18:01:20.59ID:YfgxeRqP0
でも1回PC版やっちゃったらもうPSPに戻れないわ
画質もだけどやっぱりfps低いのはきつい
0389名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/15(金) 19:05:34.11ID:qYAHYp8SO
加賀テック特需

sutemaはどんなゲームも出すエロゲーも断らないってなってVR彼女もでるやろ
0390名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/22(金) 19:13:39.94ID:VXqydysr0
ぶるにゃんマンすれがあるのに
サイヴァリアすれが無いのは
納得出来ん
0391名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/23(土) 23:06:00.43ID:XX5euA9x0
>>382
エロゲー化してんだから無理に決まってんだろ
0392名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/23(土) 23:08:17.13ID:XX5euA9x0
>>385
PC版で完全版がすぐ発表されたからね
完全版後に劣化版買う気にならんじゃん
コレクターズソフトとしての需要でしかないだろうな
0397名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/28(木) 22:40:01.22ID:/+k9Gl320
傷口に塩を塗っちゃったらゴメン
おっちゃん達ってやっぱ童貞なん?
シューティングにエロを求めてる時点で
そうだとしか思えないんだけど。
0400名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/29(金) 09:41:10.96ID:1HkLhoyX0
18禁版のぶるにゃんマンはキャラ選択を間違えると
10時間プレイしてもエロシーンが1つも出てこない硬派ゲーやぞ
0401名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/29(金) 10:29:35.25ID:/tTkMYml0
しかもエロシーンを見るためのキャラが1番使いにくくて弱いと言うね
ダークさんだとノーマルすら苦しい
0402名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/29(金) 17:47:15.84ID:8YSFlLA50
PSP版だから、一つもエロくないわ
0406名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/06(金) 15:51:45.94ID:yii7J5o60
ダークさん使いにくいのは確かだけど
とらねこの防御性能を考えればむしろ初心者向けだよ
ちびちび前進するだけであらゆる弾幕を防げるゲームブレイカー
ステージリトライが合法である以上オプション維持も簡単だし
0408名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/25(水) 22:08:28.69ID:QgLn0zRU0
おっちゃん達これ以外にやるゲーム
ないの?
0410名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/26(木) 00:32:35.84ID:1ETLCtKT0
スパムやBOTの類かと思ったがそうでもなさそうだし…?
マジレスすると、他にやるゲームとかやることがあるからスレが伸びないわけで
0411名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/27(金) 21:14:31.99ID:S/teBbnG0
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw
ブルマんにゃんでシコってるシューおじ嘘つきチョン公wwww

シューおじ・YマナカTシツグAAA-T.Y 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0412名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/31(火) 17:42:03.16ID:zzakdkSE0
めいにゃんのキャラグラがぶるすくとの統一感考えてなくて気持ち悪い
ちゃんと目を黒丸にしろよ
0414名無しさん@弾いっぱい垢版2018/08/01(水) 19:14:34.54ID:s95YG+W20
アルゼンチンのディエゴさん見習えっての
0415名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/13(木) 12:11:53.64ID:8wqoOSOC0
PC版欲しいけどsteamに出てないのですが?
メーカー直売なんですか?
steam版は立ち消えたのですか?
0416名無しさん@弾いっぱい垢版2018/09/13(木) 14:07:41.36ID:sdfAR8E40
Steam版は無かったことにされたけどダウンロード版ならDMMにあるよ
でもパッケージ版は設定資料とかサントラが付いてくるからそう言うのが欲しければパッケージ版の方がオススメ
0417名無しさん@弾いっぱい垢版2018/10/05(金) 03:52:45.43ID:y0SmmUna0
Steam版楽しみにしてたのになぁ…
もし5000円くらいで出たらフレンドに押し付けて回る予定だった
0418名無しさん@弾いっぱい垢版2018/10/05(金) 13:06:12.56ID:knpxB89o0
steamは最近エロへの弾圧が厳しいとか無修正おkでやりたい放題だとか
両極端なうわさを聞くんだがどっちが正しいんだ?
まあにゃんマンさんはロリ判定でアウトだろうけどなあ
0420名無しさん@弾いっぱい垢版2018/10/21(日) 20:37:25.82ID:I4DFqPX00
はっきり言うけど
ダライアスCSの方が面白いよ?
おっちゃん達は、ただエロいだけだ。
シューティング好きの風上にも置けん。
0423名無しさん@弾いっぱい垢版2018/11/02(金) 23:05:04.42ID:EXVeYTkP0
ダライアスはACの頃から合わなかったな
そっち系の人には大評判だったけど
CS版は知らね
0424名無しさん@弾いっぱい垢版2018/11/16(金) 21:27:14.37ID:jl7aB1Na0
イルベロとKOFのシューティングの方が面白いに決まってるだろ
ブルセラロリコンSTGなんざ糞だ糞wwwwwwwwwww
0425名無しさん@弾いっぱい垢版2018/11/17(土) 00:24:17.89ID:h/Dpm7Q60
KOFのSTGは・・・ちょっと・・・かなり?・・・すごく?・・・微妙・・・ハッキリいってKSGだと思うよ?
っていうか買ったことを後悔したレベルなんだけど本当にやったんか?
0431名無しさん@弾いっぱい垢版2018/11/27(火) 22:44:21.96ID:93rtvsdc0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0443名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/28(月) 21:33:46.07ID:FQ7xnW+40
そうなんだ?
限定版は6000円から24000円くらい
通常版でも1万3000円位して驚いたわ
0444名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/28(月) 22:18:27.48ID:FQ7xnW+40
いや高騰するのはわかるけど高騰しすぎだよ!
通常版なんて半年くらい前は3,4千円だったのに
いきなり一万三千円とか・・。(´・ω・`)
なにかあったんだぶるにゃんマンの身になにかが
0445名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/28(月) 22:24:27.81ID:rZCQtdiL0
高騰って言ってもどうせオクとかマケプレとかだろ?
そういうとこはちょっとレアになると無茶苦茶な値段をつけるから参考にならん
0447名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/29(火) 08:25:40.40ID:VrRwU0Fi0
>>442
でも上がるまでは上がるわけねーだろと言われるね
0449名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/29(火) 09:12:21.37ID:iiHzatTd0
通貨制度が崩壊してゲームソフトで取引を行う未来がきたら俺たち大金持ちだぜ!
0450名無しさん@弾いっぱい垢版2019/02/17(日) 14:12:05.13ID:s5fJrlFM0
今からプレミア付きそうなソフトの見極めと
それを買い集めることのできる潤沢な資金繰りが無いと
難しそうだけどね(´・ω・`)
0452名無しさん@弾いっぱい垢版2019/03/05(火) 07:32:15.26ID:7iyGzG/l0
   _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ___
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    抜け毛と聞いて
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0457名無しさん@弾いっぱい垢版2019/03/26(火) 17:48:11.87ID:dLLtNQnH0
この間見たKOTYeの動画でデジキューの作品がエントリーされてたが
とうとうクソエロゲーと言う烙印を押されてしまったかと落胆した
これでえくすたしーの完成はもう無いと思った。残念(´・ω・`)
0465名無しさん@弾いっぱい垢版2020/10/20(火) 12:50:55.62ID:/3yJK7bC0
にゃんにゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況