X



【速報】『弾銃フィーバロン』がPS4へ移植決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/30(土) 01:32:37.83ID:Tn47RbSs0
【速報】『弾銃フィーバロン』がPS4へ移植決定! 今冬配信予定
ケイブは、本日2016年4月29日開催のイベント“ケイブ祭りが大運動会 〜汗と涙とブルマ〜”において、『弾銃フィーバロン』をプレイステーション4へ移植することを発表した。
http://www.famitsu.com/news/201604/29104972.html
0004名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/30(土) 09:48:40.17ID:Sy0B/S6oO
あれだけ(ネタで)出せ出せ言ってたのに出た途端ダンマリ
これよりもあれ出せこれ出せ。オタクの典型パターンですな
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/30(土) 11:06:56.46ID:RV9s2zNQ0
完全にタイミングを逸している感が…
箱○でシューターが集まっているタイミングでのリリースだったらまだしも、今の世代ではPS4でも2Dシューターはそんなに生息していないのでは?アケアカでグラディウスシリーズとかは出てるけど初移植って程の目新しさには乏しいんだよなぁ
まぁ盛り上がってくれれば良いんだけど
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/30(土) 17:39:31.55ID:xAXqMUwd0
パッケージだったらPS4ごと買うが
どっちにしろ
オリジナルモード次第
観難い赤い背景の宇宙の演出の改変とか
それらがなければ豆でやり飽きてる品w

今回のPS4はHD化されているのかどうか?
00139
垢版 |
2016/04/30(土) 20:37:47.85ID:md/gNVPM0
なんで俺のレス無視するんだよ!!
死ね死ね!!!
0014名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/30(土) 20:42:23.69ID:Sy0B/S6oO
思いつきの無理な注文(別に望んでない)を言って悦に入るのいいよね
オタクの性。満足したら負け
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/04/30(土) 23:43:05.57ID:cUrmuKb00
ケイブって家庭用撤退したんじゃなかったのかよ
デススマと怒首領蜂移植してくれ
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 02:17:39.25ID:/mNywTIz0
今回はあんまりケイブ関わらないんじゃないか、口出しぐらいはするだろうけど
steamで出れば買ってたなぁ
0019名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 07:11:21.77ID:+hXRc7oVO
>>12
箱〇に出したときの君の反応「今更箱〇かよ何考えてんだ」
>>16
それら出した時の君の反応「箱〇版あるのに誰も買わねえよ」
>>17
steamで出たら「パッケージで出せよカス」

満足したら負け!メーカーを思い上がらせて癪だからな
まぁ、あることないこと文句いわないと、まぁ、オタクとして、まぁ、プライドが廃るね(キモヲタイントネーションで)
0021名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 11:44:22.37ID:/mNywTIz0
steamに出してくれって言ってんのに何で後からパッケージで出してもらわにゃならんのだ、文盲かよ
0022名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 12:22:53.08ID:TiSYPCLT0
ゲームハードなんか10年も持たないみたいだからDLでいいのか
360のディスクトレイも動かなくなる不具合が多発しているようだな
0023名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 14:49:54.93ID:mpFLlX+50
しかし話題になってるなー

この熱気が発売日まで持ってれば5万ぐらいは売れそう
0025名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 16:11:16.63ID:+hXRc7oVO
現状と反対の事言い続ければキモヲタとしてのアイデンティティが保たれる
0027名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 16:57:04.66ID:TiSYPCLT0
出撃前のスピードセレクトとかボムセレクトが逆にプレーをしづらく感じるんだが
0028名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 17:02:48.05ID:TiSYPCLT0
販売元は日本・・・だったよな
エスプレイド  アトラス
プロギア  カプコン
こっちの版権移植問題も何とかして欲しい

今のカプコンの上層部にはシューティングを愛するやつが居ないんだろな
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 19:36:14.27ID:+hXRc7oVO
移植のせいで手のひら返しクソゲーに
ボーダーダウンも絶対復活させるべきではない
0030名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 19:49:36.23ID:n+zG6pP70
ようやくソニーと仲直りしたんか
おじさん嬉しいで
0031名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 21:17:42.82ID:aWGbuKWP0
>>29
移植自体は喜んでる人が多いのにクソゲーになると言っちゃう
現状と反対の事言い続けるキモオタかな?
0032名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 22:11:23.58ID:6P2kHkhr0
>>29
DCだっていつまで稼働させられるかわからんし,移植されるなら
それに越したことはないと思うけどなあ
0033名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/01(日) 23:20:04.17ID:i/H5G5jy0
そやつはSTG板の寂しん坊ことゲームボーイ君ですよ
他のスレでは捻くれたレスばっかりしてるのに、グラディウスのスレでは素直なシャイボーイです
0034名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/02(月) 00:06:59.94ID:WozLgZZE0
ボーダーダウンは雰囲気を楽しむゲームだったな
アンデフの方は360とPS3に移植してるってことは封印ソフトだとメーカーも理解しているんだろ
0035名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/02(月) 00:30:27.87ID:3th7xNvQ0
アケで新作が出てそれが移植なら盛り上がるだろうけど
そういうのは今後絶望的だろうからなあ
0037名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/02(月) 10:09:10.20ID:i8rGAowoO
ぶっちゃけフィーバロンは普通。
音楽やボイスがぶっ飛んでるだけ。
大体同時期の怒首領蜂やエスプレイドが長期稼動して、続編も作られたのに対し
このゲームはどのゲーセンでも2ヶ月くらいで撤去されたという事実が全てを物語ると思う。
まあ自機を高速に動かし、バリバリ撃って得点アイテム(つーかサイボーグ)を取るだけ、
というシンプルさは好感が持てるし、BGMを聞いたら今でも

「フィーイバアアアアアアアアアアアアアァァァーーー!!!」とか言いたくなるが、

ゲームとしては凡庸。
今まで移植されなかったのもやむ無し、という感じのゲーム。
0038名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/02(月) 13:02:46.66ID:i8rGAowoO
大人気エスプロギア差し置いてこんなクソニッチ声デカマイノリティゲーム出したら
そりゃ池田信者はおかんむりだわ
0039名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/02(月) 13:05:22.23ID:i8rGAowoO
エスプとプロギア先に言われたし
こんなのよりどどんぱち2出せよと騒いどくか
0041名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/02(月) 15:02:22.05ID:vaiVSFl30
バトライダーはよ
0043名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/02(月) 15:32:48.75ID:WozLgZZE0
難易度の高いゲームは万人には受けないだろうな
初心者救済システムに力を入れないと
難易度がかなりゆるいキッズモードとか
常に自機の装備がフルパワー状態とか
ゲーム全体の動作スピードが100%から70%あたりまで自由に調整できるモードとか
カプコンのレトロゲームの移植には付いてたようだが
0045名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 00:10:08.40ID:yhDgenAz0
>>44
はい
出たらどうでもよくなるさんですね
19バツバツみたいな最後以外ヌルゲー
大してやる気にならんだろう
0047名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 00:20:00.04ID:YXfQfujo0
>>45
悪意の塊がよく言う
0048名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 00:27:47.50ID:yhDgenAz0
>>44
はい
出たらどうでもよくなるさんですね
19バツバツみたいな最後以外ヌルゲー
大してやる気にならんだろう
0049名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 00:30:23.48ID:yhDgenAz0
フィーバカロンなんてどうでもいいからキャプテントマディー出せよ
どうだ俺様マニアックだろ?トマディは好きでもなんでもない
単なる見栄張りの道具だ
0051名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 00:39:43.02ID:wAO2AjJN0
9割配信での発売だろ
パッケージなんか出したら爆死だよ
0053名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 01:55:02.50ID:j9QEhpiqO
>>51
配信かよパッケージで出せよ
どっちにしろイラネこんなものより悶激ストライカーはよ(これもイラネ)
0055名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 01:58:42.36ID:j9QEhpiqO
メーカーの言いなりになったらプライドが廃る
反骨心を忘れるな、例え意に沿う対応でも叩いて見栄を張れ
0058名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 02:17:33.55ID:j9QEhpiqO
クレクレ詐欺の王様サンダークロス
あんな睡眠薬ほんとに欲しがってるとか頭を疑う
0060名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 10:32:31.49ID:S+16qBc4O
おかげで俺書き込み難いわwww
クソみたいな自己主張がプライドなんてなw

あと岡野ナンチャラも混じってるらしいしな。
0063名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 10:59:01.62ID:j9QEhpiqO
この手のシューティングはマニアック自慢のアクセサリーだな
クレクレの定番だが出たらシランプリンプリン姫確定
0064名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 11:08:48.95ID:j9QEhpiqO
表面上熱くなりやすいゲームのため
シャイなキモヲタには不評だった

まぁボクには まぁ似合わないけどね まぁフゥー!まぁフゥー!
0066名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 12:44:29.34ID:j9QEhpiqO
ブレイジングスターは配信によって身勝手なオタクに見捨てられた好例といえるでしょう
0067名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 14:21:53.63ID:S+16qBc4O
おいおい、こんなとこで評論家ぶっても
誰からも金貰えんだろw
執筆依頼0で引退廃業したんだからタダ働きせんでいいのに岡野サンw
0068名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 14:23:55.11ID:S+16qBc4O
おいおい、こんなとこで評論家ぶっても
誰からも金貰えんだろw
執筆依頼0で引退廃業したんだからタダ働きせんでいいのに岡野サンw
0069名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 14:40:48.11ID:S+16qBc4O
おいおい、こんなとこで評論家ぶっても
誰からも金貰えんだろw
執筆依頼0で引退廃業したんだからタダ働きせんでいいのに岡野サンw
0070名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 14:43:07.31ID:S+16qBc4O
>>66
おいおい、こんなとこで評論家ぶっても
誰からも金貰えんだろw
執筆依頼0で引退廃業したんだからタダ働きせんでいいのに岡野サンw
0071名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 14:52:24.80ID:S+16qBc4O
>>66
おいおい、こんなとこで評論家ぶっても
誰からも金貰えんだろw
執筆依頼0で引退廃業したんだからタダ働きせんでいいのに岡野サンw
0072名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 15:16:06.23ID:S+16qBc4O
>>67->>71

失礼!鯖に繋がらないとのメッセージで度々送ったのがきちんと届いてたようでした。
連投になってしまいm(_ _)m
0074名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 16:00:05.50ID:j9QEhpiqO
エスプレイドとプロギアは出さずにこんな駄作出すケイブは無能(フッ…決まったぜ…
0075名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 16:01:46.69ID:j9QEhpiqO
池田信者はサイレントマジョリティー、弾幕アンチはノイジーマイノリティー
見抜けないメーカーは死ぬ
0076名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 17:00:43.76ID:j9QEhpiqO
706: @無断転載は禁止(ワッチョイ 4fd0-uqHn) 05/03(火)00:19 ID:HJ2MGkdC0(2/9)AAS
>>678
一般的な見解と、あえて逆の事を唱えると玄人っぽい。
ゲームマニア気質としては、よくある事です。
自分もそうでしたので、微笑ましく感じます。
昔、Beepの記事でありましたよね。
ドラクエ3は駄作で、ミネルバトンサーガの方が優れている
という記事が。

それを思い出して、なつかしく感じました。
0077名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 20:19:04.94ID:j9QEhpiqO
Gストリームみてーなレアゲー
名前変えて復活しただけでありがてーのにありがたくねー
0078名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 20:20:20.80ID:j9QEhpiqO
クレクレタイトルが先に言われて枯渇したら
1944やブレイブブレイドまで挙げる輩もでるかもしれん
0079名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 20:51:55.90ID:LMlmCTnz0
>>72
何事かと思ったら・・・
わざわざキチガイに触りに行く事なんか無いだろうに
黙ってNGしとけよ
0081名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 21:19:55.29ID:a0aW+Toi0
機種 タイトル 概要 判定

AC 弾銃(ダンガン)フィーバロン 高速弾の嵐を高速自機とディスコミュージック、ダンスエナジーで駆け抜けろ!フィーバァー!! バカゲー
0083名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 23:08:02.74ID:j9QEhpiqO
>>79
必死チェッカーでチェックすると
ゾルゲ叩きレスと馴れ馴れしいレスしかない痛い人だと分かる
無駄だよ
0084名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 23:14:21.25ID:j9QEhpiqO
問題点に「ゲーム中減速できない・狭い弾幕縫えない」がないじゃん
これこそ池田信者に嫌われた最大の理由

お前が編集しろと言われても俺はいやだぜ
こ〜ゆ〜のは外野から叩くのが気楽で楽しいんだから
0085名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/03(火) 23:16:03.54ID:gaUY43Df0
■IDの末尾がPとO(英大文字オー)、i(英小文字アイ)のレスを、NG設定する方法
http://www7.atwiki.jp/janestyler/pages/52.html

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=フィーバロン
NGID      :タイプ=「正規(含む)」、キーワード=「O$|P$|i$」
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

はいスッキリ
0088代弁
垢版 |
2016/05/04(水) 01:32:33.41ID:+P0fJ+4QO
(ゲーセンで腕組みしながら)
まぁ、ボクには、まぁ、合わないゲームだけどね
0089名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/04(水) 20:49:48.71ID:+P0fJ+4QO
声だけじいさんはこのゲームに限らずレトロコンテンツ全般にはびこる病巣といえる
0095名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/05(木) 14:49:34.39ID:dLGAfcJ30
4面bgmが非常に良い。
0100名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 15:27:51.80ID:uURhXRNZ0
エスプレイドはそこまで簡単でもないと思うけどな
最大往生やケツイ辺りよりは簡単だけど、初代ガルーダやデスマよりは難しいし

難しいというか当たり判定が分かりづらくて、避けたつもりが当たってたりする事が時々あって
個人的には嫌いじゃないけどなんかモヤモヤするゲームだわ
0102名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 16:55:38.41ID:2TXq+9BmO
サンクロと同じくファッションで挙げてるだけですから
実際出されてもいらん、そんなのよりも他の奴クレクレする
0103名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 16:56:57.55ID:JZf3exXL0
エスプレイドは微妙に他のケイブSTGとゲームデザインが違う所あるからかコレは苦手って人が居る
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 17:43:30.12ID:2TXq+9BmO
フィーバ禍ロン苦手な人と比べたら些細な人数だろう
フィーバロンはスピードダウンできねえんだぞそれ論外でしょ
0105名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 17:45:01.95ID:nFmkmFD1O
確かにちょっと独特ではあるな
別に苦手ではないどころか得意でケイブで唯一ノーミスクリア出来たゲームだが
0106名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 17:45:14.34ID:2TXq+9BmO
クレクレ猿はレトロゲーム界の害悪
ファミコンミニ時代から延々とクレクレやってるよな
0108名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/07(土) 00:18:02.85ID:hHTf4mPW0
フィーバロンってスピードセレクトにより
自機の当たり判定が変わると聞いたが真相はどうなんだろ?
遅い=小さい 最速=でかい
0109名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/07(土) 02:24:24.42ID:bYuZurMy0
レイドはバラマキ弾が多くて俺みたいな新参には辛い所がある
M2はアレンジモード搭載するつもりらしいし、そこでIKDナイズされたモードが出たりするんじゃないかと妄想
0111名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/07(土) 08:18:16.26ID:fFJJ59fS0
初代エスプガルーダ移植してくれないかなぁ、steamでもPS4でも良いから。ゲーセンでワンコインクリア出来た唯一のSTGなんで…
PS2引っ張り出すの面倒臭いし…
0112名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/07(土) 20:32:14.63ID:uyVkGYLZO
旧ハード版持ってるのに出すのめんどくさくて遊べない
その程度じゃ現行機に出してもやらんの確定だな。また別なのクレクレだろ?
0114名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/07(土) 21:18:15.93ID:uyVkGYLZO
エスプとプロギアを予定しといて
フィーバロンのクレクレ三昧が見たかった
0115名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/08(日) 10:53:51.78ID:qt2Q46x5O
(いかん!喜んだら安い人間と思われてしまう!)
ふ、ふん。まぁ、ボクはこんなのよりエスプレイドが希望なんだけどね
0116名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/08(日) 18:25:45.70ID:qt2Q46x5O
オタクは生来の見栄っぱり
叩くは美徳、誉めたら恥
他人への賞賛は相対的に自分の価値を貶める損な行為
0119名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/08(日) 22:33:39.14ID:A++PSgSU0
この板自体が人少ないわりに変人が多い気がする

>>116
ニュー速+にゲーム関連のスレが出来てるから、大いに独り語りしに行けば?
頭脳性能は既に出没してるぞ
0121名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/10(火) 10:51:07.35ID:yC89tFvYO
ドラゴンブレイズも出して欲しい
PS2版高すぎて買えん
ちなみに安かった頃はゴミにしか見えなくて買う気になれんかった
だから出されても買わんだろうなあ
0122名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/10(火) 11:23:08.57ID:yC89tFvYO
プレステ1のレイストームが安すぎて買う気になれん
買いたくなるよう高騰してほしい
0124名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/10(火) 12:00:45.84ID:yC89tFvYO
プレミア化で周りがのたうち回ってる中俺だけが特別に安く買える
そういう環境じゃないと購入意欲が湧かない
0125124
垢版 |
2016/05/10(火) 14:50:45.72ID:6uNJ+ZGt0
天邪鬼で個性的なアタシのレスにみんな注目してして!
スルーしないでちゃんと罵って!!
0127名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/10(火) 21:03:15.81ID:yC89tFvYO
ゲーセンでサンダークロスを見ただけで
退屈なプレイ内容を想像してしまい胃もたれする
こんなのクレクレするやつなんなの?曲だけ欲しいてんならわかるが
0130名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/12(木) 22:12:23.33ID:DAGZuXFTO
そんなのいらねーよ
それよりフィーバロンを移植キボンヌ
なに?出るって?じゃあいらねーよ
それよりワイバーンウイングス移植キボンヌ
これなら絶対出ないし安泰だわいガッハッハ!やりたくねえwww
0135名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/14(土) 00:25:35.19ID:FP9k+xtRO
キチガイはマホトーンをとなえた
テンプレオタクのアマノジャクレクレはふうじられた
0136135
垢版 |
2016/05/14(土) 13:00:38.93ID:9iIhUQQq0
俺の小粋なレス放置すんなよ!
ちくしょう!ちくしょう!
0139名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/14(土) 19:26:14.12ID:FP9k+xtRO
グラディウススレでも出任せクレクレが盛んでしょ
奴らの購買力はゼロに等しい
0141名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/14(土) 22:49:37.81ID:FP9k+xtRO
各種クレクレスレ(=配信コンテンツスレ)にワッチョイ入れられると
皮肉吐けなくなって困るんだが
0142名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/14(土) 23:12:24.21ID:dhnyEZUo0
今時ガラケーでカチカチカチカチ音鳴らしながらファッションキチガイレスを垂れ流してるのなんてお前さんくらいなんだから、
ワッチョイが有ろうが無かろうが関係ねーだろうが
0154名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/18(水) 10:06:05.72ID:Swvcl9b90
据え置きだとでかい画面を遠くから見るんで
小さい弾とか見にくいんだよな
手元で遊べる携帯版早よう
0155名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/18(水) 18:42:27.70ID:WXzd187GO
↑色々封じた結果無い物ねだりもここまできた
この人携帯機で出したら絶対叩くよね
0156名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/19(木) 08:00:46.70ID:nP1Y/hn/O
多分小さい弾が余計に見えないとかなんとか言い出す気配が………。
ブルーベリーでも食って眼医者行きなさい。
0161ノイジーマイノリティーリポート
垢版 |
2016/05/25(水) 06:10:24.07ID:/178Q3M/O
コピペ池田シュー秋田
それよりフィーバロンはよ
出る?じゃあイラネ。エスプロギアはよ
0163名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/06/26(日) 05:32:19.55ID:udIN04rU0
配信2000円くらい?
ゲージにうるさくないゲームの方がウけるんではないか?
と思ったのかね??
でもPS4かあ
つーかこれって要望あったの???
0164名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/06/26(日) 07:03:04.10ID:JENxum5U0
昔からネタで出せ出せ言われてる
出たら当然のようにいらない扱い
0166名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/06/26(日) 21:55:05.26ID:wXhfaE6H0
いやあ、でもこれそんなに売れるようには思えんよ
よほどふざけた価格設定じゃない限り私は買うつもりだけどさ
0167名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/06/27(月) 01:05:41.53ID:OJ5vJ1kJ0
>164
そうなのかコレ。要は家庭用ハードでプレイしたいということと、もしかして
出荷数少ないの狙って高価アイテムにしたいという奴が多いような気もするな。
というか縦シューって家庭用テレビだと筐体と同様の感覚で
うまくプレイできたのってないような気がするから、これもできたもんじゃないような。

まあ、筐体並みに環境整える奴なら問題ないだろうけど
0168名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/06/27(月) 01:20:57.68ID:HpPrfzb20
>>167
>出荷数少ないの狙って高価アイテムにしたいという奴が多いような気もするな。
>>1のリンクにDL配信って書いてあるよ
つーか、流石にパケでフルプライスだと下手すりゃ1000本を割ると思う
0170名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/04(木) 22:19:38.19ID:D4KMiVAp0
2000円は超えないんじゃないの?なんとなく
それ以上になるとよほど熱心なCAVEファン以外は買わなそう
0172名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/14(日) 12:40:42.20ID:+lCF+6eD0
一番のハードルはPS4手に入れる所だからなぁ
そこクリアすればいくらでも
エムツーがそういうクソみたいな商売するとは思えんけど
0173名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/14(日) 19:45:58.61ID:agLzD9aF0
360で動いていたけどリリースしなかった理由が「採算取ろうと思ったら4000円くらいになるがあまりにも現実的ではない」だったから値段は気になる
0175名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/06(火) 18:50:59.88ID:EcOFS/ek0
ライバルのゴッチ開発のアケアカが
評判良いのでM2が本気出して来た感じだな
0177名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:00.82ID:6yzSLYwT0
ガレッガ限定版が定価9500円だって
こりゃ通常版でも6000円ぐらいするかもね
フィーバロンも多分同じ値付けだろうし
0180名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/09(金) 23:27:47.44ID:FNJQYDlxO
キモヲタならどんどん叩け叩け
ボッタ値で貢ぐ奴キモすぎゲロ吐いた完全に宗教
シューターは殺せと言われたら平気で殺すキチガイ集団
国を挙げて皆殺しにしろ
構って欲しいから強い言葉で決めてみました
0182名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/09(金) 23:32:49.33ID:FNJQYDlxO
なに出るだと?ボリすぎだろバッカじゃね〜の
こんなのよりバトルバクレイド(好きでもない)復活はよ2万円でも買う
0184名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/10(土) 05:08:05.92ID:2uUTbrva0
>>173
当時既にSTGユーザーはほぼ360にいたんだから、4000円超えても現実的だったと思うんだよな
ただでさえ新規が見込みにくいのに、
ここから更に既存の箱STGユーザーへPS4購入の云万円を強いたら、もっと売上下がると思うんだが
0185名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/10(土) 08:38:11.52ID:RaJFlKpJ0
PS4版ガレッガって
サターン版のアレンジBGM収録してんのかなぁ
あと針弾→赤丸弾化設定
0188名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/10(土) 17:01:10.72ID:GBRZNunv0
>>185
スクショの曲名にArcade Ver.ってあるから何らかのアレンジはあるんだろうけど、サターンのも入ってて欲しいねえ
0189名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/17(土) 19:27:41.72ID:ZSjtkAwi0
シューティングはなるべくPS4とリアルアーケード ProV HAYABUSA でやりたいよな
PS4はアーケードアーカイブスでグラディウスUまで揃ってるし、ダライアスも完全な形でプレイ出来るし
この後もサンダークロスやテラフォースとか配信されるし
M2のバトルガレッガや弾銃フィーバロンも発売され、井内氏のオリジナルシューティングのUBUSUNAも出るんだぜ
アーケードの移植やシューティングやるならやっぱPS4っしょ?
0193192
垢版 |
2016/10/03(月) 15:48:24.16ID:AI9Dn32k0
全く釣れない・・・
悔しい・・・悔しい・・・orz
0195名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/10/15(土) 23:21:01.77ID:75pL7jzj0
湯がいたり炒めたりして丸ごといただきました!


マヨネーズもかけました。
0196名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/10/20(木) 18:52:20.77ID:2uDFxbljO
批判しないとニワカと思われる脅迫観念
キモヲタはプライドだけはマックスまで肥大化してるからな
0197196
垢版 |
2016/10/25(火) 08:58:12.69ID:2+FTj3H50
全く釣れない・・・
悔しい・・・悔しい・・・orz
0198名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 06:52:00.42ID:r/pwW24u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況