X



トリガーハート エグゼリカ 38 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/07(水) 14:57:25.38ID:Vwat+DqA0
▽公式
http://web.archive.org/web/20110722101421/http://www.warashi.co.jp/exelica/

▽am.sega内情報ページ
http://am.sega.jp/utop/closeup/exelica_01.html

▽XboxLiveアーケード版 08/2/27配信
HDグラフィック、縦画面OK、キャラ再モデリング、
ネットランキング、演出強化、BGM新録、5カ国語対応、800ポインツ(1200円)
http://web.archive.org/web/20110102072358/http://www.warashi.co.jp/exelica/exelica360.htm
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88-%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%82%AB/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410888
HORI - リアルアーケードPro.EX
http://www.hori.jp/products/xbox360/controller/realarc_pro_ex/
ファイティングスティックEX2
http://www.amazon.co.jp/dp/B001E42H34

▽PS2版 トリガーハート エグゼリカ エンハンスド 09/3/26発売
フルボイスストーリーモード(イミテイト声優変更あり 石橋優子→桑谷夏子)、
OPソングムービー、オリジナルフェインティア使用可能(声優:水樹奈々)、カルナ登場、
ねんどろいどエグゼリカ同梱限定版13,440円、通常版8,190円
http://www.alchemist-net.co.jp/products/exelica/

▽関連サイト
新STGのあるゲームセンター集(仮)@ウィキ
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/
STG動画あぷろだ@torrent 暫定版
http://www.sidecity.org/torrent/index.php
シューティング系スレ総合過去ログ保管庫
http://stg.arcadeita.net/

▽関連スレ (エロパロとゲームキャラのスレは落ちました)
童総合スレ
http://yuzuru.2ch.net/gamestg/kako/1118/11189/1118909305.html
【Xbox360】 XboxLiveアーケード 232【XBLA】 [転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1442046453/l50

▽前スレ
トリガーハート エグゼリカ 37
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1344466795/
0751名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 10:38:14.88ID:yME2i58R0
発売おめ
0752名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/14(木) 21:42:10.31ID:f2x3yJ080
何このパッケージ
日焼けしてるんじゃないかと思うほど色あせてるんだけど
0754名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 11:14:50.64ID:2pTr+2yE0
ライバル子ちゃんのスーツはこっち側だった時からアアナノカ
捕まった後にHにサレタノカが最重要の問題デアル
0756名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/15(金) 23:51:33.01ID:zmszPVe00
知名度あるわけでもなく狭いニッチユーザーに売ってんだからしょうがない
0761名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/17(日) 12:30:27.70ID:Vihh8reL0
レトロゲームはSwitchが一番売れるんだよ
PSなんて売れないハードで出さないよ普通
0762名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/17(日) 17:12:45.65ID:NPoNcDv10
元々そこまで認知度広いゲームじゃないからな
プレイアブルキャラクターがスク水メカ少女って時点でユーザーも絞られるし
ゲーム自体も弾幕+特殊オプション操作のゲームだからとっつきにくい印象大きいし
0763名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/17(日) 17:18:12.78ID:Errt+KQO0
他機種移植ストレッチゴールまで届かなかったのがなんともね
まあ今回のSwitch版が売れればSteamでも出るんじゃない?
0764名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/17(日) 18:39:12.48ID:So2AJ01E0
まあパッケージ出たあとアンテナ低いスノッブの目に止まって
それが騒ぎ出されれば先の展開もあるかもね
0767名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/18(月) 08:44:10.47ID:SU442FyY0
スク水美少女達しかいないからまず女性ファンは付かないし声オタ狙いにしても水樹奈々がいないから微妙だしニッチなファンしか付かないのは前から分かってるしなあ
0768名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/18(月) 22:36:49.40ID:JyKraY/X0
スク水の時点でPS版は自機にモザイク入りそう
0772名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/19(火) 21:32:16.95ID:U0JndEqi0
PS2版は追加要素を除けばゲーム部分自体は劣化移植だ
それと今回のは企画自体が360版ベースで作るって元々発表されてたろ
0773名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:12.96ID:IS4ZQl8U0
エグゼリカ河原木のままで安心した
人気の若手声優に差し替えられるのかと
0775名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/25(月) 21:58:16.01ID:EOo7PedQ0
せっかくのスコアランキングもアルカディアランカーLVの人は全くやってなくね?
0777名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/30(土) 02:46:46.40ID:UCGAF2B70
ファミ通の売上ランキングで30位に入れんかったか
せめてSteam版は出て欲しいけどコスモマキアー的にはどういう評価なんだろね
次が見込める成功だったのかクラファン成功して良かったねで終わるのか
0779名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2023/12/31(日) 19:52:30.38ID:oAUK3FxV0
PS5持ってる層がゲームを買うわけねえだろ
無料ゲームしかしてねえんだから
0781名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:41.03ID:hBALnOvM0
箱版より高いがいいところもある。
箱は毎面頭にロード画面があるが、
スイッチは各モードに入ったらロード画面はない。
ただフルプライスはちょっと弱いかも。
0782名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 20:26:54.74ID:JErE0SQY0
別ゲー買いに行ったら店頭にあったので
エンハンスド持ってるけど買っておいた
さすがにもう何かが出ることもないだろうし
お布施もいいかなって
0784名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/01/05(金) 01:10:16.36ID:4BQDnySQ0
年末にPS2版の権利確認さらに進めますって報告はあったけどPS2版アレンジの開発データ見つかったんだろうか
アニメと自機フェインティア周りだけかな…
0785名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:10.80ID:RRTZGyrl0
あげます
0786名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/02/07(水) 23:24:32.57ID:kpg26omv0
あげ
0788名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/02/17(土) 18:42:44.46ID:+RAmF1tv0
版権が行方不明になってるよりはいいだろう
紫炎龍とかもどうにかしてほしいもんだ
0789名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/02/20(火) 13:53:07.22ID:jYWkczTv0
海外版はサントラ付くんかい
国内版もつけてほしかった
0792名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/02/23(金) 05:40:28.93ID:ZEDzPKcA0
>>791
このイベントをエグゼリカクラファンと別サイトでクラファンしてるけど
エグゼリカクラファンのストレッチゴールに設定されたものをクラファンしていいのか?
企業合同だからセーフなんだろうか
どっちにしろスッキリしない
0793名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/02/26(月) 03:58:21.62ID:T5V6U0Lz0
キャラデザの人による同人誌って
RE:Anchor(2014.08)
RE:Anchor 1.5(2015.08)
RE:Anchor 1.75(2016.08 ※書店委託あり)
RE:Anchor 1.85(2018.08)
RE:Anchor再販版(2018.12 ※書店委託あり)
これで全部で合ってるかな(1.85だけ全然情報引っかからない)
こっちもまとめて復刻とかしてほしいな
0795名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/02/26(月) 10:19:10.40ID:jJed86h80
>>794
くるわけないじゃん
そういうのヤル気あるなら
最初から作るから

もうね 時代が違うから
0797名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/02/27(火) 11:10:26.49ID:w4BHe6VI0
ps2版は会社の関係でデータが残ってないので現状では無理と最初に言ってたと思う
0801名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2024/04/05(金) 07:08:48.22ID:Nq+h9+Ac0
caveシューばっかやってて全く知らずSteam版出るって記事見て知ったけど面白そうだねこれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況