X



ABC銀銃◆トレジャー総合スレ 24CHAIN◆斑鳩○● [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい垢版2014/12/09(火) 03:39:17.27ID:lqFCIjTa0
         |\
       /||\|
.        |\||/|
       \||/
      TREASURE
http://www.treasure-inc.co.jp/

前スレ
ABC銀銃◆トレジャー総合スレ 23CHAIN◆斑鳩○●
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1391596419/
  __ />−<\. __
 │  ̄ Y  '(ろぼY  ̄※|
...  ̄/ l:  〃)※:l \ ̄  <過去ログ・関連リンク
..  (_人 。ノ .人※)
    ””  |d^^^b|  ””

過去ログを保管して下さっているサイト ※ドメイン死亡
ttp://stg.arcadeita.net/main.html#treasure

【XBLA】斑鳩 9chain
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1269014209/
【XBLA】レイディアントシルバーガン STAGE 1 ※DAT落ち
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1316012333/

STGのできるゲーセン集
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/

各公式サイト

銀銃(AC・SS)
ttp://www.treasure-inc.co.jp/products/lp/silvergun/sgindex.html
銀銃(XBLA)
ttp://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/SplashPages/radiantsilvergun
斑鳩(AC)
ttp://www.treasure-inc.co.jp/products/lp/ikaruga/ikaruga.html
斑鳩(AC-NESiCA)
ttp://ikaruga-nxl.treasure-inc.co.jp/
斑鳩(DC)
ttp://www.treasure-inc.co.jp/products/lp/ikaruga/ikarugadc.html
斑鳩(GC)
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/software/gikj/
斑鳩(XBLA)
ttp://www.treasure-inc.co.jp/products/lp/ika360/ikaruga360.html
斑鳩(PC - steam 仮)
ttp://www.treasure-inc.co.jp/SteamIkarugaPre.html
銀銃オリジナルサウンドトラック
ttp://www.treasure-inc.co.jp/products/lp/m_cd/sg_cd.html
斑鳩アプリシェイトDVD
http://www.m-cs.co.jp/dvd/index.php

Wikipedia
トレジャー
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC
斑鳩
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%91%E9%B3%A9_%28%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
銀銃
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%B3
0581名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/11(金) 04:20:55.89ID:18Pz/Jau0
わりと雑な移植したりファミ通・Vtuberに金使って宣伝させたりしてるのが今のトレジャーと考えるとシルバーガンのストーリーが皮肉めいてくるな
0582名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/11(金) 04:33:53.21ID:18Pz/Jau0
そもそもプレイヤー自体もイキリオタクが多いあたり会社側も客側もストーリーは理解できてなさそうか…
0586名無しさん@弾いっぱい垢版2019/05/23(木) 06:08:54.92ID:nCzJK1n00
XboxOneのレイディアントシルバーガン半額セール中
771円
0589名無しさん@弾いっぱい垢版2019/07/08(月) 04:00:52.31ID:QGOu6N9L0
あー、ひさびさに日記読んできたわ
17年末のを読んだっきりだったので元気そうで安心した
0590名無しさん@弾いっぱい垢版2019/07/08(月) 06:41:39.46ID:7D5f2aiQ0










な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人





 




秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

そんなにゲーム業界に関わっていきたいんならゲーセンミカドのイケダ様がライター募集してたぞ
こんなとこで自作自演してないで働けクズ そしてイケダ様の靴でも舐めてろクズw
0591名無しさん@弾いっぱい垢版2019/07/09(火) 22:07:10.91ID:TqdLaizk0
>>588
タイトル画面でワクワクっとしてしまったw
Part1の方に斑鳩プロトタイプの映像があったね
烏帽子鳥逃走以外の映像は初めて見たわ
mousugu boss dayo----! ワロタ
0592名無しさん@弾いっぱい垢版2019/07/09(火) 23:41:12.49ID:goTkHvM60
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/

このスレで北海道札幌市出身の昭和36年生まれの
鈴木ドイツ容疑者(58歳・無職)が「刺す」「殺す」「死ぬ」に関連した単語を使った主な書き込み
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?

> 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 18:17:30.77 ID:P/PBFar90
> 早く死んで親孝行しなよ

> 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:31:07.56 ID:jmkkMuKh0 [3/3] (PC)
> 殺された44歳の息子って達徳そっくりだったんだって?
> この流れで、次はぷろとら管理人さんをお願いしたいです

> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0 (PC)
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

> 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/03(月) 22:31:01.91 ID:YK4dN3V+0 (PC)
> 親に刺殺された事件の刺された息子
> まんま達徳で草

> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 09:36:52.80 ID:8WSLhhEI0 (PC)
> ぼっちを拗らせ過ぎた36歳児の妄想キモいです
> うっかり現実に直面し、あまりの恥ずかしさに赤面発狂し、刺身包丁両手にでんでんしないよう
> これからも妄想の世界で頑張ってください

> 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 14:12:16.41 ID:Oy6g1BuQ0 (PC)
> ここの荒らし方とか見てたら
> Ta2が通り魔になる可能性は十分にあると思うな
>
> 度胸がないからヘタレだから行動に移せないというのは
> 裏を返せば今後のこと割り切って覚悟決めれば出来ちゃうってこと
> 特にTa2の場合は10秒前と10秒後のことを考える能力もないから
> うさを晴らせる相手と包丁があれば刺し殺すだろうさ
> 今はまだそのシチュエーションに至ってないだけ
> 現に恨む相手とパソコンあるだけでストーカーになってるからな
>
> Ta2に破滅願望がないから道連れで死ぬとは思えないのも要因か
> この馬鹿は自暴自棄で堕ちてるんじゃなく
> 性根が腐りすぎて一生懸命やってこれだもんな
>
> だがこんな馬鹿でもいずれ理解するかも知れない
> どうあがいても10秒後には死んでると自覚する時があったら                         
> Ta2は一体どうするんだろうね

冗談ぬきでヤヴァイっすね…コイツ、誰かを刺す、誰かを殺害する心の準備が既に整ってるカンジ… 

あとこのコピペ貼ると鈴木ドイツが必死に巨大コピペで返してくる


■ あまりに悪質な場合は警察に被害届を出してください ■
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0593名無しさん@弾いっぱい垢版2019/12/08(日) 12:59:46.22ID:UkFoP77R0
今更PS4の斑鳩買った
\500くらいだったけど、メチャクチャ面白いな
Proだど4Kに対応してるらしいし色々凄いね
0595名無しさん@弾いっぱい垢版2020/01/15(水) 08:35:22.23ID:R1FGrp6D0
switch版だけど 面の途中でポーズかけたら
メニューにリスタートって出る??
steam版だと出ないからいちいちタイトルに戻ってやり直しだから
面倒なんだよね
0597名無しさん@弾いっぱい垢版2020/03/24(火) 13:20:21.44ID:dsK+GzFm0
昔に出てたDC版だかに付属してたっていう小冊子を手に入れたんだけど森羅の左足って義足なのか?
体にも所々弾痕みたいなのあるし、撃墜されたときの傷なのかね
0598名無しさん@弾いっぱい垢版2020/03/27(金) 12:04:08.05ID:UbhIehUI0
サウンドバー取り付けて斑鳩やったら臨場感パネェ
サントラ欲しいなあ
iTunesとかでダウンロード販売してくれないだろうか
0599名無しさん@弾いっぱい垢版2020/03/30(月) 00:35:07.20ID:UGORdREi0
>>598
Steam版のサウンドテストをソフト使って録音したやつを変換して聴いてるけど公式から音源欲しいよねぇ

ニコニコ動画のとある動画で、井内さんのHPの雑記からと思われるコメントがあって、井内さん本人としてはプロト版(うろ覚え)なども加えた完全版的なサントラとして出したかったみたいだけどトレジャー側との折り合いがつかないから出せない、みたいな内容だった気がする

雑記はいつも過去分消えちゃうから上記内容の真偽は今となっては判らないのが…
0601名無しさん@弾いっぱい垢版2020/03/30(月) 03:47:15.02ID:XAVk0ElB0
雑記のログ取ってあるけど井内氏と社長が和解しないと無理だね
口約束ってのが不味かったな
0602名無しさん@弾いっぱい垢版2020/03/30(月) 19:38:51.99ID:uA6wO/pp0
チャプター2までしか行けないヘタレプレイヤーだけどランキングの順位ちょっとだけ上がった
3まで行けるようになればもっと上がれそうだな
頑張る
0603名無しさん@弾いっぱい垢版2020/03/30(月) 22:27:38.47ID:8HJy1F+L0
諦めずに何度も何度もプレイすると、脳汁出るほど楽しくなるよ。
1面とか慣れてきたら、チェーンを意識してみてね。
0605名無しさん@弾いっぱい垢版2020/03/31(火) 10:38:18.18ID:Hkw8pAnT0
数年週2ベースでやり続けても、解放合戦と石の最終段階は確実にノーミスクリア出来る自信は芽生えすらしなかった(NORMAL)
自分のヘタさに絶望して、何年が過ぎただろう?

でも今でもCDだけは欲しい
0606名無しさん@弾いっぱい垢版2020/04/08(水) 08:35:35.05ID:HN0SBQKo0
ちょっと時間置いたらランキング9人に抜かれてた…
今でも結構やってる人いるんだな
0607名無しさん@弾いっぱい垢版2020/04/12(日) 19:03:05.42ID:YvR9rd850
>>602だけどチャプター3まで行けるようになった!
そしたらランキング一気に上がって500位以内に入れたw
やっぱチャプター2辺りでつまづいてる人多いんだなー
0609名無しさん@弾いっぱい垢版2020/04/13(月) 00:47:39.77ID:XzrCrBqP0
過疎ってるんだから別にええやんけ
0611名無しさん@弾いっぱい垢版2020/04/22(水) 19:59:02.53ID:S/rRCddA0
コンティニュー有り設定にすると表示がバグるんだな
まあ実害ないから別にいいけど
0612名無しさん@弾いっぱい垢版2020/04/27(月) 11:04:35.55ID:LLa85A7o0
>>610
まさにそこで挫折して完全にエンジョイ勢に転向したわ
そのせいで2面以降の下手糞さに反して1面だけは結構うまい
0613名無しさん@弾いっぱい垢版2020/04/27(月) 12:19:28.31ID:QfmQi+z80
みんなやらないけど、easyも面白いよ。
シューティング苦手な私にはちょうどいい難易度。
0618名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/14(木) 03:22:58.28ID:yKQT1Afj0
Switchライトで斑鳩って遊べる?
Switchライトは十字キーがついてるのに気づいて
ちょっとありかもと思いだした
0620名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/21(木) 20:20:47.18ID:WeZ+qWDn0
レイディアントシルバーガンをやりたい どうしてもやりたい
SS版以外だとxbox360のダウンロード版しかないみたいだね
今からでも手に入るんだろうか
0621名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/21(木) 21:55:47.00ID:KJWqG3cX0
全てはお金で解決できる。
サターン本体とソフトをAmazonなりヤフオク、メルカリでゲットするか、
360以降のXBOXを買ってダウンロード版を買うかだ。
https://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Radiant-Silvergun/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410a54?NoSplash=1

どうしてもやりたいなら、大した額じゃなかろう。政府が10万円支給してくれるのだし。
0625名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/22(金) 01:37:54.41ID:dXvOgstk0
XBLA版は処理落ちしないからそこんとこは注意
ただし本来意図した仕様はこっちだと思う、サターン版はホーミングスプレッド展開しただけでスローになっちゃうから・・・
0628名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/22(金) 21:44:47.55ID:anN3bkNN0
XBOXに移植したのはトレジャーだが、
パブリッシャーが「Microsoft Studios‬」名義なので
Steamで販売されていない、って昔何かで読んだ気がする。
0629名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/23(土) 01:20:22.74ID:NcJ0t5xn0
今やHALOやAoEもSteamで売ってるわけだしなんならMicrosoft Storeでもいいから欲しいな
0630名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/23(土) 01:34:44.07ID:H2hiw41K0
さすがにハード買ったりプレミアム価格で買ってまでやらないっす
Steamで出たら買うけど
0631名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/23(土) 09:25:15.25ID:u160K+030
XBLAシルバーガンは「手間すごいかかるし売れないよォ」と渋るトレジャーズを
当時MS内にいた2Dシュー大好きな担当の人がお百度して口説き落とした結果だったそうで
あの頃は2Dシュー移植環境的には本当いい時代でしたね
0633名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/23(土) 23:59:01.46ID:TTJU/QZI0
トレジャーって今なんかゲーム出してる?
というより、ゲーム会社として機能してるんだろうか
銀銃のLPを作ってるとか随分前にツイッターでつぶやいてたが
0636名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/25(月) 12:22:27.35ID:Vpj2DmXV0
Xboxを買おうとしてた者だけど
冬に新型が出るらしいからそれを買おうと思う
それまで銀銃配信終了とかにはならないよな…?
0638名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/25(月) 15:28:28.89ID:JWdQog9f0
サイゴ ノ サイゴ マデ アキラメルナ・・・・・・・テンガイ カンチョウ ノ サイゴ ノ コトバ デス
0639名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/26(火) 05:25:26.47ID:2yO3RWVP0
>>636
パブリッシャーがMSなので配信停止になる可能性はかなり低いかと
エグゼリカもこのパターンなんだけど、童がいくえ不明になった今でも配信は継続されてる
0640名無しさん@弾いっぱい垢版2020/05/26(火) 05:27:32.93ID:2yO3RWVP0
心配ならゲーマータグ(MSアカウント)だけウェブ上で作って、先にDL版購入しとけばいいと思うよ
本体にそのタグ導入すれば紐付きされてDLされるようになってる
0642名無しさん@弾いっぱい垢版2020/06/11(木) 08:48:55.84ID:EkzHiy2k0
チャプター1でA判定貰えた…長かった
キャッチコピーの「撃て!避けろ!そして…当たれ!」の意味がわかったような気がする
自分から積極的に向かっていかないとダメなんだな
0644名無しさん@弾いっぱい垢版2020/06/24(水) 01:26:57.00ID:5MD/SDwV0
見逃すという発想が全くなかったわw
ランキング上位の人は全滅させる動きをしてたから敵は倒さなきゃいかんと思ってた
確かにチェイン持続させた方が遥かに点数良いよな…気づかなかった自分アホ過ぎる
0645名無しさん@弾いっぱい垢版2020/06/24(水) 22:34:26.68ID:a5JlfCVd0
安全とチェーン継続の為あえて早回しを出さなかったりしてたな
わかりやすいのがC2テロップ後とか
0648名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 14:00:27.05ID:5JzMLryG0
いまだに斑鳩とか呆れるを通り越してバカみてえ
いつまで過去の、しかもニッチな栄光にすがるんだ
0649名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 14:47:33.79ID:lBepLyAK0
最近switch買ってそろそろDL版買おうかなと思ってた所だったから
パケ版買っておこう
0650名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 14:53:18.28ID:mzOBKJyz0
このご時世に日本で2DSTGを出すってそれだけでもリスキーだからな
過去の栄光であっても物理版を出してくれたのは大いに評価すべき事だろ
他のメーカーだったら出ても海外限定とかだぞ
0652名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 15:54:01.67ID:YriYVIKd0
いまだにとか言われても
トレジャーってもう社長一人で版権管理してるだけとかって話なかったっけ
0655名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 17:29:14.76ID:R8nWnWL00
サターンも64も独自仕様が多すぎて移植が難しいゲーム機筆頭らしいからな……未だに完全動作するエミュレータ出てないという話も聞く
でも銀銃は360に出せたんだからそっちベースでいけないかな
0659名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 18:32:52.31ID:6uO1WPuG0
>>655
銀銃はいま出すんなら箱版だろ。MSゲームスタジオが出したけど昨今の情勢なら
「他機種で出したい」も全然通ると思う。あとはMGSが持ったであろう開発費を
どうするかだけど、デジカが持って各機種版出せば十分ペイできるんじゃないかな

あとバンガイオーも箱版で出すのが労力いらんだろうな
ガーヒーはぜったいセガが出すと思ってたんだがそんなことなかった…

>>656
え、価格差あるのかと思ったらそんなことないな。送料とか代引き?
0660名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 18:38:24.64ID:OguxrD/Z0
>>659
beepは送料が高い

海外版の特典がどうなるかわからんしとりあえず様子見で尼で公式出品のやつ予約したわ
0661名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 18:52:46.57ID:KY7geRLE0
公式なのに店舗特典をまとめずに各ショップのツイートをRTするだけだし
やっぱりPikiiはダメだな
0663名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/05(水) 22:59:18.93ID:w5fbqxe80
かっこいい!
0664名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/06(木) 03:27:59.81ID:IJIZALeE0
先走って1983で予約入れてしもたorz
0666名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/06(木) 09:41:22.81ID:9aUzKDUo0
キットカッコイイけど、どうせならサントラCD付けてほしかったな
wavの音源とか残ってないのかな
0668名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/06(木) 17:08:07.32ID:EZ1pV7Br0
揉めてるなら揉み返してやれ!
そうすりゃ嫌でも出るだろ!
0669名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/06(木) 23:14:23.23ID:Il+lPs+U0
Pikii
尼Pikii
1983特典タオル
BEEP特典インスト
GEO

販売店舗限定なのかな、よくわからん
1983は予約残数が補充されたようだ
0670名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/07(金) 23:10:57.65ID:+ll2neWD0
2Dシューティングはグラディウスの新作作ってくれれば完結
0675名無しさん@弾いっぱい垢版2020/08/08(土) 18:59:57.89ID:gOy6md+i0
限定版が完売したらしれっと通常版パケを売りそうな気もするけど
DL版先行だったからパケ再販なんてわざわざしないかな
予約しとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況