X



クリムゾンクローバー信者のウザさは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/27(水) 07:43:31.78ID:BRidHUPT0
ちゃちな同人ゲーのくせに妙に持ち上げられてるのがステマくせー
ケイブの爪の垢煎じて飲ませたいわ
0002名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/27(水) 21:36:11.73ID:f1UG3kbD0
STGのハイスコアの世界の良さの一つに、頭脳性能が全てってのがある。                                                                                               
理詰めでやるべきことをやれば確実にクリアに近づく。                                                                                                      
理詰めで考えて解法を導き出し、高いアドリブ力によってスコアが伸びる。                                                                                             
クリアできない、スコアが安いのなら自分の劣った頭脳性能の責任であり、                                                                                             
キャラ差やジャンケン運などと言い訳する余地がない。                                                                                                      
ハイスコア戦はコンピュータと戦っているようで、他人との頭脳性能の勝負。                                                                                            
そういうゲーム性。だからSTGやパズルに対応できる高い頭脳性能の人間が                                                                                             
底辺ジャンルの格ゲーやFPSを知識とキャラ差とジャンケン運による                                                                                                
暗記単純作業ジャンケンゲー呼ばわりするのは理解できる。                                                                                                   
                                                                                                                             
                                                                                                                              
                                                                                                                               
0003名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/28(木) 01:26:30.28ID:sRtSlTWui
そんな信者がいたところでどうしようもないくらいシューティングってジャンルが死んでると思う。
0004名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/28(木) 02:37:09.89ID:wVKoIpLfO
 
 >>1
 
 ステマですwww
 
 ステマいただきましたwwwww
 
 ステマいっちょう入りました〜!wwwwwwwwww
 
 
 
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/28(木) 19:56:16.74ID:tMrQtwYx0
クリクロは同人・ネシカ・steamと出てるからプレイヤー人口はそれなりに多いと思うぞ
まあ雑な所も少なくないし、ちと持ち上げられ過ぎかなとは思うがな

持ち上げられ方の不自然さではアスタブリード()の方が上に見える
しかも内容に触れずにグラフィックが云々言ってる奴ばっかりなんだよな
0006名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/29(金) 19:28:46.31ID:JCvD54Di0
その自慢のグラフィックもサンダーフォース6よりちょっといいぐらいだしな。
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/29(金) 20:48:33.47ID:ZgHw5hnw0
こんな同人ゲー持ち上げられてるところ見るとSTGは瀕死なんだなって感じる
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/08/29(金) 22:34:21.97ID:KnYn1YcO0
アケもsteamもランキング見たらわかるがプレーヤー人口は少ないと思うぞ

そんなに持ち上げられているか?
0012名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/09(火) 15:52:39.84ID:mYs6DUWm0
商業作品ですらほとんど出なくなってるのに
同人軽視とは笑える話だ

>信者が持ち上げてるだけ
大体この部分はどのゲームにも言えるだろ
0013名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/16(火) 20:23:09.94ID:D8i9kqY40
クリムゾンの信者でまず思いあたらない。外人さんからの人気はすごいけど。
0014名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/16(火) 23:51:43.96ID:JJ9/UErn0
いつものケイブスレ荒らしでしょ
他STGスレではケイブ信者の振りして荒らしてるやつ
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/18(木) 09:58:17.40ID:ESUR61mH0
そりゃグラフィックがちょいとばかりゴージャスという点と同人の商業化という点で話題になっただけで
にわかと動画厨が持ち上げてるだけなんだから、信者なんていないっしょ
2年後には誰も話題にしてないだろうな
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/09/18(木) 10:24:26.89ID:s8eDo3dX0
動画見たけど全然面白そうじゃなかったわ
エフェクトうるさすぎてパチンコみたい
0018名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/03/05(日) 05:32:56.12ID:+atcn1Ul0
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0019名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/09/22(金) 14:53:30.66ID:64/e7OVp0
まぁ一番うざいのは
>>1なんですけどね
初見さん
0021名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:01.64ID:J9NVOhaT0
 ヽ        |    ヽ<はい病室に帰ろうね    ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>6   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ <ウ-チェ-ウ-チェ-アブラドボ-ン
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0022ウルトラスーパーハイパースパイクスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:25.62ID:SqPJh44q0
通形ミリオ「権力を盾にいじめるのが好きだとか言う捏造を垂れ流すヒロアカアンチは、作中のどこでそんな描写があったのか説明してみるんだね捏造鬼」
(POWERR!)
伊達政宗(BASARA)「お前らの世界のヒーローとやらはヒーロー特権を盾に好き放題しまくるだろ。暴力やセクハラしてもヒーローだから許されるし、だからステインもヒーローに害悪に麗ふにgokonに強盗に暴行
嫌気を指したんだよ。お前らの世界のヒーローはワンピースで置き換えるなら天竜人だとな!!」(ヘルドラゴン)
通形ミリオもとい超ガタガタ下痢汚「ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!」(死亡)
片倉小十郎(BASARA)「洗脳魔のヒロアカ厨はいい加減僕ヒデのヒーローもといヒードー共に現実のヒーロー像を持ち込むのは無駄だという現実を見ろ」
香風智乃「さ〜て轟焦凍にボロ負けした腹癒せにドヤ顔(←実際は超絶間抜け面w)でヒロアカを倒す妄想を垂れ流してやるニダ(^q^)」
飯田天哉「やあ、雌豚くん、こんな時間にこんな所に居ては駄目ではないか!!さあ、早く祖国へ帰るんだ!!」(お仕置きの構えを取る一流ヒーロー)
ちの(笑)「ひいっ!?やっぱりヒロアカの一流ヒーロー怖いから逃げるブヒ…」(一流ヒーローの前に当然の如くビビりまくり逃亡を図る朝鮮雌豚w)
飯田天哉「逃がさん!!」(駿足で香風智乃を捕まえ壁際へ投げ飛ばす)
ちの(笑)「ぼへぇっ!!」(一流ヒーローにすんなり捕まり間抜け面晒しながら壁際へ投げ飛ばされる朝鮮雌豚w)
飯田天哉「俺や緑谷くんや轟くんにいつまでも勝てない喧嘩を売り続けて大便汚物犯罪者極悪人
このスレッドを荒らした罪はしっかり償ってもらうぞ!!さあ、◯◯前のお祈りはもう済ませたか…?!」(圧倒的格上オーラを放ちながら更なる恐怖と絶望を与えんとする一流ヒーロー)
ちの(笑)「ひいいいいいいいい!!!!!!!!天哉様ごべんなざい今までのは冗談なんでず靴舐めでも何でもしますから命だけはお許しをおおおおおおおおおおおおおおおお!?!?!?!?」(壁際で失禁しながら怯えつつ無様に命乞いする朝鮮雌豚w)
飯田天哉「人を不快にし続ける朝鮮雌豚共は大人しく朝鮮半島へ帰りたまえ!!」(レシプロ・バースト発動)
香風(爆)智乃「ひっ、ひぃぃぃぃぃいいいいい!!!!!ぎゃああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!」(朝鮮半島の山奥の豚小屋までぶっ飛び死亡)
緑谷出久「飯田くんGJ!!こっちも雌豚の始末終わったよ!!」(保登(爆)心愛の生首◯◯を掲げながら)
轟焦凍「流石だな飯田、人気実力の違いをたっぷり見せつけてから死刑執行なんて粋だな」(天々座(爆)理世の生首◯◯を掲げながら)
飯田天哉「2人も任務完了したんだな!!よし、帰ったらその豚の頭2体は幸村くんに食べさせよう!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況