X



【PS4】アスタブリード
0174名無しさん@弾いっぱい垢版2016/01/11(月) 23:06:09.05ID:55ERdxCj0
俺もやってないけどここは見てるな
所であの姉妹は魔改造される前は歳いくつくらいなのか設定とかあったっけ?
0176名無しさん@弾いっぱい垢版2016/01/19(火) 18:05:05.33ID:8O5lHRrI0
大型は張り付いてショットと斬撃してれば勝てるという教えを守った結果、ホーミングレーザーに狙い撃ちにされていた
大型は前方大型ビームは分かりやすいけど、ホーミングレーザーの存在をいつも忘れる
0179名無しさん@弾いっぱい垢版2016/02/03(水) 00:54:52.98ID:1uHVtJiC0
このゲーム同人とはおもえないくらい曲良いね
ST5の通常と6のボスはマジテンションあがる
0181名無しさん@弾いっぱい垢版2016/02/05(金) 10:04:55.28ID:D9E894Km0
PS4版買ったの年末だけど、サントラ出ていたのね。
とっくに売り切れ&オクや中古も見かけないし。
PC版はパッケに同梱とあるけど、曲自体は同じなのだろうか。
0182名無しさん@弾いっぱい垢版2016/02/06(土) 01:44:26.88ID:JWN9z/QZ0
PC版サントラはPS4で追加された曲は当然収録されていない
コンプリートサウンドトラックのほうは追加曲が収録されているだけではなく
全曲PC版と比べると音が追加されているのでちょっと豪華な仕上がり
別物と思ったほうがいいかも

サントラは去年の冬コミでも販売されてたな
各イベントだとまだ少量売り出しはするかもしれないが…
0185名無しさん@弾いっぱい垢版2016/02/14(日) 20:18:18.06ID:i3OVXUAG0
このゲームブレードで弾消しできるけど
モーション関係で横スクロールの時上下方向の弾消し能力縦の時に比べて落ちるとかあるの?
0186名無しさん@弾いっぱい垢版2016/02/15(月) 01:37:12.38ID:3a/8tmIL0
感覚的にはないけど実際はどうなんでしょ?
縦より横のほうが自機の後ろから弾が来ることが多いからブレードが頼りなく感じるのはあると思う

ハードのXでスコアタやってるけど上位3人だけ抜けてるなー
TOPの人はニコニコにアップしてたけどやっぱり上手いね
でも参考にすれば近い点数まではいけそうだ
0192名無しさん@弾いっぱい垢版2016/07/30(土) 23:16:22.81ID:ph/CuLip0
PSストアのサマーセールで購入して今ノーマルクリアした所なんだけど、
これってBGM鑑賞モードとかないのかな?
ギャラリーが結構充実してるからありそうなもんだけど出ない…
攻略情報検索しても全然出てこないから情報ください(><)

この過疎具合で回答くるか不安だけど…
0193名無しさん@弾いっぱい垢版2016/07/30(土) 23:31:32.11ID:N5+IClbB0
サントラつきじゃなかったっけ、と思ったけどサントラはPCパッケ版のみなんだな
追加楽曲入りの単品サントラを出してるみたい
確か曲は外部の人に頼んでるんで、その関係でゲーム内に入れられないとかあるのかもしれない
0194名無しさん@弾いっぱい垢版2016/07/31(日) 07:43:55.24ID:k5v0Q6fN0
>>193
PS4版の楽曲入れた単独サントラ出してるよ。
もう入手できなさそうだけど。
ttp://www.edelweiss.skr.jp/works/astebreed_cst/index.html
0200名無しさん@弾いっぱい垢版2016/11/30(水) 23:24:55.03ID:U6/Fpp8k0
ノーマルダメ5万以下行けたからハードに手を出したら
ラスボスに10回程コンティニューくらいました
0201名無しさん@弾いっぱい垢版2017/01/18(水) 15:56:25.61ID:/mddukQ+0
>>174
魔改造後が14歳なのは知ってるが……年表から逆算すれば?
0202名無しさん@弾いっぱい垢版2017/01/18(水) 15:58:09.78ID:/mddukQ+0
>>192
今も観てるかはわからんが、ハードでクリアすると出てくるぞ
0203名無しさん@弾いっぱい垢版2017/01/18(水) 16:03:49.23ID:/mddukQ+0
>>199
ま、まあ、あの双子の姿って自分の想像を実体ホログラムで出力させてる感じだから想像次第で胸のでかさコントロール出来る感じと考えれば……うん、でかくしすぎじゃないかな!!
0204名無しさん@弾いっぱい垢版2017/01/19(木) 12:08:58.82ID:9ol2NaeC0
やたらED時と大きさやら幼さが違うけど
戦ってた時は大人びた姿イメージしててED時が本来の年齢のイメージなんだと自己補完した
まぁ普通に触れるみたいだし色々問題ないだろう
0205名無しさん@弾いっぱい垢版2017/03/10(金) 06:16:56.56ID:CW1IS1rM0
フリープレイだからやってるけどオリジナルモードがクソすぎる
連打とか頭おかしいしダッシュ勝手に出るのがうざすぎるしなんでこのモード入れたんだ
0206名無しさん@弾いっぱい垢版2017/03/10(金) 23:27:30.59ID:SaUIDAUu0
フリプ配信されたからやってみたけどなかなか面白いな
STGは enter the gungeon に嵌ってるからちょっとできるけど、ハードのクイーンに苦労した
音楽も凄くよかったな、これ本当に同人ゲーか疑うレベルので出来栄え
0207名無しさん@弾いっぱい垢版2017/03/10(金) 23:53:55.23ID:7JuRry6/0
クリアしたけど最後まで意味わかんなかったわ
操作性も最後の面以外はノーマルでほぼ連打
システムもさっぱり分からんかった
フリプじゃなかったら後悔するレベル
ちょっとレイストーム思い出した
0208名無しさん@弾いっぱい垢版2017/03/23(木) 14:11:05.32ID:j5asyedX0
トロコンリーチまでやったとこだけど結構面白い
STGほとんどやったことないから難しいのは勘弁だったけど
これくらいの難易度ならちょうどいい感じだったわ

ただストーリーが最後まで全然わからんままだった・・・
その辺の演出ちょっと手を抜きすぎだったな
0209名無しさん@弾いっぱい垢版2017/03/28(火) 07:25:43.49ID:FK7GkkWY0
通常モードクリアしたが、イマイチ回復ルールがわからなかったわ
後は初期のキー配置はちょっとなんとかならなかったんですかね
0210名無しさん@弾いっぱい垢版2017/05/14(日) 16:37:22.61ID:XWa6LBI+0
一定時間被弾しなきゃ徐々に回復するんじゃないの最近やってないから知らんけど
0211名無しさん@弾いっぱい垢版2017/06/04(日) 05:33:02.43ID:FIDf7QrR0
初プレイしてなんとかクリア。ハゲ提督がいいキャラしてるな。
あとロックオンシステムで蒼穹紅蓮隊のウェブを思い出したよ
0213名無しさん@弾いっぱい垢版2017/11/19(日) 07:44:51.66ID:r/pwW24u0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0215名無しさん@弾いっぱい垢版2017/12/09(土) 20:41:29.72ID:2T8Pcy3I0
 ヽ        |    ヽ<はい病室に帰ろうね    ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>7   ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ<ウ-チェ-ウ-チェ-アブラドボ-ン
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
0216名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/31(木) 15:56:57.56ID:fxXBlgwQ0
553YM
0219名無しさん@弾いっぱい垢版2020/11/02(月) 00:26:47.90ID:RIqwIZt90
最近セールやってたから買ってみたけど良くできてるな、しかも容量800MBで

何十GBもあってどこにそんだけ使ってんだよ?ってクソゲーもあるのに
0223名無しさん@弾いっぱい垢版2021/10/31(日) 20:39:39.22ID:KOoW7sIE0
ずっと見てるぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況