X



高齢化に合わせて反射神経のいらないSTGが必要
0043名無しさん@弾いっぱい垢版2014/06/30(月) 14:43:22.45ID:kxUqAntz0
俺がよく行くゲーセンに全国レベルの格闘ゲー専用ヲタの知り合いが
居るんだけどみんな頭脳性能が低いからSTG、パズル、アクションは難しいってよ

STG、パズル、アクションをやらせても1面クリアも出来ないよ
レバーとボタンを動かせるけどガチャガチャやってるだけ
同時に複数の事を瞬時に考える事をまるで出来てない

格闘ゲー専用ヲタだけがプレイヤー性能が低いじゃないよ
格闘ゲー専用ヲタ、エロゲー専用ヲタ、RPGやFPS専用ヲタ、みんな
それぞれ得意な暗記単純作業が違うってだけ
まあまた言いたい事言ってまともな反論出来ないんだろうけど
あんまり無駄な幻想抱かない方がいいw
0044名無しさん@弾いっぱい垢版2014/06/30(月) 16:30:24.62ID:VKvyU1zM0
言いたい事言ってまともな反論出来てねぇのはお前だ。グダグダぬかす前に早くリプレイを出せ。
7年以上だ、中1のガキが成人するほどの期間を、
匿名の視点からレッテル張りと他人の中傷を言いたい放題言ってきたお前に言ってるんだ。

お前の様なキチが格ゲー勢をどう思ってどう認定しているかなんて俺に取っちゃどうでもいいんだ。
格ゲー勢は頭脳性能が底辺。お前がそう思うなら俺はそれでも結構だ。それはいい。


しかしハッキリさせておくが、俺が今要求してるのは、
お前の言った(俺は頭脳性能が優れた上級STGプレイヤー)という言を証明しろって話だ。
お前自身のリプレイを投稿する事によってな。
この件に関して格ゲー勢の頭脳性能がどうとかいう話はまったく関係ない。
話を挿げ替えるんじゃない。
何度も言うが「メインスコアネームでなく、ここの連中に分かるスコアネーム」を使って、で良いぞ。


お前が人に憚る事無く勝手気ままに自信満々に7年以上書き散らしてきた言葉が真実であるなら、
リプレイ一つ上げる程度の事できないはずはないだろう。
頭脳性能に優れた上級STGプレイヤー様には造作も無い、簡単な事のはずだ。
さぁやるんだ、話はそれからだ。
0045名無しさん@弾いっぱい垢版2014/06/30(月) 18:09:47.67ID:+lzJQyPw0
格ゲー専用単純作業員どものトップのウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、
sako、ふ〜ど、とやらが上位ジャンルのSTG、パズルを超やりこんだ結果、
猿同然ゆえにクリアもできず挫折している事から格ゲーは頭脳性能が底辺のサルでも
やりこむだけで全一になれる暗記単純作業ジャンケンゲーの証明になっている。
はい論破w
くやしかったら格ゲーが頭脳性能が底辺のサルでもやりこむだけで全一になれる
暗記単純作業ジャンケンゲーである結論を否定したければSTGかパズルで
まともなプレイうpして見ろ。またバカだからファビョるしかできない
パターンのループで確定だけどなww
0046名無しさん@弾いっぱい垢版2014/06/30(月) 19:07:27.57ID:VKvyU1zM0
俺はコピペ君自身のSTGの腕前の話をしているんだよ。
ヌキとかウメハラとか関係無いの。格ゲー勢とかそういうふわふわした枠もね。

いいからさっさとリプレイを、出せ。
「メインスコアネームでなく、ここの連中に分かるスコアネーム」を使って、だ。
0047名無しさん@弾いっぱい垢版2014/06/30(月) 19:26:36.76ID:VKvyU1zM0
まぁ別に「リプレイは出さないけどそれでも俺は上級STGプレイヤーだ」って、
スタンスで行くならそれでもいいよ。

コピペ君=上級STGプレイヤーって事を認めるわけだから、
コピペ君のこの掲示板におけるムーブがそのまま上級STGプレイヤーの実績、実力になるって事だしな。
あんまりバカなこといったりやったりしてると7年以上かけて作り上げてきた、
「上級STGプレイヤー」って概念に自分で泥を塗りたくる事になるけどそれでいいんだろ。

とりあえず今回リプレイを出さないなら、
「大口叩くだけで人に見せられるリプレイ一つ出せない上級STGプレイヤー()」
って輝かしいクソの金字塔をおったてる事になるんだがそれでいいわけだな。

全一バーチャ勢達を上級STGプレイヤー勢として名前出したんだから、精々釣り合い取れるように気張れよ。
でないとお前が引用しまくってた上級STGプレイヤーの面子に泥を塗る事になるし、
優秀な頭脳性能持ちの認定ハードルが下がりまくって、
上級STGプレイヤーって言葉がまるで無価値になってしまうからな。
0048名無しさん@弾いっぱい垢版2014/06/30(月) 22:00:12.84ID:AwkaNzoe0
頭脳性能の人は非常に高いレベルでSTGやパズルのアルゴリズムを理解
してる事からSTGもパズルも全一レベルだろうな。
STGやパズルの全一レベルのプレイヤーは頭脳性能の人の理論に
同意だからな。
格ゲー専用作業員に言うと馬鹿にしてると思われて嫌な人だと思われて
印象悪くなるから言わないだけで、STGやパズルの全一レベルの
プレイヤー同士では格ゲー専用作業員を見下してるよw
格ゲー専用単純作業員どもはSTGやパズルの全一プレイヤーと話す
機会がないからわからんのかもしらんがw
0049名無しさん@弾いっぱい垢版2014/06/30(月) 22:05:14.82ID:VKvyU1zM0
ふーん、じゃあコピペ君の書き込みは全一STG勢とパズル勢の総意と取っていいんだね?
0050名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/18(金) 02:09:33.55ID:SEV3WSGO0
GBのサーガイアは初心者向けで音楽が秀逸で、効果音が気持ちよく今でもやれるな
自動連射機能だから辛くない。VC出してくれないかな
0051名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/26(土) 08:16:54.32ID:szMmTr/a0
STGの年齢って言うけどユセミとかって何歳なの?

当時のキャサ夫とかも結構いってた気がするけど。


>>46
やっぱSTGもカード化した方が良いよな。
プレイヤーネーム(というか存在)とそれに与えられる段位的なヒエラルキーを
ハッキリさせた状態で優劣競って発現に重みがあるような社会にならないと
ネットによくいる出来もしないのに動画見るだけとかスポットでプラクティスやって
何十回に1回とかのレベルで成功しただけで自分は出来ると勘違いした解説君とか
ばっかりが増えて埒があかないわ。

2chの自称経歴とか自分語りとか、頭脳性能コピペ(馬の骨の主観自論展開)とか
マヌケ過ぎて見てられない
0053名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/30(水) 21:58:02.52ID:8yEvx8B60
初代怒首領蜂やグラIVの頃からやってたらしいから、かなり若く見積もっても30は超えてるはず
80年代ゲーマーではないみたいだから40まではいってないだろうし、30代前半か半ば位なんじゃないの
0055名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/02(土) 00:20:40.60ID:c17tlo4m0
ゲーメストの頃からの人だったらとっくに40超えてるよな

だったらぶっちゃけSTGって年齢関係無いんだな。
0056名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/02(土) 06:28:15.83ID:OYNPNP4h0
怒首領蜂の稼働当時に高校生や大学生なら30代半ば位だよ
40代で今もSTGをやってるのはグラディウスとか東亜辺りから入った人が多いんじゃないかな
怒首領蜂で有名なNAI藤さんはグラII、長田仙人は1943改の頃から全一をとってたので、この辺りは40を超えてそう
まあこの人らは流石に引退してるっぽいけどさ

ユセミは同じ店の常連と怒首領蜂のスコアを競って勝ったのがスコアにハマったきっかけだとかどこかで読んだし、
初の全一が確かグラIVらしいので、80年代はまだゲームを(少なくとも本格的には)やってなかったんじゃないかな
自分は40前半だけど怒首領蜂をやってた頃は一回り以上若い人達が多かったし、
ネットでユセミの経歴を見る限りでは少し下の世代に感じるよ
まあ30代にせよ40を超えてるにせよ、どっちにしてもあんまり年齢なんて関係ないとは言えると思う
0057名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/02(土) 08:49:55.45ID:c17tlo4m0
グラディウスシリーズやってる奴は大体40超えてるよな
50超えてるんじゃねーかって人もいる
3の水晶でカマクラ作って超えてる人とか大体100%50代近いおっさんだわ

若い人って大体caveゲーしかやってない
0058名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/02(土) 09:22:31.97ID:c17tlo4m0
それと格ゲーもそうだけどゲームは年齢って関係無いらしいよ
反射神経って言うけどどっちも熟練度や包括的な理解の方が
ずっとものを言うジャンルだしな
そもそもゲームってやれる動きが限られてるから定型パターンに
持ち込む思考ばっかりで反射神経って実際殆ど使って無いらしいし
神経接合系全体やシナプス自体に若いも糞も無いし。


筋量、血流量を中心とするフィジカルが関係するスポーツだとか
見た目の衰えは年齢でどうしようもないらしいけど
頭を使うだけ(少なくともゲームは肉体能力は常人レベルでしか使って無い)ものなら
年齢って関係無いらしいもんな。
生活内の能力も大体の場合は脳が劣化するんじゃなくて
健康被害が能力に悪影響与えてるだけって話が殆どなわけで。

学者の先生が老人でも毎年毎月出る新しい論文を学生より遥かに早く
非ネイティブ言語においてでさえ理解できるしノーベル賞取れてれば

プロ棋士の順位戦第一線級の人達も40代半ばらしいし
キツイのは反射だとか集中力じゃなくて2日制とかの長時間の時間スタミナ的問題らしいし

職人の人間国宝は指の動きが還暦でもビシビシに鋭いし精度も高いし作業も早い
0059名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/02(土) 09:26:08.88ID:EW7+uSqd0
38歳だが
グラ3は中学生の頃やってたが
難しすぎてモアイが限界だったんだよな

その後、大学生になってから
STGの全一とったりもしたが
グラ3はやってないまま

いまグラ3うまい人ってのは
グラ3発売時にゲーマーとして脂が乗ってる
20歳くらいだった人が多いんだろうな
0060名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/02(土) 12:34:36.92ID:raK+omjA0
歳をとって辛いのは反射神経云々より体力だな
時間が取れないってのもあるけど、一日に可能な練習量は減ったわ
ループゲーをやると腰は痛くなるし頭もボーッとしてくる
中学高校時代や大学時代は半日やってても平気・・・ではないけど、なんとかなったんだけどね
0061名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/06(水) 02:12:29.88ID:B0JNIY+E0
プロスポーツ 
パワーやスピードは機械に敵わないまでも、決して常人には
真似できない域の動きを魅せるプロはまさに人体の機能美

STG、アクションパズルの全一プレイヤー
https://www.youtube.com/watch?v=hk_VeZKBkgs
http://www.youtube.com/watch?v=CIFMJjC5bSk&;feature=related
https://www.youtube.com/watch?v=T0GnVpf4Qnw
http://www.youtube.com/watch?v=clwfmYHenFc
https://www.youtube.com/watch?v=MIgxhxeml4A
宇宙を計算する現代のコンピュータが全力を尽くしてもカスりもしない
全一プレイヤー頭脳が描く理解不能の理論は数理の美

囲碁・将棋 
盤面には煌びやかな姿こそないが、近年でこそ宇宙を計算する現代の
コンピュータが全力を尽くして迫るプロの頭脳が描く棋譜は数理の美
ちなみに将棋のAIも本当は単純な総当りで答えを見つけてプロに勝ってる
だけで、高度な計算で解析してプロに勝ってるわけではない。

格ゲープロ(笑)
全てにおいてCPUの下、決め打ちじゃんけん暗記単純作業に読みや反応という
子供騙しの戯言で素人にも再現できるキャラの動きを見せつける(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=fTyewgmEoGU
有名なウメハラの全弾ブロッキング「背水の逆転劇」w
暗記パターン作業の練習で出来るw
凡人が超やりこんで出来る範疇だから凄くないw
ブロッキングはレバーを前に入れるだけwwwの単純作業だしなww
あの状況なら春がスパコンで削り殺しに来るのはバレバレだから
事前入力余裕。読みとか言う程のものではなく、単なる予定調和ww
そして相手のウメハラ同様、格闘ゲーしか出来ない暗記単純作業員がwww
パターン通りにww削り殺しにスパコンを出してきよったからww梅原は
レバーを前に入れるだけの単純作業ブロッキングwの後は体に覚えこませた
コンボ作業を練習通り作業するだけw全部通ったのは梅原の体に覚えこませた
暗記知識とコンボ作業の練習成果と、ジャンケン運が良かっただけwww
大会のプレッシャー云々は人間性能と関係無しww
要するに、誰でも同じ状況で同じ事をできるわけだからwwww
0062名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/06(水) 21:27:15.11ID:76goRH5x0
【やっぱり】頭脳性能の人はAAA-T.Yだった!【山中としつぐ】

>シューティングゲームはなぜ人気がなくなったのか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1403795964/l50

73 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 08:35:18.19 ID:EgVq8rOl0
頭脳性能君=AAA-T.Y(山中としつぐ)で確定だわ

AAA-T.Y山中スレの書き込み
388 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 01:06:51.39 ID:EtdewIPd0
剣匠イザナム佐藤大輔って日本一のド田舎w佐賀出身だし

このスレの>>65
65 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 01:22:31.29 ID:EtdewIPd0
落札した田路です。

あとはID変えて
70 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 01:48:41.05 ID:B0JNIY+E0
プロスポーツ 

>>70のIDで他のスレにも同文をひたすらコピペ、
頭脳性能君=AAA-T.Yと特定されたこのスレを流そうとする

あとはまたID変えて頭脳性能コピペでレス流し

頭脳性能くん、いや山中としつぐAAA-T.Yくん。
いい加減頭の悪いコピペ脳はなんとかならないのかい?40歳も近いくせに。
いや、頭脳性能が悪すぎるからコピペしかできないのかな?
0063名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/07(木) 10:30:20.07ID:CMhb1vDX0
まともな流れでスレ進んでる流れで頭脳性能コピペやめろカス。
お前の好きな話題で話進んでたのに空気読めボケ



で、話を最初の段階に戻すけどユセミって何歳?
0064名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/07(木) 18:11:25.80ID:l1Cy06+50
頭脳性能君にファビョってる格ゲー専用単純作業員は
剣匠イザナム佐藤大輔で確定wwwww

ほんまわかりやすいわこのバカ猿はww
コピペに引っかかったな頭の悪いサルがwwwww

頭脳性能君が馬鹿にする格ゲー専用単純作業員て
剣匠イザナム佐藤大輔そのものだしなw
劣等感の裏返しでファビョださずにはいられないのだろうww
0065名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/08(金) 01:02:36.70ID:maHx3iRj0
高い頭脳性能の頭脳性能君にファビョってる頭脳性能が底辺の
格ゲー専用単純作業員は剣匠イザナム佐藤大輔で確定wwwww

ほんまわかりやすいわこのバカ猿はww
コピペに引っかかったな頭の悪いサルがwwwww

高い頭脳性能の頭脳性能君が馬鹿にする頭脳性能が底辺の
格ゲー専用単純作業員て剣匠イザナム佐藤大輔そのものだしなw
頭脳性能が底辺ゆえに格ゲーしかできない劣等感の裏返しで
STGスレにしがみついて高い頭脳性能の全1STGプレイヤー様に
ファビョリださずにはいられないのだろうww

STGに対応できる高度な知能がないのに、STGやハイスコアを
理解できる高度な知能がないのに、STGやハイスコア関連スレに
しがみついて、わかりもしないのにSTGやハイスコアを語って的外れに暴れて
笑い者になってる剣匠イザナム佐藤大輔はどいういうつもりなんだろうか。
受け皿として、そういう低脳チンパンジー剣匠イザナム佐藤大輔の為に
RPG、対戦格闘、ビーマニ、桃鉄、ACVD、エロゲーなど多数の底辺ジャンルがあるのに。
わざわざ劣等感の裏返しでSTGやSTG関連スレにしがみついて
わかりもしないのにSTGを語って的外れに暴れてSTGに対応、理解できる高度な知能の
エリートに馬鹿にされて笑い者になりに来る。
どいういうつもりなんだろうか盗作パクり漫画家の剣匠イザナム佐藤大輔。
0066名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/08(金) 18:10:47.41ID:maHx3iRj0
>剣匠イザナム佐藤大輔、エロ蜂ことBGR-44佐藤

共通点が多すぎてワロタww
九州のド田舎出身の佐藤は
iPS細胞(人工多能性幹細胞)で捏造の森口、
STAP細胞(刺激惹起=じゃっき=性多能性獲得細胞)で捏造の小保方晴子
みたいな奴だなw

本物のSTG全1エリートに憧れるが才能0のカスだから太刀打ちできない
コンプレックスの裏返しで、捏造で自分をエリートに見せようとする。
だが、本物のエリートには通用せず捏造である事を証明され、業界から
追放された。姑息な朝鮮猿そのもの。
佐藤は朝鮮から日本に密入国した朝鮮猿の2世あたりだろうな
剣匠イザナム佐藤大輔、エロ蜂ことBGR-44佐藤の先祖は朝鮮から
日本に密入国して居座ってる朝鮮猿の従兄弟か?

変態痴漢チンパンジー剣匠イザナム佐藤大輔はTASオタかww
HENTAI同人アラフォー今期のアニメヲタ窃盗嫉妬猿イザナム佐藤大輔
盗作パクり漫画作業員の剣匠イザナム佐藤大輔の筆跡とか
どっかに残ってないかね?そこから色々辿れると思うんだが。
この糞チンカス窃盗犯罪野郎はどこかで潰しとかないとな。

ちなみに剣匠イザナム佐藤大輔の基板窃盗、嘘スコア、集計店から追い出され、
これらはすべて海老原店長、京城、えびせん常連の全一プレイヤー
など、多数の信用できる人物が証言してるし証拠もあるから
真実性および公益性によって名誉毀損になりません。
一応、プロ漫画家であるので一般人の扱いにならないので
剣匠イザナムこと1972年?生まれ、ド田舎佐賀出身の佐藤大輔
の個人情報の晒しも問題無し。
0067名無しさん@弾いっぱい垢版2014/08/08(金) 21:22:39.63ID:maHx3iRj0
何か納得のいかない事があれば、何なりと反論してくれて結構ヨン♪
反撃できる所は容赦なく突っ込むし、出来なければ素直に謝るからサ(笑)。
(剣匠イザナム佐藤大輔 談)

現在
HPコメ欄封鎖で逃亡www

不細工チンパンジーという言葉がこれほど似合うサルが
これまでいただろうか>剣匠イザナム佐藤大輔

剣匠イザナム佐藤大輔はびびって来なくなったようだね。所詮チキン野郎だし。
剣匠イザナム佐藤大輔ビデオ詐欺のリストつくってるから、あとで公開します。

スコアラー界でレベル最下層の皿洗いの中で、さらに最下層の剣匠イザナム佐藤大輔は
20年以上、皿洗いやってるけど皿洗い以外は何も出来ない低脳なんだぜ?
しかも、その皿洗いも新作は出来ないんだぜ?
なぜなら他人のパターンを全部盗みまくり、スパりまくってから皿洗い始めるからだぜ?
HPで公開している日記で他人のパターンを晒すほどの恥知らずなんだぜ?
スコアラー情報を得意げに話したり、2ちゃんにカキコするものの、
ソースが他人のスコアラー同士の話を盗み聞きしたもの
(スコアラーに相手にされてない為)である上に、馬鹿イザナムは
頭が悪く、情報処理能力が低い為、ほとんどが間違いや捏造なんだぜ?
(全て実話)
こんな低脳で図々しいキチガイの馬鹿チョンの詐欺師剣匠イザナム佐藤大輔を
自殺しない程度におちょくってやるんだぜ?
0068名無しさん@弾いっぱい垢版2014/09/13(土) 11:49:44.37ID:sRDm6Lv+0
強制スクロールは敵が自分に合わせてくれないから
強制的に同時に大量の敵と戦わなきゃいけない。
頭脳性能が足りん猿みたいな奴には演算処理が追いつかないから
まともに遊ばせてくれないからなSTGは。
STGは諦めてFPSや格闘やRPGに逃げるしかないな。
FPSは自由にスクロールできるから同時に一匹だけ相手にすればいいし
ボタンガチャるだけで敵は死んでくれるから頭脳性能が足りん奴でも
挫折せずに安心して遊べる。格闘やRPGも。
5000円程度の端金を握り締めてヨドバシカメラに行ってPS4くださいって言っても
売ってくれない。買えない。だが中古屋のPS2なら買える。わかるか?

974 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/18(月) 07:20:26.48 ID:fBYJNVCu0
それよりもを排除するほうが先かな
アクセントでたまに強制スクロールするステージがある程度ならまだいいのだけど
大半のステージが強制スクロールで進行するってのはやりすぎ
0069名無しさん@弾いっぱい垢版2014/09/13(土) 17:11:33.45ID:9fAFs0Wy0
頭脳性能コピペを見かけたら【AAA-T.Y山中トシツグ】の仕業で確定
このスレで他スコアラのコピペ荒らしも【AAA-T.Y山中トシツグ】で確定


>シューティングゲームはなぜ人気がなくなったのか?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1403795964/l50

73 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 08:35:18.19 ID:EgVq8rOl0
頭脳性能君=AAA-T.Y(山中としつぐ)で確定だわ

AAA-T.Y山中スレの書き込み
388 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 01:06:51.39 ID:EtdewIPd0
剣匠イザナム佐藤大輔って日本一のド田舎w佐賀出身だし

このスレの>>65
65 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 01:22:31.29 ID:EtdewIPd0
落札した田路です。

あとはID変えて
70 :名無しさん@弾いっぱい:2014/08/06(水) 01:48:41.05 ID:B0JNIY+E0
プロスポーツ 

>>70のIDで他のスレにも同文をひたすらコピペ、
頭脳性能君=AAA-T.Yと特定されたこのスレを流そうとする

あとはまたID変えて頭脳性能コピペでレス流し


(A)(A)(A)T.Y山中トシツグスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1393975633/
(A)(A)(A)T.Yヤフオク詐欺スレ(auzukisan)
http://viva2ch.net/arc/1022084461.html
0070名無しさん@弾いっぱい垢版2014/09/29(月) 13:17:20.86ID:MJjOx3KK0
PS4中古本体なら26800見たな この間。

>中古屋のPS2なら買える。わかるか?
初期型10000,18000版台ならともかく
・・・・・後期型の完動美品なら2万くらいするぞ(品薄気味)

PS2はメーカー修理(当時 約5000〜約15000円)終了してるけど
0071名無しさん@弾いっぱい垢版2014/09/30(火) 00:05:51.71ID:tAM5t3zX0
どうしてシューティングゲームは廃れたのか?

STG:格闘ゲーのような暗記単純作業ジャンケンゲーと正反対なので
頭脳性能が低い奴は努力しても上達できない超無理ゲー。
超高速で将棋や囲碁をやってるイメージや超複雑なパズルゲーと
理解したらわかりやすい。
STGは2周ENDゲーはクリアすら普通の奴は一生やりこんでも無理。
よく勘違いしてる奴がいるので解説しておくが、2周ENDゲーやループゲー
においての1周しただけや、エミュや非デフォ設やコンチ有りでは
クリアした事にならん。2周ENDゲーならAC実機で工場設定1クレ2周クリア
できてやっとクリア出来た事を意味する。

パズル:格闘ゲーのような単純なパターン暗記ではなく、
連鎖理論を理解して(格闘ゲー専用ヲタはこの時点で挫折する)、
素早く高い連鎖を組まなきゃいけない上に格闘ゲーの「読み=ジャンケン」
と違い、相手フィールドの状況も考慮しながら理論的な計算による
読み合いバトル。安直な連鎖は返される。

格闘ゲー:ジャンケンに一回勝てば体力8割減コンボもある。
玉撃ったとき(チョキを出す)に相手が昇ってれば(グーを出される)
体力8割減コンボ確定で死亡w
やりこめば誰でも上達する暗記単純作業ジャンケンゲー。
キャラ差っていう運よりも単純で浅い部分が大きくウエイトを占める分、
ジャンケンより稚拙で浅いw

どう考えてもウメハラ倒すのが一番簡単w
本線13連鎖組めるだけの程度でくまちょむ倒すのは絶対に無理。
そもそも13を撃たせてくれない。STGもやばいからな、くまちょむ。
0072名無しさん@弾いっぱい垢版2017/03/05(日) 05:37:16.76ID:f+kricJZ0
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0073名無しさん@弾いっぱい垢版2017/06/24(土) 02:42:34.43ID:rHSDKOkj0
まんこ
0074名無しさん@弾いっぱい垢版2017/06/24(土) 22:03:20.47ID:BTRvHcxp0
STG(パズルシューティング)はグラディウス3のビギナーモードでも格ゲー勢みたいな
暗記単純作業ゲーに逃げてる一般人にとっては難しい。

そこで、ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの「テトリスやりこんだのに中級レベルにも到達できなかった頭の悪いアホ」でも
全1になれる格ゲーに逃げてる格ゲー勢でも、
挫折せずに遊べる、格闘ゲーのように何も考えずにレバーとボタンを
ガチャるだけで遊べる猿モードの追加を考えてみた。
これでSTG(パズルシューティング)も盛り上がる。メーカーもこのアイデアを真似して頂きたい。

猿モード

レバー後ろ入力中は無限バリア装着

1ボタンで自動攻撃。ホーミングで敵を追いかけて自動攻撃

格闘ゲーのピヨり復帰のようにレバーとボタンをガチャりまくれば
画面上のすべての敵にダメージを与える。

コマンド入力で画面上の敵を全滅

格闘ゲーと同じく敵は画面に最大でも一匹しか出現しない

格闘ゲーと同じく敵は画面に最大でも一発しか弾を撃ってこない
0076名無しさん@弾いっぱい垢版2017/09/18(月) 13:44:29.86ID:l49YcELC0
反射神経って年齢じゃ変わらないんだけどな
脳科学の常識も知らん>>1が建てたスレか

じゃあパンピーのガキが中年や元アスリートより思考から行動までが早いのかよ?w
行動に及べない所か思考の段階ですら有意差がまるで無いって研究結果まであるわけだが。

ゲームで反射神経って言ってる物は慣れによる速度で解決できるものが大半だから
単にやり込んで状況想定が知識的に出来上がってて見慣れてる事でしか無いんだが。
全然予想しない初遭遇の想像外のイレギュラーに知性がついて行くかどうかとは
全く意味が違うのがゲームにおける反射神経()。

というかゲーマー自体が何か優れてるっていうステータスポイントって無いらしいよ。
0078名無しさん@弾いっぱい垢版2018/05/31(木) 15:46:31.65ID:fxXBlgwQ0
B7WCU
0080名無しさん@弾いっぱい垢版2020/09/19(土) 21:43:52.02ID:Mx95KReE0
azuki
0082名無しさん@弾いっぱい垢版2021/12/23(木) 13:59:00.53ID:ltsxicHR0
高齢者はゲームする必要ないだろ
0083名無しさん@弾いっぱい垢版2021/12/26(日) 11:42:51.46ID:cTqiuheO0
高齢者は不要
0084名無しさん@弾いっぱい垢版2021/12/26(日) 12:46:06.24ID:h6egofpR0
出現パターン覚えて撃たれる前に画面上に敵の出ない状態を保つゲーム減ったなぁ。
0085名無しさん@弾いっぱい垢版2021/12/27(月) 13:16:28.85ID:LGu9Qzg90
高齢者に最新のゲームは合わんぜよ
0086名無しさん@弾いっぱい垢版2023/12/10(日) 21:21:54.50ID:kd2xZpSZ0
レトロでも無敵の裏技あるやつは重宝するな
アケアカはその場復活のやつ選べば、どんな下手でもクリアできる
あとは彩京のモンキーモードとか?
0087名無しさん@弾いっぱい垢版2024/01/05(金) 03:11:38.37ID:BjJ/Ay7y0
FC版のエグゼドエグゼスは
当時としては珍しく、フリーコンティニューを採用していたのは
親切だったな
だからどんだけ下手でも、最後まで進めた
0088名無しさん@弾いっぱい垢版2024/01/19(金) 20:24:35.10ID:Jifbt5dn0
エグゼドエグゼスって高得点取らないとエンディング見れないんじゃなかったっけ?
0092名無しさん@弾いっぱい垢版2024/03/06(水) 09:03:20.30ID:7U8Syh710
MD版のマスターオブウェポンは
メチャ難易度低そうだぞ
どう見ても敵の弾が少ないし、遅い
0093名無しさん@弾いっぱい垢版2024/03/07(木) 19:29:19.28ID:g3+fQEWS0
むしろ弾幕シューティーングが高齢化対策だったんじゃないの
弾が多いと処理落ちして弾速がゆっくりになるし

本当に質が悪いのはむしろ雷電みたいな速弾シューの方だな
緋蜂なんかは弾幕というよりむしろ速弾っぽくてあかん気がするけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況