X



オメガファイターを語ろう
0014名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/10/26(月) 12:48:47.94ID:x2i4DWBjO
×10とエクステンドが連動してるせい
危険行為と攻略が直結してると精神的にキツい
0015名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/11/01(日) 19:49:53.35ID:SspvOu5Q0
このゲーム、簡単に10倍取れるところだけ取って後は安全にアイアンで蒸発させるだけで
2週クリアできますよ
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/11/01(日) 20:31:03.32ID:e6p4hPO1O
当時のゲームとしても当たり判定がきつい
自機の外枠ギリギリまで判定がある感じ
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/11/18(水) 18:50:04.38ID:HutlBtJ60
10倍ゲージを満タンにするとボム出現だっけ?
で、ボムを使うと各パーツ毎にスコア獲得出来るから、理論上では最大90倍だね。(10倍×パーツ9個)
0019名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/02/06(土) 00:57:33.73ID:rJluzIhO0
オメガファイブと混同する
0021名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/03/05(日) 17:48:55.62ID:VevXvJDI0
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0022名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/06/29(木) 14:59:17.85ID:eZe6iBin0
オメガファイブのサントラ買ったけど、超イイね。

ただ、「オメガファイブ サウンドトラック」WEB特製ライナーノートなどといって
充実の作曲者インタビューをsweepのサイトで公開というのは、パッケージ商品を売るやり方としては宜しくないな。
無いよりはマシだけど?
0024名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/15(日) 07:03:48.25ID:Dssw1mcx0
オメガファイターPS4に移植だそうでめでたい
近づきすぎてすぐ死んじゃうけど面白い
0025名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:00.26ID:et94bpuj0
stgの傑作
文句無し神ゲー
0026名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 18:46:50.74ID:jDNTl3hSO
ゲームオーバー画面に移行する瞬間の「チャチャ!」がバカにされたみたいでむかつくwwww
0029名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 16:48:28.55ID:IsNiE7Ju0
一面番長を始めるとまずやられるのが弾撃ちながら突進してくるザコ
サイドアタック狙うと弾が編隊とほぼ重なってくるから見辛くて当たる
0030名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 19:18:03.31ID:JmSoCMXN0
EDにでてくる母艦も倒したい
0031名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/02(日) 20:07:29.30ID:coPtskZR0
攻撃範囲が狭いから惰性で遊ぶとすぐ追い詰められる
パターンの作り甲斐があっていいね
初心者は稼ぎを考えない方が進めるし精神衛生上いいぞ
エクステンドもちょっと遅れるけどちゃんと出るしな
0033名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 18:03:01.65ID:oMHM6BDD0
3面開幕後の砲台群でよく死んだ
放射弾一斉ブワーする前にスロー使うといい感じになった
0038名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:12.87ID:FCGNUGGF0
3面以降はちょっとヤバいと思ったら決めスローだ
無理にかいくぐろうとしてもどうせ壊される
0042名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 16:14:14.24ID:iNzxYPoE0
ゲームだと途中でタイトル画面になっちゃうんだよなあ
ロボキッドとのカップリングサントラ買ってからは俺の中の定番曲になってる
0044名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 19:21:18.85ID:cUvpfg3M0
曲の最後のほうめちゃ好きなのに確かに聞けない
2ループ目も微妙に違っててかっこいい
0045名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 04:02:28.70ID:ZxUaePZS0
6面は小ザコがいない=アイテム出ないから死ぬと半分詰み
死ななきゃそんな難しくないけどね
0046名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 04:43:15.06ID:QCdDmTEs0
7面もつらい
0047名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:59.95ID:KA4f0zDIO
7面でスローモーションが無いと弾幕に押されて死んでしまう
上手い人は上手く引きつけるのかな
0052名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 13:32:48.72ID:H9Q+I39D0
メストに載ってる駆け足攻略くらいなら読むけどささ、動画で完全な答えを見てしまうのはな
そういうのは自分がクリアしてから観てプレイの違いや発見を楽しむ
0053名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 14:37:15.24ID:qwQQUjZe0
自分は凡人だから上手くなるためならなんでもするタイプ
スコア稼ぎ主体でプレイすると絶対に気づかないこととかある
0054名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:43.36ID:AE1vq0qk0
ステージ短くてすごいテンポいいから「クソ、もう一回」となる
こういうゲームを不朽というんだな
0055名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:09.05ID:AE1vq0qk0
このゲームのサウンドドライバって長島義夫氏作だったんだな
ロボキッドとのカップリングサントラで同じメカノなのに両作品えらい音が違うな…と思ってた。そういう事か
0056名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:53.87ID:fldbG0I30
>>54
神ゲーっすね
0057名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 20:47:55.32ID:/G8gY0NF0
ゲーセンで1面番長ごっこすれば短時間でインカム貢献できて一石二鳥
うち一鳥が何かは知らん
0058名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:04.47ID:Zh/HwRzD0
1面番長で思い出したけど全部×10倍で100万点ボーナスってマジ?(敵全部破壊かつ×10)
ノーショットは確認済みだけど
0059名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:46.19ID:PGBVVcVs0
7面を砲台最優先で壊す作戦に出たら
空中敵のレーザーラッシュが激しくて破壊に行く進路を阻まれて結局3way弾撃たれて死んだ!
思ったけどこのゲームエグゼドエグゼスにちょっと似てる気がした
トロい自機に狭いショットに遅い敵弾に
0061名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 09:40:15.71ID:tn6Gjznc0
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/862-863
                       ,.ィ≦ミ三≧ミ、_
                     ,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
                     冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
                   ,.彳彡'´         ̄`ヾ三ミ、
                  ,ゞ彡'            `ミニ}}
                  {〃               `ミ}
                   {リ    ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、   `ミ!
                 rvミ     ‐ 、´    ,.- `´     }iL
                  |r、ミ    弋・フ   弋・フ      ミr、ヽ
                 !ヽミ /´  `ー ' ノ小 `ー '  `ヽ ミ!} }
       __      〃〉';;         }`,,,,´{         ;ハノノ
     /   ヽ     {{ .{ ;;      /,.ィニミヽ        ; |´
     {  バ   \    八 '';;    o 冫┴、 `ァ        ,; 八
  /  ̄ヽ リ  厂_,. イ {  ヽ ';;,,  _ /〉-,ノ Y })       ,;' /  / 〉- 、
  |  バ  _/  / / \  \ // / / 〉}  j>  ,,;''  //  / `ー 、
  |  リ  |    /   {   \ //   / / 〉,;;  ,.;; '' / //  /    \  `ヽ、
  ヽ    /      //      / ヾ\    / /-'   /--=彡   /      \  \
   >―<   ヽ //     / \\ヾ.  /―=彡                    ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき

おいひとあき
ひとあき                  ひとあき?  
ひとちゃん?  ひと…

ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもオマエだし欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
若いセガエイジス担当にコケにされたのも オマエw つまり 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまーみろクソバカw 
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔のクソチョンがw
0062名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/08/09(月) 23:44:20.85ID:k1f2LMFs0
アケアカでやったけどクリアできなくて詰んだ
0063名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 22:03:16.24ID:019Zzd9o0
アケアカは基板設定よりも易しくする方法はどれも無いよね?200万点は取れたけどクリアはまだ出来ん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況