X



シューティングSTG画面ブラウン管液晶
0001名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/13(金) 17:35:28.78ID:gIEVHiyw0
シューティングSTG画面ブラウン管液晶
0002名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/13(金) 17:36:25.39ID:gIEVHiyw0
1フレは60分の1秒だよな。すなわち約0.0167秒
2フレで0.03秒強だから2フレ遅延ならSTG全1レベルのプレイヤーには
余裕で認識できるから使い物にならんレベル
0004名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/14(土) 04:26:18.50ID:+BzKX+z50
液晶使ってSTGやってる人の多くは遅延にしょっちゅう殺されてる
0006名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/14(土) 13:56:22.56ID:+BzKX+z50
CRTの応答速度がμsレベル、液晶がmsレベルだから桁が違う
0007名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/14(土) 18:22:04.35ID:5mQEaeyW0
別に高速弾モードのゲームはやらないし液晶で十分だわ
フィーバロンの移植はどーなったー??
0009名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/15(日) 20:10:00.26ID:un1z88CA0
マジかくわしく
0010名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/17(火) 17:26:48.48ID:ssqN6pP5O
ケイブより彩京やライジングシューで遅延によるミスが顕著
0011名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/17(火) 22:09:25.17ID:bL6i45Wb0
マジかくわしく
0012名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/19(木) 20:05:27.88ID:EmwX7Pug0
応答速度は、残像が多いか少ないかの数値。遅延とはあまり関係がない。
よってその応答速度で比べようとするのは間違いない。

遅延はメーカーで公表なんかしてるところはほとんどない。2機種以上のモニタ持ってて比較してる人の意見を参考にしろ
0013名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/19(木) 20:44:21.78ID:EXYg3vMZ0
残像も色によって異なるし
0014名無しさん@弾いっぱい垢版2012/04/20(金) 09:56:58.81ID:WfuNXWKi0
レグザの32ZP2が1フレ弱?だったようなキガス
0016名無しさん@弾いっぱい垢版2012/06/09(土) 08:44:31.09ID:7w1lCGTV0
http://www2.tky.3web.ne.jp/~yosshin/prog_memo/latency/091029.html
人間の最短応答時間 = 約 0.20 秒



脳に欠陥があるレベルだなw
0017名無しさん@弾いっぱい垢版2012/06/09(土) 19:10:00.17ID:8Ue2hM+j0
日本型シューターは外国人にも人気だけど、海外では液晶だろうが、コンバーターを経由させようが、
遅延うんぬんより大画面と映像美を重視する傾向が際立って強い民族だね。
YouTubeで遅延のことを英語で質問しても、みんな「俺は遅延を感じない」の一点張り。
具体的数値より体感なのかね。
0019名無しさん@弾いっぱい垢版2012/06/11(月) 02:56:58.90ID:oUdH3fzB0
液晶で遅延云々言ってる奴は馬鹿
ブラウン管買えば一発で遅延問題解決なのになw
0021名無しさん@弾いっぱい垢版2012/06/12(火) 04:32:25.00ID:P9sf/ui00
REGZAなんかは仕様ページのすみに小さい文字で
※回路遅延の値です
とか書いてある
回路の分の遅延と液晶パネルの遅延の合計値が遅延だと思えばいい
REGZAなんかは合計2フレ遅延当たり前なので騙されないように
0023名無しさん@弾いっぱい垢版2014/01/27(月) 13:09:54.73ID:J0dyxrns0
REGZAの非倍速モデルは回路遅延0.2ms
ラグテスターでの計測では13.6ms

16.6ms/1フレームとしての平均ラグタイム
非倍速モデルはトップが0に近いので認識率が高い
例えばW650Aが3/5ほど表示された位置でもW900Aでは表示されてもいない(top:17.2ms)
http://twitter.com/pkns_marine
0ms    

5ms
      CRTの殆ど(8ms以内) MX279HR(9ms)
10ms
      42W650A(12.7ms) J8シリーズ(13.6ms)
15ms
------[超えられない壁]------格闘、シューティングでは絶対(音ゲーも設定で変えられないものも含む)
      W802Aシリーズ(16.5ms)
      W900Aシリーズ(19.4ms)
20ms
      Z8シリーズ(22.2ms)



30ms
    パナソニック、シャープの最短、各社4K液晶テレビ(34ms以上)
0025名無しさん@弾いっぱい垢版2014/02/16(日) 06:45:23.02ID:VtJYuf670
36型デジハイブラ管所有しとるが
windowsのビデボD端子出力でダライアスすらドット潰れ取ったぞ
細かい文字は完全に表示できてなかった。ちょっちガッカリ。
横850ドットくらいだと思うが。
画面大サイズに拘らないならwindows用ブラ管の方が圧倒的に高解像度だぞ
送料込み5000円くらいで買えるだろ。オクに出てれば
0026名無しさん@弾いっぱい垢版2014/02/16(日) 18:49:00.00ID:B7Q8jzRf0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l  もう、ブラウン管は失われたんだ
     (l     し    l)  
.     l    __   l    いくら呼んでも帰っては来ないんだ。
      > 、 _      ィ     だがもう世界はきみを赦したんだ。きみは、
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ   
    |\|         |/|   きみだけは平穏な日々に帰って行く刻なんだ
    | ||/\/\/\/| |
0027名無しさん@弾いっぱい垢版2014/02/28(金) 16:54:09.86ID:1rHWA0xE0
42W650A買ったけど噂通り超絶に綺麗で遅延も感じなかったよ。
シューターなら全員確保だ。
0028名無しさん@弾いっぱい垢版2014/02/28(金) 18:42:29.87ID:mjlMzAQC0
ブラビア32インチよ42の価格差が・・・・
32インチが欲しいのに

ソニーが40じゃなく42インチを出すのか
0029名無しさん@弾いっぱい垢版2014/02/28(金) 19:34:52.66ID:1rHWA0xE0
>>28
安いんだから買ったれよ。
昔なら25インチブラウン管が買える価格だ。
0031名無しさん@弾いっぱい垢版2014/05/30(金) 16:24:33.21ID:QYKSLIqG0
49型4Kスマートテレビが6万5000円の時代ですぞ
0032名無しさん@弾いっぱい垢版2014/05/30(金) 18:40:15.14ID:LVWlOpNl0
安いけど電気代の無駄って感じ

4KTVで手持ちのDVDが通常より綺麗に観れるのなら買ってもいいが
49インチ・・・やっぱきついな
0034名無しさん@弾いっぱい垢版2014/09/22(月) 02:56:03.96ID:gLJnprur0
格ゲーは単純暗記作業の長いコンボ練習をしているうちに、コマンドがゲシュタルト崩壊して
何を押してるか分からなくなってきたから深呼吸して再開したら、何度やっても波動コマンドできない
脳卒中じゃないかと怖くなってやめたよ

普通は練習すると物事って上手くなるもんだけど、格ゲーに限ってはやればやるほど下手になる
というか、格ゲーは単純暗記作業だから思考そのものが止まって脳が溶けていく感覚すらある

>>ストU時代に東京大学の教授が調べたんだよ
はおそらくガチだよ

ウメハラも、大会でコンボ安定しなかったり変な表情してたりするでしょ
格ゲーで長時間の単純暗記作業が脳をどうかしてしまってる可能性がある
0035名無しさん@弾いっぱい垢版2014/12/08(月) 23:50:03.80ID:ZzrgPfD00
過去2chシューティングスレを荒らし回ってきた犯人が剣匠イザナム佐藤大輔と判明!
まい'ん、めぞん一刻、(A)(A)(A)、中野龍三、長田仙人、BGR44(笑)、メモ2スコアラー等

が被害者に!
単発ID&age厨のスコアラ叩き書き込みを見たら剣匠イザナム佐藤大輔で確定だよ!
煽ってやると顔真っ赤にして自演カキコしてくるから、みんな煽ってあげてね!

剣匠イザナム佐藤大輔による自演荒らしだな
知恵遅れの剣匠イザナム佐藤大輔よ、自分のサル人生を振り返ってみろ

剣匠イザナム佐藤大輔は全1スコアラのビデオの
ダビング詐欺で345万稼いでるスコアラーストーカー。

STGハイスコアに憧れるがクリアすらできないからハイスコア界で最底辺で
佐賀県出身のド田舎者で知恵遅れ剣匠イザナム佐藤大輔

2ちゃんで暴れて憧れのエリートSTG全1ハイスコアゲーマー(A)(A)(A)に
粘着するが相手にもされないサル親父の剣匠イザナム佐藤大輔w

本当にチンパンジー剣匠イザナム佐藤大輔はコピペしかできねーなw
お前クビになったそうじゃねーか、無能だから仕方ねーなww
いつ死ぬの?ねえいつ死ぬの?www
0036名無しさん@弾いっぱい垢版2016/09/02(金) 00:50:40.85ID:cxxnbBuc0
■佐野智久とは?
格ゲー専用単純作業員をバカにするコピペにファビョりだすのが
格ゲー専用単純作業員の佐野智久w
頭が悪いのでコピペに反論しようとするものの、コピペに
論破される猿ww
STG大好きなのに頭が悪いのでSTGやりこんでも1面クリアも
できず格ゲーに逃げた劣等感で、
格ゲー専用単純作業員をバカにするコピペに超ファビョりだすのが
佐野智久w

ド田舎者チンパンジーこと佐野智久について語るスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1377704528/

STG全1プレイヤー粘着・ヤフオク詐欺師・2ch粘着エリートゲーマー叩きの首謀者、
ド田舎者チンパンジーこと佐野智久について語るスレ

STG全1プレイヤー粘着・ヤフオク詐欺師・佐野智久
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1445338911/
STG全1プレイヤー粘着・ヤフオク詐欺師・佐野智久2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1450854998/
STG全1プレイヤー粘着・ヤフオク詐欺師・佐野智久スレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1464186203/
STG全1プレイヤー粘着・ヤフオク詐欺師・佐野智久スレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1472227064/

STG全1プレイヤー粘着・ヤフオク詐欺師・佐野智久スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1472295965/
0037名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/04(金) 18:54:11.66ID:gueS6qOT0
プラズマは遅延ドイヒーで
マトモにゲームやってらんねぇよ
0038名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/12(土) 01:40:49.12ID:cRa6enpo0
ブラウン管モニタしかないのでPS4用に液晶テレビ買う予定なんだけどお勧め教えてもらえませんか。
縦画面で遊びたいので回転機能付きがいいです
それとも今あるブラウン管でPS4遊べるようにした方がいいのかな
0039名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/12(土) 18:57:25.45ID:SdhaeAJ00
PS4はブラウン管繋げないんじゃ?変換かませば繋げるけど遅延するからブラウン管の意味なくなるし
液晶テレビならレグザで良いんじゃね(適当

ていうか液晶モニタに慣れた体にブラウン管テレビの重さはキツイ
レトロSTGやるなら14インチくらいで充分だな
0041名無しさん@弾いっぱい垢版2019/01/18(金) 03:50:12.69ID:/0XQbKaM0
格ゲーしかできない格闘ゲー専用単純作業員が見得張って
プロゲーマーなどと名乗ってはいけない。
ウメハラ、ヌキ、ときど、ハイタニ、sako、ふ〜ど、ももち、かずのこ、
とやらの格闘ゲーで最強と言われている格闘ゲー専用作業員は
上位ジャンルで頭脳ゲーのSTG(ガンシューティングではない。パズルシューティング)、
アクションパズル、パズル、囲碁、将棋は何をやらせても凡人以下で挫折して、
猿ゲーの格闘ゲーに逃げてる頭の悪いバカなんだから正直に
「格闘ゲー専用プロ作業員」
と名乗ってればここまでバカにされない。こいつらテトリスやりこんで全員が
猿レベルで挫折してる低辺の頭脳性能だからな。

正直に
「僕たちは頭の悪いバカだから猿ゲーの格闘ゲーや麻雀しかできません、
レバガチャ単純作業を体に覚えこませるチンパン作業の反復練習を
朝から夜まで体に覚えこませて猿ゲーを超やりこんでます、猿ゲーなら誰にも負けません、
僕たちは格闘ゲー専用プロ単純作業員です」
て言えばいいんだよな。
チンパン作業の反復練習を体に覚えこませるだけで上達できる猿ゲーしかできない
低辺の人間性能、低辺の頭脳性能で読み力ゼロの癖に見得張って
「プロゲーマー、人間性能、読み」とか吹いてるから馬鹿にされる
0042名無しさん@弾いっぱい垢版2020/09/17(木) 10:05:57.02ID:piKKSr4s0
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況