X



19XXを超える名作はなかった
0001名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/07/14(木) 23:32:07.27ID:bzFG8DYX0
19XXは2D縦シューの最高傑作
2D縦シューは19XXでオワタ\(^o^)/
0435名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/19(木) 21:20:52.44ID:UKGf83/d0
横にスクロールして急に戦車に撃たれるくらいなら最初から横画面でいいじゃん
0436名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/19(木) 23:58:45.58ID:XAX8eiSA0
横に攻撃する手段が無かったら撃たれっぱなしになるぞ?
蒼穹紅蓮隊やシルバーガンは横にも撃てるからよかったんだ
0437名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/05/20(金) 00:48:26.66ID:MUCMdOcfO
あれは硬派演出厨二だからよかった
ヤッホーは硬派な俺がオタッキーに誤解されて良くなかった
0439名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/06/11(土) 14:11:00.96ID:O5ETLJWd0
ケツイだって斜め下にスクロールするだろ
0442名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/04(木) 10:28:37.72ID:2+OznshL0
自称ライトゲーマー様はそういう書き込みを仮想敵にして暴れるからうざい
0443名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/05(金) 01:11:09.85ID:jPbTYtBE0
ライトゲーマーじゃクリアでいっぱいいっぱいな印象
俺は30コイン目辺りで1コインクリア出来た
(発売2日目で達成)
0444名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 00:00:08.06ID:maVTrKse0
ヌルゲーっていうのはダライアスツインみたいなのを言うんだよ!
19XXのどこがヌルゲーだ?
2面ボスの弾は避けられない。
3面ボスの真ん中の砲台から出る高速自機狙い段幕が避けられない。
3面までに自機もボムも使い切っちゃったんだぞ。
0446名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 00:27:02.26ID:FHYq7pxT0
上手くなったらボムを節約してこつこつと次のステージに
地道に上達していけばいいじゃん
0447名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 04:27:24.83ID:V3ruKkFI0
アーケードでもLEOやマンダ2のほうが簡単なのに
「ボムを抱え落ちない」事を当然のスキルとして要求するゲームを
よく初心者に優しいなんて大嘘つくよな
0448名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 14:33:53.99ID:FHYq7pxT0
各個人のプレイスタイルによって難易度の評価が違うのは理解しましたから
そのままLEOやマンダ2をそのままプレイしていれば宜しいのではないでしょうか?
マンダ2しか移植されてないな
0449名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 16:08:02.16ID:YW77FeAo0
>>448
キミが19XXを難しいって言われて不愉快に感じたのは分かったけど
それと同じ事を19XXオタは見境なくやってるんだぜ
自覚しような
0450名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 18:52:36.83ID:FHYq7pxT0
普通はあんなのは簡単だ誰でもクリア出来るといわれたほうが不愉快になるんだが
0451名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 23:07:55.10ID:fgFSdIAD0
おいおい、1個のボンバーで2回も弾消し出来る親切設計なのに難しい言ってる奴はもっと頑張れよ
0452名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 23:18:20.70ID:5uSeRSLa0
ボンバーボタン押しっぱなしでキープしたままショットボタンで溜めと連打を使い分ける…って
慣れない人にはわりと器用な事を要求されてる気がする
0453名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/10(水) 23:33:25.60ID:iUfHS0J70
なんだこのやりとり
それぞれ誰目線での評価を下そうとしてんのかわけわからん
極論ばっか言ってる奴は他のゲームひとつもやった事ないのか
難易度語る以前に経験が絶対的に足りてないとしか思えん
0456名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/11(木) 00:01:45.79ID:JzdPK3yz0
ボムのアイテムが来たら必ずボムを選択して取る
1ゲームで何個出てくるんだろう?
0457名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/11(木) 00:11:37.17ID:JzdPK3yz0
DIPで最高難易度で遊んだこと無いから
ひょっとしたら難しいのかもしれない
0458名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/11(木) 10:22:37.01ID:0JrnM96oO
>>453
性格腐りきったキモヲタは煽り叩き前提の書き込みになるから
どうしても極論に頼るのよ
0462名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 11:55:41.96ID:Fus8o7SF0
>>454
難易度低くねーよ
0463名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 12:13:42.88ID:nEIAUzxt0
ラスト付近は確かにきつい
巨大機関車あたりまでは決めボムを使えば俺でも何とかクリア出来るが
0464名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 12:55:56.08ID:r9+K0Tgc0
難易度の上昇度合いが変なんだよこのゲーム。5面までと6面以降が完全に別ゲー
5面でやめる初心者がもの凄く多い。
0465名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 14:30:56.39ID:nEIAUzxt0
脱衣麻雀とか一度脱がしたら殆どのプレーヤーは二度とやらなくなるし
メーカーとしては1コインでクリアさせたくないんだろ
0466名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 16:20:25.22ID:r9+K0Tgc0
3から5面の難易度上昇がもう少しあれば徐々に上手くなってく楽しさがあるけど
5面までとりあえずやらせて突き放す感があるから初心者は大抵そこで諦めるんだよこれ
勧めやすいけどクリアした初心者ほとんどいない
0467名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 16:49:53.41ID:nEIAUzxt0
5面までノーミスを目指してのこりはボムプレイを薦めれば
初心者もクリア出来ると思うが

ソニックウイングスや蜂シリーズより難易度的には遊びやすいと思う
0468名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/12/31(土) 14:06:23.09ID:ewrpSHj40
ラスト付近まで低難易度だったから
結果は
長期間にわたり安定したインカムだったとか
0470名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 12:21:55.34ID:oE5FE4NM0
1941は矢七まで粘ればミスが帳消しになるけどボムシューは1ミスが永久に消えないから難しいというかモチベが続かない
ボスがボム前提の弾幕にされてるし
0471名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 13:27:23.26ID:w3kV+ljK0
簡単つーか5面までダラダラしてるから繰り返しプレイすると飽きる
1945Uのが難しいが人に薦めるならそっちかなぁ
0472名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 14:28:30.01ID:5cpAycBS0
ここが壁!てのがあまりなくて、なんとなくミスする難易度
5面も行ければそれなりに遊んだ気になるからまぁ満足
と、初心者的に見て嫌みがない
0474名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 19:06:30.37ID:AAL941jn0
19XX推しの素人はろくに回数やらんからそうなる
ガレッガは主にマニアがやってたからインカムが良かった

上達しない奴は1日30プレイ位してみろよ、すぐに上級者になれるぞ
0476名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/02(月) 05:41:16.43ID:8KUFBjIn0
ガレッガも少しシューティング慣れしてれば5面くらいは行けるよね
6面で急に弾増える
0477名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/02(月) 14:19:49.94ID:a0OjyB9v0
上級者=避けが上手い訳ではない

上級者でも避けの実力に関してはピンキリで避けが異様に上手い奴は全国でも少ない
大半の上級者はパターン作成能力を鍛えてパターン化によって攻略している

一見反射神経が良くて避けているように見るが、実際はパターン化していてその通りに動いている
だけのことが多い

彩京シューみたいなアドリブ要素のないSTGは初心者でも1年続ければ必ず2周ALLが可能
虫姫のウルトラも正確な狙い弾なのできっちりパターン化すればラスボス到達まではノーミスで
到達可能
ラスボスも光点ずらしを使えば避け要素ほとんど無しでクリア可能
他のケイブシューも発狂ボスのいるタイトルのクリアは厳しいが、2周目のラストまでは一般人でも
到達できる
0479名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/02(月) 14:51:41.79ID:a0OjyB9v0
19XXは当時勤めてた店にもあってインカムはそこそこ良かったけど発売1ヶ月もしたら閑古鳥が鳴くレベルの落ち込み
一方ガレッガはマニアが数人やり込んでいて、発売から2年近くまで高インカムを記録した

ぶっちゃけ一般人は飽きるのが速いので発売1ヶ月もしたら寄り付かなくなるし、やっても1日1回程度だから儲けにならない
0481名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/02(月) 16:08:23.55ID:a0OjyB9v0
1日1回じゃやってないのと同じ
とてもじゃないが何年やっても上手くなれない

やる気のある一般人は10回でも20回でもやるから1年後には上級者になってる
つまりそれが上級者の正体である
上手い下手以前にやる気があって回数をこなせるのがゲームの才能である
0482名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/02(月) 16:56:09.35ID:a0OjyB9v0
インカムの話に戻すと、
19XXをやる客は5人から10人いたとして1日500円から1500円の売り上げ、
ガレッガをやる客は3人だが、1人2000円は突っ込んでいたので1日5000円から7000円は売り上げた

うちがマニア店だったからなのかも知れないがガレッガの圧勝だった
0486名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/02(月) 20:29:50.18ID:a0OjyB9v0
>>484
一般人は金を入れないって事実を書いただけで怒るなよ
撤去されるのが嫌ならもっと金入れろってだけのこと
0488名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 01:48:49.66ID:FSYBEllK0
2面が赤い背景+薄紫の弾だから、視認性の悪さからミスりやすいし、地味に弾が速い
初心者がノーミスクリアするには、ちと難しいかもしれんな
ボスも地味に強いしな
0489名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 12:19:43.43ID:iFdTO+IZ0
このゲームはボムがバカスカ出るから要所要所で使っていくだけで最終面まではクソ簡単でしょ
最終面もボスの弾の撃ち方さえ覚えてしまえばノーボムで十分対処出来る
これで難しいとか言ってる奴はボムを押す場所を記憶できるほどやり込んでないだけだと思う
0491名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 12:51:22.18ID:iFdTO+IZ0
ボムを押す場所を記憶するまで回数やるか、動画にしておいて50回位見とけ
効率よくやれば2〜3日でクリアできる
0492名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 13:05:58.17ID:H2nvSBfL0
6面の憶え要素や封印。アウターリミッツはいきなり要求レベルが上がる印象がある
逆にカルベルトワーゲンが弱すぎるとも言えるけど
0493名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 14:43:35.56ID:uDcDGgYx0
6面クリア時の敵撃破デモがないから
6〜7面は長い1ステージを前半後半に分けてるみたいな印象
0494名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 15:00:19.36ID:XMeL35EU0
当時は攻略動画なんて観ること出来なかったし
いまではゲーセン自体が存在しないんだが
0495名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 22:55:18.43ID:QXHxaOky0
1941だけど国内版で難易度設定(全8段階。通常は4)をノーマルより下げると
ワンコインクリアのエンディングが見られないとかある?

海外版を難易度1にしてクリアしたけどエンディング画像が出ない。
難易度4だと2コインが精一杯で自分で確認出来ない…
0496名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 23:00:05.07ID:XMeL35EU0
PCエンジン版にはそんなもんなかったな

海外版はコンテニューするとバリアが装備されるんだよな
0497名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 23:09:39.82ID:iFdTO+IZ0
攻略動画を見ろなんて書いたか?
自分で撮影してそれを見て配置を覚えろって意味で書いてる筈だけど?

重要なのは敵がどのタイミングでどのような撃ち方をしてくるか?だろ
ボスが撃ち始める時には自機を動かなさい、これが重要
動くとどんな弾幕なのかわからない為
固定か狙いかだけでもわかっていればタイミングだけで避けれる

尚、当時攻略動画なんて見れなかったというのは半分間違い
19XXの時代、自撮りの攻略動画をスコアラー間で交換するのが流行っていた
高難度のSTGや全一の瞬間を収めたビデオを名刺代わりに交換していた

19XXは震電の1800万弱を収めたビデオが出回ってたし、
内藤氏の怒首領蜂(クリアが達成された直後のもの)や、
長田氏のバトライダーなんかも流通していた
もちろん一般人は入手不可能
(スコアラーにコネがあれば貰えたかも)

コミケ売りだったやつはYouTubeやニコ動に上がってて見れるけど、裏物は
まず見れない
0498名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/03(火) 23:35:53.26ID:XMeL35EU0
国内版はベリーイージーでも漫画は出てくるね
海外版で変なアメコミ調の隠しを入れると問題になるかもしれないから削除したんだろうな
0499名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 00:27:04.37ID:GsHdP5Bp0
>>496
>>498
サンクス。コンティニュー後は一定時間無敵になってた。

エンディング漫画は擬人化された1P、2Pが
子連れのおばさん(おかま?)飛行機を
ナンパして赤ちゃんミサイルで殺される漫画と
気の弱そうな飛行機に「お前外人だろ?」と因縁付けていじめて
その親機にぶちのめされる漫画だよね

やっぱり内容がマズくて削除されたのかも…
サウンドテストにはワンコインの曲は入ってるんだけどね
0501名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 01:20:55.96ID:AAaDvT/P0
家庭用の1941は2P側モスキート機でレベル8をクリアした時は燃えた
あのときは暇だったんだなw
0504名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 11:14:54.58ID:sB/9C0tM0
>>500
どこかの攻略サイトで「簡略化されてる」があると書いてあった
スタッフのコメントは全てカットで
各人 MY NAME IS AKIMAN みたいな自己紹介のみになってるらしい
0505名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 11:49:43.30ID:vvlJkgpI0
クリアできるかできないかの話なのに、海外版がどこにあるか?関係ないだろ
毎回毎回話を逸らすなよホラ吹きオヤジが!
お前が散々自慢してたパンドラ4に収録されてるんだからそれで1コインクリアしろや!
出てから20年以上経ってるゲームなんだからまだ1コインクリア出来ないってのはおかしいだろ
やっぱ特殊学級に行ってたクチなのか?

コーディーを使えば一般人でも1コインクリア出来ると思うんだけど?
0506名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 15:08:35.32ID:AAaDvT/P0
面白い理屈だな
PS2版大往生も発売してから10年以上経っているわけだし
デスレーベルモードをクリア出来るんだな君は?
0508名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 16:33:10.93ID:vvlJkgpI0
>>506
で、いつ1コインクリアしてみせてくれるんだ?
一生上手くならないのは人間として欠陥品だと思うんだけど?
0510名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 16:37:09.22ID:AAaDvT/P0
ゲーセンでなら
41、XX、エリ8あたりなら1コインクリアしたが
それで勘弁しろ
0511名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 16:50:14.13ID:vvlJkgpI0
>41、XX、エリ8あたりなら1コインクリアしたが

そんな低難度のゲームしかやってないから上手くなれないと気づけ
初心者なら虫姫ウルトラや彩京シューの2周ALLをやれ
1年もやればクリア余裕になれる

お前は堪え性がないから無理かもしれんが
0512名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 17:11:00.84ID:AAaDvT/P0
君ががデスレーベルモードをクリアした画像をうpしたら
俺も挑戦してみるよ
0513名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/04(水) 17:36:24.65ID:vvlJkgpI0
挑戦してみるよ、じゃなくて必ず結果を出す、だろ?
頭悪いなホラ吹きオヤジは
0518名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/05(木) 22:46:20.00ID:+9kOrg2g0
達人なんてヌルゲーなのに、それを更にヌルくして遊ぶキチガイホラ吹き雑魚w
基板を持ってないのに遊べてるのはどうして?
あれ?まさか得意の違法DL??
IP110.133.168.106と出てるのに犯罪自慢してていいの?逮捕されちゃうよ?

http://i.imgur.com/KJZhyNk.jpg
0519名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/06(金) 14:57:23.86ID:pjBrvu6N0
自己紹介
名前はワンダーモモでシコる45歳のホラ吹きオヤジ
都内の家賃2万ボロアパートに住む貧困民
重度の知恵遅れのため、PCの細かいスペックやパーツの名称を覚えられず、XPとしか言えない
レトロゲームが好きだけど普通のスピードじゃ全く楽しめないのでゴミPCで速度をスローにして上手くなった
気になる
エミュ基板はゴミスペックのパンドラ4のみ所持しているらしいが定かではない
パンドラ4は5万円で売られている豆基板よりも高性能だと拡散する
手持ちのゲームは全て不正DLで入手したもの
中古のDellのPCの音が良い?と執拗に聞いて回る
ASUSのOSは特殊な処理をしていて速いと信じて疑わない
Windows10では動かないものがあるからXPにしていると言いつつ、実際は10で普通に動くものだった
32インチ液晶10台以上所持と嘘を吐いたら、同じ都内に住む金持ちのムカつく奴に煽られ粘着される

嘘くらい吐いたっていいだろクソッ


http://i.imgur.com/00gmdrH.jpg
http://i.imgur.com/iMC2i22.jpg
http://i.imgur.com/efdCm03.jpg
http://i.imgur.com/bWKB4Mg.jpg
http://i.imgur.com/fENrWEL.jpg
http://i.imgur.com/KJZhyNk.jpg

  
ワンダーモモでシコる45歳キチガイホラ吹きの情報
IPアドレス 110.133.168.106
ホスト名 110-133-168-106.rev.home.ne.jp 
接続回線 CATV
0522名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/08(日) 03:45:09.91ID:THEOup1S0
568 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ a917-O2rp [110.133.168.106])[sage] 投稿日:2017/01/07(土) 20:38:10.88 ID:X7Bjez4G0
大昔ゲーメストに書いてあった嘘かホントか解らない話だけど
573の社長にグラディウスUをプレゼンテーションで製品をプレイさせたとき
難しすぎてGO!サインが降りなく
自機の攻撃力を3倍にして社長にプレイさせたら評価が良かったと

グラUとグラVのへたれモード追加をお願いします。
シャチョーサンの気分を是非


こいつの情報源ってメストかアルカディアだけなのな
どんだけ一般人なんだw
都内の集計店に通ってればメストのライターと直接話することだってあるのにそういうところへ
行ける腕前が無いとこんな感じなんだな

難易度を下げれば多少は進むかもしれんが、それは上達した訳じゃないから現実を見て
真面目にやれや!

中坊の頃の俺より劣るとは相当やばいわw

http://i.imgur.com/glnWSO9.jpg
0523名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/09(月) 12:06:58.32ID:T6Rx8UG90
自己紹介
名前はワンダーモモでシコる45歳のホラ吹きオヤジ
都内の家賃2万ボロアパートに住む貧困民
重度の知恵遅れのため、PCの細かいスペックやパーツの名称を覚えられず、XPとしか言えない
レトロゲームが好きだけど普通のスピードじゃ全く楽しめないのでゴミPCで速度をスローにして上手くなった
気になる
エミュ基板はゴミスペックのパンドラ4のみ所持しているらしいが定かではない
パンドラ4は5万円で売られている豆基板よりも高性能だと拡散する
手持ちのゲームは全て不正DLで入手したもの
中古のDellのPCの音が良い?と執拗に聞いて回る
ASUSのOSは特殊な処理をしていて速いと信じて疑わない
Windows10では動かないものがあるからXPにしていると言いつつ、実際は10で普通に動くものだった
達人のリプレイデータを上げると息巻いていたが、2面以上進めなくて、そのまま逃亡
グラUを1周すら出来ない
そのため、グラUのヌルパッチを作れとMAMEスレで吠える
達人の基板を所持していると豪語していたが、実際に所持していたのはインストのみ
同人ゲームスレでスターフォース大会を開催するも、参加者はまさかの0人
32インチ液晶10台以上所持と嘘を吐いたら、同じ都内に住む金持ちのムカつく奴に煽られ粘着される

嘘くらい吐いたっていいだろクソッ


http://i.imgur.com/iMC2i22.jpg
http://i.imgur.com/glnWSO9.jpg

  
ワンダーモモでシコる45歳キチガイホラ吹きの情報
IPアドレス 110.133.168.106
ホスト名 110-133-168-106.rev.home.ne.jp 
接続回線 CATV
0524名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/10(火) 11:49:15.17ID:3kVqT4QF0
ホラ吹きおじさんは、

・達人の基板を所持していない
・グラUを1周すら出来ない
・反射速度が鈍く、30年前のシューティングゲームでも80%動作にしないと満足に遊べない
0525名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/10(火) 22:11:03.83ID:3kVqT4QF0
550 名前:名無しの挑戦状[sage] 投稿日:2017/01/09(月) 09:26:40.17 ID:AI96oWvC
【本当かよ】ファミコン・PCエンジン・ネオジオなど「22機種のハード」が合体したゲーム機が登場か!?
http://rocketnews24.com/2017/01/07/847049/

これが本当に出たらレトフリ死亡だな



キチガイホラ吹きはこのパチモンハードに興味があるようで、色んなスレで質問しまくりw
これの評判を知って良さそうなら買おうって魂胆か
その前にまともなPCを新調しろよ貧乏人がwww
0527名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/11(水) 20:45:26.94ID:68nqMydp0
乞食のゲーム環境その2
筐体が買えないから机にベニヤを張り付けて筐体みたいにして遊ぶ
でも予算の関係でジャンク液晶テレビとアナログテレビしか用意できなくてかなり不格好www

PCも5000円以下でしか買えないとか明らかに乞食じゃん
40過ぎて貧乏ってことは人生詰んでるよな
もう死ねばいいのにw


http://i.imgur.com/V7zC2NU.jpg
0528名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/12(木) 21:52:19.08ID:rf150DQ30
518 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ a717-N5TX [110.133.168.106])[sage] 投稿日:2016/12/31(土) 19:08:08.36 ID:FwIp4Qwd0
達人敵が固すぎる
TF4の改造みたいにバリカタをなんとかお願いします


敵が硬すぎるwww
それはお前が効率よく攻撃を当てられてないからだろ
相性のいい武器に変えていけばサクサク倒していけるのにそれが出来ないってことは
攻略を組む頭が無いってことだ

チートをしないと出来ないのは頭が弱いからだと認めろよ
0529名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/13(金) 00:48:33.59ID:CfQ1Jmcu0
607 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ e117-QKPs [11 0.13 3.16 8.10 6])[sage] 投稿日:2017/01/12(木) 23:30:00.19 ID:/zzls0/00 [5/5]
ボスラッシュが攻撃力チートが効かないのでは?
回転レーザー地帯がどうみても詰み
すり抜けられる裏技があったような気もするけど


こいつ頭を使う場面が全然ダメじゃん
どうせインチキセーブしながらやってんだろ?んで、ギリギリのところでセーブしたから詰みw
回転レーザーの最初の動きで安全な場所を判断出来てないから馬鹿決定w
遠回しに避け方を教えろとかどんだけ偉そうなんだ
素直に教えて下さいと書けないのかよ?

雑魚の癖にプライドの高さだけは全一級w
0530名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/14(土) 02:10:18.35ID:UDAy5N0t0
51 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 12:01:28.96 ID:UhcQWQuW0 [1/7]
鼻毛サーバがあればエミュ基板が100枚束になって掛かって来ても勝てない
操作が全く出来ないタイトルもあるし営業で使うには致命的


鼻毛鯖ってシングルコアの化石PCだろwww
こいつのメインマシンは鼻毛のゴミでしたwwwwwwww
そしてOSを買う金も無いのでXPを割って入れてると

ははは、は、犯罪者だーーー!
マイクロソフトに通報だーーーーーー!!

OSを割る犯罪者の情報
IPアドレス 110.133.168.106
ホスト名 110-133-168-106.rev.home.ne.jp 
接続回線 CATV
0531名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/15(日) 20:18:32.83ID:x4kNogJk0
630 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ e117-QKPs [110.133.168.106])[sage] 投稿日:2017/01/15(日) 09:42:32.13 ID:wzTHTh0V0 [2/2]
この調整はこれはこれでちょうどいいのかもしれない
ボスラッシュのボスを倒したらクリア(したと思い込んでw)で要塞内部はエキストラステージだと思えば

ランクの上昇を抑えるチートのお陰で詐欺パターンに出くわさないのが非常にありがたいです


>(したと思い込んでw)
キチガイホラ吹きの得意技「思い込み」
液晶筐体を買える訳がない!筐体を7台も持てるわけがない!点が高過ぎるから代役!


更には自分に暗示をかけることで、

オイラは32インチ液晶テレビを10台以上所持している、
65インチのブラビアを〇台所持している、
ASUSのPCは他メーカーよりもヌルヌル、
あの同人パクリゲーはXPでしか動かない、
パンドラ4は高性能、

こういった嘘も平気で吐けるようになる
ランクなんてよくわかってないけど、とりあえずランクと言っておけば上手い風に装えるだろうという
素人発想が伺える
馬鹿なのにこういうところは抜け目ないキチガイホラ吹きおじさん45歳
0532名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/19(木) 20:34:19.47ID:XGZhu+MM0
シューティングあんまりやったことないんだが、最近、スマホで1945ストライカーズ3やってる。
これのマスターレベルでもシューティング好きには簡単なレベルなの?
0534名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/29(日) 14:59:26.06ID:a2hMuMGW0
俺様の自慢のNGワードコレクション
皆にプレゼントフォユー

ワッチョイ 0290-pn3f
IP110.133.168.106
ワッチョイ 1390-q48i
ff90-SmTw
ffe4-SmTw
157.107.58.89
0535名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2017/01/29(日) 16:31:57.34ID:eOx/3rde0
サンダーフォース信者が岡野哲に殺害予告!2 [無断転載禁止]c2ch.net
123 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2017/01/29(日) 00:14:42.93 ID:a2hMuMGW0
『乃木坂46』の川村真洋のお泊まり発覚
http://gogotsu.com/archives/25955
画像
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/001-73.jpg
http://i.imgur.com/vlPw39N.jpg
http://i.imgur.com/VfcSepK.jpg
http://i.imgur.com/dbIxCkp.jpg

発狂したオタク
798 名前:君の名は(dion軍)
http://i.imgur.com/4ReFele.jpg
http://i.imgur.com/a6reUmw.jpg
http://i.imgur.com/C2AeHPH.jpg
http://i.imgur.com/mTDedHZ.jpg

TFシンジャもAKBオタクもやることは一緒だなコワイコワイ
サンダーフォースVI(汚物) 145
622 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2017/01/29(日) 01:15:58.15 ID:a2hMuMGW0
この木南シ自分がゾルゲに瞬殺されたことに気が付いていない・・・
アーケード基板・筐体総合スレ26台目 [無断転載禁止]c2ch.net
456 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2017/01/29(日) 09:48:16.52 ID:a2hMuMGW0
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1390920637
ワンダーモモに続編があったのか
19XXを超える名作はなかった
534 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2017/01/29(日) 14:59:26.06 ID:a2hMuMGW0
俺様の自慢のNGワードコレクション
皆にプレゼントフォユー

ワッチョイ 0290-pn3f
IP110.133.168.106
ワッチョイ 1390-q48i
ff90-SmTw
ffe4-SmTw
157.107.58.89
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況