X



GuntreXについて語るスレ その2
0003名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/17(金) 13:18:06.05ID:S6KiWRcI0
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    こ ん な に >>1 に 乙 し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                数 時 間 ぶ り で す          .. ' ,:‘.
    _,レ┴─‐┴- 、_   ,」
    //`ー―――一'^ー、´ ヘ
   // ・    ・     L_ヘ
  ,l に  ・   ニ    |   ヘ
 ∠.人  _人_       ├‐ ''゙´ヘ
0004名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/17(金) 13:48:14.92ID:WojBjezr0
ひこねのよいにゃんこ…ですよね。
0010名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/18(土) 19:17:41.13ID:3LhLEJu30
ゆっくりしていってね。 自演は無しで。
0014名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/19(日) 11:26:33.94ID:1bDmFLUU0
前スレはただ叩きたいだけの無知なアンチが常駐してたけどこっちは平和に語れそうだな

本スレに挙がる作品の大半がまともにプレイできたものじゃないのに何でGuntreXだけがここまで叩かれてんだろ
ゲーム性もグラも音楽も水準以上のクオリティなのに
0015名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/19(日) 12:57:04.44ID://jbE7f60
>>14
そりゃやっぱり、擁護派がムキになってアンチに反応する書き込みを
するから、アンチはそれが面白い。
無視すればアンチもやがて黙るし、アンチの言うように「擁護派=作者一人だけ」
ならば、過疎スレになるだけ。
無視ができなければ、前スレ同様になる。擁護派は沈黙をもって答えるべし。
もっとも、それができなかったから、前スレはあのようになったし、前スレ消化後に
本スレが荒れてこの第二隔離スレが立つ事になった。
まあ叩かれるのが嫌なら沈黙あるのみ。何を書かれても、決して答えてはならぬ。
0016名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/19(日) 13:01:16.16ID:1bDmFLUU0
そもそも単作スレに乗り込んでくるアンチが悪いだろ
本スレが荒れるのを避けたいのであればアンチを根絶するべき
0017名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/19(日) 13:16:09.33ID://jbE7f60
>>16
では沈黙してスルーする以外にアンチの行動を止める手段があるなら
教えてくれ。結局は、黙って事態の沈静化を待つ以外に手段は無い。
0019名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/19(日) 14:18:45.51ID://jbE7f60
>>16
論破できないから、前スレはあのようになった。

2chにおいて論争で決着など着くわけがない。

匿名で、何を言っても自身は傷付かないのだから、
どんな屁理屈でも言ったモン勝ちだ。わざわざ論争で
私は負けました…などと言ったヤツは見たことが無い。
少しだけ姿を暗ますのはいるが、IDが変われば大復活!!

だから「論争で勝てば良い」などと言う考えは、この場では無意味。
無視してアンチがいなくなってから自分のしたい話題をするしかないね。

匿名ではないBBSを自力で立ち上げるとかすれば良さそうだ。
GuntreXの作者は自分のホームページを持ってるから、そこにBBSでも
作ってもらえばいい。アンチが攻撃したら片っ端から削除して…そうすれば
キレイにGuntreXの話題を語れるだろう。

2chでなければダメだというのなら、あきらめるしかない。
このスレ自体が隔離スレという扱いなのだから、普通の単作スレとは異なり
アンチが常に監視していると思っていい。
擁護派に自分でスレを立ち上げられるレベルの人間がいれば、今からでも
別スレを作った方が良い。
0020名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/20(月) 01:11:03.13ID:dyq+1LWZ0
存在意義がよく分からないボーナスステージとか挙動がおかしい横スクロールとか
このゲームってあの伝説の糞ゲー、飛鳥&飛鳥を彷彿とさせるところがあるよね
0024名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/21(火) 12:31:54.72ID:P2MaLGbu0
>>23
お前も十分必死だな
それだけ阿呆みたいに反応してるから面白がられてるって
上でも注意されてるじゃねえか
0026名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/21(火) 21:59:48.14ID:P2MaLGbu0
指摘、というよりは
アンタもドヤ顔で個人批判するって感じだよな

あれか?
文句言われたら同等の文句言わないと気が済まない面倒くさいタイプの人種なのか?
0027名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/21(火) 22:02:59.81ID:YKaa81Sm0
最近はサンダーフォース信者も岡野氏を叩く事に忙しく、
他人をのべつ幕無しにGuntreX作者認定して叩く暇すら無いようだな。
0028名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/21(火) 22:09:09.95ID:t+wUmTik0
作者認定してたアホどもはあんだけ赤っ恥かいたんだしもう出てこられないだろ
本当笑える連中だったわ
0029名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 08:55:29.49ID:Jd9I4LnE0
首ちょんぱ
0030名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 09:40:25.13ID:kIZU7Cp50
>>28
で、このゲームの狂信者であるお前に聞きたいんだが
何で本スレに出てきてるんだよ?
ここから出てくんなって何回も言われてるだろうが
0031名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 09:53:39.12ID:Hrqnj2Fw0
>>30
お前らクソアンチも本スレでGuntreXのネガキャンしてるんだから俺だって本スレに書き込みしていいだろ
IDストーカーきめえんだよカス死ね
0032名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 10:33:16.80ID:kIZU7Cp50
>>31
ちょっと待て
俺はゲーム内容について何か批判するような事でも言ったか?
それなのにアンチ呼ばわりされなきゃならんのか?

もしかして「ゲーム内容に関係なくても俺さまの書き込みにケチつける奴は全員アンチ扱いだ」
・・・なんて阿呆な事は言わないよなぁ?
0033名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 10:39:47.34ID:Hrqnj2Fw0
人のことを狂信者呼ばわりする奴はアンチっぽいだろ

そんなことも分からないの?
糞アンチは半年ROMってろよ
0034名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 10:51:00.42ID:kIZU7Cp50
>>33
>>28でお前が書いた内容をよく見てみろ
似たような内容が定期的に書かれてると思うが
どう贔屓目に見ても狂信者と思われても仕方ない内容だと思うがな

大体本スレで書き込みっつっても下らん個人攻撃じゃねえか
それと「っぽい」だけで認定するな
お前こそ半年ROMってろ
0035名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 11:17:11.84ID:kIZU7Cp50
狂信者だと思われたくない癖に本スレであの調子か、ID:Hrqnj2Fw0さんよ?
いい加減お前の言動みたいなのは皆が迷惑してるんだ
一生この檻でおとなしくしておけ

そしたら俺も消えてやるよ
0036名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 13:45:39.64ID:Hrqnj2Fw0
いかにも俺が本スレを荒らしているかのような言い方だな
ただ単に自分の個人的な意見としておすすめを挙げただけなのに
アンチどもはそんなに被害者面したいの?
根性腐ってるね
0037名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/22(水) 15:05:22.57ID:kIZU7Cp50
俺は別にゲームは咎めてないと何回言ったら分かるんだ?
お前のその攻撃的で狂信的な言い草が大嫌いなだけだ
それこそ根性腐った言い方してるとしか言えんな
0040名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 02:22:45.43ID:0mgsgTuO0
>575 :名無しさん@弾いっぱい:2011/06/22(水) 16:54:05.93 ID:pEFXhmTL0
>ガントレは悪い部分もあるが、そこまで言われるゲームじゃない
>でも作者に個人的恨みでもあるのか、ちょっとでも褒めればやたら対抗してくるアンチが居るせいで
>「異様なまでのアンチ→それに違和感持った人の擁護→それにアンチがさらに反応→以下ループ」の状態になってる
>作者が自演してたとか言うけど証拠とかないしな いい方に評価してる人を勝手に認定してるだけでしょ



>>「異様なまでのアンチ→それに違和感持った人の擁護→それにアンチがさらに反応→以下ループ」の状態になってる


どうみても逆な件
正しくは

>「異様なまでの擁護→それに違和感持った人の批判→それに作者がさらに反応→以下ループ」の状態になってる

DA−YO−NE?





向こうで突っ込みたかったけど自重した
みんなもがんなんちゃらに対する突っ込みはこっちでやろうず


ガン何チャラが糞かうんこかについては議論する気も無いのでするーしてくだしあ

0041名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 07:23:50.93ID:2CZ3Epak0
>>40
>作者がさらに反応

そんな証拠どこにもないよね?
これだから糞アンチは馬鹿だって言われるんだよ
0042名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 09:50:46.67ID:0QPRMV3h0
>>41
・・・ん?
なんでアンタがその一節に引っかかるかな?
「只の一ファンとしてなら」それほど神経質にならなくてもいいように思うんだが?
それとも馬鹿みたいにこのゲームを愛しているって事なのかな?
0043名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 12:28:58.17ID:vMwGIRcg0
>>41
作者じゃないって証拠もないんだよ。

それを作者ではない事にしようとしている。あんたこそ作者の自演じゃね。
0044名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 16:04:32.20ID:9rh+t5a80
>>42
そりゃ自分の好きなゲームの作者を貶すような発言されたら不愉快だろ
そんなことも分からないの?
0045名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 16:26:58.76ID:0QPRMV3h0
>>44
おや、不愉快感じてたんだ?
そういう調子で本スレでそのゲーム紹介して
ぞんざいに扱われたり悪口出たりすると、そこまで言う必要があるのかってくらい
口汚く罵ったり人格攻撃したりでスレ住人を不愉快にさせてた訳だが・・・

少しでも分かってくれたかね?
0046名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 16:34:07.37ID:vMwGIRcg0
>>44
不愉快だったら、上の方で指摘されたように、沈黙スルーしてアンチが
いなくなるのを待てよ。

いくら反論したってアンチは減らないぜ。
0048名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 16:53:15.53ID:vMwGIRcg0
>>47
都合の悪い意見なんか、どこにもねーよ。

お前がバカみたいに反応するのが楽しくて書き込んでんだよ、バーカ
0049名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 16:54:50.25ID:urMveoT80
まあ向こうに出てこなけりゃここでいくらでも何とかを褒め称えてくれて構わんよ
0050名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 17:45:45.41ID:9rh+t5a80
本スレで取り扱うのはPCでできる2Dシューティングの話題なのにGuntreXの名前を出していけないというのはおかしいだろう
アンチは自分の論理がおかしいことに気付かないの?
0051名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 18:16:43.36ID:urMveoT80
知らんがな
向こうが荒れるのが嫌なだけで俺は否定も肯定もしてないよ
名前出して叩かれるのはお前がどう考えようと事実だから直視しろよ
アンチガーアンチガーとか騒いだって何も変わらないんだし
0055名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 18:32:33.49ID:vMwGIRcg0
>>50
今までの流れを見ていれば、ガンなんとかの名前を出せば、スレが荒れるって事ぐらい
容易に想像できるだろう。それでもあえてその名を出すのは単なる荒らし。

理性のある人間なら、そんな事はしない。言われねえと、わかんねーのか、このバーカ
0056名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 18:43:02.69ID:urMveoT80
>>54
それはお前が死ね死ね言ってる作者認定とどう違うんだ
俺がアンチだって証拠はないだろ
実際今まで何一つゲームに対して言及したことないぞw
0058名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 19:35:09.78ID:2CZ3Epak0
>>56
GuntreXを「何とか」と侮蔑の意味を込めて呼んだくせに何が「俺がアンチだって証拠はない」だ
死ね糞アンチ
0059名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 19:41:12.88ID:vMwGIRcg0
>>57
荒れる事がわかっていてやったのだから、アンチよりもお前が悪い。
0062名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 20:03:35.83ID:74jaErhp0
>>57
意味不明な叩きに見えるのはアンタだけだよ
実際はクソゲーが順当に評価されているに過ぎない
然るに

「意味不明な擁護で本スレ荒らしてるのは紛れもない糞作者」

…って事に落ち着くのさ
0063名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 20:12:30.91ID:2CZ3Epak0
>>62
本スレでも過剰な叩きだと言われていたのにまだ順当な評価だと言い張るのか
みっともないな
0066名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 20:37:56.04ID:74jaErhp0
あのレスをして「過剰な叩き」に脳内変換するとはね
お前の読解能力は相変わらずだな
話すだけ無駄か
0067名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 20:49:01.21ID:vMwGIRcg0
>>61
このスレは本スレを荒らす悪を隔離し、さらには、二度と本スレに手を出せない
ようにボッコボコに叩き潰す為に作られた。よって俺の行為は正しい。
隔離スレでないちゃんとした単スレなら俺は手を出さん。

擁護派で単スレ作ってみろ。

ほれほれ、どーした?

フフフ…できまい。

…なぜかって、それは擁護派が作者一人しかおらず、レベルも足りてないからさ。

悔しかったら単スレ作れ。ほれほれ〜
0076名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 21:43:51.55ID:vMwGIRcg0
575 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/05(木) 16:27:39.51 ID:+2H3xdE+0
>>573
>>456はゆのスレでも何でも荒らし以外の目的で使える場所はあるだろ
AAlistの選択ミスも他スレの誤爆も考えられる


おっと失礼。なにか違うものを貼ってしまったな。575と聞いたんでつい…
ところで「ゆのスレ」ってなにかなあ〜
0078名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 21:45:36.46ID:0QPRMV3h0
あ、それと俺も別にゲームの事に関しては何も言ってないからアンチ認定されてもねー
前から言ってるけど狂信者のその高慢で下種な言い方が大嫌いなだけだから
0079名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 21:48:50.37ID:2CZ3Epak0
アンチでなくても悪意を持ってこのスレに書き込んでることは事実だろ
苦しい言い逃れしてんじゃねえよカス死ね
0080名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 21:55:47.40ID:vMwGIRcg0
>>77
そうですか…では456も貼っちゃおうかな?
456が何か…>>76の内容を読めばわかるよね。
0082名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 22:00:20.92ID:vMwGIRcg0
456は、旧隔離スレで作者がしでかした最大のボケです。
ちょっとまっててくださいね。
0083名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 22:06:36.10ID:vMwGIRcg0
456 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/02(月) 15:37:57.48 ID:vwRyq3dX0
ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!
のっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!
っちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆ
ちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆの
とセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっ
セックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっち
ックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちと
クス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセ
ス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセッ
!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセック
!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス
!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!
ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!
のっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!
っちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆ
ちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆの
とセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっ
セックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっち
ックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちと
クス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセ
ス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセッ
!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセック
!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス
!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!!!ゆのっちとセックス!

作者はこの書き込みの後、つっこんだアンチに「うるさい」と一喝した。
冷静さを失って自らの書き込みであることを認めてしまい>>76の575に続く。
0085名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/23(木) 22:14:55.68ID:vMwGIRcg0
レス番が離れているし日付も違う。あたりまえだが、575が456直後というわけではない。
日付が違えばIDが違うのは当たり前。この間のやりとりもけっこう面白い。
全部はのせられないが、本スレで時々「ゆのっちとセックス」というツッコミが
入るのはこーゆーいきさつがあったからなのさ。
0087名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 10:12:23.07ID:ubwsak9E0
とぼけるのもたいがいにしとけよ。

ガンなんとかの擁護派が隔離スレを知らないわけないだろ。

どーせ作者の自演なんだろうから、全部わかったうえで知らないフリ
してるんだろう。
>>84の書き込みなんか、あわよくば…って感じで実に姑息だ。
こっちは全部作者だろうと読んで、それなりの対応してるんだ。
正体バレてないと思って好き勝手にやってるのを、俺はPCのむこうで笑っているのさ。
0088名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 12:18:52.60ID:ibA2TmZV0
>ガンなんとかの擁護派が隔離スレを知らないわけないだろ。

意味不明でワロタ
どんだけファビョってんだよ糞アンチ
0089名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 13:08:59.65ID:bgqqwRzb0
つい先程、ひだまり関連のスレに、GuntreXの作者がSTGスレに迷惑をかけまくっている
と書き込んできた。彼らもあきれて、代わりに誤ってくれた人もいた。

他にもひだまりスレとかゆのスレって、たくさんあるから、また他のスレにもいってみよう。

ま、隔離スレをしらない擁護派にはなんの事かわからないだろうし、どうでもいいよな。
0091名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 14:50:56.33ID:bgqqwRzb0
作者は熱狂的な「ゆのオタ」だからな。なにしろ「ゆのっちとセックス!!!」だもんな。
別にスレチじゃねーよ。
0092名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:02:17.94ID:gLvLaQl10
>>90
そういう狂信者だってSTGの話題ここで一つも出しませんよね?
ここまででもスレタイのゲーム内容について一つも語ってないし
スレ初期でも「作者認定してたアホどもは・・・云々」なんていきなり意味不明な流れにしてたし
0093名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:11:33.68ID:msFDGiM40
そこから意味不明な叩きに発展させたのはほかならぬ糞アンチだろ
現実から目を背けるなよ
0094名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:16:04.93ID:gLvLaQl10
それと本スレでまた泣き言ですか、ID:ibA2TmZV0さん?

「どんなに完成度の高いものを作っても変なアンチに粘着されたらそれだけで駄作の烙印を押されるからな
2chは本当に怖いわ」

・・・ってカキコ、自分は過去に何らかのSTGを作った事がある、という意味にもとれたんですけど・・・
もし本当に創っていたのならその作品を遊んでみたいものですね

・・・いえいえ、あれだけ大口を叩かれるなら
さぞかし皆を納得させられる面白さのゲームなんでしょうから、単純な興味として・・・であって
別に深い意味はありませんよ?
0095名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:18:48.03ID:gLvLaQl10
>>93
その言葉、そっくりそのままお返ししましょう
なぜ本スレでこのスレタイのゲームの名前を挙げただけで過剰に拒否されるのか・・・
それこそ現実から目を逸らさずに考えるべきではないんですかね?
0096名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:25:37.98ID:msFDGiM40
過剰に拒否してるのはお前ら糞アンチであって他のスレ民は別に文句も言ってないよ
0097名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:39:03.84ID:bgqqwRzb0
今、本スレ見てきた。msFDGiM40 お前意見、みんなバカにしてるぞ。

早く別のIDで自分を擁護してきたら?
0098名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:40:00.00ID:gLvLaQl10
>>97
・・・まあマトモに取り合ってくれてもいないようですがね、他のスレ民の人達もこのゲームに関しては

それにしても今日は久しぶりに大量の狂信者さんがいるようだ
不思議と示し合わせたかのように
ID:ibA2TmZV0さんも出てくる気配ないしなぁ
0100名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:49:46.04ID:O7mz9l9L0
お前は次に「たった数人のレスでみんなバカにしてるとか決め付けるな糞アンチ」と言う
あとサイレントマジョリティとかノイジーマイノリティとか禁止な
0101名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 15:53:00.58ID:bgqqwRzb0
こんな日は、単発IDがたくさん出たりするんだよな。なぜ?って、
作者がネカフェをハシゴするんだよ。そして最後は携帯から書き込むとか

…過去の例です。
0102名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 19:18:38.74ID:bgqqwRzb0
今、本スレ見てきた。msFDGiM40 お前の703の意見、またみんなバカにしてるぞ。

早く別のIDで自分を擁護してきたら?

0104名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 20:10:58.36ID:bgqqwRzb0
本スレの714とか本気で作者の事を憎んでるぞ。そんなに敵ばっかり作って
人として最低だな。
0105名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 20:16:58.70ID:msFDGiM40
714 返信:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2011/06/24(金) 19:55:16.81 ID:vA5VdyQZ0
今日に限れば、>>690が事の始まりか…
これに限らず、ここ最近の作者が憎くてしょうがないって流れはなんなんだ


GuntreXの作者そのものというよりGuntreX叩きの流れにウンザリしてるように見えるけど
0106名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/24(金) 20:31:47.51ID:bgqqwRzb0
文章をよく読め。憎いのはアンチじゃなくて作者だとはっきり言っているぞ。
0108名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 13:58:46.55ID:8bUQIfM30
今日は、どこの「ひだまりスレ」に出張してこようかな?
0110名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 14:09:04.66ID:FzAwDHXt0
「単作スレでアンチ活動されても困るんだけどね…」

本スレでこんな事抜かしてるのがいますが
アンチ活動、ではなく狂信者の身の振り方について注意しにきてるだけです
そういう様なカキコが無ければわざわざこんな所には来ないのでお間違いなく
・・・そんな事も分からないんですか?

>>109
その割には妙に反応しますね?関係ないなら無視しておけばいいんじゃないですか?
0111名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 14:10:25.63ID:eR2LkAJq0
>>110
アンチが無関係なスレに特攻してGuntreXの評判を落とすのは嫌だからな
それよりアンチどもは何度大恥かけば気が済むの?
0112名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 14:20:27.14ID:8bUQIfM30
隔離スレ663 :名無しさん@弾いっぱい:2011/05/06(金) 20:50:37.34 ID:BJn54F0A0
ゆのっちスレ荒らしたらどうなるか分かってんだろうな糞ども


これが作者の本音
0113名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 14:32:49.73ID:FzAwDHXt0
>>111
あなたの言うアンチどものどこの部分が大恥かいてるいたのか詳しく教えてくれませんかね?
説明できなければ答えれないって解釈しますから
あなたが勝手に大恥かいたって解釈しているみたいに
0114名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 15:02:47.33ID:FzAwDHXt0
・・・おっかしいなぁ?
あれだけ饒舌な人ならもう答えが返ってきてもいいように思うけどなぁ
このまま消えちゃって別のIDの人が出てくるのかな?

それじゃ、まあ肯定という事で
0115名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 15:04:32.05ID:eR2LkAJq0
作者の悪意が透けて見えるなんて意味不明な批判をネタにされたのもう忘れたの?^^;
0116名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 15:15:45.61ID:FzAwDHXt0
あれ、いたんだ

・・・しかし、時間かけた割にそれだけとは随分とまたパンチが弱い
その一つだけで大恥かいた、って威張って言えるほうが意味不明な気がするんですが
それに私、そんな事一言も言った事がないので忘れたも何も

何度も、ってそのネタの繰り返しが何度も、という事ですか?
それだと「一度だけ」って事になりませんかね?
0117名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 15:18:21.16ID:eR2LkAJq0
本スレにまでGuntreXアンチの話題を持ち出して煙たがられたのも忘れちゃったの?^^;
0118名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 15:19:34.32ID:FzAwDHXt0
それとわざとらしく本スレでスレタイのゲームの名前挙げて荒らすの止めてもらえませんか?
さすがにクリムゾンクローバーと同等扱いは、おこがましいにも程があると思いますがね
0119名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 15:24:17.59ID:FzAwDHXt0
>>117
先に話題を挙げるのはあなたのような狂信者のほうだと思うんですがどうなんですかね
なんか「スレタイのゲームマジオススメ、一時期アンチに粘着されてた云々」とか言い出したように記憶してますが
0120名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 15:57:04.52ID:eR2LkAJq0
何を勧めようとそれは個人の自由だしアンチが粘着してるのは紛れもない事実じゃん

むしろGuntreX勧めるたびに本スレで暴れることを正当化してる糞アンチどもの神経を疑うわ
0121名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 17:01:44.23ID:8bUQIfM30
本日のひだまりタイムしゅーりょー!!
また作者の敵を作ってきてやったぜ。

しかし、平和的なやり方は生ぬるい気もしてきた。明日からは荒らしモード
にしてみようかな?
0122名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/25(土) 20:54:49.25ID:FzAwDHXt0
>>120
このゲームの狂信者の行動パターン
・「オススメのゲームは何かある?」という質問があると
 真っ先にスレタイのゲームの名前を挙げる(2、3個くらい挙げてもいいように思うのだがその1作品のみ)

・そのゲームや作者の悪口、批評が出たり軽くあしらわれたりすると
 まるで「自分の身に振りかかった火の粉」のように異常に憤慨しだして
 ゲーム内容に触れてもいない意見でも糞アンチ云々に認定して、その意見を出した人を完全否定したりだの喚きだすようになる

・基本的に他のゲームを褒めたりするような事は滅多にしない
 逆に好評なゲームだと貶める発言をしたりする事も

・隙あらばスレタイのゲームを出してくる
 また話の流れで泣き言を入れてくる場合もある
 例:「どんなに完成度の高いものを作っても変なアンチに粘着されたらそれだけで駄作の烙印を押されるからな
    2chは本当に怖いわ」

   「最近のSTG界の低年齢化が影響してるのか自分の理想のSTG像と合ってなければそれだけで駄目出しする奴が多い

    挙句そのSTGを擁護しようものなら根拠もなく作者認定されるし
    本当に意味が分からない」

   「アンチ、というか完成度の高い作品が気に入らないSTG作者が嫉妬からボロクソに叩くという例もある

    そうなった場合擁護意見を出すと作者認定とかされるから本当に手が付けられない」

  ・・・まるで自分がスレタイのゲーム作りから擁護、猛批判を受けた・・・などすべて体験してきているかのように
  さらにスレタイのゲームが評価されないのはすべて相手が悪い、といったあたかも被害者面してるかのような文面も特徴



・・・少しだけまとめてみたけど
そりゃずっとこの態度なら本スレで名前出しただけで異様に拒否されるのは当然でしょうよ
いい加減自分だけが被害者ぶるのは止めたらいかがですか?
0126名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/26(日) 10:05:44.49ID:ezC9jQIa0
過去の例からすると、この作者は信者どころかアンチのフリまで平気でやってたな。
0127名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/26(日) 12:43:32.46ID:X/lVpkGn0
自分たちの失敗をなかったことにしようとするその腐った性根はなんとかしないといけないな
0128名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/26(日) 16:34:51.58ID:X/lVpkGn0
これには糞アンチぐうの音も出ない様子w
自分たちの恥ずかしさがよく分かっただろ
早く死ねよw
0130名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/26(日) 18:35:47.20ID:ezC9jQIa0
話の通じない相手には態度でわからせるしかない。後日、「ゆのスレ荒らし」
を決行するつもりだ。
0131名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/26(日) 19:36:32.79ID:ezC9jQIa0
「ゆのスレ」の皆さんには気の毒だと思うが、このアホに一発喰らわせるには
ほかに方法が無い。放置すれば、また本スレに行って悪の限りをつくすに
違いない。
0132名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/26(日) 19:44:28.07ID:ezC9jQIa0
荒らし後に「ゆのスレ」の皆さんがここへ来ると思うので、
あらかじめ謝罪しておきます。

申し訳ありません。全てはGuntreXの作者という過去に例を見ない程の
「常習的粘着荒らし行為」に対して、STGスレ内だけでは対処できず、
他にどうしようもなかったのです。

どうかご容赦ください。
0133名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/27(月) 10:49:58.27ID:7PwTIeAZ0
真っ向から反論できなくなったら他のスレを八つ当たりで荒らすのか

糞アンチは人間のクズだな
0134名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/27(月) 12:30:06.90ID:5wyqXLXu0
現時点で「ゆのスレ荒らし」を阻止できるのは、作者だけなんだがな。
どうやら、それが答えか…。
0136名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/27(月) 19:41:29.07ID:5wyqXLXu0
ゆのスレ行って来たんだが…アニメキャラとはいえ、監禁して殺してバラバラ
にするとか…そんな内容ばっかの異様な世界だった。作者は、あんなところに
入り浸っていたのか。今度は、GuntreXマンセー!!!とでも大量に書き込んで
来るつもりだが…ぐう…まるでこっちがダメージを受けるな。ドラクエの毒の
沼を歩いている感じがした。

作者の神経は普通じゃないと思っていたが、納得したわ。
0138名無しさん@弾いっぱい垢版2011/06/28(火) 21:54:06.08ID:rWiyMAkt0
全く関係ないスレを荒らす作者の程度が低いということはよく分かった


こうですかわかりません
0141名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 10:28:54.07ID:55p0bZdf0
            (ヽ三/) ))
         __  ( i)))   
        /⌒  ⌒\ \  
      /( ●)  (●)\ )   
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    サイコパス豚岡野マジくたばれ!今すぐ死ね!!
    |    (⌒)|r┬-|     |    
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/
    | | | |  __ヽ、    /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄
0142名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 14:24:58.25ID:mPI5ZcmY0
本スレ928
>最近のガントレアンチは論破されたら他の無関係なスレを荒らすから困る

どうやら、一定のダメージを与える事に成功したようだ。

ところで作者さん、裏技入れた?…これは、作者本人しか答えられん話題だな。
擁護派が代弁して答えられるわけないな。
0144名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 14:40:38.64ID:mPI5ZcmY0
作者はいつでも論破したつもりになっているので、否定もへったくれもない。
それより、本スレ928の書き込みがガン無視スルーされてるのが笑える。
0146名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 17:40:08.75ID:mPI5ZcmY0

実際ムシされてるしー

誰もガンなんとかの話なんかしたくねえって事だろ。
0147名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 17:47:56.38ID:mPI5ZcmY0
>>18
これを書き込んだヤツはバカだな。そもそも論破などできないし、
できたとしてもアンチは消えない。

そして擁護派全員>>19を読まなかったんだな。
そろいもそろってアホなやつらだ…おっとしっけい…1人しかいないんだっけ。
0149名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 17:52:54.13ID:mPI5ZcmY0
今、本スレはダライアスツインやR−TYPE3の話題になってる。
思いっきりスレチだが、それでもガンなんとかの話題だけは、したくないって感じだな。
0151名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 20:12:38.21ID:mPI5ZcmY0
本スレも、いつまでもスレチの話題を引きずって何やってんだか…。
言われてみれば、たしかに俺も基地外かもな…。

本音を言わせてもらうと、GuntreX は言われている程クソゲーとは
思っちゃいない。ただバランス調整と売り込み方に問題があった。

バランス直せばそこそこのゲームには、なると思うぜ。…ただGuntreXは
悪いイメージがつきすぎた。新作でがんばればいいさ。
0153名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 21:09:32.09ID:mPI5ZcmY0
疲れた…思えば、このスレで一番がんばってたの多分俺だろうな。
本スレは、まだR−TYPEか…PCのSTGスレじゃなかったのかよ。

もう…なんか必死になって本スレ守ってきたが、どうでも良くなってきたかな?

俺も隔離スレ卒業すっかな?

前の隔離スレにいた連中もきっとそんな気持ちで去って行ったのかもな。
0154名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/02(土) 21:45:14.39ID:3EGbsTw50
>ID:mPI5ZcmY0

ナントカ作者は言うまでもなくキチガイだけど、お前も負けず劣らずのキチガイだもの
頼むから本スレに戻ってくんな
0158名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/03(日) 10:26:14.78ID:DTfBIGZF0
作者がまた大量発生しててワロタwww
ネカフェ何件ハシゴしたんだ?作者さんw
0159名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/03(日) 11:36:44.30ID:xBytNdTI0
まあそうやって都合の悪い意見を全て作者認定して自分の殻に閉じこもっていればいいんじゃないかな。
作者はマジで基地外だからこのまま死んでくれって思うけど、>>153とか>>158も救いようのない奴だなあって思うよ。

作者のみならず、そういう基地外アンチも隔離できてるって意味じゃこのスレは非常に有用だったね。
0160名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/03(日) 13:28:22.93ID:R0/8wIgY0
>>159
オマエみたいなのが一番ムカツク…もちろん作者やアンチよりも…。
0164名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/03(日) 17:38:30.93ID:jTdOaqMH0
いつまでもつまらんネタでケンカするなら
面白い作品を紹介する作業に戻るんだw
0165名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/03(日) 20:39:32.18ID:DTfBIGZF0
>>159
自分を下げて気に入らないアンチを攻撃するなんてさすがネトウヨ作者さんw
さながら現代の神風特攻隊やでぇ〜w
0166名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/04(月) 02:07:51.19ID:OloP3SEl0
もう本スレにもまともな価値観を持った人間はいないようだ…
GuntreXを突然擁護し出した上にR-TYPEだのダライアスだのスレチな話題を持ってきたりする

俺はこの状況を打開するためにも本スレ荒らしを行わなければならない
PCSTGスレ民を小機に戻すにはそれしかない
0168名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/04(月) 07:40:43.36ID:PrLcqyFa0
作者もついにオレの真似までするようになったか…。

上手く偽装したつもりだろうが、夜中に働いてるオレが
深夜の2時に書き込むとは…作者もまだまだチェックが甘いな。

ま、本スレの連中も、作者とアンチを同類に考えてんのがいるから、
いいクスリになったんじゃねーの。

隔離スレって入れ物だけ用意しときゃ、迷惑な連中が勝手にそこで騒いで
くれると思ってんだろうな。

前のスレに比べるとアンチの勢力がだいぶ弱いんだよな。それだけ作者も
本スレに湧いてくる率が高い。

結局、本スレがアンチを理解してくれないと、アンチはどんどん去っていく。

そして、作者も本スレの住人を装ってアンチを攻撃する書き込みも多くなる。

それは作者の思うツボでもあるが、そうでもないともいえる。
アンチがいなければ隔離スレは成立しない。擁護派が何人もいてゲームの
話題をする単作スレを作者一人で自演し続けなくてはならなくなるからだ。

ジャマものがいなくなれば、正常に動作するハズの単作スレが、過疎スレ
になったら、擁護派=作者一人を証明するようなものだからな。

実際、このスレになって、ゲームの内容の話題、出た事無いしな。
0174名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/07(木) 13:09:11.48ID:+GLVOpNP0
一応、単作スレなんだから本スレにイチイチ反応してないで、ゲームの話題しろや。
0175名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/07(木) 15:39:27.42ID:QKdwWBa60
糞ゲーだから特に語ることは無い
その点では皆一致してるからゲームの話は基本出ない
0179名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/08(金) 20:19:10.60ID:pHCATRhk0
アンチを追い出すのに専心しててゲームの話をあまりしていなかったな
既にアンチは死にかけているというのに

とりあえず今はハード3面をノーミスクリアできるよう頑張っているよ
やっぱり機雷とボスのコンビが鬼門だね
0181名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/09(土) 20:15:58.21ID:woNmNi8R0
サタゼウスはグラディウスミサイルにダライアスバリアにR-TYPEの敵に・・・いいぞもっとやれw
0183名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/12(火) 00:14:51.31ID:9QjIOTFR0
本スレに湧く糞アンチどもが自治厨気取ってこのスレに誘導しようとしているな
死ねばいいのに
0184名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/12(火) 17:30:17.71ID:UGp1S14P0
アンチがいなくなると擁護すらもいなくなり完全にストップ

まぁ作者の自演でもってたスレの末路なんてこんなもんか
0186名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/13(水) 19:39:50.42ID:0Lr9mhdX0
エンディングが売りです(キリッ

ゲーム部分クソですって言ってるようなモンやん?
0187名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/13(水) 20:48:23.94ID:iyCOfrsW0
揚げ足を取ることしかできない糞アンチきめええええええええええええ
早く死ねよ
0192名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/15(金) 15:58:26.66ID:HG27C1Re0
糞アンチが論破されて出てこれなくなったから擁護派も休憩に入ってるんだよ

ここよりも本スレで工作した方が早いんじゃない?^^
0196名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/19(火) 16:48:16.92ID:S/oCI+we0
擁護派の休憩とやらでゲームの話題が >>179 >>180 だけだわ。
7月8日からゲーム内容の書き込み無し。
これで擁護派=作者一人の自演がほぼ確定。
0198名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/19(火) 21:34:05.43ID:YjQNGhB30
ごく僅かでも否定的意見があると顔を真っ赤にして否定にかかる。
まるで任天堂信者だなw
0201名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/22(金) 13:00:38.27ID:yFQP3uY20
何が必死だよ、このスレ思いっきり過疎ってるじゃん。
0204名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/24(日) 00:58:45.75ID:NtU1vmI10
このスレの勢いが贋作Xの人気を物語っている

つまり空気中に含まれる窒素のようなものだ
0206名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/24(日) 18:25:27.24ID:Cdc6+hqp0
サイレントマジョリティという言葉もあるようにこのスレにいる人の数がそのまま作品の人気につながるものではない

これだから低能アンチは
0209名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/25(月) 09:05:13.91ID:hcmed76G0
>>206
もしかして、人気あると思ってんの?
0210名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/26(火) 01:37:36.47ID:NLzAAU4a0
作者がここに来てるのかどうかは知らんが、作者はゲームを作ることで応えてほしいな
現状のあれで満足しているようならゲーム作者としては完全に失格
0211名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/26(火) 18:58:13.24ID:6i2BTlt00
趣味の一環としてゲーム作ってるんだろうしそこまで言うのは酷じゃね
これがゲーム会社の作ったゲームならまだしも個人製作に過度な期待をしすぎ
STG板の連中にお客様体質がすっかり浸透してるな
それとも住民が入れ替わったのか
0212名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/26(火) 20:26:26.66ID:TCCKOv3y0
でもここの作者は、「シスターケインが好き」とか言っちまうヤツだから、
そのレベルに達するまでは叩いて良かろう。
0214名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/26(火) 22:45:35.76ID:Lg8W1vmH0
悪意に満ちたデザインが持ち味ならそれを極めるのも又良し。

誰からも評価されんだろうがそれも又良し。

又吉イエス。
0215名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/27(水) 08:50:46.95ID:PWHF8c2T0
俺はある程度評価してるよ

フリーながら細かい部分まで作りこんであると思う
グラとかそういう意味でなくてね
0219名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/27(水) 18:04:02.42ID:DpMzt2tg0
もう話にならんなGuntreXアンチは

クソゲだの悪意だの連呼するだけで実のある意見を全く言わない
本スレでも基地外扱いされるわけだよ
0223名無しさん@弾いっぱい垢版2011/07/30(土) 09:16:12.78ID:LMY3IJ5R0
糞アンチはただ叩きたいだけでSTGは別にどうでもいいんだよ
だからピントのずれた書き込みを連発する
0224名無しさん@弾いっぱい垢版2011/08/06(土) 10:13:13.05ID:zSKlUNu20
一週間、書き込みなし…完全に過疎った。

このゲームについて語りたいヤツなんてどこにもいない。

擁護派なんてどこにもいない。

すべては、作者の一人芝居だったのさ。みんなとっくに気付いてたんだろうけど…。
0226名無しさん@弾いっぱい垢版2011/09/14(水) 12:45:08.93ID:AP3QmjUq0
一ヶ月間、書き込みなし…完全に過疎った。

このゲームについて語りたいヤツなんてどこにもいない。

擁護派なんてどこにもいない。

すべては、作者の一人芝居だったのさ。みんなとっくに気付いてたんだろうけど…。
0229名無しさん@弾いっぱい垢版2011/10/02(日) 21:41:09.55ID:g9pYi3aC0
>>228
きっと続編を作っているに違いない。そして…天災は忘れた頃にやって来る。
0230名無しさん@弾いっぱい垢版2011/10/03(月) 17:08:16.00ID:zydIIjez0
・・・というよりあれはゾルゲか轟音じゃなかったんだろうか、と今更思う
文章の書き方や内容が妙に似通ってる部分もあったし
0232名無しさん@弾いっぱい垢版2011/10/15(土) 12:34:39.10ID:Ne8sW8Dn0
おお作者!! 生きとったか!!!!

このスレ過疎ってるから、あんたのゲームの話題していいんだぜ。

また一人芝居を見せてくれ。
0234名無しさん@弾いっぱい垢版2011/10/16(日) 18:12:54.47ID:ZaBL/dus0
頼むから本スレには来るなよ糞アンチ

お前のせいで空気が悪くなってるようなもんなんだから
0235名無しさん@弾いっぱい垢版2011/10/16(日) 22:32:08.38ID:p+sj8L3P0
こいつらはアンチなんかじゃない。
仮想敵を作り出して人叩きをできれば何でも良いって連中。
長らくサンダーフォースVIのスレッドに巣くっていたが、飽きて他にも手を出し始めたんだろう。
0237名無しさん@弾いっぱい垢版2011/12/18(日) 21:17:04.87ID:qHN8ak4T0
二ヶ月間、書き込みなし…完全に過疎った。

このゲームについて語りたいヤツなんてどこにもいない。

擁護派なんてどこにもいない。

すべては、作者の一人芝居だったのさ。みんなとっくに気付いてたんだろうけど…。


…でも、作者は結構マメに、この誰もいない場所をチェックしてるようだ。
0239名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/20(月) 16:02:43.08ID:IDOToyQd0
擁護も過剰な叩きもどっちもおかしいわ
良い点も悪い点もある地味目の作品という評価で終わるはずだが
0241名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/22(水) 15:09:47.39ID:4fjIun+t0
おーい本スレで暴れてないで、こっち来いよーー。
0243名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/25(土) 13:15:44.65ID:ORAo6YpL0
このゲームの良い点って何?個人的にはシューティングとして
最低限成立してるってことくらいしか無いんだけど
0244名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/26(日) 11:36:11.61ID:2+vVSPZE0
いやいや、良い点はいっぱいあると思うんだよ。
バランスの悪さが全てを帳消しにしてさらにマイナスにしてるんだ。
0245名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/26(日) 15:21:20.86ID:SzV2I/pB0
擁護派(作者?)がユーザーに噛み付いている状態はTFYみたいだ。

岡野哲がいくら擁護したところでTFYのクソゲーオブザイヤーは確定した。
ガントレも、今さら持ち上げようとしても無駄なのだがな。

登場時に、過剰に絶賛する書き込みがあった為、期待して遊んだユーザーから
ボロクソに叩かれた。この辺も有名シリーズの新作として期待されたTFYと似ている。

TFYもガントレも、安い肉を高く売ろうとして「まずい!」と言われただけの事。

そして、安い肉を高く売ろうとした行為そのものが、このゲームの不人気につながっている。
0247名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/26(日) 15:55:20.73ID:bTBI1JYp0
まとめ見たけど絶賛コメントってあったかなあ
誉めてるのはフリーにしては頑張ってるとか理不尽な点もあるが
良い所もあるって感想が多かったがな
0248名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/26(日) 16:44:07.52ID:pvanHQ3e0
初登場時の絶賛演出はリアルタイムで見てなきゃ分からんかもねえ
一つの絶賛ではなく多数のちょっとイイ感じで絶賛を演出する高等テクニック
期待に胸膨らませて遊んでみたら超絶クソゲー(個人の感想です)でした
なんというか新鮮な衝撃を味あわせて頂きましたよええ
0250名無しさん@弾いっぱい垢版2012/02/27(月) 00:15:19.57ID:ZUe7OVy10
お前がな
0251名無しさん@弾いっぱい垢版2012/03/19(月) 07:40:36.08ID:xnXkmQIA0
このゲームに何があったか知らないけどプレイしてみたら普通に楽しかったよ
地形ハメはちょっと面倒だったけどね
0252名無しさん@弾いっぱい垢版2012/05/24(木) 17:01:22.10ID:LvtR9tuO0
623 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/20(日) 21:49:15.85 ID:JW79qiwk0
少なくともこのスレで人格批判なんて出てないよな


624 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/20(日) 22:09:56.02 ID:PufqvF0a0
GuntreXなんか人格批判は元より作品叩いて信者叩いて旧時代の初見殺しの方向性そのものを叩いて
見て見ぬふりも大概だな


625 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/20(日) 22:11:47.10 ID:7dS+ToHP0
>>623
出てないならこんな話しとらんわw
50スレ目あたりから読みなおしてこい
0253名無しさん@弾いっぱい垢版2012/05/24(木) 17:03:18.18ID:LvtR9tuO0
628 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/20(日) 22:31:57.33 ID:+L3AXYti0
GuntreXの地形は初見殺しなんてもんじゃないもっと恐ろしいなにか
小学生がデザエモンでゲームつくるとああいうのやるよねっていう感じ


629 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/20(日) 22:33:56.42 ID:6rjqaDDn0
>>628
そうやって一行目だけなら問題ないところを、
いちいち小学生とか要らん煽りワードを書き込むから荒れる


633 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/20(日) 22:42:25.86 ID:PufqvF0a0
>>629
自分から挙げておいて言うのもなんだが
煽りや叩きもここまで来ると執念に近い何かが感じられるなw


634 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/20(日) 22:44:01.78 ID:PWIRbbPz0
ここまでガントレ自演荒らし
0254名無しさん@弾いっぱい垢版2012/05/24(木) 17:04:30.80ID:LvtR9tuO0
639 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 01:37:31.82 ID:cW8lCxce0
結局のところガン何とか作者(信者?)が粘着してるでおk?


640 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 01:50:19.97 ID:HDat8LC90
逆だと思う。


641 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 01:56:35.70 ID:cW8lCxce0
逆はナイダロ            ・ ・ ・ ・ ・ 
人格批判とか言い出すのはそう受け取った側だろ
早い話被害妄想甚だしい自惚れ屋さんってこった


642 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 01:58:34.55 ID:6ri5D2I20
逆ですね


643 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 02:00:54.82 ID:EmGnigKT0
>>641
だからなんでオワコンな話題をそう執念深く引きずってまで叩くよ?
お前はガン何とかに親でも殺されたのかw


644 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 02:06:12.26 ID:TPkYG0p6O
まあキチガイだよね
逆だし


645 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 02:11:23.03 ID:cW8lCxce0
いやいや、ガン何とかの話題だしたの俺じゃないんだが
お前さんの言うとおり、オワコンな話題が出てきたので不思議に思っただけ

しかし不思議だな
俺はガン何とか叩いてないぞ?
どこを見て執念深く引きずってまで叩くなんて思った?

図らずも被害妄想甚だしい自惚れ屋さん登場っすかねえ


646 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 02:12:21.31 ID:HDat8LC90
普通に考えて、たかが一フリーゲームにそこまで粘着する理由なんてない。
ガントレに対するプラス意見でもせいぜい「フリゲにしては〜」とか
「死に覚えゲーなんて珍しくもない」って程度なのに、作者だの信者だの何言ってんだかって感じ。


647 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 02:12:49.40 ID:EmGnigKT0
>>645
キチガイはもう喋らなくていいよ
0255名無しさん@弾いっぱい垢版2012/05/24(木) 17:05:46.95ID:LvtR9tuO0
656 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 13:27:05.06 ID:HHLOGCsY0
ガンなんとかはクソゲーなのに作者が自演で擁護するから楽しい


657 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 13:32:43.67 ID:BgAFo8720
ガンデモニウムの悪口は止めろ


658 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 13:42:20.20 ID:TPkYG0p6O
キーワード晒しとくだけで後から後からキチガイがどんどん釣れるな
全く性懲りもなく


659 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 15:27:42.71 ID:AqFiyqcF0
ガントレを批判する奴はキチガイ!(キリッ


660 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 15:36:44.99 ID:bSnl5V3v0
まーた始まった
自覚ないのかコイツ


661 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 15:40:38.24 ID:BgAFo8720
まあIDなんて


662 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 15:41:20.58 ID:uxuqlNsC0
>>661
すぐに変えられるから荒らしも簡単なのだろうな


663 :名無しさん@弾いっぱい:2012/05/21(月) 17:02:17.43 ID:YJ/mExlp0
この手のがいる限りスレが永久に機能する気がしない
冗談抜きで一回潰れて1年後ぐらいにひっそり再開した方がいいんじゃないですかねこのスレ
0256名無しさん@弾いっぱい垢版2012/06/21(木) 17:16:24.46ID:XnIf2RgH0
窓の杜【第488回】 2D縦スクロールシューティングゲーム「GuntreX」
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/shumatsu/20120615_540192.html
0257名無しさん@弾いっぱい垢版2012/06/24(日) 22:50:01.04ID:emQIJpGD0
インプレに紹介されたところでプレイ人口も増えるかな?
ってことでageだ!

さ〜て、どうなることやらw
0260名無しさん@弾いっぱい垢版2012/12/16(日) 16:45:38.05ID:SL4gphbA0
窓の杜に紹介されても全然盛り上がらんかったな
それが結果なんじゃないですかねえ
0261名無しさん@弾いっぱい垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:HDDusEAZ0
続編のうわさをちらほらと聞くな
お前らの手のひら返しが炸裂するかと思うとほんと笑える
そうなりたくなければ今のうちから持ち上げておけ、わかったな
0266名無しさん@弾いっぱい垢版2015/03/10(火) 18:59:57.28ID:xYWTgbax0
クソゲーとは思ってないといいつつも、第一印象はクソゲーでしたけどねw
初プレイで2面の2択*3を抜けられればクソゲーの印象はつかないとか
0269名無しさん@弾いっぱい垢版2015/03/24(火) 13:16:51.44ID:reE6C+4v0
しんかとかはとっつきにくい割に面白さも明確なんだが
こいつはバランスが悪いだけの○ゲーでしかないんだよなあ
0273名無しさん@弾いっぱい垢版2016/03/02(水) 17:04:42.84ID:XsKUJwch0
2chの感想なんて不平不満の垂れ流し
比べればベクターの感想は作者への直球
そこでボロクソに言われるGuntreXってやっぱりスゴイって思った
0274名無しさん@弾いっぱい垢版2017/03/05(日) 17:47:29.84ID:lnHYxQy80
元はこれだろw
何しれっとR-TYPEのDIPスイッチ抜いてるんだよw嘘つきチョン公wwww

YマナカTシツグ 悪事まとめ一覧

・17年間の2ちゃん荒らし
・ヤフー知恵袋の自作自演
・R-TYPEのDipスイッチで初期設定で残基数増やしてのハイスコア捏造
・TAS詐欺
・都内ゲーセン出禁
・某ゲームセンターのコミュニケーションノート窃盗

・メストや他の人のビデオを無断でダビングして無断販売
・ヤフオク上でAmazonのものを値段上乗せ転売 Amazonから直接届く
・不良品販売

頭脳性能君が暴れているスレ

ウメスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1407413756/l50
sako氏 応援スレ 17hit
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1397815275/l50
格ゲーの強さ = 性格の悪さ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1361359831/l50
スパ4世界大会で日本人のふ〜どが優勝!ウメハラ4位
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1319617357/l50
格ゲープロっていらなくね?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1327299254/l50
大貫晋也(老害)総合スレッド 其ノ5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1374266805/l50
【最強】ふ〜ど総合2【格ゲ神】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1315105429/l50
ウメハラとヌキなぜ差がついたか。慢心、環境の違い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1335883505/l50

など
0275名無しさん@弾いっぱい垢版2017/06/20(火) 21:25:38.17ID:MWP1qYle0
地形分岐でステージや難易度選択じゃなくて行き止まりの袋小路なんてガルでもやらなかった
結果、8人のうち7人がクソゲー認定

8人に1人だけは確率上の問題で初見でストレスは感じなかったかもしれないけど
よくよく考えればそれが固定された地形なのかそれとも乱数で決まる地形なのかはプレイヤーには分からない
覚えればいいと言ってる人物はもしかすると初見プレイで運よく抜けれた8人のうちの1人なのかもな
0276名無しさん@弾いっぱい垢版2017/06/21(水) 10:37:23.64ID:n4NN7FhC0
あとはイライラ棒と二択の暗記ゲーが好きなら全編それにすれば評価は違ってた
要するに、STGの見映えしてる電脳イライラ棒だよ
それに20箇所くらいの分岐を付けて「全部暗記してね」という方がゲームデザインとしては潔い
楽しいものを詰め込むんだからそっちの方が面白くなるよ
0277名無しさん@弾いっぱい垢版2018/03/10(土) 13:58:27.72ID:ogeQ5MV20
Gわんげ
0279名無しさん@弾いっぱい垢版2018/06/14(木) 19:53:03.17ID:Tq9tAqdo0
GuntreX大好き
0280名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/08(日) 23:58:44.02ID:MlKyyowt0
guntrex最高!
0281名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/14(土) 17:12:53.50ID:XO6Yd7ID0
GuntreX2やりたい!!
0282名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/19(木) 02:55:37.48ID:KCpaF4RP0
GuntreXGwange!!!!!
0283名無しさん@弾いっぱい垢版2018/07/21(土) 03:11:56.60ID:jwysMFUj0
guntrex!
0285名無しさん@弾いっぱい垢版2018/10/17(水) 11:38:46.83ID:DV/kxPUw0
2面のBGMかっこいい
続編作って!!
0289名無しさん@弾いっぱい垢版2018/10/22(月) 12:28:27.16ID:zkhe8ZaL0
祝リメイク公開!

紹介画面で難易度<低>なんて書いてあるから「お、バランス再調整したのかな?」なんてちょっと期待して遊んでみたら2面なんにも変わってなくて吹いたwwww
いやマジで笑うしかねーよwwwwwwwwwwwwwwww
誘導ミサイルの嫌らしさ再確認しただけだったわ

流石にこれ以上やる気にはならない
ってことでどこが変わったかレポよろしくです
0293名無しさん@弾いっぱい垢版2021/04/01(木) 14:27:15.10ID:UszN3Y5z0
1
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1288725343/359
2
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1299409367/611
2-2
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1302431698/262
GuntreXについて語るスレ
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1302701149/-100
3
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1305040109/97
4
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1307968899/549

ex
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1309785520/362
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1309785520/504-505
0297名無しさん@弾いっぱい垢版2023/07/17(月) 21:14:08.34ID:D15oEM6u0
      人
    (__)
  \(__)/ GuntreXー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況