X



ナイトストライカー
0002名無しさん@弾いっぱい垢版2010/10/18(月) 17:23:03ID:RV4Vt7K/O
ナイストだけでは内容が無いのでここからはタイトー総合で行きます
0011名無しさん@弾いっぱい垢版2010/11/07(日) 09:51:54ID:QZB5gEcDP
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1は死ね 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ
0012名無しさん@弾いっぱい垢版2010/12/27(月) 00:53:07ID:ptkq4WBtO
HEYでやったけど超面白かったな
今までやった中でも一番面白かったゲームかもしれん
0018名無しさん@弾いっぱい垢版2011/01/30(日) 09:40:12ID:n0SM3Cu5O
うーん…
0019名無しさん@弾いっぱい垢版2011/02/08(火) 22:09:47ID:HtWmXdt20
BUB_channel
もやもやっと募集しておりました『3DSでリメイクして欲しいタイトーブランドのゲーム』ですが、今のところ同点首位で「ナイトストライカー」と「ラクガキ王国」です。やはり、3D表現が生かせるゲームという部分が大きいですね。引き続きこのテーマもご意見募集します!

0020名無しさん@弾いっぱい垢版2011/02/12(土) 22:21:58ID:qGHULPxB0
最近友達に薦められて初めて遊んだ。
めちゃくちゃ気持ちいい。惚れた。
PS2で出てるみたいだけど、
やっぱり専用筐体が楽しい。
とりあえず1コインクリアできるようになりたい。
0022名無しさん@弾いっぱい垢版2011/04/09(土) 12:35:34.26ID:hZueqWrH0
保守
0024名無しさん@弾いっぱい垢版2011/04/10(日) 18:31:53.77ID:elvw5cun0
HEYのナイトストライカーの画像を見たんだけど、ライトストリームシステムが青い照明に改造されてるのかな?
0031名無しさん@弾いっぱい垢版2012/05/09(水) 18:07:03.56ID:GL4DDfHnO
夜に高速や自動車専用道路を走ってる時にナイストの曲を聴きながら運転してると、思わず気分が高揚しちゃいますね!(=^艸^=)
0035名無しさん@弾いっぱい垢版2012/05/16(水) 10:15:01.60ID:/jPHBZwN0
>>31
「夜の」って頭につけると気分が高揚するよね
夜のパシフィストとか、夜のZUNTATAとか
0042名無しさん@弾いっぱい垢版2013/04/06(土) 22:41:23.10ID:fDE/CX4k0
アーケードのクイズマジックアカデミーが、
(初めて)筐体変更なしで新作になったんだけども
それを初プレイした日の夜に見た夢が、
昔の筐体を流用してナイトストライカーの新作が出たというものだった
残念ながら夢の中でプレイまではできなかったけど
0043エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 【Dgamestg1365814521625917】 【東電 78.2 %】 垢版2013/04/13(土) 09:56:01.36ID:6tsNOsQYP?PLT(12001)
またRが3万上乗せ更新されたそうで
0044名無しさん@弾いっぱい垢版2013/04/25(木) 01:16:38.78ID:ErFdYFpZ0
スーパーファミコンは拡大縮小機能、多重スクロール機能があったけど
何が原因でナイトストライカーの移植は無理だったんだろうな?
http://legendius.web.fc2.com/platinum_games/nightstriker/md_nightstriker.html

エフゼロ、ゴエモン3のゲームをやった人なら
ナイトストライカーのスーファミ移植を期待した人も多いはず

仮に移植するとしたら
背景相当削らないといけなかったのかな?
0045名無しさん@弾いっぱい垢版2013/04/25(木) 02:49:55.10ID:iJP2P3wL0
やはり背景は最大の問題でしょうな。
アレを超高速で描き換えていくのはスーファミには厳しいんではなかろうか。
0048名無しさん@弾いっぱい垢版2013/04/26(金) 06:40:48.20ID:Eljpddkf0
トップページ > シューティング > 2013年04月25日 > iJP2P3wL0
書き込み順位&時間帯一覧
47 位/279 ID中

書き込みレス一覧
ナイトストライカー
45 :名無しさん@弾いっぱい[sage]:2013/04/25(木) 02:49:55.10 ID:iJP2P3wL0
やはり背景は最大の問題でしょうな。
アレを超高速で描き換えていくのはスーファミには厳しいんではなかろうか。

サンダーフォースVI(自称) 140
103 :名無しさん@弾いっぱい[]:2013/04/25(木) 03:00:00.17 ID:iJP2P3wL0
サイコパス発狂全能神・・荒ぶる“Ultimate Destroyer”か・・
       ,. -――- 、
      /::,;z====s;:::ヽ
      ,':::N:::::::i´::::::i:::::::::::::',
     l:::::l'|::::::人:::::/ヽ::::::::::| さすが木南シ、究極の自作自演マニアだよなー
      |::::瓜イ > ´< l:::::::ノ
    /:::/:::::l::ゝ'' ( フ''ノ<:イヽ
    l:::゚/::l::o:<:`:/}:|゚丿ハ::゚|、
    ヽ:|::゚!_゚:。_`ゝノ/ }::::::}/:::l
      !'瓜イ O ´ O ,':::::ノ:::::::!
       ソヘ.{、   へ_ノノイ/:::::/
        /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/
      .(_:::::つ/   TFV. / カタカタ
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/
0049名無しさん@弾いっぱい垢版2013/04/30(火) 01:57:19.54ID:RFuOiBr80
temple難しくね?
0050名無しさん@弾いっぱい垢版2013/04/30(火) 08:46:33.26ID:BILDghIJ0
ステージ分岐選択のBGMに「つーぎーのーステージーも むずっかしっぞーーーー」という歌詞を付けてたカキコには笑った
前半部も歌詞あったんだが失念
0053名無しさん@弾いっぱい垢版2013/05/02(木) 01:11:42.16ID:3ogoKq530
メガドラのダラIIが外注だと知ったときの衝撃ったらなかった
っていうか自社開発しない会社なんだよなぁ…タイトー
たまーに自社で家庭用ソフトつくるとやたら出来悪かったりするし
0056名無しさん@弾いっぱい垢版2013/05/04(土) 23:25:11.28ID:M/t4S0zm0
ぱぱら快刀氏によるアーケード版&amp;メガCD版ナイトストライカーについて
//togetter.com/li/313656
0058名無しさん@弾いっぱい垢版2013/05/05(日) 00:34:25.47ID:MFYncsCF0
比較でスペハリとサンダーセプターの話が出てたけど
どちらも好きなゲームだけど確かにサンセプの弾って当たらないんだよな
サンセプのブラスターは狙って撃ってもかなり当たらない
おまけに操縦桿がアレだからすごく難しい
あんな操作系だから連射を入れてる店もほとんどなかったし難しいゲームだったな
ナイストはそこらへんスペハリを参考に爽快感あるいいゲームに仕上げてたと思う
0059エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8) 【Dgamestg1365814521625917】 【東電 84.8 %】 垢版2013/05/08(水) 19:43:35.42ID:SJUIBBdSP?PLT(12001)
にしてもQってまだ限界じゃないんですな
0060名無しさん@弾いっぱい垢版2013/06/05(水) 00:51:03.27ID:pdLMSTbS0
サターン版なかったっけか
0065名無しさん@弾いっぱい垢版2013/11/07(木) 11:33:25.02ID:QNieDEfk0
ゲーセンで全コース1コインALLくらいはしたけどサターン版も問題なく楽しめるよ
あの音楽や世界観はやっぱり素晴らしいし、気軽に遊べる家庭用として価値が有る
0066名無しさん@弾いっぱい垢版2013/11/07(木) 19:50:03.59ID:NmIayUBCO
オリジナルのムービー入ってるよなSS版
0068名無しさん@弾いっぱい垢版2014/03/05(水) 12:54:09.50ID:SzWV8LC90
スタート時の
なんとかファイレディ グッドラック
ってほんとはなんて言っているの?
0071名無しさん@弾いっぱい垢版2014/03/10(月) 19:53:43.98ID:FwdT8cW20
サターン版ならホーミングがまともに撃てない時点でPS版以下。

レバガチャボタン連打でだれでもホーミング撃てたのがAC版。
これに敵の撃つホーミング弾の避け方さえ掴めばクリアだけなら簡単かつ爽快感が味わえた名作3DSTGがナイスト。

メガドラパッドでもプレイ感覚がACに一番近いのがメガCD版だったな。
今ならPS2タイメモ版でプレイできるけどあのコントローラーじゃダメダメ。
0072名無しさん@弾いっぱい垢版2014/03/15(土) 19:29:43.80ID:gVMOZz0n0
メガCD版は移植としては最高傑作だったな
あとになってサターンPSとタイメモのPS2が出てもなぜかメガCD版を超えられないという…
画面は粗いのにゲーム性や雰囲気はほぼ完全に再現できてたというのがすごかったし
あのメガドラのパッドであそこまでちゃんと遊べるように移植されていたのがなによりすごい
移植者のセンスの良さを感じた
あのころはああいったハード差で画面や音の移植は難しいけどプレイ感覚はちゃんと移植できてるゲームがそこそこあったよな
サターンやPSになってハードスペックは上がったけど見た目だけでプレイ感覚はいい加減な移植が増えた気はする
0073名無しさん@弾いっぱい垢版2014/03/18(火) 21:01:28.34ID:WL+dOLlo0
あの当時持て囃されたグラディウスVをも上回るBGMは必聴モノ
ゲーメストかなんかでもVGM大賞を取っていた気がする
矩形波倶楽部やSSTと比べて地味な印象のZUNTATAだったけど、これを聴いてからイメージが変わったな
0075名無しさん@弾いっぱい垢版2014/03/19(水) 17:29:46.43ID:3BZX/DC40
ヌーヴェルヴァーグに収録されているゲーム、
あれはナイトストライカーを作ろうとして失敗したんだろうか。
0079名無しさん@弾いっぱい垢版2014/05/23(金) 01:30:49.83ID:cgaXpBy90
おジャ魔女どれみシリーズの歴代クラスメイト女子をボスみたいに設定したら


(隠しボス)  春風どれみ    藤原はづき    妹尾あいこ  .  瀬川おんぷ   飛鳥ももこ    巻機山花

      P:長門かよこ  Q:小泉まりな  R:工藤むつみ  S:木根ひろこ  T:玉木麗香  U:伊集院さちこ
              \/        \/        \/        \/       \/
          K:奥山なおみ  L:佐藤なつみ  M:加納のりこ  N:中山しおり  O:和田みんと
                 \   /      \  .  梅野ゆかり . /     \.    /
                   \/         \/. 松下あや \/           \/
               G:横川信子   H:浜田いとこ   I:飯田かなえ  J:山本けいこ
                  丸山みほ    /     \   /       \   /
                           \/        \/         \/
                    D:花田志乃   E:樋口まき   F:万田ようこ
                           \/       \/
                        B:小山ゆうこ  C:島倉かおり
                                \/
                             A:岡田ななこ
0083名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/09(水) 01:23:00.22ID:ycYDyZ++0
PS版買ったことがあるけど、これそんなに悪い移植なんかな?
特に思い入れあるわけで無かったけど、名作の呼び声高いから買ったんだけど。
0084名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/09(水) 06:09:39.76ID:ojdJRVdBO
元を知らなければ何も問題ない
ただあまり褒めるとオリジナルファンがイライラするから黙っておこう
0085名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/09(水) 11:18:29.35ID:vTX7mqMH0
オリジナル云々いうなら、左右に流れるネオンがなければナイストじゃないわけで。
画面内だけ完璧でも無理(ってのが原理主義)
0086名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/10(木) 05:38:20.92ID:gOavZnOm0
SSPS版も移植度に問題点はあっても充分遊べるよ
頭ごなしにダメ出ししてるのは玄人気取りなだけだからあまり気にすること無い
0087名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/11(金) 00:39:40.93ID:ik8bR03r0
まともにホーミング弾が出ない時点で十分ダメ出しするに足る案件だけどな
動かしながら連射入れても出ないって本当に分かってねえ、実機でプレイした事の無い奴が移植するもんじゃ無いわ

エミュ動作のPS2タイメモ版が一番まともと言う皮肉。
0088名無しさん@弾いっぱい垢版2014/07/11(金) 00:41:47.79ID:mxswJAvW0
家庭用の移植ならメガCD版が一番よかったと思う
タイメモ版は操作遅延あるからゲームにならんと思った
0091名無しさん@弾いっぱい垢版2014/09/10(水) 22:52:35.85ID:3LehbeEf0
まだ関東には当時の筐体あるみたいだけど
あれってゲーム中にコックピット回りだけじゃなくて
スタートボタンと操作レバーのトリガーが発光していたよね?
0093名無しさん@弾いっぱい垢版2014/09/12(金) 10:50:49.09ID:scdyKzU8O
トリガーは常時点灯、スタートはクレジット入ったら点灯か点滅じゃなかったかな
0095名無しさん@弾いっぱい垢版2016/02/12(金) 12:44:11.20ID:Dp73j52H0
HEYのはちょっとレバーの具合が悪くなってるな
利かないわけではないんだが

インターグレイ、早くダラバに来ないかしら
0099名無しさん@弾いっぱい垢版2016/02/28(日) 19:05:58.24ID:L+lj2Wqx0
HEYのはすでに純正では無いような……?
まあ純正を見たこと無いから断言は出来ないけど

しかしダラバのインターグレイはちょっと捻りが足りないな
ティンカーベル召喚してレーザー撃たせれるとかフルバトルオペレーションで2WEY貫通弾撃てるとかにしとけば
ショット/レーザー/ウェーブの弾属性を揃えられただろうに
0100名無しさん@弾いっぱい垢版2016/10/09(日) 17:56:43.34ID:/yVNdupB0
ミカドにもまだ残ってる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況