X



レイフォースの機体でゼビウスやったら楽勝
0005名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/03(土) 12:47:21ID:ON0b/YdX0
スターフォースの自機でゼビウスやったらかなり楽勝
0007名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/04(日) 19:44:41ID:L/WRzDu80
ゼビウス軍の建造物、兵器はイル・ドークトという精神感応素材で構成されているため、
従来の物理・光学兵器では破壊はおろか傷ひとつ与えることが出来ない。
よって、X-RAYの追尾粒子兵器(ロックオンレーザー)は無効となるため、>>1の説は間違いとなる。
0008名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/04(日) 20:11:19ID:x03DQTYq0
>>7
何その中二設定 FF13よりわかりにくいな
0011名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/07(水) 21:26:20ID:DQcb+BaY0
そう言ってやるな。それくらい脳内補完したくなるようなゲームなんだから。
0012名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/07(水) 21:36:59ID:lwXrmPioO
公式の「当初から存在した」設定なんだよな
ESP結晶であるイル・ドークト(高純度結晶をバキュラと呼ぶ)はESP弾であるドークト(ザッパー、ブラスター等)以外の攻撃を一切受け付けないっていう
味方が数多くいるはずの地球上で自機及び支援機による少数勢力のみで敵に対抗する必要がある理由、そして自機がそれらの敵に対抗できる理由の説明として考えた設定なんだろうな
0015名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/09(金) 00:19:08ID:X2pI5Afk0
グラディウスIIの二番装備でオペレーションラグナロクやって
地形にスプレッドボムをガンガンねじ込みたい
0016名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/09(金) 00:37:41ID:TPHUiWZSO
>>12
「ファードラウト」を読めばわかることだがゼビウス軍の装甲は核の直撃でも無傷なんだよな
0017名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/09(金) 01:16:19ID:exHBb5Mt0
>ESP結晶であるイル・ドークト(高純度結晶をバキュラと呼ぶ)

バキュラ好きの俺はこの設定に感動した。
0020名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/09(金) 21:47:38ID:lCYet/Eq0
「破壊不可能」であることにあそこまでwktkさせるバキュラはすごい
256発説が絶えないのも強制スクロールならでは
0021名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/09(金) 21:55:10ID:HbS499bc0
ゼビウスはゲーム界に設定ってもんを持ち込んだすごいゲーム
0023名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/10(土) 02:53:59ID:zq9hIlK20
バキュラを横一列に並べて突っ込ませたらエスプレイドの連中でもヤバいかも
0027名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/04/11(日) 11:52:40ID:K5BFCLS3O
>>22
ESPの出力にもよるなぁ
・ゼビウス世界のESP戦士よりも非力で、ゼビウス軍相手には全く歯が立たない
・ゼビウス世界のESP戦士と同等で、戦闘機に乗ることで互角に戦える
・ソルバルウ+ESP戦士と同等で、生身で互角に戦える
・もうバキュラだろうがガンプだろうがショット一発で消し飛ぶレベル
の四パターンが考えられる訳で
0033名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 18:52:32ID:HJ/QtLcE0
タイトーの「レイフォースU」も含めてですが各メーカーさん、スプライトの
グラフィックを使ったシューティング&アクションゲームの新作を制作して
ください!
0034名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/05/26(水) 20:24:40ID:2mjhGqkh0
 
0036名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/06/27(日) 01:59:47ID:0/GKoR/H0
ツインビーヤッホーに同じ横画面縦シューからナイトレイドや蒼穹紅蓮隊の自機を突っ込んでみると・・・・・

雑魚ラッシュでハグランチャーとか包囲されてもウェブ展開して一網打尽とかで思い切り楽になるかもなw
0037名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/07/09(金) 08:23:22ID:2uHlTilv0
怒首領蜂の機体でインベーダーやったら楽勝
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/h/a/p/hapipe/060501.jpg
0039名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/07/09(金) 11:04:16ID:nwHtxpLbO
>>38
彩京みたいに画面端まで一瞬で届くレーザーや、レイフォの極太レーザーみたいなフォース貫通する初見殺し弾も楽勝なのか?
0042名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/07/19(月) 01:17:18ID:iJgT+03h0
>>38
残念だが、横から玉が飛んでくるのも結構ある。

分かりやすいのだと、エスプガルーダ1のラスボスとか。
0046名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/11/17(水) 12:52:26ID:gMCt39Z0O
ギガウイングの機体でっていう
0051名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/08(水) 23:08:22ID:xhsa0WLz0
ウルトラ警備隊を弾丸フィーバロンの自機でやったら
ゲームにならないくらい簡単だと思う
0052名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/08(水) 23:50:21ID:VNo8NKgU0
>>20
遠藤が2ちゃんに登場して絶えた

256発当てれば数が一周して
破壊フラグに到達するので
破壊されるかもしれないという話だったが
検証してみたらきちんと回避してあったと
0060名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2010/12/12(日) 07:40:53ID:BSL62576O
その昔、DSで発売された「バキュラに256発攻撃を当てて破壊せよ」という
内容を含んだソフトがありまして(以下略)
0062名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/01/25(火) 18:04:18ID:f3Rwo7C90
何のゲームでもそうだとは思うけど
レイフォースってプレイ動画で見ると凄く簡単そうに見えるのに
実際自分でやってた頃は難しくて参った
特にシューティングが苦手(好きなのに)な俺としては
カッコいいし音楽も最高なのにうまく出来ない自分に腹が立ったよ
0063名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/14(月) 10:13:04.70ID:5xhuncoq0
メタルスラッグのキャラでスーパーマリオワールドをやったら楽勝

ヘヴィマシンガンで大虐殺
0065名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/15(火) 00:12:34.88ID:Mvg3lugtO
サイヴァリアの機体は雷電とかだとサッパリだろうな
0066名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/16(水) 00:36:11.03ID:yWLykH3q0
ぐわんげの自機で他のSTGやったらスクロールが遅すぎて拷問+敵が超デカイ
0067名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/26(土) 19:24:22.75ID:ovSwSOpa0
Xマルチプライの自機でR-TYPEやったら敵弾が画面よりデカい
0068名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/29(火) 16:50:43.75ID:6XeK2UY8O
>>66
飛行は不可能
0071名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2011/11/30(水) 14:04:11.71ID:nMLL1mgY0
2012年になるとゼビウス軍が襲来するので
どの機体で向かえ打つべきか考察しています
0073名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2012/02/11(土) 01:58:58.15ID:HB1qmwOy0
スターソルジャーの機体でスターフォースやったら浮遊大陸の裏側にもぐりっぱなし
0074名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/20(水) 09:43:53.00ID:2Bm5zIOXT
ツインビーの機体でゼビウスやったらベルが出ないので動きが遅い遅い
0075名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2013/03/20(水) 17:13:01.64ID:/t69EDPC0
ところでゼビウスの舞台ってどこ?
ゼビウス星?それとも
地球のカスピ海付近をぐるぐるしているだけ?


ゲーム設定うんぬんいったらゲームにならないし
0079名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2014/01/04(土) 16:25:10.63ID:HC0hEqj10
X1用ソフト ゼビウス(電波新聞社) 1984年 #PART1
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11737376374.html
X1用ソフト ゼビウス(電波新聞社) 1984年 #PART2
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11738270261.html
X1用ソフト ゼビウス(電波新聞社) 1984年 #PART3
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11738976541.html
X1用ソフト ゼビウス(電波新聞社) 1984年 #PART4
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11739701215.html
0086名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2015/02/15(日) 11:56:11.13ID:d9Q0lqPR0
XX
0089名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/07/29(金) 06:18:40.61ID:/ZCdYRx8O
とーとつのage
ゼビウスとしての完成は

wiiUのVC版を
ノーミスノーコンティニューで
もちろんエミュのまるごと保存機能は使って良い
それで何点まで獲得出来るか?

実はそこじゃないかと思う
0091名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/08/06(土) 18:17:02.05ID:KCLZfpTR0
何処でもR-9は余裕
確かR-9でグラディウス2やった動画があったんだけど
あれでも滅茶苦茶楽そうだったからな
0092名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2016/09/25(日) 16:17:15.57ID:GTDvxlVa0
G-TYPEか?
0096名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 00:30:54.03ID:hHYLo2VL0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0100名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 04:12:08.65ID:O5kqBMWu0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:07.36ID:Tpd1zKB40
オパオパでやろうず
0104名無しさん@弾いっぱい
垢版 |
2021/10/09(土) 09:46:24.36ID:QtWbX9Nf0
オーダインの自機でグラディウスとかR-TYPEやってもストックボンバーがあるかどうかで全然違う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況