X



サモンナイト総合★410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!2018/04/05(木) 21:07:29.14ID:3WLbIWuf
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、外伝系は関連スレで。
|| ・攻略についての話題は攻略スレで。攻略についての話題は攻略スレで。
|| ・970を踏んだ人はスレ立てお願いします。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
|| ・単なる叩きは該当スレでね。
||   '´,ソ v`ヾ   ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| イ ノiノレレバ.  /・ハァハァするのも程ほどに。
|| 'ゞ(パ ー゚,リ゙/  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
|l   ゞ'"'l'"つ.   ・全人類はギャレオの嫁
 ̄ ̄ 〈__T_〉  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i_/ J

■オフィシャルサイト
http://www.summonnight.net/
■株式会社 フライト・プラン(※霊界送り)
http://www.flight-plan.jp/~fp/index.html
■合同会社 フェリステラ
http://felistella.co.jp/
■過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/
■攻略サイト
http://moon.lix.jp/oath/
■前スレ サモンナイト総合★409
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1516750096/


■関連スレ
【PSP】サモンナイト3・4★78【SN3・4】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416353240/
【PSP】サモンナイト5★56【SN5】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1422456621/
【PSVITA】サモンナイト6 失われた境界たち
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1457649773/
サモンナイト クラフトソード物語/ツインエイジ 58
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1341979323/
【DS】サモンナイトX 〜Tears Crown〜 Part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1259215675/
0492助けて!名無しさん!2018/05/29(火) 01:29:08.64ID:IM0wyWSg
春に発表できることがあるみたいなこと言ってたけどUXだといいな
0494助けて!名無しさん!2018/05/29(火) 11:07:41.62ID:yyjinzoD
UXの幕間も読めなくなってるな。ページ消えてる
0496助けて!名無しさん!2018/05/30(水) 12:29:43.16ID:RHcMx4pF
ディスガイアも無印をリメイクするようだし、サモンナイトも負けてはおれんな
0497助けて!名無しさん!2018/05/30(水) 12:36:12.76ID:5P9q8CV+
スターウォーズでは脇キャラ主役のスピンオフ出すようなのでそれに習ってギャレオ主人公の外伝出すべき
0498助けて!名無しさん!2018/05/30(水) 13:11:50.78ID:RHcMx4pF
1・2・3・4・5・6の新規リメイクしてほしい
5と6は都月先生本人が大幅に手直ししてリメイクという名のほぼ別物ぐらいまで変えちゃえばいいよ。
登場人物だけそのまま使ってさぁ……
0499助けて!名無しさん!2018/05/30(水) 13:13:29.48ID:o6SpRy10
今さらショボイ予算で何ができるっていうんだよ
都月だって言うほど良いシナリオ書くわけでもないし5や6と大差ないもんが出来るだけだぞ
0500助けて!名無しさん!2018/05/30(水) 14:59:34.21ID:RHcMx4pF
くそぅ……俺が大富豪だったらサモンナイトを救えたかもしれないのに
月収300万あったら500万くらいはポンと出すくらいサモンナイトが好きなのに……
0501助けて!名無しさん!2018/05/30(水) 16:55:31.70ID:Oohvzj8e
なろうとかの異世界転生流行ってる現在の視点から
過去の異世界物(魔神英雄伝ワタルとかオーラバトラーとか)
を新規が興味持つ流れがあるから
1のリメイクは有りだとは思うけれどな。
0504助けて!名無しさん!2018/05/31(木) 20:07:59.36ID:110R+HXt
ゲーム開発費なら1億ぐらいはほしいよな
どうして俺は石油王に生まれてこなかったんだ!
0505助けて!名無しさん!2018/06/01(金) 00:21:11.23ID:mP7rTkLt
今は一部のソシャゲのヒット作が荒稼ぎしてそれ以外は日の目見ないイメージ
0506助けて!名無しさん!2018/06/01(金) 01:46:50.24ID:In3TPw1K
BoWレベルの大ヒットしてもソシャゲには全く歯が立たんからな
ソシャゲはマジでゲーム業界ぶっ壊したな
0507助けて!名無しさん!2018/06/01(金) 02:12:41.68ID:KeG9ikcS
それで壊される業界が悪いっつーか元はと言えば消費者がそうしたんですし
ソシャゲなんてゲームじゃないとか偉そうに言ってる奴だって実況動画で満足して自分じゃゲーム買わないからな
0510助けて!名無しさん!2018/06/01(金) 19:14:08.68ID:NgHppJlU
サモンナイトメモリーズだっけ?
あれ結局なんだったんだろうな…
0513助けて!名無しさん!2018/06/01(金) 19:29:06.29ID:DgRnPQwD
進行不能バグが多すぎて詫び石を100個くらい貰った記憶しかない
0514助けて!名無しさん!2018/06/01(金) 21:46:52.57ID:AWrd9ojD
サモメモは頑張ってサービス終了まで遊んだけど
あれほど虚無感というか、あとに何も残らなかったゲームは初めてだった
アリーゼ好きだったからアリーゼのカードをひたすら集めてたが
終わってみれば俺は何をやっていたんだろうって哲学に浸った
0517助けて!名無しさん!2018/06/04(月) 12:39:09.62ID:YCid4NcK
いやサモンナイトに関してはもう、綺麗に終わってくれれば文句ゼロよ
もっとプレイしたかったくらいがちょうど良い
0518助けて!名無しさん!2018/06/04(月) 13:21:27.36ID:KrKAxzUy
UXはあと一巻しかないが綺麗に完結出来るのだろうか
そもそも出るか不安だけど!
0519助けて!名無しさん!2018/06/04(月) 20:36:02.36ID:4s2qnWiC
ユクレス様に頼めばUX最終巻出るかな?
もう今までの願いは叶わなくていいから出してくれ。
0521助けて!名無しさん!2018/06/04(月) 22:12:13.29ID:r6BW4xdi
だが待って欲しい
無惨な終末こそこのシリーズの終着点としては相応しくなかろうか
0522助けて!名無しさん!2018/06/05(火) 00:15:08.83ID:LpepjN3R
まぁクライマックスをダラダラやるよりはちょっと尺が足りないくらいで一気にまとめてくれた方がいいのかも
0523 【櫻】 2018/06/06(水) 07:12:37.01ID:7B0fRk2f
大吉ならUX最終巻今年中に出る
0525助けて!名無しさん!2018/06/07(木) 19:04:16.58ID:IreLLJfc
ディスガイアに比べてお寒い状況だな
オルトプラスなんかにソシャゲ任せるから…
0526助けて!名無しさん!2018/06/07(木) 19:47:54.81ID:kestxGvR
ソシャゲどころか本編すらバンナムとかいう奴に殺されてるからな
0528助けて!名無しさん!2018/06/08(金) 08:27:14.04ID:V2ju0wgb
メモリーズのエアプ運営っぷりには軽くひいた
鬼道の魔獣ってなんだよ
0529助けて!名無しさん!2018/06/08(金) 11:31:41.17ID:vP2ag2hJ
あーユエルと暮らしてえ
ユエルとハサハとモナティは俺の性癖を狂わせた大罪人だ
0530助けて!名無しさん!2018/06/08(金) 16:58:28.80ID:8bAjrJY2
ナップきゅんの生足とミスミ様のあなた呼びにムズムズしたのは良い思い出
0531助けて!名無しさん!2018/06/08(金) 17:28:47.67ID:hs+REWEI
3はアルディラEDが良すぎて二周目アティでもアルディラルートに入ってしまった
よくアティを攻略したいって聞いたけど、俺はフェアを攻略したかった。6?知らない子ですね
0532助けて!名無しさん!2018/06/08(金) 20:19:14.36ID:ZXwrW/2w
君にはフェアでグラッド兄貴を攻略する権利をやろう

二人ともマジで可愛いんやぞ
0534助けて!名無しさん!2018/06/08(金) 23:35:50.77ID:8uvx0/Fb
リィンバウムじゃなきゃあのお巡りさん逮捕ものなのでは
0535助けて!名無しさん!2018/06/09(土) 00:04:51.28ID:ueVP6u8G
アウトなのは名も無き世界ぐらいだろう
シルターンなんて一昔前の二本の価値観だから余裕で許されそうだ
メイトルパは獣人の世界だし、良いパートナーがいれば気にせずどかどか子作りしそう
0538助けて!名無しさん!2018/06/09(土) 02:57:45.70ID:ahh+NewU
まあリィンバウムでは15歳になれば一応大人な扱いらしいしギリギリセーフなんじゃね?
0540助けて!名無しさん!2018/06/09(土) 14:34:07.24ID:pqMpTfQF
4時点でライフェアは15歳で世間的には一応一人前扱いされる年齢とされてたはず
ケンタウロが連れてった病気の妹が14なんじゃね
0541助けて!名無しさん!2018/06/09(土) 16:08:20.26ID:5FPaZTxU
ライフェアとエリカって双子感薄いよね…忘れられるのもわかるわ
4のケンタロウ班もう少し上手い事書いてくれてたらよかったのに
0544助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 08:01:32.97ID:vfBhoxca
6のような事を望んだ訳じゃないが、ライフェアの方がよっぽど双子に見えるんだよな
これマグトリはじめ他の主人公ズでは感じなかったんだが、何でだろう
0545助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 09:08:56.93ID:DdAsBLMV
エリカは母親にらしいけどライフェアは父親似っぽいし…
0546助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 11:11:29.09ID:Cz3LP6Qk
マグナやレックスと比べると
ライは顔つきや体格が女主人公と近いから双子っぽくみえるのかな

主人公とエリカで双子感がないのは……エリカの影の薄さもあるけど
扱われ方が違いすぎてもはやよその家の子みたいな状態になってるしなあ
0548助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 15:14:37.69ID:5QMDNzhh
ライフェアで選ばなかった方がケンタロウ側に居るって展開もやれなくはなかったんじゃないかと思った事はある
けっしてエリカが嫌いとかじゃないぞ!むしろ影薄くて不憫だからどうにかしてやりたい
0550助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 17:56:13.13ID:E3aclA/b
ユエルとハサハはわかるがモナティ好きってヤバイだろ。池沼フェチかよ
0551助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 20:51:05.02ID:o9YFikc1
>>549
一度買おうと考えた時調べたら
公開されてない非公開株で買えなかったんだよな…

今は知らんけど
0552助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 21:05:37.78ID:1ysbMGyo
フェリステラなんて今何やってるのかもわからんわ
もし計画倒産の準備進めてるとしても俺は不思議に思わん
0553助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 22:36:55.13ID:COnaV62I
フェリステラのツイ見に行ったら結構頻繁に呟いてて草
というかアイディアファクトリーと業務提携してたの今更知ったわ…
0554助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 23:05:02.18ID:6S2Kzgm9
名前でないレベルの下請けの仕事で普通に食いつなげてるって事なんだろうか
まあここ以上に全然作品出さずにどうして生き残ってるんだってメーカー結構あるしな
分裂した片割れのアポロソフトはソシャゲの下請けちょこちょこやってるみたいだな
0555助けて!名無しさん!2018/06/10(日) 23:54:28.67ID:QyB1CeW5
アポロソフトが出したゲームスゲークソゲーだった記憶がある
0557助けて!名無しさん!2018/06/11(月) 11:33:58.88ID:Va7KD7UY
総合評価クソゲーであちこち尖りすぎたゲームばっかり作ってた印象
バランスの良い佳作を作ろうとすると長所も潰して凡作になってしまうやつ
0558助けて!名無しさん!2018/06/11(月) 11:40:26.84ID:XS7GAbXG
まあサモンナイトだって最初はバランスもクソも無かったしな
キャラが受けなきゃクソゲー評価一直線だっただろ
0560助けて!名無しさん!2018/06/11(月) 14:49:42.82ID:wgv3CkCN
じゃあドラゴンシャドウスペルとかいうクッソださい名前のゲームについて
0563助けて!名無しさん!2018/06/11(月) 19:19:52.53ID:mYad765s
ブラマトの色々尖りすぎて自分を傷つける感良かったじゃんよ
絵柄と共にゲーム性も丸くなって没落したけど
0564助けて!名無しさん!2018/06/12(火) 00:29:13.71ID:zUZj3LbA
セイドレイはサブシナリオが本当にテキストだけっていう
最強の低予算っぷりを見せ付けてくれた
0566助けて!名無しさん!2018/06/13(水) 00:44:04.07ID:dsU/ChP/
何作っても売れるという土壌がなければクソゲーも生まれないからなぁ
0567助けて!名無しさん!2018/06/13(水) 01:55:44.17ID:60KxK1Gv
ブラマト2の低予算ぶりもなかなか
初代のDC版とかモブまでほぼフルボイスだったのに
まさか主人公の独白以外ボイスなしとは……
0568助けて!名無しさん!2018/06/13(水) 18:57:19.31ID:9Bknj02j
サモナイも5でマップ会話ノーボイス→6で9割ノーボイスと順調に予算の減りが目に見えてるという
0570助けて!名無しさん!2018/06/13(水) 20:42:21.48ID:1uBG9jAL
開発がフェリステラ、発売がバンナムだから
都月と黒星を続投で、開発さえ変えれば……うん、無理だな!
0571助けて!名無しさん!2018/06/13(水) 23:04:18.27ID:yXNf5zcf
セブレのポリゴンとマップを進化させれば
いい具合のシミュレーションが出来ると思っていたんだが
今となっては夢の跡か……
0572助けて!名無しさん!2018/06/14(木) 19:53:11.36ID:o82VZ9v8
ps1でフルボイスが売りのシリーズでボイスを大幅カットとな
0573助けて!名無しさん!2018/06/14(木) 20:37:37.00ID:wWSbN/AY
1,2をDSでだしたころも予算なかったのかな
ボイスカットだったよね
0574助けて!名無しさん!2018/06/14(木) 21:53:34.12ID:nhbHLN+g
DSのスペックじゃフルボイスはキツイ
ただオープニングアニメくらいはDSでも入れられたはずだがな
0575助けて!名無しさん!2018/06/14(木) 23:22:09.38ID:bRRNjTZs
フルボイスどころかOPカットのED歌削除はたまげたなぁ
GBAのクラフトソードでさえ声入ってたのに
0576助けて!名無しさん!2018/06/14(木) 23:59:51.19ID:av0qj+HL
DS当時はアレでしゃーなしと思ってたけどもし出てなかった場合リメ3.4と一緒にPSPでワンチャンあったんじゃないかと考えてしまう
0577助けて!名無しさん!2018/06/15(金) 00:45:38.34ID:nlD+MrVr
DSの1でブレイブレベルに合わせると誓約者の試練のひとつ前で主人公が誓約者にクラスチェンジするの、忘れてないからな
0578助けて!名無しさん!2018/06/15(金) 11:39:44.50ID:yUPPuV3W
今更だけど都月のブログ読んでたらやっぱユエルって性的虐待受けてたんだなクソが
0579助けて!名無しさん!2018/06/15(金) 12:00:04.28ID:goZJXJzV
だっけ?
標的にスケベなことを吹き込んどいて
侵入したユエルにエロいことをしようとした標的に反撃して標的殺させるという回りくどいやりかただったような
0584助けて!名無しさん!2018/06/15(金) 20:38:16.23ID:1hLKzfmO
カウラスは暗殺用の商売道具としてそういう色仕掛けも使用してたなら
ユエルが手元に居た時はきれいに洗ってやってたんだろうが
むしろそれが原因で風呂ギライになったのかもな
0585助けて!名無しさん!2018/06/15(金) 21:08:01.51ID:hY0frBCz
亜人相手に欲情するような標的を担当させてたならむしろ臭うほうが興奮する変態かもしれない
0586助けて!名無しさん!2018/06/15(金) 22:01:07.29ID:I2FiRP5h
最近ツイッターに今更登録してサモンナイトの公式をフォローしてみたけど
全然書き込みの更新がされない
使い方間違ってるのかな
0591助けて!名無しさん!2018/06/16(土) 06:58:48.30ID:j0lmrogr
そもそも現在何もやってないのにツイッターだけ元気だったら逆に怖いだろ
現状その状態が上でも挙がってる今のフェリステラ(そりゃ名前でないような仕事はやってるんだろうけど)だが
0592助けて!名無しさん!2018/06/16(土) 10:17:16.08ID:OoKzG3v7
ツイッターと言えば抜剣者の真剣覚醒は世界の理を揺るがすとか言われてたけど
作中で普通に使ってたしやったことも結界をちょっと広げただけという超雑魚だったな
誓約者とかはガチで世界規模の事やってたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況