X



ファイアーエムブレムに黒人はなぜいない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 19:15:10.86ID:AN/fRtpN
なぜ
0002助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 20:49:10.41ID:fviH0Kjr
feに黄色人種いたっけ?
0003助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 20:52:09.28ID:X2v/jUwS
倭刀や日本刀を振り回している連中はだいたい黄色人種だろ
盛っている草原の民とかモンゴルチベット系だろうし
褐色なら数える程度いる

TSBSVSも含めればそれなりにいるだろ
0004助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 22:45:51.13ID:arhGdIf8
覚醒からはちょいちょい出してきてないか
バジーリオとフラヴィア
ifもゼロやブノワとか
褐色程度じゃだめってこと?
0007助けて!名無しさん!垢版2018/04/03(火) 03:36:26.29ID:odlza2m+
ここまでフリーダなし
0008助けて!名無しさん!垢版2018/04/03(火) 11:54:38.32ID:isnaDscm
海外で売る都合で今後は黒人枠を確保していくだろ
そういないとアメリカとかで売れない
0009助けて!名無しさん!垢版2018/04/03(火) 16:33:28.75ID:FtU2ZSTk
もはや珍しくもなくなったけど
FEで最初に黒人が味方になったのっていつからだっけ
蒼炎のダラハウ?
0011助けて!名無しさん!垢版2018/04/03(火) 20:41:39.92ID:0pgyX3Zk
>>4
褐色ということは
インドなどの南アジア系
フラウィアやフリーダ
はストレートだから
やはり南アジア系

ウハラダが黒人の特徴を
持っているが色が薄く
ハーフだろうな
0012助けて!名無しさん!垢版2018/04/03(火) 23:41:25.14ID:0pgyX3Zk
>>10
褐色のストレートはインド系
0013助けて!名無しさん!垢版2018/04/04(水) 10:16:15.21ID:N6c11oEM
>>3
暁でのソーンバルケも黄色人種の部類なんだろうか?
0018助けて!名無しさん!垢版2018/04/05(木) 21:30:29.89ID:xp2t7Lj0
ここまで同作品から名前出たにも関わらずスルーされてるガレットさんは泣いても良い
0019助けて!名無しさん!垢版2018/04/05(木) 21:51:25.25ID:Jhh5l1t1
>>18
つり目だし、東洋系じゃん
0032助けて!名無しさん!垢版2018/07/04(水) 17:49:33.84ID:CBpL3ttG
マムクートって言う強い時と弱い時の差が激しい異種族居るしなぁ。
進撃の巨人の原作見てるとそういうのがどんな扱い受けるか
丁度描かれて居るし。
0034助けて!名無しさん!垢版2018/07/19(木) 22:42:51.07ID:1FtPCtnf
キズ治したりワープできる魔法あるなら
肌の色変えられる魔法があっても不思議じゃない
0037助けて!名無しさん!垢版2018/07/28(土) 08:24:49.79ID:xgJHRp2y
>>35
そういやアレ「四人居る幻覚」見せてるのか
「影分身してそれぞれが化けてる」のかどっちなんだろうな。
0038助けて!名無しさん!垢版2018/08/03(金) 02:04:48.82ID:d3+nuG2N
アメさんのポリコレに付き合うのは大変だな
進撃の巨人アニメ3期が始まって向こうの人達にも爆発的な人気だけど
黒人の登場人物はほぼ皆無だが
黒人の人が大喜びで視聴してるのを見るとポリコレなんてどうでもよくなる
0044助けて!名無しさん!垢版2018/09/01(土) 20:56:24.99ID:1El4DMDY
>37
一章でもガーネフと名前も同じのそっくりさん出てきたし、その類でしょ。
0046助けて!名無しさん!垢版2018/09/03(月) 18:25:01.83ID:w/6DJIaX
ババアはいる?
30歳とかじゃないぞ、魔女みたいな老婆だ。
いたら絶対使うわ。
0047助けて!名無しさん!垢版2018/09/03(月) 20:17:27.38ID:JzgpfOx4
爺は多いけど婆はレアだな ヒルダぐらいか 味方の婆は記憶に無い
というか婆が味方にいるゲーム自体が相当に稀ではないかな
0048助けて!名無しさん!垢版2018/09/03(月) 20:36:17.06ID:w/6DJIaX
そうなんだよ。
なぜババアは味方にいないんだ?

ラピュタのドーラとかめっちゃ面白いじゃん。
0049助けて!名無しさん!垢版2018/09/03(月) 23:09:26.63ID:bZdRs3xG
強いお婆ちゃんは安易過ぎて逆にあざといと言われることも多い
富樫とか永野は強いお婆ちゃんが好きみたいだな
0050助けて!名無しさん!垢版2018/09/05(水) 08:14:45.26ID:dMLktpiL
幻海みたいな元気なのじゃなく、
枯れ木のような老婆が理想なんだが…
マンフロイをさらに痩せさせたような。

そうだ、マンフロイ女体化すれば!
たたし老婆に限る。
0055助けて!名無しさん!垢版2018/09/15(土) 17:30:59.48ID:pxNDltfT
フロントミッションなどは普通に名キャラ多いのだが
やはり世界観の違いが大きいのかな
0056助けて!名無しさん!垢版2018/09/16(日) 13:10:42.42ID:9tfxK8op
北欧や西洋の神話が元ネタだからじゃない?
今のFEに黒い人がいないのは同人ゲームだから
0057助けて!名無しさん!垢版2018/09/16(日) 17:39:59.40ID:qMreAl8Y
剣と魔法、騎士と魔導師の世界では黒人は使い難いわな
奴隷役で登場するぐらいしかないがそれこそ差別だと言われるだろうし
0058助けて!名無しさん!垢版2018/09/17(月) 03:29:02.18ID:ZVm+cTJR
エジプトっぽい国なら出せるけど、アフリカなら黒人ってわけじゃなくてサハラより北側はは中東系の民族だからね
0059助けて!名無しさん!垢版2018/09/17(月) 09:27:09.94ID:6BPLJoYp
そもそもFEて星規模の話じゃないだろうし
過去に遠い海の向こうにある大陸から連れ込まれた、とかいう歴史が無ければ混ざってる方が不自然だと思うが
0061助けて!名無しさん!垢版2018/09/17(月) 14:26:13.23ID:k/xV0pyT
そんなかで極端に肌の色違う人いたら逆に何でだよと突っ込むわな
お前らも黒人にしか見えない生粋の日本人が近くにいたら三度見ぐらいするだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況