X



GOD WARS 〜時をこえて〜 【ゴッドウォーズ】Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!垢版2018/02/15(木) 19:05:38.75ID:FjEjTs+7
タイトル : GOD WARS 〜時をこえて〜

■各種情報
ジャンル : タクティクスRPG
CERO : B(12才以上対象)
ハード : PS4 / Vita
発売日 : 2017年6月22日
価格 : PS4、Vitaパッケージ版 6,800円(税抜) / 7,344円(税込)
PS4、Vitaダウンロード版 5,800円(税抜) / 6,264円(税込)
発売地域 : 日本、アジア、北米、欧州
発売 : 株式会社角川ゲームス
ディレクター/シナリオ/原作 : 安田善巳
キャラクターデザイナー : 箕星太朗
モンスターデザイナー : 竹安佐和記
コンポーザー : 新田高史
語り部 : 佐野史郎

◆体験版情報◆PS4&Vita
物語の序盤を体験できる体験版をPlayStationStoreにて配信中!!
体験版をクリアすることでアイテムを獲得でき体験版のデータは製品版への引継ぎも可能です
※旧体験版「THE beginning 体験版」は改訂体験版の配信に伴い7/6を持って配信終了しました。
改訂体験版は製品版と同様の仕様になっています
【前回体験版からの主な変更ポイント】
よりテンポ良く、快適に楽しめる!
(1) 戦闘テンポのスピードアップ
(2) 各種ステータスの一括表示
(3) カメラ移動の高速化
(4) 行動終了後の方向選択可能
(5) バトルの高速化ON・OFF切り替え可能

★早期予約五大特典★
壱 : 「GOD WARS」神々の源流を解くガイドブック 〜戦闘・戦略・美術事典〜
弐 : 「GOD WARS」主題歌 「時をこえて」坂本冬美フルコーラスVer. ダウンロードコード
参 : カグヤ初期最強装備セット「森羅の弓/頭巾/衣」プロダクトコード
四 : 追加シナリオ @「日向の未来」プロダクトコード
五 : 追加シナリオ A「新たなる敵」プロダクトコード

※追加シナリオのプロダクトコードは1つで2つのシナリオが落とせます
※追加シナリオ@とAは有料で一般配信中 各600円税別

★期間限定DLC★2017年6月22日〜7月6日まで全員DL可能※配信終了
「ニッポンの海水浴」セット
@常夏の木刀・・・西瓜を割る為だけに作られた木刀。軽くて丈夫。
A常夏の西瓜・・・夏の砂浜を彩る西瓜。瑞々しく美味しそう。
B常夏の日傘・・・厳島の海賊達に人気の日傘。刺さると痛い。
C常夏の御座・・・夏の厳島を快適に過ごす為の御座。

◆GOD WARS 〜時をこえて〜 公式サイト
http://www.god-wars.com

◆前スレ
GOD WARS 〜時をこえて〜 【ゴッドウォーズ】Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1508387622/

◆基本sage進行でお願いします

◆次スレは>>980が立てて下さい、無理な場合はレス番を指定して代理を立てて下さい
0293助けて!名無しさん!垢版2018/03/18(日) 07:41:53.29ID:vPvKEEXX
>>292
クラウドファンディングならお金出したいくらいゴッドウォーズが好きかも
0294助けて!名無しさん!垢版2018/03/18(日) 07:43:34.36ID:93nmzhnd
オリヒメの芹澤優ちゃん可愛かったよ
0295助けて!名無しさん!垢版2018/03/18(日) 07:47:06.19ID:YNALNPxO
オリヒメの能力知りたい
0297助けて!名無しさん!垢版2018/03/19(月) 07:23:08.29ID:qMF82G+f
俺はカメのストラップでいいんだが
0298助けて!名無しさん!垢版2018/03/19(月) 07:24:19.62ID:WfsR5ZPw
まさかと思うけど今度は発売日守れよ
0299助けて!名無しさん!垢版2018/03/19(月) 07:26:29.26ID:jJPMrbNb
>>276
イベントで貰ったオリヒメの色紙けっこう気に入ってる
0300助けて!名無しさん!垢版2018/03/19(月) 07:28:02.32ID:b4pwaveb
>>288
まあ作り込んでもらった方がいいしな
そこはなんとも言えないかも
0301助けて!名無しさん!垢版2018/03/19(月) 13:21:08.29ID:oBJZBUfZ
ちゃんと作り込んでバグも取り除いた方が良いぞ
0302助けて!名無しさん!垢版2018/03/20(火) 01:03:27.69ID:VtYOM4gs
うたわれるものプレイして作品としての質の違いに絶滅したわ
もっとシナリオまともに書ける人間雇えよ
0304助けて!名無しさん!垢版2018/03/20(火) 07:20:26.26ID:mZoDw3XC
>>303
というより日本神話がテーマだからな
シナリオはある程度記紀にそって構成されていて俺は嬉しかったけどな

次回作はもっと挑戦しても良いかも
0305助けて!名無しさん!垢版2018/03/20(火) 07:23:05.54ID:jNGvYnL9
>>302
うたわれはいわゆるギャル糞ゲーじゃん
ゴッドウォーズの世界観の方が圧倒的に魅力的だと思う
0306助けて!名無しさん!垢版2018/03/20(火) 07:45:23.44ID:UwEG6xRK
世の中にはいろんな考え方の人がいるからな
俺はけっこうデリケートな日本神話という題材を上手くゲームに落とし込んでいると思う

まあ日本神話を理解している人はもちろん、その深いところを切り込んでコメントできる人なんて社員じゃなくてもほとんどいないのが現実なんだろうけどな
0307助けて!名無しさん!垢版2018/03/20(火) 10:06:58.06ID:uGi6MhzR
ゴッドウォーズで日本神話に興味持ったやつがほとんどだろうし
このシナリオの深さを理解するのは日本神話オタクだけ

第1作目はそれでいいんだよ
0309助けて!名無しさん!垢版2018/03/20(火) 20:12:19.11ID:VqH+i7NE
>>308
キンタロウは刈り上げで好き嫌いが二分された
ウラシマは存在感なさ過ぎて同感だな
0310助けて!名無しさん!垢版2018/03/21(水) 07:19:39.00ID:e2nmI2MK
何気に地味だけど良作だったし日本神話大戦も買ってみるつもり
0311助けて!名無しさん!垢版2018/03/22(木) 07:16:05.48ID:2Hq3bpf6
>>307
日本神話知らない人がほとんどだからシナリオの意図や背景が分からないんだろうな
0312助けて!名無しさん!垢版2018/03/22(木) 07:18:39.98ID:nGk2IcG5
ウラシマはサクヤと結婚してニニギが生まれヤマトが誕生する流れだから次回作にも登場すると予想する
0313助けて!名無しさん!垢版2018/03/22(木) 21:54:01.08ID:Hu7trYUG
【ゴッドウォーズ 戦記継承システム】
@「時をこえて」で育てたキャラクターを使って「日本神話大戦」の新たなステージに挑戦できますよ!
Aまた「時をこえて」と「日本神話大戦」のトロフィーは別扱いとなります
0316助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 05:10:19.68ID:2mOp7F0F
やっぱり今回もユーザーの要望に応えてきたー
0317助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 07:21:09.69ID:0isbgkuJ
>>313
これで悩むなあ
PS4とSwitchどっちもありだし
0318助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 07:25:19.74ID:wfrCqNRZ
なんと言ってもトロフィー別なのが嬉しいわ
総プレイ時間がけっこうかかりそうだし今度はPSVita版買ってみるかも
0319助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 08:19:32.52ID:HgBgbvwe
真剣に最終ステージクリアするのか200時間とかかかりそうだし通勤途中でもチクチクプレイするといたらVitaの一択かな
Switch重すぎて電車の中でプレイは厳しそう
0320助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 08:20:27.00ID:VE9loKgq
俺はSwitchの一択で
0322助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 09:55:05.37ID:5M+Fy49v
お金持ちやな
0325助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 19:56:00.77ID:5M+Fy49v
ここは6月14日まで冬やでー
0326助けて!名無しさん!垢版2018/03/23(金) 21:05:26.24ID:aRZTidYU
セーブデータ引き継ぎできるのは嬉しいがクロスセーブに対応してないのが残念だった、まあ仕方ないね
0328助けて!名無しさん!垢版2018/03/24(土) 07:20:42.24ID:rwKvNg0+
最後のレベルはどうなるんや?
まさかLV999じゃないよな
0329助けて!名無しさん!垢版2018/03/24(土) 08:20:44.15ID:cMCQrPJ6
よく考えればあと3ケ月もあるしゆっくり待つか
0330助けて!名無しさん!垢版2018/03/24(土) 08:21:37.94ID:MdL0/A0q
>>325
さすがに今春ぐらいにしないとあかんやろ
0331助けて!名無しさん!垢版2018/03/25(日) 08:24:16.56ID:5NozU4sH
>>329
長すぎだよー
全てのキャラをLV99にして待ちなさいというお達しですね
0332助けて!名無しさん!垢版2018/03/25(日) 08:27:08.26ID:bIdwcSEB
>>318
もうちょっと読み込み速度がはやければ最高のハードなんだけどなあ
0333助けて!名無しさん!垢版2018/03/25(日) 08:29:50.44ID:OUvosCPw
>>323
ウズメちゃんの方がもっと可愛い
0334助けて!名無しさん!垢版2018/03/25(日) 11:02:58.36ID:vcjKKN3W
とにかくやり込めるように調整してくれよ
0337助けて!名無しさん!垢版2018/03/25(日) 20:26:56.64ID:8IPe2S94
さすがにVITAからスイッチへデータ移行は無理だよね。
将来性を考えてスイッチ版を予約したんだけど、
VITAでやり続けたの引き継ぎたいからVITA版にしようかな…。
0338助けて!名無しさん!垢版2018/03/25(日) 21:12:32.13ID:vcjKKN3W
さすがにVitaからSwitchは無理だろう
0339助けて!名無しさん!垢版2018/03/26(月) 07:19:31.86ID:dOX1Z4ty
豪華玉手箱予約しちゃったからオリヒメDLCどうでもよくなった
0340助けて!名無しさん!垢版2018/03/26(月) 07:23:59.73ID:mIatUaXC
そういえば黄泉の迷宮のDLCもどこかに行っちゃったし
0341助けて!名無しさん!垢版2018/03/26(月) 08:22:18.33ID:mnJ/lQbQ
お守りとかけっこう嬉しいね限定版のグッズ
あとはSwitchかVitaで悩みどころ
0342助けて!名無しさん!垢版2018/03/26(月) 10:58:10.41ID:0ZtUmMKB
どっちも買えば?
0343助けて!名無しさん!垢版2018/03/26(月) 11:22:41.79ID:XZ2OdBHI
FFタクティクスが好きでこのゲーム最近知ったんだけど
6月まで待つべきだよね
0344助けて!名無しさん!垢版2018/03/26(月) 18:34:38.00ID:qELrFaFd
データ引き継ぎもあるけど、まあどうしても今すぐやりたいってんじゃなけりゃ待ちかな
0345助けて!名無しさん!垢版2018/03/26(月) 21:12:53.19ID:eNm9GxU8
新作の話今知ったけど要は完全版商法って事か?
暫く他ゲーやってて詰んでたから今更やろうかと思ったけど一気にやる気なくしたわ
0348助けて!名無しさん!垢版2018/03/27(火) 07:19:15.02ID:5IKCvOrc
データ引き継ぎは発表されたしあとはオリヒメDLCが発表されれば何の問題もないしアップデートで改善されたものを遊べる
0349助けて!名無しさん!垢版2018/03/27(火) 07:22:45.79ID:VcMQGjxX
>>345
とにかく続けてくれるのであれば買いたい
0350助けて!名無しさん!垢版2018/03/27(火) 07:24:26.67ID:V3hP3KsW
>>341
Vita版でこれまでのデータ使って遊ぶことにした
0351助けて!名無しさん!垢版2018/03/27(火) 10:19:35.44ID:ltIaKbLB
おれもPS4の時こえデータ使うかな
0352助けて!名無しさん!垢版2018/03/27(火) 17:16:03.43ID:B8USOywt
>>345
時を肥えてを持ってる人は追加DLCだけ買えばオリヒメを除けば同じ
オリヒメについてもなんとか追加できるようにしたいって状態だったかな
0353助けて!名無しさん!垢版2018/03/28(水) 09:35:13.59ID:9vijGfv0
時こえのアップデータも楽しみだなぁ
きっとVitaの読み込み時間以外は大幅に改善してくると期待してる
0355助けて!名無しさん!垢版2018/03/28(水) 12:54:56.16ID:YXnWMhqe
体験会があるみたいだし行ってみるかあ
0356助けて!名無しさん!垢版2018/03/28(水) 23:30:41.39ID:iYM4T0Vz
早くSwitch版見てみたい
0357助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 08:35:11.32ID:Rav7UaeF
オリヒメってデバッファーだったんだ
0358助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 08:37:16.24ID:1ZdykpWn
映像見たよ
オリヒメ可愛いね
0359助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 08:39:09.34ID:W82JRmug
>>353
やっぱVitaだと改善は無理なのかな
とはいえのんびりチマチマやりたいので、Vita選択するつもりなんだけどなぁ
0360助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 08:48:55.89ID:ufuHt6V4
黄泉の迷宮には女性キャラだけの戦闘で服だけを溶かす妖怪「溶甘」と戦わなければならないらしいが、
男性キャラの裸が見られないのは不公平ですね
0362助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 11:59:52.26ID:jH12513r
>>361
リモートプレイだと読み込み時間は速かったりするの?
0363助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 17:07:56.04ID:5Lh0NdQy
そりゃPS4で動いてるのをvitaに映像飛ばしてるんだから読み込み速度はPS4だよ
0364助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 17:33:06.68ID:jH12513r
>>363
それ良いね
となるとPS4買うかな
Switchとどっち買うか迷う…
0365助けて!名無しさん!垢版2018/03/29(木) 17:40:37.93ID:9OILJk5r
家でPS4で遊んで外出先でもテザリング出来るなら PS4とvitaでリモプ
そんな通信量使えないってなら vita
vitaはロード遅いんでしょ…やっぱり家で遊ぶ時は大画面なら switch
0366助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 07:28:13.92ID:4QGel4mj
>>365
そうなんだよな やっぱり迷うところ
0367助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 07:30:25.07ID:OH4H3pjc
>>363
Switch体験会で触ってくるから待ってろ
俺が報告する
0368助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 07:32:21.63ID:os5foBD4
Switchいいんだけどちょっと重たいからなぁ
0370助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 09:53:47.50ID:bHW84o6k
筋トレかあ
なるほどね
0371助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 10:11:23.07ID:e1LitI4C
>>369
なんかSwitch買いたくなって来た笑笑
0372助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 10:13:57.21ID:wM22JLXz
switch持ってるけどテレビに繋いで遊ぶ時はコントローラー分離させたままで腕の位置自由にして遊べるのがいい
本体をタブレット用アームに挟んで寝ながら遊ぶのもいい
携帯モードであんまり遊んでないわ
0373助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 12:34:53.33ID:5JBR4uqk
こんなん言うと怒られるけどswitch
で出来る事はps4でだいたい出来るからな
スマホとか使うけど
HD振動は最初だけ感動したけど
0377助けて!名無しさん!垢版2018/03/30(金) 21:51:37.70ID:4QGel4mj
>>374
ふつうに遊んで150時間て発表してた
0380助けて!名無しさん!垢版2018/03/31(土) 07:26:33.44ID:v3wZSAAN
俺はゴッドウォーズがSwitchで遊べることを歓迎してるぜ
良作だしもっと沢山のユーザーに遊んでもらいたいしな
0381助けて!名無しさん!垢版2018/03/31(土) 07:29:24.08ID:CK4lcfKt
>>379
まあまあそんなにムキになるなよ
0382助けて!名無しさん!垢版2018/03/31(土) 07:43:35.14ID:GbHcAt+B
>>372
意外なんだが携帯モードってあまり使われてないんだね
0383助けて!名無しさん!垢版2018/04/01(日) 08:08:27.32ID:znoRmmm1
オリヒメが最強のデバツファーとか買いてあるけど時こえのデバッファーは誰だったんだよ?
0384助けて!名無しさん!垢版2018/04/01(日) 08:17:46.76ID:2w6wM067
時こえはシミュレーションRPG系譜で言えばFFTとかTOに近いと思うけど攻略でいうと囮とかヘイトとかユニークな戦術が入っていて新鮮だったな
0386助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 07:18:28.92ID:uggdqLSs
ウラシマはスキルで使いどころあるキャラなんだがそれ以外に魅力があまりないのが残念
0387助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 07:20:11.78ID:yLpvlP3t
後半に仲間になる奴でぜひ使いたいというのってイッスンくらいじゃないの
0388助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 09:55:35.68ID:C1FkcFHg
仲間にしても育てて戦うフィールドが少ないからな
まあそこで黄泉の迷宮が誕生したんだろうけど
0389助けて!名無しさん!垢版2018/04/02(月) 19:54:44.12ID:iSWQfgUA
カグヤちゃんがオールマイティなんだよな
それはそれで面白いが男性陣のキャラが食われてる感あるでしょ
0391助けて!名無しさん!垢版2018/04/03(火) 07:21:29.55ID:PYdIgA3h
カグヤちゃんは強すぎ
0392助けて!名無しさん!垢版2018/04/03(火) 07:25:02.01ID:SzQrcWaT
>>383
サヨリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況