リフ「お彼岸ですな」
ミドリコ「お墓参りの日ですね和尚様」
リフ「ほらそこにもお墓参りに来た人が」

アトス「お前ら―!ワシ一人喪のままこの世において先に逝きおってー!」
ブラミモンド「………」
ハルトムート「わははは!竜と人間の嫁さんもらってもーウハウハだったし!羨ましい?ねぇ羨ましい?」
バリガン「よしたまえよ…英雄ってのはどうも自己顕示が強いな…」
テュルバン「あ…ああ…」
ローラン「俺の墓所にシークレットシューズ入れやがった子孫死すべし…将来発掘でもされたら俺のコンプレックスが後世にばれちまう…!」
シノン「男共は死んでもおバカさんが治りませんねおねーさま」
エリミーヌ「ほっといてあちらでイチャイチャしましょ。可愛い子」
アトス「そこの百合っぷる!お主らみたいに女同士でイチャイチャするから男が余るのじゃ!」
シノン「うるさいなあ。あっち行ってよ」
エリミーヌ「そーよそーよ。モテない男のひがみはみっともないわ」

ミドリコ「……英雄の霊はただの霊より強いみたいですね。昼間からはっきり見えます」
リフ「良くも悪くも凡人とは違うのでしょうねぇ…」