X



ファイアーエムブレム本編とfehでキャラが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!垢版2017/12/29(金) 14:56:39.33ID:fgYjOkZr
絵が下手とかでなく、キャラが違うみたいなの

サーリャ→普段はおとなしい陰キャラで肉体美を見せつけるようなキャラではない
ナバール→もっと小汚く、ラガルトのようなワイルドな感じ
ラケシス→もっと大人っぽい
0012助けて!名無しさん!垢版2017/12/30(土) 22:19:00.53ID:sUFDucH1
>>11
最初は絵の汚さの指摘ばかりじゃん

だんだん、エリウッドやレベッカは
絵が下手でもキャラは特に改変がない
のが、理解できる。
慣れてくればどうということはない

逆にサーリャとナバールは
「絵は上手いけど違うんじゃね」
という違和感が増してくる
0013助けて!名無しさん!垢版2017/12/30(土) 23:55:27.02ID:eh/OJ6At
個人差な部分もあるだろうけど自分はリリース当初から解釈違いだなって感じるところかなりあったよ
上のほうでも書いてるけど、マリクナヨナヨしすぎとか、初期装備剣でクラスチェンジしてようやく斧装備できるレイヴァンが数合わせ的に斧キャラにされたり
0014助けて!名無しさん!垢版2017/12/31(日) 00:09:11.84ID:JeZ1oRsj
>>13
斧が足りないのは仕方ない
基本剣が買えない人のためのもの
このゲームは貴族が多いから
剣だらけ
0015助けて!名無しさん!垢版2017/12/31(日) 00:48:26.66ID:v/oPK2i9
>>11
お祭りソフト用にデフォルメしてるのは仕方ないけど
キャラの要素が違うのは気になるよ
0016助けて!名無しさん!垢版2017/12/31(日) 08:36:58.74ID:dW9r87b7
セリカなんて自己中暴力不人気ブスいらない
セリカは売春婦だからさっさと公式から消されて死ね不人気セリカはさっさと死ね
FEエコーズのヒロインは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ^^
0017助けて!名無しさん!垢版2017/12/31(日) 17:00:16.09ID:JeZ1oRsj
エイリークはFEHだと、ただのマネキン。
もっと自分がしっかりある。
シーダがエイリークだったらちょうどいい。
0019助けて!名無しさん!垢版2017/12/31(日) 18:42:19.67ID:JeZ1oRsj
ちなみに花嫁で
リンティアモシーダシャーロッテが
くるがあそこは
エリスニーナマリアレナで
いってほしかった
といっても外人プレイヤーが
ついてこれないか
0020助けて!名無しさん!垢版2017/12/31(日) 18:45:00.61ID:u69cQcYq
暗黒、紋章嫌いなのかどうか知らんが露骨にそこら辺のキャラに矛先向けようとすんのやめてくれませんかね…
0021助けて!名無しさん!垢版2017/12/31(日) 19:09:12.04ID:JeZ1oRsj
エイリークの絵が変だよ。
とにかく動きがない

エイリークは
fehのシーダみたいな
落ち着いていて、知的な
大人っぽい美人のはず。
0023助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 05:57:01.64ID:8knOgmiE
ティルフィングも酷いな
セリスが持ってるものが偽者扱いされシグルドが持ってるものが本物扱い
0024助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 10:03:31.95ID:fa2o08cM
だいたいシグルドはぎんのけん
ティルフィングは
バイロン卿が殺害されたり
お金がかかって手に入らないことも
多い。
ぎんのけん星50でok
0025助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 10:04:16.87ID:fa2o08cM
エルトシャンの「ミストルティンよ!」
との叫びおかしくね
「ラケシスよ!」じゃね
0026助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 12:38:18.12ID:Eov3wrdD
エイリークはまんさんがよく二次創作で描く普通に可愛い妹が準拠になってるな
原作の美し可愛いから、可愛いになってる

ラケシスもだけど
0027助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 13:03:24.81ID:xf33Y5Eu
ナバールが傭兵のボスとか・・・エアプじゃん。本来群れるやつじゃないだろ
マルスも紋章以降の爽やかイメージで定着してロイのイーヤ!!はゲームと違うみたいな批判ないし
まあ、イメージと解離してるキャラはいるとは感じるけど
シーマがアーマーとはいえシャープなシルエットしてるのにやたら声優さんの演技野太かったり
おずおずしたイメージのニニアンがハキハキしすぎだったり
0028助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 13:11:36.90ID:fa2o08cM
>>27
踊り子が変。覚醒の踊り子さんも「恥ずかしいです」なんていうようなキャラじゃなかったはず
0029助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 14:02:39.26ID:Eov3wrdD
ていうか俺のシーマ様は黒い鎧の薄幸美女なんだが
あの浮かれポンチみたいなピンクの鎧の人は誰なんだい
0031助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 16:50:35.56ID:fa2o08cM
>>30
シーマは紋章では黒鎧
で、もっと細いと思う。
サムソンと美男美女カップルのはず
0032助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 16:53:36.57ID:fa2o08cM
スミア

キャラが違うというか、
クロムの嫁なのに最初から
ファイアーエムブレムの世界に
いなかったことになっている
0033助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 22:23:00.51ID:Eov3wrdD
なんか見た目がステラと被ってるし仕方ない
0034助けて!名無しさん!垢版2018/01/01(月) 23:49:12.95ID:9H+7m+cL
アイラの声が合ってない
折笠さんを悪くいうつもりはないが折笠さんにはアイラよりアゼルの方が合ってると思う
カトルとかロミオみたいな中性的少年声やってたし
0036助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 00:12:20.70ID:jtdtLJ3o
>>33
言われてみれば紋章のシーマとステラはにてなくもない
0037助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 00:24:51.54ID:jtdtLJ3o
>>35
エリンシアとルカ
0038助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 01:44:40.56ID:bcwoyXmD
エコーズキャラは大体合ってるけどみんな新キャラみたいなもんだからね
でもその中でもルカはかなり合ってると思うわ
0040助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 04:15:35.24ID:cFa+fW7j
エリウッドはもう少しアグレッシブなイメージだがなんか自虐的なキャラになってる
声もやたら太いし封印のエリウッドのようだ
というかはっきり言えば誰だこいつは
0041助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 05:03:55.23ID:MmZ3/j9d
個人的に一番イメージと違ったのはルセア

顔は美女だけど、喋るとちゃんと男性でずっと脳内再生してたから
馴染まないことこの上なかった
0042助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 08:13:06.85ID:eAW0oCvb
エコーズの本当のヒロインは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ
アルムと愛し合って良いヒロインはらぶらぶあまあまボイスのエフィたそだけ^^
自己中暴力不人気ブスのセリカは公式からさっさと消されて死ねよ
0043助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 10:44:03.17ID:+YKMPAVe
>>41
ルセアは俺もイメージ違うけど、俺はもっと女声イメージしてたな。蔵馬とかそっち系
全く逆だわ

基本声優は適当なんだよな。FEは
0045助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 13:30:30.04ID:GPQcKuCT
ルセアはセーラが女と勘違いした上で綺麗な声って言ってたから女声なんだと思ってた
0046助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 13:41:15.25ID:C3wCc3oy
>>45
それ、ありえるか?
髪の短い女を「男?」と
勘違いすることは男女ともにあるけど

髪の長い男を「女?」と
勘違いすることは男女ともになかなかないぞ
0047助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 14:28:21.91ID:GPQcKuCT
でも実際セーラやファは間違えてたし

しかし覚醒のリベラはゴツいし顔もビジュアル系バンドみたいでなんで女と間違えるのかが分からなかった
だから女声にも違和感しかない
0048助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 14:56:15.07ID:fcD4W6v8
アイラの声優については俺も合ってないと思う
シグルド、ディアドラとか見ると発売当時も活躍していた声優をってのはわかるけどこだわり過ぎた感じが強い
茅野愛衣さんとか斎藤千和さんとかが個人的なイメージ
シグディアは文句ないぴったり過ぎる配役なんだけどねこの二人は既存ボイスがない例では最高
0049助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 15:12:15.00ID:C3wCc3oy
>>47
記憶を振り返ると
一度あった
新大久保のドンキホーテの前で
ナンパしてホテル連れ込もうとしたら
レディボーイだった

トレインスポッティングで
ベグビーが
似たような目にあってるし
本格的に改造してたらわからないかも
0050助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 15:58:19.22ID:C3wCc3oy
fehオリジナルでいいから
子供達に囲まれて
幸せいっぱいの
大人になったニノが見たい

旦那はジャファルとか
闇の人たちでなく
堅気の人たちがいいね
不幸な育ちで極道の妻に
なりましただと笑えない

といっても堅気で支援ある
独身男が
エルクだけか
0051助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 16:27:54.18ID:7wnAAeGg
アイラの声は低音イメージだから折笠さんは高すぎて合わないなあと自分も思う
そんで井上喜久子はディアドラよりエーディンだろと
0052助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 17:12:35.91ID:jtdtLJ3o
ウルスラってあんな美人だったっけ
まあいい方への変化だから多めにみよう
0053助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 17:39:25.75ID:jtdtLJ3o
あとミシェイルあそこまで傲慢か?
あれは暗黒竜のほうじゃね?
紋章の謎だともう少しいいやつだったと思ったが
0054助けて!名無しさん!垢版2018/01/02(火) 18:00:14.51ID:8/JAvFy5
ウルスラがいるのにブルーニャやギネヴィアやセライナが

人妻枠として
イグレーヌ、ユーノ、ルイーズ、ソーニャ、イシュメリアが
0056助けて!名無しさん!垢版2018/01/03(水) 15:24:10.96ID:8fNxT4x0
設定自体が間違ってるんだからキャラも間違ってるだろ
そもそもメインシナリオライターがいるエフラムの最初の名言すら真逆の意味で使ってるレベルなのに合ってるわけがない
0057助けて!名無しさん!垢版2018/01/03(水) 16:58:19.66ID:M6uz6uz2
というか、エコーズのアルムってちがくね
もともとの外伝のアルムって
ヒーローズのマリクのような濃い顔立ちじゃなかったか?
0058助けて!名無しさん!垢版2018/01/03(水) 17:22:00.85ID:M6uz6uz2
召喚師エクラに対抗して
召喚師タニスの出番だ!
0059助けて!名無しさん!垢版2018/01/03(水) 19:38:59.43ID:M6uz6uz2
逆に
ロイとリリーナは
新解釈だけど、納得がいく
ああそうか、こういう解釈もあるのか
みたいな
0060助けて!名無しさん!垢版2018/01/03(水) 20:06:18.96ID:gLvgdMjC
いろいろ言われてるクリスマスサーリャは
覚醒マイユニとの支援会話と、ヒーローズ外伝をちゃんと見てれば納得できる内容だけどな。
0061助けて!名無しさん!垢版2018/01/04(木) 04:20:03.45ID:WMWFF5dN
糞ブス自己中暴力売春婦セリカはエコーズにも外伝にもいらない
売春婦セリカはさっさと死ね死ね死ね死ね
FEエコーズと外伝のアルムのヒロインは一途で健気なエフィたそだけ^^
0062助けて!名無しさん!垢版2018/01/04(木) 07:54:37.82ID:rLxseDWE
マルス、シーダ、ナバール、マリクが
ずれていったのは
小屋勝義さんが原因かな
加賀昭三にイメージが違うと首にされている
0063助けて!名無しさん!垢版2018/01/04(木) 10:56:51.98ID:bzOJJjGg
>>52
元から何も善行してないのに顔グラだけで「何で仲間にならない?」って言われるぐらいには美人だろう
0064助けて!名無しさん!垢版2018/01/04(木) 13:50:37.23ID:t1ybXinO
ファイアーエムブレム本編とfehでキャラが違うどころかゲームが違うんじゃと思う時がある

過去作はともかくifでさえ、王族と臣下キャラその子世代しか出てないから何か激しく偽物くさい
EDスタッフロール順からしても、ストーリーに出てきた白夜暗夜共通キャラがなぜか出てない
暗黒竜でいうとオルレアン臣下やニーナ臣下が出てマルス臣下とかマリクがでてないようなもん
0065助けて!名無しさん!垢版2018/01/04(木) 18:10:18.79ID:rLxseDWE
>>63
イシュタルは
そこまで美人じゃないけどfehで
ものすごい美人に
なりそうだな
0066助けて!名無しさん!垢版2018/01/04(木) 23:36:42.60ID:rLxseDWE
>>64
そう言えばニーナとカミュって
やってたのかな?
それでハーディンが
処女じゃないから怒って英雄戦争始まるよ
0067助けて!名無しさん!垢版2018/01/04(木) 23:56:26.87ID:4VsWTUsc
ロイは少年っぽくていいけどゼフィールのどこ見てるかわからないボケ老人イラストどうにかして
0068助けて!名無しさん!垢版2018/01/05(金) 03:47:32.41ID:Ik5xZoW4
セリカなんてエコーズの汚物さっさと死ねセリカはエコーズの売春婦だからさっさと公式から消されて死ね死ね死ね死ね死ね死ね
エコーズの本当のヒロインはエフィたそ
アルムの本当のヒロインは一途で健気なエフィたそだけで良いんだよ^^
0069助けて!名無しさん!垢版2018/01/05(金) 14:14:12.70ID:hrLc3YH3
声の配役に関してはユリアも不満
せめて、やられた時に「ヴェアアアアー!」って叫んでくれないと納得いかないです
0070助けて!名無しさん!垢版2018/01/06(土) 00:47:55.25ID:zGTGeGWQ
>>63
ウルスラ可愛いのは分かるけど、たまに仲間になっても不思議じゃないキャラって言われてんのはよくわからない
まあ、ウルスラもFEHじゃ違うよな
自分は四牙最弱だとか謙虚なところとか、召喚士にすんなりデレるところとか

>>64
スズカゼなんで出さないんだろうな?
0073助けて!名無しさん!垢版2018/01/06(土) 15:22:47.05ID:Q9WBKDtv
>>70
少なくともプレイヤー的にハロルドやアサマいてスズカゼがいない状況は
ザガロとかウルフがいるのにアベルやマリクがいない感覚に近いよね
イケメンすぎて突っ込みどころがないからジョーカーとフレデリクに出番譲ってると見た
でもif中ではストーリーの説明とかさせといて酷くね?と思う
0074助けて!名無しさん!垢版2018/01/06(土) 19:52:07.14ID:CEj4MAzR
>>71
たとえば
0076助けて!名無しさん!垢版2018/01/06(土) 20:07:51.53ID:gqHzWGNJ
よそではイラスト結構叩かれてるのな
個人的にはどれも良いイラストばかりで満足してるんだがw
0077助けて!名無しさん!垢版2018/01/06(土) 22:04:06.06ID:frvScX8r
>>76
俺もイラストは気に入ってる
0078助けて!名無しさん!垢版2018/01/06(土) 22:41:08.86ID:CEj4MAzR
>>77
ウェンディ
フロリーナ
ソフィーヤ
エリウッド
レベッカ
は下手
チキ
セーラ→口が曲がっている
ファ→幼すぎる
は何か違う
0079助けて!名無しさん!垢版2018/01/07(日) 00:28:02.79ID:NF8Apd0T
そう思うのなら任天堂の中じゃイラストの質は高いんじゃないか
パズドラレベルの基準ではコザキですら商品失格ラインを遥かに下回ってるってだけで
0080助けて!名無しさん!垢版2018/01/07(日) 21:15:39.30ID:eWBxxI1Y
>>69
ああ、それなら倒したら
アルヴィスも「・・・ディアドラ・・・ユリア・・」といってほしい
0082助けて!名無しさん!垢版2018/01/08(月) 03:36:05.49ID:SxPIzbCb
セリカはエコーズ最悪の汚物売春婦、エフィたそはアルムのお嫁さんに相応しいメインヒロイン^^
0083助けて!名無しさん!垢版2018/01/08(月) 16:54:06.95ID:ExrWiIP/
ミストは違う。
あれは障害児学級の子
0084助けて!名無しさん!垢版2018/01/08(月) 17:50:19.15ID:wB7nFU+s
>>75
なんでわざと原作と変えようとしてる意図があると思うのか、これがわからない
ファン側が思い入れ強すぎるってのもあるんだろうけど、正直あんだけ大量のキャラ扱ってるんだからそりゃキャラブレてね?ってなる奴は出ると思うよ
0085助けて!名無しさん!垢版2018/01/08(月) 18:24:24.76ID:ExrWiIP/
>>84
でもカミュはあんな感じじゃなくね?
マルスの親殺したんだよ。
もっと殺気立ってないと
0086助けて!名無しさん!垢版2018/01/08(月) 20:58:11.39ID:eIg4LUrH
別にFEHに限らないが別ゲーのチキってバヌトゥのこと全く話題に出さないよな
何かアンタッチャブルな存在になってるのか?
0087助けて!名無しさん!垢版2018/01/09(火) 09:24:23.26ID:z4PcLeYf
俺はリンに違和感を覚えるわ
もっときつい性格だよな
0088助けて!名無しさん!垢版2018/01/09(火) 12:00:55.32ID:HOCZvr0f
>>87
もう少しつり目だよね
0090助けて!名無しさん!垢版2018/01/09(火) 18:19:28.38ID:k6kwOrIx
リンはもう時代の流れでわざとキャラを変えているだろう
マイキャラがいて女主人公がいて何もなしなんていまの時代じゃ考えられん
0091助けて!名無しさん!垢版2018/01/09(火) 19:41:08.70ID:HOCZvr0f
>>90
マークは女がデフォルトじゃね?
リンが警戒していないし
0092助けて!名無しさん!垢版2018/01/09(火) 20:58:58.82ID:epnsogVS
違ってていいからさっさとリンディスとエイリークの三角紐ビキニ水着をだしてください!
0093助けて!名無しさん!垢版2018/01/10(水) 01:36:41.03ID:Kvcs1tqu
>>91
お前さっきからちょっとズレてんな
0094助けて!名無しさん!垢版2018/01/10(水) 17:35:20.73ID:YCNw7b1K
ナーシェンってなぜ彼だけダメージ受けたとき
ギャグマンガみたいになってるの?
あれは不公平
0098助けて!名無しさん!垢版2018/01/11(木) 17:05:30.82ID:l8b6Pmsa
ミカヤちがくね?
0099助けて!名無しさん!垢版2018/01/11(木) 19:14:47.75ID:g1SwLRx/
>>44
だからこそキャスティングは慎重にやってほしいんだが
アイラとルセアはミスキャスト
0100助けて!名無しさん!垢版2018/01/11(木) 19:54:44.76ID:l8b6Pmsa
アイラは日高のり子で
0102助けて!名無しさん!垢版2018/01/12(金) 02:07:28.14ID:WgQ+52He
どのキャラもエクラに洗脳されたのかエクラにベタ惚れなのがキモい
運営の趣味か何か?
セネリオはまだマシだったが
0103助けて!名無しさん!垢版2018/01/12(金) 02:33:27.19ID:O6Lltz1Q
>>102
シャロンだけじゃね?
0104助けて!名無しさん!垢版2018/01/12(金) 02:48:04.95ID:EFwZQ3bO
ベタ惚れのキャラはそんなにいない
他のマイユニと同一視してデレデレしてるキャラはいる
0105助けて!名無しさん!垢版2018/01/12(金) 03:10:40.78ID:+btyxcUS
セリカは負け犬なんだよ!セリカなんて負け犬ヒドインの屑雌なんだよ!!!
こんな屑ゲロ女アルムに愛されて良い訳ないんだよ!
アルムのお嫁さんは一途で可愛くて健気な華たんボイスのエフィたそだけで良いの!!
0106助けて!名無しさん!垢版2018/01/12(金) 11:39:40.05ID:9VsqIhpc
負け犬屑雌セリカなんてエコーズにいらない!!
人気ヒロインはエフィたそなんだよ!
華たんのあまあまらぶちゅっちゅボイスが正義!!華たんこそが至高!!
華たん華たんクンカクンカしたいおクンカクンカ華たんんんん!!!
0108助けて!名無しさん!垢版2018/01/12(金) 15:17:03.90ID:8tKwKRFO
負け犬ヒドインセリカ死ねセリカは負け犬セリカ死ね
華たん正義エフィたそはアルムのお嫁さんだから勝ち組ヒロインなんだよ
華たんボイス万歳華たんクンカクンカ華たん可愛いお!華たん華たんクンカクンカ
エフィたそ正義負け犬セリカは死ね死ね死ね死ね死ね!!!
0109助けて!名無しさん!垢版2018/01/12(金) 17:36:57.89ID:O6Lltz1Q
エイリークはブラコンじゃないよ。
ミストみたいなブラコンに
なっているのが変。
0111助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 00:22:29.04ID:Eqb3MOD4
個人的にはむしろ好感が持てるんだが、
ゼトが武骨な忠臣って感じてエイリークとエフラムを対当に、あくまでも部下として接している改変はありだと思う
あのゼトならエイリークにいけないことは絶対しなさそうだし、そもそもそんな下心すら持ってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況