X



FFT 総合スレッド Chapter151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!垢版2017/12/12(火) 07:36:15.71ID:ee/gNVQM
◆リンク集
FAQ、シナリオバトル攻略
ttp://park3.wakwak.com/~mizuho/gc/fftch/
キャラクターやアイテム・アビリティについての詳細
ttp://www.carbuncle.jp/fft/
マップ集・キャラの成長率や攻略本関係
ttp://www.geocities.jp/pearlstar_os/index.html
会話集・ブレイブストーリーなど
ttp://park3.wakwak.com/~pierrot/fft/
【PSP/iOS】ファイナルファンタジータクティクス THE WAR OF THE LIONS 第87章【FFT】
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456729739/
質問者はテンプレを一通り読んだ上で質問をお願いします。
質問の際は、プレイしている環境(PS版、PSP版、アーカイブス版、iOS版)を確実に明記しましょう。
プレイレポートなどは上記プレイレポートスレ、個人blog等で行ってください。
TOやベイグラなどの話題も過剰に反応せず、マターリと誘導。
ゲームの楽しさは人それぞれです、他人が不快感を感じるような比較論や批評は書き込まないでください。
また、そのような書き込みをした人のIDはNGワードに入れるなりして徹底スルーお願いします。
本スレはsage進行です。個人叩きはヲチスレに。
攻略についての質問もOKです。答える人は答えるので嫌な人はスルーで。
改造ネタは厳禁。改造・ソースの無い新着情報は乱立してるFFTのネタスレで。
FFT好きは歓迎ですが、頭が弱い人・ルールを守れない人はお断り。
次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。立てられない場合は後続の方が宣言した上で立てるようお願いします。

◆前スレ
FFT 総合スレッド Chapter150 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1506290906/
0426助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 22:41:19.90ID:AB9H53Xw
あれは地味に演出力入ってんのに、半ば隠しイベントだよな。
親父が渋い

アグは処刑場もすっとろいし
ザランダも糞
ゲルミナス付けてやっと並だからな
テレポまで地獄
0427助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 22:55:25.75ID:yFoJU/0V
>確かに大戦力ではあるが、よく考えれば微妙だよね


相変わらず日本語が不自由だな…このガイジ
やっぱり大陸出身なのかな?
0428助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 22:56:43.36ID:u+Ghp+Zd
>>425
ホーリーナイトのMOVE3は他の大半のジョブと条件は同じだけど、
ch1から育てているラムザ部隊は大抵MOVE+1持ちだからどうしても遅れが出る
おまけに聖剣技は遠隔攻撃ではあるけど魔法に比べると射程が短いし高低差にも弱いからね
0429助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 23:00:24.13ID:AB9H53Xw
なので
稲妻か聖光があると難易度が段違いなんだよな
アグの待機ターンの大半で攻撃出来るから
0431助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 23:23:39.24ID:u+Ghp+Zd
>>430
シドに限らず剣技使いはメリアやベイオもMOVE4でアグだけ3
バトルフィールドが狭いFFTでも前衛職だと影響が大きくなるからね
0433助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 23:54:47.93ID:AB9H53Xw
確かに鈍足にチョコボって有用だけど
あんまりその運用してたって奴を知らない
枠1つ潰すまでじゃないって事だな
まぁケアルあるから、兼回復役と考えればいいけど
やっぱ枠1つはデカイ
0434助けて!名無しさん!垢版2018/01/13(土) 23:58:10.34ID:qOSMX1/c
チョコボ騎乗状態だとある程度状態異常耐性もつくから
実際は意外と配慮されてるのに!

まぁ黄色は回復、赤黒は高威力遠距離攻撃可能だから
単体運用でも強いから騎乗させる価値を見出すのは難しいね
0435助けて!名無しさん!垢版2018/01/14(日) 00:02:26.35ID:rZBpApmg
久々にやって思ったんだけど
話の中に出てくる北天対南天の騎士団大戦をゲームでやれたら楽しそうかなと
部隊ごとに突撃や射撃や大規模攻撃魔法を指示してバトルアニメで見せてくれると
クソ重くて無理 d
0436助けて!名無しさん!垢版2018/01/14(日) 01:26:57.82ID:xZdx+WD2
>>404
景気とか関係なくどこの企業様もテメーみたいな頭の障害持ちはお断りってこった
いい加減それぐらい察しろよ
0437助けて!名無しさん!垢版2018/01/14(日) 06:12:25.90ID:VCJG4BpH
男性キャラはリボンを装備できないが、
チョコボに騎乗することで状態異状耐性を得られるぞ!

実用性は知らん。

オルランドゥに騎乗させる?
0439助けて!名無しさん!垢版2018/01/14(日) 06:35:01.10ID:kvXOREUz
強いのは確かなんだよなチョコボって
一枠潰すまでもない
ただそれだけの理由
0441助けて!名無しさん!垢版2018/01/14(日) 08:19:03.64ID:EVGtksvK
>>440
あれは通信対戦に備えてプログラム的に敢えて処理を遅くした結果
対戦時にだけ遅くすれば良かったんだが通信関連は昔からのチームメンバーよりも新規プログラマー(仮にS氏とする)の方が年齢は若いが詳しかったから全て任せてたんだよ
S氏は経歴的にもゲームボーイもプレステも実績あったから問題ないと思ってた
デバッガーはS氏から遅くしてると聞いてたから報告を他に挙げなかったし、テストプレイヤーは敢えてPS版FFT未経験者から募ってたから「こういうもの」として受け止めてた
そもそもテストプレイヤーからゲームに対してどうこうはよっぽどプログラマーらと仲が良くないと遠慮して何も言ってこないがね
基本的にはPS時のコードを流用してたし、上の人らも通信を組み込む前の雛形だけ確認してたからマスターアップ後に発覚してもう修正できなかった
PSPじゃなくせめてvitaなら後々直せたのにって考えると歯痒い思い出だよ
まあ一行目以外全て嘘だけどね
0443助けて!名無しさん!垢版2018/01/14(日) 10:09:21.40ID:xcDJue09
ユニット召喚はチョコダン2やアークザラッドやサモンナイトにもあるからなあ。

ステータス固定でも良いからあったら重宝されたかもしれない。

え?密猟?味方を密猟するわけないじゃないですかー
0449助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 14:00:32.97ID:PZboLBSR
>>448
1行目は事実だよ
解析班が調べたら通信戦闘で不具合でないようにわざとディレイさせてるのが判明した
0451助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 15:28:35.89ID:wXtKjtHa
別に弱体化させる間もなく殺せるので…
弱体化なら二刀or銃による超遠距離が可能な戦技や
範囲効果の各種魔法の方が有力な場面も多いですし

ダメ目的なら範囲+確率でステ異常の聖剣技に勝てる要素ほぼない
0452助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 16:47:31.81ID:PZboLBSR
剣技も強いけどジャンプMAXのジャベリン(強)エスカッション(強)竜騎士もなかなか
0453助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 20:13:48.93ID:56iAhruJ
・100%相手の武器を破壊
・相手に大ダメージ(騎士剣装備なら)

剛剣も他のSRPGからみたら超絶チートなんだよなあ。
0454助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 20:22:48.09ID:PSnmbTkZ
メリさん初登場時にメンテ付け忘れると
大抵リセットするはめになるくらい脅威
0455助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 20:26:58.47ID:cgy7uALj
チートには違いないが単体専用かつ全裸に無力だったりで微妙な残念感が…
PSP版以降なら裸でもダメは入るらしいが
0456助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 21:43:58.70ID:EP9LZOrl
敵メリアは初見のインパクトは強烈だったけど、
バーサクも睡眠も効くからわかってればそこまでは…
0457助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 22:13:07.72ID:56iAhruJ
ふっ、分かってないわね。

・聖剣技の主力は無双稲妻突き。複数人を巻き込むことは難しく、実質単体攻撃(多分)
・追加効果の沈黙も発動率が低い(多分)
・沈黙は発生しても旨味が少ない(多分)
・ディバインナイトはAT成長率が高い。
それに対してホーリーナイトはAT成長率があまり高くない。つまり火力は互角!(多分)
・ホーリーナイトはmove3、それに対してディバインナイトはmove4!
・ディバインナイトは自動弓、槍、そして服も装備できる。つまり帽子以外の全防具装備可能!
強ジャベリンも装備できる!
・メインシナリオでは敵は人間メインだから活躍できる!

つまり、ディバインナイトとホーリーナイトは対等なのよッ!
0458助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 22:38:17.72ID:0SLY9NOo
フードを取ったらワンチャンあるで
メリアの方が若いしな
弟いるのもポイント高い
0459助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 23:36:33.33ID:JbJszrUp
剛ちゃんの微妙さもデカイが
キャラクター的にも、大して使おうとは思わないんだよね
特に終盤は枠いっぱいいっぱいだし

DQみたいにルイーダとか牧場あれば良かったのにな
0460助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 23:41:54.32ID:0tAIwVdr
>>455
獅子戦争ならむしろ裸だとダメージ上がるぞ

ステータスブレイクしつつダメージ入る技あったら評価上がるだろうか
0461助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 23:45:18.54ID:JbJszrUp
>>460
それがザル兄さんだろうな
0462助けて!名無しさん!垢版2018/01/15(月) 23:47:47.82ID:yY+ND6w0
改変すんなよ

     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援のびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙)
0463助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 05:13:15.50ID:K2ecsRd+
そこまで優位(?)を説いておきながら結論は対等になるメリアさんすき
圧倒的差がつくのは加入時期だな
剣聖とかいうジョブは知らない
0464助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 08:39:41.99ID:zCmvemx1
メリアドールさんもなり行きで仲間になった感じだし、
「あなたを信じる!」
的な発言が、ないのが痛い。
他のキャラは大なり小なりラムザを信用してたり、ある程度一緒に旅してるのに。
0465助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 09:12:40.80ID:BGySIKRt
つうかあんだけ散々人のことボロクソに言っておいて大して謝まりもせず
平然と同行しようとする厚かましさはさすがとしか言いようがないメリアさん
ラムザがガフだったらさっさと消えろって突き放すか油断させて背後から刺し殺すよね
0468助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 10:17:11.07ID:OoOty2XW
ユニットとしては装備変更を使いこなしてテクニカルに戦えたら面白そうだけど肝心の装備変更が微妙
0469助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 10:20:42.00ID:a1cPbsnh
複数種武器装備も剛剣もどちらも十分面白いのに
実戦において互いに排他だからなぁ
剣ボウガン両持ちとかできたら面白かったかも
>>464
いちおう父(だったもの)との決別発言はあるから…
0470助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 11:08:39.25ID:zCmvemx1
伊豆の話になるが、そもそも
メテオ大好きなハシュマリムが、CTを計算してジャンプできるイズルードに圧勝できるビジョンが見えない。
高いHPでゴリ押ししたのだろうか。
それとも詠唱速度の速い魔法を使ったのか。

CTが噛み合えばイズルードが勝っていた可能性もある。
0474助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 12:20:19.29ID:S0J6kY9v
メルトントルネドクエイクも全く使わないわけじゃないから
まぐれ当たりハシュマリム勝利あるで
0475助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 14:20:36.20ID:09+sLtuH
HPが段違いなんだから殴ってるだけで勝てる
0476助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 14:30:13.37ID:BGySIKRt
きっとリオファネス騎士団はみんなFaith10くらいだったのだろう
それが災いしてメテオ厨がメテオメルトントルネドクエイクを自重した結果
殴殺地獄と相成ったと見た
0477助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 15:15:18.87ID:a1cPbsnh
いやそもそも自分が攻撃されるとは思ってない相手にヤられたんだからしょうがないだろ
ハシュハリム的には聖石を持ったまま捕らえられた時点で見限る相手だったろうし
いちおう虜囚の身でまともな武器を持ってなかった可能性もあるかも
>>471
相手のチャージ見てから装備変更なんかでシステムの根幹から揺らぎかねないからNG
0478助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 15:22:34.90ID:09+sLtuH
実際、枠1つ、ターン1つ潰してまで装備変更する有用なケースってあったっけ?
0479助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 15:25:18.16ID:a1cPbsnh
今の話題はメリアちゃん有効活用法の文脈ですな
いちおうJP0での装備ブレイク/剛剣対策としても使えなくもないかもしれない気はする
0481助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 15:41:37.49ID:409SFpv/
ハシュマリムなどに、弱点武器を装備して、
相手の、詠唱中に装備変更プラス魔法返しはできそう。
0483助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 16:56:44.44ID:TtdFtjev
なんとか活躍できるようにアイデアをひねり出してる様を涙目で見るメリアドール
0484助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 17:29:25.47ID:409SFpv/
・石化銃装備
・相手の弱点を見て、魔法銃持ち替え
・剛剣使いがモンスター相手に槍装備
・相手の武器を盗んだ後、その武器に持ち替えて攻撃する
・雷弱点にして、相手が雷魔法を詠唱したらラバーブーツに履き替え魔法返し
・地形に応じてフェザーブーツ装備
・敵が魔法を唱えている間にリフレクトメイル装備
・戦技使いやメリアドールを見たら目の前で全裸になる。

ガフガリオンから継承できる唯一のアビリティだし。
それなりに使い所はなくもない。1ターン消費するけど。
取得jpupの方が便利だけど。
0485助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 17:46:20.04ID:L2I6niXM
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援のびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙)
0486助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 17:50:19.37ID:K2ecsRd+
事実上の行動1回休みだからその1回分を上回る利益が欲しいところ
リアクションと組み合わせるのが比較的有力か
サポートの選択肢の少ない序盤では装備の選択肢もまた狭いのが噛み合わないしなぁ
0487助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 17:55:51.72ID:L2I6niXM
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援のびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙)
0488助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 19:45:53.51ID:BGySIKRt
上の人も書いてるけど
装備変更で石化銃装備すると石化しない(出撃のタイミングでしか石化判定ない)から
普通に単独で支援なしに石化銃使えるのは結構な利点
なんせ256の固定ダメージ(相性・クリティカルを除き)を8マス先から撃てるわけだし
0489助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 19:49:00.38ID:KdBJFyBu
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0490助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 20:16:53.20ID:M2uFWvoL
>>488
でも支援があればそこに攻撃力アップを充てられるんだよな…
戦技を使うなら精神統一も悪くない
0491助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 20:56:21.76ID:fTHG4KCZ
侍のアクションアビリティをリミットみたいなパネル指定の要チャージにしてメリットアビリティに装備変更があっても良かったと思うんだ
装備可能武器は弓、刀、槍でアクションアビリティには各武器でしか使えない技が数個ずつあるみたいな
0492助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 21:06:49.75ID:409SFpv/
2人で出撃して、石化銃+攻撃力アップ+バーサクにして、他の仲間は自分を石化にしたら、
トイレ行ってる間に戦闘が終わりそう。

試したことはないが。
0493助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 21:16:40.89ID:csfl9Szn
楽するなら踊り子3人でナイフ&ものまね士2人がいいんじゃね
タクティクス要素皆無だが
0494助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 21:28:22.96ID:KdBJFyBu
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0495助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 21:38:55.13ID:9ZUgsYrU
ほんとに戦闘終わらせるだけなら
算術セットしたキャラをAI任せにすれば結構うまく立ち回ってくれる。
もう何が楽しいのかわからんが。
0496助けて!名無しさん!垢版2018/01/16(火) 23:48:17.83ID:Dbw+9mX8
>>491
ジョブとアビリティの組み合わせが自由なのがFFTの楽しいところなので、
装備によって使えるスキルが限定されるような追加要素は却下
弓の専用技とか弓使いしか使えないじゃん

そういうのは固有の剣技だけで十分だわ
0497助けて!名無しさん!垢版2018/01/17(水) 00:24:55.89ID:4JMPDKfh
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0499助けて!名無しさん!垢版2018/01/17(水) 00:32:41.29ID:zyMuaHmz
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0501助けて!名無しさん!垢版2018/01/17(水) 00:41:47.43ID:kBuETcSM
否定から入るのはいかんよ
というかこんな枯れたスレで話題を止めてもつまらんだけだぞ
もっとテンプルしようぜ
0502助けて!名無しさん!垢版2018/01/17(水) 00:41:52.89ID:4JMPDKfh
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0508助けて!名無しさん!垢版2018/01/17(水) 19:31:41.44ID:C2TW3zHb
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0511助けて!名無しさん!垢版2018/01/17(水) 23:04:37.27ID:EAnwzdey
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0512助けて!名無しさん!垢版2018/01/17(水) 23:31:16.14ID:frAKfa/V
ガフガリオンからは運が良ければ「目薬」とか「毒消し」も継承できるよ。
「装備変更」は継承成功率が高い分、それしか継承できないと思われがちだけど。
0513助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 00:20:35.49ID:hbROe/gG
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0516助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 20:06:47.10ID:yJushlw0
アグリアスの剣技って最初は少ししか強くないんだよなあ。
まあチャプター2で剣聖みたいなステータスだとバランスブレイクだろうけど。
0517助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 20:08:38.18ID:fEqGcf65
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0518助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 20:33:00.54ID:OD+0nriX
>>516
アグは補正と重装備可能でHPだけすごいことになるだけで
MOVE3、女キャラの初期AT、ホーリーナイト成長ではAT成長率低いとか
剣聖と比較したら色々ダメダメだね
0519助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 20:35:50.67ID:NGZqBx1J
カオスブレイド(リジェネ)
リボン(悪性ステータス異常耐性)
セッティエムソン(ヘイスト)

アグリアス最終型はこれができるから剣聖を上回ると思ってる
男性陣は永久ヘイストつけようとするとエクスカリバー止まりになるしリボンが装備できない分何かしら耐性に穴が開くことになる

PSP版では男性も装備できる盗賊の小手があるけど、ティンカーリップやリボンがある分、最終的には女性キャラが有利だと思う
0520助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 20:36:35.70ID:fEqGcf65
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0521助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 20:43:02.77ID:yJushlw0
pspだとメリアドールが超強化されてるらしいわね。
move4のディバインナイトで暗黒をセットすれば、アグリアスと対等になれるわ!
0522助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 20:45:22.33ID:fEqGcf65
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 埋め立て支援の激クッサイびちびちうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|プピ〜
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、        
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)  プウゥ〜ン
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ  
  ヽ;;';ー->>1-―-、'';;;;;゙) ベチャベチャ
0523助けて!名無しさん!垢版2018/01/18(木) 23:32:29.84ID:rFmXmhB+
ま、消えるマントで一人消えてる状態で
残り4人が永久リレイズ装備なら
死んでも死んでも黄泉がえる無敵状態ができあがるよね
0524助けて!名無しさん!垢版2018/01/19(金) 02:24:20.31ID:AwNog190
ノーダメージのボムをホーリー(オーバーキル)のターゲットにしたら、
ホーリーを食らう前にこっちへ近寄ってきて自爆した
もちろんこっちの被ダメージは0
もしかしたら、ボムをチャーム→魔法のターゲットにする→敵の側で自爆、
というパターンが作れるかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況