X



【Switch】ファイアーエムブレム最新作 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:08.37ID:T+7WDK28
キバヤシはもう使わないでくれたらいいよ
事前にスタッフ一覧を出してほしい
0024助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/02(土) 07:02:48.88ID:QczPVE8i
ifのシナリオは根本から面白くなさそうだったからキバヤシのせいでも🉑
0025助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:04.69ID:1Axr5Yug
続報は無双のDLCが出た頃に来るのかな。俺のスイッチFE無双たまに起動するぐらいしか使ってないから早く本家FEほしいわww
0026助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:41.85ID:JpEBZJzK
【スミアをFEHに出して!!!!!!!!!!!!!!!!!!】
【男性へ:なぜスミアはあんなに女から叩かれるの?かわいそうと思う方へ】

「もしあなたが烈火の剣をプレイしていて、ニノをとってもかわいいと思うかもしれません
けなげで、細くてかわいらしくて、不幸な育ちにもめげなくて、でも強くてみたいな

で、あなたはエリウッド主人公で普通にプレーしていて、「ニノたんかわいい、
どうやれば仲良くなれるんだろ」とか思っていたらなぜが序盤でいきなり
戦場の隅っこでいるんだかいないんだかわからなかったニルスが やってきて、
ニノをくどき落として、結婚式あげて、
子供が生まれてずーっといちゃついていたら「えっなんで、ねらってたのに?」と
ニルスを殺したくなりませんか?中盤からはニノとニルスの息子の レイとルゥが
やってきて ずーっとあなたはニノとニルスのファミリーの 幸せっぷりの応援です。

一応あなたにもニニアンという彼女ができました。でも、ニノにくらべれば全然タイプじゃないです。
「ニノが嫁だったらなあ」とでも最初からやり直すのは面倒なので、ゲーム続けていきます。

最後にあなたは死んで、ニルスと子供たちにかこまれ、領民からも信頼され
偉大なる女王となったニノの微笑みをみながら死んでゲームエンドです。」

エリウッドをルフレ女、ニノをクロム、ニルスをスミア、ニニアンをヴェイクに
おきかえてみましょう。これが女が「ファイアーエムブレム覚醒」をプレーしてときに味わうことです

だからスミアは「性格が悪いから嫌われる」のではなく
「運営が嫌われる立ち位置においた」のです。スミアに責任はありません。スミアをFEHに出しましょう
0027助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:53.11ID:h7C7HPEP
暁から覚醒で間が開いているから、当てはまらないかもだが
2作ごとに、絵師とか作品の雰囲気とか変わるイメージ
0029助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/09(土) 07:53:15.82ID:h0BajN/E
エフィたそこそがFEエコーズメインヒロインだよ^^不人気売春婦セリカは死ね
0031助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/10(日) 12:20:43.04ID:iYKp1NR/
正直コザキ先生より、左先生の絵の方が親しみやすいというか、
好きだから続投してほしいな
0033助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:08:51.24ID:yGtN7koo
コザキはソシャゲのが向いてるからソシャゲに専念したほうが方針的にもいいんじゃないか
0034助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:29.92ID:HURMYu6u
セリカ死ねサーリャ死ねセリカ死ねサーリャ死ねセリカ死ねサーリャ死ねセリカ死ねサーリャ死ね
アルムと結ばれて良い真のベストヒロインはエフィたそだけ
エコーズのメインヒロインはエフィたそだけで良いんだよ
0035助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/12(火) 05:03:34.51ID:XlyeMGQY
セリカ死ねサーリャ死ねシグルド死ねセリカ死ねサーリャ死ねシグルド死ね
アルムに一途で健気なエフィたそこそがFEキャラの中で清純な愛を持つヒロインなんだよ
0037助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:31.18ID:ipTYB3Oy
セリカ死ねキモ声セリカ死ね売春婦セリカ死ねセリカなんてキモ声売春婦さっさと死ね
アルムと結ばれて良いのは一途で健気であまあまボイスのエフィたそだけ^^
0038助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:36.70ID:lXZ+m0sv
魔物出るなら敵軍の兵士にも襲い掛かるようにして欲しいね
ラングリッサーとかちゃんとそうやってたし
0039助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:02.50ID:DU8M+hMs
FEは神殿を守護する兵士が
マルス軍には攻撃してくるけど
宝を盗んでく盗賊はスルーする
定番のギャグゲームだからな
0041助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:46.22ID:BPM/QYWz
オタクに売るために結婚以上のもの入れるでしょ。
今のオタ界隈はソシャゲのエロコスでRT稼ぎしてそれが結果宣伝になるって現状だからな。
大きな時流からは逃れられない
0043助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:57.47ID:GyrobE8Y
結婚は商売上外せないだろ。
支援会話はもうちょっと頑張って欲しいけどね。会話する内容がないやつが結婚してるんじゃねえよ
0044助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:05.15ID:U8R562IB
ペアエンド方式がいいなあ
外伝を支援準拠にするなら息子とかじゃなくてその人物に縁があったりその人物中心の外伝とかにすればいいのになって思ってる
0045助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/17(日) 19:36:41.69ID:BQdB0Uh8
結婚なんて極端なもの入れないと見向きもされない今の業界が悲しい
0046助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:47.67ID:GyrobE8Y
誰でも結婚できるシステムには文句がある
フィーリングカップルかよ

王族、貴族はある程度結婚相手が決まってるもんだし、盗賊と結婚とか許されるわけがない。
ちゃんとシナリオを用意できるというならぐうの音も出ないが
0047助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:22.56ID:v1KK5zvn
ifは子世代の登場システムがアレすぎて制作でなくキャラの人間性批判までされてたなあ
結婚をペアエンド確定にして子世代無しが個人的にベスト
0048助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:42.20ID:0xNmBrvw
最新作の主人公には惨敗からの下克上的な戦いをして欲しい
0049助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/18(月) 07:36:21.46ID:J/WY8qjd
システムありきで考えるからまとめきれずにグチャグチャになるんだよな
ボトムアップでいちスタッフいちユーザーの意見汲み上げるのもうやめろ
0050助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/18(月) 14:05:06.00ID:Vf/BLs3+
1つのまとまった話にして、その話に矛盾のないシステムにしてくれよ
面白いシステムなら次の作品かDLCで使おう
0051助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:36:01.12ID:L+E8Pa8c
矛盾がどうにこうでなく
自分が感情的に納得出来ない
ってだけだろ
トラキアのどこで捕獲されても同じ牢屋に入れられるシステムが
矛盾が無かったか?
0053助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/19(火) 07:36:42.01ID:7w+X9uwo
某サーガみたいに拠点で傭兵を雇ってから戦闘に行くってシステムも面白そう
0054助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:25:12.49ID:IWpuAD6w
ヴァルキュリアシリーズも3月に新作がでるし、据え置きで出来るSRPGが増えるのは喜ばしい限り。
18年の早いうちに発売されるといいなー。
0055助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 05:47:47.28ID:IItiBKe+
そういや2018年に出すって宣言してるんだよな...
初のHD間に合うのか疑問だがよく考えれば暁を無理矢理wiiのローンチに間に合わせたしお上の任天堂に命令されれば首を縦に振るしかないか。
0056助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 10:52:09.99ID:12T11cib
スイッチ本体セットで五万スタンバイして待ってる!予約かもーーーーーん
0057助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:17:15.29ID:D2nWKAYR
6000+本編相当の追加シナリオ4000円+DLC
って感じだろうかね
0058助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 03:59:46.86ID:QHwBQgIb
本編分割2種(6000円+6000円)+真エンディングルート(3000円)+兵種の最上級職DLC(各300円)かな
最上級職DLCはEchoesでやってたから新作でも来るだろうし
もうシナリオ分割しないで話は完結してほしい
0059助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 10:15:23.89ID:QkLtMLX+
でサントラ、アートブックセットでさらに5000円ましかな
出来ればFE限定本体だしちくりっ!!!
0060助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:59:01.39ID:cAI3UfjH
ifの3ルートボリュームで全部暗夜クオリティなら喜んで一万円ぐらい出すから最初から完成品として売ってくれ
0061助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:26.95ID:4uOUrPQI
全部暗夜クオリティーだと
逃げ出す奴多数で全然売れなくなると思う
0063助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/24(日) 15:24:24.42ID:Gy+Qejqv
次回作は多すぎるデバフを減らして欲しい
あれのせいで計算面倒くさくて試行回数のごり押しになる
銀剣とか腐ってたし武器の再調整くらいはすると信じてるけど
0065助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:54.67ID:0Kaf6/80
竜石獣石入れて
8系統も武器があればな
聖戦みたいに
剣使いに片寄ってるわけでも無いしね
0066助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:19.52ID:NOQ+pqxb
デバフは交互ターンじゃなくてオウガみたいなウェイトターンのが向いてる
効果にしろ一方的に殴り殴られる交互ターン向きじゃない
0067助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:57.02ID:Jovj9JYX
ifの覚醒キャラみたいにifキャラを新作の子世代にとかはやめてほしい
覚醒もifも嫌いじゃないけどあれはさぁ…
0068助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 09:54:26.09ID:Fchy4CtE
覚醒子世代の3人はDLCで使命があるから登場があったが
生まれ変わり3人は意味がなかった
マトイがルーナと特殊親子会話有りってだけ

ifから新作に出るとしたらまた小室お気に入りの3人が続投ででるんじゃないかな
次も小室がメインライターならゴリ押し優遇して登場させて大活躍ってやりたそう
0069助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 14:05:23.92ID:7MxhLd36
ヒーローズがあったし、なんでも5つのスキルは流石にやめるんじゃないの?
もう何のスキル付けてるのか分からねえ状態だったしな

スキルは100%かコマンドで発動して欲しい。
0070助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:39:40.12ID:CBAKFgSi
皆様にお聞きしたいんですが…

結婚システムは必要?
レベルUP時のステUPは、ランダムがいい?
0071助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:50:27.04ID:7MxhLd36
ランダムじゃないと意味がない(選択できるなら固定も許容)

結婚は要らないけど商売的には入ると思っておいたほうが良い。あとで怒るのは浅はか
ただ精神と時の部屋に子供を閉じ込めるとか非人道的なシナリオはやめろ
0073助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 17:11:51.81ID:TK+dGHJG
非人道的なら非人道的で兵力増強のため女を孕ませて子供を急成長させて兵士に仕立て上げよう!でもいいんだけどね、主人公側も戦争の闇抱えてるって感じで。まあゲームで気持ち良くなりたい今時のユーザーはそういうの望まないだろうけど。
0075助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:35.74ID:x6pHz7Qy
子供システムに似たものなら欲しい
恋人関係成立した瞬間に新マップと限定キャラ出現で
そのキャラは双方のスキルを持ってるとか
子供じゃなくていい
0077助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:38.74ID:T+crwkuJ
支援発生でキャラ追加する方式だとメインシナリオ中盤から後半にかけて仲間になるキャラが目に見えて減るのがな
0078助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:06.82ID:GmK9iDM/
子供が外伝で仲間になる方式はやめてくれ。これだけは絶対嫌
こっちのレベルに合わせて敵のレベルが変動するシステム大嫌い

DLCであとで子供シナリオ出来ますとかはOK
0080助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 21:07:01.49ID:g2tmc/RI
弱い敵を無双して
倒すのが好きな人も居れば
常にギリギリの勝負を求める人も居る

これは難易度選択で分ければいいんじゃね?
0081助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 21:21:44.99ID:g2tmc/RI
と思ったけど
こちらのレベルで敵のレベルが変動って
どの作品の事言ってるんだ?
エコーズのDLCはそういう仕様なのか
ifは進行具合で敵レベル変動だしな
0085助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 08:53:58.87ID:22WcBu/r
最高の新作
エコーズのシナリオ
暗夜のバランス
蒼炎暁のイラスト

最悪の新作
暗夜のシナリオ
エコーズのバランス
コザキ
0086助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 09:43:46.41ID:9IDHvgVM
シナリオっていうか実際ゲーム内テキストに落とし込むライターがなあ
あと選択でシナリオ分岐匂わせて最初の国選択しかほぼ意味ないのは残念すぎる
0087助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 10:22:22.60ID:xgvWN2YM
情報は一月に期待
あの発表ダイレクトから一年が経ったんだな
0088助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 10:30:17.67ID:xgvWN2YM
リークが嘘だとしても面白いな
昼と夜の発想はマスターオブモンスターズかな
0089助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 10:56:17.05ID:8/5HU/aI
FE新作今秋
奴隷船に乗せられた青年の復讐譚
地形破壊要素有、選択肢でストーリーが大きく変わる

絶対ネタなんだけどねこれ
発売が秋ってのはまあそんな感じかなって気はする
0090助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 10:59:11.61ID:9IDHvgVM
リークの中にある世界樹の新情報は春に出るってこの前発表されたばっかりだしなあ
0091助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/03(水) 03:49:36.04ID:4SkxLQmI
>>87-89
今年の秋に出すなら3月までに情報をリークする可能性が高い
もし出ないのなら来年以降が濃厚
0093助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:38:24.64ID:OhxaFbwC
尼のお漏らしからするとswitchソフト限定版が2つあり、そのうち1つはfeっぽい
0094助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/03(水) 08:42:08.32ID:yvajP85i
今のうちに言っておくけど
次スレワッチョイ(場合によってはIPも)必須だと思う
情報出始めたら絶対にアレなのが沸くから
0097助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/05(金) 05:28:10.51ID:6QFzJ7Ni
もう新作情報来るのか、まあ2018年宣言してたし当たり前か
割と平和だった新作(仮)スレとはさよなら
0099助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/05(金) 14:29:23.00ID:nsPWGJw4
1月11日にニンテンドーダイレクトくるみたいな噂がある
まあ一月中には来るだろうからそれを待とう

一時期は無双が発売後に情報が出るとか言われてたけど年越したなw
0100助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/05(金) 14:46:00.38ID:Fv7s1GGu
スイッチFEバージョン本体買う予定で金キープしておる!早く予約!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況