X



ファイアーエムブレムについて語ろう! 第204章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001助けて!名無しさん!垢版2017/10/24(火) 17:42:26.54ID:VbDVkgC1
FIRE EMBLEM Home Page(アーカイブ)
ttp://web.archive.org/web/19980211010628/intsys.co.jp/game/fireemblem/index.html
ファイアーエムブレムワールド
ttp://www.nintendo.co.jp/fe/
FireEmblemOFFICIALWEBSITE
ttp://www.fire-emblem.com/

■関連製品
TCG ファイアーエムブレム0(サイファ)
ttp://fecipher.jp/
WiiU 幻影異聞録♯FE
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html

次スレは>>980が立てて下さい。

※前スレ
ファイアーエムブレムについて語ろう! 第203章
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1505897383/
0952助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 01:36:04.39ID:GYpGNigS
加賀×小室は上手くいけば面白いのできそう
小室が加賀をおだてて持ち上げることができればだけど
裏垢で加賀を「老害」ってsageて愚痴るのがバレて炎上するパターン
0954助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 02:33:30.00ID:z7XbhIXr
0957助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 15:01:05.71ID:uL0+V/bg
エフィ「私とアルムが愛し合う世界にセリカなんていらないのよ!!」
0960助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 21:20:09.20ID:6+jPS6sE
アンチ、ウヨッ腐、馬鹿くせぇに続き「ジャップ」を連呼


709 名前:ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spc7-jmV7) [sage] :2017/12/18(月) 21:40:09.86 ID:iYs42a1jp
>>676
>マムクート→竜人族の蔑称、マムクートと呼び蔑む人間に怒ってメディウスは戦争を起こす(紋章)
>ノノ「ノノはマムクートだよ!」(覚醒)

他のサイト見たら「マムクートは馬鹿臭ぇの時代では蔑称として扱われなくなった」とか書いてあったけど
そういう話劇中で全く出てこないしそれ以外にも設定が滅茶苦茶になってる事からしてこれも単なる願望+妄想でしかない話だと思ったわ
そもそも時代が下っても(正しい歴史認識能力がある人間なら)蔑称として使われたものは蔑称として扱うのは当たり前だよな
韓国人のことを歴史上の話以外で朝鮮人って言ったら普通は差別だと扱われるのと同じ
妄想を公式設定かのように扱うのはやめろ、ISともども

768 名前:ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Spc7-jmV7) [sage] :2017/12/19(火) 20:30:09.27 ID:uXjQ3gh/p
はっきり言って海外でジャップの美少女動物園クソゲーに金落とす奴は底辺のweeabooしかいない
そして基本無料のガチャガチャゲーに猿のように金を落とすのもジャップがぶっちぎりで一位
海外コンプ拗らせてる奴はそもそもごく少数の限られた中での一位だという事を知れ、規模そのものが違う
地元のサッカーの得点王がメジャーに行っても同じ活躍ができるか、というのと同じような話だ

【FE】覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ58
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1512483466/
0961助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 21:29:54.06ID:9HEM9au9
売上という言葉が出た途端それか
そら面白がって売上マウントとられますわな、からかうの面白いもん
0962助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 22:00:08.34ID:HyYWYsIB
関係ない所で政治蔑称使うとか本当に気持ち悪い奴だな
こっちにアンチスレのレス持ってくる奴と同じくらい気持ち悪い
0963助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 23:43:20.20ID:UoG/jCl4
あのスレネトウヨ多いよ
ISスタッフに対して「どこか国の人みたいだ」とかざらだし
0964助けて!名無しさん!垢版2017/12/19(火) 23:54:09.51ID:HyYWYsIB
ネトウヨがネトウヨのようだと罵ってんの?
っつーか関係ない話持ってこられてよく怒られないな
それとも覚醒以降アンチスレはネトウヨだのパヨクだのの話で盛り上がってんのか
0965助けて!名無しさん!垢版2017/12/20(水) 07:17:46.76ID:CD8OTC/r
アルムに相応しいヒロインは一途で健気なエフィたそだけ^^
セリカなんて今時流行らない中古売春婦さっさと公式から消されて死ね
0966助けて!名無しさん!垢版2017/12/21(木) 06:07:03.20ID:oOzUZG6W
セリカ死ね売春婦セリカは公式から消されてさっさと死ね
アルムと結ばれて良いのは一途で健気なあまあまボイスのエフィたそだけで良いんだよ^^
0967助けて!名無しさん!垢版2017/12/21(木) 16:05:09.99ID:41Iydbcm
テリウス 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0969助けて!名無しさん!垢版2017/12/22(金) 07:27:19.79ID:VSukJf3/
逆にそこまでテリウス叩きを必死にやるとなあ
仮にクソゲークオリティの黒歴史なら数年すればなかなかさわられもしない空気扱いだろう
0972助けて!名無しさん!垢版2017/12/22(金) 12:01:28.75ID:nb7pBU20
ヒーローズはマリオとかゼルダをコラボキャラとして出せば課金率上がるぞ!
はやくコラボしろ!
0973助けて!名無しさん!垢版2017/12/22(金) 13:17:08.39ID:9XMZ0fQy
増援を踏み続けて1UPし続けるマリオ
食った相手の武器をコピーするカービィ
0975助けて!名無しさん!垢版2017/12/22(金) 16:13:50.46ID:6FjARiRH
最近全くやってないんだけど
GBA以降の作品でステ成長数値固定ほ要素とかあったっけ
一々吟味も面倒だからそういうモードあっても良いなーと思ってたんだけど
0977助けて!名無しさん!垢版2017/12/22(金) 21:37:26.61ID:4uOUrPQI
ifのルナ限定なら一応固定
初加入の章だけは固定では無いけど
それ以降は固定になる
0978助けて!名無しさん!垢版2017/12/23(土) 02:30:47.38ID:UkNNmWSt
エフィたそこそがアルムの本当の幼なじみでエコーズ人気ヒロインなんだから
不人気売春婦近親ブスのセリカはさっさと公式から消されて死ね
0979助けて!名無しさん!垢版2017/12/23(土) 13:01:48.09ID:x1G9VItW
アンチスレは加賀さんを排除した任天堂を許せない!って盛り上がってるけどここは過疎ってるな
0982助けて!名無しさん!垢版2017/12/23(土) 15:40:15.11ID:ELad6aOF
適当に蒼炎暁褒めるとテリウスアンチが超発狂して面白いぞ
マジオススメ
0988助けて!名無しさん!垢版2017/12/23(土) 15:53:56.78ID:N6QVBhDq
ファイアーエムブレム暁の女神
なんか、ある国がよ、でっかい帝国に支配されてて
生き地獄のような生活を送ってると思いねえ。

そこに救世主の女の子が現れて、新しい王様を担ぎ出してきて
帝国軍をぶっ潰して、帝国から独立を果たしました。
わあ、凄い、やったー。

しかしこの王様と救世主、せっかく独立したというのに
何故かその悪の帝国の言う事を鵜呑みです。
せっかく人々の犠牲の上に平和になったというのに
その救世主少女と王様は、
帝国にあっちを攻めろと言われればあっちを攻め
帝国にこっちを攻めろと言われればこっちを攻め、
もう殆ど王国と王国の軍隊は、帝国の私兵、というか奴隷です。
ふと気づけば怒り狂った連合軍に攻め込まれてました。
お城に追い詰められて、連合軍が顔真っ赤にして城門をガンガン叩いてるなか、
王様が衝撃の事実を告白です。

なんかさあ、やっと独立果たした時に、帝国から来た人が、
コレ独立承認の紙ですのでサインしてくださいネ、と言うので
あーいわかりまちたーっつってほいほいサインしたらさ、
その紙が、実は良く見ると独立承認の紙じゃなくて、
それにサインすると、帝国の言う事をきかないと
国民全員が絶命するという不思議な呪いの紙だったんだそうです。
悪いー。
だって。

はああああああああ?!

呆然とする周囲の中、その救世主様の女の子と軍の上層部の将軍だけは知っていたご様子で、
何でだーって問いに対して、
じわじわと国民が呪いで死ぬくらいなら、
戦争でパッと死んだほうが国民にとっても幸せに決まってるじゃない、
だって。

はあああああああああああああああ!?

挙句の果てには、その救世主少女が当たり構わず戦争して回ったせいで
怒り狂った女神様は世界を滅ぼす事にしました。
怒り狂った女神様が目を開けて、世界滅亡にまっしぐらになった瞬間、
なぜかその元凶の救世主女の子は覚醒し、
実は私は女神の片割れの一人でした。
その超SSS級戦犯、世界崩壊のスイッチをがっちりと押し込んだに等しい超ビッチは
攻め込んできた連中を集めると、いけしゃあしゃあと言い放ちます。

世界を滅ぼしちゃダメなので、全員あたしの言う事を聞け。

はああああああああああああああああああああああああ!?
0989助けて!名無しさん!垢版2017/12/23(土) 15:54:34.91ID:N6QVBhDq
そこでコントローラー放り投げた。
ゲームディスクを壁に叩きつけてやろうかという衝動を抑えながら
どうにかこうにかクリアしましたが、
まだこのキチガイ女が敵キャラで、とかサブキャラで、とかなら
まだこっちも我慢しようってもんだし、敵キャラならギリ納得も出来るが
この狂人女が主人公なので操作しなくちゃならんのが
どうにもこうにも耐え切れん。
こんな支離滅裂な自己中の馬鹿女、操作して誰か楽しいと思うと
本気で思ってるんだろうか。

まあ良く考えれば、このアホ女が狂ってるだけじゃなく、
このアホ女の一声で、今まで死んでいった仲間や、滅ぼされた罪もない人々、
怨嗟を上げる民衆の事などすっかり忘れ
ホイホイとなすがままに言う事を聞いて犬コロのようについて行く登場キャラ全てがド阿呆なわけなんだが。

お前らにとって、結局国ってアレか、
「国王様」というカッコ付けのために必要な付属品か。
鷹の国なんか、滅亡寸前にまで大量虐殺されといて、
良くもまあ仲良く隣でへらへらしながら一緒に戦えるな。
こういうのを世間では、
恥知らずって言うんだよ、鷹の王様とやら。
それ以前に、お前はまず王様の資格がない。
それ以前に、お前はまず生命体としての尊厳がない。
幼子ですら、パレスチナで装甲車に対して
敵わぬとわかっていても石を投げつける。
お前は一介の幼児よりも一億ランクほど程度の低い生き物なので、さっさと死ね。

あれか、一目見ると、心のない操り人形にでもなる
不思議な眼力光線でも出てるのか?この馬鹿女から。
どんだけ無能なんだよ。連中。
まあ一番のド無能はこのゲームの制作陣だがな。

もうミナミの帝王に出てくる借金まみれの中小企業の社長ですら
そんなもんにはサインしねえよ、といった具合の、
ついうっかりサイン一つすると国民全員一人残らず死に絶える
不思議なニセ契約書、とか突っ込む気も起きねえよ。

2周目?ご冗談を。

口直しに俺はガンダム無双買って来る。
0991助けて!名無しさん!垢版2017/12/23(土) 18:14:15.70ID:N6QVBhDq
>>990
なんで1部で一生懸命育てたキャラを敵にしなきゃならないん?
なんで前作で一生懸命そd(ry

制作者側は
「自分の育てたキャラと戦うなんて面白いだろ」程度かもしれんが
事情があるとはいえ、片方が悪役で片方が正義ってきついよ
しかもその後で「皆で協力して戦いましょうねv」って…

コロコロと敵になったり味方になったり
そんな簡単に気分転換できません。

ゲームで苦しむのはどんとこいだけど、
心情的に苦しむゲームなんて、もう嫌だよ。
0993助けて!名無しさん!垢版2017/12/23(土) 18:30:03.96ID:1dVdn5ox
暁の女神 マヌケな死にっぷりランキング

@デインの王子様の超絶無駄死に 
A黒竜王のオナニー死亡
Bミカヤのオマンコにつられて死んでいったデイン兵
C死ぬほど間抜けなラジャイオン
Dラスボス
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 18時間 0分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況