X



サモンナイト総合★408 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 00:43:21.40ID:MxjOA+x+
|| ・他サイトの嘲笑を目的としたURL掲載、転載はNG、外伝系は関連スレで。
|| ・攻略についての話題は攻略スレで。攻略についての話題は攻略スレで。
|| ・970を踏んだ人はスレ立てお願いします。新スレ立つまでは無駄なレス禁止。
|| ・単なる叩きは該当スレでね。
||   '´,ソ v`ヾ   ・度がすぎる卑猥な発言は禁止!!
|| イ ノiノレレバ.  /・ハァハァするのも程ほどに。
|| 'ゞ(パ ー゚,リ゙/  ・質問はテンプレサイトを熟読してから。
|l   ゞ'"'l'"つ.   ・全人類はギャレオの嫁
 ̄ ̄ 〈__T_〉  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i_/ J

■オフィシャルサイト
http://www.summonnight.net/
■株式会社 フライト・プラン(※霊界送り)
http://www.flight-plan.jp/~fp/index.html
■合同会社 フェリステラ
http://felistella.co.jp/
■過去ログ倉庫(関連スレもここ 更新停止中)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9968/snlog/
■攻略サイト
http://moon.lix.jp/oath/
■前スレ サモンナイト総合★407
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1499997155/


■関連スレ
【PSP】サモンナイト3・4★78【SN3・4】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416353240/
【PSP】サモンナイト5★56【SN5】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1422456621/
【PSVITA】サモンナイト6 失われた境界たち
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1457649773/
サモンナイト クラフトソード物語/ツインエイジ 58
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1341979323/
【DS】サモンナイトX 〜Tears Crown〜 Part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1259215675/
0005助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 02:25:18.53ID:jemV7WmQ
  ∧_∧
  (´・ω・) シャルどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0006助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 02:25:39.30ID:jemV7WmQ
トルク「戦えないヤツは下がってろよwwwwww」
アティ「果てしなき蒼」
トルク「・・・え・・・!?」
アティ「不滅の炎(フォイアルディア)」
トルク「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
アティ「翠遠の息吹(ヴェルディグリオン)」
トルク「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
アティ「真剣覚醒」
トルク「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
アティ「揺るぎなき曙光(ブランリュゼール)」
トルク「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
0007助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 02:25:55.67ID:jemV7WmQ
        , . :´: : : : : : : : :、: :`≧=‐    .|     /: : : ,  ´: : : : : : : : : : : `丶:ヽ: '. 丶...  |       , . :´: : : : : : : : :、: :`≧=‐
..   ー=彡: : :/:/: : : : : :',: : : :`ヽ   .|.   ー=/: : /: : /: : /: : | : : :l: ', : : .、:ヽ : '.  )   |..  ー=彡: : :/:/: : : : : :',: : : :`ヽ
  ゞー: :': : :/: : : : : : : : : : :|: : :ハ ∧ゝ .....|    '╋, : : : /: : イ : : :| : : :| : ', : : :', : ╋} ノ..  | ゞー: :': : :/: : : : : : : : : : :|: : :ハ ∧ゝ
.....  `T: ノ: : : /: , : ,: : :/: : |: /l|l! : :ゝ   |  ..イ:..:/: : : / : : :|l : : :ll : : :| : :i : : : ', リ: :ヽ..   |..... `T: ノ: : : /: , : ,: : :/: : |: /l|l! : :ゝ
      |: 7: : :ノ:ィ : /: : イ: : :厂 Y: :|: : :   .|  /: |: :i : : : | |:l: |l :|l :||: l|: | :|lハ: : :Y{: : : :)   |     |: 7: : :ノ:ィ : /: : イ: : :厂 Y: :|: : :、
   _イ_ノ: : :ノ: :| :/| :/ | : :/   | :..| : 从 .| /: :八: !: : : :|            i: : :|:ゝ : (    |  _イ_ノ: : :ノ: :| :/| :/ | : :/   | :..| : 从
..  > : : :ィ: : : |/\ |:/ // | :|: :ム.....| : :/ | :ヽ: : : :|    \     // |: : :|: : {≧=..... |.. > : : :ィ: : : |/\ |:/ // | :|: :ム
...  フ: : :彡:从レ弋赱ヽl:/ィ赱歹| : |: : ト ...| :/  ', : :Y: :|  弋赱ヽ  ,ィ赱歹 |: : :|、: :', :',...  |... フ: : :彡:从レ弋赱ヽl:/ィ赱歹| : |: : ト
≧=彡1: /八 レ    イ ヽへ  从八    .| {   Y: l: : :|    _ イ ヽへ、   |: : :| ヽ ', :i...... | =彡1: /八 レ    イ ヽへ  从八
    ノ:/}: ; :丶        |    ! リ : ゝ ....| ゞ===}ヽ l: : :|        |     ,|: : :| : :) } :\ . |   ノ:/}: ; :丶        |    ! リ : ゝ
  彡" イイ : : ∧   、 __' , /: :{: : {   .|.     l: :):l: : :|:、  、 __' ,  , :l : : | :/:イ: 、:  | 彡" イイ : : ∧   、 __' , /: :{: : {
      从: イ: |丶 {´、__リノ /l : :ト ミ:=‐ |.   ノイ: |: : :|: ゝ  {´、__リノ ..イ 从: : |:(:(: : : )ヽ: |     从: イ: |丶 {´、__リノ /l : :ト ミ:=‐
.   、_ノ:/:/ : |、 \` こ ´.イ :{: : ゝ   ..|  /:ノ: : |: : :|:ノ >  こ ィ:::::;イ i : : : |: ゞ=彡`: | 、_ ノ:/:/ : |、 \` こ ´.イ :{: : ゝ
  ≧=ァ: : : /: ハ:{ \ ` ー 1\:ゝ : : :))   .| ィ : ´: : : イ: : :| : :}::::|  ∧:::::::::( : ノ: : : 八: : : :イ、..| ≧=ァ: : : /: ハ:{ \ ` ー 1\:ゝ : : :))
0008助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 02:51:29.75ID:ou/bqMTk
6はナンバリングじゃなくて普通にお祭りゲームとして出るはずだった事実が判明したけど
それでも>>1乙するよ
0017助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 12:46:46.89ID:wM5+HFIO
前スレでUX打ち切り説出てたけど、どうなるんだろうね?
違うなら違う、そうならそうで何らかの行動はするべきだよね・・・
作者のやる気ありげなコメント専用ページに出してるんだから。
それとも記憶の風化を狙ってるとか?
0018助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 12:59:59.68ID:jBURMC0N
ツイッターで宣伝ツイート流さなくなったから打ち切りかみたいに言われたけど
逆にもうちょい待ってみたいな事も言ってたからその辺はわからんなぁ
0019助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 14:11:29.80ID:Oj5WIKPz
今まさに産みの苦しみ味わってるとこだろうし、気長に待とう。
最悪でも電子書籍だけなら出るだろうし
0021助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 16:28:22.39ID:JdXuDVxI
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ       ギャレオ は死んだんだ・・・
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)     醜い欲望にまみれた汚い無色の慰みものにされて
     l    __   l      
      > 、 _      ィ       すべては灰となって消えてしまった・・・・・・    
     /      ̄   ヽ      
     / |         iヽ     いくら呼んでもあのお香ランプと過ごした楽しい日々は帰って来ない・・・・
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |     もうあの夢のような時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ・・・
0026助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 18:40:31.51ID:WDE95rQd
>>20
無理に最終巻出しても羽ガンダムとかガンパレみたいな例があるからなー
0028助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 18:45:20.07ID:g6xD8FYQ
あと一巻でどうまとめんだとは思う
クラフトソード組やエクステーゼ組の状況をwebに回したのは
少しでも余裕持たせるためなんじゃないかと勘ぐってしまう
0029助けて!名無しさん!垢版2017/09/28(木) 20:22:44.92ID:dAqWmnQs
そもそも前巻の時点で前々巻からかなりブランク&中身もめっちゃ巻きに入ってたからなあ
(リィンバウムの本当の成り立ちとか初代の話なんてそれだけで1冊分有ってもおかしくないレベルだろうし)
更に書いてる途中で6の話来てモチベ下がっててもおかしくないし
0030助けて!名無しさん!垢版2017/09/29(金) 00:53:10.27ID:e7U4AX+U
4巻あとがきで「やっと折り返し地点」って言ってたのに
5巻がいきなり倍速展開でスポーツニュースのハイライトみたいな
かいつまんだダイジェスト文章になった挙句「次で終わりです」って
明らかに打ちきり決定でソードマスターヤマトしろってお達し受けてるでしょ
0031助けて!名無しさん!垢版2017/09/29(金) 02:15:09.26ID:J5Rai6tJ
敵と各ディエルゴ倒して倒したディエルゴとレゾンデウムが接着剤みたいにくれたナギミヤ分のエルゴを纏めて合体
荒れた環境は千眼さんがなんとかしてくれたよ!
…って形しか浮かばんなあ それで結界が機能出来なくなったと
0032助けて!名無しさん!垢版2017/09/29(金) 08:40:37.33ID:Hbm41iGN
千眼:おそらくミコトかレイが至竜化した存在
冥土:既に生まれかけてる
那岐宮市丸ごと召喚:世界を救う為の最後の手段だっけ?
響友の元ネタの4英雄、カズラマル:まだ出てない

現状こんな所か、名有りの死人は後はシャリマぐらいしか出なさそうだけど
プロローグで誰か死んだっぽい描写してるのは無難にヒトカタフェア辺りかね
0033助けて!名無しさん!垢版2017/09/29(金) 10:29:45.21ID:N4rjCqU6
追想システムとか言ってるあたり千眼はミコト(もしくはミコト&レイ)、プロローグはフェアのことだと思うんだけど
冥土=エグゼナ(をシャリマが兵器化したもの)は、魂に取り付いて同化させる=クリプスに直接干渉出来るって意味でディエルゴの一部じゃないかと思ってる
0036助けて!名無しさん!垢版2017/09/29(金) 17:42:20.51ID:u+RPZBEO
エグゼナが出て来たりしたらレオエイが導き手EDを選んでいれば回避できたんじゃと思ってしまう
会える保証もないのに転生を選んで奇跡的に再び結ばれた二人にそれは余りにも酷
0040助けて!名無しさん!垢版2017/09/30(土) 14:46:08.69ID:p4l8pbcc
仮に装備品がお香ランプじゃなかったらここまでネタにはされなかったのだろうか
0041助けて!名無しさん!垢版2017/09/30(土) 14:50:05.65ID:fYYMQ0Jy
武器も防具もみんな壊れてるのにお香ランプだけ無事なんだもん面白すぎるわ
0045助けて!名無しさん!垢版2017/10/01(日) 02:51:33.79ID:4OKBdp4F
セイレーヌ使ってきたときもあったよね確か
本人は真面目にやってるであろうところがほんとずるい
0047助けて!名無しさん!垢版2017/10/01(日) 18:46:28.97ID:z0QIQ/xn
ビジュは捕虜になった時にギャレオに強姦されたのが原因で今の性格になったらしい
ギャレオは敵に拷問されたからと誤魔化してはいるが…
0050助けて!名無しさん!垢版2017/10/02(月) 00:45:07.76ID:dxvZL4gV
>>44
いつどこでお香ランプを手に入れたんだろうな
最初からランプ持ってるなら、きれいな貝殻なんて装備する必要ないのに

きっと壮大なドラマがあったに違いない
0051助けて!名無しさん!垢版2017/10/02(月) 02:11:02.54ID:GBsJga1S
砂浜とかで拾ったんだよ
そしてお香ランプ装備してるギャレオはランプをこすったら出てきた魔人がギャレオに化けたもの
0054助けて!名無しさん!垢版2017/10/02(月) 21:16:26.43ID:6Nz+aDnp
久しぶりに1やったら半裸の男二人にカツアゲされそうになった挙げ句
それを元騎士様が止めもせず見てたとかいう思いの外酷い導入だったっていう話でもする?
0055助けて!名無しさん!垢版2017/10/03(火) 00:17:35.04ID:zxY6eogM
ペーパーナイフ程度の装備しか持たない女子高生を集団で襲った挙句
返り討ちにされて「強くない」とか言われる半裸集団
0064助けて!名無しさん!垢版2017/10/04(水) 15:28:02.91ID:v6vCS0Qt
アティてんてーがアレで実はおばさんって呼ばれるような年齢とか

最高じゃん!!
0069助けて!名無しさん!垢版2017/10/06(金) 23:25:59.55ID:PxOl/JRs
ナップは結構かっこよくない?
ウィルはモサくなった上におっとり系に弱いことが判明したのでアウト
0070助けて!名無しさん!垢版2017/10/07(土) 00:19:02.43ID:gSPnN+uI
ナップは正当に格好良くなったな
アリーゼもそのまま美人になった感じ
ベルは…美人にはなったんだけどこう今一つ足りない気がする
胸とかじゃなくてこう何かが
0072助けて!名無しさん!垢版2017/10/09(月) 13:38:03.20ID:WJ5J8dv0
3の抜剣したまま戦闘終わった後の会話を回収しようと思ったんだけど、全部の戦闘手動で抜剣するとカルマエンドいっちゃう?
もちろん他のカルマ値上がる行為は一切しない前提で
0075助けて!名無しさん!垢版2017/10/09(月) 14:35:59.04ID:MPhMJnKt
確かカルマ108(?)必要で、手動抜剣は1だけだったはず
死亡が2で死亡抜剣だと3だったかな
もう昔過ぎて覚えてないけど
0076助けて!名無しさん!垢版2017/10/09(月) 15:01:09.24ID:felJxGqs
抜剣一回でカルマが2上昇(戦闘不能による抜剣ならさらに+2)
カルマに行くにはカルマ値108以上で間違いない
もしかするとフレイズとかが仲間に出来ないかもしれんが
0077助けて!名無しさん!垢版2017/10/09(月) 15:16:02.84ID:WJ5J8dv0
あーアズリアおちょす加入は確かカルマ値一定以下だったな まぁしゃーないわ
フレイズはどうでもいいや
ヴァルゼルドの加入ってカルマ関係あったっけ?
0078助けて!名無しさん!垢版2017/10/09(月) 21:25:57.05ID:WJ5J8dv0
てゆうかリメだからよく考えたら最悪仲間にできなくても傀儡で戦闘参戦できるのか
0079助けて!名無しさん!垢版2017/10/09(月) 21:55:08.62ID:tH+tcE9R
アズオチョは7だか8話の道を譲るフラグがカルマ値高いと強制で戦闘になっちゃう
そこさえ抜ければ12話でカルマルートにいかなければ大丈夫だったような
ヴァルはイベントのみで仲間になる
傀儡は本編と番外編で制約あるよ
本編で使える傀儡は番外編キャラと選択してない主人公と生徒
0080助けて!名無しさん!垢版2017/10/10(火) 01:34:00.19ID:UIiwAuZM
ブレイブクリア(イベント戦闘)でのみ抜剣するだけなら
仲間も問題なく加入できるんじゃなかったかなー
パッフェルさんイベントは逃すかもしれないけど
0081助けて!名無しさん!垢版2017/10/10(火) 13:47:46.77ID:3kM9XaQf
ベルフラウはマジアタあるのにアリーゼはないって割りと意味不明だよな 逆だろ
後アティ先生にマジアタくれ 投具マジアタやらせてくれ
0082助けて!名無しさん!垢版2017/10/11(水) 00:35:37.00ID:/OVk7m0A
ブックオフでリメ4が500円で売ってたから買ってきた 4やるのめっちゃ久しぶりだなー
ミントさんのおっぱいおっぱい
0083助けて!名無しさん!垢版2017/10/11(水) 13:55:39.09ID:gGwjAwhR
アホみたいに肌を露出しなくてもエロいもんはエロいという事をミントさんは教えてくれる
0084助けて!名無しさん!垢版2017/10/11(水) 14:34:03.05ID:e6kmSezp
>>83
アホみたいに肌を露出させなくても十分にエロいものを描けるんだって事を
5以降の黒星に思い出してほしい
0085助けて!名無しさん!垢版2017/10/11(水) 15:25:41.56ID:ygZSAAzC
アリーゼにはリボ剣があるぞ
避けて回復も出来て魔法にも耐える前衛だ
レベル1からガッツリATKに振ってかないと厳しいが
0086助けて!名無しさん!垢版2017/10/11(水) 22:06:46.77ID:zIMGlymU
服の生地薄くして張り付いたボディペイントみたいにしなくてもえっちだって事も思い出してくれ
リブ生地やモコモコ着膨れしてた頃の黒星ーーーー!
0088助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 01:09:59.57ID:dI1IDtpP
アリーゼはパラダリオ様(範囲攻撃ステ異状)をばらまくだけで
人並み以上のダメージソースになるし回復もできるから何とかなるなる

まぁ霊ランク下げられたことは許してないけどな
0089助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 11:31:39.51ID:5F61EaQ7
キユピー使えるとはいえその辺は出撃させやすいヤードでOKって感じだからなぁ…
でもMPタンク+霊ランクアッパーな点をフル活用してたから使えないと思った事はないな
0093助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 14:38:15.98ID:kOejmcJb
どっかの攻略サイトでtecって書いてあるの見た気がするけど見つからないや…別のゲームだったのかな
詫びとしてギャレオデレさせてくる
0094助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 19:12:34.93ID:VBNT6sJv
リメ4で久しぶりにサモナイやってるが序盤こんな厳しかったっけ?
蛮勇じゃないのにこの歯応えはちょっとビビる 楽しいが
0096助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 20:25:14.89ID:zQ5gTb++
>>94
リメ4は武器練度あげてない1週目は攻撃わりとよくスカるんで苦戦する
2週目以降は楽勝だけど
0098助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 20:58:38.82ID:zQ5gTb++
デフォルトの足が4と3とで1つ違うからね。
3以前の傀儡ほとんど使わないわ
0099助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 21:01:28.85ID:ue9n3b+H
スキル数とか装備の種類も4キャラの方がかなり上だよね
そんな中でそこそこ上位狙える先生の壊れっぷり
0100助けて!名無しさん!垢版2017/10/12(木) 21:21:43.39ID:zQ5gTb++
3の敵傀儡は弱体化しまくりなのに4の敵傀儡はギアンといいリゼルドといいぶっ壊れすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況