X



【いつのまにか】アイディアファクトリー総合112【22周年】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/05(水) 10:42:42.72ID:prxsiLES
シリーズ一覧

スペクトラルフォース シリーズ
スペクトラルソウルズ シリーズ
ジェネレーションオブカオス シリーズ
【PS2】爆炎覚醒、ブレイジングソウルズなど
【PS3】ミストオブカオス
【xbox】エクスチェイサー
【xbox360】スペクトラルフォース3、アポカリプス、など
【DS】スペクトラルフォースジェネシス
【PSP】いつかこの手が穢れる時に スペクトラルフォースレガシー
0003助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/05(水) 10:43:14.60ID:prxsiLES
               /\       ________________________________
      _ -――..-.、 |  ノ      .||○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 .||
     /..:.:.`,.:.:-‐ヘ-rベY⌒ヽ.      .||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。     .||
   //.;:.:.:./..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、  ト、    .||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。               .||
  /.:.:/.:.|:.:.:!:.i:.:.:.:./ミYヾ;.:.: | \ノ::.}    .||○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを ||
  //|.:.:ハ 小ヘ:.:.:.| _,.斗:.:.:!   |:./    ||  与えないで下さい。                                 ||
 /   l.:.:.:.|ャ示ァ\| rテヌ|:.:.:.l   /      ||○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。||
   ∧.:.:| ヒソ   ヒ.ソ }:.:.!:|       ||_。______________________________||
   /.:.:lヽ!、"" r‐,  "イ:.:ハ:l        /
 /.:.:r'|:.|_ ̄ ̄|==| ̄ト|/l |   __,.r、/
〈..:.:.:./ ヽ!  ̄ _〕_ 〔工_/ リ` ̄  | {ジ
0018助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/05(水) 16:26:31.15ID:rdsUWIin
流石にもう出ないだろうな
pspはまだマシだったがいかんせんフリーズが
0041助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/07(金) 08:49:04.39ID:tmiiylTw
この板って保守40までなんだっけ、乙でした

急にGOCがやりたくなったんだけど、PS2アーカイブスが軌道に乗らなかったの本当に残念だわ
実機引っ張り出さなきゃならんし、今のモニターがHDMI接続だけだったりしてなかなか面倒だった
0046助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/13(木) 10:35:45.65ID:t2q6dvnl
ジェネシス安くなってたから買ってプレイしてるんだけどさ…
知力10の軍師でも能力評価が全く当てにならないのは酷くないかw

軍師入れ替えてもネウちゃん武力10で、能力もヒロ譲りなんだなーと思ってたけど
wiki見たら6ってなんなのお前らなんなの
0048助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/14(金) 13:01:55.66ID:subCMZi1
>>47
キグナスさんがサクッと引き抜いてくれました
なにこれ頭おかしい…

全体的に1〜愛邪の方がバランス良くて楽しかった気がするな
ジェネシスもキャラは良い感じなので残念だわ
0049助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/04/14(金) 16:18:03.13ID:tTMGDijl
頑張ってスペクトラルタワーUの10000階まで登ったとゆーかワープしまくった思い出
0051助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/05/08(月) 00:52:43.96ID:fKyAJVHS
シフォンが死んでヒロがアレになった時点で綺麗にネバランが終わってたらなぁ・・・
結局のとここの二人+ジャドウの物語だった気がする
0052助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/05/08(月) 19:14:01.29ID:nPLRvojs
シフォンやらラーデュイの葛藤もう少し見たかった
何集結してんねん
0054助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/06/10(土) 12:21:37.71ID:epO/QCFO
ソウルズはあれできれいに終わらせたつもりなの?
モブ同然のやつら引き上げといてリュートはぶった所業は忘れてねえぞ
0055助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/06/19(月) 02:04:48.85ID:BGpp09hL
特にコレといった設定もないのになぜか続投のルキとかいうやつ
まあミュウのライバル止めたリュートも存在感なかったけど
0060助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/10(月) 14:25:24.25ID:YrL8agwd
pspのリメイクが最新作か?
あれもフリーズだらけでろくに遊べたもんじゃなかったが
0062助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/07/25(火) 01:29:04.48ID:Zj+M2dyQ
裏奥義を使えるやつは全員一流という設定があるほど優秀な技なんだが、なぜだろうな微妙感ハンパないのは
使い手が一流とは思えないからか?
0065助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:48:57.43ID:7CsSH49H
タワーじゃ裏奥義も天魔最終も同威力なのにどうしてここまで差がついたのか
0066助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/09(水) 00:52:07.86ID:kqh9aOgf
ほかの天魔系や裏奥義はフォースで大量に使い手が現れたのに対してウェイブ一人しか使い手がいないんだよなぁ最終は
ルーツ技のひとつだから才能と努力次第で誰でも習得可能なはずなんだが
まあそれいったらシフォンも聖光波とか天地破滅斬とか月光連打とかマルスカット使えないけど
0067助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/09(水) 04:46:42.03ID:r2kxn4IA
天魔最終はサトリ限定だから習得難易度はかなり高め……と思ったが封神閃は最後の勇者、殺滅殺は魔神の息子限定だっけか?
魔神の息子は出自な分サトリより厳しそう
0068助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/08/10(木) 01:48:12.04ID:MP7qCI5c
サトリのルーツを身に着けたのがウェイブだけだった説。タワー2以前は他にもいたかも知れんけど
ルーツ自体過去に存在しただれかの能力だし

>>66
月光連打をシフォンが独自に進化させたのがソニックブレイブじゃなかろうか?技的に
0069助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/03(日) 04:39:36.18ID:MitVPAuh
0070助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:55:14.20ID:gefbv7Nq
昨日スペVSジェネの格ゲーの続編が出る夢を見た・・・
全キャラ新規書き下ろしで人気投票上位22人増加、ゲージ消費して一定時間スローになるネバーランドモードの追加というなんか具体的な夢だったわ・・・
0072助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:46:50.37ID:1qQWsD7X
>>71
夢のなかだからうろ覚えだけど一人もいなかったような
GOCからはジャレイドゥがいたのは覚えてるけど
0077助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/17(日) 19:08:24.97ID:EOKvQ1l+
スペクトラルフォース2のリメイク、そこそこ出来が良かったのにフリーズがクソ
0079助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/17(日) 22:44:52.37ID:kz6HwygA
愛しき邪悪、80年目に突入したけど
在野の武将が次々と天命を全うしていくな。
そのうち全ての武将が死んだらゲームは続行できるのだろうか。
0080助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/19(火) 01:43:37.33ID:aqhJ25OW
>>77
カムリアがバッドエンドしか無いのが辛かった
続編が出ないもんで、後味が悪過ぎ
0081助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:01:20.73ID:PXm6nIAO
いつか〜は内政部分をもうちょっと作りこんでほしかったわ
義軍イプシロイアは完全に君主シフォンだったよな・・・もうちょっとラーデゥイが狂うまでの過程を見せてほしかったわ
フラウスター兵団となんで大戦勃発後も同盟組んでるのかとかさ

>>79
そこまでやったことないけど魔族エルフあたりは寿命が設定されてない気がするわ
人間君主だった場合ご臨終だろうけど
0083助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:08.17ID:343e/aQL
グレイとミリオンはしょうがないとしてもなぁ。グロミューは何がきっかけで記憶が戻ったのかがあの話じゃちっとも伝わらないし
アホ夫婦はなんだろ?かつての仲間に癒しを求めたんだろうか?娘と部下ほったらかしで
0084助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:49:34.48ID:ZecGuFKH
>>80
記憶が曖昧だけれど、フォース2の
イプシロイアの真EDはシリーズ中屈指の
人類側に救いの有る内容だった気が。

新たな敵の存在に狂いかけるラーデゥイ…を
大蛇丸が引き止めて
俺達がやってやろうじゃねえか的な事を言う。
グリーザも
聖剣に頼らず自分達人間の力で立ち向かい〜
シフォンも
完全に吹っ切れないながらも前向きな発言。

記憶が間違っていないのなら
もうアレが人間サイドの正史で良いだろう。
シンバソルティは…なあ。
0085助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/29(金) 00:56:14.16ID:ZecGuFKH
>>83
グロミューの解放(復活)や
ドファンの経緯は、ノベル版のみでしか
全く分からないのはマズイな。
0086助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/09/29(金) 02:24:56.76ID:FxA3qmLI
ジェネレーションオブカオス ディザイアって初代とネクストのリメイクらしいけどKOCモードあるの?
あるならやりたいんだけど

>>84
一方永遠なる奇跡で追加されたグリーザの真EDではやっぱり死ぬグリーザと今度はシフォンがコリーアの僕になるというバッドEDだったという・・・
0087助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:34.12ID:9p2G/sFs
ドファンって誰とくっついたんだっけ?
あれ初期のキャラ付け絶対適当にやっただろ
0089助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/03(火) 17:03:55.60ID:neBK/wXf
ソウルズに登場するル・フェイがアルスラーン戦記に登場するファランギースに気のせいどころではないほど性格と格好がクリソツなんだがこれはいいんだろうか?
妹分の名前はアルフリードだし・・・
0093助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/15(日) 20:05:25.19ID:gv1+MSx7
スガタも使える上に美人だったから好きだった 魔族系美人多いよね
0094助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:53.16ID:f7VRPpJO
マユラが好きだったがGOC以降で誰これ?状態だったな
0097助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:02.82ID:/EZKlwDP
フォース2で可哀想なのも有って滅亡国の武将を在野追放するんだが CPUは非情にも…なのか
このゲームほどDSを騒がせるゲーム無いんじゃないかなぁ
0098助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:16.45ID:f7VRPpJO
気がついたら滅亡してるギフィとかドファンとかレンジャーとかいろいろ
でもなぜか後半までいつも残ってるカエル
0099助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/18(水) 01:29:00.35ID:Z5Mf4ky2
大抵は(新生)魔王軍やフラウスター、シリニーグなどの強国が伸びるけど
たまにゴブリン軍が新生魔王軍を滅ぼして左上一帯の支配者となったり
シリニーグがネコ王国に押されて領土小さいままだったりするのが面白いんだよな

観戦モードが欲しい気がする
0101助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:47.41ID:xYtEuAOb
愛しき邪悪で割といろんなキャラに変化あったりイベント加わったのにミリア僧兵団が消されてるの笑うわ
0102助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/20(金) 12:25:37.16ID:V8EtnD5R
邪悪になったらスノーとジャドウが別居してるとか
呼び出しといてなにやってんのと思った
0105助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/21(土) 11:51:23.56ID:e2qtJlQG
フォウロンとか結構使えるキャラが手駒に居ると良いな スガタゲット
0106助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/21(土) 18:42:32.19ID:Kc4LyOkW
>>104
2では始まったらいきなりプレイヤーに引き抜かれる宿命だしな…スノーカワイソス
0107助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/21(土) 19:45:26.82ID:b9O9BkM4
ジャドウ引き抜きやすすぎて大抵戦いに喜びを求める修羅と成り果ててしまうのだ
あの全力の説明セリフ良いよね
0112助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 13:38:57.13ID:Bjwjwj1S
意図的に狙って作ってるキャラ以外はみんなかっこいいね チクとかオタクだけど赤髪のイケメン 
0114助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 16:20:16.90ID:jJ7ogF8E
城虎丸って武力8知力6だっけ?在野の割に強かった記憶。名前の読み方わからないけど
0115助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 16:40:49.96ID:EQiO58r4
初代フォースなんか初回版を予約して買ったもんだ あれから20年ってのが凄い
0117助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:07.98ID:KAOLj9SL
メイマイ騎士団を魔王軍でプレイするのが楽しい。
愛邪とメイマイってシステム同じだよな?
0118助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/27(金) 06:55:58.80ID:UjmX++mR
>>117
メイマイは技が複数復活&大量追加は素晴らしかった
トラテペスの武将全員に専用技追加という大盤振る舞いw

愛邪は何故あんなに技が削除されたのか…
忍者に手裏剣すら無くしたのは異常だったわ
0119助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:57:00.27ID:8Pki2vW9
愛邪の必殺技は、割としっかりと
性能や系統分け等の整理はしていたと思う。
ただ、その前に2が有ったから
以前有った技が無くなった事の違和感が
半端なかった。

トリック・ブルーや不如帰が単なる
天魔疾風使いになっていたのはショック。

シフォンとかは準専用技に専用技2つ(強い)
全て健在と破格だったが。
0120助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/28(土) 01:33:59.36ID:KIudusAF
>>117
>メイマイ騎士団を魔王軍でプレイする
どうやるのそれ?裏技?
0122助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:15.54ID:TCLFXo6H
>>120
配布されてた特殊データ。
ジャドウが主人公だから恋愛イベントも無い。

…愛邪で良いじゃんと思えてきた。
0123助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 13:05:35.45ID:pIRqxn+W
初代のジャドウの必殺技の弱さは異常
というか、初代はバランス無茶苦茶でワロタわw
0124助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 13:26:59.83ID:AFjJmCB6
ヒロの必殺技が4〜500人削れるのに対し、一般的な技はせいぜい300人…とその辺はいいんだけど
なぜか裏奥義阿修羅陣が900以上&回避不可のほぼ即死技で、氷・虫・樹木系はLv3でも100人程度とかもうね
汎用技だと風系が天候制限あるものの強かった気がする
0126助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:34:38.34ID:MMaUClQI
>>122
なるほど電プレとかで配布してた特殊データか。最初から全国でプレイできるようにしてほしかったが
電プレはほかの雑誌と違って編集が自分でプレイして面白かったソフトは知名度関係なしに乗せるのがよかったなぁ
0127助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:08.77ID:NJXiy51S
メイマイの魔王軍データはプラーナが味方にいたから
プラーナ・ジャドウ・ヒロの三兄弟で戦えるのがイイ。
でもプラーナはイベントが全く無い気がする。
0128助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/01(水) 19:39:56.47ID:hJomi0RC
>>114
攻略本によると「じょうこまる」らしい
0129助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:18.17ID:Xp9Pm9/L
研究師が手頃だったので買ってきた メイマイ単品を探すのに疲れたよ
2やってるがPS2なせいか 処理早くなってるね
0130助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/05(日) 01:56:40.40ID:xl3EV9jN
どうしてそこまでメイマイを探していたのか、そしてなぜメイマイじゃなく2のほうをプレイしてるのか
どっちにせよペペたんカワイイ
0131助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/07(火) 14:21:04.07ID:2Jkw4Eya
数年前まではメイマイ単品がよく見かけたけどめっきり少なくなって
某レビューでまんま移植って書かれてるので 最近まで2やってたんで自分がどう感じるか知りたかった 
メイマイは全く触れたこともないんです
0132助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:41.89ID:znsmZEqR
メイマイを頑張って探すくらいなら、愛邪を探すのが楽だと思う。

同盟交渉と属国交渉の違いがイマイチわからん。
属国からも応援に来てくれるのだろうか?
0133助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:43.82ID:T+XWSV69
同盟は相手から攻められにくくなるが確実ではない、こちらから攻める事も可能
属国は属国側が独立宣言するまでお互い侵攻不可(滅亡させなくてもクリアにはなる)
援軍はどっちでも来る

こんな感じだったと思う
0134助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/09(木) 19:30:46.34ID:/9MTYha+
>>133
ものすごく頑張って全ての国を属国にすれば、
どの国も滅ぶことなくエンディングが迎えられるわけだな。
NPCが他国を滅ぼさないようにしなきゃいけないから
かなり確率に左右されるだろうが。
0135助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/09(木) 21:58:08.46ID:7i5CvUyi
同盟組めるのは3か国までだし属国も流石に制限あるんじゃないか?
いつもラスト1国でしか利用しないからわからんけど

仮に制限なかったとしても
何十年も勢力図が変わらない状態を保つのは不可能に近いだろうなあ
0136助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/09(木) 22:04:21.82ID:XaBR/MTb
隠しEDのためにずっとアイラが出てくるのをまってたら最後に残ってた魔王軍が属国になりたいとか言い出して吹いた記憶
0140助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 00:50:06.39ID:qZksgvbc
フォース初プレイ時のキャラだから
どうしても嫌いになれない、つうか好きだが
結局グリーザってなんだったんだろう。

ドリファン帝は流石にアカンけど
グリーザには邪さは無いと思う。
が、ドリファン帝の所業を黙認していたし…

1、2では良好だったシャロン・リガインとの
関係も愛邪では開幕からズタズタだし。

当人の自己責任外の部分で
酷い目に遭い過ぎな気が。シフォンも然り。
0141助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 06:43:42.77ID:589zouOD
正直グリーザみたいなどっち付かずの方が邪悪とは思えないにせよ嫌悪感が湧く。あの立場ならああするしか泣かたんだろうけど……

ドリファンはコリーアが絶対正義な以上そのための犠牲も正義のための尊い犠牲という事にはなるし、
綺麗事で手段を選んで負けるより家族友人身内領民などなどのために手段を選ばずに勝とうとするほうが理解できる
ドリファンが罪を犯したと言うならそれは唯一(本人か、コリーアが)負けた事
0143助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 10:33:03.40ID:IggRLrnL
ドりファンは本気でコリーアが正義だと思ってたわけじゃなくて
コリーアの本質を知りながら自分も旨い汁吸ってたって話じゃなかったっけ
0144助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 16:25:03.89ID:wllnwXyw
当時のフォース資料本網羅しているが
ドリファン帝はコリーアの真の姿を承知で
加担していたのは確定だと思う。

2でのリトル・スノー戦で
「貴方の心の闇を、私の光で照らし〜」と
小雪ちゃんが虐められていた事を看破していた
辺り、実力は伴ってはいるんだろうが。
0145助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 22:09:30.25ID:50kvgbR7
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0146助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:33.30ID:sug5xD7V
そこらへんは全部コリーアの搦め手だからなぁ
グリーザや神官たちへは盲目的な信仰を抱かせることで自分たちは正しいと錯覚させ、疑問を抱いた連中は異端者扱い
ドリ帝のような連中には欲望をうまく刺激して美味い思いをさせつつ自分は信頼させてると錯覚させ、不要になれば切捨てる
元人間だっただけあって人を操るのがうまい

>>140
グリーザの問題点は自分を信じてるようで実際は他人のいいなりになり続けたことだな
シフォンのように過ちかもしれないと早期に気がついとけばよかったんだが愛邪まで神以外の言葉には耳を貸さずだったからな
まあそういうふうに仕向けられてたわけだが
シフォンがズルズルと勇者軍やってたのもコリーア教徒のラーデゥイが魔族滅すべしの思想だったせいだし、そこらへんも全部コリーアの思惑通りか
0147助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 00:29:59.01ID:TJ1VobRU
>>146
そんなグリーザがようやく過ちに気付いて
聖剣ラングートに別れを告げれたのが
愛邪のしん
0148助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/13(月) 00:40:57.87ID:TJ1VobRU
途中送信ごめん。
>>146
そんなグリーザがようやく過ちに気付いて
聖剣ラングートに別れを告げれたのが
愛邪の神聖皇国真EDと>>84で挙げたED。
グリーザとシフォン好きにはホント神EDだわ。

>>139からこれだけ話題にしてもらえて
グリーザも少しは報われたかな。
0149助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 05:03:24.95ID:HtdIrwWI
日本にこれだけ初期の方のスペクトラルフォースを愛してる人がいるのを知って感動 コリーアとかジャネスとかみーんな人間なんだよね?
0151助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:08.64ID:aslxOh9V
紀元前1200年ごろにスペクトラルタワーに登った数人がタワーの英知と魔力を手に入れて超人化
大地の意思を封じ込めた後、超文明の力で空に不可視のバリアを張った大陸を作り、原始人レベルの地上人を支配し始めてコリーアらは神を名乗るようになったって話だったな
キン肉マンでいうならスペクトラル・オリジンってところか
インタビューで昔はあんな神々しくなかったみたいなこと言ってたから、魔族同様魔力で外見が変わってるんだろう
0153助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/14(火) 19:01:20.99ID:A0I67WYJ
魔族と天使は元はなんやかんやで進化したりジャネスに付いて行った人間だっけか

エルフは自然発生でドワーフはジャネスやヒロが眠ったあとに突然発生だっけ?
0155助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/15(水) 00:28:51.01ID:y2wPuIQT
フォース時にネバラン大陸に存在する種は人間(魔族、天使)のほかエルフ、バードマン、ネコ、バンパイア、鬼、マーメイド、野人、リザードマン、スネークマン、カエル、ドラゴニアン、猿人、トリアティン、ホビット、セッカスティア、ドワーフの17種
厳密には鬼はゴブリン、コボルト、オーク等多種存在するがおおまかには同一種とする
人間以外は基本ネバーランド原住生物らしいが、ドワーフは洞窟などにごく少数しかいないがデュークランドにはドワーフの大王国が存在することからかの国から移住してきた種族ではないか?とのこと
0157助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/15(水) 02:29:50.58ID:+1bwNcE7
いや..
人間と魔族だけではない..
エルフや鬼..
それらも、もとは同じ..
種族だ宗教だと..
勝手に区切りをつけているだけだ


ジャドウ対ヘルガイア
0159助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:59.87ID:JkeEDERz
ダークエルフとアゼレアは和解したよね 
0161助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:26.90ID:JkeEDERz
プロミネントとかいう悪そうな外見なのに物わかりいいイケメン
0163助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/15(水) 22:19:00.97ID:y2wPuIQT
>>160
ダークエルフがジャネスと組んで独立戦争しかけたりしてるからリリーがさらわれる以前から仲はよくなかったみたいだけど
女王二人が親友同士だったから表面化してなかっただけで
0164助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/16(木) 09:02:41.13ID:xoYSicUo
久しぶりにコリーア様の中性的な姿を見ようと思って画像検索しても一切出てこない。悲しい
0165助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:57.68ID:xBSkkatv
なんだかんだコリーアがいたころのネバランが一番面白かったな。欲望むき出しで善悪じゃないところが歴史物っぽくて
0166助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/19(日) 11:25:47.63ID:l41EJd9X
血液凝固弾!
0169助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:45.16ID:EyzaZoo9
嫌いなキャラが珍しく少ないゲーム
0171助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/21(火) 15:20:55.82ID:PdlB86j4
むしろ掘り下げや伏線回収してるキャラって僅かじゃない?メインキャラすら結局どういうことだったのかよくわからない部分あるし
0172助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/21(火) 16:45:27.06ID:lHSfy5/D
一番なんだったのか判らんのがジェダと烏丸
しかし少年期、青年期、壮年期と描かれたシフォンは勝ち組だな
それ以外はほとんどが知らんうちに死んだor変な事になっただし
0173助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/21(火) 18:25:26.82ID:c2lRGB41
ジェダと烏丸って天魔王を宿してるんだよね? 
0174助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/21(火) 18:46:51.01ID:CDneAC5h
天魔王の半身をそれぞれ宿してる
小さい頃なんやかんやで出会ってなんか天魔王復活しそうになったけど
昔の英雄の末裔(=ブルマクの妹?)が再封印した

烏丸はその辺の記憶がなくて村が滅んだ原因を探りに旅に出る
一方ジェダは既に天魔王として目覚めていて烏丸の覚醒を待っている、とかなんとか
0177助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:43.32ID:lHSfy5/D
二人が出会えば何かが起きると言われていたが特に何も起こらなかったという意外性
0178助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/22(水) 09:03:45.37ID:wuXieCnZ
第三の天魔王好きだった ああ思い出したらまたやりたくなってきた
0180助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:55.57ID:rZS43d/L
山影衆のシナリオで天魔王がらみの話やればよかったのにな
いくら忍者繋がりだからって不如帰がトゥルー条件とは
0182助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/02(土) 13:53:02.32ID:CFvs229C
さすがにあれだけキャラがいたら回収しきれないよね もはや初代スペクトラルフォースのキャラだけで何作も作れるレベル
0183助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:55.81ID:dNMuO8Bt
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0185助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:12:38.29ID:s2y4POUU
騎士団シリニーグ無双だね!
0190助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:58.18ID:13XtS+Ui
悲しいですね。また誰かを傷つけてしまう・・・
0191助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:24.48ID:GuXK6Ah9
アイラとかいう誰も報われないゴミクズコリーアが生み出した可哀相な傀儡 これは戒めよハーケンメテオール
0192助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/10(日) 10:00:16.70ID:EXjibnCV
初代スペクトラルタワーで最後の塔4000階を超えたがスゲー世界だ
宝箱が3種類ともサイコロの1しか開けられない。
フェアリーロッドを大切に使わねば…
0193助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/13(水) 03:11:45.03ID:K3F6+mjc
よくそこまでいったな・・・俺なんて1800階ぐらいでギブアップしたぞ
0195助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/13(水) 11:18:33.66ID:qFNINmtM
アイデアファクトリー「ネバーランドシリーズ?昔どこかで聞いたことがあるような……」
0196助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:12.09ID:1oLPdx1d
クロニクルんとき漫画になってたのな
見たいような見たくないような
0197助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:29.45ID:OyW12xW4
みたらコウカイシソウ
0198助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:17.70ID:eVivSauy
久々にソウルズ2やったら
ノルンの項目に帝国か皇国についていたら早期に大戦は終結してたとか書かれててビビった
こいつ最強キャラじゃね
0199助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 01:56:28.50ID:CBzn3nRE
正直何を根拠に書かれたのか判らなかった
どこの勢力についても天下を取らせるとかヤン提督ポジができるほどすごいことやったっけ?
0200助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 15:59:18.13ID:3lupajJu
ノルンの図鑑プロフィールは当時からやりすぎとか言われてた気がする
0201助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:53.86ID:qp8Crw6q
ソウルズ2といえばAndoroidの英語版がなぜか5万本以上10万本未満売れてる
しかもレビューが4000個以上ついてて平均4.5で評価高い
0202助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 19:54:45.68ID:2xwcdAIq
ソウルズのサントラちゃんとしたの出してくれないかなあ
3つか4つひっくるめて1枚とかいうとんでもCDなんていらないってばよ
0203助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/03(水) 12:37:57.99ID:UMF4R3mB
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  アイデア ファック! 鳥のフン
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0204助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:47.09ID:MCiLvc6W
コンパイルハートの社長は変わったけどアイディアファクトリーのは変わってないんだよな
ここらへんの関係性がよくわからん
0210助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:17.37ID:n03Szo9C
ここって今なにやってんの?
PS3/Xbox360時代は元気だったような気がするけど、最近は名前聞かないね
0211助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:39.00ID:HNyvCQk7
>>210
乙女ゲーで色々出してるオトメイトはここのブランド
あと子会社のコンパイルハートがねぷねぷしてる
ネバーランドシリーズはどっかいった
0214助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/03/09(金) 18:45:43.61ID:KKqrgRY+
旧シリーズのだったらあったような
たださすがに全網羅してるサイトはなかったと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況