X



伝説のオウガバトル Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/02/20(月) 19:20:39.21ID:WdmB/uMX
過去スレ
伝説のオウガバトル Part9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1453334615/
伝説のオウガバトル Part8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1399990382/
伝説のオウガバトル Part7
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1305464520/
伝説のオウガバトル Part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1257309882/
伝説のオウガバトル Part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1237732904/
伝説のオウガバトル Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1222256786/
伝説のオウガバトル Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1204803817/
伝説のオウガバトル Part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1169487743/
伝説のオウガバトル
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1141008671/

関連サイト
ttp://www.carbuncle.jp/og5/5_map.html
ttp://space.geocities.jp/fireseal63/ogrebattle.html
ttp://www.interq.or.jp/leo/fer/game/twelve-gates/
0852助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/04(月) 14:40:48.91ID:BLRbqDNd
ヴァンパイアは昼間も眠りながら前衛で盾として貢献出来るのに犬ころときたら・・・
0857助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:01.51ID:S9wdr3o2
リベレイション

ブーブーp(`ε´q)ブーブー
0860助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:54:14.10ID:9JFXJ4+S
いきなり昼夜変わるのはひどい
夜しか本気出せないユニットもいるんだぞ!
0864助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:23.95ID:PpV94Ogf
ストーリーの時系列ならTO外伝⇒伝説⇒TOと64がほぼ同時期だが、聞きたいのはそういう事?
0867助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:42.37ID:BoXGeNqs
まぁオウガ自体既に忘れ去られたタイトルやし
やがてアンストの時代が来るであろう
0868助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 10:37:37.93ID:6bH9+Hy7
俺は半ば諦めてる
情報ないとはいえ全く注目されてないし
switchでも出るのに
0869助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:07.55ID:SyZLSJnY
続編が絶望的だからって初心者追い出すこともねえだろ
やーい、お前らのアライメントスケルトーン!
0870助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:53.80ID:+rOJ9K3r
>>863
それともハードによってストーリー違うと思ってたのか?
親に学校に通わせてもらえなかったのかなw
0872助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 18:03:28.90ID:DfdvOk+o
言葉のブーメランって考えたやつ頭いいなってID:+rOJ9K3r見てると思うわ
0877助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:31.76ID:mxccqHAr
いいからオウガバトルの話しようぜ
自分はこのゲームでタロット覚えたぞ
0878助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:38.86ID:TkX7lTgm
チャリオットがハンマー使いだったり
スターが物理攻撃じゃないのが納得いかない
0879助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:58.15ID:6jsd2QSs
デスは無用

そーいや、チミタチのお気に入りのタロットは
何じゃらほい?
0880助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:35.22ID:mxccqHAr
カオスフレーム上がるテンパランス大好きだった
やっぱデスはいらん
0885助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/08(金) 09:46:08.83ID:p20mtV3k
山根の絵は好きだったけどな。ジャンプじゃ今一伸びなかったな。どこ行ったんだろう。
0886助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:40.40ID:wz4FQuTZ
チャリオットEDが印象に残らないというか、あっさりしすぎというか
トリスタンの態度が暗殺EDよりイラつく
0887助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/09(土) 08:58:53.85ID:obCD3ady
アスモデウスカッコいい!
ッボウッ!

デスはテレビCMのイメージが印象に残ってる
0889助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:23.59ID:g/haDsVy
アンデットにきかないのを知ったら、涙でるし
0892助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:41.60ID:yPFy8rba
ムーンはサンと逆にALI低いほどダメージ強だったら良かったな。前後入れ替えはプリエステスで。
0893助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:51.68ID:I4wqMu67
間違えたごめんね
ムーンはサンと逆にALI高いほどダメージ強だったら良かったな。前後入れ替えはプリエステスで。
0895助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:20.40ID:25sS1qP5
>>894
ボス戦の前にザコユニットを弾き飛ばす
時間節約
0896助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/16(土) 18:21:35.09ID:ei2+v8e3
引くとLUK上げてくれるからありがたい
あとサンは味方巻き込むわりに強くないな
0897助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/17(日) 07:00:36.26ID:3fyJQvwt
>>894
>>778の回答にもなるけど、
PS版限定で「THE FOOL」は特殊攻略には欠かせない。
2つの効果(バグ?)のどちらも便利だし、別のバグとの併用もできる。
5大バグ(!?)の中で最も役に立つんじゃないかな。
MAP攻略前に、予めジョーカーの札で補充しておく人も居ると思う。
0898助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:43.51ID:RkCoOpoP
age
0908助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:41.04ID:yU6zKWlh
TOでローディスに聖剣盗まれて
最終章で仇敵ラシュディに我が子と国を乗っ取られるトリスタンの人生って…
0910助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/26(火) 10:24:20.55ID:4+rNuxkF
同人誌で語られた最終章のプロットだって
詳細はそれっぽいワードでggr
0912助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:36:17.20ID:Wn5o92JX
ラウニィーとの子どもにラシュディが転生しちゃうんだっけか
あのあらすじを実際プレイするの楽しみだったな・・・
0913助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:34.15ID:N8/iiqYO
正直ラシュディはあんま魅力あるキャラでもないしもう出なくていい
0914助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/30(土) 01:29:36.90ID:Xf/qy/wB
ラシュディ = ジェファー
ジェファー = フロロー

故にラシュディ = フロロー
0915助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/30(土) 01:38:12.31ID:FQjDFMD/
>>913
大事な我が子がラシュディの転生なんて気持ち悪いしかわいそう
トリスタンとラウニィーが余りに悲惨だからこの最終章がゲームにならなくて良かったかな
0916助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/30(土) 16:44:58.52ID:gbDv8lD2
ランスロットが廃人になっちゃう章はゲーム化されちゃったけどね・・・
0917助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/30(土) 17:50:05.52ID:roQVDvll
デニムかばってタルタロスに討ち取られるのか、廃人になるのか
どっちの方がよかっただろうか
0918助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 00:58:10.78ID:yyXzP4uQ
捕まって拷問を受けて廃人化より指揮官をかばって討ち取られるほうが騎士としての名誉という意味ではよさそう
あ、前者も一般人を守るために戦った末多勢に無勢で捕まったんだっけ?あんま覚えてねえな
0920助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 03:36:54.36ID:+ZmVMhHw
一騎打ちで負けたがほぼ公式だと思う
完全に確定はしてないけどほぼ間違いない
0921助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 10:05:17.07ID:3RzhPsam
でも、暗黒騎士団の事だから、バルバルとやり合ってる最中に誰かが後ろから不意打ちした気はする。
0922助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 15:39:46.86ID:KnzJN8GC
一騎討ちの最中バケツの一人が投石して白ランスの注意が逸れた一瞬の隙で決定打

余計な事すんなとバルバスがそのバケツを切り殺す

っつーのがネット小説にあったけど俺もその説に一票
(白ランスとバルバスのステ差から目を逸らしつつ)
0923助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 15:52:21.06ID:ZBCEm0oG
初手でマジックペースト使ったあとヒーリングオールに徹すればワンチャンある
0925助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 17:15:50.87ID:+ZmVMhHw
バルバスはランスとの戦いには絶対に手を出すなって言ってるから
バケツどうこうはほぼ否定されてるぞ
唯一あるとしたらバルバスが負けそうになってバケツを参戦させたパターンのみ
0926助けて!名無しさん!
垢版 |
2017/12/31(日) 18:20:28.06ID:H1W272iE
年越しオウガバトル継続中
眠い!
0931助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 17:30:11.06ID:nflyErN4
前列 きりかかる×3+ブラックプリズン×1
後列 チャーム×2+ブラックプリズン×1
くらいは欲しい
0933助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 19:04:48.58ID:mq0PE0K6
前衛 踊るx3
後衛 話さしかけるx2
0934助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/02(火) 22:02:54.92ID:tQcRKUiv
CrossOut

https://youtu.be/zrc1jkeswj4?t=1m23s
https://youtu.be/0tJz22fwVqI?t=41s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやArmoredCoreなどに似たビルド&バトルゲーム PC/PS4対応
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、ゆくゆくは自分だけの機動要塞を運用できるようになる
普通の戦車ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要で近距離機動戦が多い
序盤はジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ タイヤ以外にも履帯、ホバー、脚とかがある
パーツの入手は本来的には自分で作成するのだがマーケットを利用した方が早い
マーケットはFFやEVEonの競売に似たプレイヤー同士のパーツ売買システム 
大半のパーツの価格はプレイヤーが決めている 課金ガチャは無い
無課金だと主力戦車にRPGを積んだジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
富裕層だと光学迷彩の飛行戦車でニワカ車長どもを88mmAtgで木っ端微塵にするゲーム
0938助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:34.06ID:iI8cVCsC
正直ノルンは余計だったよな。
ストーリー上まったくいなくてOK。
あとライアン。
0940助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/05(金) 09:19:48.91ID:Nj3EqGUA
戦力的にみればノルンさん本人が強いし自分で作ると面倒なギガンテスを2体もくれるんだけどね。
まあノルンさんはともかくギガンテスはLサイズだから縛りプレイでもない限り使わないけど。
ライアン?あぁ、ライアンね…
0941助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/05(金) 09:55:21.50ID:yE+g0RAb
ノルンがいないとデボネアのBL同人誌が大量に出る羽目になるからいてもらわないと困る
0942助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:44:56.55ID:DrFAJ4Pl
ギガンテスならシャローム地方で作れるよ
ただジャイアントを殴らせ続けるだけ、簡単
0943助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/06(土) 10:52:39.31ID:g3JUOkPM
ギガンテスって名前が超カッコいい
0944助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:31.78ID:R4Hz4ht3
大空タイプ以外で大型ユニット使う人は少ないかもだけど、
個人的にはファンタジー系SLGのスパイスとして楽しんでる
ジャイアント系で山岳タイプで山越えしたり雪原タイプで行軍するの好き
0945助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:52.53ID:PmjeSXGX
>>940
ギガンテス?タイタンちゃうの?
>>941
あの手の連中は異物は見てみぬふりするから無駄無駄無駄w!
0950助けて!名無しさん!
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:50.77ID:NV/R0OtV
昨夜、出し入れしたよ
すぐに出ちゃったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況