X



【PS4/Switch】パワフルプロ野球2024-2025 Part6

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-Tayp)
垢版 |
2024/06/23(日) 11:27:05.26ID:xmVIF28E0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2024-2025/

◇前スレ
【PS4/Switch】パワフルプロ野球2024-2025 Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1717927084/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f04-Tayp)
垢版 |
2024/06/23(日) 11:27:41.69ID:xmVIF28E0
『パワプロ2024』OB16人の選手能力が公開! バース、衣笠、佐々木、王、長嶋、古田、イチロー、落合、松坂…時代を彩ったスター選手が勢揃い
https://www.famitsu.com/article/202405/4216
『パワプロ2024-2025』シリーズ30年の歴史が感動的なオープニングムービーが公開。大谷やイチローを始め王長嶋、落合たちスター選手が登場
https://www.famitsu.com/article/202405/4201
『パワプロ2024』大谷翔平の選手能力が公開。オリジナル変化球“スイーパー”が初搭載、パワーは最強クラスのS95!
https://www.famitsu.com/article/202404/3067
『パワプロ2024-2025』発売日が7月18日に決定。サクセスシナリオ“プロ野球12球団”をリメイク。ペナントモードに阪急・南海・近鉄のオールドチーム参戦
https://www.famitsu.com/news/202404/10338999.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/24(月) 04:48:58.53ID:cMnt+WLB0
まああと24日しかないからあとモード詳細が4つ残ってるわけだし2週間前の前夜祭の紹介期間も考えれば今週は2つは来そう
来るとしたら順番的にはパワフェスとペナントか
例年なら今はOB全選手紹介がある時期だけど発売まで全てバラさないつもりなのかね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/24(月) 12:42:11.67ID:cMnt+WLB0
この更新のトロさだと今回前夜祭なさそうだな
週一更新じゃモード詳細4つまだあるから発売日にやっと消化できるペースだし
今回は一気に数モードの詳細を更新してこないやる気のなさだしほんとに大丈夫か?
OB全選手紹介くらいはしろよ
別に隠す要素じゃないだろ?
例年なら普通に公開されるのにまだだしレジェンドバトルやらせるためにわざと隠してるのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f36-MhSQ)
垢版 |
2024/06/24(月) 13:17:42.04ID:LjJWZgqB0
公式サイトMENUの「スペシャル」が前夜祭的なやつじゃないかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 13:55:24.14ID:dyHWNfgE0
オリジナルシナリオ楽しそうだけど、過去の実在の試合を作ろうとするとかなり大変そう
その試合にベンチ入りしてた2チーム分の選手+1打席毎の結果を入力しなきゃいけない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-0ScN)
垢版 |
2024/06/24(月) 14:50:10.78ID:9Hqogv0BM
年齢層ガイジ「年齢層ガー」
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:10:03.84ID:cMnt+WLB0
侍ジャパンのユニフォームとかアレンジで使えるのかな?
それとも大谷にしか使えない仕様なのかね?
歴代の侍ジャパン再現したいから欲しい
他のレジェンド球団のユニフォームも使えたら嬉しいわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faa-DWVW)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:14:43.83ID:58OWMVYL0
サクセスキャラの最新版プロ球団所属チームが知りたいわ 
猪狩=巨人しかイメージない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8f2F)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:26:15.81ID:lIW2zsbB0
昔、サクセスかマイライフで近鉄を選んだ時、先輩として出てくる山本和範そっくりのパワプロキャラの名前なんだっけ?
ロッテが早川あおいで、こっちは山本和範かよと落胆した思い出があるw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-QLLy)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:31:49.22ID:zcPf7Bk30
イメージだけなら
猪狩兄弟=日ハム
阿畑=横浜
友沢=巨人
滝沢、社長=中日
矢部=阪神
出井田=ヤクルト
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-QLLy)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:34:37.70ID:zcPf7Bk30
阿畑横浜は昔風が強いと変化球が良く曲がってナックルが鬼変化する仕様だった記憶か
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-SQr0)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:37:12.40ID:zyepc1dg0
>>1


>>15
内野五郎かな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faa-DWVW)
垢版 |
2024/06/24(月) 15:38:26.82ID:58OWMVYL0
矢部=阪神 分かるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-5jZH)
垢版 |
2024/06/24(月) 16:46:53.62ID:EiSpnyHzd
マジでペナントを手抜きしたら許せねえよKONAMI
本気出せ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/24(月) 17:22:21.62
>>13
2020は公式の侍ユニあって使えたから今作もいけるやろ

てか公式の侍ユニは毎シリーズ入れてほしいわ
できたら歴代の侍ユニもあったらええのにこれ課金しても構わんで
それと侍のレジェンドチームもあったらええのにな
WBCメンバーだけでもその選ばれた当時の能力で入れてほしいもんやな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 18:35:21.96ID:Cv4vimwq0
株主総会でパワプロへの苦言みたいな話全然出てこないから
株主がパワプロに従順すぎるってことだよな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-QLLy)
垢版 |
2024/06/24(月) 18:45:02.85ID:zcPf7Bk30
厳密には野球ゲームじゃないからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/24(月) 18:57:57.60
株主()がゲームに詳しい奴おるんか?w
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:00:10.59ID:Cv4vimwq0
12球団サクセス、12球団シナリオ作り直しじゃなくて2010リメイクにしたせいで
浜崎、坂本ゲン、樽本みたいなアプリ完全排停の不人気誰得キャラが邪魔や
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd1-DWVW)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:03:19.95ID:g1d6bzKh0
他ジャンルのゲームがどんどん進化していく中で野球ゲームの周回遅れ感が酷い
PS3くらいで進化止まってるよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:05:35.21ID:Cv4vimwq0
プロスピでモーションへの文句は正直薄いわ
だってライバルの座礁のモーションはもっとショボいからな
その代わり誤審なし、リクエストなし、二軍成績なし、ブルペンなし、危険球退場なし、球場エディットなし、選手エディットなしについては文句だらけだわ
これ全部座礁にはあるんだから
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:07:55.50ID:Cv4vimwq0
まあ相対的に言えばEAのゲームとかクソショボいぞ
サッカーは代わり映えないどころかJリーグ削除で劣化だし
F1はF1なのにドリフト走行が最速のゴミだし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-NbWj)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:26:22.68ID:i7TsgIYXd
むしろ座礁はモーション凄いからな
特に守備は細かいところまでこだわり半端ない
投球打撃は好き嫌い分かれそうだがモーションしょぼいはさすがにないわ。一目瞭然だろと
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcc-yKGB)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:36:32.15ID:loJIzNTa0
ブルペンはプロスピに一瞬あったけど作りが甘すぎてないほうがマシだった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:40:41.39ID:Cv4vimwq0
KONAMI憎しの感情があっても座礁はショボいでしょ...
大谷とか110kmしか出なさそうなフォームになってるし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 20:20:03.65ID:Cv4vimwq0
>>42
何なら未来編単体じゃなくて
猪狩が監督の12球団近未来編で良かったくらいではある
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-CFvd)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:17:25.79ID:Cv4vimwq0
据え置きのサクセススタッフに女が多いんだろうな
少なくとも獅乃木にんほってる女が確実にいる
新島外して獅乃木はありえん
冴木か太刀川でもいいのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:20:53.01ID:DzgjmO3N0
中田翔、中村奨成、山川、安樂→ムード×なし
獅乃木→ムード×

こんなガチモンのクズを指名するスカウト
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:21:01.09ID:Cies2tOf0
男キャラ、特に獅乃木とかは依怙贔屓ゴリ押しするのに女キャラは徹底冷遇する男尊女卑男キャラ至上主義ゲーパワプロ
男キャラは全員選手能力ぶっ壊れなのに女キャラは全員選手能力貧弱なのしかいないの哀れすぎる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-UA1a)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:24:20.08ID:DzgjmO3N0
美意識と十六夜弟はアプリ人気投票で生き残ったからまだ人気ある部類やで
覆水、バーリスは即死したのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:24:46.50ID:Cies2tOf0
アプリも栄冠も男キャラ至上主義ガチホモゲーだし据え置きに至っては衆道ガチホモゲイ野球で女キャラは影も形もない
もう女キャラ全員なかった事にして男キャラオンリーにすれば?
そうすればガチホモと腐女子しかいない運営もオナりまくれるじゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:45:56.16ID:jG/luRra0
獅乃木みたいな雑魚雑魚言う強さに拘ったキャラはテニプリの亜久津とかアイシールド21の阿含みたいな最強レベルに近い選手じゃないとひたすら無様だからなあ
設定も能力も猪狩や虹谷と比べても弱いし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-QLLy)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:09:39.62ID:zcPf7Bk30
仮にもスポーツモノで女キャラが強い作品なんてあるのかよ…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:24:45.53ID:3+9yk+HD0
>>61
FC24は男女査定平等
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:25:40.30ID:Cies2tOf0
>>61
ないしパワプロも男キャラはぶっ壊れ能力揃いなのに女性選手は数だけ多いのに揃いも揃って能力ショボイじゃん
特に女性投手なんて数も能力もバッピしかいないよ?
男性投手は供給過多で鈴本神童アフロetc...と壊れしかいないようなもんなのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-kPl1)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:27:09.42ID:3+9yk+HD0
あとswitchファミスタで女子ソフトはかなりチートチームだった気が
特に上野
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8f2F)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:28:47.61ID:lIW2zsbB0
フィクション内の女性のプロ野球選手って、投手の場合、変則左腕かナックルボーラーか、それとも魔球投げられるかの3パターンのどれか1つ、あるいは2つに、おおよそ当てはまるね
野球漫画の女性野球選手のパイオニア水原勇気を創作した水島新司はノムさんから左腕のワンポイントリリーフなら有り得るという意見を聞いて産み出したそうだし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:34:36.74ID:Cies2tOf0
現実にも女子プロあったしそこで頑張ってた選手もいたけど
いざ男が打とうとすると軽い球以外に何か赤得付いてるだろレベルでバンバン飛ぶし燃えるんだよな
野手も投手も考証が難しいからパワプロの女選手は未だに現実に拘り過ぎて能力ショボイ産廃しかいません
男選手は現実通りチートしかいないのに
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6d-Wv0F)
垢版 |
2024/06/24(月) 22:41:57.62ID:vVTSXNGU0
女子の最速はサラハデクの137km/hだから普通に考えて無理だよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 23:50:56.63ID:Cies2tOf0
アプリも栄冠も据え置きもここまで男キャラ以外いないようなもんにするならガチホモゲイ野球に改名すればいいのに…
アプリなんて男キャラ以外いないし男キャラ6以外却下レベルだもん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:24:18.33ID:Ih7+CnW40
>>77
野手は清本とか中之島に比べれば大分劣るし女投手は言わずもがな鈴本神童アフロを超えられてないゴミしかないだろ
いつまであおいやみずきに遠慮すんだよってレベル
瑠菜はマッモや弟の完全な踏み台だろ、能力もゴミだし
いかにもな男尊女卑の考えが凝り固まった男性至上主義運営なら絶対そうするって
アプリ、栄冠、そして据え置きで女性選手や彼女キャラが優遇してもらえた事ってあったか?
ないないありません
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:40:53.44ID:Ih7+CnW40
違うなら女性キャラや女性選手が優遇されてる証拠挙げて反論してみせろよ
あ、現在進行形かつノンストップで女キャラ貶めまくって男キャラぶち上げてる男尊女卑運営がいちゃ無理か😂
ストーリーも女のくせに出しゃばるなと言わんばかりにアプリも据え置きも男キャラしかいないも同然だし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8d-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:44:16.42ID:WKl6Ewsd0
女キャラでチーム組めばペナントでプロ球団程度ならボコせそうだし十分くない?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:48:11.04ID:Ih7+CnW40
>>81
2024でパワフェス含めて女投手どれだけ増えてるんだろうね😏
ただでさえ女は投手も野手も赤得まみれ能力値最低のゴミしかないのに
eスポ縛りがなくなった途端実在選手の査定も上がりそうだし辛いだろうなー
どうするんだ女たちマジでヤバイぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-QLLy)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:55:20.37ID:2z/RNEU50
ペナントは球速ないなら変化18はないと散々たる成績になるよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 04:31:51.60ID:KNx+EiaF0
>>82
レジェンドチームとサクセス女性キャラオールスターズでペナントはしてみたいな
巨人阪神は強そうだからいい勝負しそう
冴木霧崎の二遊間は普通にアライバくらい脅威だし打撃は引けを取らないが投手がなあ…
ゴミしかいないし太刀川も他よりマシってだけであんま強くないしな
てか阪神レジェンドとか誰になるんだろ?
バース掛布岡田は確定だろうが藤村は入るんだろうか?
プロスピにいたから出てもいいと思うしこの3人入れてジグザグ打線組みたいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-MhSQ)
垢版 |
2024/06/25(火) 08:03:18.57ID:z+1YKupp0
>>85
サクセス女性オールスターズは成長ありに設定するの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa5-MhSQ)
垢版 |
2024/06/25(火) 08:04:12.81ID:z+1YKupp0
2023の育成したオリジナル選手のうち
LIVE選手としてアップロードしていない選手でも引き継ぎできるかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:10:34.78ID:KJP/VgiI0
マイライフで猪狩とかの公式サクセスキャラを各チームに入れてやりたい。
出来ないんだっけ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:24:20.46ID:KJP/VgiI0
>>92
やっぱ無理か( •᷄ὤ•᷅ )
残念。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-+YQw)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:30:58.96ID:zGzepojR0
>>32
任天堂の株主総会が楽しいらしいのをどこかで見たっけな
作品に対する限界オタク×限界オタクの質疑応答を見た気がする
開発陣にマイライフのこと聞きたいわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc2-+YQw)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:35:24.56ID:zGzepojR0
>>92
サクセスキャラ達で野球スローライフやりたいんよな
贅沢言わないから週2くらいサクセス風のイベント起きてりゃ虚無虚無感じないんだけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe4-TuNK)
垢版 |
2024/06/25(火) 09:50:25.51ID:DWauiHGB0
>>93
気休めだが、猪狩守やあおいとかなら顔エディットでそれなりに高クオリティの容姿作ってる人いるから調べてみても良いかも
まぁ中身は皆おっさんだから自作あおいらを投入するのはおすすめしないが
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faa-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:13:02.77ID:A60dsW3k0
アフロ猪狩のふざけたポーズにイラっとするのに能力高いのがノーマル猪狩と変えてほしい
見た目と能力が合ってないサクセスキャラまあまあいるわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-QLLy)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:22:46.07ID:2z/RNEU50
>>97
マイライフの到達点はアオハルだと思ったしそれくらいすらできないのもKONAMI
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 10:59:21.63ID:KNx+EiaF0
>>89
おそらく去年までのキャラだから彩菊花まではあると思う
大筒とマントルは強化キャラはくるかな
冴木以外の固有の4人と小掘はほぼ確定だと思う
ゲノムとほかほかはなさそうだな
フリートはパワフェスにはいるけどアンカとルモくればいいが時期が時期だから間に合わないだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 11:06:52.04ID:KNx+EiaF0
>>100
情報全然出さないからな
もう前夜祭があるのにまだ4モードの詳細情報残してるし
あと3週間ちょっとだぜ
平日は毎日更新くらいしてほしいわ
モードは小出しでもいいからせめてOB全選手公開くらいはやってほしいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/25(火) 11:37:43.53ID:JZ3D6CbE0
今日の更新楽しみ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3d-QLLy)
垢版 |
2024/06/25(火) 11:38:35.84ID:2z/RNEU50
>>108
しかもそれをストッパーとして起用し続けるペナントCPU
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 11:56:30.49ID:y4Ump7XQ0
>>108
パワプロチームは運営や開発全てがいかにもな男尊女卑の考えを持った男キャラ至上主義で男キャラ以外優遇・贔屓する気がないから
でなきゃ男キャラ全員破格能力だったり女キャラがゴミ能力ゴミ性能になったりしない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:00:17.07ID:KJP/VgiI0
>>97
わかるめっちゃやりたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:08:21.34ID:JZ3D6CbE0
更新なかった(´;ω;`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:14:03.74ID:KNx+EiaF0
KONAMIさん、発売日からあと約3週間ですがまだパワフェス栄冠ペナントマイライフの詳細情報まだですか?
なんで出し渋ってるんですか?このペースなら発売日までに情報出しきれませんよ
例年ならこの時期に前夜祭がありますけどないんですか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:31:09.58ID:KNx+EiaF0
まさか本家が情報出さないせいで2024のOB福留のパワプロ能力をテレビで先に知るとは…
例年ならOB全選手公開の時期だろうに出し渋るなよ
中日レジェンドの詳細教えろよ
ウッズや江藤や大島、郭源治はいるんだよな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:35:50.12ID:ql9azrCA0
ポリフォみたいにとりあえず開幕に発売して未完成のモードはアップデートで追加しますみたいな形式でも俺は良かった
例えばネット対戦ができないとかな
でもそれだとお前らが有料ベータとか言って叩くからな
微塵遊べないより有料ベータの方がマシだっつーの
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:44:10.44ID:ql9azrCA0
夏発売は2018で「有料ベータ!コンマイゴミ!」って騒いだ報いだからな
ちゃんと直すなら有料ベータでええのよ
直さないバグは特能ゲージリセットとか球場変更で通算成績リセットとか致命的なものであったとしても
何回問い合わせても何回アップデートかけても何作かけてもアイツらは直さないから結局延期しても意味ない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:50:07.25ID:ql9azrCA0
アイツらの悪質なところはバグをいくつも直さないクセにここ監視してユーザー有利なバグはすぐ直すところ
消費アイテムを消費せずに使えるバグとか俺気付いてからあえて黙ってたのに直したからな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:51:41.62ID:ql9azrCA0
あ、ちなみに5ch監視してるってのはサクスペの運営見てりゃ分かる
5chで有利バグに誰か気付いたら即シュバって対策してきたからな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f16-CFvd)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:58:56.71ID:IG3jvRlq0
オーペナで自動入れ替えオンにすると打順ロックと守備ロックを勝手に解除するバグずっと直らんのよね

「他は自由に変えていいがこいつは4番DHに固定しろ」
みたいなのができずにクソ守備なのに勝手にロック解除されてセンターにされたり最悪ベンチにされたりする
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/25(火) 13:10:53.95
アレンジで二刀流選手をスタメンのロック設定して試合前のオーダー画面で
オフラインは機能しとるがオンラインは機能してへんの直せや無能コナミ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/25(火) 13:12:40.03ID:KJP/VgiI0
情報出し渋ってるの見るともしかして中身スカスカなんじゃないかと疑ってしまう
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 13:17:37.63ID:KNx+EiaF0
この情報の出し渋り方からして前夜祭がないとかありそう
3週間ちょっとなのにまだパワフェス栄冠ペナントマイライフの詳細すら出し渋ってるんだぜ
レジェンドバトルはOB全選手公開できないしサクセスは実質1シナリオしか新作ないしパワフェスはスカウトの仕方が変わっただけで変化ないし栄冠は新コマンドの詳細公開できないしペナントマイライフはあまり変わらないしな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-QLLy)
垢版 |
2024/06/25(火) 13:48:31.16ID:PyWTQjv30
>>135
200人選手が参加するペナントが15分程度で1シーズン終わるんだからろくなシミュレーションしてないだろうな下手するとベンチ野手は計算に入ってなさそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-8f2F)
垢版 |
2024/06/25(火) 14:08:27.18ID:25t2d0Ke0
代り映えしないから出し渋ってるんならつれえな
サクセス以外おまけなんか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 14:18:24.50ID:KNx+EiaF0
>>142
全然出さないからな収録データすら
今日福留が登場したけど本家は公開してなかったよな?
OB情報出せば盛り上がるのになぜかやらないしな
せめて注目の外国人OBって感じでHPに公開すれば盛り上がりそうだけどまだバースデストラーデマギーブライアント以外誰出るかも分からないもんな
他の登場外国人の能力公開すれば面白そうなのにやらないのはかなり出し渋ってると言わざるを得ない
週1ペースでしか更新しないしやる気あるの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 14:36:07.98ID:y4Ump7XQ0
>>103
嘘だろ
女チームじゃ投手は軒並みバッピで野手も貧打&ザル守備だろうに
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 14:48:05.20ID:scjuekUk0
>>144
KONAMIは不都合な事実は発売まで徹底して隠すからね
ペナントで当初架空選手の名前を削除してたのが一番悪質だった

OB情報を渋るのは野茂と清原がいない事実を隠すためだろう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/25(火) 14:57:42.16ID:KJP/VgiI0
情報出さないのは何らかのネガティブ要素がある場合だわな
そして見てすぐわかるレベルのってなるとOBいないの結構いるかもな
蓋開けたら2022と変わらないものをフルプライスで売る気なのかもしれないな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:20:21.45ID:7DQIndmH0
>>119
スタッフが足りてないんじゃないかな
売れてる桃鉄にスタッフを持って行かれてても不思議じゃないし
プロスピの方にもスタッフを持って行かれてるだろうし
栄冠アプリもやりだして、そっちにもスタッフがいるだろう

パワプロ新作の内容的にも余裕で4月に出せるだろ?程度の追加要素だし
スタッフが足りてないと考えれば全て辻褄が合う
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6d-Wv0F)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:21:35.43ID:wA0ck0fM0
>>145
いや、総変8の5球種とか無双するの当たり前だろ エアプなのバレバレだぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:22:27.98ID:CGMmeus90
公開されてるOBの能力みるとミートの査定変わったの現役選手だけっぽいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:27:35.22ID:y4Ump7XQ0
プロ編サクセスも2010の焼き直しだろ?
おまけにキャラの男女格差もいつまで経っても埋まんねぇし
むしろパワプロチームがゲーム全体で男キャラをノンストップで礼賛して女キャラをノンストップで貶めてるからたまったもんじゃない
女オンリーチームでオーペナ組んでも男女格差見せつけられてビリってのがオチだろ、実在選手にしても赤特持ちとかそんなにいないだろ?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:49:22.37ID:scjuekUk0
女縛りペナントって最早縛りになってないんよ

夢城優、太刀川、ルミナ、高原、オクタヴィア、雪野

このローテがド安定すぎる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/25(火) 15:52:57.47ID:KNx+EiaF0
>>155
クイーンココロやルミナやオクタヴィアみたいな人造人外を除けば投手は普通に雑魚レベルだぞ
人造人外をのぞけば142kmの太刀川が1番総合的に強いって話だし
まあ野手も冴木霧崎佐渡姉妹くらいだぞトップクラスに強いのは
それでもプロと比較しても野手だけなら中の上くらいの戦力にはなるけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:13:18.27ID:y4Ump7XQ0
>>157
こういう事ですよ
男はパワプロオリキャラで見ても鈴本神童アフロとか清本中之島をはじめバケモノキャラしかいない
実在選手も赤特持ちや基礎能力がひっくい選手なんてそんなにいないし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:14:28.39ID:scjuekUk0
1二 冴木
2遊 霧崎
3右 佐渡姉
4一 内藤
5指 本場or柳生or神良
6左 美藤
7中 瀧上(未収録なら志藤8番か9番)
8三 夢城妹 or 佐渡妹
9捕 六道

最強だろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf72-MhSQ)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:17:34.12ID:3wN8jiMW0
そういう時こそサクセスで理想の女性選手作れば良いのでは?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8d-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:21:25.22ID:WKl6Ewsd0
女子選手には野球マン3人もいるしな
にしても高校生女子がプロ中位〜上位って相当だと思うけどな
ペナントでFA権取得する頃にはかなりの実力になってそう
ゼンザイがスタミナD球速160kmくらいの能力に成長した記憶あるし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:25:32.42ID:JZ3D6CbE0
タコ使いやすかったな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:45:11.47ID:scjuekUk0
>>163
RTTSから始めたんだがアレほんまびっくらこいたわw
マイナー成績まで完備してるのにな
二軍成績出さないのに処理速度で完敗のKONAMIさん...
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/25(火) 17:16:30.74ID:JZ3D6CbE0
結果オーライやけど4月だと延期はありえたなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fcf-QLLy)
垢版 |
2024/06/25(火) 18:28:51.96ID:fWMskHEe0
KONAMI君の手抜きと一平は関係ないw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffd-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 19:53:38.59ID:KL1QHiOt0
夢城姉とちーちゃんのオーペナ芸人っぷりはガチ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 20:07:45.88ID:N+imFqSM0
三人娘がオタサーの姫みたいな仕組みで人気だった時代を知ってる身からすると
女キャラ少ねえよ弱えよボケっていう愚痴に激しいジェネレーションギャップを感じる
六道親方の能力が強すぎてあり得ないとか言われてたんだぞ昔は
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 20:27:15.04ID:Ih7+CnW40
>>179
でもその後出井田兄弟とか出たじゃん
いずれにせよ男キャラはガチホモと腐女子しかいない開発に依怙贔屓されてるのに女キャラ少ないし貧弱なのはガチ
シナリオでの扱いも女キャラはゴミ屑そのものだしアプリでも同じ
据え置きでもアプリでも女は男に絶対に勝てない現実見せつけられるのほんまクソ
女キャラは目立っちゃダメなガチホモボーイズラブゲームだからねパワプロは
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8d-DWVW)
垢版 |
2024/06/25(火) 20:41:19.74ID:WKl6Ewsd0
パワポケみたいに彼女イベント偏重にする訳にはいかないだろう
現状でも彼女イベントと男イベントの数は5分5分くらいだと思うけどね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/25(火) 20:48:02.33ID:JZ3D6CbE0
ちんこでパワプロしてるやつ一定数いるしな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 20:54:34.59ID:lVB0IKK+0
彼女候補のイベント増やしたけど
パワプロと結婚したエンディング入れておいて割とクズなブサイクとデキ婚するエンディング入れて
どういうキャラにしたかった分からなくなった2018の初美みたいなのもいたからなあ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fcf-QLLy)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:05:11.64ID:fWMskHEe0
サクセスで金持もらったら一切デートしなくなるのは硬派なのかプレイボーイなのか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f41-V4tf)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:19:51.21ID:0wl8cviM0
中日ライデルが倉敷で165出したらしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:20:26.55ID:Ih7+CnW40
>>182
ゆうてパワポケも女選手いなかったでしょ、ほっとんど男ばっかり
パワプロもパワポケも彼女・女選手共に数が少ないし弱いし全方面で扱いクソ

>>184
2018サクセスは本当に女選手皆無なんだよなぁ
2013も鬼鮫コーチのガチホモデッキ以外人権なしだったし2014も全員男の肩精神だったし2016もホモコロガシ一強
そんなに女キャラを最強にしたくないのかよガチホモゲイ野球は
アプリも全員男デッキ以外人権なしでシナリオでも男以外扱いゴミ屑とか
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fda-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:47:45.30ID:Ih7+CnW40
>>189
野手→清本、中之島、友沢、滝本、出井田兄弟だの男はバケモノしかいないのに女はカスしかおらん
投手→あおいみずき以下の雑魚バッピしかいない。スタミナカスのゼンザイ、ノーコンアイラ、何もかもゴミな瑠菜と惨憺たるバッピ女『しか』いない
どうせアプリも据え置きと同じように獅乃木とかの男キャラゴリ押し依怙贔屓で
腐女子やガチホモ以外お断りの衆道ガチホモゲイ野球になり果ててるから変わんなくね?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:51:57.13ID:lVB0IKK+0
>>182
パワプロ彼女候補で生き残ってるのもカレン以外だと
9の4人と2013の数人とエミーと絵久ちゃんとミヨちゃんとほむらくらいだしなあ
正直そこまで出して欲しいってキャラもそんなにいないのが現実だし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:58:31.47ID:N+imFqSM0
>>190
>投手→あおいみずき以下の雑魚バッピしかいない。スタミナカスのゼンザイ、ノーコンアイラ、何もかもゴミな瑠菜と惨憺たるバッピ女『しか』いない

間違い。そいつらは女性縛りでも敗戦処理か2軍


夢城優 太刀川
高原 闇野ルミナ
雪野 塚見巴


白瀬 蒼鳥
虹谷彩 泡瀬
アンヌ みずき


オクタヴィア

成績のブレで入れ替えはあるが今はこの面子になる
パワター集め不足だね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-xyg3)
垢版 |
2024/06/25(火) 21:59:46.67ID:y4Ump7XQ0
むしろ2013から今に至るまでの流れで女選手がぽこじゃが出てる(現在進行形)方がおかしいんやで
これで満足かと言わんばかりにカグヤとかダリアまでお出ししてきたし高原も次代オーペナ芸人枠になりそう
初期パワプロは男性競技で女性選手が少しずつ認められていく話を描くのが上手かったのに今はそれすらない
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-nQGD)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:01:35.48ID:9yhQ7pf/0
おんJのパワプロアプリスレの男尊ガイジの相手をするだけ無駄やな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:05:55.04ID:3gEGOLkt0
>>194
カグヤとダリアは、オーペナで必須の総変と球種数が少ないので活躍できる見込みが薄い
というかパワ子の正式ポジションがどこかが気になる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:13:57.76ID:JZ3D6CbE0
MVPの年じゃないとな
人数の都合で別の年とか虚しいなw
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:16:58.64ID:qBLba+BC0
>>184
五竜郭であいつと初手デートで破局選択(告白する)→一刀とデキ婚エンドさせるor南国で千香のほっぺたに負けてから、敢えてそのクリア選手データを大卒or社会人卒にしてマイライフを始めると、初手の病みっぷりも相まってなかなかドロドロな昼ドラ感を体験できるぞ
その後逆告白イベで振ったときの反応がかなり味わい深かった
2018の彼女イベは批判も多かったけど、こういうある種芸術点高い演出はまた見てみたいとも思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-UA1a)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:25:45.30ID:lVB0IKK+0
>>200
まあ初美は一応パワプロとくっついて子供授かるエンドが公式かもしれんからね
それにマイライフ自体ガワと名前だけ同じのキャラ使ったサクセスとはまったく別世界のパラレルでほぼ繋がりないしなあ
それにパワプロとくっついた場合でも高校のうちに子供作ったっぽいから高校卒業してないかもしれんし(一刀のほうは身重の時期を考えると間違いなく高校在学中に子供出来た)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-0MiR)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:32:01.76ID:3gEGOLkt0
ミドリムシとかいうガイジキャラ考えた奴は弁明しろと言いたい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd8-Tayp)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:40:24.85ID:d2b3rN+E0
パワフェス廃止してエンペラーカップにしろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/25(火) 22:47:47.33ID:qBLba+BC0
>>203
にしてもマイライフのアレは、めっちゃ気苦労してる感の翔太も含めてよく描いたよな
南国での暴走恋愛にモブ友人がドン引きしてたり、マイライフの告白で振ったときに「また先走った?」とか呟いてたり、制作も意図的にやべー女として描いてたんだよな
しかし実は彼女候補のヤバい演出って2014や2016でも結構出てたんだよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/25(火) 23:36:10.67ID:zGzepojR0
>>207
2016が最後なんだけどまるで思い出せない
何かのポイントでめちゃんこ強い二刀流買ってなろう系で無双してたくらいしか
勿論苦労がないから作業感マシマシで3年しか続かなかったマイライフ
むしろソシャゲのフリート高校のが遊んでたかも
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/26(水) 00:33:02.12ID:zCvUe2PN0
>>211
2016だと、例えば年上なのを気にして拗らせ過ぎて糞面倒くさい地雷と化すBBAとか(しかも何が悲しくてか矢部と取り合いになる展開もある)
父親の蒸発で貧しいのに頑なに「主人公に迷惑を掛けたくない」の一点張りで救いの手も叩いて皆が不幸でしかない形で破綻しかける牛丼屋の娘とか(しかも父親の件はマイライフ含めて結局解決しない)
自分がオタク嫌いだからって敢えて限定オタクグッズを買い占めて、それを処分することでオタク文化を撲滅しようという奇行を実行する社長令嬢とかいる(しかもサクセスばかりかマイライフでもやってる)

オタク撲滅活動の件は、リアルタイムで数年後に転売ヤーが社会問題になった時期と重なってたら普通に炎上してたと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-xyg3)
垢版 |
2024/06/26(水) 00:42:39.29ID:Dyew7Hzn0
ここまでしのぎゴリ押し依怙贔屓するならアプリにも2010キャラの残り(藤平梅上鉢柳ミック長谷川マックボブ)と抱き合わせでしのぎを壊れ性能で出してくれよ
据え置きで腐女子とガチホモの層が大量にいるんだからアプリでも男キャラ以外人権皆無だし何とかなるっしょ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/26(水) 02:29:06.09ID:/Tr6UvxY0
>>216
同じナンバリングなはずなのに違うのやってた気分だわ
辛うじて牛丼の人いたかも知れないくらいレベルだから結婚してない可能性もあるなこりゃ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 04:55:47.83ID:HINdmRy10
パワプロアプリのダリアって2024に出るの?
前のレスで出るみたいな感じに書かれてるが
カグヤは登場確定だけどダリアはソースないんだが
いたらオーペナで回したいけどほんとに新作にいるの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fee-uW6V)
垢版 |
2024/06/26(水) 08:35:26.90ID:wm70MGhL0
またオリ変の伝授イベントがあるのなら未だに習得不可なオリ変持つ選手をサクセスキャラにして欲しかったな
KBKカーブとか過去作からの引継ぎで取れるだろうしホワイトストームやクライダーとかは無理なんだっけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/26(水) 10:16:45.67ID:/Tr6UvxY0
>>222
調べて顔見たら思い出せたわ
2016のオープニングMVに出てたヒロイン四人は顔だけ覚えてた結構見た目良かったからね
多分十六夜と結婚してすぐフリート高校に行ったんだなコレ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-UA1a)
垢版 |
2024/06/26(水) 10:40:04.36ID:tGo/J+wz0
2016は知らないけど2018以降は毎度のように発売直後はバグまみれだったから今作もそうなんだろうなとある程度覚悟してる
2018みたくプレイするのに致命的な類のものがなければ御の字って感じ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:01:10.39ID:a2TYUVP80
明日から更新ラッシュだなこりゃ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:18:13.83ID:HINdmRy10
>>227
このままじゃパワフェス栄冠ペナントマイライフの詳細情報なしで発売日迎えるかもな…
前夜祭もなさそうだしやる気あるの?
ここまで出し渋ってる理由がわからない
OB全選手公開しろよ、隠してる理由ないだろ
福留とかテレビで情報をチラ見せするくせに公式では全て出さないとか汚いよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:18:21.55ID:zCvUe2PN0
>>225
発売直後バグまみれは良くはないが仕方ないと思えなくはないが、アプデ環境がありながら最後まで直しきらなかった(一部エンディングアルバムが出せず、完全達成で解禁のアルバムも試聴不可)のは流石に擁護できないな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:19:19.44ID:uA2IZWDO0
発売まで情報出せないっていうか隠すってことはなんか不都合があるんだろうけど、
内容スカスカ焼きまわしなんかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:22:38.63ID:HINdmRy10
パワプロアプリで大谷とコラボしてるから新作まで力入れる暇ないの?
情報出せばいいだけなのに出し渋ってるのはアプリでの大谷コラボのせいかもな
KONAMI内で大谷の引っ張り合いしてるから新作まで宣伝する暇ないからこうなってるのか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-xyg3)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:23:21.53ID:Dyew7Hzn0
か汎用パーツじゃなきゃ出来ないだろうしな
サクセスそっちのけで他モードやる人でも楽しめるような新要素を頼む
栄冠新要素とか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:27:20.16ID:HINdmRy10
パワフェスの試合はボスだけなのかとか栄冠の他校視察とか個別指導とかの詳細とかペナントの現役ドラフトの仕組みとかパワフェスのキャラはどれだけ追加されてるかとか伝えることがあるのに出し渋ってるのが理解できない
こんなんで果たしてあと3週間で伝え切れるのか?
週一ペースじゃ発売日でやっと情報消化できるレベルだぞ
要望としてはパワターのパーツ増やしてくれあと実況音声
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-0MiR)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:33:05.85ID:7MqPqvA90
>>238
たまに木曜日以外に更新することで昼にムダなアクセスをさせて
PVを増やすという戦法だと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-0MiR)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:40:18.23ID:7MqPqvA90
>>229
マスコミにだけ平気で流出させてるせいで
本当に登場OB一覧が社外秘情報扱いなのか疑わしいことになってるんだよな
本当は公開情報として許可されてんのに理由もなく非公開にしてんじゃねえのと疑われてる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-0MiR)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:44:47.20ID:7MqPqvA90
マスコミはパワプロのずっとダメな部分とか知らねえからある意味信用してるから平気で査定情報渡せるんだろうなとは思ってる
ただ、オイシックスとくふうハヤテが出ないことは言うなよとか無意味に意地汚い緘口令は出してるように思う
新球団の査定どうなってんだとマスコミは食い付くに決まってるのにマスコミが何も言わないんだからな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:49:25.44ID:uA2IZWDO0
エディット機能つければ解決なのに頑なに付けないからな
満足されてしまう懸念がある
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-LFnH)
垢版 |
2024/06/26(水) 12:56:16.97ID:F53bEUuX0
>>245
そもそもだけど福留の能力出たのって関西の情報番組だろ?
普通にプロモーションの一環だろ

公式から発表されるのが正しい、そこ以外からしかしれないのはおかしい!
みたいな理屈のほうが理解できない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 13:01:12.95ID:HINdmRy10
>>245
運営がテレビ局に情報提供してデータを知るのは複雑だよな
やっぱり本家で知りたいよな
もう出揃ってるだろうから外国人OB全選手紹介くらいは公式で発表してもいいと思う
それくらいの気概は見せて欲しい
タフィローズロバートローズカブレラ使いたいし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/26(水) 13:12:52.08
プロスピなら公式の動画よりワイドショーの方が詳しくやってたでw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-DWVW)
垢版 |
2024/06/26(水) 13:29:07.63ID:MEHeI0830
このスレの雰囲気をみると
パワプロ新作に色々と怪しい香りがする事が分かった
発売日に飛び付かずに様子見するわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f39-WTBc)
垢版 |
2024/06/26(水) 13:35:04.48ID:XEPaQ1wv0
自分で判断も出来ないような奴は買わない方が良いだろうなwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/26(水) 13:54:11.41ID:uA2IZWDO0
>>250
タイパが悪すぎる( •᷄ὤ•᷅ )
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/26(水) 14:17:03.80ID:uA2IZWDO0
MLBも収録してくれたら買ったわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f8d-DWVW)
垢版 |
2024/06/26(水) 14:18:32.41ID:HzfEn1930
>>237
今まで無料でできてた程度のゲームにユーザーがありがたがって課金する
それでコナミがこんなんでええんかとなって制作物の質が下がる
ユーザーの質の低下が原因だからユーザーは早く眼を覚ましてほしい
こういう動きは同じコナミの遊戯王でも顕著にでてる
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/26(水) 14:20:28.44
怠け者と言えば2022でなら能力は2023年終了時で更新するのはええけど成績の数字もこれに更新せーや怠慢コナミ
それと自分でこれ弄る時に西暦は変更できんせいでこうなるからおかしいで
https://i.imgur.com/R07JCgh.jpg
https://i.imgur.com/qJiQM3Q.jpg

ここで工作活動する暇があるんならこのスコア画面は成績設定した数字が反映されてへんバグもはよ直せや無能コナミ社員は
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1805827007323979776/pu/vid/avc1/1280x720/OurwQ0x0Sa4nYg5t.mp4?tag=12
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f20-GRbJ)
垢版 |
2024/06/26(水) 14:46:07.90ID:F+PnVIJV0
eスポーツ化を諦めたんだから投球の2度押しも全撤廃するから大幅改修してくれ
カーソル表示するとコース・球種によって挙動が変わるのに
非表示だと一律で同じとかもうめちゃくちゃだろ
ゲームとして成り立ってないやん
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/26(水) 15:00:06.07
リリースと言えば過去作はオンの試合でも投手の登板時に3球の投球練習ができたのを無くすなや
ノーマルリリースだけのシリーズなら不要だったからスキップしまくってたが
今は2度押しリリースで難易度が上がっとるから感覚を掴むのに必要やろがエアプロ君のコナミ社員が
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb8-m7nf)
垢版 |
2024/06/26(水) 16:11:27.70ID:4ta6ldoO0
老害~開発者クズ~
毎週これを1回書かないと死ぬからしかたないね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/26(水) 16:17:10.00ID:a2TYUVP80
不満ぶちまけて暴れるのが生きがいやから
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/26(水) 16:32:54.85
そんなら要望に応えろやメクラとツンボの二刀流コナミは
シリーズ物のゲームで過去作で出来た事が出来んようになっとるのは1番ムカつくで
守備シフトの指示も過去作は内野と外野で分かれとったのに統一しやがって使い勝手悪いねん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-0ScN)
垢版 |
2024/06/26(水) 18:12:12.89ID:bhn7mPajM
ガチャ()とかこんな下らん物に金を注ぎ込む頭一平に言っても無駄だってw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-1KwI)
垢版 |
2024/06/26(水) 18:49:51.23ID:IBwOqtLI0
サクセスプロ野球編に太刀川出てなくて泣いた。太刀川好きなの俺だけ…?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 18:59:33.32ID:Hdo6UAfZ0
未だに情報解禁からOB情報が全くない広島、ロッテのレジェンドはいつ出場選手が判明するんだろうか?
ロッテはOPの落合以外の登場者が判明してないし広島は衣笠、大野以外がまだ誰が登場するか分からないな
流石にカープなら前田と山本はいるだろうしロッテなら村田や里崎は絶対いると思うが
外国人ならロッテにリーはいて欲しいけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 19:44:43.16ID:HINdmRy10
>>276
俺は嬉しいけどなお祭り感あって
むしろこの他にダイヤとメジャーほしいくらいだし
あとは最近のアプリキャラが追加してくれれば嬉しい
例えばアイリス、なみき、西矢田、ダリア、ほかほかの固有たち、フリートのアンカとルモとかな
パワフェスはお祭り感と育成が売りなんだからそれは必要でしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-xyg3)
垢版 |
2024/06/26(水) 19:48:53.23ID:V1hmD37Y0
海外FAとポスティングって、球団が受ける恩恵に違いってあるのかな?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:06:58.25ID:/Tr6UvxY0
なんか皆前夜祭とか言ってるけど発売日って来月だよな?
20日くらい先なのになんで明日か明後日発売日みたいな雰囲気してんの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:18:20.60ID:HINdmRy10
>>281
例年前夜祭は3週間前から更新が始まるイメージだからじゃない?
でも今回は前夜祭どころかモード詳細すら出し渋ってるし本当に前夜祭くるのか疑ってる
どうせ明日も更新来ない虚無なんだろうな
3週間前でモード詳細すら更新できないとか終わってるよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:36:34.29ID:/Tr6UvxY0
>>282
そーいうことね俺パワプロ前夜祭エアプだったわ
コナミはアクセス稼ぐ為なんか知らんが20日前から期待と落胆を毎日強いるとはな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:44:53.03ID:a2TYUVP80
明日から更新ラッシュやでw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8c-MhSQ)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:59:49.97ID:my3mvT9B0
そろそろ予約しなくちゃね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/26(水) 22:45:45.11ID:HINdmRy10
>>286
したのに全然公開しないならなんも意味ないよ
藤村とか沢村とかローズとかカブレラがいるって分かればすぐ盛り上がるのに運営は出し渋ってるし
OB情報隠す理由がわからない
出たらすぐわかるのに
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:22:14.24ID:uV/5IMQB0
スケジュール急いでないだけだと思うよw
スレはせっかちばかりw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:27:59.44ID:rmeFlXlT0
>>279
なら、海外FAは損しかないな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-1KwI)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:30:35.86ID:vZo3JhlY0
別当薫、山内一弘、榎本喜八らの超有名レジェンド収録した毎日オリオンズオールスター出してもええんやで
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/27(木) 00:39:55.26ID:IaGIjpDC0
>>292
急がないとやばいでしょ
まだ4つもモード詳細残してて今週更新ないと週一ペースの更新では間に合わないし前夜祭もあるだろうからな
前夜祭やるまでには大方モード詳細は消化してて欲しいそう考えるとあと3週間じゃ時間ないな
OB情報とかそろそろ教えてほしい特に外国人OB
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/27(木) 05:15:09.05ID:IaGIjpDC0
特能金特追加とかパワターのパーツ追加とか細かい部分の追加とか欲しいよな
アプリの特能や金特はほしいよな
そこを1番に追加すべきだと思ってる
牛若丸とかつるべ打ちとか一番槍とかは欲しいな
死に能力になるだろうが選手の個性出すために冷静とか孤高あたりは欲しい
あと情報を出し渋らないで今日はちゃんと更新して欲しい
一気にモード詳細2つ更新してもいいんですよKONAMIさん
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fca-QLLy)
垢版 |
2024/06/27(木) 07:53:30.43ID:PwKkboLC0
>>302
ロックオンレベルがFPSのエイムアシストみたいになってるから楽
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 08:10:32.94ID:h0bJjOdf0
ペナントが無制限じゃなくなってる可能性あるの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/27(木) 08:10:51.43ID:k8mt4KzN0
俺もバッティング苦手過ぎてサクセスでロックオンないと無理だわ
基本下手の横好きだから投球もバッティングも上手い人スゴイと思う。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7b-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 08:15:08.68ID:Jpwrj7qP0
>>301
さっきも言われたアプリと据え置きの力関係の逆転とかな
今はアプリが幅利かせてそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f50-a/sC)
垢版 |
2024/06/27(木) 10:04:14.46ID:XD/ND55Y0
>>257
有志が作ってくれるよ
2022で2024版のメジャー30球団作って
アップしてくれてる人いるよ
選手のデータから姿まで似せてきてる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 10:05:12.51ID:h0bJjOdf0
>>305
でも、ロックオンだと、簡単すぎてマイライフがホームランゲーになってしまうんよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/27(木) 10:16:17.46ID:UKSRic3y0
>>311
え、やったことないのに減点すんの個人的に相当減点だわ
初期は知らんがパワプロ11から難易度設定あるんでずっと減点やん草
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-EMeq)
垢版 |
2024/06/27(木) 10:18:59.71ID:2WOV4Rox0
マイライフはオートセーブにして基本やり直しが効かないようにしてほしい 緊張感ってのがほしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/27(木) 10:24:31.06ID:k8mt4KzN0
>>309
マイライフとかペナントでNPBとMLBが並行して進んでいくとかがやりたい
絶対に無理だけど。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-Aoye)
垢版 |
2024/06/27(木) 11:35:09.45ID:4eOP4u3j0
マイライフは試合スキップリセマラでもやらなきゃろくに四球取れないからオートセーブとかやめてください
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/27(木) 11:39:48.25ID:uV/5IMQB0
本当はマイワイフのことしか考えてへんくせに
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/27(木) 11:44:16.91ID:uV/5IMQB0
更新一気にきた!!!!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/27(木) 11:52:45.58ID:uV/5IMQB0
フェス1周結構かかりそうだなw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-QLLy)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:05:40.52ID:liau10Pd0
>>322
一周で20人以上解放できるならあり
現作は一周1時間で一人か二人で悪夢だった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f39-WTBc)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:09:18.12ID:OPqL4q2Q0
マイライフ思ってたより色々変わってるな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f35-qpx7)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:12:52.20ID:qWc0naKU0
いいぞ、マイライフでピッチャーにしても奥居と練習できる!もしかしたら連携練習で奥居を超強化できるか?と思って並の選手にしかならないなら糠喜びになるからな。所詮コンマイと思っとこう。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-NKAT)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:14:16.26ID:5BD9slhC0
ペナントはまだか… もしかしたらかなり変わってるかもしれんな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:15:37.24ID:uV/5IMQB0
マイライフ勢よかったなw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-QLLy)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:17:52.08ID:liau10Pd0
>>329
会話とかのアバターが無理だから無理
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-QLLy)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:19:24.23ID:liau10Pd0
マイライフは会話シーンを切り抜きじゃなく選手プロフィール画にすればアレンジチームもサクセスキャラも使えるのにな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f35-qpx7)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:30:01.37ID:qWc0naKU0
>>333
あゝ良かったよ。奥居を首にしたくないからな。とにかく連携練習して強力なキャッチャーかセンターにしようかな。
>>338
反感を買うのを恐れてパワポでなら良いけど、関係ねぇ!ってな感じでDLCにする可能性もあるなw
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f70-UA1a)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:43:01.55ID:LQHaE3z70
パワフェスに2018キャラ結構追加されたな
君子もアプリで登場したけど初回の人気投票は20位くらいって結構高順位だったけど
2回目以降で100位くらいに落ちてたからもう公式に見放されたと思ってた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-tBYO)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:43:07.70ID:IaGIjpDC0
プロ野球レジェンズとかパワフェスにいるのか?
スカウト形式だと出てくる場面がないが普通にチームごとに試合はできるのか?チームごとに試合して仲間集められたら時間はかかるが効率は上がりそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/27(木) 13:11:15.68ID:6bDubjgZ0
マイライフの愛はどんな感じで出すのか。1年目3月29日で志保と一緒に出せる(赤い糸使用?)なら12の寿退社世代交代とは違いそうだが
お化け屋敷苦手とか新要素もあるっぽいし旧来ファンとしてはなんやかんや楽しみ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-QLLy)
垢版 |
2024/06/27(木) 13:39:31.57ID:liau10Pd0
マイライフでアレンジチーム使える風に見えるが只のデモ画像で使えなかったら炎上ものだろ
使えるならもっとドヤるはずだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-8f2F)
垢版 |
2024/06/27(木) 13:44:13.04ID:LulJLwd80
栄冠のスキップ機能は無いって後出ししたこともあったし、なんも信用できないね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-DWVW)
垢版 |
2024/06/27(木) 15:43:22.15ID:JqOTAovE0
奥井の妹とは結婚できないの?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8b-MhSQ)
垢版 |
2024/06/27(木) 16:32:13.89ID:iqKBu6YR0
そもそも前夜祭あるの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f52-42vQ)
垢版 |
2024/06/27(木) 17:42:16.24ID:deMRZOs40
投手 凡田
捕手 戸井
一塁 花鳥
二塁 矢部門
三塁 ヤーベン
遊撃
外野 矢部、矢部田、矢倍

パワ子がポジション不明だけど、主人公ショートなら現状のキャラでギリいけるな
サブで一塁付ければニセプロ使えるし花鳥を控え投手に回せる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/27(木) 20:12:24.31ID:uV/5IMQB0
ハタケ消さなきゃw
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-QLLy)
垢版 |
2024/06/27(木) 20:22:18.53ID:liau10Pd0
野村落合も略奪婚だから問題無し
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f67-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 20:51:07.19ID:rmeFlXlT0
パワフル物産の美鈴先輩や凛ちゃん、スナック「止まり木」の絵美里ママとか出して欲しい
とくに絵美里ママは威圧感くれる良キャラだったし
エビータ?あぁ、彼女はいらないです
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/27(木) 21:46:03.31ID:6bDubjgZ0
>>377
今回はサクセス引き継ぎないんじゃない?マイライフだけで彼女8人は昨今シリーズだと段違いに多いし
未来編はテンプレ通りの未来人と恋に落ちてから現代に帰ってくる、なら最終的に未来人を現世に拉致る必要があるし、2010も実は雪以外はマイライフに繋げられるような話にならない。かろうじてほそみーは2016の瑠菜に近い展開にできるかもだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd3-QLLy)
垢版 |
2024/06/27(木) 21:53:31.35ID:liau10Pd0
マイライフはチーム事情も何ら関係ないワンパターンの双六だろうな
巨人開幕スタメン狙って坂本移籍させてオールAアベヒタ魔術師でドラ1でも二軍スタートだから
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f20-GRbJ)
垢版 |
2024/06/27(木) 22:19:24.59ID:N1Ms2Ax10
ペナントモード内に練習モードが欲しいなあ
ペナント内の選手で投球練習させてくれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/27(木) 22:47:51.97ID:6bDubjgZ0
>>384
早矢は昨今出番がめちゃくちゃ減らされてたすみおを復権させてでも13の基本設定を踏襲してるからそうなりそうだな
愛はイベ画像やお化け屋敷嫌い設定(旧マイライフにそんなデート先はない)とか色々盛り込んでそうだけど
きずなは御影命との関係性が掘り下げられたりしないかな…と
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-DWVW)
垢版 |
2024/06/27(木) 22:58:42.48ID:iQbD1pyT0
マイライフは昔みたいにテンポよくしてくれ
町開発みたいなのがテンポ悪くて最近マイライフやってないわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-TuNK)
垢版 |
2024/06/27(木) 23:47:00.91ID:6bDubjgZ0
あと復刻彼女マイライフで期待するのは花嫁姿かな。旧マイライフは画像使い回しで花嫁の顔隠してたから、麻耶とあやめ以外は初公開になるはず
こういうあたりは立ち絵の仕様がサクセスと共通になったメリットだと思う。正面立ち絵が良かったって意見もそれはそれで分かる面もあるけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-cHeX)
垢版 |
2024/06/28(金) 00:32:36.64ID:oXmjH2ht0
>>387
事故とか闘病とか突然死とか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f11-cHeX)
垢版 |
2024/06/28(金) 01:06:24.35ID:oXmjH2ht0
大怪我や闘病からの復帰でカムバック賞とか
不倫とか借金とか、カネ稼げるけどバレたらスキャンダルになる勧誘とか、チーム事情で売り飛ばされるとか
海外FAとポスティングができないのは現代では大きなネックだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f99-QLLy)
垢版 |
2024/06/28(金) 01:34:52.43ID:a76sdFbu0
マイライフ一度始めると世界に介入できなくなるって令和のゲームとは思えんな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6b-cHeX)
垢版 |
2024/06/28(金) 01:58:55.63ID:338vNjI/0
あと20日あ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-dZK7)
垢版 |
2024/06/28(金) 02:38:57.94ID:MAZNDZcA0
パワプロっていつも発売前がピークだよな
みんなひょっとしてと期待するけどいざ発売されたら不満点だらけで如何にスタッフに舐められてるか痛感するんよ
大谷全面に出して30周年ってアピールして力入れてると思わせて今回も地獄を味あわせて来るのは目に見えてる

まあ今回もよろしく頼むよコンマイ
せめてエディット付けても次回作が売れると自信もって発売できるような完成度期待してるわ

プロ野球が消滅するくらい遥か先の未来でも無理だろうけどなw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/28(金) 07:16:05.65ID:ZrapOiIY0
マイライフ更新と聞いて見てきたが歴代との違いがわからん
トライアウトとかのシステムは良いかも知れんがアレに必要なのって人生を盛り上げるイベントの量じゃないの?
SNSでエゴサして一喜一憂するとか彼女じゃないけど複数の候補とデートしてスキャンダルとか炎上とか負の部分もあれば楽しいと思うけどね
あと岡田監督はあんなこと言わないし語尾におーんくらい付けて少しでも似せるべき
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f99-QLLy)
垢版 |
2024/06/28(金) 08:04:24.19ID:a76sdFbu0
>>400
そういえば減ってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-xyg3)
垢版 |
2024/06/28(金) 08:08:38.89ID:pqmwrtgS0
彼女がいる状態で他の女の子と遊ぶと、デート先で彼女と鉢合わせして評価が下がるやつをまた導入してほしい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/28(金) 08:11:07.68ID:ONkb2r5v0
マイライフは確かになにが変わってるかわからなかった
歴代彼女って焼きまわしただけじゃないのかアレ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f99-QLLy)
垢版 |
2024/06/28(金) 08:31:45.46ID:a76sdFbu0
立ち絵て…二頭身で足も胴くっつてないやんけ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-Aoye)
垢版 |
2024/06/28(金) 09:13:37.02ID:fg5E4psV0
マイライフやるユーザーでトライアウトや原液ドラフトの当事者になるぐらい追い込まれた状態で遊ぶ人って全体の何割いるんだろうか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9c-8f2F)
垢版 |
2024/06/28(金) 09:31:36.89ID:QioTJ/Rg0
ずっと二軍とか代打ってことよね。マイライフ好きだけどやったことないわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-xyg3)
垢版 |
2024/06/28(金) 10:07:48.72ID:pqmwrtgS0
>>408
濃いプレイをしていたら、原液ドラフトにかかるんじゃないかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf21-8f2F)
垢版 |
2024/06/28(金) 10:14:20.19ID:ONkb2r5v0
マイライフは虚無ライフになりがちだからな
ウイイレみたいにMLBリーグに挑戦とかもしたい( •᷄ὤ•᷅ )
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/28(金) 11:31:51.65ID:ZrapOiIY0
>>408
あんま野球界隈知らんけど試合で無双虚無ライフする選手には無縁なイメージのトライアウト
オールGで特能無しなプレイしないとそのシステム触ることなく飽きて辞めそう
思い付いた遊び方なんだが結婚するまでは操作して結婚後は試合スキップすりゃ夫婦揃って崖っぷちのハラハラライフが楽しめそうなんよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd1-+YQw)
垢版 |
2024/06/28(金) 11:38:07.12ID:ZrapOiIY0
そういや最近のパワプロって打撃系Gの無能力でも引っ張ればホームランいけんの?
結婚するまで極楽難易度&最強ロックオンでホームラン打ちまくる人生設計なんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況