X



F1 23 / 22 Part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 11:35:27.22ID:1KMyE473
コードマスターズが開発する『Formula1』シリーズについて語るスレです

公式フォーラム F1カテゴリー
http://forums.codemasters.com/categories/f1-games

Facebook
http://www.facebook.com/formula1game
Twitter
http://www.twitter.com/formula1game
YouTube Channel
http://www.youtube.com/formula1game

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼すること
申告がない場合は>>980を踏んだ人が立てる

◇前スレ
F1 22 / 2021 Part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1683069811/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:44:37.14ID:N7k1UE1c
ハンコンでやってるんだけど、Windowsでのハンコン設定のハンドル角度と、ゲーム内のハンドル角度を合わせると、何故かゲーム内のが効き過ぎる(現実より曲がる)
どうすべきなの??

ちなみにf1のハンドル角って240? 250? 270?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 08:25:04.75ID:djvg0NEL
Win10で遊んでたら一瞬「問題が発生しました」みたいなウィンドウが表示されてPCが再起動した
ソフトのバグなのかハードの寿命なのか
ブルスクみたいな落ち方W2kとかMe時代以来、20年ぶり位に見たぞw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:35.87ID:w+L52eH8
トロコンしておいたワイの勝ち
22より簡単で助かった、結局粘ったが22はトロコン出来なかったので
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:34:55.04ID:Z6CUdRBR
ゲーパスの週末フリープレイで23少しやってみたけどリバリーと多少の挙動の違い以外は22とほぼ一緒に感じちゃった
カタールとラスベガス以外は走っててもすぐ飽きてしまいそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 06:21:03.36ID:zmrqT3aD
予選プログラムのデルタタイムおかしいの一切直ってないよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 08:28:44.55ID:2oZvxmrR
一応直ってるんだけど
その後に難易度上がってるから元通りさ
フェルナンドー ファスター ザン ユー♪
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 12:58:53.44ID:CJ2YdFfg
予選プログラムあれで直ってるの?
ストレート走ってるだけでどんどんデルタから離れていくんだけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 16:01:57.17ID:g5s3VzjC
フリプで遊んだけどタイムアタックのプレイ人数と全体の練度に驚いた
モナコ初めてぶつからずに普通に走って+8秒、上位50%以内で数千位くらい?
って感触の所10万位(15万人中)だったw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:23:44.08ID:ZhSz/j/u
ラスベガス走りたかったら22卒業して23買わなきゃかなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:19:53.96ID:ToGHJTxz
>>657
F2の修正、なし!w
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:48.58ID:0hfMtvEw
>>663
アシスト使うと22の方が走りやすいってのはあるな
ゲームモードやらコースは23が豊富でいい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:17:05.19ID:zr8Pi8QO
>>659
そんなに面白くないぞ
ただ23はブレーキングポイントやワールドでゲーム要素が多いので楽しめる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:34:55.47ID:FyP67Npl
ラインオフってまずどう練習すればええんや
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 01:24:07.73ID:Mw8fE5rw
ラインのオンオフをワンボタンで切り替えたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 08:42:21.79ID:ufCrew+x
>>667
ドライバーもだけどコースもそのままじゃなかったっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:02:49.35ID:4kNZZJAN
アメリカ3戦あるから、安泰じゃないの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 20:25:41.55ID:3IvXx50r
すみませんsteamでF1 23の購入を考えていますが、このゲームはハンコン必須でしょうか?
箱コンでも楽しめますか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 09:19:05.92ID:2NNyYpaF
>>675
本格シムよりはコントローラでもいける
だがハンコンのフィールがいいデキなだけに個人的にはハンコン一択
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:29.58ID:Abc1Znu6
パッドでの操作性めちゃくちゃいい部類だよねこのシリーズ
アシスト全オフは試したことないけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:34:41.73ID:1eoKxW5K
これF1ワールドやってれば色んな特別ヘルメットとかカラーリングもらえたのか
今気づいたわ手遅れだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 23:54:20.57ID:1eoKxW5K
全然変わらないもんな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 14:03:45.07ID:E5fyEBIZ
>>682
そうなの?
ポディウムパスしょぼっ!しか気づいてなかった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:20:04.35ID:4c+lP6uN
サージェントが残留したら、F1 24は年末ぐらいに発売できそうだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 08:56:06.95ID:NfUadtci
24はブラッシュアップだけして出して欲しいけど無理矢理それっぽい新要素入れないと会社が発売させてくれないだろうからなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 21:06:23.43ID:Ilvf1OqT
有料アップデートでバグ修正版出してくれれば
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:12:11.64ID:eeaTHY+z
>>689
ほんとそれ
俺はテレビ前にハンコン置けるスペースがないから、PSVR2をただの平面の大画面として活用してる。ゲーム画面に集中出来るから良きなんだが、PSVR2に対応して欲しい。
GT7のSFじゃなくてF1を運転したいんだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 03:58:07.13ID:KQbTYxti
ワールド全員ウェットタイヤ強制されるんだけどおま環?
とくにMODなんて入れてないんだけどなあ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 09:00:36.56ID:LFNJ+66b
>>693
公式掲示板にも報告があるし、自分のところもたまにある
バグなのかそういうレースなのかは不明
全車ウエットだからまあ良いかと思って走ってる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:28:44.26ID:Ub5MGYcz
ソフトに履き替えたことあるけど、思ったほどウエットより速くなかった
ウエット自体あまり垂れないから、溝のあるソフトタイヤな気がする
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:36:28.82ID:satqli/t
いよいよ24は買わなくてよくなったな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:12:42.06ID:gOBeZLni
最新作の23以外で
2015から2022までで
どれが一番オススメですか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:12:45.34ID:gOBeZLni
最新作の23以外で
2015から2022までで
どれが一番オススメですか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:27:45.74ID:WcfAy3aB
>>701
VRやる俺は22しかないわ
やらんなら20までのクラシックカーがあるやつがいい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 13:09:44.71ID:kFx2G/ZM
>>700
角田がいるタウリが別名・新カラーになるし、
レッドブルもペレスは安泰ではないらしいよ。

開幕はペレスでも24が出た後の夏頃に解雇になったら、
23はアップデートされないのよん。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:55:28.28ID:SCCAfpGi
>>706
公式ライセンス物だから開催されないとコドマスが入れたくても入れれないです
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 18:13:59.47ID:MQnNrCFp
コースもドライバーもあんまり変わらんのでクラシックカー大量投入します!なんて気の利いたことするわけがねえわな
ブレーキングポイントエピソード0とかやって欲しいけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:03:01.08ID:Nxsxj4DQ
ハノイは走ってて楽しくなかった記憶があるのでいらないです
セパン復活して欲しい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 12:07:59.57ID:6eDyroYf
>>709
リアルベF1ドライバーキター
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:03.03ID:w/zBX2oj
>>709
いまのゲーム技術で運転したいよな
さすがに昔のレゲーではグラも音も挙動もてか何もかもショボすぎるからね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 23:40:18.59ID:J7q0h+RW
PC版でシマジックのハンコン使ってるんだけど、リプレイ見るときの視点変更と車選択がハンコンで出来なくて
この操作だけでいちいちキーボード使わないといけないだが、ファナテックやモザもこんなもんなのかなぁ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:54.83ID:OIPn3IdB
mozaだけど全ての操作をハンコンでできるよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 21:07:55.34ID:Z3DyVL3C
ボタンが足りないとかは無くてちゃんと視点変更と車選択に割り当ててあるスイッチ押すんだけど
この2操作だけダメなんよ。
F1再インストしたりハンコンリセットしたりしても一緒。
俺かシマジックだけの問題か知らないけどモザかファナにしとけば良かったかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 18:52:18.15ID:wik/MHWd
PSでもヘッドモーション対応してくれよー!!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 19:51:04.59ID:ehOOuPjP
>>719
つーかSIMAGICがどーとかの問題じゃなくて割当の問題かボタンの不良かなんかでしょ
ボタンなんて単にON/OFFしか接点ないんだから
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 16:19:05.94ID:rF5fXJ6C
2024年異例の全ドライバー変更なし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 18:20:46.96ID:6rtY/QT0
アルファロメオとアルファタウリのチーム名変更やな、問題は
ガラッとカラーリング変わるやろな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:22:36.18ID:v0wnFCY4
ポディウムパス50到達したけど、内容がしょぼすぎて達成感ないし、50まで上げるモチベーション保つの大変だったわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:58:44.85ID:GuZWGjfZ
角田の注意低い意味がわからん
今年自責クラッシュ皆無やろ
サージェントと同じて
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:18:06.52ID:Sij6ntg9
ぶつけられる奴にも要因はある
角田はぶつけられすぎ、邪魔されすぎなんだよ
もっとクレバーに走らないとダメだが、F1ドライバーとしての資質はここまでだろうな。
琢磨と同じでインディのほうが向いてそう
0729sagはー
垢版 |
2023/12/11(月) 21:30:44.37ID:7+VqZy8a
はー、やっとエリートランクなれたわ、疲れた・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:46:46.97ID:Dkz6Gxqz
琢磨みたいにスマートなルックス&振る舞いができる日本人ドライバーなかなか現れないね!
ミクロ系とかジャガイモ系だと欧州人(特にイギリス人)から内心バカにされてると思う!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:50:06.48ID:prHMAhXm
1.18来たけど、何が変わったかわからない
新しいポディウムパスの商品、相変わらずしょぼすぎ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 23:22:02.41ID:GuZWGjfZ
ドライバーレーティングの更新でしょう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 10:02:54.77ID:ixWJRu94
>>735
何を今更って感じだけど、、
まずリストラと違って欧州ではよくやるレイオフ
で、レイオフ対象はQAサポートチームであって開発とは無関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況