X



【Switch】マリオカート8デラックス LAP287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-6zDO)2022/05/17(火) 12:10:45.49ID:5rH9C2uyd




次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
スレ立てする者は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を本文の先頭にコピペすること

価格:5980円(税別)

●公式サイト http://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/
●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

前スレ




【Switch】マリオカート8デラックス LAP286
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1651898437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-A0SZ)2022/05/17(火) 14:51:59.72ID:XUtKRxbDr
↑ 【注意定期】


ワッチョイ 0f10-0JVc

通称チェックおじは去年JPNが負けたことが悔しくてくさあんの力不足が原因と決めつけて噛み付いてたが、今年勝ってしまい、ハブあん、、としか鳴けなくなった悲しい動物。語彙力がなく論理的な話ができないため困ったら精神障害者がぁ、遺伝子がぁって鳴く
最近は誰か死なねえかな、くさあんの登録者9万人から後追い自殺するやつ居そう、など危険な発言をしているのでスルーしよう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-EjCo)2022/05/17(火) 15:06:52.66ID:+50bWYana
別のスレでもそうなんだけど、ちょくちょく他所でやってくださいっていうエラー?が出るの何でなん?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-QKs0)2022/05/17(火) 21:07:06.76ID:rItYRtRY0
>>5
君がいっちゃんスルーできてないで?それともネタか?w
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-QKs0)2022/05/17(火) 23:04:40.26ID:rItYRtRY0
もあっさんに責任を押し付ける人…





世界最強のもあちを馬鹿にするなよ…
次言ったら怒るからな…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QKs0)2022/05/17(火) 23:06:36.13ID:c5t/wfX7d
もやし配信キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-EjCo)2022/05/17(火) 23:07:34.85ID:+42F09KId
RIZE相手になんでNX、γが負けてるかって? 潰しが上手いのと、状況でサンダー役回る判断が早い。

特に中位での立ち回りが段違いにレベル違うわな。

一つ挙げると、6v6の7、8位でのアイテムとる重要性等


NXは被弾して下位でスターキノ3もって中位上がって味方のサンダー待ってるケース多いけど、結局敵の攻撃食らって、上位と差離れて打開できないパターンで負けるのがデフォ 細かい所挙げたらキリないけど、ざっくりはこれよもあちー。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QKs0)2022/05/17(火) 23:13:44.62ID:c5t/wfX7d
前は勝ったからな
負けてメシウマってこと
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c312-LRfC)2022/05/17(火) 23:18:36.21ID:3lOrUp350
もあちーは本番になるとなにもできなくなるからなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-tmIb)2022/05/17(火) 23:19:25.60ID:UiSyJlq40
66ならメタグロスは入れたほうがいい気がする
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-EjCo)2022/05/17(火) 23:37:39.52ID:GcrMfMXh0
サンダーもあるけど今日は中上位でブメクラFBを引いてるか引いてないかの違いのように見えたけどな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-EjCo)2022/05/17(火) 23:38:49.44ID:qMSWS6sZ0
>>17
擦るねえ…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bef-MzIu)2022/05/17(火) 23:40:30.20ID:q9cFR54N0
>>17
今日もチェックおじ元気に鳴いてるなー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-EjCo)2022/05/17(火) 23:40:34.93ID:e88XH38v0
>>18
それRiZEの方が前強い証明になってるけど大丈夫?NXキッズくん
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QKs0)2022/05/17(火) 23:40:53.49ID:c5t/wfX7d
もやし前半レースありえんミス連発してたのに後半上手くて草
やっぱ雰囲気や!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-tmIb)2022/05/17(火) 23:44:09.48ID:UiSyJlq40
そろそろどらごん出せよ
MNGの交流戦で仕上げてるからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5OgC)2022/05/17(火) 23:44:25.75ID:WGy1pUmLp
強いNXは戻ってきそうにないな
もあはもう66で優勝するの無理ってわかってるから交流戦あんまでてないんでしょ

あの事件の時にNX抜けたいって正直に言うべきだったねぇ……
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c312-LRfC)2022/05/17(火) 23:46:40.90ID:3lOrUp350
結局最強はValerなんよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-EjCo)2022/05/17(火) 23:47:00.10ID:GcrMfMXh0
>>21
回避の後の話な?
試合見てたか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-tmIb)2022/05/17(火) 23:47:52.30ID:UiSyJlq40
そんな実力差は無かったな、サンダーの数だけ
どらごんinさせたらほぼ互角
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5OgC)2022/05/17(火) 23:48:10.63ID:WGy1pUmLp
RIZEも強いけどなんか盛り上がらんしな〜
りょっち以外誰がいるんだあのチーム
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85df-QKs0)2022/05/17(火) 23:48:11.29ID:A09TUtu50
どの枠行ってもお気持ち表明キッズいるな
γ枠もやし枠はキモいノリしてるし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QKs0)2022/05/17(火) 23:49:51.00ID:c5t/wfX7d
>>30
らてんとばやし銀杏わみとか

RiZEはディスコ名がまともなら見るんだがなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-EjCo)2022/05/17(火) 23:50:54.18ID:e88XH38v0
NXキッズくんは国内最強チームRiZE様のメンバーも知らなくみたいで悲しいなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-tmIb)2022/05/17(火) 23:52:56.19ID:UiSyJlq40
国内最強()
日本の小さい島国で最強なんて嬉しいのか? ボスナさんは元世界一だからな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-EjCo)2022/05/17(火) 23:58:01.94ID:GcrMfMXh0
でーちが雰囲気に苦言呈しとるわ
かわいそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5OgC)2022/05/17(火) 23:58:16.80ID:WGy1pUmLp
>>34
国内最強wwwwww
世界1位になってからイキッてくれませんかね?????
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-EjCo)2022/05/17(火) 23:58:52.12ID:FbChtalK0
66ってどの層に受けてるんだマジで
サンダー含めた被弾全般の理不尽加減見てるだけでいらいらするだろ
コイン優先できる時間が少ないから疾走感もないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6194-E4tu)2022/05/17(火) 23:59:59.48ID:WJ4fvoWH0
完全に泥船
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-tmIb)2022/05/18(水) 00:00:48.45ID:Vklzo8OV0
結局国内最強やら日本一やら騒いでるけど、世界を取った元世界一のボスナさんが最強なんよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-EjCo)2022/05/18(水) 00:09:16.38ID:V5iPiwKS0
>>38
海外にレイプされる権利すらない中堅チームNXさん・・・俺悲しいよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-EjCo)2022/05/18(水) 00:15:40.31ID:rDh+led50
僕のどらごんちゃんが評価されてて嬉しい!!もっと交流戦出てや
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-N8KP)2022/05/18(水) 00:28:45.73ID:xT0yYgdRH
NXは初手前に出れる奴がいなさすぎるのでは?あん君ととれいん君だけじゃないか?かわいそうに周り敵だらけですぐ潰されてしまうぅぅ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4733-Hrmj)2022/05/18(水) 00:30:55.64ID:esdLOkeL0
MNG楽しそうだねー
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5OgC)2022/05/18(水) 00:35:19.00ID:It8rjxOap
もやしMNGくっそ楽しそうで草
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5OgC)2022/05/18(水) 00:37:27.24ID:It8rjxOap
>>42
銀杏さんチーッス
頑張って世界1位になってね!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-tmIb)2022/05/18(水) 00:38:18.29ID:Vklzo8OV0
どらごんは登録してんの?してるなら全然戦える
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-9jCR)2022/05/18(水) 00:39:57.74ID:9wQNer/b0
腫れおじもそうだったが実力追いつかれたり運の差でもあっさり負けるようになった時に練習じゃなくて負けるの嫌だからやらない勝ち馬に乗りたいって暴れるのなんなんだろうなww

RiZEも含めて他チームの奴らはずっと実績残さずとも交流戦も大会もやってきて今があるのに情け無いよなー
勝って当たり前負けて色々言われるの理不尽なのも嫌気差すのも分かるが外野じゃなくて味方にあたるところがねww
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-EjCo)2022/05/18(水) 00:45:51.08ID:qC74Ys2R0
>>45
pezeモナーいなくなってから明らかに前弱くなってるよな
けどでえちよわし辺りの前で戦える新メンバーを主力にすれば全然優勝狙えると思うよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-EjCo)2022/05/18(水) 00:48:30.44ID:qC74Ys2R0
>>52
これだわ
実際RIZEに連勝してたのにたかが1回負けた位で10連敗したかの様な雰囲気
くさあんが一番冷静で草生える
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5OgC)2022/05/18(水) 00:50:12.60ID:It8rjxOap
まぁ勝てなくて通話の雰囲気悪くなる時点でもう勝ちは無理だろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c312-LRfC)2022/05/18(水) 00:50:43.46ID:VtWaTpfT0
それは視聴者がほかの形式は運なのに66は運じゃないって誤解しているからでは?NXが3連覇しなければ66は運って視聴者も認識してくれて腫れ物も現役だったかもな、3連覇が1番いけなかったな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-QKs0)2022/05/18(水) 00:52:52.96ID:+74p1S5A0
>>52
NXは「友情!努力!勝利!」じゃなくて
勝ち続ける為、実績の為、お金の為、名を上げる為に皆んなやってるってまだ気付かんのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85df-QKs0)2022/05/18(水) 00:57:16.78ID:15wJIGx+0
NXが3連覇したときもGKとRiZEにはBO3で3戦目までもつれ込み、γには+4のギリ勝ちだからな

JPN主力級で固まってたときでさえそんなだったのに今簡単に勝てるわけないじゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-tmIb)2022/05/18(水) 00:58:59.70ID:Vklzo8OV0
人数増える事に積みゲーにはなるでしょ
特に66は運で負けるのは同じレベル同士が多い
JPN3枚の3没はあるけどJPN6人集めたチームが3没は聞いたことないじゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a6-E4tu)2022/05/18(水) 01:02:44.34ID:0Oq9XYUu0
勝ち続ける為→そもそも勝ってない
実績の為→勝ってないのでもちろん実績にならない
お金の為→くさあんの総取り
名を上げる為→負けた時だけ叩かれるサンドバックになるだけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b89-RZL+)2022/05/18(水) 01:23:40.96ID:nK3Rx6zC0
チャレンジャー側の精神になるのが気楽だと思うんだけどなー旧スタメンでも、もあくさとんはそっちに切り替えれてる気がするけど、一部は過去に固執しているように見える。モナーはわからない。欲を言えばやっぱり戻ってきて欲しいけどね。くさもなもあの3枚看板がやっぱ最強だと今でも思ってしまう。でもこの板がNXが負けるだけでこうなる間は無理かもな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d24-QKs0)2022/05/18(水) 01:35:06.56ID:+74p1S5A0
>>60
悲しい現実がそこにあった、ぼくの間違いやすまん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f24-QKs0)2022/05/18(水) 01:36:27.57ID:5jpi/s0r0
負けたのを認められないNXキッズ、評論家気取りの素人が沸いてて本スレ見るの楽しいなあ^^
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-9jCR)2022/05/18(水) 01:36:28.77ID:9wQNer/b0
もあはサワに嗜められてNX抜けそこなっただけで腫れおじと同じでチームに思い入れもないし実績の為に勝てるチーム行きたいやろ

ここ数年負け続けてんだから今さら負けてヘラられても現実見えてなくねとしか思わないけどな
自分はなにもせずとも実績欲しいだけなら勝率高い海外かRiZEに補欠で混ぜてもらえww
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-clE7)2022/05/18(水) 01:42:15.20ID:VjXbNynC0
たそちの6-6が見たすぎるからどこのチームでもいいので出てくれさい、お願いします
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-EjCo)2022/05/18(水) 01:47:44.76ID:qC74Ys2R0
>>65
練習試合でたまたま一試合負けた位で負けを認めろ(ドヤッ)とか言ってんのかっけえ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-EjCo)2022/05/18(水) 02:23:38.70ID:qC74Ys2R0
抜けたい奴は抜けろって流れが少し前にあったからそこで膿を出し切れてなかったとしたら大問題だよな
その時抜けなかったのに大会前になって抜けるとかガイジムーブでしかない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-EjCo)2022/05/18(水) 02:30:08.41ID:0tzIrV1d0
γ、オワコンばっかだしどうせ負けるんだろうなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-i/hK)2022/05/18(水) 07:43:30.29ID:n+yoIdADd
>>75

ワッチョイ 0f10-0JVc

通称チェックおじは去年JPNが負けたことが悔しくてくさあんの力不足が原因と決めつけて噛み付いてたが、今年勝ってしまい、ハブあん、、としか鳴けなくなった悲しい動物。語彙力がなく論理的な話ができないため困ったら精神障害者がぁ、遺伝子がぁって鳴く
最近は誰か死なねえかな、くさあんの登録者9万人から後追い自殺するやつ居そう、など危険な発言をしているのでスルーしよう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-Cqc1)2022/05/18(水) 12:05:12.80ID:CqEH6tI2r
summitリーグ、NXはくさもあもやしである程度固定して、とん、ta、daichi、りん、kepaでまわす感じかな?新メンバーは複雑な仲だからオーダーに入れたくても難しそうだな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2915-nqTc)2022/05/18(水) 12:23:32.12ID:Z6kCqyqE0
2019からずっとJPNのおしゅうまいを忘れるな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-QOLf)2022/05/18(水) 12:23:39.89ID:mb4KZFSYa
>>65
なんとなくあばっぽい書き込みで草
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9jCR)2022/05/18(水) 13:50:35.47ID:I6Ts/FfYd
最後に決勝に行ったのはMKB大規模潜伏個人杯の2月上旬スプシ関係ないお遊び大会を入れても3月、、実績になる大会は今月もうない
来月タッグも負けたら・・って気が気じゃないから同じ本スレ民としてそっとしてやるべきなのではないでしょうか^^
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-tmIb)2022/05/18(水) 14:07:32.34ID:DQc2+4Ema
一般人が非公式の大会の記録をつけてるだけのスプシに、必死になってる連中をバカにするな!!😡
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-5OgC)2022/05/18(水) 14:19:20.47ID:It8rjxOap
NXの話しかせんやん、GKの話でもしようや
語れるやついなさそうだけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-Hrmj)2022/05/18(水) 14:27:39.10ID:N9hzA7db0
avalonさん枠「バイトの飲み会全然行かないのに毎回誘われてる俺😏」してて号泣
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-clE7)2022/05/18(水) 15:32:03.19ID:VjXbNynC0
たその6-6見たいンゴ(#^ω^)ピキピキ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcd-aFwi)2022/05/18(水) 15:41:10.55ID:5cfpZ9ZY0
NXはもやし辞めさせた方がいいわ。腫れ物すぎる。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-i/hK)2022/05/18(水) 15:53:41.05ID:n+yoIdADd
もやしくんは1人で配信してると好青年なんだけど、NXだとなんかイキっちゃうよな。不穏もネタだとは思うけど、新メンは絡みにくいだろうな。ある程度自分のリスナー確保したら抜けそうではある
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He1-EjCo)2022/05/18(水) 16:31:16.84ID:DCDuKl0dH
もやし上手いけど報告少なすぎないか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-EjCo)2022/05/18(水) 16:49:42.87ID:0tzIrV1d0
しゅーまいさんの新コースの走り、下手すぎて草
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b10-EjCo)2022/05/18(水) 16:51:30.20ID:0tzIrV1d0
NXは報告する人全然いないから連携不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況