X



【GT7】 GRAN TURISMO7 15Lap
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-Knm7 [126.168.34.87])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:10:04.62ID:eVr9jep70
■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/


次スレは>>950ぐらいの人よろ


※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【GT7】 GRAN TURISMO7 12Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1646515506/
※前スレ
【GT7】 GRAN TURISMO7 13Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1646580000/
【GT7】 GRAN TURISMO7 14Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1646660238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-ix/J [124.212.114.111])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:03.86ID:ODEiJpuN0
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞこのスレを開いてくれた
     |    (__人__)     | 褒美として高級車を買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:16:33.82ID:O+gAUjbG0
>>1
フェアレディ乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:20:26.30ID:O+gAUjbG0
ダート金策の息抜きのハイスピードリンク
脳死で回せる車みんなは何選んでる?

ベイロン安定かな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:28:15.21ID:O+gAUjbG0
>>9
AM8か9だと思うけど間違ってたらごめん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-iafI [126.236.71.254])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:52.41ID:sJzD+zHDp
前スレ992
ありがとう!
Trakracerはみてたけどやっぱそのへんなんね。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jhig [1.75.209.124])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:34:01.44ID:uo9xurYgd
>>8
貰ったカマロを360kmくらいまで出るようにしてるかな

話は変わるがコースなど最低限必要なコンテンツを開放するのにカフェクリアが
ほぼ必須になるけど、完全初心者で掲示板やらwikiやらも特に見ない人は
ポルシェカップなんかはタイカン使えばだいぶマシなど分からないで
クルクル回るポルシェに嫌気がさして止めたりしないんだろうか?
もっと初心者向けの救済やゲームデザインでよかったと思うけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:34:10.38ID:VROoVcSl0
いちもつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:40:45.95ID:JpDAD49O0
ただのオーバルコース、ちょろいっしょ、って思っていた自分がアホでした。
アメリカのオーバルコース、難しすぎる。
ブレーキのタイミングがうまくいかないと、外にすっ飛んでく。
バンクのせいだよねきっと。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:43.25ID:O+gAUjbG0
>>13
それGr4じゃないからルートXだと思うよ
でもありがとう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f799-Knm7 [120.74.237.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:05.46ID:y5w+14870
バグ発見
タイムアタックに遷移して乗り換えからガレージ開いて最後にダートタイヤ履いた車選んでコースインすると最後に使った車が出走してしまうw

更にタイムアタック止めてその一つ前の画面に戻って再びタイムアタックへ行こうとするとダートタイヤの為、タイムアタック出来ませんと言われてしまう

一瞬何が起きたのか分からなかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-iepx [49.96.27.150])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:31.33ID:VKv6EyMOd
シンガポールやモナコみたいな市街地コースが世界トップレベルの人気なのに収録しないのはなんでなんだろうセンスがないのかレーザースキャンして作ってるとしたら他に車走ってると難しいのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:05:45.74ID:JpDAD49O0
>>22
わかる。
慣れるために、別に好きでもないアメ車を使ってフリー走行してる。
走行距離鰻登り。
カフェが苦痛になってきた。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70c-USzv [210.224.232.97])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:48.58ID:Wf8plWId0
マクラーレンF1ロングテール欲しいのに無い
カフェも終わったし やる事無いから一旦放置
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-LadQ [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:16:44.44ID:igNQBb+70
>>21
GT5のときにうちの店映すな、とか看板出すなとか、やられてなかったっけ?
嫌がらせのような訴訟なんかあった気がするな。
日本の場合、グーグルマップとか当然のようにうちの店の写真挙げて、閉業とかいい加減な表記してくれてるのにな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:18:36.40ID:33Eedbco0
ハイスピードリンク回し続けてタイム縮んだ時が脳汁出る
ほぼ脳死なのに「あぁ、俺上手くなったな」と実感できるのはいいね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:32.37ID:JpDAD49O0
>>29
トラクションコントロールをゼロ、ABSを切った状態でプレイしてたけど、イキがるのはやめにした。電子制御ってすごいなって思った。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:28:01.44ID:JpDAD49O0
>>37
うん、ABSの偉大さがよくわかったよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:29:20.81ID:JpDAD49O0
>>38
どうやったらオーバルをマトモに走れるようになるのか、今夜は研究しますw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-yFt0 [113.149.62.217])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:51:41.77ID:jAcSkUeb0
なんというか色々とアプデ前提のボリュームだな
アプデに備えて毎日感謝のラリーで金ためとこ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-LKVQ [106.73.224.225])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:51:59.90ID:c1tev6Ah0
毎日、ライセンスを1つか2つずつちょっとずつクリアするようにしてるんだけど
これがなんか教習所感覚で楽しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-28S3 [126.88.185.237])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:24.98ID:pl4o6vfb0
カフェをメインのモードにしたのが間違いだよな
6みたいな任意のイベント選んでキャリアアップしていくのがメインでサブとして車集めイベントとしてカフェ置けば良かった感

あと手軽に遊べる用のアーケードモード無くしたのはまじ意味不
ユーザーの幅広げたいなら必須でしょあのモード
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-TMpT [126.119.11.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:57:05.94ID:vE9d3LTC0
タイカン買ってこれならポルシェカップいけるべ!
って思ってたけど全然勝てねぇ…....
NPC共よわよわタイヤでも天才的な運転するからアイツら他にPP使えるのな
というかなんならナイトロ積んでんのな、EVで加速も最高速もついてけんわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-LadQ [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:58:07.38ID:igNQBb+70
手軽に遊べてもスレ見てる限りは、GTS勢ていうろくな対戦相手居なさそうって感じだけどなぁ。
今作から始めた人だと、勝てないと車好きってだけじゃ続けないだろうし。
>>48
スレで報告ある限りだと、ハズレはエンジン以外のパーツじゃないかなぁ。
金額的には当たった車は金塊の塊と同じだった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-28S3 [126.88.185.237])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:59:07.59ID:pl4o6vfb0
カフェの最後でアヴェンタドールかカレラGTかウアイラの3台のうちいずれか貰えるから招待券来ても気をつけた方が良いよ
R34やスープラも終盤で貰えるから基本的にカフェクリアするまでお金は取っておくが吉

カフェクリアにどうしても必要になるのはピックアップトラック代と改造費用ぐらいだし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5795-/dXT [182.170.112.17])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:55.96ID:laYeQ3Xv0
オンラインでl500rがクソ早いから理由探るべく買って乗ってみたけどこれモーターの馬力が数字に反映されてないな
バッテリーあるときはストレートで280キロ以上出るけどバッテリ切れたら240キロくらいになるからエンジンだけの出力が272馬力なんだと思うわ
これで300馬力以下のルールかいくぐれるとかチートも良いところだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-LadQ [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:30:35.75ID:igNQBb+70
ミニCooper'S'65                 R5turbo '80                       ミト'09
フォルクスワーゲン1200'66(在庫僅少)  アバルト595SS'70                    A110 '72(売り切れ)
セリカ GT-four(ST205)'94(在庫僅少)  ランサーエボリューションY GSR T.M.SCP'99 インテグラ type R(DC2)'95
911turbo(930)'81                SLS AMG'10(在庫僅少)               911GT3(997)'09
458イタリア'09                  シビックtypeR(EK)touringcar             カウンタック25th anniversary'88(売り切れ)
>>65
昨日クリアしてこんな感じ、共有じゃないの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-DmUz [1.75.210.140])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:42:13.58ID:B8OphRHud
>>50
最初はインターミディエイト履くことを強くお勧めする
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:42:28.27ID:JpDAD49O0
中古車屋さんって、全世界で繋がってんの?んなことできるんかねぇ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:54.85ID:web2sGnZ0
>>69
いや、確定じゃないから分からないけど、もうすぐ更新されて入れ替わる車種に在庫僅少の表示がされるっぽい
大体在庫僅少→翌日売り切れ→さらに翌日別車種に入れ替わる、っていうサイクルで回ってるっぽい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfed-L1R5 [111.102.194.129])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:56.77ID:iCtBvSBW0
GTはフロムの死にゲーの部類だと思ってる。特にミッションライセンスでゴールド取るなら。運転はリズムだしどうコーナー抜けるか、相手をどこでどう抜くかとかも繰り返して覚えていくしか無いし。死にゲー嫌いな人は放り出しちゃうかもね。
まあカフェ系は甘々でも良かったかも知れんが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-u3FI [60.132.80.139])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:08.53ID:6fbrmaj80
95dc2ってワイドボディが叩き出しじゃなくてキットにする事で98と差別化してるんだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-pzuM [122.100.27.30])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:00:19.73ID:frgCdkbtM
IA-10ゴールド取るのに250kmも走ったよ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jhig [1.75.209.124])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:04.03ID:uo9xurYgd
>>22
もしまだやってないならフロントとリアウイング付けて
ダウンフォース上げるだけでかなり変わる。
あとはグリップいいタイヤ履いてPP超えたら
コンピュータやバラストで調整とか
上手い人はもっと色々設定してるんだろうけど
とりあえずパッとやれる範囲ということで
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-pzuM [122.100.27.30])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:06:30.55ID:frgCdkbtM
>>88
シルバーまでは優雅にハナクソほじくりながらでも取れるけど問題はゴールドなんよ
そらブロンズも難しくしたら進行不可で詰むし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-3uZP [60.91.252.77])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:10:54.37ID:piYPSeg00
ルカの代わりに俺がプレイヤーをパシる役割だったら
ロードカーを集めるお題を一度に5つ以上用意して好きなものから進めていいことにする
全部クリアしたらGr.4のお題を用意してこれは餞別だってGr.4マシンを買えるだけのお金をプレゼントする
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:12:50.64ID:web2sGnZ0
厳しいとはいえ頑張って試行錯誤すればパッドだろうがボタンだろうが
ゴールド獲れるから中々いい調整なんじゃないだろうか
…流石にボタンはアシスト入れないと相当難しいとは思うけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:19:33.22ID:web2sGnZ0
カフェはそれこそメニューブック自体に難易度の選択肢があっても良かったんじゃないかな
難易度高いの選んだらその分色んな要素が速く解放されるとかで
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571e-BzNw [118.240.169.246])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:06.84ID:HwljMRYg0
難しければ難易度下げるなりアシスト盛るなりすればいいだけな話だと思うんだけどそれを無視して初心者お断りゲーはないわ
難易度下げたくないとかアシスト増やしたら負けとかそれはゲームではなくプレイヤーの問題。じゃあ勝手にしろやと
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:36.11ID:f/WyhrM/0
俺は好きよカフェ
まあ1日1メニュー進めるつもりだしまだユーロハッチだから何か言えた義理じゃないが
嫌いな人がいても仕方ないかもだけど俺はこんな感じが好きだわ
カフェを進めなくてもライセンスでコースが解禁されていく従来システムでも進められるようにしてたらよかったのかもね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-4NGs [126.109.244.138])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:37.13ID:9E4H3+GY0
カフェ終わった
EDなげーわ絵ぐらい用意しとけよと思ったらまさかのw
クリアしたら中古車一日一回更新されるって外人が言ってた。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:31:47.12ID:JpDAD49O0
どうしたら安定して走れるだろう?って考えるの楽しい。これができたら、どうしたら速く走れるか、に繋がっていく…カメの歩みだけど、カフェ頑張るわw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:46.28ID:web2sGnZ0
カフェは今まで乗ることがなかった色んな車に乗れたし俺も結構楽しめたな
車選びの自由度だって全くない訳じゃないしね
まあそれが煩わしいという人の意見も分かるけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:36:49.10ID:f/WyhrM/0
>>119
BGMはGT2のままがいいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-sVMr [153.242.196.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:39:47.38ID:y030QY1A0
デイリーのタイムアタックで色々試したが
コンピューターとかでパワー落とすと最高速が伸びなくなる
チューンしてパワー上げた状態からパワー制限するとトルクはノーマルより高い表記になるが
最高速、加速性能は落ちる
GTオートのインチアップなどは罠
デイリーで走るとタイムが落ちる
エアロは制御しやすくなるがスピンモードに入った時の立て直しが難しくなる
カウンターあてた方向にすっ飛んでいく
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:03.62ID:web2sGnZ0
カフェのラインナップってカフェ終わらせなくても変わるくね?
まだカフェ終わってないけどアバルト595とかインテグラとかシビックツーリングカーとか
発売直後は売ってなかったぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:44.94ID:web2sGnZ0
>>125
カフェのラインナップじゃない、中古車のラインナップだわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-kpC5 [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:42.62ID:GdRSMBHX0
>>100
標準以上の難易度の設定はいいと思うけど、完全初心者向けには全アシストオン、
難易度最低など一番ゆるい設定にした場合に誰でも数回のリトライでカフェ全クリ
出来るくらいのものがあっても良かった。
以前は色んなメーカーがレースゲーム出してたけど今はGTしかないと言っていい
状況なんだからそこまで敷居下げてもいいのかなと思う。
しかし日本では他にライバルのいないほぼGT一択の状況でここまでユーザーが
減少してきてるのは寂しいところ。
他にいくつも出てた時代でも100万本当たり前のタイトルだったのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-pzuM [122.100.27.30])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:03:51.25ID:frgCdkbtM
boss429を脳死でパワー上げてスーパーチャージャー積んでレーシングタイヤ履かせたらとてもカーブでアクセルを踏めないただのドラッグカーになった…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.146.74.124])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:55.04ID:L5ydqf61a
返事まだてすか?pp500以下
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-u3FI [60.132.80.139])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:20.29ID:6fbrmaj80
>>132 シンプルでもとりあえずワイドボディは用意しようってなったのは偉いな、無いと有るでは違う
後はリバリーでキット風にしちゃえばいいんだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-QOat [101.140.212.136])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:32:21.57ID:StfJguE/0
>>144
その項目が無いんだよ

>>147
ありがとうございます
夜にでも試してみます

しかし何でGr3とかのレーシングカーなのにギア比もブレーキバランスも固定って何で最初から全て付いて無いんだろーね
せめてセッティング項目にグレーでも良いから表示してて欲しいね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:36:25.33ID:f/WyhrM/0
>>152
左足ブレーキが再現できるとかかねえ利点は
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-tkAH [180.49.3.74])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:37:20.40ID:jzXjlGhM0
>>22
リアウイングは必須じゃない?
200km/hくらい出てるといきなりスピンする。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1qvf [49.98.219.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:40:01.26ID:6PhataCTd
GTSと同じく、2位を周回遅れにしようってときに2位と同じセクタを走ってるか、2位を周回遅れにしたあと、相手との差の表示が機能しなくなるの地味に辛い
オンラインロビーでカスタム耐久とかやるにしても、何周遅れ(にしている・されている)なのか知る手段がなくて辛い
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-28S3 [126.88.185.237])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:41:13.64ID:pl4o6vfb0
>>130
試しに雨のレースでレーシングタイヤ使ってみるといいよ
曲がらないブレーキ効かない、姿勢乱すとコントロール不能で壁に当たるまで止まらないからw
チューニング屋を全開放すればレーシングウェット買えるからそれまではスポーツタイヤで対応するしかない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-sVMr [153.242.196.143])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:56:16.42ID:y030QY1A0
初心者向けのハイパワー後輪駆動万能セッティング
フルカスサス必須
車重1200〜1300kg想定

       フロント     リア
車高 下限から1割増し   下限から2割増し
バー 8 5
減衰比は2ずつ増やす
振動数  コンフォートハードでフロントリア2.2
タイヤを1段階良くするごとに0.1上げる
スポーツハードなら2.5って具合
キャン角 フロントリア1.5
トー角  トーイン0.10 トーイン0.30

アンダー気味になるセッティング
アクセルがあけやすくなる

バー5 8
トーアウト0.20 トーイン0.20
他同じ
こうすると滑るが制御し易い滑りになる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-HqHE [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:58:23.96ID:yBwxzlIO0
カフェブックに関して不満が爆発しているようだが俺は全然不満はないな。
日本のFFハッチを解除したところで、インテグラに様々なチューンナップを
施して楽しんでいる。山内が言っているように、昔からの伝統的な遊び方に
準じているといえよう。こういう遊び方が出来るのも、逆にいえばGTじゃないと
という部分もあるからな。俺に取っては理にかなっているということだ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-84yK [113.197.141.180])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:00:40.82ID:YP/Md01y0
>>136
俺も最初アメリカ選手権を好きな429でこなしてやろうと思って、約780psまで上げてやったんだけど
一戦目結構苦戦して何とか1位取ったが二戦目のデイトナロードコースが
足弄ってもタイヤ替えてもどうにもならなくて、諦めてシェルビーGT350に乗りかえたわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-DO7x [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:08:38.70ID:4gdlVCEj0
>>22
アメ車で積んでる人はアクセルワークを0か100で操作してる
コーナーの出口では気持ち20%くらいの力加減からジワジワ踏みこむと良い
GT7はPS5のアダプティブトリガーのおかげでジワ踏みがかなりやりやすくなったと思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:29.67ID:AlbW5O1s0
今後のグランツーリスモは2つに分けたらいいんじゃない?
GT Sprots→レーシングカーのみ
GTナンバリング→市販車
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:31:16.13ID:JpDAD49O0
チケットのルーレット、しょっぼい金しか当たんないねぇ。クルマなんて一回も当たったことないよ。パーツは一回当たったけど、そのクルマ持ってないから、ただのゴミと化してる。

お金当たるにも、がっぽりたっぷりを当てたいなー
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:38:22.52ID:xp5N0w/Nr
カスタマイズのところで、ピレリタイヤが無くなっちゃったのが、ちょっと残念。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d4-z2Oa [150.249.104.111])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:45:19.83ID:cwezll0T0
ダートのGrB、車高ベタベタでサスガチガチの方が跳ねなくて走りやすいんだけどw
実車でこんな足にしたら一瞬でサス逝くよな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-jhig [133.106.136.28])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:47:45.73ID:vpMJPvcpM
>>195
お題のレースやってトップなら賞金総額1千万CR以上なのに
クリアして貰えるチケットで何度も50万CRとか100万以下の
使う予定もないカスタムパーツとかマジでどうかしてる
この調整のお陰で課金がいくらか伸びてるだろうから
メーカーの思惑通りなんだろな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:50:01.81ID:JpDAD49O0
>>203
そうそう!カスよねw
チューニング代にもならんカスマネーw

それでも日々、バーチャルな世界で走り込む自分がいるのであったw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-U5pU [210.171.148.198])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:55:35.96ID:MgLdkYWP0
>>196
エアロボンネットは欲しいね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:10:40.24ID:f/WyhrM/0
>>212
意味ないと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.39.137])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:13:34.24ID:XuAwey/za
>>129
なんかわかる
アジアパシフィックリーグで首都高を国産チューニングカーがブンブン走ってるリプレイ見てたらなんか感動した。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:11.96ID:JpDAD49O0
>>212
逆に目押し効くんかな?やったことなかったわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:23:20.92ID:JpDAD49O0
パッド操作派で、R2L2でブレーキアクセル、×□でシフトを充てがっている人います?

シフトアップのとき、アクセルオフしてるかなーと思って…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-LadQ [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:36:25.65ID:igNQBb+70
>>207
カフェメニュー終了時に諸々必要なチューン、車両購入しても、二億貯まってたからなぁ。
クリア出来なくて何度も繰り返してたらその分増えるだろうし。

スレで何度も紹介されてた、フィッシュマンズラリー?あれはわざと遅れてゴールしても二位だから
+50%増しで一位と変わらず、勝ってクリーンレースすると一千万ちかくだとか。
他のレースを埋めつつ招待状車両のためにやる感じ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.130.73.30])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:43:55.32ID:aJ+1zTQpa
今作難しいか?GTSよりアクセル、ブレーキの調整やりやすくて走りやすくね?アクセルガバッとあければそりゃスピンするやろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-U5pU [210.171.148.198])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:49:27.11ID:MgLdkYWP0
ハンコンとHパターンシフトで市販車を運転するのすげー楽しいね!G29だけど楽しめてる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-h0TN [153.243.19.12])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:50:59.56ID:p8z6g1Ja0
コントローラーだと微妙なアクセルワークがすごく面倒なんて脱出時にすぐ強く踏む人が多いから
すぐお尻が滑ってなんじゃこりゃ。クソゲー!になりがち。
ハンコンだとタイヤの限界やら粘りやらを感じられるらしいがコントローラー組の多くは何それ?状態
結局俺もそうだが運転が下手。これに尽きる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:52:12.91ID:JpDAD49O0
>>229
キュルキュル音頼りかなー
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:52:37.01ID:JpDAD49O0
>>223
そうかセミオート扱いだったのか…ありがとうございます!
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-84yK [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:53:15.65ID:GdRSMBHX0
>>227
実車のハイパワーカーとかよくわからないけどレスみてると、ちゃんとやれば
走りやすいけどラフに扱うと以前より安定しなくなった、一度乱れると戻しにくい
って感じなんだろうか。
実際コース出てたり同一車種乗ってるという方がこんな乱れ方しないという
意見もあるようですが。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.36.207])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:24.35ID:Qi/o4uOLa
カフェで集めさせられたいらない車売れるようにしてくれるだけでいい
「手放す」でもいいから
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-U1VG [60.238.219.32])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:09:16.78ID:+MskozVb0
チケットってカフェと42.195だけ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-h0TN [153.243.19.12])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:12:07.43ID:p8z6g1Ja0
今回はクソ雑魚AIっていう人、以前ほどは減った気がするね。
やっぱり勝てなくなりそうだと黙るよね。今はGT名物ブーストAIだけど、ソフィーの技術がこなれて実装されたら
ガチで腕で負けて自称玄人がぐうの音も言えなくなりそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-jhig [133.106.54.5])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:19:42.99ID:QVh0aVnNM
GTってなんでほぼローリングスタートなんだろうか
予選無しのスターティンググリッドとかのゲームも
普通にあるし、単に最後尾追い上げ系にしないと
AIをスタートで抜いたらあとはまともにバトルしてくる
賢さがなくてミサイル祭りになるからという苦渋の方法?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:26:06.06ID:f/WyhrM/0
>>251
確かに、シリーズが進むにつれて予選があるレースが減ったね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:30:13.78ID:JpDAD49O0
パッドだったらモーションセンサー一択でしょ!とか言ってみるー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.130.72.88])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:31:35.87ID:1orVPYEOa
スピンで後ろ向く以外でどんなスピンがあるんだw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-84yK [60.39.166.31])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:33:40.70ID:hRPYPatw0
BSpecつうか自分で好きな車選んで鑑賞したいだけなんだがポリフォはズレてんなやっぱ
糞つまらんローリングスタートとプレイヤーとの距離感でブースティング調整するアーケード仕様のレースは
1位取ったら二度とやらないな
一応DR A+のガチ勢だけど本編はそういう路線で行けよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-84yK [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:36:43.58ID:GdRSMBHX0
>>250
スピンの挙動はその後コースに戻りやすくなる調整が入っていると思う。
壁に鋭角に突っ込んだ時も、本来ならバックして切り返しが必要な角度なのに
アクセル踏んだらクイッと回頭したりするし。
>>251
AIがアホでレースにならない事とフレーム落ちの原因になるからだろうね。
間違いなく第一コーナーで多重クラッシュ頻発するしミサイルされる
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-h0TN [153.243.19.12])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:37:29.29ID:p8z6g1Ja0
でもソフィーみたいなガチなAIで勝てなくなると勝てないじゃないか!クソゲー!のなるよw
山内も分かっててソフィーはおもてなしが足りんみたいなこと言ってる
大多数の人にとってゲームのAIに求められるのは速さでもレースでもなく接待なんだと見抜いてる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-kIuo [223.29.190.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:48:04.58ID:BnG01ysM0
100キロちょっとでもリアが流れるようになったのいいね
ウィングが重要になった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-pzuM [121.84.139.228])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:48:56.77ID:tAgycgMN0
pp630のGR4レースってもしかしてニトロ必須?ただ俺が下手なだけ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-kIuo [223.29.190.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 15:56:39.13ID:BnG01ysM0
>>282
リアパワーに対してグリップが追いついてなかったんじゃない?だからssにして滑らなくなったと
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-5OZD [49.97.100.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:02:41.35ID:O3H0TmG7d
すみません
スポーツからの引き続きが自動とあったのですが、始めると前の車等引き継がれていませんでした
自動でなく手動で引き継ぐやり方はありますか?

またGT7を1から始めたとして首都高解除までどのようにやっていけばいいですか?
よろしくお願いします!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-84yK [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:11:13.48ID:GdRSMBHX0
>>270
そりゃ今みたいにワールドクラスのドライバーよりラップ3秒近く速いのなんて
とてもじゃないけど実装できないけどその調整をゲーム内難易度で上手く
やって欲しいところ。
難易度も、ユーザーの実力は天と地ほど差があるので、今みたいな3段階
じゃなく最低でも10段階、できれば1〜100くらいでほぼ無段階で設定
出来ればなお良い。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.130.74.219])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:13:52.97ID:St93jgLoa
>>291
カウンター量が不適切なだけじゃね?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-kIuo [223.29.190.40])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:15:28.84ID:BnG01ysM0
npcの加速がヤバいって言われて見てみたらマジでヤバかった
nfsの警察並みの加速力w
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-OVBC [106.131.30.136])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:17:29.12ID:eRMbEUhHa
>>256
ライセンスのIBで全く同じ状況になった
タイカン貰ったらそのまま10分以上ロードから進まずリセットしたらライセンス取得前からやり直し
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-h0TN [153.243.19.12])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:18:22.55ID:p8z6g1Ja0
>>295
おそらくだけど純粋な速さだけなら、今でも学習過程のAI投入すれば調整できるけど
それだとレース自体が粗くなるから
レースでのおもてなし、身勝手な人間な無理気味なツッコミとか割り込みとかにも
人間的な配慮が出来るかの方がAIには求められていて
その部分だけを特化して機械学習させるのに苦戦してるんだと思う
今その辺をチャレンジしてるんではないかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KqRS [106.130.74.219])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:23:43.96ID:St93jgLoa
>>305
普通に同じようなスピンするよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:26:59.07ID:xp5N0w/Nr
>>310
ある意味マジになってるけどね。
サーキットがっつり走り込むのは楽しい。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-k7wW [103.90.164.87])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:29:08.56ID:ys4eR0oc0
実車の動画の話だったからこういう動きゲームだとしないよなぁ、って言ったらお前が下手なんでしょってのが急に沸いてくるんだよね
別に全く同じじゃなくて良いから、ノーマルの足+CSタイヤのFRで筑波の最終を同じくらいの角度の四輪ドリフトで走ろうとしてみてよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:30:31.67ID:xp5N0w/Nr
実車でサーキット走ってみたいなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-6mHI [58.70.5.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:11.16ID:Qdus2JjX0
コントローラーのトリガーやスティックで
80%押し込んでゲーム側で45%の反応にするとか
変速的な感度にしないとまともに遊べるわけがない
トリガーボタンが特に瞬間的にハーフにしてるつもりでも
大半の人は50%押してるんじゃなくて8割くらい押してからスピンして当たり前
ボタンが軽い入力はじめに遊びが大きい反応し始めると押しすぎてるとか
合わない設定でコントロールしてる人が殆ど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:51.83ID:web2sGnZ0
>>320
くそむずいよなあそこ
車とかセッティングが悪いのかもしれないけど全戦2位以下しか取れなかった
諦めて総合3位で妥協したわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:07:50.83ID:web2sGnZ0
>>333
アルピーヌのA110の新しい方
多少軽量化してエアロも付けてたから300馬力くらいが上限になってしまって流石に車が悪いかと思って
450馬力くらいのM3に乗り換えたけどそちらでも大差なくといった感じ
まあ俺の腕がヘボいっていうのもあるんだろうけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:16:37.92ID:VROoVcSl0
>>317
免許買って実車買え
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-Ff7g [180.196.243.184])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:25.76ID:uIXaBeMF0
招待状とかいうそびえたつクソ要素をドヤ顔で実装できるあたり
山内はすげーなって思うわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-Djfv [14.10.82.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:32:40.01ID:5m9thaE30
ポルシェカップは911GT3 RS ニュルでラストの直線1位になったのに
最後のとこ少し慎重にいったら4位に落ちてワロタ
ラストコーナーで3位を蹴飛ばして3位に入ってクルマ確保したわ
まぁGT5以来のニュルだったにしては上出来か
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:33:44.51ID:web2sGnZ0
>>347
情報サンクス、それはいい事を聞いた
今やってるカフェメニュー終わったらリベンジしてみようかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-Ff7g [180.196.243.184])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:11.40ID:uIXaBeMF0
>>229
実際はタイヤの粘りとかゲームの挙動で再現できてないのに、ハンコンではその付近で情報を入れてるだけだから
FFBと挙動がチグハグっていうねw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-Ff7g [180.196.243.184])
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:19.04ID:uIXaBeMF0
>>265
コーナー限界で無謀にアクセル踏んだらそりゃすべるが
GT7のタイヤのグリップ特性がおかしすぎるせいで限界が感じられない&唐突に来るっていう部分を棚に上げて話しちゃだめだろw
清水氏にGT7やらせたら「これはこのゲームのタイヤが悪いですね」っていわれそう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.49.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:02:43.04ID:U8pxRQgmp
カフェからWTC600解放される時のムービーで
グリッドからスタートしてたからおって思ったけど結局ローリングスタートでがっかりしたわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-WH4k [106.129.36.41])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:38.01ID:OfR5Fwp6a
>>364
ハバネロみたいなマークついてる上級イベントは現実に近いスタートさせてくれるのに加えてAIもそこそこ速いしでやればちゃんとレースゲー作れるのにな
何で上級レース限定なんだよっていう。まさか現実同様のレースを初心者向けじゃない難しいとかアホみたいな事考えてるのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:18:40.71ID:web2sGnZ0
>>369
カフェでの収集目標は中古車ディーラーに必ず並ぶから
金払う代わりにレースしないっていう選択肢はあるぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:19:14.56ID:JpDAD49O0
>>370
なんかバグってんじゃないかって思っちゃうね。
稼げるときに稼いどこう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:34:39.63ID:web2sGnZ0
>>376
まーどうしてもって時の最終手段だよねー
チャンピオンシップは飛ばせないし…

>>379
FRのアメ車は軒並みそんなもんだから車換えるのはあまりお勧めしない
良いタイヤ履かせてリヤウイングくっつけてダウンフォース付けまくったらかなり安定するよ
ただいいタイヤって言ってもレーシングソフトとか履くと今度はサスが追いつかなくて突然挙動が破綻する暴れ馬になるから
スポーツソフト辺りがおススメかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-DmUz [1.75.210.140])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:01.16ID:B8OphRHud
PP700の車仕上がればWTC700、PP800の車でWGT
3戦連続と5戦連続だし拘束されるけどコースも覚えられるし
金策レースより楽しい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:43:29.19ID:web2sGnZ0
>>351
いざとなったらトラコン先生に頼るわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:44:10.19ID:AlbW5O1s0
>>384
セダンでも少ないからSUVやミニバンは今後も期待できないと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-6mHI [58.70.5.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:52:59.17ID:Qdus2JjX0
ACCは妥協して縁石はスリップしやすくなるくらいだし
タイヤのグリップも粘るから不自然に感じるところがないんだけど

GTは物理無視してカウンター当てた瞬間ハイサイドみたいに吹っ飛ぶ
ACCはスピンモード入ってコースアウト
縁石の挙動も縁石を超えたダート側が絶壁なのか
溝落とし状態になってから引っ掛けたタイヤが物理破綻して
反発で跳ね上がったり急激にハンドル取られる事が多い

あと低PPの市販車レース少ないわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-sKbI [61.206.114.209])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:02:02.66ID:HGHHEDsG0
>>374
招待状
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:08:24.29ID:De6AlZ2y0
ミッションの筑波30耐久クリアして疲れた
トップに立ったら2位との差を見て惰性走行をしないと燃料が足りん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-uh+N [106.73.101.98])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:09:37.89ID:BnC7e4sS0
S-FRあるじゃん
これもう一回考え直して発売してくんねーかなトヨタさん
MR-Sから乗り換えたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-sKbI [122.132.198.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:18:27.00ID:gl5SCVf40
>>367
俺も感動したけど実はタイヤが・・・
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uPFf [111.239.191.75])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:49.17ID:buDYQVLma
今時のシム系に比べるとFFBや振動の情報量が少ないと思う
グラフィックに処理を多く振るためだろうけど路面やエンジンからの情報が少ないか全く無い気がする
アスファルト上での細かい振動は無いに等しいしダートでも適当なガタガタでDirtRally2と比べるとかなりショボい
エンジンからの振動とかギアが変わった時の振動の変化は全く感じられない
アセコルコンペティツィオーネのPS5版はミラーの画質をPS1並に落としたりボディへの映り込みをしょぼくしたりして
路面とかエンジンからの情報を処理するための工夫をしてる
GTは全体的に画質に振りすぎだから落とせるところを落として路面やエンジンからの情報の処理にもっと振ってほしい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-IL5p [119.228.13.119])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:36:33.05ID:VvUJwHBE0
A-9なんだが
5時間やって
17.111まできた
死にそう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572e-QJVr [118.237.230.49])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:51:16.87ID:T5mdEAn50
FFBもだけどクラッチがほぼ演出だけってのが残念
オーバーレブさせてもタコメーターが跳ね上がってエンジン音がババババいうだけでエンブレもいつもと同じ

設定がATとマニュアルしかないから今後の改善も期待できない
多くのゲームはマニュアルでもクラッチ有り無しが選択出来て当然だもん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [27.92.141.103])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:55:59.16ID:rwyG+VW70
ライセンスはアルファのMONZAが嫌い
いい加減目が疲れるからブロンズで良いと思うようになった
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:00:09.90ID:RCZJjr2k0
>>431
1日2台ずつくらいのペースだから架空車200台除いて200台だから被りなしなら4ヶ月くらいで一周するんじゃないかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-sKbI [122.132.198.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:02:53.19ID:gl5SCVf40
>>402
デミオとアテンザはあるのにな
ついでにアテンザもマツダ6に更新して欲しいわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.55.32])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:03:39.13ID:cjrgy/KOp
ガレージの車舐め回すモードよくみてみたら車内の時計がリアルタイムなのな
芸細かいわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-IL5p [119.228.13.119])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:30.49ID:VvUJwHBE0
A-9
カウンターステアアシスト切ったら
3回ぐらいでゴールド取れたわ
17.012だった
今までの苦労かえして
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:01.65ID:JpDAD49O0
>>448
なんか裏ストレート?が長い気がする
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.43.224])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:04.86ID:krxzzoKRp
星4のチケットでヴェイロン用の「ターボチャージャー超回転型(非売品)」っての当たったわ
こんなんあんのな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-OVBC [219.160.128.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:29:29.22ID:FzzDDW3o0
国内A最後の2つはパッドとアシスト殺し
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70c-USzv [210.224.232.97])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:32:43.11ID:Wf8plWId0
一度クリアしたシリーズ戦で再度優勝するとチケット貰える?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-hhQH [60.90.119.96])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:39:16.20ID:8XnSAvgT0
ラリーはマスタングとかGTR辺りの跳ねにくいマシンにターボとかスーパーチャージャーつけると安定するよ
相手車両はプジョー205かNSXがスピンしまくるからそいつらが出るまで粘ればよし
あとはTCSは切ったほうがいいかな
基本安全運転してても勝てる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sKbI [49.98.68.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:44:33.26ID:VFj25Dv2d
>>465
日本語勉強しなおそうか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-sKbI [122.132.198.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:44:47.76ID:gl5SCVf40
>>453
いるだろ
ハイエースプロボックスは日本の誇りだぞ
ウンコタイヤで東京パレードレースしたいんじゃ!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:56:47.43ID:f/WyhrM/0
ガレージ車両で仮想レースとかみんな考えるよね
仮想イニDとか
仮想湾岸とか
仮想MFゴーストとか
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-OYGG [114.169.61.111])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:31.54ID:FN/8DwdX0
>>479
現状はスクショしか無理だね。開発中だって。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-OYGG [114.169.61.111])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:35:33.14ID:FN/8DwdX0
なんか飽きてきた。レース出ても賞金チョビっとだし。
オンラインサロンはルーム建てても最初の20分で人が過疎化するし。

この2つをアプデで何とか改善してくれないとユーザー減るぞ。

・レース賞金up
・オンラインサロンの変更(ルームの更新・誰も入ってこないルームの削除など)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-5M2P [59.84.235.198])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:41:46.47ID:XFagZQzp0
>>413
そのくせリアルドライビングシミュレータなんて言ってるからツラいことになってる
たぶんだけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-mLv0 [49.96.28.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:42:28.88ID:3u4u0Qdzd
ライセンスA-9ゴールドでつまずく俺はやる資格無いですか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-a0UR [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:45:01.97ID:nW5qlzXw0
>>498
部屋設定変えられないのは設計ミスだと思うw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:45:13.01ID:xp5N0w/Nr
>>501
それぞれ楽しみ方があるんだから気にすんな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-mLv0 [49.96.28.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:47:01.90ID:3u4u0Qdzd
>>504
ありがとうw
初代からやってるけど今回のライセンス難しい気がするw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-OYGG [114.169.61.111])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:06.14ID:FN/8DwdX0
オンラインサロンはわざとじゃない?最初はユーザーも多くてルームだらけになるから間引てるみたいな。
設計ミスでGTsportsより劣化させるかなぁ。

あの車欲しいからレースで頑張るっていう意欲が湧かない位の賞金…。
せっかくいっぱい車作ってるんだから賞金上げろ!!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-yyhw [126.77.120.127])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:09.59ID:ZbXGP/Iw0
GT6の頃よくPP500のレギュでやってたんだけど、今作だとpp600程度になるのかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:46.96ID:f/WyhrM/0
>>510
俺歴代のGTでゴールド取れてるのブレーキぐらいだわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-5M2P [59.84.235.198])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:10:34.84ID:XFagZQzp0
>>514
メーカーに挙動チェックしてもらってるってどこ情報?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0Q7q [106.155.0.67])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:20:56.64ID:WYXeNRBca
明日アップデートあるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:21:39.89ID:De6AlZ2y0
ハイスピードリンク30分耐久のミッションをやってるのだが、雨天時にハイドロプレーニングが起きてびっくりした
後方視点で水たまりにダイブすると見れる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-DO7x [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:48.29ID:4gdlVCEj0
耐久レースでカスタム天気の途中に土砂降りを入れたりするとめちゃくちゃ面白いな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-DO7x [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:03.41ID:4gdlVCEj0
>>550
土砂降りの環境音がマジ土砂降りって感じなんだよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:02:31.58ID:web2sGnZ0
>>540
GTRならスポーツミディアム履くとPPが602前後になるからバラスト買って20sくらい積めば出場できる。
さっきその方法で総合優勝できた。
…とはいえ難易度ハードだと2〜3回位ミスすると普通に1位取れないくらいシビア(っていうか実際2,3戦はそれで1位落とした)
普段レーシングタイヤとかハイグリップなマシンに慣れてるとちょっとしんどいかも
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:13:15.71ID:JpDAD49O0
バンク付きオーバルがマトモに走れない…泣きそうだわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.59.146])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:12.67ID:EEgR1FfOp
カフェだるいって人はピカーみたいに課金して買える車は全部買うってやり方もありかもな
自分の仕事を時給換算して貴重な休みをいかに効率的に過ごすか考えてみるのもいい
ただそれでも数時間はかかりそうだがw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-q40G [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:33.15ID:GtriiPIQ0
>>540
自分も今丁度そこだがAIのイカサマっぷりが発揮されてアプデまで寝かそうかと思ってるとこだわ
トップと30秒以上離れてスタートはまだいいが、そこから毎週10秒づつ詰めて5位ぐらいになったら途端にスイッチ入って直線でもタイム開くようになる
そのスイッチ入った状態になってから後続のカマ堀食らって順位落ちてもスイッチ戻らないから序盤は八百長走りだったのかと
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:25:42.32ID:De6AlZ2y0
耐久終わったが走行中に敵車が集団で立ち止まって団子状態になっていたのだがこれって水たまりを避けて走ってたのか
高速セクターに120以下の速度で走行してた
思わず追突しかけた
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-q40G [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:26:42.04ID:GtriiPIQ0
まあクラブマンカッププラスも絶対レギュ違反してるやろとは思ってるわ
PP限界で1台だけならともかく他の後続車にも直線でガンガン差をつけられるのはチューンどうこうって話ではないやろと
東京のとかR32でギリギリ勝てたがコンマ秒差の勝利だったし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-4HNu [133.123.49.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:29:59.61ID:rfSFZsQ30
a-9鈴鹿ヘアピンやっとゴールド取れた 皆様のアドバイスのおかげです カウンターステア弱が1番効いたと思います
それまでオフでやってました 
ABS標準スタビリティOFF カウンターステアOFF TCS5でした ちなみにパッドです
走り方は ゼブラが無くなるぐらいで
ブレーキドカーンと踏んで もう一度ブレーキ離してもう一度ブレーキ踏みながらステア全開で 立ち上がりはアクセルボタン連打で煽りながら踏み込んで行く感じでした
3日で約10時間程かかりました
ありがとうございます
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-ZNyw [27.85.207.131])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:15.61ID:x66vlYXna
前作までずっとABS以外アシスト無しのパッドでやってきたエンジョイ勢けど、今作いよいよ無理ゲーだな
ようやく国内A級オールゴールド取れたけど飽きてきた…

これPS5のコントローラーだともうちょっとマシになるのかな?
まあパッドの時点でリアルとはって感じだし大人しくアシストガチガチにすりゃ良いんだけどさ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:25.70ID:De6AlZ2y0
雨音なんだけどリプレイだと全然聞こえない
プレイ中は車が雨に打ち付けられる音がよく聞こえるのに
豪雨のコンデションですぐわかる
少し残念
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3f-rsJp [193.119.146.221])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:01.62ID:0AHCGDW3M
ミッションのハイスピードリンク30分が苦行すぎた
30分で終わりかと思ってたらガス欠でもう1回やる事に
なったしタイヤも結局全部インターで通したけどセオリーだとインター→ヘビー→インターが正解?
あとボタンアクセルしてる人無理じゃないあれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-6iqn [116.65.94.10])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:46:55.75ID:9yVYY0rs0
スパのポルシェCUPの雨天変化するコースなんだけどトップ走ってる車がチート級にカリカリチューンした奴で
早すぎてなんどやってもまったく勝てない・・・、上手く追い付いて走っても5-7秒タイム差つけられる始末
一応650ppギリギリチューンしてインターメディタイヤで走ってますけど、コイツに勝てた人いますか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:56:41.57ID:JpDAD49O0
ポルシェでケツ振り祭り繰り返してたけど、ウイングつけてリアのダウンフォース効かせるようにしたらだいぶ落ち着いてきた。面白くなってきた。

もう一台買ってノーマルの場合と比較したくなった。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-EEMr [182.169.99.196])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:57:18.40ID:9Z0tL5WL0
吊るしのケイマンGr4
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-3S45 [49.96.48.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:06:01.18ID:vZWcYi0jd
アバルト595で遊んでて気付いたけど壁当たった時露骨に補正入って正面に向き直すのね
壁に直角に突っ込むとスティック倒さなくても2回グリグリっと正面に向き直す動きが入る
インジケータ見るとハンドル目一杯切った扱いになってる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:12:54.24ID:BtB21nW20
みんながどんなタイムで走ってんのか、知りたいなぁ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-sKbI [122.132.198.231])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:04.37ID:kovl3tOg0
タイヤソフトでトラコンMAXにしてASMとかカウンターアシストとか入れまくればストレスなく走れるぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-sKbI [122.132.198.231])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:58.97ID:kovl3tOg0
>>620
嫌々タンドラ買ったけどカスタムパーツがカッコよくてまあまあ満足した
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.39.183])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:20:08.99ID:08/V/lc/a
SPORTの時からやってる遊びだけど市販車改造してカスタムレースでGr.4に殴り込みするの面白いぞ
ワイドボディとチューニングとリバリーでレーシングモディファイできるようになったし
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ua9o [49.97.99.160])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:32:44.73ID:Up0aZzO+d
カスタムレースは放置対策で報酬下げてるんだろうけど消費ありの2時間超えとか300km超えでミッション同等になるような倍率にしてくれんかね
好きな車で出れるレースが少なかったり、時間短いと天候変化が楽しめないんだからさ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-KqRS [60.76.115.11])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:50:46.27ID:xzrUwV290
これってハンコンでやるとドライビングライン出せないんですか?
チェックつけてるのに出ないんですが、、、
マーカーは出る
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-q40G [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:02:05.76ID:ryqrwWn40
>>622
今作は一回タコ踊りになるとほぼ回復不可能だから、その前兆のリアがスライドしたらすぐにカウンター当てないとあかんぽい
カウンターもほんのちょっと当ててアクセル少し緩める感じにすれば今んとこ大体乗り切れる
完全にタコったらスピンして壁ターン狙ったほうが早いまであるかも
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-sKbI [122.132.198.231])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:05:53.31ID:kovl3tOg0
そういえばメニューとかミッションでGr.4の車って手に入るのかな?
コースも出揃ってきたしそろそろカスタムレースで遊ぼうと思うんだけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-q40G [153.252.138.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:05:55.49ID:ryqrwWn40
>>640
そもそもブレーキマーカーがデタラメな気がする
とあるクルマだとマーカー通りにやるとアペックス手前で止まるレベルになるのに、
別のクルマだとマーカー通りにやってもオーバー寸前だったりと

>>643
そもそも買う権利を貰えるとかオプーナネタが現実になるとは思わなんだ
ちなみに既に貰ってる招待状もダブって出る、GT by シトロエンの招待状持ってるのにまたガチャで出やがった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-tkAH [180.49.3.74])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:11:02.08ID:jtiMX6Jr0
>>640
ブレーキポイントより手前からブレーキするのは皆無だけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-tkAH [180.49.3.74])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:13:32.18ID:jtiMX6Jr0
>>648
見た目悪いけどリアスポは必須だな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:18:41.17ID:RPVp8bQB0
今マルチで600キロ超えてトロフィーゲットできた!と思ったのにトロフィー未取得なんだが・・・
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-yFt0 [113.149.62.217])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:19:49.46ID:2iwTEf+Z0
金稼ぎのフィッシャーマンズランチのレースのときのライバル車205turboが毎回事故って勝つのむっちゃ楽だな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:26:00.64ID:cH8tQQEP0
ブレーキポイントは消させて欲しい派からしたら今の表示の遅さはありがたいんだよね
GTSからインジケーター消せなくなったからなんかつられて早めにブレーキかけちゃう
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:28:36.76ID:cH8tQQEP0
T300RSみたいな安物のハンコン使ってるせいかもしれないけど実車と同じロックトゥロック1080°だとドリフトは不可能に近いw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ua9o [49.98.136.159])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:31:41.35ID:vDLLB4Axd
>>662
AE86のモデルでは皆APEXをアペックスって発音してたんじゃ
ちなみにゲームはエイペックスと読むけど自販機メーカーはアペックスだから間違えないようにな
まぁ英語だとエイペックスでドイツ語とかフランス語はアペックスになるからどっちも間違いではないの
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1750-RVuu [180.5.105.18 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:40:44.43ID:mWQxLqTc0
ブレーキインジケーターのタイミングが変わったのは役割を変えたからだと思ってる
今までは「初心者はこれが点いたらブレーキ踏んでね」というアシスト機能だったのが、今作では「インジケーター点いたね。ブレーキング遅いよ」という警告サインに
それで今までのアシスト機能に変わるのがスピードメーターがジワァッと赤くなるあのインジケーター
上達を促すにはこっちの方がいいと思うな
前作のだと景色見なくてもインジケーターが点いたのを見てブレーキングすればいいから音ゲーか何かをやってる気分になるし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:44:19.92ID:fAgFU7b00
レースフォトってどこに保存されるんだっけ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ua9o [1.75.209.202])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:47:27.42ID:6C6NqrD6d
リアルなこととゲームとしての楽しさは別問題だから今後のアプデがどっちに行くかでGTの方向性決まりそう
初代から6までは超リアルレースごっこだったんだけどGTアカデミーとかFIAの影響もあるし、そろそろシムに軸を移すんだろうか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 01:58:57.36ID:fAgFU7b00
>>676
早速サンクチュ
あとでやってみる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-kIuo [223.29.190.40])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:20:13.33ID:N/NGOzMd0
エンジンスワップっていつ頃解除されるんだ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-kIuo [223.29.190.40])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:26:37.41ID:N/NGOzMd0
>>697
ありがとう、あれ当てないといけないのか…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:42:17.83ID:RPVp8bQB0
レースする時はアシスト付けまくりでドライブする時はアシスト全切りしてるぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/10(木) 04:47:44.02ID:9I23WY7T0
>>696
同じヘルキャットのエンジン持ってるから参考になった!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/10(木) 04:51:32.26ID:RPVp8bQB0
スポーツでドンケツしてくる奴大体外人じゃねーか
あれペナ無いからやったもん勝ちになるのイラつくわくっそおおおおおおおおおおおおお
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-84yK [14.13.43.32])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:38:17.47ID:3pj8XBwG0
後半はロードカーの制限が無ければPP合わせたGr.3か4持ってくるだけで無双出来るしダート金策でやった物の見返りとしては見合っているな
雰囲気ぶち壊しだし無双ゲーだけど元々カフェのミッション自体が作業行為だからなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5795-/dXT [182.170.112.17])
垢版 |
2022/03/10(木) 06:32:12.31ID:qklzPcnR0
シムゲーとして遊びたい人はアシストオフにしてゲームとして楽しみたい人はアシストもりもりにしたらいいんじゃないの
タイムを削る事に喜びを感じ始めたらいずれにせよアシスト切らないと速くならないからそこまで行ってくれるユーザーが増えれば山内的にも御の字だろうな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9f-oVO8 [111.216.206.154])
垢版 |
2022/03/10(木) 06:47:11.13ID:yiD3Vl6Z0
>>711
ヨーロッパとアジアで別れてるんじゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-YFSh [106.146.83.33])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:37:10.42ID:UWabVw5da
>>282
いや、一理ある
初心者ドリフトのセッティングで極端にリアのグリップを失わせる仕様としてリアタイヤに目のないタイヤやスタッドレスタイヤを付ける
これで簡単に滑りやすくするわけだから
ポルシェのようなトラクションがドッカン級で簡単に滑りやすい物だとその逆は大いにアリだと思う
ターボとなるとタイヤサイズはかなり違うし

ただ、耐久でピットはその交換法は出来ないから耐久は出ない方がいい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-YFSh [106.146.81.53])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:57:27.63ID:VpxJTWJUa
クラブマンカッププラスのハイスピードリンクはクリアした
あとは首都高と筑波なんだが
タイヤを変更できてこのコースで勝てるいい車ないかな


クラブマンカッププラスやってて気づいたが
敵車にポルシェ996が出るとこれが突出して速い
いないと楽
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:59:03.88ID:g2TGKYwD0
ミッションのル・マン24「分」耐久レースで疲れた
天候システムの進化で夜間での雨が再現できたから難しく感じた
前が全然見えん
ル・マン24時間レースが過酷と言われてるのが分かった気がする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:14:41.89ID:BtB21nW20
いまってプレイできない?
メンテは夕方からだと思っていたんだが…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-DO7x [131.213.123.27])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:16:28.10ID:l9eaToKA0
ここまで天候変化がリアルになったならスコール並の豪雨の時はレース中断みたいなのも設定でOnOff出来るようにしてほしい
あとセーフティカーも
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:17:16.39ID:g2TGKYwD0
>>740
戦車出てくるしドライバーは戦争に介入するんだからね
パリダカは辛いよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-OVBC [126.166.23.74])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:24:28.06ID:/AfAJq3cp
>>736
GTSクソゴミ過ぎただけでそれよりマシ=良い挙動とは限らないけどね
まあGTは雰囲気ゲーだからいいんじゃないの、未だにタイヤの温度はシミュレートしてない、空気圧も弄れない、当然軟体シミュもない、タイヤとボディが干渉するようにしてもバンプストップを弄れない

上げれば枚挙にいとまがないが、要は現実を再現するつもりは無いと思う
重ねていうがGT(ナンバリング作品)はそれでいいと思うけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mLv0 [49.98.219.19])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:41:56.94ID:n69t2IJsd
>>730
俺もパッドだけど結構ラフに走ったら行けた
まじめに走ったらえらい時間かかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:48:16.12ID:BtB21nW20
カフェメニューこなそうとすると金ばっかりかかる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-QJVr [114.191.145.16])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:47.31ID:wJSH7Ad20
カフェメニューをこなしていてPP制限のあるレースが出てきました。

タイヤで、スポーツソフト と インターミディエイト は
ちょうどPPが同じようなのですが、どちらが良い(グリップ力が高い?)
でしょうか。

1つ前のレースがあめだったのでIMにしていて、そのまま忘れて
次のレースもいっちゃったのですが、面倒なのでずっとIMで
行けたらなと思ってます。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-MMDM [106.72.47.129])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:59.45ID:DTWnt0H60
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、グローバルコミュニティーとともに、ウクライナにおける平和を願います。我々はロシアへのソフトウェアとハードウェアの出荷および同国での『グランツーリスモ7』の発売とPlayStation&#174;Storeの運営をすべて停止いたしました。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-jhig [133.106.44.207])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:06:14.31ID:dile8j5lM
>>628
免許持っててもGTにあまり慣れていない人はそれが原因っての多いと思う
キツいコーナーで2速まで落として画面の動きがかなりスローでもメーター
見ると普通に70〜100km/hくらい出てるから普通に曲がれない
実車で感じる加速度や恐怖心もないしゲームとして成立するよう
風景の流れも調整してるから、慣れるしかない。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-Ff7g [180.196.243.184])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:13:30.56ID:idpXqbj90
タイヤがダメダメなのにサスだけ良く動くようになったから
変な化学反応おこしてクソ挙動になってるんだよな

タイヤはグリップの抜け方が急激&横と斜めが全くグリップしないけど、縦だけはグリップするから
FF、4WDはケツは出るけど前輪でひっぱれるし、ドリフト勢は大歓喜って状態
でFR、MR、RR、グリップ走行はお通夜状態と
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-jhig [133.106.44.207])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:14:20.16ID:dile8j5lM
>>640
アシストという初心者向けの機能だから本来は車種、
使用パーツやセッティングによる挙動の変化や路面状況含め
最適なタイミングを一般的な人間の反応速度の
コンマ何秒早めに出すべきものだけど、やってないから
オーバースピードで飛び出すんだろうけな。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iepx [49.98.217.113])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:15:46.96ID:YODpcHVVd
今日の中古どう?またたったの2台更新なのかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-sKbI [125.103.31.194])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:18:28.74ID:h2PQP+cg0
>>653
ありがとう!
やってみるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:24:52.96ID:BtB21nW20
>>778
私も一生懸命カーソル持ってこようとしてた。トップページに戻らないと見られないことに気づいたのは最近のことです。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-FBq5 [106.130.71.171])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:45:16.58ID:J0fW0QUNa
そもそもお前らがやってるのはこれだから
https://i.imgur.com/De3fDir.jpg
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-Djfv [211.10.43.13])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:46:04.03ID:5OcGpJgd0
>>782
一番後ろからはめんどいな。これで何年もやっていくのかと思うと萎える
AIのくせに絶対抜かせないマンがいたり、安定崩してこっちに寄ってくるのいたりするし
人相手のレースの方が互いにぶつからないよう動くのに、AIだと一方的にこっちが避けないといけないのが辛い
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.39.117])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:48:50.07ID:SUpPO4Via
そういえば最初買ったアクアあったわと思ってフルチューンしてみたら150馬力ぐらいしか出らんかった
ミッションもCVTから変えられんとは・・・
4の時のプリウスはフルカスタマイズミッションにできたような
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-si2X [126.33.194.41])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:54:46.18ID:gr5tcm+Kp
GT AUTOでメンテナンスしたあと続けてホイールとか買いに行けないのが面倒くさい。なんでいちいちワールドマップに戻るのか…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-u3FI [60.132.80.139])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:02:30.83ID:GX3Pf8650
>>805 youtuberだから
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.53.156])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:06:37.41ID:Sgg6PfPup
>>805
GTカーは置いといて一般車はいいって言ってるね
iRacingはレースカーメインだし市販車走らせるのはこっちだねみたいなもんだと推測する
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Jkx9 [49.104.47.240])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:07:52.57ID:irAYwYHdd
レースゲーム自体を全否定するような悪意しかない画像貼る奴がどんなゲームやってんのかと思えばプリンセスコネクトにヘブンバーンズレッドとはこりゃたまげたな

そりゃああいうゲームのがリアルでシコれるし良いよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.53.156])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:10:50.29ID:Sgg6PfPup
F1みたいに画面表示の位置カスタマイズできないのかな
運転手視点しかほぼやらないけどハンコンと画面のハンドル合わせるようにすると
今のシフトがいくつなのか非常に見づらい
結果高難易度ゴールド取りに行く時とかリアルじゃない車体前視点使わざるを得ない時がある
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iw30 [106.146.74.23])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:14:28.63ID:U2ix3PoEa
>>790
運転席視点で「フロントピラー邪魔だな」と思いながらやってる俺は異端なのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.53.156])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:20:17.45ID:Sgg6PfPup
>>817
コクピットビュー調整って僅かにハンドル位置を上下動かしたりズームする程度でしょ?
俺は速度表示の位置とかタイムとかコースマップの位置を動かしたい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:22:03.35ID:fAgFU7b00
>>676
あったよ!
スケープスの中にもマイライブラリあるからわけわからんかった
サンクチュ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-84yK [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:24:40.07ID:h71NFb1p0
今までPCやXBOXのドルビーアトモスでプレイしてて、今回GT7にあわせてPS5を
購入してコントローラーにヘッドホン差してやってるのだけど、テンペスト何とか
3Dオーディオとか結構スゴイ名前付いてる割にGT7の定位イマイチじゃない?
ヘッドホンはRazerのBlacksharkv2です。
感じとしては相手が前方にいて横を通過して追い抜くときに単純に横からしか
音を感じず斜め前斜め後ろというのが全く無い状態。
ヘッドホンの設定で3Dオーディオにはしてるけど、ヘッドホンでプレイしている方は
相手の位置がキチンと音で表現できてますか?自分が停車してたらレース場の観客席
みたいな聞こえ方がするもんだと思っていますが。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.36.68])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:37:08.87ID:xRxQ6jGqa
>>802
わかる
ワイドボディ化したらそのままホイールに行きたいのに
0839名無し@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-QJVr [114.191.145.16])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:39:50.32ID:wJSH7Ad20
今作って、耐久レースじゃなくて普通のレースでもタイヤ劣化しますか?
たまにレース後半になるとまともに走れなくなるくらいタイヤが滑る
(直線でもアクセル踏むとスピンする)ようになることがあるのですが
意味が分からず困っています
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.36.68])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:40:27.93ID:xRxQ6jGqa
>>832
夜の豪雨はマジで徐行しかできんかった
コースはわかってても水溜りの位置とかわからんからNPCみたいにぶっ飛んだ走りはできん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iepx [49.98.217.34])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:41:45.50ID:ijfsMRXgd
>>805
ピカーって初期の動画見てみ
変な動画しか上げてないしあいつはアクセス稼ぎのためにトンデモばっかり言うから信用ならないよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:44:22.48ID:fAgFU7b00
>>782
逆にポールスタートでめちゃ速いAIに抜かれないように
ってのも面白そうよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:49:45.14ID:fAgFU7b00
>>828
それなち
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:52:04.50ID:fAgFU7b00
>>831
え、2chにしなきゃいけないのか
知らなかったお
そんな説明書いてたっけ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd1-rTQG [123.0.74.21])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:55:51.96ID:2ObaMV2M0
>>850
GT7の説明には書いてないけど、PS5のテンペスト3Dオーディオが2ch(ステレオ)で3Dを構成するシステムってのは散々言われてきたことだよ。
だからヘッドホンも下手にサラウンド機能が付いたやつじゃなくて、単純なステレオヘッドホンじゃないとおかしくなる。(PS5公式ヘッドホンも普通のステレオヘッドホン)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-sKbI [125.103.31.194])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:00:51.13ID:h2PQP+cg0
ワイドボディの時に引っ張られてるのってインプッサセダンSTIだと思うんだけど、この車が収録されてないのはなんでだ
5の時とかお世話になった車だ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:03:39.25ID:fAgFU7b00
>>851
そうなのか
知らなかったよ勉強不足だわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72c-kQaO [114.172.196.5])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:03:50.86ID:SnubRduP0
PPの認識、これ自分の認識がちょっと間違ってたわ
同じPP700制限だとしても、例えばアンダーもオーバーも出ない理想的だけど550PSなクルマと
オーバーやアンダー出るけどなんとかコントロールできる650PSのクルマがチューンで出来上がるんだな
んで、CPUは後者を平然と乗り回してる、と。
PPちょっと超えてるとかいう場合は、出力下げてPP揃えるよりはエアロとかサスとかで乗り味崩してしまった方が速いな。
GTスポーツだとPP(クラス)の変動がエンジン出力でしか動かなかったから、その認識で弄ってたから泣いたわ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:05:28.81ID:fAgFU7b00
メンテナンス実施期間
- 2022年3月10日(木)07:00 - 09:00 UTC
- 2022年3月10日(木)16:00 - 18:00 JST
2回やるのかと思った
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-HqHE [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:08:43.52ID:RC1Lm6480
パワーとグリップのバランスとコースとの相性があるからねぇ。
例えば筑波でパワー重視のスペックを持ってきても余すだけだし、逆にロングストレート
やハイスピードコーナーが多数あるコースにてグリップ重視では不利。
スピードリンクのようなところで、パワー全振りにして遊ぶのも楽しい。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-LadQ [1.0.98.249])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:08:58.02ID:nIwBNrDn0
ミニCooper'S'65                 R5turbo '80(在庫僅少)                 ミト'09(在庫僅少)
フォルクスワーゲン1200'66(在庫僅少)  アバルト595SS'70                     * シビック TypeR(EK)'97
セリカ GT-four(ST205)'94(在庫僅少)  ランサーエボリューションY GSR T.M.SCP'99    インテグラ type R(DC2)'95
911turbo(930)'81(在庫僅少)        SLS AMG'10(売り切れ)                 911GT3(997)'09
458イタリア'09                  シビックtypeR(EK)touringcar              * ポルシェGT3(996)'01
* 更新
朝9:00頃に変わるのか?
売り切れ表示が徐々に増えるとかじゃないと、明日の入荷は一台なんかなぁ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:35.11ID:KkLQkmxd0
>>552
普通にうめえ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:30.03ID:KkLQkmxd0
GT8あたりからユーザー間の中古車オークションとか実装したりして
RMTに発展しかねないからやらんかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.37.248])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:15:18.19ID:2jPPSbPsp
>>864
FIFAのUTみたいにガチャ化するのは勘弁だな
希少車手に入らないリアルなんて欲しくないしそういうのに乗れるってのがこのゲームのいいとこなんだし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.37.248])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:17:26.66ID:2jPPSbPsp
>>865
ハンコンコクピット勢とかコクピット視点一択ではと思うけど
実用性重視でフロント視点にしてる人多いね
それで実車間云々とか語るのええんかとは思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571e-BzNw [118.240.169.246])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:20:30.06ID:wN98q5VA0
>>782
楽しいというか初心者救済のつもりなんだろうね
最後尾からじゃないレースやグリッドスタートのイベントなんかでかでかと唐辛子マーク付きで上級者向けと警告してあるぐらいだし
他ゲーでは当たり前のやり方がポリフォ的には上級者のやる事らしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-a0UR [126.253.37.248])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:33:29.57ID:2jPPSbPsp
>>872
ライセンスのどっかでもらえるタイカン使えば楽よ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-DmUz [1.75.210.140])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:34:27.34ID:ZO8F8tRld
AピラーをGTSのスーパーフォーミュラーのような透かし処理してくれるとありがたいなー
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd7-/hdV [117.109.108.137])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:34:33.88ID:M2jI5Ihh0
>>713
同じ現象起きてる
PS5DL版
地味に面倒臭いので早く直して欲しいな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-WH4k [106.146.31.131])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:32.26ID:zUjVba8Pa
>>870
筑波のクラブマンなんか前方からスタートさせる、どちらかといえばほぼ上位のまま逃げるに近い事やらせるからやろうと思えばちゃんとレースゲーらしいレースゲー作れるのにね
技術レベルがクソでできないのならまだ諦めがつくけど「技術的にはできるけどやらせたくないのでやりません」みたいな姿勢はいい加減どうにかしてほしい
10年以上ずっとAIとレース方式は非難の的だったわけだけどまさかずっと「できない」じゃなくて「やりたくなかった」んだろうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-RyCn [126.254.73.145])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:18.55ID:QJB35/kPp
いつのまにかエンジンチューン外れてる事ない?そしていつの間にか直ってることもない?
デイリーレースでいろいろセッティングいじってたら発生したんだが・・・
そのせいで360ps出してるのにデイリーのタイムアタックできたりするんだけど、今GT-Rでランキングに載ってる奴ってこのバグ発生しちゃったやつやろ・・直線の伸びが全然違ぇもん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iw30 [106.146.111.15])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:28.66ID:hm0O8lHoa
>>851
補足しとくとTempest 3Dオーディオは音の出口が左右二つのスピーカーであっても3D音響を体感出来るという技術であって2ch音源のみを仮想3D化するものではない
なので7.1chの出力でもTempest 3Dオーディオは対応している

じゃGT7 でTempest 3Dオーディオが効果を発揮するには2chと7.1chのどっちが正解なのか聴き比べてみたけど自分のクソ耳では7.1chのほうが良さげかも?ぐらいしか分からなかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfed-L1R5 [111.102.194.129])
垢版 |
2022/03/10(木) 11:49:08.48ID:7OK2ToDn0
追い上げる俺ってツエーカッケー って思ってるんだろうな子供だよな。リプレイでも接近戦長く見たほうが断然面白いのにね。AIの強さを10段階位で設定出来て、予算有り無し選べれば楽しかったのにな。ほかのゲームじゃ当たり前なんだから、そこだけはほんと残念。他は嫌いじゃ無いが。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-rU2o [49.106.202.246])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:03:05.69ID:TsopXCzgd
ミッションの「ワンラップマジック」とかいうグリッドから1台ずつ時間あけて出走するやつ
あれスタートまで無駄に30秒ぐらい待たされるだけで結局やることはローリングスタートのレースと同じという
しかもリトライしたらまた30秒待ちとか何なの
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-a0UR [1.75.0.98])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:11:08.62ID:y5CfEflHd
達成率上げたいだけだからずっと難易度イージーのままだわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-Ff7g [180.196.243.184])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:11:48.68ID:idpXqbj90
>>846
しかたねーなレス乞食にレス恵んでやるよ
GTSでもミシュランと提携してるのにタイヤ全然違うのはどう説明すんだよw
てかGT7のあのタイヤを「ミシュランはこんな感じ」とか言ったらミシュランにブチ切れされる
限界域がコントローラブルなのがミシュランのSタイヤの特徴なのにま逆じゃねーか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:57.04ID:BtB21nW20
アメ車系のカフェメニューはシンドいな。あんまりアメ車に思い入れがないもんで…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-6Pw1 [14.12.39.224])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:16:33.57ID:S2dqH3vp0
>>645
これレジェンドカーが70台以上あって今3日で2台ペースで入れ替えしてるから
順番に出ても1回買えなかったやつは3ヶ月後になるってこと?
ついでに1台数億するからレジェンドカーだけでも揃えようとしたら150億ぐらいは
必要ってこと?w
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-84yK [60.147.44.16])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:10.81ID:LkvvISJk0
ダートの挙動良くないな
あんなのならもうダートいらないよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-6bJo [126.161.70.207])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:45.83ID:z9fLJpu9r
タイヤなぁ
SHが2部山のダンロップフォーミュラFM901って言われたら結構リアルなんじゃないかと
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:57.00ID:g2TGKYwD0
ブースト機能っている?
個人的に邪道
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:35:24.88ID:QQa96zPx0
>>896
あれはGT4にあったミッションのリメイクなんだよね
当時は123秒待たされる上に難易度激ムズの凶悪ミッションが最後に控えていて当時のプレイヤーにトラウマを植え付けたもんだよw
まあそのリメイクってことで同じ仕様にしたんだろうけど、今のゲームとしては不便すぎるし
せめてリトライ時は相手先行した状態で3秒前からカウントとかにしてほしかったよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:09.31ID:g2TGKYwD0
>>915
だよね
CPU戦ではブースト消せないし萎える
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:38:14.93ID:fAgFU7b00
あれ、ホイールのインチアップは出来ない?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-EEMr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:59.14ID:g2TGKYwD0
>>933
獲得資金がSportsと比べ大幅減額されたから選ぶ価値がないのでラリーで稼いでる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-4NGs [14.10.35.192])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:55:21.53ID:OTcNUyU70
メルカリで売ってる25周年アニバーサリーエディションに付いてるPS4コードだと
PS5版にアップグレードできない?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:55:25.92ID:BtB21nW20
>>946
おー!いいな!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-sKbI [61.206.114.209])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:18.78ID:b/Va9w9O0
>>917
金は入らんけど捨てられるよ
おれは被った車邪魔だから捨ててる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-sKbI [61.206.114.209])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:57:59.49ID:b/Va9w9O0
>>946
おめ!うらやまー
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:57.92ID:9I23WY7T0
メンテ2回分けじゃなく日本は朝にもう終わったの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.33.77.174])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:06.06ID:if6yYHSFr
>>967
まーまー、楽しんだもんが勝ちだぜ!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.37.173])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:13:47.43ID:2aL4kF2aa
>>968
デイトナかどっかで団子避けて隅の方走ってたら急に起き直されて「?」ってなった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-84yK [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:13:49.60ID:QQa96zPx0
>>969
どうでもいいけど「TCS」なw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-CQuI [182.166.108.3])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:14:44.30ID:xmSYhT5y0
ID:2ObaMV2M0が
GT7はリアルとか、ミシュランタイヤの妄想インプレ書いたり
TLC連呼してるのほんと笑えるんだが
TLCってなんだよTCSだろww
お金もらってやってんのか、真性か知らないがGT擁護するならもっとまじめにゲームさわってからしろよ

TCSも知らないやつがGT7の挙動はリアルとかミシュランタイヤのインプレしてる時点で噴飯ものだけど
ギャグでやってんのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iw30 [106.146.108.149])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:56.68ID:HKsjzTTea
メニューブック「スープラ」のレース・オブ・ターボスポーツ
フラガ君のコメント
「日本からブラジルに帰るとき そのスープラを船で送ったのですが…
「残念なことに いまでも 行方がわからないんです
にワロタ
郵便物ちゃうんやから
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:24.27ID:9I23WY7T0
>>974
いま公式みた!ありがとう!
てかもうすぐメンテじゃん…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-Ff7g [180.196.243.184])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:25:59.30ID:idpXqbj90
>>514
メーカーに車の挙動のチェックしてもらってたら
前輪が大暴れするNSX
なにやってもまともに走らないビート
フロントの限界が異常に低くてドアンダーなGRヤリス
プロドライバーに「ほんもののGR86こんなじゃないっすからね・・・?」と半ブチキレで言われる

みたいな悲劇もおきなかったろうに
山内の虚言癖にでも感染したのかい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-+6+2 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:02.34ID:9I23WY7T0

>>971あてでした
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-Ff7g [180.196.243.184])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:49.05ID:idpXqbj90
フォルツァに一切触れてないのに「たたいてるのはFORZA信者」とか言い出してるのほんと笑う
GT7やってなきゃわからない事について延々書いてるのに「GT7持ってないんだろ」とか言い出すのもw
仕事雑すぎ少しは説得力ある事いえと


TLC
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.33.77.174])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:11.33ID:if6yYHSFr
ケンカやめようぜ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-CQuI [182.166.108.3])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:21.96ID:xmSYhT5y0
金払って擁護してもらわないと
説得力のある不満や批判で埋め尽くされるのがGTスレの伝統なので
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況