X



【Switch】ダービースタリオンPart28【ダビスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:35:17.05ID:pTigo5Rad
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てること。
それが無理な場合は>>950が立てること。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/
■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart27【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1607939308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:42:47.98ID:pTigo5Rad
ここ数スレの声をまとめてみたよ 追加とかあったら宜しく
便利な配合ツールに感謝! tps://ds.yublog.com/

開発 ランド・ホーのTwitter tps://twitter.com/landhoPR/status/1334405567146676225
アップデートのスケジュール等に関してはダビスタ公式をご覧ください。
※なお公式で12/11現在やっと告知がきたが年内を目指すことしか不明(不具合も詫びていない)
tps://i.imgur.com/OPbSm2o.jpg

■知っておいた方が良いこと
・DL版とパケ版のロード比較動画 tps://youtu.be/l4pjV9eeLu8
・ロード長くて多いけど本体を再起動すると少し早くなる時がある
・DL版はSDじゃなく本体メモリに入れるとマシになるかも
・セーブデータはコピーできるけどVTRが見れなくなる時がある
・攻略本(今日ダビ)はしっかりした内容だから買って損はない(※ただし電子書籍版は見づらそうなので注意)

・所有馬画面からLRで入厩馬・育成馬・繁殖牝馬をロードなしで切り替えられるし
 Xボタンで週送り・月送りできる(Bを押さないように気を付ける)
・種付けとか一覧のスクロールが面倒と思ったら右スティックでページスクロールできる

・セールがウザい人は事務所のオプションで通知オフ
・セリで牧場満杯の時は自分の馬のセリに参加すれば枠は空く
・借金ミッションあるけど赤い屋根からたぶん戻せない tps://i.imgur.com/45deW9u.jpg

・今作の印は上から人気・根性・気性・展開・スピスタらしい tps://i.imgur.com/rrWcLrk.jpg
・脚質の上のマークは重馬場適性
・馬群に包まれるから内枠は逃げにしとけ
・作戦は自分が使いたい脚質と同じで外枠にいるCOM馬をマークすれば
 自分の馬が内に潜りこもうとしなくなるから、最後外に出しやすくなる
・差しは川田が追える、武豊と横山武史は逃げで、ズブい馬には和田?
 ルメールは大レースでおまかせで、蛯名はダンスが上手い(調教師でも期待)
・口取り式のおっさんの髪型がランダムで変わる
・勝手にレース出されたくないなら先に自分で予約登録しておけ
・坂路でパワーが育つ
・馬の調子上下はなくなった代わりに闘争心がある(レース登録後の木曜調教で究極仕上げ注意)
・凱旋門賞は実績条件みたいでいてもベスト体重+16キロだと打診が来ないかも

・自家種牡馬は牧柵の拡張3段階目までしてGIを1勝以上でなれる
・海外種牡馬は検疫所立てれば3月1週に株を売りに来る
・GIを10勝するとBooKFull制限解除される
・施設は芝走路が大事だわデビュー前にスピード鍛えられる
・芝走路とダート走路も維持費書いてないと思って建てたらキッチリ請求される
・施設縮小ができないから馬がいなくても毎月の維持費がヤバい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:16.73ID:pTigo5Rad
・高額繁殖牝馬は売り込みを4〜5回値切れればかなり安く買える
・産駒コメントは1歳の1-8月のバネコメントと1歳の9月から毎1週目が大事
・蹄のサイズが小さければダート適性があるのかも

・馬券はダイワキャグニーとアストンマーチャンはとりあえず買っておけ
・馬券は自分が多額買うとオッズが下がるが
 レースの総掛金で決まるから有馬とか春盾とかはあんまり下がらない
・東京マイルGIで逃げ馬絡めた三連単オススメ
 アドマイヤマーズヴィルシーナアエロリットあたりは95%くらいで三着内くるし
・全GI馬券 ホープフルSの馬券は自分の馬が出走しないと買えない
・今作は100億貯めても税務署は来なかった
・確か誰かが計算してたけど全施設と全種牡馬に600億くらい必要w

■BC
・斤量は2歳でも5歳でも同じ
・登録馬を消してしまうと自分ではもうDLできない
・BCでレースに入ると同じ馬を登録した際にいつ登録した時のか分からず厳選が出来ない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6153-YTVu [210.148.63.72])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:55.33ID:0HYgV2Kc0
Nintendo Switch版『ダービースタリオン』につきまして、
より快適にお楽しみいただくため、システムバージョン1.0.0で発生していた以下の問題の修正を行います。
実施の時期につきましては、年内に配信できるよう準備を進めております。今しばらくお待ちください。

Ver1.0.1 アップデート情報【年内配信予定】
・ロード時間の改善
・長時間プレイによりフレームレートが下がってしまう不具合の修正
・レース中、ゴールしても馬が走り続けてしまう不具合の修正
・種牡馬「スズカマンボ」の血統を正しい表記に修正
・GTレース「オークス」にせん馬「グレープブランデー号」が出走する不具合の修正
・出馬表で「〇地」の表示が全て「〇外」になっている不具合の修正
・そのほか、軽微な不具合の修正

今後とも『ダービースタリオン』をよろしくお願い申し上げます。
※アップデートを行うには、インターネットに接続できる環境が必要となります。

2020年12月14日 更新
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/Update1214.html
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:44:56.13ID:pTigo5Rad
■バグ?
・販売元のゲームアディクトは公式でSwitch版をSwith版ってスペルミスしてたし
 開発元のランドホーはツイッターでTSUTATAで1位とったって喜んでるけどTSUTAYAがTSUTATAになってる

・これぞ今作の前壁!前が開いていてもウロウロして囲まれてズルズル下がる tps://twitter.com/UtsumiJordan/status/1334854737196281856
・bookfullでも種付出来てしまう
・放牧後に故障率高い
・落鉄率高い馬は連続で起きる
・せん馬のグレープブランデーがオークス出走 tps://i.imgur.com/h3r170g.jpg
・2歳ハープスターが新潟記念に出ている tps://pbs.twimg.com/media/EodhUiKUUAAPEVY.jpg
・馬具装着画面になると牝馬なのに牡馬になる
・口取り写真の勝負服の色が違う
・再現VTRが何度か見ると着順が変わっていく
・凱旋門賞で負けたのに年度代表表彰では勝ったようになっている
・札幌ダート1700レコード 57.5 tps://i.imgur.com/8xOEoXx.jpg
・ライバル馬が翌週違う年齢で走ってたり、勝ったのに未勝利戦に出てきたりする
・ゲート調教は故障の可能性はないとあるがハ行でゲートしたら屈腱炎になった
・初重賞がG1勝ちだと次はG1勝利ですねと言われることがある
・10万/月とかの表示のない施設作ってもガンガン毎月金取られる
・タフな馬は異常にタフすぎて何十戦もできる
・体重200kg台で調教やると300kgに増える
・2歳セリで1×2の危険な馬が売られている tps://i.imgur.com/dxBtxZr.jpg
・自馬をセリに出して見に行かないとフリーズすることがある
・サイアーライン表にオルフェとかいない馬が多数
・スズカマンボの血統表が間違ってる
・カナロア産駒のルガールカルムがマル外になってた
・騎手が右手でムチ持ってんのに左手ブンブン振り回してる
・ゴールしないでそのまま全馬並んでラインダンス  tps://twitter.com/umakurage/status/1335042533894672385
・京都と新潟のダートレース(芝スタート以外)でフルゲートになるとラチを超えてた
 (よく見たら芝レースと同じ数のゲートを用意してたのが原因か)
・種付け一覧で黒字(アウトブリード)表示で決定で進めると
 インブリードの旨で再び一覧画面に戻ると赤字になっている
・VTRがレース展開違ったり季節違ったり色々とめちゃくちゃ
 (有馬記念見直してたんだが思いっきり「桜舞う中山競馬場」って言ってた)
・ずっとかかってるのを引く姿勢のまま差し切ってゴール tps://twitter.com/ihana_game/status/1336345956548153345
・セリの生産牧場欄でstudをstubとスペルミス tps://i.imgur.com/zDbnG0S.jpg
・完璧+凝っただと完璧な配合ミッションクリアにならないとかアホか
・ゲーム再開時、秘書が「なんかようすがヘンです冗談ですが」と言うことがある
・2歳セールでセールからB/Aですぐ抜けると
 牧場戻ってもコメントが残ったままで繁殖とかを見るとハングする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:45:55.48ID:pTigo5Rad
追加
・たまに1000メートル超えたら音声実況なくなって口パクになる
・ミココロノママニなどが庭先取引で再出現しなくなる不具合
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:27.27ID:pTigo5Rad
>>8
助かったよ
ありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:59:33.55ID:aX2wunCod
スレ建てお疲れ様です
ところで前スレでズブ馬の定義の結論出た?
コメントの有無の出やすさも
結論有耶無耶になるのはモヤモヤするんだよ
俺はズブ馬は反応が鈍い個性と思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-LBAI [133.206.98.0])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:03:22.72ID:4wxKFfzH0
うちの最強場は4月入厩スピードコメのみのお任せ調教お任せ騎手で育てた牝馬なんだけど
2歳と3歳で6回コースレコード出したくらいスピード凄いやつなんだが、BCだと1番したの印だけは絶対何もつかない
印ぐりぐりで勝てない馬は大抵スタミナ厚くてスピード控えめなやつじゃない?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-U42D [122.249.130.28])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:05:20.75ID:SqtDKqz70
七光りで0だったステータスは調教ほぼ意味ないもの?
ダビスタ初心者に教えておくれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-eO4f [126.193.91.82])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:06:58.81ID:09/RYTS6p
ゲームは神ゲーだが、日本競馬の血の偏りがクソゲ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:09:25.56ID:pTigo5Rad
現役の時は上2どうだったのかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-YPgE [126.193.91.104])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:10:00.53ID:FnsMWuFsp
どの牝馬にどの種牡馬つけたら凝った配合になるというようなプログラムを作ったサイトあったけど、どれだっけ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:11:23.58ID:aX2wunCod
>>16
短距離ですよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:35.99ID:aX2wunCod
>>17
まず七光りが分からない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-JIxf [36.11.224.204])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:28.67ID:EzUFUUz0M
七光りは産駒の能力(値空間)の上限を上げるもの

七光りが0だった場合、0-100の中でくじ引き
七光りが1だった場合、0-101の中でくじ引き
のようなイメージでいい

無論、そもそも101に到達し得ないような肌馬や配合では上限値は引けないから注意
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:22:36.36ID:aX2wunCod
>>26
超早熟馬の超スピード馬やね
他の能力も平均値以上だろう
こういう馬が出るからオモロい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:23:37.21ID:aX2wunCod
>>33
ありがとう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.253.15])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:24:09.77ID:noKJawNea
ノーリセって言葉出すとキレる人なんなの?
リセットが悪いみたいに聞こえるから?
ノーリセ現状きついのを運営さんテコ入れしろって話で目的は同じなんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:43.90ID:Ut/zSa4W0
なかなか長距離馬ができないなぁ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5910-3tvF [118.10.45.242])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:27:23.35ID:mFA8Mvdo0
普通にやってたら何もきつい要素ないわけだが
一体何の話なんだ??
普通に配合して普通に走らせてゆっくり施設作ってたら余裕で10億はキープできると思うんだが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:27:32.93ID:Ut/zSa4W0
また落鉄…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-LBAI [133.206.98.0])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:34.53ID:4wxKFfzH0
キツイ言ってる人はたぶん初期牝馬からの累代縛りしてるか種牡馬に短距離適性馬選んでないかじゃない?
こういっては元も子もないけど、初期は配合理論なんて無視してタイキシャトルつけまくりで、肌馬も資金ある限り叔母さんのもってくるの買ってまたタイキシャトルでしょ

まあ面白くないだろと言われたらその通りだと思うけど短距離適性の実績Aが金稼ぎ向きなのは事実だからしょうがない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XuVo [49.98.142.237])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:33:13.33ID:ynGD0Isud
コメントが出ないと距離適性を図るのが
難しいな。スピーチが出たらマイルまで
スタミナが出たら2400m以上ってわかる
でも、コメントなしでハーツクライの産駒で2000mデビューで長過ぎるとか言われたらどうすればいいのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:06.20ID:aX2wunCod
>>40
そうなの?
4月入厩でバリバリやらせて3歳末で引退させたらこんなもんかなと思った
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-U42D [122.249.130.28])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:52.46ID:SqtDKqz70
>>28
>>34
どうもありがとう>>2のツール使ってたからとても重要なものだと思ってた
初心者が意識しとく配合は凝った配合とかでおけ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5910-3tvF [118.10.45.242])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:38:05.83ID:mFA8Mvdo0
>>49
クロスない限り基本的にスタミナは付かないので母親のスタミナは非常に大事というのが今までのダビスタ ダンスだろうがハーツだろうが2400は長いし2000でも大体長い スピードのない短距離駄馬がほとんど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-qcjX [115.37.15.205])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:39:47.66ID:mn0OKqmf0
ここのスレで見るノーリセ派の主張は、
ノーリセ派:リセットの有無でBCに大きく影響があるからリセットマークとか付けて住み分けて欲しい
ってだけでリセ派を否定してるわけじゃないんだよね
だけど何故かノーリセ派が否定してる事にされてて勝手にやれ文句言うなって主張してる奴が湧きまくってて話が通じないなって思う
現状ではリセ無しで馬を生産しようがリセありで馬を生産しようが見分けようがないから不満が出てるわけでリセ勢を否定してるわけじゃないんだよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-5GEF [113.37.158.10])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:44:30.73ID:gU15USH30
>>57
それなりに走る馬を作るという観点だと、能力の高い肌馬に距離適正の短い種牡馬(安定、実績A)を
付けていくといいと思う。種牡馬は種付料が高い馬ほど良いと言う訳ではないので注意。
前途の基準で凝った配合とかクロスが成立する種牡馬を選ぶといいと思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:43.72ID:DhlhKD+up
馬によって馬体が違うことは誰が見ても明白で、なにかしらの適性を表してる可能性があるのにも関わらず、
馬体の話をしただけで馬体教馬体教と狂ったように批判して宗教弾圧してるヤツはなんで必死なの??
馬体で嫌な目あったのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310d-EtKx [218.221.110.67])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:49.88ID:+4g2DnAU0
これは!と思った馬をどれが適正か調べるための育て直しリセットはよくやる
結果変えて無敗にする為のリセットは時間の無駄だと思う
オーナーランク早く上げたい人とかリセットしてたら全く捗らんよ

ぶっちゃけどんどん回して当たり引いて
GIの10勝と牧柵3まで作らんとスタートラインにすら立ってない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-MgbS [106.129.210.60])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:52:58.58ID:XF+Gb5BVa
パイロは前作まで実績Cだったから産廃だったんだよなあ
まだダート◯なの許されないけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:54:54.01ID:Ut/zSa4W0
>>68
いいなぁ…

インブリードって大事かなやっぱり。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-MgbS [106.129.210.60])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:26.26ID:XF+Gb5BVa
>>83
頭悪そう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:57:26.37ID:DhlhKD+up
>>82

根拠もないのにアフィとか決めつけてめでてーやつだなw
レッテル貼ってるだけやん、管理人気取りか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-MgbS [106.129.210.60])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:59:19.87ID:XF+Gb5BVa
>>92
歴代で比べると
ヤマニンゼファーやニシノフラワーでスピード90
ナリタブライアンやディープインパクトで85前後だからニトロはゲーム内だとほぼ影響なし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:00:22.07ID:DhlhKD+up
>>85

まあ、そうね。でもウイニングポスト見る限り馬格の大中小以外になんでこんな体型要素を入れてるんだろうな

これが単なる飾りなら何の為にやってるのか、ロードが長いのはこれのせいでは?
いちいち意味のないことやってる可能性もあるが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-U42D [122.249.130.28])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:01.22ID:SqtDKqz70
>>67
なるほど
まずはコツコツ貯めたお金でいい牝馬買ってみることにするわ
どうもありがとう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:19.23ID:pTigo5Rad
そのレスは悪手だと思うわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:03:41.52ID:Ut/zSa4W0
>>99
馬体研究はまだ違いがわかるだけで、どういう適性を意味しているのかわかってないから、じっくり研究するつもり。隠し味楽しい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-5xHi [90.149.61.3])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:10:25.21ID:XejS0JWW0
>>108
俺は違和感を感じるに違和感を覚えるが
(単なる軽い突っ込み、スルーしてねw)
確かにそれはいい突っ込みだね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:12:13.10ID:Ut/zSa4W0
>>111
そうそう、ナントカ教とかやめろってね。好き好きでいいのさ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:16:12.48ID:pTigo5Rad
>>119
上、真ん中、下2が役に立たないからな笑
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:17:21.24ID:spIhBDk80
>>100
まあ実績=種牡馬としての実績だから
テイエムオペラオー見てみろよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:18:47.06ID:Ut/zSa4W0
>>125
パドックでのコメントと馬体重、メモできたらなぁって思う。手書きで取っておいてもいいんだけどね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:08.16ID:DhlhKD+up
根拠は示せないけど、馬体は多分スピードとスタミナのバランスを体型で表してると思われる
ガチムチしてる馬はみんなスピード馬で長距離は無理だった
筋肉があるから強いというわけでもないと推測
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310d-EtKx [218.221.110.67])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:15.53ID:+4g2DnAU0
>>117
いや教祖は変なやつ扱いはされてたけど
ちゃんと真面目に検証画像とか持ってきてたから話は聞かれてただろ

バカにされてたのは確定!確定!って言って「確定じゃないよ」って言われたら発狂してた奴よ
あれは真面目に考えようとしてた教祖と違ってネタ抜きのガチ宗教だわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:42.57ID:pTigo5Rad
逃げ馬が馬体を併せに斜行して進路を塞ぐのだけはマジでやめさせろ
パワーの問題じゃない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:20:43.13ID:spIhBDk80
馬体に関して言うとトモについては違いはないと思う
比べて見てたら尻の位置が違うやつは馬格自体が異なってた(背中のカーブとか、それも三種類くらい)
同じ骨格のやつら同士では尻の位置は変わらなかったしなんもない
胸に関しても強かろうが弱かろうが厚いのも薄いのもいるしあんまり気にしなくてもよさそう
あと種牡馬見比べてたら距離長いほうが胴長な気もした

検証してないから知らんけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:22:26.02ID:aX2wunCod
>>120
そうなの?検証済み?
じゃあ底力は?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:22:53.91ID:spIhBDk80
スーパーニトロ配合教えてやるよ
ロードアルティマ×ヴァンセンヌ×ペラドンナ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 310d-EtKx [218.221.110.67])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:24:27.36ID:+4g2DnAU0
>>133 >>136
悪気はないと信じてるけど
根拠は示せない、検証してない時点でそういうの言うと聞いたやつが確定事項として「悪気なく拡散」するから

「もしかしたら○○かも…」くらいにしとくといいよ
Twitterでクソほど見るやろそう言うの
基本的にアホみたいな奴も読んでると思わんと誤認情報が広まって収拾つかんくなるぞ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:26.33ID:spIhBDk80
>>140
俺は別に馬体解析を肯定してねえよカス
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:26:34.36ID:aX2wunCod
>>124
という事はまだ産駒がリアル競馬で走っていない種牡馬は製作者の予想でOK?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:28:59.41ID:DhlhKD+up
>>140
なんかそもそも勘違いしてると思うんだけど、あーでもないこーでもないって推測してるだけであって。
馬体の話してるヤツが一度でも筋肉ない馬はスピコメ出ても走らないなんて言ったか?

大体政治家じゃないんだから当初の推測が外れようがどう解釈されようが全然構わないんだけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:03.42ID:spIhBDk80
ダビスタ馬体スレを別で立てればいいんじゃね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:31:48.16ID:DhlhKD+up
つーか馬体の話をちょっとしたらやたらムキになったヤツが出てきて謎に荒れるというこれはなんなんだ?w
実際馬体は違うのに

それでも地球は回ってるぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:33:13.28ID:spIhBDk80
そもそも俺は馬体検証してたら関係ねえなってなっただけで
別にもうどうでもいいし根拠なんて示さねえよ
みんなそうだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-h80j [126.193.114.53])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:35:47.65ID:nnp4xLPFp
>>122
ググってきた
ゲーム内の配合限界値を引き上げは分かるんだけど、肝心な各配合毎の限界値引き上げについては何も書かれてない
各配合毎の限界値引き上げも適用されるなら、弱い牝馬からなるべくステータスの高い次の牝馬を作る為に必要になると思うし、BCやらないから考えなくていいではないよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-nrN4 [119.83.137.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:36:20.22ID:NWXZiCxF0
>>141
BCクラスまで行かなくてもGTで勝ち負けして賞金稼ぐレベルを狙うなら初期牝馬で良いからミスプロ重ねがけ
初期牝馬→二代目牝馬(ミスプロクロス有)→三代目(ミスプロクロス有)でGT勝ち3頭(内年度代表馬1頭)産まれた(二代目牝馬は2頭)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:37:38.98ID:aX2wunCod
>>153
プログラミングが判定してるんだ
因みに底力を教えてください、実績と底力どちらを優先するか悩むんですよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:38:53.01ID:spIhBDk80
>>155
いや上が上がるだけだよ
1〜90から選ぶか1〜95から選ぶかってだけ
多少平均値は上がるだろうけどそれも僅かな差だろうね
>>83とかニトロ多いストラヴィンスキーのが走るからニトロ意味あるかもとか言ってるけどそれは単に距離適正短くてスピードつくから
ヘニーヒューズは走るし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:42:50.34ID:aX2wunCod
そんなスレッドより騎手裏スキルと初期繁殖成功例スレが欲しい
俺はスレッド建てした事ないから多分出来んw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:45:26.06ID:aX2wunCod
>>161
製作時にはまだだと思うし2歳しか走ってないのもいるじゃん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:29.73ID:spIhBDk80
>>166
最近のは一週目固定じゃないし複数回出てたけど確定でもなかったはず
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:48:52.57ID:aX2wunCod
>>164
返答ありがとう
安定は分かるんだけど実績と底力は人それぞれ捉え方が違うんだね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:58.56ID:spIhBDk80
ドロワーズにマンカヘつけたらショウナンマイティになるのか
これは自家種牡馬でショウナンマイティ作るしかない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-JIxf [36.11.224.204])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:52:32.28ID:EzUFUUz0M
>>155
配合ごとの限界値=ゲーム内限界値

肌Aとしょぼい種Bのニトロが1だとして0-101
実効上、取りうる値の分布は0-50

肌Aと優秀な種Cのニトロも1だとして0-101
実効上、取りうる値の分布は10-65

この差分は優秀な種Cによるものでニトロは関係ない
レンジはプログラムや乱数生成器が明らかにならないと確定できない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:56:10.47ID:spIhBDk80
>>178
細かいけどニトロって90+αでは?
変わったの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-0W6P [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:58:38.22ID:9iGmxqNj0
ホントお前ら言い争いばっかだな
細江純子氏の朝日杯の予想でも読んでちょっとは落ち着け
https://imgur.com/CuaqtsC.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:00:13.71ID:Ut/zSa4W0
>>182
純子はいつからこうなったwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3tvF [49.98.64.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:00:55.67ID:aX2wunCod
>>179
あれ?
勘違いか、リアルインパクトとか実績Cの記憶で思い込んでいた
これは失礼しました
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:03:49.93ID:spIhBDk80
このゲームではロードアルティマ×ヴァンセンヌ×ペラドンナが最強配合だと思うんだがなあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:18:17.64ID:Ut/zSa4W0
確かに落鉄は多い…現実もそうなのかな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:18:55.72ID:spIhBDk80
>>189
こちとらスピードニトロ23だぞ
カスが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-zsZw [113.150.18.167])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:23:02.26ID:Wk4TQXsQ0
はいはい、最強馬論争は荒れるので、別スレ立ててやってくれ
・「最強馬」の条件は事前に厳密に決めること(後から追加条件はカッコ悪いぞ)
・誰かが仕切ってBCやれば?(エビデンスとして動画提示できればなお良し)
・1戦だと荒れるので、同一の組み合わせで10戦以上推奨(枠順とかもバラけるだろうし)
・他の人に攻撃的な言葉は吐かないこと(カスとか論外)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-3nR/ [133.106.34.184])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:08.51ID:+7jghyWXM
米津玄師が「最近の人はイントロ飛ばしてAメロから聞くから、イントロつけるの止めたわ」って言ってたけど、良くも悪くもそんなYou Tubeシークバー文化世代に全レース強制視聴(糞ロード付き)は無理だったな
それこそレース画面にシークバーがあれば良かったかも
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-orE1 [175.179.18.75])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:44:25.32ID:0ojOjCBI0
>>188
一応はA.B.Czみたいので目安はあるけどSwitchのソフトはみんなこの形式なのかね

A・・・追加パッケ等の大規模アプデ
B・・・コンテンツ追加等がある中規模アプデ
C・・・機能改善やバグ取りの小規模アプデ
z・・・小規模のさらに小型リリース

あつ森は今ver1.6.0bくらいになってたような
同じゲームでもブリガンダインはSwitchが1.1.2表記でPS4が1.12表記と地味に違ってたような
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7120-cx3q [122.131.26.33])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:46:12.09ID:mWNRxZgt0
成長によるベスト体重の増加はありますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:48:44.31ID:spIhBDk80
>>207
うん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-qSGk [223.219.28.139])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:51:57.27ID:VOgvdkLK0
今作も放牧するとダート単走強め4回分のスタミナDOWNするの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b15-qSGk [223.219.28.139])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:10:49.60ID:VOgvdkLK0
>>212
2週で帰厩するとダウン幅が軽減される、とかはありそうですよね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:18.04ID:Ut/zSa4W0
しゅごい。

https://youtu.be/PgAFFVEj4QY
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-PHjf [27.84.177.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:13:23.01ID:FEhscZ9b0
>>206
一方、PS4,XBOX ONEのサイバーパンク2077はアップデート+返金対応するのであった

https://www.famitsu.com/news/202012/14211224.html
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314c-t6eo [218.251.54.157])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:26:36.33ID:wPw8rGml0
年末に合わせて無理して出したゲーム多いってことだね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-LBAI [126.25.88.26])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:27:17.61ID:dO7L0Jen0
>>173
オール二重丸でも勝てないから全部意味ないぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314c-t6eo [218.251.54.157])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:35:46.12ID:wPw8rGml0
>>230
それくらいゲームが盛り上がってるって話なんだけどね
業界人としてはありがたい話
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:37:54.45ID:Ut/zSa4W0
>>232
そうそう、案外ちゃんと差しも決まる。逃げ一辺倒はもったいない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:40:01.86ID:spIhBDk80
>>235
最後の一文どこ情報だよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-ZBKa [126.207.208.111])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:48:51.45ID:Mq3Dg3B70
結局調教っておまかせと自分で付けるのどっちがええんや?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-t6eo [36.11.229.35])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:14.48ID:uk15HYCzM
>>239
晩成馬はデビューで印ちょっとでもついてたら素質ある
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:18.23ID:Ut/zSa4W0
>>242
自分で調教のほうが納得感でるかも?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-ZBKa [126.207.208.111])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:52:11.95ID:Mq3Dg3B70
>>245
せやな。無駄にウッドとかポリとかやられんの嫌やから自分で付けるのが無難か
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:52:34.44ID:DhlhKD+up
前詰まっても何回かリセットしたら勝てる仕様が逆にイラつくわ。
ウイポみたいに結果は脚質によって5種類くらいの方が諦めもつくのに。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-zsZw [113.150.18.167])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:53:51.15ID:Wk4TQXsQ0
>>239
おまかせだと、入厩からレースまでが早いから印は出にくいけど、ある程度の期間、自分で調教すると、
グリグリ付く馬も出ることがあるよ
2〜3ヶ月程度は調教して、11〜12月デビューとかだけど
ただ、これと早めデビューで負けてもレースを使うのと、どっちが良いかは自分には分かりますん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:54:27.80ID:Ut/zSa4W0
>>250
ウッドとポリってダメなん?脚元に優しいと思ってよく使わせてもらってるのだけど…ダートはともかく芝は全く使っていない…坂路はデビュー前だけ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:55:40.33ID:Ut/zSa4W0
>>254
DSは酷かったなぁ…戦歴がめちゃくちゃに表示されてたね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:58:14.93ID:Ut/zSa4W0
芝ってどういうとき使うんだろうね…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-nrN4 [119.83.137.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:58:58.95ID:NWXZiCxF0
>>239
6歳の大阪杯で1番人気で勝った馬(2番人気ロゴタイプ)は、デビューの新馬戦は負けたけど1番人気だった
スピードとかバネコメとかは無かったけど、1歳時に雰囲気有りのコメはあった
因みに前か前々スレでちょっと話題になっていたロイヤルチャージャーの同系配合でサンデー2×4のインブリードあり
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:01:31.92ID:spIhBDk80
外枠マークってあんま意味ないな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:04:59.16ID:Ut/zSa4W0
おまかせ使ったことないんだよね…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:08:15.96ID:Ut/zSa4W0
>>277
難しいよね。ダビスタPよりは勝ちやすい気がするけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:08:54.05ID:spIhBDk80
>>271
あったか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-LBAI [58.4.58.242])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:20:52.19ID:vVk/3nTb0
ミココロ×ロードカナロアの2歳牝馬を競り落とした。
牧場に連れ帰ったら、気性難コメント出た。さてどうなるか。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7924-JIxf [60.69.224.219])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:27:07.04ID:kJat6KlQ0
これ多頭運営すると弱くなる補正ないか?
2、3頭でやってみると急に活躍しだすんだが。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-89HE [36.11.225.118])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:27:56.83ID:+GfacFAnM
たまにAボタンが効かなくなる現象。
あると思います。
ダビスタからホームに戻ったら効くという。
アプデで治ると良いな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:32:05.42ID:br9N7qG5a
某配信見たけどガリレオの産駒だけ異常だろ
高額牝馬から1代目でG1勝たない馬出ないくらい排出してやがるやん
これ買うところからスタートなんか
だとしたらまだまだ遠そうガリレオ30億とかたまげたわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:40:40.10ID:br9N7qG5a
>>299
たぶん朝日杯FS勝てるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-lo+O [106.129.74.110])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:44:35.20ID:5wgirfUna
ズブい馬って逃げ指示して何とか逃げれても3、4角辺りで4、5番手になってバテてもう駄目と思ったのも束の間2、3着に絶対差してくるパターンが多いな所謂逃げ差しみたいな感じだがそんな強靭なスタミナあるならもっと飛ばして綺麗に逃げきってほしい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-89HE [36.11.225.118])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:46:26.27ID:+GfacFAnM
>>302
携帯モードで寝る前にやっててなった。
頻度は発売日からで2回だけだからあんまり無いかも。
2回とも本体再起動で治った。
色々バグってるっぽいからもう細かいのは気にしてないw
そもそもメモリリークなんかしてたら何が起こるか設計者でもわからんのじゃ無いかな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-9ESD [157.107.76.37])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:57:26.95ID:S8bO5cii0
確かPart19ぐらいのスレで、馬券ゲームは20テーブルぐらいかもしれないから、全部の結果をメモって、
完全同枠レースが来たら3連単1点買いで大儲け!という1つのツイートをこのスレの住民の殆どが真に受けてて、
俺一人で異論唱えたが当時村八分にされた件だがww改めて調べてみた

クラブ馬&自分の馬が一切出ないGIレース(NHKマイル)をデータコピーして40回やって確認
俺は元から8bit機じゃあるまいしテーブルなんて無くて乱数シード制で数兆通りあるだろと言ってきたので
メモするのは1,2,3枠の馬名ぐらいで充分だろうという事で、それと3連単の配当だけメモった

2時間かけて40回の試行で、やはり1,2,3枠が完全に一致する事は一度も無かった
という事は仮にテーブル制だったとしても、40回連続でたった3枠すら一致しないとしたら
ベースとなるテーブルがあると仮定すると数百テーブルは確実に存在する事が分かる
例えば倍の80テーブルだとしても、40回試行して一度も1,2,3枠が一致しないレースを引き続ける確率は相当低いから

結論:馬券はテーブル制で同じ組み合わせが来るのを当てればいいなんて攻略法は、最初から不可能レベルのデマと確定
馬券でお金を増やしたければ、枠は入れ替わってもメンバは固定なので人気よりでもよく来る馬の3連複1点狙いでFA
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-t6eo [36.11.229.35])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:05:15.44ID:uk15HYCzM
レース前にクラッシュしたワロタ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:06:00.63ID:Ut/zSa4W0
>>318
歳取ってる自分はイソノルーブルを思い出す
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-9ESD [157.107.76.37])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:08:13.84ID:S8bO5cii0
>>316
元の話が本当なら、メモった3連単の配当の最高額が679130円ってのもあったから
これが1点買いで当てられたら、配当が100分の1に下がっても67億でオイシイと思ってメモしてたから
逆に20テーブルの話が否定された事は馬券的にはちと悲しかったw

>>317
そうそう、そういう経験則馬券で何回かデータコピーしてリトライするのが一番早いと思う
エリ女でヴィブロスとヴィルシーナの大魔神姉妹が出てきたら鉄板でも買うとかね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:11:57.68ID:spIhBDk80
>>324
俺が前にG1で600倍くらいのを三連単1億当てたら20倍まで下がったよ
有馬なら分からないけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:16:25.07ID:spIhBDk80
>>332
俺もびびったわ
二歳G1だったかなんだったか覚えてないけど
有馬なら70倍が下がっても40倍だし美味い
600倍なら100倍はつくんじゃないかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:21:42.07ID:spIhBDk80
資金分ける意味ない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-7xB9 [126.36.151.129])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:21:51.89ID:oC2YqojC0
>>331
マンハッタンカフェ×ドレパニディーニ 面白
スクリーンヒーロー×トランスカイ 凝った
ヴァーミリアン×自家製 凝った キングマンボ3×4
ダンカーク×自家製 凝った アンブライドルド3×4
ステイゴールド×スプリングスイーツ 凝った
ナイトレクチャー×コンデュイット

こんな感じ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7101-Goa5 [122.135.232.5])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:21:57.57ID:JuiWxa930
軽微な不具合の修正の中にホープフルの馬券が買える、が入っていてほしい
あれは地味にあかん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96d-Yj0b [110.131.242.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:22:40.00ID:j1b7wKA60
>>320
そう思ったけど
配信とか見てると自分の調教より
お任せの方が上手いのかな?と思っちゃって
今はお任せの良い部分を取り入れながら自分でやるのを試してる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:22:47.66ID:spIhBDk80
>>342
不具合ではないでしょ
元からメインしか行かないし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:30:39.03ID:Ut/zSa4W0
>>350
ドキドキする
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d189-GVR0 [106.72.161.96])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:30:46.75ID:HMtY8CkO0
うちは25年で初重賞だったが上がいたか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-5xHi [90.149.61.3])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:31:29.86ID:XejS0JWW0
福島のダート新馬戦でグリグリだった馬か
ちゃんと強かったんだねえ、頑張れ!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:19.11ID:br9N7qG5a
ブラックスピネルあたりが残りそうで怖いw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d189-GVR0 [106.72.161.96])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:55.00ID:HMtY8CkO0
手動で牝馬限定戦とかドサ回りG3で勝ちに行くハングリーさを思い出させてくれる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab20-3tvF [49.129.126.0])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:32:59.85ID:gxdIQ60g0
>>360
気の毒すぎてなんて声かけていいかわかんないが
とりあえず次に切り替えていこうか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:09.05ID:Ut/zSa4W0
>>360
残念だが、いずれ勝てるんじゃない?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:33:49.76ID:Ut/zSa4W0
>>360
次スプリンターズS行こう!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d189-GVR0 [106.72.161.96])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:34:27.22ID:HMtY8CkO0
G1でも8番人気くらいなら他が詰まればワンチャンあるのが笑える
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:35:34.66ID:br9N7qG5a
まあその馬でレース出し続けてれば勝てるやろ
川田とっ捕まえとこう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d189-GVR0 [106.72.161.96])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:36:22.25ID:HMtY8CkO0
印のつきかたがいいし重賞級で間違いない
少しくらいピークアウトしてもやれる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-508E [106.154.4.219])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:36:30.50ID:sK4be8/ma
ダート馬は交流レースないから確かにアレだけど、G3とオープン、リステッドで勝つ分には本賞金稼ぎまくってもハンデあんま重くならないんだな
丈夫で晩成のダート馬でG1では通用しなかったけどG3とオープンをずっと使って総賞金6億くらい稼げた
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-knkl [49.98.144.210])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:40:20.81ID:m4uzXi2Ud
普通型なのに4歳になってからベスト体重増えたんだが今作はピークがわからんからいつ登録すればいいのかさっぱりや
上のは8月入厩だけど7月入厩のやつも3歳中にピーク来てない気がするんだが気のせい?
8月入厩のは3歳冬より4歳春のが全然強い
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:41:21.00ID:br9N7qG5a
>>371
ちょっとおかしいね
なんでガリレオだけぶっ壊れてんだろう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-t6eo [36.11.229.35])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:42:48.14ID:uk15HYCzM
>>381
配合とか参考しながら頑張って
https://ds.yublog.com/
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-LBAI [118.10.66.9])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:45:15.56ID:vKkUSwqq0
インブリードクロスって例えば速力とダート適正どっちも効果のあるbuckpasserとかだったらどっちかを採用?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:46:33.60ID:Ut/zSa4W0
>>386
こっちまで泣きそうになる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:47:14.60ID:br9N7qG5a
そんなドラマつくらんでくれ…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9fe-UbU8 [110.66.232.59])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:48:41.80ID:eIQymW+o0
今作の王道配合を早く見つけたいですねー
いろいろ試しましたが、凝った配合も見事な配合も大して強い馬が産まれていません
(凝った配合は500頭、見事な配合は300頭くらいやりました)
とりあえずゲーム内最強レベルでいいので100頭に1頭くらい産まれてくれないかな

あと地蔵を作ると毎年1月に月送りを止められるわりに、2段階拡張程度では大して産み分けできないので作られる方は注意してください
正直後悔しています
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-LBAI [118.10.66.9])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:49:42.57ID:vKkUSwqq0
ありがとう!
フェブラリーSで数年苦なく勝てたなかなかのスピード馬ができたのでどうかなと
じゃあ速力と底力のがよさそうだね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d189-GVR0 [106.72.161.96])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:51:10.48ID:HMtY8CkO0
うちのガリレオも駄馬ばかりなんだな
ただ高く売れるんだわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-LBAI [14.12.48.129])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:53:45.72ID:6QsRHiCj0
>>382
多分ダビマスの知識からそう思い込んでるんだろうが
ダビマスから始めた奴は混乱するとこ結構あると思うぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-ZBKa [126.207.208.111])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:56:28.10ID:Mq3Dg3B70
マジで内突っ込んでくれや
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-knkl [49.98.144.210])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:57:21.50ID:m4uzXi2Ud
>>398
すまん 自己解決したダビマスに染まりすぎていたようだ
過去作のピーク時期漁ってきたらわかった
あとは8月入厩が普通なのか遅普通なのか誰か教えてくだしい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-LBAI [14.12.48.129])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:03:34.58ID:6QsRHiCj0
>>413

早い時期にデビューできそう
超早熟 早熟 持続

コメントなし
普通 普通遅

オク手の血統
晩成 超晩成
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-5xHi [90.149.61.3])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:04:03.17ID:XejS0JWW0
>>413
持続は普通遅じゃなくて、早い時期グループの普通のとこかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-5xHi [90.149.61.3])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:15:03.11ID:XejS0JWW0
>>420
コメントランダムってのは確定情報なの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbd-D4Qg [175.177.61.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:22:33.97ID:Q274Bgkc0
リセットありなら馬券で稼げば2歳セリでそれなりの馬は買える
見極めは7月8月入厩の普通型の場合だと、
おまかせ調教で10月3週や11月3週の関西新馬戦に出す
このレースにはG1ホースが出ていることが多いから良い比較対象になる
G1クラスが出ていた場合・・・単勝一桁台
重賞クラスが出ていた場合・・・単勝5倍以下
雑魚ばかりの場合・・・単勝2倍以下

これくらいの人気になある馬は将来性がある
後は実際にレースに出してズブくないか見る
ズブいのはレース途中カットして4角出口になったときに逆噴射しているからはっきりわかる
最後にそのレース後に放牧に出して2週で帰ってくる馬はそれなりに体質が強い
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-U42D [133.106.46.110])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:22:40.22ID:a+tc2NMFM
今までアウトブリードばっか生産してたから調教に休み挟むとか考えられなかったが、インブリード生産して休ませる重要性を知ったわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-LBAI [14.12.48.129])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:23:07.52ID:6QsRHiCj0
コメントは成長型もランダム確定している
特にコメント数が多い馬は面倒だが3回ほどは見たほうがいい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-5xHi [90.149.61.3])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:25:59.27ID:XejS0JWW0
>>425
でも差し切ったときは相当脳内麻薬出たんじゃない?w
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM0b-kniB [123.255.130.49])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:26:22.72ID:nM2zn0EsM
1位で勝った時のコメントさ、同じ一番人気でもコメント違うけども

一番人気だからこの結果は当然ですね!

能力が高い上で一番人気だった

一番人気だけどなんとか勝てて良かった!

能力は高くないけどライバル馬が弱かった(一流馬がいなかった)から消去法で一番人気だった


こんな違いとかあったりするんかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d189-GVR0 [106.72.161.96])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:29:56.10ID:HMtY8CkO0
川田強すぎるぞ
なんか異常に伸びる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbd-D4Qg [175.177.61.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:33:06.19ID:Q274Bgkc0
>>2
・差しは川田が追える、武豊と横山武史は逃げで、ズブい馬には和田?
 ルメールは大レースでおまかせで、蛯名はダンスが上手い(調教師でも期待)

これいらんな
騎手は誰々が良いなんて散々いろいろ出てきて喧々諤々なのに
こんないい加減な説をテンプレに入れるべきじゃない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-5xHi [90.149.61.3])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:33:53.97ID:XejS0JWW0
あー、ムーア乗せたい
スタート出て、ちゃんと押して先行して、折り合って、
最後どっかーーん!!!って伸びてきそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b17-W9VC [111.217.63.226])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:35:57.83ID:ibbTnnAt0
リセットしたらコメントが出たり出なかったりするのは確定
その時に言わなかったとしてデビューまでに全部言うかは確認してない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99eb-LBAI [150.147.250.44])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:36:33.16ID:Vihgv/Bc0
やっとスピスタパワ勝負コメ出た馬が出てきたのでこれから育てるのが楽しみだー
ノーリセでここまで来たけど念のためコピーは残しておいたよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:39:47.59ID:br9N7qG5a
>>447
俺も信用してる
めっちゃ叩き合ってくれる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:43:50.06ID:DhlhKD+up
ニューアプローチって血統的に使えるよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:48:04.64ID:br9N7qG5a
テディ系牝馬にバゴ経由してノヴェリストの牝馬をベースに爆発待つのも悪くなさそうなんやね
バゴがそれなりに信用できるところがいいのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7924-JIxf [60.69.224.219])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:49:36.21ID:kJat6KlQ0
うちの馬がでるよ〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7924-JIxf [60.69.224.219])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:53:04.32ID:kJat6KlQ0
おまかせ専門やけどノーマークの重賞レースに出走するぐらいならしょぼいオープンで稼いでほしいの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-T9Pe [126.141.236.222])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:06:34.71ID:Jrr492lw0
入厩後
水ダート併せ一杯5本 木ゲートokでるまで
坂路併せ強め10本 木ダート単馬なり
レース週は水芝単馬なりのみ
4月入厩なら坂路併せ強め5本で良い
調教は休まずレース週以外は木曜もやる

何が正解かなんて分からないけれど俺はこれでデビューさせて新馬勝ち量産してるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-0W6P [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:03.35ID:9iGmxqNj0
6月じじいを抹殺するミッションはよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d110-MC0k [106.157.89.134])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:11:35.16ID:hBSI7c/u0
>>497
まあ待てよ
俺も正直BC最強馬作りたい
だが所詮俺レベルでは全国の猛者共の作る最強馬には遠く及ばないわけだ
するとある程度やったらもう無理ーて飽きるやん?
だったら長く遊ぶ為にも馬券縛って施設作りや海外種牡馬買い付けも楽しんだらその分遊べるやん?
要するに遊び方は自由だよね
ノーリセ派とかリセット派とかウチの馬はーとか、、
ウチの馬って言い回しにはいつも笑ってるw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-3tvF [126.31.153.164])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:05.54ID:SnkEkMdO0
ダート向きの馬ばかりなのはいいけどレースの選択肢がなさすぎる
地方いれてくれ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.243.5])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:21:24.52ID:r6Jjxil9a
サラリーマンで家族持ちは時間取れないし
馬券ないとキツい
施設の解放はともかく維持費はいらんけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-wMij [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:08.04ID:br9N7qG5a
ゆうな牧場
アウトブリード安定Cガチャであたり引いてG1勝ったんかw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.243.5])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:43.29ID:r6Jjxil9a
G1狙えそうな強い馬って春と秋の間の数ヶ月って放牧させっぱなしがいいの?
7冠馬はそうしたけど、今作は調子が維持するから
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-v0h/ [14.8.148.129])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:30:06.22ID:rbmlrcYa0
>>232
それでも詰まって負けるくらいなら力負けしたほうが納得できるから内枠は全部逃げだよ
てか重馬場は逃げ有利でしょ追い込みなんか絶対届かんぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-v0h/ [14.8.148.129])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:31:56.97ID:rbmlrcYa0
>>516
俺は2歳で未勝利抜けられないor条件戦で印つかないような馬はすぐ引退させてるわ
晩成でもない限り強い馬はop特別でも印つくよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7101-Goa5 [122.135.232.5])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:37:43.81ID:JuiWxa930
どなたかザチャンピオンが流れるG1がどのレースかわかる人います?
桜花賞だけは知ってる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:46:45.92ID:Ut/zSa4W0
>>533
リアルすぎて泣ける。

引退のときも、寂しい絵だもんな〜
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:25.15ID:DhlhKD+up
つーか事故で死ぬの多すぎ。普通に死ねよと。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.253.3])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:48:16.15ID:uZFJQnIPa
ノーリセって言葉出すとキレる人なんなの?
リセットが悪いみたいに聞こえるから?
ノーリセ現状きついのを運営さんテコ入れしろって話で目的は同じなんだが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-W9VC [126.233.234.91])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:56:50.37ID:DhlhKD+up
>>542

それは特定のダビスタ原理主義者よ
排他的で新参を嫌い、リセットの話とか馬体の話をすると攻撃しまくる
怖いからあんま絡まない方が良い
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-Ml2v [113.38.156.231])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:09:34.22ID:HZv4AE4S0
ダビスタ買ったばかりのころから現在までの心境の変化

ロード長ぇし多いな

また前壁かよ

落鉄多くね

Bookfullばっかじゃねぇかふざけんな

骨折骨折ハ行ソエ痛屈腱炎骨折屈腱炎…

ダノンプレミアム、グランアレグリアまじ出てくんなや

毎年毎年、不受胎いいかげんにしろ

コイツも虚弱&脚弱かよ

クラブ馬そろそろ負けろやクソが

元気な男の子だよーw だまれクソガキ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-afU5 [1.66.105.89])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:10:33.42ID:dd+G9x2ed
屋根色がいつのまにか黒くなってたけど何かのミッションか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139d-h68D [219.115.244.229])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:21:45.64ID:KHqhDMzK0
>>552
産んで死ぬ場合もあるの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-afU5 [1.66.105.89])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:33.19ID:dd+G9x2ed
なんかノーリセについてやたらプライド持ってる奴がいるよなぁ。
好きに遊べばいいのに他の人のやり方にまで口出しするからややこしくなる。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-U42D [133.106.46.110])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:27:49.20ID:a+tc2NMFM
天気予報chの追加、手書きメモ機能の追加、予想印の過去作への変更、調教師の無能コメント修正
開発オナシャス
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96d-Goa5 [110.135.118.195])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:51.53ID:4BXAxhfD0
>>562
横からだが
自分もありましたよ
スペシャルウィーク級が産まれたと思ったが駄馬だった

ところでバネ馬なんだがスピードも付いてないなら
自分は駄馬だと思ってる
マンカフェ級にはならんでしょ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516d-W9VC [42.146.123.42])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:47:20.40ID:1Bvo9lQ20
やたら自治の意識の高いオッサンが人のやり方になんでもケチつけてるだけだな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96d-Goa5 [110.135.118.195])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:48:13.73ID:4BXAxhfD0
リセもノーリセもどうでもいいなw
自分はリセ派
平日の自分の時間は3時間は取れる
良い情報欲しくてここを覗く
少し上にも書いたが
バネは毎週見ないといけないから効率が悪い
他ゲーもやりたいから効率を求めるタイプ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-LBAI [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:49:52.38ID:nI2uyph80
>>583
おめ! 
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5d-xPqA [175.177.44.65])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:52:12.91ID:8dL4T1w+0
直線の入口で後方に下がる→勝負決まった頃に追い上げてくる
これってスピードが足りてないのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796d-LBAI [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:53:42.40ID:nI2uyph80
ずぶいんじゃない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139d-h68D [219.115.244.229])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:54:26.17ID:KHqhDMzK0
SRA賞っていつ選ばられるの?高松宮とスプリンターズS勝ったんやけど……
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314c-t6eo [218.251.54.157])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:55:38.42ID:wPw8rGml0
>>597
安田とスプリンターS取ったら選ばれたよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-D4Qg [153.238.193.139])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:55:49.08ID:IkIaheTD0
>>557
早く120回終わらせろ。
安心しろ。昔みたく元金の2億円は別とか言わないはずから。
完済できれば経営基盤が自転車操業でもなんとかなるはず。
といいつつ2歳馬1250万円の凝った配合の馬を手を出したり、
ゴルシ、オルフェの種に手を出してるから8000万円くらいしかないが。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139d-h68D [219.115.244.229])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:56:40.89ID:KHqhDMzK0
>>602
マジですか……選ばれてたら1月1週目?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-656P [106.132.80.254])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:56:48.30ID:rqrnVVzca
>>573
ほんと、ダビつくの番組表と種牡馬だけ更新してくれたら良かったのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-afU5 [49.98.167.181])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:59:05.03ID:JWV9Qy7Td
>>606
それもうダビつくでいいじゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa5-T9Pe [126.245.184.173])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:59:21.25ID:R7TqaXDyp
>>605
1月3週

フェブラリー出てないけどチャンピオンズカップ勝った馬がダート馬受賞したり結構甘めだよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139d-h68D [219.115.244.229])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:02:53.67ID:KHqhDMzK0
>>609
無事選ばれました!!教えて下さった方もありがとうございます!初めてなので嬉しい!!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-3tvF [126.140.9.148])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:03:38.81ID:PThk2Nlr0
別に個人の自由だしリセットしてもしなくても楽しめばそれでいいとも思うけど配信で視聴者がいるなかリセットを何度もして凱旋門を取ろうとしてるのは見ててドン引きした…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-508E [106.154.4.219])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:55.46ID:sK4be8/ma
高松宮、スプリンターズS、マイルCSを取った馬が年度代表馬、最優秀古馬牡馬、最優秀短距離馬に選ばれた
フェブラリーS、スプリンターズS、チャンピオンズCを取った馬は最優秀古馬牝馬、最優秀短距離馬、最優秀ダート馬に選ばれたけど年度代表馬には選ばれなかった
単純にG1何勝以上で確定という訳ではなさそう
G1の格とかも考慮されているんだろうけどまだ格の高いG1ほとんど取ってないからなあ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516d-W9VC [42.146.123.42])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:40.16ID:1Bvo9lQ20
スレ違いだがウイニングポストがいつかセレクトセールと海外のトレーニングセールを大拡張して、その中にランダムでたまにグラスワンダーとかクロフネ級が混ざってたら買いたくなるな

まあそんなことはずっと起きたことはなくただの印なし馬の廃品回収なわけだが
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-sPG8 [14.8.105.96])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:21.17ID:WqJNEwDi0
>>628
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『大外枠だから追い込み指示したのに
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        4角で最内に囲まれていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516d-W9VC [42.146.123.42])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:21:07.82ID:1Bvo9lQ20
コンピュータ馬の能力が近年の馬だけ過大評価されすぎなの気になるわ
ウーマンズハートとかどう考えても弱かっただろっていう
あまりにも早熟過ぎてもう引退したし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-020s [111.239.184.117])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:15.81ID:kJkSQjJga
>>623
一応完全な架空世代(スーパーホースの期間も過ぎた後)に入った後に完全架空馬の札馬がセリで出てくるからそれならその札に応じて最低限のスピード値は確保はされてはいるがサブパラは考慮されてないんだよなw
パワーとかないと京都専用機になること請け合い
ダビスタまともにやるの初めてだけどセリ馬でもG1戦えるのはいいと思った
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-D4Qg [153.238.193.139])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:23:33.70ID:IkIaheTD0
今思ったけど借金はすぐじゃなく馬主レベルが10ちょっとになって、
施設1億数千万円のが作れるタイミングで自己資金ギリギリで施設1つ立てて、
すぐ借金2億円できればもう1つ施設を作れるのか。
それなら有効に投資できたのか・・・。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-9ESD [14.9.34.1])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:31:14.82ID:A/h8n1E/0
本当にあった怖い話
ケース1:中山記念をレコード1分44秒2で勝つもなぜか実況は1分44秒5と言う
→レース後骨折が判明

ケース2:スプリンターズSをレコード1分6秒6で勝つもなぜか実況は1分6秒7と言う
→レース後繁殖牝馬オルセーラーがお亡くなりに

2度目の時は「また故障しないだろうなぁ」と構えていたら画面に花束写ってマジびびった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-xPqA [49.98.147.92])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:40:54.00ID:YRrZxAcRd
これ新馬戦に出てくるメンツで素質わかるとかないかな?
G1馬出てきたら素質ありみたいな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92a-j1yc [124.47.201.204])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:43:36.91ID:/zcg6VN40
SRAのSってなに?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3tvF [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:12.57ID:D89MMOt6d
>>545
施設が関係してるとか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516d-W9VC [42.146.123.42])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:49:26.64ID:1Bvo9lQ20
みんな気付いてると思うけど、今気付いたのであえて言う

月頭の産駒のコメント見忘れて間違って週送っちゃうことあると思うんだけど、
速攻でホームボタン押してソフト終了すれば間に合う
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-3TN4 [49.98.148.84])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:28.86ID:3EsxR8CGd
高額牝馬×高額種牡馬に見切りをつけセリに切り替えやっとG1初勝利だ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613a-JXWY [120.75.146.136])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:19:10.07ID:xOo5rOuP0
調教だけおまかせって出来ないのこれ?
出走のチョイスが微妙すぎるから出走だけ手作業でやりたいんだが…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-/q1O [49.98.64.124])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:22:46.39ID:O6fqv5LFd
>>691
関係ないけどそれにダイワメジャーの2歳馬牡馬を2億で買ってさ
入厩させたら速攻骨折して放牧開けた2週後に屈腱炎になって一戦もしないまま3歳9月になり2億損したよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-EtKx [106.130.43.39])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:27:13.84ID:vtVysy2za
>>691
ミココロは肌馬の能力としては1流だけど血統としてはかなり厳しい

○○を付けたら強い馬が産まれるよ!的な配合は無い
カナロアとキンカメ、一応エピファネイアのクリエスはオススメだけど(爆発すれば)
ぶっちゃけ凝った配合がつかない時点でよくて重賞までの馬が大半になる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:30:51.84ID:spIhBDk80
>>691
ケイムホームつけよう
凝ったでニトロもBCクラスだから
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:53:10.97ID:spIhBDk80
0歳コメは昔から変わらないからな
優先度はおとなしい→やんちゃ→元気
おとなしい……気性良or根性低(優先度最高→気性良で根性低〜高or根性なしで気性低〜良)
やんちゃ……気性難or根性高(おとなしいより優先度が下→気性良、根性低ではない=気性難で根性中〜高or根性高で気性中〜低)
元気いっぱい……根性、気性ともに中程度

要するに下に行くほど能力は確定していく
そして気性根性ともに高いのはおとなしいしかない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:03:33.77ID:Ut/zSa4W0
>>724
桜花賞だったよ。レース前に落鉄して、着けようと思ったら気性が荒いせいか大暴れしたらしくて、結局裸足で走らせた。シンデレラってあだ名がついた。でもオークスで勝った。ドラマチックな馬だったよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:03:49.31ID:spIhBDk80
有馬でキタサン→キセキ→サートゥルの三連単一億で57.8倍だったわ
うますぎ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-Kxty [49.98.224.39])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:05:03.91ID:6Ukb/BgCH
ヴァーミリアン×ウンメイノアカイイトで
ミスタープロスペクター 4×3
ヌレイエフ 5×4
ノーザンダンサー (5×5)×(4×5)
クリムゾンサタン 5×5
で危険な配合って言われるんだけど何で?
ノーザンダンサーが濃いってこと?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-afU5 [49.98.130.23])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:11.43ID:x580C9o+d
>>737
全体的に濃くても危険な配合になる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-0W6P [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:16:46.75ID:9iGmxqNj0
任天堂のアップデータて何曜くるんやろ
発売日と同じ木曜かな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-LBAI [14.12.48.129])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:27:39.77ID:6QsRHiCj0
>>722
こうやって誤った情報を平気で書き込む奴が多すぎる
昔の情報を書き込むのはいいがもっと確認してから書き込んでほしい
おとなしいって言われても気性難は産まれる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM0b-kniB [123.255.129.188])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:34:45.96ID:GEtzxeZIM
おとなしく手がかからない とてもイイ仔だよ
勝負根性34or99以下もしくは気性65or100以上

いたずらばかりして やんちゃで困っちゃうよ
勝負根性が60or99以上もしくは気性39or100以下

すごく元気な仔だよ
上記2種に当てはまらない(根性35~59 or 気性40~64)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-3tvF [126.53.119.14])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:38:03.72ID:VYgiFSCk0
ついでにゲート難
ズブくてゲート出なくて芝が苦手とか無理ゲーすぎるw繁殖いこう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3tvF [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:38:06.00ID:D89MMOt6d
>>646
別スレに日記書いてる人がそういう作りになってるって言ってた
ホンマかどうかは知らんけど 
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:38:50.72ID:spIhBDk80
>>749
変わったの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-3tvF [126.53.119.14])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:39:48.58ID:VYgiFSCk0
昔ならヤンチャから落ち着きコメも出たやろ確か
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516d-Gua/ [42.144.76.213])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:40:44.00ID:kB1lSSdd0
今思ったけど、実装されてないオープンある
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:46:42.31ID:spIhBDk80
>>749
orの意味分かる?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:48:40.42ID:spIhBDk80
>>753
今調べ直したらスーファミまでは優先度が逆かもしれない
ただし今回おとなしいで気性難が生まれるならおとなしいの方が優先度が上だろう
おとなしいの方が優先度が上な以上おとなしいと言われなかった時点で気性はそんなに高くない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3tvF [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:05.04ID:D89MMOt6d
>>758
ワロタww
それ繁殖で遺伝しないの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96d-0W6P [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:26.84ID:9iGmxqNj0
>>776
一番下印が△だから逃げたら恐らく外の柴山に差し切られる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-biCm [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:00:46.06ID:wQ+B0tIZ0
>>777
今調べたら昔はやんちゃとおとなしいの順番逆かも
今作はおとなしい気性難が出るからおとなしいのが先なんだけど
あと優先度が下でも落ち着きはやんちゃの馬も超早熟に限り出ると思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-zpPJ [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:12:58.69ID:crEsRdj80
牡馬で勝てる馬は出てくるんだが同じ血統で牝馬だと出てこない
牝馬は能力抑えられとるんか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-mxGZ [49.98.224.39])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:21:50.18ID:SAl+h5ZCH
オルフェーヴルやステイゴールドとかからも短距離馬が産まれるんだけどレース選びを調教師におまかせにしてるから短距離ばかりなだけで手動で長距離レースに出したら意外と勝てたりするのかな…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Y2x4 [49.98.130.23])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:25:33.62ID:4B5g6xIYd
繁殖セリ、2歳セリ、クラブの募集金額あたりである程度能力測定できんかな
誰か検証してみた人おる?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed4-7qKd [153.196.151.156])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:30:49.77ID:RggFb1JD0
>>798
昔のダビスタだと、気性難だと道中で無駄にスタミナ消費するシステムになってたと思う
だからクラシック2400m以上のG1を勝てる馬はスピ、スタ、根性、気性、全部必要で短距離G1だけの馬よりも作るのが難しいらしい
あと、今作はスピードとスタミナがトレードオフみたいな関係になってるらしいので、余計難しいのかもしれない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6d-smyy [42.144.76.213])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:37:07.41ID:LwdfCP1y0
今言っても無理だと思うけど、実装されてないオープン追加してくれないかな〜
(北九州短距離S・吾妻小富士S・ジュライS・関越S) あと、地方と海外もあれば、文句無しなのに!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3924-4fVB [126.3.53.112])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:40:49.26ID:Hddejg+a0
やっとG13勝目…
10勝が遠いぜ
でも楽しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-X3VK [60.117.187.5])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:47:02.32ID:QsA5Ivb20
なあベスト体重って太目コメント消えてからマイナス8キロでいいんよな?
調教お任せにすると想定よりずっと重く仕上げてくるんだ
成長とともにベスト体重も増えてくのは重々知った上でこのマイナス8の前提が合ってるか不安になってきたわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:53:47.03ID:eYe8cRyed
>>810
そこはまず間違いないと思われる
輸送考慮だとプラス2キロぐらいだし厩舎とか関係してるかも
でも叩きレース前提だと重め出走は◎
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xLE6 [106.154.1.169])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:54:01.05ID:bvp22cmma
駄馬駄馬言うけどさ
未勝利から結局勝てないまま終わるくらいのレベルの馬も出るわけ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-X3VK [60.117.187.5])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:01:18.54ID:QsA5Ivb20
いや、とりあえずマイナス8で進めてもいいんよな
ずっと手動でやってきて放牧明けも自分で追ってベスト体重変わるたびにノートに書き込んできたんだけど
このスレでおまかせ調教もいいよって見てピーク過ぎた一頭を試しに任せてみたんよ
想定より6キロくらい重く仕上げるので疑心暗鬼になってな
移動込みや叩き台も想定内、体重チェックもレース履歴一覧で確認してる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-8Z3f [175.108.195.154])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:08:13.53ID:ZEG7RzZd0
デビュー4連勝で臨んだ朝日杯で屈腱炎発症だー
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-xLE6 [106.128.25.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:09:41.60ID:MnnibwR+a
まーじか
駄目な子見捨てないお前もすごいw
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:10:49.22ID:eYe8cRyed
>>816
出来れば事後報告頼むわ
自分なりの感想含めてよろしく
今厩舎を研究中なんで
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd89-WcWr [106.73.194.224])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:15:40.22ID:sFByfeej0
起動直後育成馬の項目いったらメモ記録のプラスボタン表示ないしメモ出来なかったんだがレース行ったら直って草
これまだまだバグあるやろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-X3VK [60.117.187.5])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:16:03.63ID:QsA5Ivb20
メモ見てて一つ気がつくのはベスト体重って凄い変化してくんよな
デカイ馬が特に顕著なんだけど490から510キロにまで増えたのがいるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-X3VK [60.117.187.5])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:22:04.85ID:QsA5Ivb20
>>830
バカによく見えますは1番人気で調子絶好調の時のセリフやな
でも体重合ってても言うからあながち間違いでもないって言う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd89-WcWr [106.73.194.224])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:35:59.54ID:sFByfeej0
繁殖牝馬セールはたまに子供宿してるのいるからそれ買ってみてるわ
たまにそれがG3空き巣勢になったりするし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:42:34.66ID:eYe8cRyed
>>842
平場
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-X3VK [60.117.187.5])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:43:06.82ID:QsA5Ivb20
5頭で掲示板埋めろってミッションあるのにキツいなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5a-4PQA [122.249.130.28])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:11:39.90ID:d70NskHP0
初期馬のプロビデンシャレスにクロフネ付けたら新馬戦ぶっちぎり馬が出た
オープンまでポンポン勝ち上がったからいきなりフェブラリーS走らせたら大接戦の末4着
G IIIさえ制覇したことない雑魚馬主のワイはびっくりや
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:19:39.67ID:eYe8cRyed
>>855
それはやり直しの初期繁殖ですか
それともゲーム継続中で買ってきた初期馬ですか
今初期補正を検証しています
宜しければお答えください
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:26:29.14ID:eYe8cRyed
>>858
騎手補正あり 和田が取り敢えず有力
上のテンプレ嫁
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:26:33.91ID:HjA0MVlm0
川田で逃げ指示
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:31:11.07ID:HjA0MVlm0
騎手補正に関しては予想の域を出ないからテンプレはあくまで参考程度にね

自分はズブ馬には川田乗せてる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-HeCg [106.154.4.219])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:34:18.41ID:HawT52gQa
>>831
それってコントレイルとかが新馬戦で普通に前詰まりで惨敗する説明が出来ないと思うけど
ゲーム内最強クラスであろう馬が新馬レベルで2着とかならまだしもそんなに惨敗するものかね
先行馬のグランアレグリアが新馬戦に出たらだいたい圧勝だけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5a-4PQA [122.249.130.28])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:34:48.06ID:d70NskHP0
>>857
牧場開設時にいた初期牝馬です。やり直し?の意味がよくわからないですが、データとしては2つ目です。最初のデータは即破産しました。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:45:17.76ID:eYe8cRyed
>>868
今回走った馬が最初からいた初期の牝馬につけたか、つまり開始5年目くらいか
それとも20年くらい経って見た事あるからセリで買ったら偶々走る馬主を出したか
という事です
初期繁殖牝馬は初期だからこそ走る馬を出すのか、もともと能力がある馬なのかを知りたいのです
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:46:18.11ID:eYe8cRyed
>>872
馬主は馬の間違い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-biCm [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:51:12.03ID:wQ+B0tIZ0
馬体重検証しようとしてくれてる人がいたらBC使ってください
というか調教検証系の方はBC使ってください
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-biCm [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:56:09.52ID:wQ+B0tIZ0
とりあえず馬券ありなら金稼ぎは春天菊花ステイヤーズの逃げ馬絡みと有馬でFAだけど
馬券なしならサウスヴィグラスでダート重賞荒らしかなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2148-hfKA [60.37.103.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:02:53.32ID:ND/5d2sH0
レースや作戦指示は今のままで良い
何の問題もない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-biCm [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:18:41.35ID:wQ+B0tIZ0
エタリオウの二着力がすごい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-biCm [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 03:29:59.71ID:wQ+B0tIZ0
>>886
距離適正は先にスタミナが判定されるんだよ
スピードがなくて下限2000とかだとしてもスタミナなくて上限1600ならそれに従って強制的に下限1400になる
スピードなくてもスタミナなけりゃ1000-1200もポンポンでてくる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8989-1Wcs [14.8.148.129])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:08:22.88ID:pjZk+Avc0
>>663
なんならランダムだからロード繰り返せば1歳9ヶ月でその馬の全部のコメント確認できるぞ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8989-1Wcs [14.8.148.129])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:12:05.05ID:pjZk+Avc0
>>889
滞在してるだけでしょ
試しにキャンセルして裏開催だしてみ?選べないからw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8989-1Wcs [14.8.148.129])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:18:22.93ID:pjZk+Avc0
>>880
問題はあるだろ
壁になるのは良いとしてもっと横に広がって壁を回避する動きを入れないと。もしくは最後の直線でもっとバラけてくれあんな団子のまま進む競馬はあんまみねーぞ

壁を回避した結果外回して負けるのはわかるが袋小路に自分から突っ込んでいくのは頂けない
逃げも大逃げが欲しいな。せっかくの一枠でも騎手が抑えて外から被せられたら壁になるのは内枠の意味がない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VlCZ [106.128.3.45])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:25:45.38ID:ad7T+VuFa
ステイヤーズステークスはよく荒れて万馬券とれる
オジュウチョウサン、マイネルミラノはおすすめ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-biCm [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:26:26.36ID:wQ+B0tIZ0
でも所詮g2だしオッズ下がるから有馬がベストアンサー
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VlCZ [106.128.3.45])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:30:28.40ID:ad7T+VuFa
有馬あまり荒れる印象ないな
有馬だとおすすめ馬とかある?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d6-biCm [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:37:35.50ID:wQ+B0tIZ0
有馬は強い馬で三連単組むしかない
当たれば40億だから頑張ろう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VlCZ [106.154.136.33])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:39:23.00ID:V+iRvRZAa
>>898
なるほど、ありがとう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:40:04.24ID:HjA0MVlm0
有馬は穴狙うのもいいかもしれんが堅い奴を3連単一転買いするのもいい
キタサンブラックとかサートゥルとか居たら堅い
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:40:52.08ID:HjA0MVlm0
スレ立て挑戦してきます
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:48:38.23ID:HjA0MVlm0
エラーでなぜかテンプレ貼れないから貼れる人宣言してからよろしくお願いします
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-WcWr [153.144.179.41])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:50:38.62ID:PGxfym0V0
海外レースの出現条件わかる方いらっしゃったら教えてください。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef8-EC6Q [153.232.41.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:54:22.60ID:Oi9TE05c0
今日もこんな時間になってしまった・・・
何スレか前に公開した最適配合検索ツールを更新したよ
http://dsmixtool.work/

[更新内容]
・サイトが重い,検索が遅いのをチューニング
 ただし,HTTPサーバはデモ用途向けなんで,エラーで止まることも多いかも
・海外種牡馬も入力,現状の種牡馬データすべてに対応
・繁殖牝馬もすべて入力

[アピールポイント]
種牡馬2代までの全組み合わせを指定無しで検索できます
例えば全種牡馬x(全種牡馬x全繁殖牝馬)で完璧配合(見事&面白)は全部で317パターンで
4代前までしか見れてないけどSP値が一番高いのは
パドトロワX(ワイルドラッシュXウスベニアオイ というのがわかっちゃいます
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 04:57:53.97ID:HjA0MVlm0
凱旋門は従来通り(皐月賞を除いた2000以上のG1 2勝で宝塚勝利)
かつ、プラス体重、かつ、体重は多すぎないことってのがあるらしい

ドバイは不明
フェブラリー、チャンピオンズが条件だろうけど、勝っても招待されない人多数
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-WcWr [153.144.179.41])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:01:56.73ID:PGxfym0V0
>>908
ありがとうございます!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-VprU [106.128.131.29])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:02:51.71ID:YaGn4sVXa
寝る間を惜しんで1日1年ぐらいを目安に頑張ってるが今日は駄目だな条件戦止まりっぽい駄馬整理したら1年に1勝も出来ない事態に…
金もきつくなったし2勝クラス辺りで勝てないまでも掲示板に載ってくれる馬の有り難みがわかった1日だった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 055f-RAbl [114.177.234.138])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:04:08.57ID:r5kHufLa0
>>907
すげえ頑張ってくれたのは分かる。ほんと凄いと思うんだけど
あくまで使う目線からするとUIが分かりにくすぎる…
便利な機能とか長所も大事だけど、見た目の印象とかタッチの軽さみたいなのは大事なのでは

別の方が作った配合ツールはデータ抜けとかミスも一部あるけど
パッと見で分かりやすく使えるから尚更そう感じてしまう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:12:42.58ID:HjA0MVlm0
自分は使いにくいとは思わなかったけど、海外種牡馬が見つけられなかった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-3kCB [106.128.134.246])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:14:24.04ID:f39ri5rua
>>907
繁殖牝馬のスのところにスプリングスイーツが見当たらない
0918907 (ワッチョイ eef8-EC6Q [153.232.41.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:41:19.41ID:Oi9TE05c0
みんなフィードバックありがとう
自分1人で作ってるとデバッグ進まないのでめちゃくちゃはかどる
海外種牡馬も繁殖牝馬もリストのファイルを更新するのを忘れてたので早速更新
今は探せるよ

使い心地とか見た目の製作は今後の課題ですね
スプリングスイーツどこいった・・・
0919907 (ワッチョイ eef8-EC6Q [153.232.41.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:44:27.72ID:Oi9TE05c0
>> 914 スプリングスイーツいたわ・・・
もう全部入ってると思う
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-QaOS [1.75.241.77])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:52:47.64ID:TGcbKCMBd
>>918
作るの大変だっただろうね。
活用させて頂きます。
ありがとう!
0922907 (ワッチョイ eef8-EC6Q [153.232.41.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:03:55.77ID:Oi9TE05c0
>>921 二代目で条件広く検索されると重くなってしまってるぽかったので制限したんで・・・
今度こそしばらく動いてくれると思う&#12316;
0926907 (ワッチョイ eef8-WcWr [153.232.41.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:14:28.34ID:Oi9TE05c0
>>921 おかげでゲーム進んでないわw
起きて普通に動いてたら売り場に出てきた牝馬買ってまったり進めるわ・・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-HDLw [126.33.194.62])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:21:02.44ID:9IJdx479p
一度も庭先発生しないんだが。10年以上やってるし、牝馬枠あいてるのに…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-Gz4g [60.62.25.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:57:05.68ID:HjA0MVlm0
今作の元ネタのダビつくが同系配合非推奨だからね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6d-smyy [42.144.76.213])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:58:18.44ID:LwdfCP1y0
>>841
確かにそうだけど… 関越Sは10Rしかない週に追加できるし、吾妻小富士Sはもともとあったヤツをオープンにすればいける
北九州短距離は春にある同距離のレースと入れ替えすればOK ジュライは名鉄杯を10Rしかないところに入れて空いたところに入れる
こうすれば、全部出来ると思う。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-2Pjq [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:45:45.99ID:WpVAZHztd
>>943
通知切れないだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bd-zq4C [175.177.61.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:54:23.49ID:fcbqRN9l0
>>956
右回り×の馬に川田乗せたら伸びきれなくて3連敗したけど
岩田乗せたらあっさり楽勝で3戦3勝だった
ついでに岩田はダビつく5でも右回り○持ってた
まあ、ほぼ確定と見ていいんじゃないいかな
ついでに川田は右回り○を持ってないと思われる
テンプレのいい加減なのよりは信頼できると思うよ

>>954
まあ、ネアルコ三大系列ナスルーラ、ニアークティックもあるから筋は通ってるんじゃね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:01:04.86ID:eYe8cRyed
>>957
馬の成長の可能性もありますが確定でOK
和田のズブ馬もほぼ確定的ですからかなりの高確率で騎手も焼き直しです
とにかくその辺は雑で手抜きの印象
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2148-hfKA [60.37.103.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:01:50.35ID:ND/5d2sH0
>>893
俺が言いたかったのは馬柱の画面な
レースとか作戦指示とかパドックの画面の話

レース展開や最後の直線は勿論修正を希望する
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:12:46.51ID:eYe8cRyed
>>960
了解です
ダビつく5に出てない騎手は手探りです
それから福永は厩舎の関係から海外が牝馬に代わってるような気もしますが検証はしていません
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2148-/UW5 [60.37.103.168])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:13:18.49ID:ND/5d2sH0
レース結果画面にも減量記号を付けて欲しい

愛馬のメニューもYボタンを押した時に
育成メモが2行目だったり4行目だったり
統一性が無いんだよな
育成メモなんかは特によく使うんだから
使っていないZRやZLに割り当てればいいのに
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068d-gSbN [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:16:25.85ID:CIfcTQBA0
パドックコメントも馬体重と一緒に育成メモ取れれば便利だなと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-Fcyq [49.106.174.124])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:35.30ID:KLgQTOnmF
新馬、未勝利戦で圧勝で期待させてからの条件戦勝ち上がれず引退みたいなのが多すぎる
全体の頭数も多いしこういうパターンの馬は早めに処分しちゃいたいんだけど、見切りが難しいなぁ
幼駒コメントである程度見切りをつけた方がいいのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Q+ki [106.129.38.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:52.02ID:7Twt3G5da
>>966
安定軌道に乗せられるかどうかの運要素が高くなってる気がするのと
ある程度軌道に乗ってから安定させるための投資に時間と金がかかる事が
難しいと言われる所以なんじゃないかな?
特に最強馬生産にのみ目を向けているガチ勢には手がかかりすぎるのではと思う
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192b-Gz4g [222.6.51.228])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:44:01.48ID:e73kzFI40
>>966
否定はしないし俺はやらないけど
新たな牧場で凱旋門賞RTAとか最初から2時間で作成した馬で対決
みたいなのが気軽にできなくなったのは確かだと思う 突き詰めればできるのかもしれないけど
施設引継ぎがない限り新規データでやる意味がまるでない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-2Pjq [49.104.47.83])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:04:46.02ID:WpVAZHztd
とりあえず頼むからスタッフの自動更新だけはつけてくれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-zpPJ [124.144.134.54])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:11:17.94ID:crEsRdj80
薗部の持ち馬の名前

ヒドゥンパラメータ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:10.74ID:eYe8cRyed
>>981
とはいえせめてどんな隠しスキルがあるか種類ぐらい公表してもらわないと
検証してもなかなか確定マークをつけられない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-WcWr [49.104.48.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:32:24.46ID:eYe8cRyed
そりゃそうなんだが
それでも下の方にいる騎手が不憫でな
せめてベテラン騎手は馬に当たりが優しい=疲労軽減とか
減量騎手は馬体重の軽い馬には良さげとか
何らかのヒントが必要では?と思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況