X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf3-b1ia)2020/10/25(日) 00:05:55.03ID:ELHfJzrha
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2020」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part38
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-6a78)2020/10/25(日) 19:45:32.14ID:bhKR08iY0
操作できずにやたらとすすめらるときはこの手の投手のとき多いな。
シュートシンカー。ナックルはどうでもいいけど。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052c-Xls4)2020/10/25(日) 19:51:15.83ID:rTu/TbYw0
正直打てないとも打てるとも言えんわ ☆600超えを打ち崩すときもあれば、140CC総変8くらいのピッチャーでも全然打てないときもある
無死一塁で操作回ってきたときに代走盗塁→セーフティバント→スクイズで1点をもぎ取れるようには育ててるけどそれくらい
ちゃんとミート走力鍛えてれば魔物使って点取れないはないと思うが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028d-I4Oq)2020/10/25(日) 20:23:49.07ID:5OVwfKvh0
>>5
CPU最強レベルの☆だと600越えとかも居る。
それでも打ち崩れる時もあるし、☆300レベルでも中々打てない時はある。
とにかく、指示を出せるチャンスは1点でも取りに行くつもりで。
打ててないなと思ったら、4番だろうがスクイズ、送りバントを使っていく。
案外1点でも取るとそこから取れるようになったりするよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-MZrK)2020/10/25(日) 20:28:18.53ID:+3LhfRT1d
>>19
金森って言うほど最弱か?
弾道3以上でも赤ある巨人後藤、大塚、ユウイチ、河野の方が害悪だし、何なら金森の下位互換に筒井がおる

ちなみに一番の害悪は森岡だと思ってる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-z4Tc)2020/10/25(日) 20:31:44.54ID:ELHfJzrha
総変10コンA、コンSでレベル6戦略コマンド2つ解放されててかつ他のコマンドも軒並み高水準だろうし、そこに第二ストレートと擬似ノビのジャイロ持ちだからマジで打てないと思うよ
モブ敵としては最強クラスじゃないかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-lnFN)2020/10/25(日) 20:31:50.81ID:AlF8ETO6a
>>19
転生筒井は星100切るからそれよりはマシよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028d-I4Oq)2020/10/25(日) 20:37:32.52ID:5OVwfKvh0
ちなみに超スローボール持ちは☆に関わらず厄介だから
最初から点を貪欲に取りに行って早めに下ろせるようにした方がいいね。
栄冠の超スローボールはマジで魔球。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192b-z4Tc)2020/10/25(日) 21:32:18.39ID:z5D9mNaR0
>>30
サードかショートをセカンドにして左投げの奴どっちかに置く
栄冠の左投げ内野はそこまでデメリット無いけど併殺関係でセカンドだけは辛い

4.6.3の併殺の時にショートが左投げでも大差ない(むしろ右より体感速く見える)けど、6.4.3や5.4.3の併殺プレーの時はセカンドはかなり歪な動きするから避けた方が賢明
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Ii80)2020/10/25(日) 23:20:13.07ID:sAwRJE2Kd
守備のときに、ちょうどセンターとレフトの中間にボールが転がって、レフトが先にボールを捕って返球したんだが、駆け寄ってきたセンターに返球がデッドボールして跳ね返ってあらぬ方向にボールがいったんだがこんなことある?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-6a78)2020/10/26(月) 01:30:27.30ID:MlI6NDuBp
もう、肩カンストまで上げてやれよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeef-GMry)2020/10/26(月) 04:40:20.86ID:oQLybkm/0
打球と足の速さによるところも大きいしな
ボテボテでそんくらい捕れるだろってのがレフトに抜けて
セカンドランナー還ることも多々あるから高いに越したことはないが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2278-BP6Q)2020/10/26(月) 07:52:44.92ID:RsQnQ/nH0
>>45
俺も
栄冠するまではサクセスが最高に面白いと思ったけど、栄冠の方が楽しいことを知った
まあ今作のサクセスも楽しいことは楽しいが

まだマイライフやペナントしてないから栄冠飽きるまでしないと思うw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-MZrK)2020/10/26(月) 09:07:15.18ID:4vWp0mfpF
>>47
賛否あると思うけど
https://imgur.com/iPyddye.png
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Xls4)2020/10/26(月) 09:26:14.85ID:7nC8oOxxd
球種増やして総変多めに育てるってやり方やってみたけど、良くも悪くもない感じだな
成績って能力より運に左右されるところのが大きそうだから育成法の良し悪しの判断難しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eed6-ba35)2020/10/26(月) 11:11:12.84ID:Lhhl7EnQ0
とうとうウチの稲尾様が卒業してしまった。ドラフト後の成長含めても☆999いけなかったのが心残りだわ。リセなしプレイだし金本も無かったからしょうがない部分ではあるが
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-MZrK)2020/10/26(月) 11:27:05.41ID:zVOcQY/wd
前田がなー
想像の数倍平凡な性能してるんだよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192b-LA9s)2020/10/26(月) 11:36:03.74ID:dxCcNVLb0
栄冠ナインの動画よく合間にみるけど 初心者攻略とかいいながらまずはグラウンドレベル99
にしてくださいとかいうのをみるとなかやまきんにくんのマグマスパゲティのネタ思い出すわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-lnFN)2020/10/26(月) 12:05:31.42ID:97JMiTkGr
ゲームで無駄にストレス貯める方がバカみたいだし仕様上やれる事はなんでもやったらええねん
オンライン大会ある癖に金特モリモリのオンスト丸出しみたいなのも完全放置だしコナミ公認だよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-76wv)2020/10/26(月) 12:18:47.08ID:d8AsMT1dr
世の中ゲームくらいしか自分の思い通りになる事はないから好きにすればいい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-z4Tc)2020/10/26(月) 12:37:36.01ID:D1DK7NMUa
入学式でチームデータ引継ぎしないを選択して始めてしまって慌ててリセットしたことや自宅が停電したこともあったからペナルティ回避出来るのは助かる
そういやPS2版だと日程確認するとフリーズしてペナルティ受けた事もあったなあ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/26(月) 13:03:21.40ID:7uTGh4zP0
栄冠の次はパワフェスやる予定だけど
そこまでいくかどうかだわ
スカウト縛りも楽しいし今作の栄冠は神すぎて飽きないわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/26(月) 13:07:15.12ID:7uTGh4zP0
>>27
スラーブ7にHシュートとか打てる気しないわ
きつすぎる
それにノビAって何やこの化け物
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/26(月) 13:57:32.81ID:7uTGh4zP0
>>73
パワフェスやろうかな
栄冠中断して
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee9a-I4Oq)2020/10/26(月) 15:56:01.62ID:l6iPBHfJ0
松橋をリリーフエースとして育て上げるかなぁ
特殊能力が魅力すぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeef-TVD+)2020/10/26(月) 16:07:33.83ID:xRlMzJ4L0
結構前に春夏6連覇してやめててそろそろ再開しようと思うんだけど転がせにナーフ入ったと聞いて
転がせの指示の使用感ってどんくらい変わってる?
育成方針変えなきゃいかんレベルじゃないか心配
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/26(月) 16:12:14.39ID:7uTGh4zP0
松橋やなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/26(月) 16:43:00.36ID:7uTGh4zP0
流石にリセット使うときは
天才大谷育てるくらいしかリセットは使わん
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/26(月) 16:55:07.06ID:7uTGh4zP0
>>61
別にリセットしてもいいじゃんか
使えるものは使えばいい
ゲームは楽しむものだし
リセットしたいならすればいいさ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-rHlK)2020/10/26(月) 17:17:57.73ID:qmxwllfPd
>>85
実際それほどはないかなぁ
若干エラーしにくくなっただけで、普通にヒット打てるし
チャンスの時は転がせ連発が最強戦術なのは変わらない気がする
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9c-LA9s)2020/10/26(月) 20:48:01.73ID:3QlcIF/v0
今週のアリーナ卒業式でカウントかよ
昨日ちょうど春甲子園の途中まで進めたじゃねーか!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-6a78)2020/10/26(月) 21:36:21.24ID:H7iNFDiSp
>>77
野手の能力を貼って欲しい
自分は基本、微妙な投手は野手能力を試合で使えるレベルにしてからでないと使わないから。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-jAor)2020/10/26(月) 23:40:23.22ID:bsKB2QO6a
>>98
優先順位は星450以上>条件付き星400以上>甲子園大会で活躍
プロ入り候補5人を星450以上、それ以外は満たさないで育成する
投手はサブ無しで野手能力上げ、野手は全サブ◎で星を抑える事
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052c-Xls4)2020/10/26(月) 23:45:43.29ID:RLfeI7eZ0
以前ツイでスカウトの全国優勝、準優勝は同じ都道府県に連続して出るって見たから一応出たところ覗くようにしてるんだけど、3年連続で同じところで見つけてマジでそういう法則があるような気がしてきた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ef-fj89)2020/10/27(火) 00:06:33.66ID:VlghbRQM0
投手の基礎能力なんてDDあれば甲子園優勝できるから>>77みたいなのは特殊能力重視したほうがいい
どっかに統計あったけどコンDあればSと大差ない四球率になる
Sのメリットって「クサイところ」が6以上になるだけで、「クサイところ」自体が四球率高い罠戦術
まだ内角や低めで6以上出したほうが防御率はよくなるよ
スタミナはDあれば伝令やキャッチャーB以上で補えるし、大事なのは球速と変化量だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028d-I4Oq)2020/10/27(火) 01:20:46.81ID:vhUM1OIC0
天才投手羨ましいな。
クソ雑魚天才野手を二人スカウトしたけど、どんなのが来るのやら…
一応、今までスカウトで5人天才をスカウトして詐欺は無かったが
詐欺だったら目も当てられないような能力だったからなぁ。
やっぱ野生天才が一番だよねぇ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-6a78)2020/10/27(火) 04:36:21.24ID:5mTaUiz00
天才投手専念にして抑えてくれるのかを考えるよりは野手能力のばして打ってもらったほうが

どんな転生カスの天才でもけっこうなとこまでいくし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-VbP0)2020/10/27(火) 11:31:21.45ID:XOBeQ9r5M
まさかリアルで転生選手を獲得することが起こるなんて夢にも思わなかったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-U7hy)2020/10/27(火) 13:40:59.01ID:GjNPsvmDd
田淵の天才がきたから一年からスタメンにして大事に育ててるんだが初試合で一発ホームラン打ったあと二年春までホームラン打ってくれない…育成失敗したのかな…
あと俺が指示すると二試合連続ノーヒットしてくれる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-z4Tc)2020/10/27(火) 13:43:40.30ID:pJgp2Umda
スクラップブックの保存期間が20年までだから消える前に対戦相手とスコアをエクセルに写して記録しているが見返すだけでも面白い
夏の甲子園初出場に7年、初優勝に13年もかかっていた
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-lnFN)2020/10/27(火) 14:32:02.76ID:uIFwbUfCa
田淵は攻略サイトとかで言われてる程強くないと思うんだよな
うちの卒業した田淵は31試合で.248の8本32打点だったし…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8989-msnW)2020/10/27(火) 14:46:33.32ID:kAtPsA1e0
内野安打とバント職人あれば魔物なくても走力Sならある程度いけるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-6a78)2020/10/27(火) 15:21:13.57ID:+Pn81Cwzp
モブばかりだと飽きてくる。だから新入生で転生のだれがはいってくるか楽しみなのであって。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 192b-LA9s)2020/10/27(火) 15:41:22.30ID:98RS+rI70
>>136
守備はあくまで端的に言えば反応だからな 素早く捕球できるか 素早くボールを
他に投げられるか 走力によって違うし積極守備 守備職人がついてたりしても違うから
同じBでも結構違うのは当たり前
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-ZDGP)2020/10/27(火) 16:35:28.98ID:wixndl/8H
最後のスカウトで全国出場天才が二人居て、一人しかスカウト出来なくてぐぬぬとなったことあったなあ
スカウトした一人は詐欺ではなかった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha2-ZDGP)2020/10/27(火) 18:38:39.41ID:wixndl/8H
天才出る確率って1%とか聞いたけど、それはスカウト一枠に対して?
枠ずつの抽選だったら、推薦状使って10回スカウト行けば五割くらいで一人は出会えることになるけど、体感もっと低い気がする
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0673-4zEP)2020/10/27(火) 19:15:40.10ID:k0/SPFiM0
>>145
だとしても出会う確率は10%位じゃないかね?
天才出る確率が1%とすると、出ない確率が99%(0.99)な訳だから、
1回でも出る確率は
1-(1回も出ない確率)
つまり10回スカウトに行くとすれば1-(0.99)^10になるから
計算すると9.6%位になる

パッと思い付いただけなんで間違ってるかも
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/27(火) 19:17:31.81ID:fd7pDx0C0
チャンスでいくら凡退してるとはいえ
3ラン打ったんだから一々チャンスAからBに下げるなや!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/27(火) 20:03:33.80ID:fd7pDx0C0
流石にメモとりながらスカウトはしてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/27(火) 20:09:17.33ID:fd7pDx0C0
前に全国出場で天才かもしれないで
ほとんどこれまで天才だったのに天才じゃなかったのが1人いたわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-HjMl)2020/10/27(火) 20:11:24.72ID:fd7pDx0C0
>>151
ドンマイやな
連絡試合なんてあてにならんな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-b1ia)2020/10/27(火) 21:27:59.31ID:t4Qt3iHdp
キャッチャーB以上のやつを取れたら
3年間捕手に悩まなくていいのはありがたい。

卒業後に登録するときの画面で、いらないメインポジション消せるようになんないかな。
捕手からのコンバートでついたサブポジ捕手、二刀流の野手サブポジなんかは邪魔だ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-6a78)2020/10/27(火) 23:07:36.44ID:5mTaUiz00
今作は打撃に行った方がいんじゃないかな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8252-6a78)2020/10/27(火) 23:09:59.86ID:5mTaUiz00
てか行った県メモってたけど、指名した選手は何県か忘れてて痛い目にあったわ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8989-VbP0)2020/10/27(火) 23:22:08.27ID:e9wzoixZ0
行った県が分かるなら指名した県が分からなくても全く問題ないと思うけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-shJA)2020/10/28(水) 01:23:00.65ID:38t9p9e20
ぐぇぇ、天才かもしれないを二人スカウトしたら二人とも詐欺だった
能力は平凡だし、野良も☆100未満が二人と散々だ。
全国大会優勝だけが普通に強くて救いだった。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7194-yB1O)2020/10/28(水) 01:28:27.42ID:UUPLve/e0
天才1%って結構確率高いよな
枠をスカウトで埋めない場合大体10年に一人くらい野良天才が来る計算
スカウト組は性格固定だからスカウト乱獲すると期待値メッチャ下がるが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-AoAI)2020/10/28(水) 01:54:47.58ID:sJsZkTns0
11年目にして初めて天才(投手)スカウト出来たと思ったら
野生の天才投手が現れた上に、3人目の投手(熱血漢)が重い玉と奪三振持ちだった
せめて一人は次の年にバラけてくんないかなぁ!!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-3Nrk)2020/10/28(水) 05:34:13.42ID:DIkdgLIQ0
バレンタインなら二年連続で転生赤星がチョコ貰ってたことがあるな
二回目は彼女できましたのアナウンスは無かった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/28(水) 06:28:21.37ID:dpTOPpqO0
>>163
何の得能って言われてもなあ
打撃ではアベヒや広角など強い得能をつけてくれる時もあるで
走塁や投手はいいことはいいけど打撃よりはうまみは感じないな
選ぶなら打撃一沢やな
俺はイベントきたら打撃だけ選んでるよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-69gK)2020/10/28(水) 07:37:55.32ID:n8xvVLNzr
転生稲葉
1年生終了時 4割2分 本塁打9本
2年生終了時 3割5分 本塁打10本
3年生終了時 3割3分 本塁打11本

まあ打率が下がるのはおいといて、
1年生でホームラン9本も打ったときワクワクしたのに
なぜその後パワー上がってるのに打てなくなるんだ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-f1+U)2020/10/28(水) 07:38:52.40ID:nNjucAEYd
そもそも稲葉自体が性能的にそんなに打てる気がしないわ
むしろ1年時が打ちすぎだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/28(水) 08:51:09.63ID:dpTOPpqO0
>>179
俺も落としたときあったわ
え?は?名門がやるプレーじゃないやろーと思ったわw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Ggtn)2020/10/28(水) 10:40:37.61ID:OM5kJ9Rfd
確定HRもいいけど特大HR打った時の空しか映らないのも好き

暗黒時代来て秋にDに一回戦負けてしばらくやってなくて久しぶりにやって天才捕手とか全国優勝級の強い面子引けたからまたモチベ上がったけどおまかせ強くなってHR出やすくなった気がする
後糞走塁も出るようになった気がする
前の塁のランナー止まってるのに進塁してて戻ってアウトとか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-8n4k)2020/10/28(水) 10:47:22.46ID:JzprWLC10
ノーアウト2.3塁でキャッチャー前に引っ掛けゴロ打った時に
3塁ランナーは止まってるのに何故か2塁ランナーが進塁してて慌てて戻るもアウト
これ2回くらい起きたわ、走塁判断が謎すぎる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3Nrk)2020/10/28(水) 11:01:44.03ID:IHYpI3sCr
前進守備とかゲッツーシフトがまともに機能してるイメージほとんど無いんだよな
シフトのおかげでホームゲッツーとか出来た事もあるけど基本内野の間抜かれるタイムリーだっりゲッツーシフトなのに余裕の進塁打の方が多い
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-zCfn)2020/10/28(水) 11:19:52.49ID:mJDNnxX/0
星200越え三人が二年続いてる黄金世代中

上の学年のほうに天才2(一人200越えから)リードB、下の学年に星258がいたガチっぷり
その前の学年が大したことなかったから思う存分一年も使える

ここ終わったら燃え付きそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Ggtn)2020/10/28(水) 11:59:26.19ID:/CV6ZCq4d
>>189
これよくあるわ
チャンスで次の打者に回したくて、23塁でセーフティバント
3塁ランナー動かず、2塁ランナー飛び出し3塁近くまで行って戻ってアウト
バント的にきっちりセーフティ決まりそうだったのに2塁アウト
またそんな舐めプしてる時だからその後の盗塁経験値あって美味しいからいいんだけど理不尽だよなぁ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-ip7H)2020/10/28(水) 12:08:34.23ID:janwf9YB0
インタビューで打撃選ぶとみんなたくさん取得したように見せかけてただローボールをハイボールで上書きしただけとかあるから走塁選んでるわ
打撃重視だから合宿で打撃カード選びやすいし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-a65T)2020/10/28(水) 12:12:09.47ID:xFc2jIC5r
>>189
それと似たようなケースで三塁ランナーは一歩も動いてないのに二塁ランナーは飛び出してて打ったバッターは二塁まで行った結果閉じ込められてアウトってことが最近何回もある
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3Nrk)2020/10/28(水) 15:37:40.54ID:IHYpI3sCr
エンドラン1でも進塁打くらいにはなるの?空振りランナーアウトのイメージ強すぎてエンドランのみ6以上とかじゃないと使った事ない
6以上だと体感ヒット:進塁打:アウトがほぼ同率
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492b-oLsy)2020/10/28(水) 15:44:11.14ID:y7xcr3Ig0
エンドランは進塁打が4割
ヒットでランナー1.2塁(または満塁)が3割
バットに当てられず空振り2割
エンドラン完璧に成功で1.3塁が1割くらいのイメージ

数値の低い送りバントよりは進塁目的で信用してるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-7uNJ)2020/10/28(水) 16:40:20.91ID:ERxDhxucp
あきらかにアウトにならないと思ってプレイしてるのになぜか飛び出しててアウトはほんといらっとする



確認なんだけどスカウトでその年のうちに、県のメンツがかわることってあるの?天才確認して行ってたのに、メンツが変わってた時が一回あったんだが。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-ktJV)2020/10/28(水) 18:10:12.76ID:qX+wDtEW0
たまに息抜きに魔物バントスクイズで遊んでキチゲ発散すると楽しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Ggtn)2020/10/28(水) 19:12:37.68ID:wDn/UTrNd
>>203
引っ張り指示すればボッテボテの内野ゴロの進塁打打ってくれるか三振するで
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-wmRz)2020/10/28(水) 19:14:30.59ID:f9yOur3k0
初めて秋季大会と夏の県大会、甲子園以外の公式戦無失点達成したわ。甲子園では失点しまくったけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Ggtn)2020/10/28(水) 19:19:43.28ID:wDn/UTrNd
>>219
走力Aにします。
その後肩、守備、捕球を守備位置に合わせて上げます
それが終わってから打撃です。
走力Aにしとけば試合は魔物発動させとけばなんとかなる
魔物なくても左打ちにしてセーフティ指示しとけば3割くらいは成功する
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-7uNJ)2020/10/28(水) 19:38:40.10ID:4fxt7VGQ0
まあ一、二塁間とかにうって相手がミスってもアウトにされる時があるからなあ。
自分は相当数字良くなければ引っ張らない。一、二塁間にはうたない。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-ktJV)2020/10/28(水) 19:43:03.73ID:qX+wDtEW0
なんかやけにサヨナラホームラン打たれるわ
数年で3被弾
しかも同点に追いついた直後
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6d-qHab)2020/10/28(水) 20:01:28.31ID:MjDPu+HF0
スカウトの時に球速140以上だったのにいざ入学したら137キロとか詐欺じゃねーか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-CXnf)2020/10/28(水) 22:27:22.16ID:Si5kAPQz0
転生で福留GETやったぜと思ったら能力低い
そうか、現役だから今の成績基準なんだな・・・

あと投手で能力クソ低いナックルボーラー獲得
パワプロ栄冠の世界でナックルボーラーは通用するのが実験中
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-f1+U)2020/10/28(水) 22:59:06.68ID:nNjucAEYd
>>235
赤3つは控えめに言って他選手の赤削除の邪魔やな
全て消し終わってもチャンスE対左Eだし基礎は低いししんどいことには変わらない
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1350-CXnf)2020/10/29(木) 00:23:52.46ID:A+FRvfp40
パワフェスはルーキーはロックオンLV4なのにノーマルだといきなりロックオン無しっていう
難易度の差がおかしい
サクセスのノーマルと一緒でよかっだろうに、なんであんな敷居の高い仕様にしてるのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-p9st)2020/10/29(木) 01:30:26.87ID:KPBWPHpAp
秋の地区大会2戦連続サヨナラ勝ちだった
めっちゃ危ない試合展開だったなあ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/29(木) 07:53:10.11ID:YbYkBTPV0
こっちが先行の時に引き分け再試合したくても
難しくてやっぱりやる気失せるな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/29(木) 09:32:31.98ID:YbYkBTPV0
>>245
全くその通りやわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/29(木) 10:32:23.78ID:YbYkBTPV0
>>253
球速詐欺は結構あるで
俺もあった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-f1+U)2020/10/29(木) 11:41:03.02ID:6PlEZfgPd
鉄人なんて栄冠じゃ効果ないんじゃないの
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/29(木) 12:43:35.63ID:YbYkBTPV0
鉄人はけがしにくさの上位互換だから
栄冠では関係ないんじゃないっけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-AVRU)2020/10/29(木) 13:27:21.01ID:n//piRa6H
>>261
上がる方も下がる方も頻度を上げたくさいけど、もともと下がる方が多かったからより目立つようになったんでないかね
個人的には今までほぼ見なかった上がるのをたま~に見かけるようになった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ggtn)2020/10/29(木) 13:39:13.82ID:oiGxz6g9d
育てるためにチャンスだろうがなんだろうが
戦術レベル無視して、パワー上げたい時は引っ張り、ミート上げたい時は流し打ち、走力あげたい時はセーフティ

こんな指示してたらあっという間にチャンスGまで下がるのが今の仕様だよね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-7uNJ)2020/10/29(木) 15:00:17.27ID:iIE0cWjbp
森下きたのでおもわず始めてしまったわ。
球種変化量的にはいいかな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a989-ofwZ)2020/10/29(木) 15:54:14.77ID:ICAYbZLp0
なんかホームラン確定演出確率上がってない?
プルヒ持ちが1年に一本は確定ホームランするんだが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-dNrz)2020/10/29(木) 17:11:40.85ID:gsnBSWPo0
>>266
俺もプロ野球は興味ないよ
ミーハーだからイチロー、ダル、まーくんの様なスーパースター以外興味ない
でも阪神に162キロの投手が出たからスターになれるかな?
今の所名前も覚えてないけど名前を覚えるくらいスーパースターになって欲しい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f915-dNrz)2020/10/29(木) 18:36:27.55ID:+35uzZQt0
>>269
その金特の元ネタの人が肩壊して痛むようになった時に
これ以上の痛みを与えればこの痛みを気にならなくなるんじゃね?と鉄球投げ練習してたら突然痛みが消えたという意味不明な経歴持ちだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-skIi)2020/10/29(木) 20:59:06.17ID:IKpjqNfC0
オールCDの3年生転生衣笠いたし、相手の育成はよくわからん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a989-ofwZ)2020/10/29(木) 21:26:48.82ID:ICAYbZLp0
>>278
2018のとき50年でやっと一本見たときの印象がね…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-7uNJ)2020/10/29(木) 21:29:14.01ID:cFufn8Xo0
こないだ確定ホームランをされたけどな。いらっとした
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sr30)2020/10/29(木) 21:37:19.92ID:Q2PBuvPLa
実際確定ムランは割と出るしチャンスも下がるけど上がる事も度々
でも天才肌は5回連続詐欺
よくバランス取れてるわ…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492b-L1Xi)2020/10/29(木) 22:08:24.84ID:ltbPMKN20
>>285
そりゃそうなるな こっちは基本必ずアベヒプルヒ広角パワヒどれかはかならずいるし
スカウトもでも能力だめでもこれら優先してるし状況によって普通に強振積極で打つから
大会ごとには見れてる
>>287
2018は俺の記憶から消えたわ なんであんな仕様だったんだろうな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-p9st)2020/10/29(木) 22:51:41.63ID:AEGB2wkXp
栄冠で作った選手なんてまず使わないしな
ペナントなんかに入れたらあっという間に環境崩壊するし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-7uNJ)2020/10/29(木) 22:57:30.88ID:EZl3k13o0
最近は投手を毎年狙ってたのだが、打者も楽しみたくなってきて投手は二年に一度にしたわ。でもやっば投手はエース級二枚は常時欲しいな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1305-ip7H)2020/10/29(木) 23:11:34.67ID:5f/mzRcR0
夏甲子園一回戦で4番のチャンスが下げられてしまったので本を使って戻したら準決勝でまた下げられたわ
というか自操作分ではそれなり以上に打っていただけにマジ腹立つ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-f1+U)2020/10/30(金) 00:19:25.59ID:HuQs2A39d
>>294
でもCPUの栄冠チーム倒せるぐらい自チーム鍛えるっていうペナントはすごくやりごたえありそうじゃない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-AVRU)2020/10/30(金) 06:31:18.18ID:zihSqANrH
俺も野手、投手で三人天才肌がいた時があったが、確かに手が回らん感はあった
まぁでもスタメンで使ってたら勝手に強くはなってくれるが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-QTtL)2020/10/30(金) 08:33:16.12ID:+6Q73p51r
キャッチャーのホームに突っ込むランナーへのタッチの上手さって守備力関係してる?
割と余裕でタッチ出来るタイミングでも突っ込めば確実にセーフになるし原因が守備の低さ以外思い付かないのよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-Ggtn)2020/10/30(金) 08:44:38.89ID:p+EXDC0m0
くそ雑魚1年生をスタメンにするとやっぱ守備力と走力の大事さがわかるわ
3年生なら余裕のショートゴロ、セカンドゴロを普通に抜かれてヒットにされる
それで単純に失点、被安打数増えていくからやっぱ内野やらせるなら打撃タイプでも守備C走力Cは必須やな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/30(金) 08:47:34.48ID:kqAssWbd0
一年は夏の地区予選からほぼスタメンで使ってるけど
がちで抜けまくるよな
苦労するわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ip7H)2020/10/30(金) 09:02:31.54ID:ByVDhEgaa
クイックが上手い投手が威圧感や逃げ玉やら持ってたり粘り強い打撃の捕手がキャッチャーAに広角も持ってたりとアピールポイント間違ってますよ状態
スカウト成功すると気分ええわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3Nrk)2020/10/30(金) 10:16:18.78ID:1Gf9yjV/r
サードファーストが守備下手だと頭超えたり横抜ける打撃量産されるんだよな
味方はアウト確定ゴロやフライ頻発するけど敵は実質バントみたなゴロとかイチロー並の小フライ多いから守備の影響でかい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ggtn)2020/10/30(金) 10:55:26.76ID:zJ0l6ZlGd
>>312
なんかキャッチャーが出てきそうになって
ピタッと一瞬止まって、ピッチャーが取りに行って内野安打って感じだよな
まあ逆にこっちもそれで得することあるからなんとも言えんけど…
送りバントやスクイズで謎に内野安打になるパターンってだいたいこれやわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Kg7h)2020/10/30(金) 11:40:22.23ID:ZzX82VUEr
たまに審判と重なってる時あって面白い
すり抜けていくからな
フライのボール捕球する時に守備2人がぶつかるアクションもあったほうがリアルで面白そうだけど、それは採用しないだろうなあ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1350-CXnf)2020/10/30(金) 12:07:26.24ID:FUbR0Ruq0
甲子園の準決勝の記録を見たら自分ところの投手に暴投が記録されていた
栄冠だとバッテリーエラー見たことないんでちょっと驚いた
同様に敵のバントも、記録上はたまにあっても実際に操作する場面では一切見たことが無い

もしかしてこれらは高速進行限定でのみ発生するのか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vH+m)2020/10/30(金) 12:18:37.35ID:QRfNpwefa
サブパラって言えばいいのか?
チャンスとか送球とか走塁とかって練習とかで上げられないのが痛いよな

送球とか走塁上げられないの見るとお前はスローイングやベースランニングで何を練習しているんだと思ってしまうよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ggtn)2020/10/30(金) 12:23:37.03ID:zJ0l6ZlGd
【悲報】名門ワイ高校、秋大会初戦Dランク高校に1年生投手、1年生中心メンバーで挑む舐めプ
自動失点で3失点、打線もチャンス作れず9回表でようやく操作が出来て3点返して同点に追いつき一安心するも
9回裏でショートのキャプテンの悪送球エラー負け

これ現実ならくっそ叩かれてそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3z4+)2020/10/30(金) 12:47:43.03ID:LBQl7+jPa
そもそも練習や特訓合宿上げられるようにしてもいいでしょ
特訓で盗塁とかは+2出来て送球+2をさせてくれないのが意味わからん
どれだけ捕球や肩や守備上げても送球でやらかしたら意味ないのに
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-7uNJ)2020/10/30(金) 12:48:55.11ID:VDQtOWkgp
てかゴロで完璧に捉えたあたりをとるのって無理なの?なぜこいつがとれなかったのかわからん時が何個かある
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-7uNJ)2020/10/30(金) 12:51:27.58ID:VDQtOWkgp
まあだからこそ、入学時送球重視するひとがいるんやん。正直特訓でDのやつをCにはあげようとおもうが、合宿で
Eから勝手にあがる以外はやらんもん
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-7uNJ)2020/10/30(金) 13:02:22.81ID:VDQtOWkgp
守備S捕球Sでもとれないような正面の打球ってなんなん?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ggtn)2020/10/30(金) 13:15:58.45ID:zJ0l6ZlGd
>>332
くっそ打球が速かったんやろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-7uNJ)2020/10/30(金) 13:24:43.33ID:VDQtOWkgp
せっかくミスターとったのにHR10くらいで卒業しそう。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Ggtn)2020/10/30(金) 15:10:47.22ID:zJ0l6ZlGd
>>338
落ちる要因なんやろな
秋大会地方予選1回戦で負けても名門のままだったわ
それまでに何度も甲子園優勝してたりしたら、1回の負けじゃ評価アップ貯金で落ちないのかね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c189-Cj34)2020/10/30(金) 15:39:58.74ID:A9YbQxVl0
評価値の増減はネットに転がってるが0〜100の範囲で70以上が名門だから
夏の県大会で決勝前に弱小に負けるのが一試合で強豪に落ちるライン
通常プレイしてたら意図的にリセットしない限りほぼ不可能だからほぼ起こらない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c189-Cj34)2020/10/30(金) 15:49:52.83ID:A9YbQxVl0
自チームのランクと相手のランク差に大会のランクが合さって
31以上マイナスされるのが県大会決勝以前で自チーム名門の相手弱小のみだからこのときだけは一気に評判落ちる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-oLsy)2020/10/30(金) 16:44:04.67ID:JBEFnWVxa
まともな新入生が全員送球Eなんて滅多に無いし、仮にあってもその年は外野から引っ張ってくるか完全に新入生来るまでの繋ぎ用で打撃面ボロボロの奴入れるかだからそんな送球の本使う機会ないな
余裕あったらたまにファーストの送球をDに上げるくらい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-8n4k)2020/10/30(金) 17:17:11.11ID:uYv71bNI0
調子普通のエースが打撃力が高くて特能も多めのチームに自動で3失点は分かるが
それより打撃力も特能も少ないチームに絶好調だったのに自動で5失点してたわ
勝ったけどこういうの納得いかない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a989-ofwZ)2020/10/30(金) 18:09:13.48ID:aqE5nfas0
参加(通常プレイ)するだけでスケジュール変更手帳分くらいのパワポ貰えるありがたいアリーナだぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-p9st)2020/10/30(金) 19:16:50.59ID:Uxn4tlCrp
スロースターター消したいんだけどどの特能覚えればいいの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-CndD)2020/10/30(金) 19:28:39.96ID:Uaulm3550
スロスタは対応する青特ないよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-p9st)2020/10/30(金) 19:51:37.98ID:Uxn4tlCrp
マジか
しゃーないOBで消すか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-ktJV)2020/10/30(金) 20:26:35.10ID:utcsHvRA0
10回ほどOBに当たるも全く赤特を消してくれないどころか3連続も愚痴を聞かされる
お陰で転生ノリが三振併殺抱えたまま2年へ
クソOBはマジで出禁にしたいわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-CndD)2020/10/30(金) 20:52:15.24ID:Uaulm3550
たまにというかそもそも基礎ステ(または基礎ステが上がるだけの特能)では限界あるんじゃない?
やっぱりアベヒとか流し打ちとか広角とか対変化◯とか◯◯コースヒッター系が何もないような選手はミパAAだったところでね?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492b-oLsy)2020/10/30(金) 21:58:48.42ID:eupxdiej0
自操作は自分の指示が悪いせいもあるけど、それ以外でも成績パッとしないなら能力が整い過ぎてる影響もあるんじゃない?
ミートが高い選手のパワー上げたら成績落ちて来たとかここでもたまに書かれるし、自分もミパDSくらいの選手のミート上げてったらそこまで打たなくなったのたまにあるし

ミートがずば抜けてる時は基本流し、パワーがずば抜けてる時は基本引っ張りを選びやすくなるけど、能力両立させたらどっちも半々に選ぶようになり下振れ引いて成績が伴わなくなる選手が稀に出てくるって感じなんじゃないかな

ここまで書いてなんだが妄想の域に過ぎないけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WxDu)2020/10/30(金) 22:33:20.28ID:KDBEOxzId
試合の大応援で連打しすぎて右親指が痛い
あれはやらなくても影響ないのかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WxDu)2020/10/30(金) 23:13:07.85ID:KDBEOxzId
やらないよりはやった方がって感じなんだね
LRでも出来るのは知らなかった
みんなありがとう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-shJA)2020/10/30(金) 23:29:31.65ID:4fc5Wffe0
守備って、以前はみんな同じような動きで動きが速いか遅いかの違いくらいだったのに
何時の間にか守備力によって動きのバリエーションが出来た感じで見てて楽しい。
まぁ、自分がアホな守備される事もあるがそれも愛嬌と思って楽しんでる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-7uNJ)2020/10/31(土) 00:56:51.60ID:Do/OA6zc0
さっきミスターがセンターバックスクリーンに満塁で確定ホームラン打ってた
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-zose)2020/10/31(土) 04:25:09.89ID:lU46fjevd
優勝したあとチーム保存してリセットしてまた優勝したらチーム複製出来る?
ペナント用に本で差別化した同じステの2チーム用意したい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/31(土) 06:40:30.37ID:9nhroFrw0
天才3年時の急成長率もっとあげてくれ
とても50:50とは思えん比率やわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/31(土) 06:43:11.32ID:9nhroFrw0
>>399
やったことないけど多分できるやろ
やってみればええんやない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-7uNJ)2020/10/31(土) 07:48:39.04ID:Do/OA6zc0
なにいってんだこいつ。
十分やろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/31(土) 07:58:15.63ID:9nhroFrw0
>>402
成長もして欲しいけど
比率あげてほしいとか思わないんか?
指示機会少なくて十分な成長とげれてないとか
俺はあるんだけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/31(土) 08:08:47.47ID:9nhroFrw0
>>405
そんなキレなくてもいいと思うけどな
まあ1つの意見として捉えてくれ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993f-C29U)2020/10/31(土) 11:02:47.55ID:Ss+KlhPz0
投手の打順で代打の必要がなくなるってのもあるよな
勝手な途中交代をされてた2018までは、こっちは炎上すると操作が回ってきたら3番手が投げてるとかってことになってて、相手は多少打たれても投手は強打者だからずっと投げてるなんてことが普通に起きてて、インチキくさいなあって思ってた
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/31(土) 11:08:08.57ID:9nhroFrw0
>>412
俺はお祭りは当たりと思ってるし
何度も恩恵受けてるわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-7uNJ)2020/10/31(土) 12:37:28.65ID:V6fO6Quep
むしろたいして活躍もしてないのに急成長だけであんだけのびるのは他の選手に失礼

最近は天才投手を野手でだして10点ついたら投手にして早送りしてるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ofwZ)2020/10/31(土) 13:24:07.22ID:kMjXsEZ4d
>>415
お祭りは前作と比べると強くなったよな…体感だけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/10/31(土) 14:48:04.96ID:9nhroFrw0
キャッチャーBAとかなかなつかないよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-dNrz)2020/10/31(土) 15:56:10.02ID:EtyJEDTw0
意味わからん
OB門田きたから広角砲つけて1年からレギュラーで使ってやったら
ミートSパワーSでも打率2割切ってHRも3本しか打たずに卒業しやがった
色々特殊ついたのになんなん?こいつ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CndD)2020/10/31(土) 16:00:22.02ID:/z5bmGUUd
>>425
走力は
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CndD)2020/10/31(土) 16:16:22.39ID:/z5bmGUUd
>>430
ホームランには関係ないけど栄冠は走力ゲーだからな
栄冠はアベヒ持ちがミート打ちでホームラン打つゲームだし能力の優先度は走力>ミート>守備>捕球>パワー>肩力だわな

そもそも門田の青特含めたスペックが栄冠的にはほとんど旨味がない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8134-Ggtn)2020/10/31(土) 16:17:50.50ID:hGGLKdbR0
1発の赤特って凶悪過ぎん?
転生村田兆治を育てようとして1年の頃に被弾して赤特着いちゃったんたけど
その後はカスチーム相手にポンポンホームラン打たれて自動失点してるわ
自分操作にしても簡単にホームラン打たれるようになる
はよ、OB来て消してくれ…
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CndD)2020/10/31(土) 16:20:17.08ID:/z5bmGUUd
門田は今江と同格扱いになってたけどあんなもん今江の方が遥かに強い
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-p9st)2020/10/31(土) 16:20:57.15ID:xKhu/TUY0
新入生野手7人のうち6人が送球Eとかなんだこれ
唯一の送球Dは一塁手だし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vH+m)2020/10/31(土) 17:39:02.67ID:xj96KxSta
>>412
お祭り男とゆさぶるは強いと思う
あとそれら2つには若干劣るけど黄色い声援も強いな

ゆさぶると黄色い声援はウラオモテ両方に適用されるからデカい

個人的にはくせ者も好き、強いかは知らない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-p9st)2020/10/31(土) 17:41:25.64ID:xKhu/TUY0
セーフティ決めたいなって時に曲者つかうとわりと決まる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-shJA)2020/10/31(土) 18:28:45.01ID:sI+r63st0
50年近くやってるけど初めて逆転満塁サヨナラホームラン打たれたわ。
天才育成中だってのにおかげで地区大会初戦で敗退しちまった。
突然7点取られて4点リードまで逆転したのに
タイムリーエラーからこんな結末とは…
やっぱ送球Eはクソだわ。
何回送球ミスからのタイムリーエラーしてんだよ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ofwZ)2020/10/31(土) 18:42:48.93ID:d858qowMd
>>447
今作は相手の走塁思考が変わったんか外野でも高いと稀に三塁捕殺してくれるで
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-p9st)2020/10/31(土) 19:27:44.41ID:MH1aYiQdp
AIが慎重走塁すぎて帰ってこれる打球でも止まるよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-8Hov)2020/10/31(土) 19:30:33.35ID:yq9iyJkf0
せめて積極走塁ついてる時くらいはもっとアグレッシブに走ってくれてもいいんだけどね
そうすりゃホコリかぶってる積極走塁の本にも多少の使い道が見いだせるのに
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2c-ktJV)2020/10/31(土) 20:21:16.93ID:xhrp5nRW0
タッチアップくらいギャンブルでいいから走ってくれ
一発勝負なんだから
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/10/31(土) 22:21:46.81ID:UBqjMKr10
30年目で江夏来たわ。
1年からレギュラーにして最強投手にしてやる。
でも下方向の変化球がナックル...
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a989-ofwZ)2020/10/31(土) 23:13:18.80ID:lc5lsOD10
1年目にクロスプレイアウト取れたから今作やるやん!て思ってたのに結局それ以降ないしな…
ほどほどに弱くないと相手が走ってくれんのかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b320-dNrz)2020/10/31(土) 23:37:11.01ID:+aAbqNmI0
>>433
夏春夏と3連覇してその年に入ったダルが一年生エースで4連覇や!と思ってたら
一発のせいか打たれまくってDチーム相手に秋季大会一回戦負けしたよ
まぁそのあとすぐに一発はOBが消してくれたけどあの負けは本当に落胆した
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-skIi)2020/10/31(土) 23:44:53.87ID:jYflEadQ0
甲子園で14回までぐだぐだやってたら先発の球速が155から2キロも上がった
打席の経験点って打った抑えた瞬間の指示によるもの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492b-oLsy)2020/11/01(日) 00:02:07.75ID:LzW2uquY0
ダルレベルなら変化なりを夏までに上げりゃあっという前に総変10だから一年秋戦えそうなもんだけどな、第二ストレートのアイテム注ぎ込んでも良いレベルだし
夏までに何上げてたのか気になる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-7uNJ)2020/11/01(日) 00:17:56.88ID:9RtyE3bFp
秋にいつまでもAランク少ないわ。
負けるほうが難しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-2e5P)2020/11/01(日) 00:18:31.01ID:6MT+NjRz0
今シリーズが初栄冠の初心者で1960年から遡ってきて
ようやく現役選手が出てくる時代になってきたけど
福留、松阪、鳥谷、内川とか現在基準だからみんな能力クソなんだね
むしろ彼らよりランク落ちる引退済選手のが圧倒的に能力高いし
モードのコンセプト的にはキャリアハイの成績基準で能力付けてほしいよなあ

まあ今まで散々言われてきて変わってないんだろうけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-CXnf)2020/11/01(日) 00:30:34.48ID:RBLNTZTP0
スカウトで「好敵手にも果敢に立ち向かう」の寸評で取ったはずの捕手がキャッチャーA持ちだったときのお買い得感。
思わず声上がったわ。スカウトさん評価するとこ違い過ぎませんかね・・・?
やはり全国大会出場選手は違う。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b320-dNrz)2020/11/01(日) 00:35:11.05ID:Hr4VgHkt0
>>472
制球と変化あげて甲子園でもラスト一人で出したり経験値与えて制球80弱、総変8の総合370くらいは
あったはずだけど見事に敵の270くらいの投手に投げ負けて8回5失点で試合自体は延長10回の末に5−6

今はその一年後で夏の甲子園本戦前で476、制球85、総変11
魔物も4匹いるしこの夏はいけるはず
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-oLsy)2020/11/01(日) 00:56:36.55ID:AOhR0eMla
最終的な防御率気にしないなら夏は先発まではいかないがロングリリーフくらいはガンガン出したほうが良いよ
大会中の経験値はだいぶ変わってくるから1年秋にエースに置きたい投手なら尚更出番さらに増やすべき
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b320-dNrz)2020/11/01(日) 03:26:00.95ID:Hr4VgHkt0
>>479
その前年の野良Pが秋に320くらいで勝ち抜いて春を取ったから落差でがっかりしたのよ
で、そのダルはたった今、夏の甲子園で優勝してこれから秋で昨年のリベンジ予定
今年は529あるから今度こそ春もとれるはず
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7194-yB1O)2020/11/01(日) 03:36:50.96ID:+lNV2BIE0
これ地味だけど最大の敵はOBが消してくれないチャン左走塁送球Eのやな
個々人をクローズアップすると大したことないように見えるけど重なったら試合内容滅茶苦茶悪くなる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492b-oLsy)2020/11/01(日) 03:49:29.11ID:LzW2uquY0
投手の対左Eが一番キツイだろうな
他はステータスがちょっと下がるだけで影響大きいか分からんレベルだけど、投手の対左はスタミナ消費関わってくるから相当な影響ありそう
逆は盗塁Eとかかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5134-Ggtn)2020/11/01(日) 06:16:10.10ID:P3GIHuiW0
これほんと1発ってどう処理されてんだ?
打たれやすくなってるとかあるんかね。サイレント自動失点増えるし、操作しても普通に強打されまくり

結局1発が消えずに★600越えの村田兆治も夏の予選で死んだわ
ランクB相手に11失点(ソロ1本、2ラン2本が自動失点)
夏の予選前の防御率も3点台後半だし、最終的には4点代になったわ
架空★300のリリーフの方が抑えてるレベル
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bef-4rAc)2020/11/01(日) 06:37:29.60ID:Ct7Zx6190
HR打たれたコースが極端に真ん中に集まってるとかあれば
失投はしないけど一発病の効果はあるってことかもしれんね
実際、余程のノーコンかストライクとれ連発でもしない限り
真ん中にストレート投げることってないぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5134-Ggtn)2020/11/01(日) 06:44:18.61ID:P3GIHuiW0
>>491
あっすまん。2点台後半、3点代の間違いや
他に得能関係で問題あるとしたら、1発の効果なのか打たれまくった結果気がついたら付いてたピンチEくらいかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/01(日) 08:25:32.71ID:6dtK/Qo00
正直秋はもっとAランク増やしてもいいよな
いくらなんでも来なさすぎ
53年プレイしてAランクと戦ったの2試合くらい少なすぎやわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94b-GZvA)2020/11/01(日) 08:51:05.66ID:gA5mIeAo0
Wエースにしたらどっちも中途半端になるかと思って学年一人しか投手育ててなかったけど
スカウトしたのと一般入学の投手が同じくらいのレベルで名字が気に入ったからどっちも育てようかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-CndD)2020/11/01(日) 09:06:35.08ID:k1hwp7bBd
youtubeに1300人野良入学させた能力をまとめた動画が上がってたんだが
https://youtu.be/V-QpiNz2324

☆42でざわついている辺り前スレの↓ってバケモノなんだなと改めて思った

0936 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-jxqu) 2020/10/24 19:59:57
直撮りですまん
https://i.imgur.com/SVCBttB.jpg
初めて見たわこんなすごい数値
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/01(日) 09:23:45.61ID:6dtK/Qo00
>>502
中学時代の成績が知りたくなる能力やw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/01(日) 11:28:37.48ID:I0b5eZON0
投手で5つ青特つけるとしたら、最優先って何だろう?
ノビ、奪三振、重い球、キレ、球持ちあたりか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-yS8S)2020/11/01(日) 12:27:03.07ID:xUJelRmO0
球速160、コンC、スタA、超スロボ、フォーク5、低め〇
これだけしかないのにオート打たれる時も1〜2失点で済んでる
特殊能力多かった卒業したエースは3〜4失点してたのに
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sr30)2020/11/01(日) 12:45:23.54ID:mANwcwrCa
万波と亀井入って来たけど転生現役は評価辛いね…
万波はともかく亀井はこんな評価じゃないはず
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Ggtn)2020/11/01(日) 13:03:21.04ID:8Co8utn/d
転生天才稲尾様とかもう凶悪にも程があるレベルになるからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-p9st)2020/11/01(日) 13:05:27.00ID:n4Lud47G0
犠牲フライ落球したらエラー扱いになるんか
打率下がったわクソが
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-21c3)2020/11/01(日) 13:30:05.78ID:/gY++YbDd
最多ホームラン更新してくれた選手が最後の甲子園で対左E→Gになって笑ったわ
見栄え悪いわクソ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-adXp)2020/11/01(日) 13:38:13.91ID:KvonqF7m0
特能クロスファイヤーだけで☆400そこらの2番手左腕が総合戦力Aを1安打完封しちゃった…
3年間で防御率も1点台前半安定だし、そんなにクロスファイヤーっていいんだろうか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/01(日) 14:56:16.01ID:aA53tC1d0
ドラフトでは毎度天才と転生ひとりずつがのぞましいとおもってるな。転生の天才は別にいらんな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/01(日) 15:55:34.21ID:aA53tC1d0
見るとこは人それぞれ違っていいとおもうわ。
自分もだれをスカウトするかは迷う時あるな
送球の正確さと天才かもと全国優勝は優先的にとりにいくけど。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/01(日) 16:05:09.49ID:aA53tC1d0
2000年以降でよく言われている人以外でおもしろそうな転生いないですか?
増田はよかったけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-CndD)2020/11/01(日) 17:57:11.53ID:0AmB8rGo0
>>547
下がりにくくしたんじゃなくてチャンスの仕様を変えたって書いただけ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a989-ofwZ)2020/11/01(日) 19:06:29.52ID:dhyslQmR0
>>547
上がりやすくなったはずだから…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-5uHa)2020/11/01(日) 19:12:47.87ID:H98R659p0
>>545
強すぎワロタ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-p9st)2020/11/01(日) 22:54:08.42ID:uTa5tIOcp
きんほんなのかかねもとなのかややこしい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-wmRz)2020/11/02(月) 02:16:16.90ID:6QidoLeK0
パワアリーナのプロ野球選手量産化計画の一位が590人で草
栄冠の総プレイ時間92時だから名門キープしながら1時間当たり6人プロ入りさせてんのか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-wmRz)2020/11/02(月) 03:45:31.54ID:6QidoLeK0
パワアリーナのプロ野球選手量産化計画の一位が590人で草
栄冠の総プレイ時間92時だから名門キープしながら1時間当たり6人プロ入りさせてんのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-wmRz)2020/11/02(月) 03:45:56.02ID:6QidoLeK0
ごめん連投しちゃった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/02(月) 06:55:20.60ID:iPxFRks30
転生プロ・OBの天才とかほんまに運ないと来ないよな
今までに全然こないって人のが多いだろうな
転生OB・天才大谷きたら奇跡やわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/02(月) 08:00:10.23ID:4X0kToml0
天才は30年やってスカウトで4人、野良で0だな。
スカウトでは、何故か同じ年に2人ずつスカウトできた。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/02(月) 08:46:07.01ID:iPxFRks30
>>576
キレ○は球速140以上、総変5以上で奪三振7以上が条件
失点は関係ないぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/02(月) 10:57:57.76ID:9/Y1X0mk0
さっき間に合わないタイミングで2回連続投げてFCになったんだが。最初のとかそこから投げればアウトになったのに、前に進んで投げてセーフとか。

肩の強さがよわかったからこうなったんか?

やらかされたんだが。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/02(月) 10:59:16.87ID:9/Y1X0mk0
今見直したのやらかしたのミスターやったわ。肩が低くてはありえへん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3Nrk)2020/11/02(月) 11:51:26.39ID:7CyNEQT3r
戦術レベル7でも余裕で凡退したり☆300未満の雑魚Pに完封くらう仕様に文句はないけどそれで対左チャンス併殺みたいな赤特付けられるのは我慢出来ん
試合リセット縛ってたけどお気に入り架空選手のチャンスがCからFまで下げられてリセット解禁したわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-p9st)2020/11/02(月) 12:08:46.92ID:MxjW2iRc0
魔物使って無限凡退してるとめっちゃ下がるよな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-7k91)2020/11/02(月) 12:13:26.87ID:QRTPtX9z0
パワアリーナの栄冠プロ入り数競うやつ、一位は500人越えやん異次元すぎ。
一週間でどんだけやったんや。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-PrGI)2020/11/02(月) 12:24:59.95ID:QgAdG4T0p
魔物は隙あらば使うけどチャンスは2、3年に一回くらいしか下がらんな
魔物使ったらちゃんと主力は引っ込めて下級生の経験値稼ぎに使わないと

あと魔物セーフティしまくったおかげでバント職人の天才に試合で流し打ち内野安打チャンスAが付いて嬉しかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12c-0t98)2020/11/02(月) 12:29:51.18ID:WbHz1UQM0
天才投手が総合Cに15本くらいヒット打たれて延長13回の激闘になったのは忘れられん 三振も被安打数と同じくらい取ってて、こんだけ三振取れる奴がこんなに打たれるわけないやろー!ってなった

要するにコンマイエフェクトだから炎上理由は考えるだけ無駄ゾ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-p9st)2020/11/02(月) 13:41:58.81ID:MxjW2iRc0
み、雅ちゃん
まあ女だったけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/02(月) 13:47:25.89ID:4X0kToml0
江夏は1年夏から投げさせてたら凄い選手になったわ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a979-L1Xi)2020/11/02(月) 14:19:48.94ID:PVV0E0C/0
魔物縛りしてるけど普通に1大会で1人以上は何かしら下がるんだよなあ
そもそも相手のランクが高ければ高いほど接戦で凡退も多くなるわけで、
そんな試合で下級生出しまくってたら普通に負けるでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/02(月) 14:28:11.03ID:iPxFRks30
男マネもテンションあげてくれる時あるからええよな
バリエーション増やして欲しいわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-p9st)2020/11/02(月) 14:41:31.35ID:7r2miWc8p
魔物使った時はセーフティバントが安全だな
万が一凡退しても犠打つくし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-3Nrk)2020/11/02(月) 15:14:46.66ID:7CyNEQT3r
チャンス下げない代打も必要なんだろうけど接戦だとそれ出来るほどサブポジ付けてないからキツい部分はある
セーフティバント決めるのが最適解だとは思うわアプデ以降は内野安打とバント職人持ってるとチャンスBくらいなら楽に狙えるようになった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/02(月) 16:15:15.80ID:iPxFRks30
>>613
1回もそんなことないから気持ち分からんわ
どんまいやな
でも負けるとしたらAやらBが来るか
よう分からんクソエラーで負けるかしか想像出来んわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695c-8Hov)2020/11/02(月) 17:06:26.70ID:PjcUVS3+0
暴投は運がなかったということで本来はアウト取れてただろうし
一死一三塁でゲッツーとれるセカンドゴロをバックホームして野選にされるよりは遥かにマシだと思うよ…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c11f-yS8S)2020/11/02(月) 17:52:21.14ID:r1cT9iWK0
悪送球は何やっても起きる時は起きるから仕方ないけど
たまによく分からない守備やって状況悪化は回避出来るようにして欲しい
バウンドした球取りに行ったら落下地点ミスしててその後ろに落ちたり
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/02(月) 18:54:22.94ID:iPxFRks30
>>628
これ見たら捕球の大切さが分かるよな
普通落とさない送球を落としてるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/02(月) 18:59:40.85ID:iPxFRks30
青特より赤特やEの方に目がいくわ
見栄えは大事やわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/02(月) 19:19:32.69ID:4X0kToml0
いいピッチャーできたら野手能力もあげてる?
総変化を12から13にするくらいなら、走力EをCまで上げる方が有益な気がするんだがどうだろう?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-PrGI)2020/11/02(月) 20:14:14.10ID:Z0OlQzOIa
大吉だと特訓マスが出やすくなるだったかな
正直恩恵があったような感じはなかったが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/02(月) 20:59:05.34ID:9/Y1X0mk0
その投手をどの程度使う気でいるのかでまったくちがうやろ。エースとしてなげるなら初期能力次第かな。
足と左打者にまずするけど。
守備打撃は最後の方にやな
エース以外だったら間違いなくあげるけど。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-JYQ6)2020/11/02(月) 20:59:06.89ID:dcJ4cXgsp
みんな応援歌買ってる?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-JYQ6)2020/11/02(月) 21:00:02.84ID:jQ//ETeS0
全然優勝出来ないし坂本勇人で優勝目指すか マーくんとかより難易度は上がるか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-CndD)2020/11/02(月) 21:04:38.19ID:PShm26FN0
>>645
マーは特能が平凡すぎるし本なしなら坂本の方が強い気がする
本ありならマー
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/02(月) 21:05:03.12ID:9/Y1X0mk0
秋にこんだけAこなくなったのはなんか苦情でもあったんかな。むしろコンピュータの設定がAランクだと強くなりすぎるのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-CndD)2020/11/02(月) 21:06:31.09ID:PShm26FN0
いや、勝ち運大当たり特能だろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-CndD)2020/11/02(月) 21:07:47.28ID:PShm26FN0
登板した全試合で野手全員にバフかかるんだからペナントのそれとは話が違う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-H+EU)2020/11/02(月) 21:14:12.32ID:AFRDWLFWd
もう、大谷とかの強い転生使っての攻略は飽きたから、次は2020年から始めてスカウト+野良+ランダム転生でどこまでいけるか始めてみるわ
そういう人おる?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-p9st)2020/11/02(月) 21:15:22.57ID:7r2miWc8p
2014の頃は応援歌ランダムで設定してくれる機能あったのになんであれ無くしたんだろうな
いちいち選ぶの面倒だわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-CndD)2020/11/02(月) 21:15:34.62ID:PShm26FN0
ペナントだと最近の潮流は対ピ>ノビなんだがやっぱり栄冠はノビが強いんだねぇ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/02(月) 21:16:39.50ID:iPxFRks30
>>644
応援歌?ブラバンのことなら好きなの買ったけど
でも最近は特典のOPのBGMを設定してるわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-JYQ6)2020/11/02(月) 21:19:51.13ID:jQ//ETeS0
>>646
一年目でグラウンドも本ないし坂本のが活躍しそうか
投手はなんとかすればええし3年間で
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/02(月) 21:44:43.49ID:4X0kToml0
>>642
たしかにちょこちょこ上がってるな。

>>643
2年目4/1で星600ある大エースなんでね。
大谷みたいにするのもアリかなと。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-JYQ6)2020/11/02(月) 21:51:18.49ID:jQ//ETeS0
応援歌は買ってないけど、2020マイライフ2軍のBGMがめっちゃ好きやわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-wmRz)2020/11/03(火) 00:15:52.33ID:uLn7Jt+i0
特能はOBの指導でCまで上がるようにしてほしいな、
Eまでしか無理ってイラッとする。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/03(火) 00:57:51.10ID:3jRBBS7e0
>>672
ふつーにやって999ってできるんか?
最高に贔屓した転生OBでも800が限界や。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/03(火) 04:56:20.47ID:3jRBBS7e0
チャンスG、対左G、青特無しでエラー持ちの天才きたわ。
クソ天才過ぎる。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-p9st)2020/11/03(火) 07:19:24.50ID:cKJ06z2Gp
二刀流だと星上げやすいと思う
転生大谷が狙い目だな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-CI/7)2020/11/03(火) 10:08:23.91ID:U8lUb7EW0
スカウトの目安に日本代表の所属校の県を重点的に回ろうとしたが白多くて爆死
でも東海地区3県から代表出てて全て白→代表出てない愛知に準優勝選手いたり地区くくり関係あるかなあ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-CI/7)2020/11/03(火) 10:10:19.25ID:U8lUb7EW0
ちな愛知は赤の投手県
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-JZRb)2020/11/03(火) 10:34:59.18ID:63+yQkoZ0
☆999はなかなかいかないやろ
俺の最高でも☆964
金特使っとけばいけたかなって感じ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/03(火) 11:22:29.84ID:3jRBBS7e0
>>683
基礎が高いだけで青特無い選手とか使いにくくない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-CI/7)2020/11/03(火) 12:27:14.93ID:+NT+0h510
ピンチ対左ノビEクイックF奪三振☆140代でも天才投手なら最低2回優勝できるからヘーキ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-PFiu)2020/11/03(火) 19:15:37.00ID:UYb1XOMqp
そもそも夏の甲子園は途中からほぼ2年のスタメンで行くから。
三年はベンチから魔物出してくれればいい
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790a-WxDu)2020/11/03(火) 20:34:05.39ID:V8lNhYm/0
>>662
ナレ失点て何?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/03(火) 21:01:50.85ID:JNofUp+M0
リセットも1日進めるの忘れてしまうことあるからなあ。ごく稀やけど。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-shJA)2020/11/03(火) 21:19:19.48ID:cpLfuDtT0
>>672
☆182青特無しの野良天才で在学中に(サブポジ込みで)☆999までいけたけど
かなり運が良くないと無理だと思った。
重い球、キレ、尻上がり、奪三振なんかは全部試合で取って
特訓マスは3回全部成功、その上で注目選手にも頻繁に選ばれていたしなぁ。
次も育てれるかと言われたら正直厳しい。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-PFiu)2020/11/03(火) 21:41:48.26ID:JNofUp+M0
古田せっかく取ったのに翌年キャッチャーAくるのはよくある
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-0PlZ)2020/11/03(火) 21:59:59.48ID:DWQvjNDEa
>>711
ナレーションベース、高速試合中に点を入れられるので自動失点を表す
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-5uHa)2020/11/03(火) 23:15:04.24ID:JeKV8fSm0
これでチャンスに強いってどういう理屈だ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b50-wmRz)2020/11/03(火) 23:46:38.27ID:TOAAvyGg0
同じ高校と3大会連続で対戦してライバルみたいだったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-p9st)2020/11/03(火) 23:55:07.47ID:YaQN6Tw80
わりと同じ高校とばっか当たるよね
まあそっちの方が楽しいけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3b-BAbD)2020/11/03(火) 23:56:23.58ID:3jRBBS7e0
>>720
投手で星29見たことあるけど、打者だとやば過ぎるな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e8-t1Nk)2020/11/04(水) 01:34:54.31ID:I5pfCMyU0
リセマラなんてする気無かったし
本来そんなことするところじゃない普通マスのところで
間違えてセーブせず2回続けて
ペナルティくらってしもた・・・

オワタ

最初から全てやり直した方がいいのかね?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 07:42:40.67ID:orke3uM00
才能開花とか1打席のみとか使いどころ難しいわ
1打席のみではなくてせめて1イニングにしろや
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 09:22:58.26ID:orke3uM00
>>732
そう感じる人多そうやな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-UK2n)2020/11/04(水) 09:45:23.26ID:LEGhl+tkr
才能開花は能力低くて有効な頃には急成長引いて経験値稼げる方が嬉しいからな
急成長がいらなくなった時点だとステ伸びきってるんだから才能開花に意味ないっていうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-At8J)2020/11/04(水) 11:35:06.71ID:mB1Q6FxId
>>739
夏の県予選で魔物なしで全員連打の20点近く取ってを繰り返してもチャンス誰一人上がらず、決勝で熱い投手戦して1-0で勝ってチャンスみんな下がりまくるのおかしくないですか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-fBUi)2020/11/04(水) 12:13:12.45ID:LXTDq6B8r
チャンスで凡退しまくった結果として1点しかとれなかったなら
何もおかしいことはないよな
ソロHRによる1点以外は2安打に抑え込まれたけど完封して勝ちとかなら
少なくともチャンスは下がらん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb2-A24Q)2020/11/04(水) 12:30:43.05ID:VeOUg4vvH
チャンス上下って特能と同じく公式戦で条件満たして5%~10%だろ?
アプデで調整入ったにしろ上がらんときは上がらんと思う
そもそも試行回数どんくらいよ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 13:00:10.42ID:orke3uM00
いや上がらなかったら仕方ないやろ
何でそこまで言うのか
毎回試合で特能ついてたらゲームバランス崩壊するわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 13:11:26.59ID:orke3uM00
>>751
10試合以上やってつかないのは運悪いとしか言えんな
どんまい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-F/wV)2020/11/04(水) 13:13:15.65ID:q0qagnPRd
あえてマジレスするが
チャンスで2安打ちゃんと毎試合やった上でそれならおかしいとも思うが、こんなスレですら信用されてない奴が証拠なしに何言っても無駄だよ無駄
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-fBUi)2020/11/04(水) 13:15:05.39ID:LXTDq6B8r
予選で20点とっても所詮は5%だしな
スタメンが条件満たす前に代打出してるかもしれんし
ランナー1塁でツーラン打ってもチャンスは上がらんし
全員確実に条件満たしてから言えとしか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb2-A24Q)2020/11/04(水) 13:22:27.96ID:VeOUg4vvH
>>748
点数は関係なくもないが、某サイトによるとチャンス+1の条件はランナーを得点圏において三安打だから、大量得点したとしてもその条件を満たす打者はそんなおらんやろ
仮に三人いたとして、夏予選なら5%だから全試合それ満たして予選抜けた上で一人居りゃいい方くらいの確率じゃねえの
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 13:43:39.92ID:orke3uM00
酷いってゲームなんやから仕方ないと
思うしかないやんか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vv11)2020/11/04(水) 13:46:31.06ID:aRlTH982a
>>759
どんな答えが欲しいんや
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 14:39:18.61ID:orke3uM00
チャンス下がるって
1試合で得点圏凡退が3打席以上だぞ
その条件満たしてたんやろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-VPVj)2020/11/04(水) 15:13:13.10ID:pCRnBR8n0
そもそもおーいなんて必死に言って反応欲しいだけのしょーもない人間の可能性がある
ネット掲示板でそこまでして反応を伺う奴は地雷以外ありえん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ix+s)2020/11/04(水) 16:15:17.28ID:Rh6qlIS1d
転生OBはやっぱ強いわ。
本5冊読んだとは言え、1年夏から3年夏まで無敗で投げ切ったわ。
防御率0.94は異常。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5598-DjYi)2020/11/04(水) 17:41:13.34ID:Qg3Fk2U40
魔物連発して1点しか取れてない接戦試合なら、得点圏ランナーいる状態での凡退多発だろうからチャンスは下がりやすいだろうな
反対に、魔物連発しての大量得点は、打者が一巡しているだけで特定打者の安打数は増えてないことも多いから言うほどチャンスは上がらない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d6-m8wx)2020/11/04(水) 18:06:20.40ID:pOgsUAlL0
だからこそのセーフティ戦略だからなヒットになる可能性があって
チャンスがつくかどうかはともかく下がる可能性は減らせて満塁男固め打ち内野安打アベレージ辺りが狙えてくるし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pte8)2020/11/04(水) 18:21:38.69ID:rT04AQ5aa
>>759
確率だからな
得点圏で2安打してもつくかつかないかは一定の確率で決まるから

逆に下がるときもそう

ちなみにとあるサイトによれば地方大会だと取得確率5%らしい

スタメン9人全員条件満たしたとして1人も取得しない確率は0.95^9≒0.63
つまり1試合で63%位はそういうことが起こるわけだ

単に63%を引き続けてるんだよ

それに大差つけて勝っても打撃成績って割と片寄りあるからな
それにスタメン全員が毎試合条件満たしてるとは思えん、条件満たしてるのなんて精々半分から2/3位だろ
代打出してるとしたらその選手は大分条件満たしてる確率低いだろうし

その上四球で出塁することもあるしホームランで点が入ることもあるからな

大差つけて大勝した試合でチャンス下がることも割とあるし

だから別に普通、少し運が悪いだけ

あと、おーいとかやめとけ、気長に待てよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pte8)2020/11/04(水) 18:26:11.16ID:rT04AQ5aa
仮に毎試合5人が条件満たしてたとして
10試合連続で一度もチャンスつかない確率は7%位だな

まあ、全試合20点とか現実味に欠けること言ってる時点で話盛ってる感じするし
事実だとしても7%なら普通に有りうる数字だろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-F/wV)2020/11/04(水) 18:29:49.88ID:q0qagnPRd
真面目な話するなら63%を10回連続で引く確率は1%ないしベンチメンバーの話もあるから一概には言えん
否定するために確率持ち出して誇張するのもどうかとは思うがな

もっともそれが本当かどうかも分からんしかまちょすぎて相手にする気にならんが
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-pte8)2020/11/04(水) 18:30:24.69ID:rT04AQ5aa
てかおーい君は質問の投げかけ方が良くないな
おかしくないですかだと感想っぽく聞こえるし、どういった答えが欲しいのかもてんで分からない

別にみんなおかしくないと思ってるから反応に乏しかったんだろうし

自分の感情を入れずに聞いた方がええよ
でもっておーいも良くない

スレ汚しすまん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a2-c1PB)2020/11/04(水) 18:34:26.77ID:b4VECiaL0
今度チャンスFの選手はいってきたら
名前を
おーい君にするわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-Jmr+)2020/11/04(水) 18:38:14.19ID:HL3fLymx0
チャンスで赤得付くのそこまで実害はないんだけどな
別にチャンスで極端に打てなくなるわけじゃないしOBでEにはできるし本あるし
ステータス見た時に見栄えが悪いってだけで
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-F/wV)2020/11/04(水) 18:39:56.96ID:q0qagnPRd
すまん相手にはしてたわ
まともにはな
>>785
話がどこまで本当か全く分からないけど複数チャンスが下がるとか見たことないな
毎試合20点も魔物に俊足左打者揃えれば全然不可能ではない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a220-u3D9)2020/11/04(水) 18:40:51.86ID:Ggpi+YnU0
魔物発動時の考え方
無死、一死ではセーフティなら相手が失策してもほぼ「犠打+失策」or「安打(+失策)」になるから打率が下がらない=チャンス下降条件に当たらない
二死では「凡打+失策」になる場合が多くなる=チャンス下降条件に当たるので安打に出来ない打者でセーフティを行わない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b103-pte8)2020/11/04(水) 18:44:03.86ID:GDb1686m0
>>789
毎試合20点は魔物無しって書いてあるのよそれが
あと複数チャンス下がるのは2人の場合1%だな

正直あんまり複雑なこと分からない人みたいだし
他の能力下がったのとごっちゃになってそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-7T34)2020/11/04(水) 20:27:43.41ID:zbyo23qk0
>>800
自分のとこは累計120年ぐらいやってるけどおよそ60年ぐらい前に卒業したアイドルがまだいるわ…

つかアイドルがそいつしか残ってないから消えないか心配
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 20:52:25.56ID:orke3uM00
1年目から甲子園連覇なんか魔物ないと
厳しいすぎるよな
後はもう運しかないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad89-qZzR)2020/11/04(水) 21:16:17.08ID:bA5q1dhn0
現実の話なら記録員がエラー無くても同じ結果になったと判断した場合はエラーをつけなくてもいいとあるけど
パワプロはガバガバ過ぎてちょっとわからん小学生の記録員体験の日だったとかかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-OGAK)2020/11/04(水) 22:32:29.35ID:nWTUFw2Gd
>>697
ためしに☆999を買ってコンピューター同士戦わせてみたら、☆999投手はスタミナ0で変化球がほとんど曲がらなくなっても交代されずに、打ち込まれて負けてたわ
元々のデータが高すぎるとスタミナ0になっても代えられなくて、打たれてるのかも
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/04(水) 22:50:04.06ID:orke3uM00
>>812
京田辺に名門になって10年たっても負け続けてたわ
53年たった今でも接戦になること多いわ
京田辺も強い
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-6g73)2020/11/04(水) 22:51:18.57ID:3Ofxy6/Ep
スカウトとは、送球Bを確保するためだけでいいのではないかとおもえてきた。確かに全国大会、優勝いれば強くなるけど、はなから転生を育てたくてやってるからなあ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-pte8)2020/11/04(水) 23:01:22.95ID:md2Aet3L0
相手のコンピューターの高校名ってロムによって強い高校とか弱い高校とかって違うんかな
うちのROMは秋田の男鹿ってのと山口の田布施ってのがよく出てきて強いんよな
あと地区大会だと大都会ってのと幕張大附属ってのがやたら出てくる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-yHth)2020/11/04(水) 23:28:51.19ID:2nnQDP3I0
九州地区大会で2回続けて薩摩工業にボコられたので49地区制覇を機に大阪引っ越したわ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9252-6g73)2020/11/04(水) 23:59:29.14ID:lpxZrFaq0
村山なんてフォーク投げまくって四球出すアホやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e50-HGbW)2020/11/05(木) 00:06:11.16ID:VpfwtkgW0
>>812
100年目なんだけど俺のとこは新潟県勢が代表代わってるのに強い。今は新発田に苦戦するわ。一方で天川、三田電工とか100年ずっと強い高校もある。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f1-j5Tt)2020/11/05(木) 00:24:49.68ID:AajS66sJ0
もしかして栄冠だとスライダーとシュート弱い?スライダーとシュートのみの投手がやたらオート失点してるような気がする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f1-j5Tt)2020/11/05(木) 00:56:37.31ID:AajS66sJ0
今作はCPUにナックルは有効なんだな。それと超スローボールはマジで魔球だと思うわ。相手がそこそこ以下でも
相手投手が超スローボール持ってるとマジで負けそうになる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2dc-RTO3)2020/11/05(木) 02:45:10.23ID:X08b2sl80
野球知らないくそ素人ですまないが超スローボールって効果あるの?通常のスローボールより急速遅いなら打たれやすい気がするんだが
まぁ、CPUが超スローボールしてくるともちろんタイミングずれて打てないけど、こちらが超スローボール投げると簡単に打たれてしまうのかと思ってなかなか超スローボールは採用しにくい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2c-VPVj)2020/11/05(木) 03:53:24.10ID:Mn0qZPv40
自分のだと兵庫代表は灘高校だわ
文武両道過ぎるわ
どっちかの東京は六本木水産とかいうすごい立地の水産系があるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 07:57:25.52ID:EyuqUuLY0
やっぱりスローカーブは有能やな
対人でも栄冠でも使えるし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7T34)2020/11/05(木) 09:08:15.44ID:L5WloZoca
CPU高校の命名法則的に仕方ないのかも知れないけど内陸県で水産高校は無理やりじゃないかなって思った
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 09:22:37.60ID:EyuqUuLY0
天才二刀流の大谷きたら
どれだけ育成楽しいのかな
スカウトした天才二刀流も楽しいけど
大谷になると倍楽しそうだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb2-A24Q)2020/11/05(木) 11:57:15.05ID:hQwtWvgfH
好リードが影響なくなるのは投手力が上がるからかね
そういや今まで本でいじる以外でキャッチャーCって見たことないなあ、スカウトとか野良でもDかB以上しかいなかった気がする
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-T0DX)2020/11/05(木) 12:36:15.29ID:r73xiePkd
本はどれ読ませるかめちゃ悩む。
ステータスだけ高くて青特ない内野手だったら何読ませる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-vv11)2020/11/05(木) 12:52:31.55ID:5On2m2YHa
>>859
後の事考えないなら
アベヒ
広角
流し打ち
守備職人
走塁or盗塁の必勝本
好みとしては
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0902-67dN)2020/11/05(木) 13:18:19.30ID:yVWbOKTa0
スカウトで連れてきた天才って初期能力イマイチなのは分かるが成長度もそこまでだと思うのは気のせい?
全国大会優勝のほうが天才差し置いて主力になりつつあるんだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 15:57:08.17ID:EyuqUuLY0
ちょっと待てや
国際大会MVPの選手をドラフト指名されないとかあったわ
無能すぎないかどこの球団も信じられんわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 16:31:36.37ID:EyuqUuLY0
>>877
出してなかったんかな
確かにそれしか考えられんか
勿体ないな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-p7im)2020/11/05(木) 16:45:41.33ID:JeD6vzYxd
>>867
注目選手にすると試合で能力上がるのは、単に指示機会が多いから?それとも注目選手にするだけで経験値プラスになる?
ホントは投手を注目にして育てたいけどピンチ増えるからねえ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-T0DX)2020/11/05(木) 16:56:39.60ID:r73xiePkd
守備職人は人気あるっぽい?
ついてると嬉しいけど、あれは具体的にどんな効果あるんだ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-jjms)2020/11/05(木) 17:19:01.29ID:3SgoClNVd
>>881
猛者は延長どころか毎回再試合やってるから…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f1-j5Tt)2020/11/05(木) 17:36:18.43ID:AajS66sJ0
やっぱ内野安打とバント職人のコンボはやべぇわ。両方持ってる野手が甲子園決勝まで打率5割半のバケモンになったわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18e-6Xmp)2020/11/05(木) 17:47:40.08ID:7X0dF7kp0
>>883
ショートセカンドを守備職人の守備B捕球Bにしてたときはやたらとゲッツー取れたし、センター前に抜けるヒットも防げてた気がする。あくまで体感だけど。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-T0DX)2020/11/05(木) 18:40:21.52ID:r73xiePkd
守備の基礎能力って守備力と捕球だったら捕球の方が重要な気がする。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 18:44:00.53ID:EyuqUuLY0
>>890
重要度は内野と外野で分かれるやろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94b-Jmr+)2020/11/05(木) 18:50:38.31ID:uTapdcc60
超スローボールは厄介だと思ってたけど他の人もそう思ってたんだ
能力の割に全然打てなかったり防御率が良いと大体が超スロボ持ち そこそこ投げてるピッチャーが多いのが一番鬱陶しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 19:08:50.37ID:EyuqUuLY0
>>893
スローボールの次に175とかきたら
見極めなど難しいで
もってる球種でどちらかは変わってくるけど
俺は大体スローボールにしてる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-T0DX)2020/11/05(木) 19:41:56.76ID:r73xiePkd
>>891
確かに外野はポロリの方が致命的やしな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 19:57:57.79ID:EyuqUuLY0
球種少ないならツーシームがベストやな
ジャイロも効果あるし
多いならスローボールでもいい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-85zi)2020/11/05(木) 20:37:27.36ID:oTAd6UnY0
PS4のホーム画面から「設定 > アカウント管理 > アカウント情報 > サービスリスト > eBASEBALLパワフルプロ野球2020」を選択します。
[有効期間(終了)]から定額サービスの有効期限を確認できます。
自動更新を停止する場合は[自動更新を無効にする]を選択します。

一応FAQの所に載っている
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/05(木) 20:50:03.65ID:EyuqUuLY0
>>901
うむ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128d-MLiU)2020/11/05(木) 22:31:37.69ID:kFMfgkzV0
>>874
初っ端から藤浪を引くとは運が悪かったですね。
栄冠においては赤特の多いのはかなりのデメリットです。
理由は消すのが大変だから。
能力は良いけど赤特だけがネック…という他の選手の赤特まで消しにくくなる。
最初の頃だと赤特消してくれるプロ入りOBも居ない、もしくは少ないだろうから尚更ですね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/06(金) 06:10:23.49ID:WJGTB9960
格上に勝てて格下に負けるとか
監督として凄くはがゆいよな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-UK2n)2020/11/06(金) 09:28:07.80ID:cgVUI4aJr
小笠原に比べて余りにも打たなかった松井が粘り打ち覚えた途端に覚醒してホームラン量産し出したわ
くせ者使用時にやたら長打打ってたから試しに本使ってみたけどもしかして粘り打ちって有能特能?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9252-6g73)2020/11/06(金) 09:49:56.92ID:3A9gtbOB0
2013森下
2014山本由伸

あとは2012か2015のだれかやなあ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-lNmH)2020/11/06(金) 10:41:18.70ID:hwxCwoYkd
2016以来の栄冠やってるんだがまあ自操作で打てないこと
ミパAAは必須?
たしかにセーフティバント強いからまず走力Cまで上げてるけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-HpUP)2020/11/06(金) 11:27:28.89ID:DKyWwnNod
>>914
2012 石川直也
2015 平良海馬
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-HpUP)2020/11/06(金) 11:30:26.61ID:DKyWwnNod
2013も森下と高橋純平なら特能考慮で高橋純平の方が強い気もする
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb2-jjms)2020/11/06(金) 11:33:11.48ID:oP0bWUErF
守備力ってやっぱくっそ大事だ
EやFだと抜けていく打球や自分の頭を超えていく打球をぼーっと見送って抜けていった後に追いかけ始めたりするわ
捕球はEくらいでいいけど、守備力は最低でもCないとストレス溜まる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/06(金) 11:54:50.71ID:WJGTB9960
>>916
2020は打撃打てるようになってるで
ミートFやらでも打ってくれる選手いるし
スカウトもあるし神モードやな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9252-6g73)2020/11/06(金) 12:01:33.52ID:3A9gtbOB0
2011高橋礼高橋遥人
2012高橋光成高橋優貴
2013高橋純平高橋 奎二

すごい高橋豊作やな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-iAHf)2020/11/06(金) 13:22:08.05ID:B/2Zr+gc0
栄冠自体は長いことやってて変わりないから飽きつつあるんだけどスカウトが楽しい
スカウトだけして練習やら試合やらは勝手にやって成長してくれたら妄想捗るけどなあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-sJy3)2020/11/06(金) 13:59:37.32ID:AuwEYVBsr
最も手間のかからない…と考えると
ポジション調整だけして練習はオールおまかせ
試合の指示も全部脳死おまかせ(盗塁とスクイズくらいは指示?)とかかな
これでも常勝できるもんなのかね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ke01)2020/11/06(金) 15:20:34.77ID:73MtPYOzd
スカウト粘ってもいいけど、どこまで粘るかラインが難しい。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-6g73)2020/11/06(金) 15:53:21.02ID:tCdJmOtlp
スカウト以外で誰を狙うかにもよるわ。
現代で投手いいの狙うのはかなり難易度高いし


スカウトで天才かもしれない投手とって天才じゃなかった時に転生天才誰もおらんとか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-UK2n)2020/11/06(金) 16:00:44.57ID:cgVUI4aJr
投手は毎回2人は取ってるわスカウトの基本が投手3人捕手2人以上の地区優先して選んでる
スカウトでも微妙な選手多いけど野良とか赤特のみ☆100ちょっとみたいなやべぇ奴しか来ない時あるし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-6g73)2020/11/06(金) 16:45:03.80ID:tCdJmOtlp
転生がない頃からやってる側からすれば転生なしなどありえない。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/06(金) 16:51:00.11ID:WJGTB9960
外野は走力と守備が大事だよなあ
走力ないと外野の間や前に打球落ちまくりで話しにならんよな
内野は捕球大事すぎだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-Hhcx)2020/11/06(金) 16:52:36.21ID:lGeUOXE/a
転生投手のデメリットって藤浪岩田藪田あたりの赤オンパレード引いた時くらいしか無いからな、基本転生ってだけで野良より大概は使える

現役組とかがよくミートパワーが一桁だから他に逸材いた時のコンバート考えたらそこもデメリットかもね
浅尾みたいな野手能力アホみたいに高い例外もいるけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/06(金) 16:52:58.58ID:WJGTB9960
すまん話しとか漢字やなかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/06(金) 16:54:11.77ID:WJGTB9960
初期に藤浪はきついわな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-VPVj)2020/11/06(金) 17:32:49.84ID:pSJBZZpBr
とりあえずアベヒ持ちだけは地区だろうと全国だろうと必ず狙う
ほっといてもやたら打つし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ke01)2020/11/06(金) 18:54:35.84ID:73MtPYOzd
好リードを求めて毎年6人捕手取ってる。
なおキャッチャーC以上0人。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-ke01)2020/11/06(金) 18:56:43.13ID:73MtPYOzd
スレ立てできんかった。
申し訳ないけど>>955にお願いします。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9252-6g73)2020/11/06(金) 21:16:26.82ID:3A9gtbOB0
落合がライナーでライトポールギリギリにぶちこんだわ。広角やりすぎでしょ。あんな弾道まず入らんぞ普通
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9252-6g73)2020/11/06(金) 21:33:55.30ID:3A9gtbOB0
本塁でのフィルダースチョイス防止するにはなにが必要なの?内野の肩カンストさせといたらいいのかね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15c-lnuo)2020/11/06(金) 22:40:05.46ID:zhhrrbfB0
本塁での野選防ぐなら肩もだけど内野の出足の速さも必要なんじゃないかなというわけで走肩守全部
…まあ全部Sでも何やかんやでセーフになってしまいそうなのが栄冠守備クオリティの恐ろしさ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9224-NIAW)2020/11/06(金) 23:58:28.16ID:x7VK1t5b0
OBに長嶋茂雄来たけど超強いな
栄冠って昔の選手ほど強い気がするんだけど食事とか練習環境とか今の方が絶対昔より上だし選手の強さだって昔より今の方が普通は強いと思うんだよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a201-HpUP)2020/11/07(土) 00:01:14.45ID:1nRqt1mF0
そらもう元の能力に自動で補正かけて再現してるんだからその辺は勘弁してってところなんだろうな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5189-PnhQ)2020/11/07(土) 01:51:05.69ID:MNUIeU+10
>>724
わかるわ
鳥取県スタートで3年目まで何回も県大会で敵チーム能見さんと自チーム米田哲也の投げ合いだったから最後の大会は泣きそうになったわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/07(土) 08:22:01.67ID:YjEyrxpm0
珍しく秋の地区大会でBが2戦共きたわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/07(土) 08:23:02.66ID:YjEyrxpm0
またミスした共はひらがなな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-n+x6)2020/11/07(土) 09:45:33.70ID:yjmPVKHY0
マネージャーってどのタイミングで確定するんだ?
1日ずらしリセット3回やって全部男マネだったわ

それとも最近リセットのペナルティ食らったから、
男マネ確定もペナルティのひとつなのか…?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/07(土) 11:05:29.80ID:YjEyrxpm0
>>977
それ全国出場だった?
地区大とかならほぼ詐欺だぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b515-sZm/)2020/11/07(土) 11:10:20.87ID:YjEyrxpm0
男マネでも別によくね?
テンション上げてくれる時はあるぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e3b-ke01)2020/11/07(土) 13:35:01.97ID:yg2g4oNa0
青特無いけどステめちゃ高い投手きたわ。
本はあんまり無いけど、とりあえず重い球覚えさせればええか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Q9vE)2020/11/07(土) 17:56:47.68ID:3Q/1j9p4d
>>991
ちゃんと甲子園で1〜2年生出して育ててたか?
甲子園は主力3年+来年の主力になる2年生+有力1年生で挑むんやぞ
まさかベンチ入り含め2、3年生だらけじゃないよな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-6g73)2020/11/07(土) 18:03:20.54ID:+PCsdGc4p
今作ってなかなか秋では負けんと思う。
まあやけにうつDランクとかはいるけどね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 0分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況