X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.188】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-4rnE [111.107.156.16])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:00:50.26ID:DoWLIumta
※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/
■FaceBook:Gran Turismo
https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
https://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
https://www.gtplanet.net/

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.187】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1587872334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-f6iC [119.229.15.231])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:43:38.60ID:ojm+JVj30
ps4の画質に慣れてしまったら3はかなりボヤけて見えるぞ
夜のステージは比較的マシだけど昼なんてもう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0324-B/Aa [60.132.80.139])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:42:04.54ID:lPX05Rd70
PC3もトレイラー見るとGT3とGTEの911が混ざってたな
GT3が型落ちなのも同じ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Eh65 [106.128.58.240])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:43:49.04ID:Zxc5uFq1a
コルベットC8.RもなんかGT3と一緒に走ってたしPcarsはGT3とGTE(GTLM)と共存させる方向で行ったか
GRIDは早くからまとめて収録したけど他ゲーも新型出せない程ライセンス高いとかなの?

>>857
GT3の911って2に収録されてた991型GT3Rをそのまま3に引っ張って来たのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fa-Ee3U [42.127.181.72])
垢版 |
2020/06/05(金) 02:47:08.72ID:5Pj68gC10
市販車が曲がらないって、そらレーシングカーよか曲がらんだろうけど
曲がらない車を思い通りに曲げれるように操作できるようになる過程が楽しい、とは思えないんだろうか?
曲がらないからつまらない、滑るからつまらないとかは多分このゲームより別のゲームのほうが多分楽しめるタイプの人だと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Eh65 [106.128.58.240])
垢版 |
2020/06/05(金) 04:15:53.03ID:n0fvpS0ma
市販車メインにやってる人とGr.1〜4のレースカーメインにやってる人だと多少は言ってる事違ってもおかしくないと思うけどな
前者ならレースカーは速すぎてすぐスピンしてゴミ、後者なら市販車は曲がらない、止まらなさすぎてゴミと思っても不思議では無さそうだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-B5RW [126.125.127.209])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:46:04.44ID:tjyHTJF80
1年ぶりくらいにやったけどオンラインのレベル高くないですか
自己ベスト出せたのにビリでショック
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a324-B5RW [126.125.127.209])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:54.52ID:tjyHTJF80
>>888
Cランク帯のデイリーを走ってたんですけど
接触に気を使っているドライバーばかりで驚きました。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Eh65 [106.128.58.240])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:25.11ID:n0fvpS0ma
DRがBとA+の中間ぐらいのAだけど速い人はトコトン速いからな
例えばGr.3鈴鹿RHを公式BoP・セッテ禁止だと1分58秒59秒で走ってくるし公式戦で速い人の配信や走りを見て色々参考になる所もあるから今でも普通にやれるけど根本的なシステムがGT5や6のままなら今頃やってないと思うわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:52:12.38
ログオン800日超えたけど、ほぼスポーツモードしかやってない。コースに対する習熟はかなり上がったと思う。
今作はコースが少ないから尚更ね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0324-B/Aa [60.132.80.139])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:06.54ID:SPNY/aMq0
>>860 ごめんちょっと抜けてた、GT3のAMG&R35とGTEの911ね
つまりGTSと同じ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7310-gfDJ [114.17.92.159])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:41:05.98ID:3OUlI7U60
サンクロワつまんね〜
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lgsO [106.133.43.244])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:56:17.50ID:bYmMI/B/a
>>903
実数も重要だけどGTSを購入したユーザーのうちどのくらいが賛同しているかはもっと重要だけどな
100万200万ぐらいが賛同すれば確かに洋サードのゲームのユーザー数は上回るだろうが
その何倍もの数のユーザーがノーを突きつけたら意味がないし何より自分達を支えている大勢のファンを裏切ってるよね。おかしいよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-ruh6 [126.202.42.91])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:22:27.06ID:LTpO9BXKx
ノーマルカーのBOPがまるで要をなしてないのがもはやバカバカしさすら感じるゲームになってきたな
山内の考える性能調整とは忖度の結果の事を云うらしい
しかしグランツーリスモ、車をいじる楽しみがここまで減らされるのは想定外だったな
かつては「チューニングメニュー」という概念があったからトルク特性を見ながらコースに合わせた吸排気の組み合わせだったり、ウエイトを載せて重量配分をコントロールできたものだったはずなのに
まあそれはさておき今作のセッティングで気に食わないのは、ギヤ比をノーマルから弄ると否応なしにレース用のシーケンシャル仕様になる所だ
ファイナル弄るレベルで、ノーマル内装でそりゃねえだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XYsX [106.133.175.33])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:03:47.99ID:omd8bWxya
>>912
スポーツモードを隠して騙し売りしたわけじゃなからなあ
その理屈はスポーツモードを嫌いで叩かんがための屁理屈だよ
最初からスポーツモードに触れないなら、最初からやらない人だろ

そこじゃなくて、スポーツモードを遊んだのに継続する人が少ないなら、スポーツモードを目当てに買った人を裏切ってると言うならわかるがな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:38:47.87
狂気だの裏切りだのとスポーツモードが親の仇かってぐらい極端な奴が定期的に湧くぐらい昔のナンバリングGTが愛されているのはある意味凄いよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Eh65 [106.128.58.240])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:42:12.39ID:iaDX7Hbga
ナンバリングと同じシステムに戻せ言う人ってあのポンコツAIでレースして一緒に走りたいと思ってるの?
ロビーに行けば公式戦関係なく気軽にレース出来るしそこは過去作と一緒じゃないかな
ワールドツアーに出てる人にテスターになってもらって改良された速いAIとならオフラインで遊ぶのも選択肢に入るけど今のポンコツのままで変えるつもりないなら現仕様の方がいいと思うのだが
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.14])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:45.13ID:hn0HOGnIa
スポーツモードやったからと言って
考えが変わるとは限らんで
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 431e-KXAE [118.240.169.246])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:57.40ID:7rOh7WtX0
AIはしょぼくてこちらを追い抜かないプレイヤーは下位から追い抜いて行くぐらいが大多数のユーザーにとっては快適でしょ
確かに他ゲーだと速いとめっちゃ速いし人間同様インに捻じ込んで来たりぶつけたりは平気だけどライト層がそんなゲームやって喜ぶかと言えば疑問に思う
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Eh65 [106.128.58.240])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:27:07.71ID:iaDX7Hbga
対人戦に至ってはここのスレで馬鹿にされてるマリオカート8DXでも主流だから時代錯誤もいい所だよなぁ
マリオカートに限らず他レースゲー、他ジャンルでもオンラインがメインなのに頭が20年前で止まってるオッサンが喚いてるのか知らないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-gAm+ [5Gx1gdO])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:34:20.58ID:0YR6dE7VK
こちらがトップに立つと途端にストレートだけ速くなり高速コースだとずっと張り付いてくるがコーナーは糞遅い。
特に今作はコーナー曲がり切れずに突っ込んでるAIをやたらと見るがまともなAI作る技術がポリホにはないのか?
3か4にあったヴィッツレースは結構シビアなレースができたと記憶してるんだが。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-XxDc [182.251.64.141])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:01:37.90ID:AfzjXNiSa
オンライン対戦を始める前の講習で
ああいうのはカッコ悪い的なこと言っている癖に

AIは普通にそのカッコ悪いことをするのがなぁ

人間臭さを出したかったのか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-xhbL [219.11.38.217])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:05.09ID:JNIqjtc10
コドマのf1はなんかバトルしてるきがするのに、(実在する人の名前が載ってるからそう見えるだけかな?)gtはバトルしてるきがしないんだよなぁ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lgsO [106.133.45.89])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:24.39ID:zoc5ZeCqa
AIにしろ何にしろゲーム性重視でリアルさをぶっ壊すのを是とするんだったらそもそもシム系レースゲーム作るのをやめたら?とは言いたいわな
ライトユーザー目線だとリアルさなんて面白さとは真逆の位置にあってクッソつまらないいらない要素なんだし
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-ljBL [163.44.57.119])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:33.01ID:yw2HWMCa0
実際スポーツから入った知り合いはGTリーグをいろんな車使って2位とれた!とか言いながら楽しんでやってたよ

本当のライトユーザーにはAIがブレーキ踏みすぎとか気にもならないんだよな
AIを抜かしてって1位を取ってクリアするのが楽しいから息が詰まるようなレースがしたい訳じゃ無いんだよね

まぁ難易度設定位つけろとは思うけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-ljBL [163.44.57.119])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:22.03ID:yw2HWMCa0
ごめん立てれなかった
誰か頼みます


※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/
■FaceBook:Gran Turismo
https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
https://www.youtube..../GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
https://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
https://www.gtplanet.net/

※次スレは>>950が立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.187】
http://medaka.5ch.ne.../gamespo/1587872334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況