X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart598
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-aCVJ [126.224.87.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:30.57ID:ZD5eJGzU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541512185/

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart597
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1546357077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-aCVJ [182.250.243.45])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:11:12.41ID:6oKOg6lya
1/1 津野田追加

(※バージョン違いは同一)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒 阿麻
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜 伊能 阿麻
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜 荒方
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐 村雨
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院 望戸
後:多田野 納見 神成 須々木

■彼女・スタッフ・相棒
特:渚(月週固定発生イベント枠消費無し)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM-753 加藤理 御厨 佐藤光 津野田
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 茂野大 佐倉 久根
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-aCVJ [182.250.243.45])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:12:22.01ID:6oKOg6lya
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
5chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
毎週木曜日にワッチョイが切り替わりますがその度に登録し直すのが面倒な人は
126.
59.168.
をNGにする事でかなり長期間消せますが同じプロバイダの人等への誤爆NGはこちらの方が多いです

Windows向けの5chブラウザはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

※荒らしが900を踏んだ場合は速やかに宣言をして次スレを立てるよう協力をお願いします
900過ぎても次スレも立てず安価の指定もせず書き込むのは荒らしと同レベルという自覚を持ちましょう

■chMate(対応OS:Android)無料
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-R6AZ [49.97.111.21])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:16:04.98ID:Quh8vcsKd
ミートと守備両方の上限アップに対応するには
どこ高校のどういうデッキがいいですか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 965e-NR1r [49.251.43.78])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:19:34.15ID:IY7CDLn30
常設ゴミPSRもミキサーにねじ込むか悩んでるけど
みんなならどうする?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-WlIt [114.146.209.2])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:24:54.10ID:kbPr0Eq80
>>1乙っす
円卓実装あたりにミキサーしてアーサーとくクネもらったから今回のミキサーイベではきっとカスしか出ないだろうな・・・ユニエミリ欲しいよー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 965e-NR1r [49.251.43.78])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:25:52.11ID:IY7CDLn30
>>9
なるほど、わかった
残しておこうかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+ImO [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:28:06.27ID:Bcl/0cj90
し…シドレミは?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:30:43.75ID:Qi79a5J00
箱崎落ちるの早すぎるだろ…
別に性能悪くないのに何でなん?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:37:51.06ID:QE7aNxDw0
>>1乙 

前回PSRミキサーかけたのミスったか アーサーPSR引くやついるんだろうな 
まあ自分にとってハズレが7人しかいないからこれはいい厳選だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:38:11.52ID:uemU+P7+d
デビュー早いのは
冴木(来週?1000日?)、エプレミ(バレンタイン)、レイリー(夏?)の順番?
必須順は
レイリー、冴木、エプレミ(エビル金特と被る)の順番?まぁひとそれぞれか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:50:38.51ID:QE7aNxDw0
>>36 メイカいないぞ 誰と間違えた?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4e-NR1r [119.25.131.145])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:57:53.27ID:cJk/lMF+0
巫女あおい、巫女聖、武、矢部田、メガネ東條でPSRミキサー1回やる
出来ればキープしたい友沢、六鹿、あおい、樽本、犬河、三本松、美藤、ゲン、香本、史門も動員すれば2、3回できる 

どうしても回避したいのは守、木場、ハッチ、犬河、三本松だけ
殆ど勝ちが約束されているだけに、ここは絶対にコケたくない 
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:40.36ID:uemU+P7+d
>>43
すごいわ振り袖って発想力豊かだわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:55.80ID:uemU+P7+d
津野田SR1PR3ハゲ金1銀20で、銀ハゲでPR5×3にして30%3回チャレンジだけど45チャレンジした方がいいと思いますか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-ul/y [126.2.190.213])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:14:56.93ID:0ubjQJpa0
決めた
今日で辞めるわ
上限実装されたから辞めるんじゃなくて
サクスペを「やっている」から「やらされている」しか感じられなくなったから
50万円位課金してきたけど、今辞めないとまだまだ課金してしまいそうだしなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-R6AZ [49.97.111.21])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:21:29.54ID:Quh8vcsKd
>>63
引退おめでとう!!
これ以上ない慶事だ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:19.44ID:QE7aNxDw0
>>63 課金仲間が減ってさみしい半面同じ位の課金額の自分からしたら
すぱっとやめれるのが羨ましい どうしても止めるの躊躇しちゃうんだよな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-YfKc [126.205.64.87])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:36:45.97ID:OkULgaEM0
>>75
全試合ピンチャンで11000
試験は糞みたいな内野安打で散々

天才だったんで金特確定でイベント強い技術ボナの振袖を採用した
強心臓直取りになったのがおしかったかな
クリスマス前にコン100待機で津野田の告白が来た時点で勝ち確信したわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:39:47.82ID:QE7aNxDw0
>>84 卒業試験(打者)がまだ残ってるよ! ぜひ見せてくれ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:46:02.16ID:/iYsPAA80
袴はともかく通常津野田は復刻女王候補でしょ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-ikDe [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:29.24ID:rzKu3Ppn0
来週骨イベント来ると思わなかった
出禁にしたいくらいの蝶野鶴屋犬河と思い出使用館西のミキサー送りは確定
津乃田出なかったのは痛いがPRはるか6つ揃って解放できたのが救いだった
ある程度選手作ったし栄冠とペナントに専念するか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:25.80ID:QE7aNxDw0
来週のミキサーに備えてどうせクソキャラしか引かないだろうからとSR補助券使用
http://iup.2ch-library.com/i/i1961714-1546592840.jpg
2年以上やってるが初めて出た これでPSRもミキサー出来る
残してた竹チケからも銀禿出るし津野田引けなかった運がこっちに回ってきやがったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:22.47ID:Qi79a5J00
>>43
負け惜しみだけど、スラパー2球種の組み合わせ嫌いだから3球種でやってほしかった。
まあ、総合力大して関係ない今の状況だと査定全振りになるのは当然なんだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:40:17.83ID:KXbl+uDO0
>>105
報酬目当てでしょ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+ImO [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:22.37ID:Bcl/0cj90
査定と総合力統一されたから球種数は関係なくないか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-aCVJ [126.224.87.139])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:52:43.30ID:ZD5eJGzU0
覚醒の仕様わかってて自分には不要なシステムだと割り切りミキサーするならいいけど
ガンガンミキサーするつもりの人はせめてアプリの攻略でも見て
自分が持ってるPSRが現時点で覚醒対象になってるかとかは見ておけよ
きらめき大量に配る訳ないんだから餌にするPSRとSR無いといつまでも覚醒できないぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:02.05ID:QE7aNxDw0
>>115 猫塚 猫神 木崎 左京 ブロンコ だから問題なし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-WlIt [218.224.140.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:41:45.07ID:aeud/7Pl0
引退ってかやってない期間2ヶ月くらいだったと思うけど
復帰祝いみたいな石、100個貰えた
実際何ヵ月休めば復帰石貰えるのだろう
またその頃に復帰したい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-6YBr [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:42:32.70ID:YemSiea10
覚醒対象はPSRカンパチ、紺野、工務店以外はデッキに入るレベルじゃないし
変プラはみんな大好き大塔きゅんが合宿配布されるからセーフ
サクチャレは津乃田大特効になるから二股になるし厳しい

というわけで円卓ガチャで引いたくねくね3枚が火を噴くぜ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:51:48.94ID:lT32APz9H
サンでぇすを執拗にストーカーしてたんが功を奏したのかようやく太平楽9000チャレンジクリア!
そして貰ったSRチケからは満を持して千賀が登場・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-sxLP [180.36.85.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:52:08.47ID:ktmmDkpi0
久しぶりに渚&猫なしで瞬鋭プレイしたんやが・・・
チユ、虹谷、二号、大豪月、脱帽口、カルマの坂のデッキで完走したのが虹谷だけっていうね。二号、脱帽口、神楽坂に至ってはSRイベ発生せずww

ガチャで運、解放で運、育成でも運。しんどいな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-WlIt [219.58.102.117])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:01.93ID:br0btCls0
強化あかつきはコン上限くる前はパピヨンなしでも問題なかったけど
コン上限突破狙ったらいないと話にならんね
パワチャレ仕様だからいいけど金特2つ捨て筋変余りでSS1とか出来るからもったいない
技術だけじゃなく精神も足りないからそらハマるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b44-NR1r [218.228.150.10])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:32:29.69ID:TJeaTqbM0
覚醒の説明を読んだ限り、素材にガンダーの骨は使えない気がするからミキサーして大丈夫かな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:39.17ID:QE7aNxDw0
「急募」 聖SR1 PR4 R3 サンタSR1 巫女SR1 PR1 水着PR1
(通常45 3号45 PSR無)の処理方法
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:26.12ID:Qi79a5J00
何か野手2種上限+読心術持ち野手をこの3日間、脳死状態で適当に作りまくってたわ。
おかげでS7〜S9の選手が40人近く出来上がって、変わりに円卓製のSS2〜SS3の野手が軒並み予備軍にぶち込まれてる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:33.67ID:KXbl+uDO0
[修羅]木場嵐士はいつ来るのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-mgMj [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:36.65ID:chYSm1vO0
瞬鋭9000チャレ終わった…よかった
試験オール満点&大吾様のおかげで余裕でいけたわ
強化中のとこだと残りが覇堂と太平楽だがどっちも行ける気が全くしねえ…アヘ打アヘ変とかで組みゃいいのか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-sxLP [126.217.201.87])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:24.12ID:KwIpoziz0
手持ちで覚醒対象のPSRが闇スバルと魁だけしかいなかった
サクスペはそもそもPSR自体全然出なかったんだから覚醒の難易度下げるくらいして欲しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM7e-Gu8r [123.224.174.105])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:47.79ID:12pyyVCxM
覇道9000のコツ教えてくれ 強化きてるやつで覇道だけクリアできない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:12.98ID:Qi79a5J00
ヴァンプの強奪で得られる経験点って何かしら法則あるの?結構な選手ここで作ったけど、どう贔屓目に見ても敏捷が多い一方、技術は少ないんだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e654-6bxa [153.172.89.215])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:40:46.06ID:qRbFpBdi0
ゲドー足りなすぎで強化あかつき出来ない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KzUz [49.98.174.206])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:56:26.93ID:erdiar9Wd
>>168
どうせお前の楽しみ方って暇人パワーでパワチャレ回しまくってるだけだったんだろw
それに上限追加する度に選手作り直させてやる生き甲斐増やしてやったんだから楽しいだろw
あ〜ん?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-04QD [119.231.221.86])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:24.48ID:mU2pwGY20
>>185
帽子なし山口ルナ 助神楽とか
虹谷サンタチまともでいいんじゃないかな無難に 睦子助っ人もありかもね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-mGLD [106.133.133.207])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:02.26ID:1HfzqV2pa
みんなありがとう

帽子なし山口 (十六夜) (伊能) (助っ人で神楽坂)
激沢 サン太刀 虹谷 (助っ人で彼女)ってところなのかな
立ち回りからして不安だからなかなか上手くいかないかもだけど、帽子なし山口、サン太刀、激沢は固定して色々試してみる!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:24.51ID:Qi79a5J00
ヴァンプ以前より明らかに勝ちにくくなってるだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-K6TF [182.251.248.49])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:14.72ID:zeA4q+J4a
強化ヴァンプでミート守備上限選手作ろうと思うけど、その場合ってツノダ渚以外は守備で固めた方が良いの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-lhmv [36.8.153.72])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:57:22.34ID:NfBc0L690
>>200
有り難う
あかつきでコン上限投手量産してたら飽きてきたので新しい刺激が欲しくて放置してたSGやってた

以前覇堂やった時は3人タッグ3回と4人 タッグ1回で10000超えたのにSGは3人タッグ5回と4人タッグ1回で9000ギリギリとか胃に優しくなかったw
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:03:36.23ID:lT32APz9H
野手は円卓とちゃうかな
あれで強化されたらどないなるんか楽しみ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-6YBr [14.9.227.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:09:20.32ID:ZC2lSz5G0
>>207
確かにこの両者のどっちかになりそうな気がする…
ただ、野手でもやはりあかつきの方が上かもしれない
あ進などでほぼ全ポジション賄える+ある程度の運でいけなくもない

ちなみにあかつき強化以前は瞬鋭(+天才持ち込み)だった
今では超えられるかわからんが現在でもその頃に育成した選手が主力に残っている
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-mgMj [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:24.72ID:chYSm1vO0
今更ながら、打倒って開幕から465の順で潰してくのがセオリーじゃないのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-E1Yi [126.179.2.1])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:39:14.19ID:8d07zIUAr
強化くろがねを打撃デッキで組んでるけど体力あまり気味だから守備デッキに変えたいんだけどオススメのデッキってある?特能が魔術師ばかりで経験点は稼げるけどいまいちデッキが組みにくい、、

打撃だと、あ進50、ヴィク45、柳生45、佐藤45、鎌刈45、金原45
守備だと、あ進50、振袖45、星空40

浦賀45、水鳥40、ナノーク45、小田切40、田中山44、小鷹45、3号50、宝塚45あたり

このあたりでおすすめデッキあったら教えて欲しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-ikDe [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:24.96ID:rzKu3Ppn0
ヴァンプだとほむらジャスコちーちゃんと引き抜いてジャスミン弱体化させてる
あかつきは十傑の4と7をデッキに入れないと野手育成は厳しいと見た
進借りても守と二宮の言い争い以外役に立ってない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-sxLP [180.36.85.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:43:43.42ID:ktmmDkpi0
パピヨン、ニルナ、アーサー、風薙、虹谷、須神の編成で完走が虹谷とパピヨンだけって・・・

猫なしなら分かるけど猫込みで未完走多数とかヤル気なくすわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a6-wgGh [203.174.212.247])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:50:20.26ID:gLSVzcMb0
>>174
スレ立て無視して平然と書き込むなよ
気付いてないならなおヤバイけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ef-mHCk [153.209.138.219])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:59:15.37ID:f0mR73t60
強化されてるのであと9000チャレンジ達成できてないのが太平楽だけになって飽きてきた
自前で諸井持ってないから投手アヘ変で天城と野手アヘ打で浦賀でやってるけどあとちょっとってとこだわ
正月選択券に諸井がいればとってたくらいにはずっと諸井が欲しいんだけどきてくれないんだよなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:25:13.03ID:Xu4QyVwa0
強化あかつきだと進とジャスコ共存がなかなか厳しいのがね。ジャスコスト送にすればいいんだろうけど、本来ならつけたくない金特だし
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-Mx/A [122.30.91.96])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:27.41ID:FRFHovth0
>>42
六道パワーアップ?

それってマジ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-pCe6 [111.239.155.21])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:27:28.71ID:mTp6rMmQa
>>254
前後は合ってるけど渚猫だとイベント発生率がガッツリ上がって継続イベ優先になるから
結果的に津乃田の評価上がったタイミングで阿麻のイベントが立て続けに進んで告白イベが遅れるってこともままありえる
特にクリスマスまでの前イベが割と多い瞬鋭は危険
渚いるんだったら猫の代わりにお守りのほうが告白考えたら安全じゃないのかね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0724-u12O [60.90.53.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:13.10ID:pkZJ3kud0
参考になるかはわからないけど、ずいぶん前に強化覇堂9000達成したデッキ
蝶野35 通常太刀川35 通常あおい41
犬河39 神高39 フレ通常瑠菜41

4人燃えが3回くらいあった
甲子園は赤壁に負けた
あおいと神高のイベントは切る

こんなデッキでも達成できたりするから、最近のキャラいればもっと楽だろう
未達成の人がんばってね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-mHCk [118.236.250.4])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:14.79ID:ga6atawy0
正月ガチャまだ回してない無課金勢やけど、結局今後のカレンダーって
今の正月が10日まで、7日に25周年、サクスペ1000日記念が28日

それぞれガチャくる(予想)って感じであってる?
去年は正月ガチャ第3弾まであったけど、今年はなくて各記念がその代わりやんね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-6YBr [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:00:17.15ID:6yVcTWJX0
2人打倒したもののよりによって不屈で精神が不足して2球種のうんこが爆誕する悲しみ
強心臓勇猛果敢で底上げできるから2球種と3球種では使い勝手が雲泥の差なんだよな…

>>237
まず渚を37まで上げたうえで、津乃田orはるかを37まで
残りは冴木に使う
未知数だからすぐ死ぬ可能性があるのははるかも津乃田も同じ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+ImO [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:48.73ID:g4Xst8Su0
渚はエビルで使用自体出来ない可能性もあるし全力も相性悪いし将来性はあんま無いと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a6-mtoG [124.159.241.22])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:10:25.54ID:dpBlSCOh0
前提として上限ボナに天井がなければの話になるけど
津野田は投手。野手に上限持ちが6人揃うまでは絶対に死なない
渚はタッグが重要な全力と相性が悪い、エビルはそもそも役割がない
はるかは新屋敷・レイリーが出た時点で即死
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:33:01.68ID:Xu4QyVwa0
ヴァンプで円卓に5連敗してから野手でも円卓相手はピンチャンでやるようになった。経験点ほぼ半減するのは痛いけど、渚の金特1個取れなくなるよりかはマシだし。
まあ、打たれ弱いシモンに守備ウンチの野手陣だからしゃーないけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-6YBr [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:47:13.29ID:6yVcTWJX0
勝利の星付きでバス停前に完封負けされて以来、よほど流れが悪かった時以外は
全て一回戦からピンチャンするようにした
ガチ育成ならまだしも、たかだかパワチャレ要員の2〜300の試合経験点のために育成をフイにするのはあほらしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:59:37.64ID:omPgmZaVH
うちの投手陣の中やと阿畑に魔改造してもろた155kmの高速ドロップカーブがたぶん最強やな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:24:25.30ID:omPgmZaVH
俺も投手育成時はカーブ系を漏れ無く覚えさせとるわ
と言うか縦と横の変化だけの投手で抑えられる気がせん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:53:12.72ID:Ab1MSZ1ud
サクスペ杯用ですな、対戦したくないわ(笑)スラーブ減らしてVスラ1つけた方が打ちづらそう。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:30:29.58ID:Ab1MSZ1ud
野手査定ハイスコア目指すなら(SS4以上)
天才セン○+カロリーor猫で強化あかつきでミートor守備アピで
渚、ジャスコ、つのだ、は確定として
前イベ
風凪(イベ少ない)、大谷、カンパチ(イベ多い)、キャスメ
後イベ
眼鏡東條、黒珠、雅or振袖、ナヌーク(金特技術多く△)
基本は天才+カロリー、ポイント11000以上で余らせたくない、打倒安定、イベ完走、

ジャスコ、つのだ、渚、黒珠、眼鏡東條、振袖なんだけど他に使えそうなキャラいますか?
天才セン○なし、2人打倒でSS3はいったけどSS4 いかん。この条件で3人以上同時打倒はキツイ。
割と筋力はケガ○○一発逆転とかとっても筋力余る。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-WlIt [126.162.61.192])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:46:08.67ID:TVwtM8n+x
>>310
猪狩とルナ以外なら虹谷
固有まで解放できるなら神楽坂もあり
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-WlIt [126.162.61.192])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:26:37.34ID:TVwtM8n+x
ようやく一軍全員に上限突破つけられた
疲れたわ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-XRiY [27.141.190.138])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:31:02.03ID:O7ChwrNj0
年末年始で猫とお守り約50枚ずつ消費したが
5人ぐらいしか登録まで達していない
特にあかつき野手は序盤で理想的な流れにならないと即詰む
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:33:50.71ID:Xu4QyVwa0
>>329
疲れてる所悪いけど、二軍にもある程度上限持ち作っとかないと試合の度に入れ替える作業生まれるからやっといた方が良いよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-WlIt [126.162.61.192])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:50:34.75ID:TVwtM8n+x
>>331
二軍全員予備軍にぶちこんで空っぽの状態だから大丈夫
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:24:16.27ID:Ab1MSZ1ud
ミキサー終わったら覚醒来そうだけど、PNガチャも来そうだから有能のR、PR喰わすのは計画的に、
覚醒のきらめきのためSR残す派は課金組
覚醒のきらめきは後回し派は無課金微課金組←スペース空けて牧場
アーサーやモードは別バージョン来る東雲、神成とか別バージョン来そうなカミラとか牧場しといた方が良さそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f88-6KnV [222.10.22.159])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:02.81ID:yVinGb3E0
選択券で千賀ってあかん?
ガチャで全く来ねぇ
後イベ火事場がほしい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-ikDe [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:34.57ID:ElZSPf5M0
正月SR選択チケは悩むな
本来なら未所持の虹弟あ守マグロカンパチあたりに行きたいが
津乃田不在の事情もあって恋かほむら軍強化の浪風の2択しかない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-mgMj [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:04.65ID:ATXrlmMD0
>>316
悩んだ挙げ句金禿にしたけどラストエリクサー化しそうな気がしてならない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9749-qEzJ [118.241.148.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:25:23.17ID:n9QvmqlT0
マントル投手でノーマルルナかサンタでぇすはどっちかが最強になること間違いないぞ。
ダイナマイト作るために彼女一人は絶対に必須で、とにかく一回はデートを早くしないと
いけないからノーマルルナは最強だと思う。精神足りなくなりがちだからサンタでぇすも
強い。今年の12月が楽しみだねーサクスペは1年遅れみたいな感じになってるけど
その時間の距離詰めて8月くらいにマントル出るといいのに。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ce-xhm2 [101.96.40.135])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:44:51.40ID:Z2t3wtZv0
>>362
上限突破で埋める奴なんてパワプロしかしてない上位50人ぐらいでしょ
まあその中の大多数もここにいるだろうから結構いるように見えるだけで
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM43-pi+t [210.142.98.119])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:59.28ID:uNf7gDS7M
今は作り直すけど今後もやり続けるかなんて分からんし決まってもいない
上限アップキャラ引けるかも分からんし急にサクスペ自体に飽きが来るかもしれない
やめる理由も復帰する理由も人それぞれだ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-/+ZG [111.239.64.216])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:22.12ID:+keK4Wa8a
梅チケットからSRキャラも出るんだな。虹玉だったからゲドーかと思いきや、掘杉が出たわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026d-Ve8h [59.170.15.189])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:29:17.21ID:2KdpuLKW0
>>146
おうクリリン待たせたな!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:33:13.26ID:Ab1MSZ1ud
>>379
天才二人打倒完了が7月4週デート5回目スカった
次の天才セン○の打倒完了も7月4週にスカった

噂ではスカデより酷いデート断られるパターンもあるって聞いた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:59:12.61ID:Ab1MSZ1ud
>>359
とにかくバランスよく相性よく余裕をもって追及、打倒する
基本は4を先に倒す
次は6→2が基本だけど追及しっかりしてたら無視でもいい
あとは8上がる37とか12とかは気を付けるが追及しっかりしてたら無視でもいい
ラスト3人で倍になるとき3回までに打倒できるように(Aが残り10で追及ポジコツ5なら、倍になり20だと最低4回はAと一緒に練習しないといけない、だから残り3人になる前にAと一緒に練習して5にしておく)

投手はあ守、野手サブポジ(太刀川、朱雀、ノゴロー)、野手で投手得意練習持ち(激沢、風凪)いれて追及すると全ポジコツもらえるから楽
野手の時は
カンパチ、メイル、ナヌーク、小鷹、黒珠、風凪、宝塚、スズキ
とかオススメで前後、ポジション(サブポジ含む)をバランスよく
投手コツとれないとキツイなら大谷いれるとか
打倒ポイント1人2人だけ20とかで他5とかにならんように
1月5月の試験で打てばで守と一ノ瀬は4減らせる
6月に守or残ってるやつどっちか4減らせる
年内にある程度コツ踏んで追及できてなかったら諦める

仕事暇だからかいてみた

コツイベ率アップ(守、カンパチ、黒珠)は結構コツでる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:01:53.64ID:Ab1MSZ1ud
>>362
チャレンジのPSR補助のためにハイスコア目指したら自然とベンチに左上黄色の奴が増えてきた説
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-6YBr [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:25:30.04ID:6yVcTWJX0
>>359
全ポジ追求できるやつを3人以上用意
序盤はパピヨン>他追及要員>虹(アーサー)の順位でコツイベを踏む
彼女評価上げやデート、残り4人になるまでの打倒はコツイベの無いときに

自分は投手の全ポジ追求要員はあ守、パピヨン、二刀ルナの3人
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:49.81ID:Ab1MSZ1ud
天才、カロリーでミートアピ
渚、ジャスコ、つのだ、黒珠、眼鏡東條、振袖
筋力余るからパワヒはコツ3でとる
ケガも守の家でコツ1もらいしだいケガ○○に

これでSS4量産できてきた(選手登録確率3割くらい)
難点はジャスコのコツ年内二回は欲しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:44.91ID:omPgmZaVH
ログインゲドーガチャいらんからノーマルガチャ自体をゲドーも稀に出ますよ仕様に変えててくれへんかのぅ
当り引いて有能PSRやSRをせっかく手に入れてもなかなか使えるようにならんので哀しい・・
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-JQ0m [49.98.138.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:16:28.05ID:IeV9dD5Md
投手で強化あかつき作成
素点10000越え金特9個コン102でSS1簡単にいくが筋力と変化合計900ポイント余って無駄にしたわ
友沢50とできる限り一緒に練習したけど技術全然足らんわ
かといって変化キャラ抜いてまでコンキャラ入れるのも得策じゃない気がするしなぁ…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7LcF [49.98.64.16])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:36:33.74ID:0mXah0tad
>>407
デッキわからんけど天才使って

渚、つのだ、

他を神楽坂、パピヨン、激沢、虹の技術ボーナスとパピヨン追いまくる、これでも足りない
のかな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:42.58ID:Ab1MSZ1ud
>>415
変換DVDくれるんか。渚やサンタでぇすの感じだと無いともいいきれん。
逆に
つのだ、神楽坂、脱帽ぐっさん、激沢、虹谷、鳴海
アへ変に技術ボーナスと脱帽ぐっさんで
DVD変化→筋力で投手完成してしまいそうだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:41:35.72ID:Xu4QyVwa0
特に投手は上限持ちを強化あかつきやってる期間中にやんないと一気に育成環境酷くなるからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-Mx/A [122.30.91.96])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:45:12.22ID:FRFHovth0
>>419
やべーな。あと2日きってきたな。
強化あかつきが良すぎるから、あかつきロスがすごいことになりそうだ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-aTgV [119.104.32.125])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:51.89ID:E5GY3ifja
今更だけど初めてSSに届いた。うれしい
でも素点10700でだからやっぱり立ち回りとか色々とおかしいんだろうな…

>>432
上限持ち作るの優先させてるからってのもあるけど正月チケ自体の魅力がね
松取っても結局三人娘じゃガッカリだし
無期限チケを使うほどでもない感じ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:02:14.83ID:omPgmZaVH
野球マン1号はこれでもかと体力を削ってきよるからな
神高もやけどあれさえ無ければ1号はかなり有能
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:21.66ID:Ab1MSZ1ud
3バカも新バージョンアプリでデビューして一年遅れでサクスペに来るからエサを一年貯める余裕あるからなぁ
だから今のサンタとかミキサーにできてしまうんだよなぁ
てかプラチナ骨ってないねあってもいいと思うけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-e/sw [106.154.34.27])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:47.68ID:LNEKM/fKa
通常あおいと野球万1号は金特が違うから両方残した方がいい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-R6AZ [1.75.4.103])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:48:56.05ID:WG00qPkyd
>>452
新バージョン決まったみたいな書き方やめろよ。
六道の上方修正だっていつくるか分からないよに。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-TktU [153.236.245.60])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:17.89ID:Id+rhdVzM
>>454
そういう時のためにシャッフル直前に強奪にしておいてデート連打でやり過ごす
あるいは体力使う練習を重ねて吸収で代用
強奪も吸収も最大値は630Pなので吸収直前のタイミングで体力減少イベントがあると有難い
他にはブラッド減少Pが低い精神練習などをしつつ高校ランダムイベント発生に賭ける手も
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-ZbXa [121.2.108.210])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:23:43.68ID:C2Qzuemn0
やっと太平楽9000点行けましたよ
コツ盛り盛りの神楽坂を外し所持コツの無い犬河を入れる名采配
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-e/sw [124.18.45.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:44:41.89ID:URKmI2Ez0
金ハゲなんてとっておいてもしゃあないし使えばいい
45にしちゃえばバナーPSR確定があってこいつのPSR欲しいと思わない限りスルーで良くなるから
逆に45にしちゃったことでもうこいつはいらないんだよなぁとか思ってガチャ引くか迷いたくないなら金ハゲはないものと思えばいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:37.39ID:TuBjL2x70
>>476
潜らないダンジョンは強化瞬鋭や覇堂より簡単
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-K/Vc [106.154.2.127])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:53.55ID:o6qUsivka
>>477
爆速よりは高い。ただ155以下で成功した覚えはあまりない。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-K/Vc [106.154.2.127])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:02.70ID:o6qUsivka
>>475
うっせえぞ。エクスカリパーが。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4702-9Ntb [124.35.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:22.66ID:pAA9TzqA0
さてと久しぶりにダンジョンで厳選しようかな
ドロップ率UPとか全然感じないレベルだよな毎回

大成功率UPにするべきだわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:12.83ID:vTrtbY4Y0
>>476 正に今その状況 
青道は今でも8000出るから強化でいける
脳筋は今まで89002回出してるからあと1人経験点オバケが欲しい
SGダンジョンは…アヘ変しかないよな 
アヘ変の重なりに運が無いからしんどいんだよな…なんとかしてよコナミさん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-TktU [153.236.245.60])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:20.68ID:Id+rhdVzM
>>502
ラストエリクサーになるよりは、さっさと使って直後から経験点を1でも伸ばす方が得策と思う
どうしても残すなら銀15金1もあればガチャ20連母体確保ぐらいで45に出来そうなんでそれぐらいは残す

まあガチャデビューでどうしても45にしたいなら金の力借りりゃいいし
上げたいデッキ無ければ残してもいいかもだが
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:57.15ID:vTrtbY4Y0
>>514 15人位作ったが1〜2人だったわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7LcF [49.98.65.109])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:56.44ID:XW16YDcYd
天才覚醒時のセン○確率2〜3割位?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-QoR+ [118.158.38.254])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:30.88ID:CQH3aubG0
>>63
自分は津野田引けなかったのもあってここらが半引退のいいきっかけかなと思ってる
ソシャゲの宿命なのかもしれないが人権キャラがどんどん出ると課金がやばいことになりそうだし
今後はひっそり2018用の連動選手作りたくなったら作るくらいでいいや
元々2018のパワター目的で始めたのに気づいたらそれなりに課金したし、のめりこんだもんだ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-aMoV [49.96.38.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:52:48.63ID:Ab1MSZ1ud
>>537
みてみたら50連目確定以外はクソガチャだったいしなくなった所で確定にして集金しようとさせるのがみえみえガチャだった
でも実際そのまま来たら引けるまで50連はするわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:04:40.55ID:+O/3TeweH
ストアの商品棚にX'mas石550個パックまだ置いてあるけど割り引きクーポン使えるし1個あたりの単価を計算してみたらお得石の中でも最安値やなこれ
明日コンビニで5000円分買って来るわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:03.09ID:grzSrVt/0
>>546
最安は単価4円の100円石
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:27:51.23ID:+O/3TeweH
>>549
あれもお得石のカテゴリーに入るんやったら確かに断トツの最安値やなw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-K/Vc [106.154.2.127])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:10.78ID:1BUL5quRa
>>522
体感3割もない。2割〜1割だな。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-mHCk [27.92.82.105])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:32:38.00ID:IdWJ77EB0
強化あかつき恒例の天才届二刀流育成してたらセン○スタート+エクスカリバー成功で笑った。
経験点重視にしてたつもりなのに、点が伸びず9500止まりなのが悲しい。だがそこそこ満足いくのは出来た。
敏捷枠に花山院入れてたけど、久根でもよかったかな。でも高レベル久根って全然見ないんだよなぁ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-04QD [180.0.128.107])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:27.28ID:NiV/4sBo0
小鷹はコツはクソ、ただでさえ空きが無い前イベを圧迫、おまけにブスの三重苦
出た当初ですら金得がスト送だけとはいえ、そびえ立つゴミだったからな
一回ジャスコ借りただけでそのゴミっぷりを思う存分思い出させてくれたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-u12O [126.243.84.221])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:17:38.43ID:LymX2uLS0
エプレミが出たらピッチャーのアバターにセットしてパンツ見まくるわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-1QBa [125.174.221.195])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:35:17.39ID:i2wuvR2Y0
強化週間終わったら全くやる事ねえだろ?
3月に全力来るだろうけど
全力よりも今開催の既存の強化高校で育成したほうが査定伸びるだろ

高査定の選手よりもパワチャレ用の上限突破ありきの育成で完全に崩壊してるし
高査定の選手作れた時の報酬を良くしないとSS3、SS4なんか作るよりも
パワチャレ用の上限突破キャラ作ったほうが有効性も活用性もあるという

高査定選手よりもパワチャレ用の上限突破キャラ育成のほうが優先させるという現状で
完全にゲームシステム崩壊してるけど?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Zc3Y [1.75.234.174])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:11:35.63ID:aCXHArSOd
ヴァンプの地区予選マジで激戦区やな

おそらく四割程のパワ松が甲子園行けてない
特にジャスミン戦でソロホしか打ててない時の後半が怖すぎる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-aTgV [111.239.210.32])
垢版 |
2019/01/06(日) 06:17:35.22ID:Lg+89PUka
今回のPSR確定で振袖引いたけどてろくにテーブル確認せず解放するもんじゃないな
+5を2枚食わせて+2にしかならずここでテーブル確認 焦って持ってたSR3枚とPR +5を1枚 だだのPR3枚とをそのまま食わせて解放なし ← いまココ

やっぱり堅実が一番やで(涙
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-e/sw [106.154.36.153])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:17:04.64ID:oK9K4hGAa
いつの間にかパワチャレで満塁時にも打撃操作が回ってくるようになったんだね
さっき回ってきて驚いた
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-R6AZ [49.97.111.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:48:52.91ID:QiO+Fx3Bd
>>597
強化あかつきでは、逆に地雷かもしれない。
筋力余りの原因。
後イベはパピヨン、虹谷、激沢
前イベで脱帽口か大谷
津野田と渚が技術点的に安定感ある。
虹谷のレベルが低い場合は、美田村入れると
パピヨンとのダブルで技術がホクホクになる。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:37:50.55ID:+RdxQ9dD0
上限くるまであんま使わなくなってた振袖50がここにきて必須レベルになってきてるな。強化あかつき投手でも強いし、強化ヴァンプ野手でも技術ボナお化けの小鷹とダブルタッグくるだけでも技術ガッツリ稼げる。
ただ、上限キャラで揃っちゃうとこれだけの有能でもデッキから外れちゃうんだよなぁ…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:31.83ID:+RdxQ9dD0
松チケットでPSRアフロ出たけど、ママッモ解放に使っても良いよね?SRアフロ45持ってるし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9b-kQYc [111.217.18.156])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:51.25ID:PUldvAYZ0
今後スタミナ上限突破も来たらリリーフもみんなスタ100超の絶倫マンばっかになるんかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-ikDe [180.36.85.175])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:15.85ID:Vs2EJsu50
>>612
それなりに課金してキャラも揃ってるから野手投手共にSS余裕だけど、何だかこのゲームのゴールの到達したみたいでいまいち面白くないわ
野手は遊びが効かないにしても投手は大谷のお蔭で二刀流って道があるんだから、野手練習もできるようにしてほしい。というか査定に野手能力も関わってほしいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee25-xhm2 [223.134.90.213])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:35:55.65ID:0zCPHvOx0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1739376.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1739377.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1739380.jpg

3、7打倒
天才センス○なし
査定振りで234くらい
センス○あったらワンチャンSS5あったかな
山口と雅のコツ一回もなくてウゴゴ
マラソンでコントロール100から101に出来たのが良かった

しかし届け10枚つかって一回もセンス○なしとか腐りすぎ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-mgMj [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:49:17.31ID:0mLYzAAa0
>>569
渚は過信しない方がいい
未完走もざらにある
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-R6AZ [49.97.111.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:59:07.31ID:QiO+Fx3Bd
すげーな。
やっぱり振袖を入れてるんだね。参考になります。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-mgMj [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:06:25.64ID:0mLYzAAa0
振袖50借りて太平楽9000チャレ終了
雅ちゃんありがとう&愛してる
なおSRチケは通常バネキorz
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-e/sw [106.154.26.21])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:40:57.98ID:FKC/beeta
今回の餅獲得仕様は失敗だったよなぁ
これじゃ、月曜七時前に選手育成していた人が損する
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:44:45.74ID:+O/3TeweH
>>642
超巨大戦力羨ましい
うちの+5はイベで必死こいて育てたメガ條とジャスコの二人だけやわ・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-sxLP [126.217.201.87])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:18:30.26ID:+BlSBn4R0
パワチャレはSSランク実装と基礎能力査定の見直しとかやれば修羅の道を歩むしかなくなるな
実際クソみたいな基礎の査定媚び上限でもがくよりデッキパワーの暴力に完敗する方がスッキリする
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-ikDe [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:15.72ID:tZKJrmm20
あかつきのショートに小嵐がいるんだろな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4789-mHCk [124.86.1.227])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:45:45.78ID:zzGit9DU0
パワチャレはパワーアップするとしたらSSランク実装じゃなくて
S→S1→S2→S3 →S4→S5 でライバルは先日のブーストと同じラインナップだぞ
S5は5万前後から決勝は5万台後半まで出る もちろんサヨナラは無し
5回分クラスアップボーナスはもらえる
あとは決勝で勝つたびにスラスステイかクラスアップかクラスダウンか任意で選べるようにすれば完璧
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-R6AZ [49.97.111.97])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:41.23ID:QiO+Fx3Bd
コントロール、ミート、守備上限アップを一軍全員にすると、どこまでいくの?今、1#
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-WlIt [116.65.228.203])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:21:51.00ID:3lPIgTWe0
円卓がいい選手作りやすいですわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6d-rOlF [119.171.107.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:29:06.87ID:kacou3si0
今回の強化イベから初めてダンジョンやったけど面白いな
何が面白いってミキサー行きを考慮してた蝶野が目押しが苦手な自分にとってはめちゃくちゃ有能みたいに普段のサクセスじゃ活躍が難しいやつにスポットが当たるのが面白い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-/+ZG [111.239.61.249])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:29:49.34ID:VRObOin8a
渚が現在+4だが、引き換えた金禿を使うか迷うなあ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-6YBr [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:20.38ID:DE0kzcWT0
エビルのレイリーが直近の常設上限持ちだが、リリースは今年の8月だし
そもそも140以上の常設の中からレイリー一本釣りは数十枚レベルでチケを貯めておかないと無理
幸い、エビルはマネ以外は有能だからデビューガチャ引くという手もある
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-sxLP [180.36.85.175])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:12:43.37ID:Vs2EJsu50
明日のガチャの上限キャラはなんやろか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NxAi [49.106.215.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:33.32ID:vKvN1S5Xd
虹谷に禿げ使うのはもったいないしょうか
アドバイスお願いします。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-/+ZG [111.239.61.249])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:10.90ID:VRObOin8a
>>694
情報ありがとう。金禿はボックスを圧迫するものでも使用期限があるわけでもないから、将来に向けてとりあえず温存しておくことにするわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:09.93ID:grzSrVt/0
>>704
とりあえず明日16時待ち
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b15-6YBr [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:38:18.16ID:DE0kzcWT0
>>707
少なくとも渚、ツノダの同時復刻はない
ツノダは運営が最初から上限自体のレアリティを認識してのリリースだろうし、最初は野放しだった渚の性能も把握しただろうから
次は4月の3周年あたりだと思う
帽子なしは復刻しまくるだろうけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-iyv7 [210.142.236.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:27.37ID:5uVJKEuX0
>>718
パピヨンもタッグ弱いけどコツテで採用じゃないですか
流石に50は、持ってないけどコツテで技術大量は強いと思うんですよね
理想は打撃のコツテだろうけど、武はあかん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:35.14ID:PKjtp1YH0
復刻女王か出し惜しみかの二択
ノーマルルナが選択権堕ちしたから3代目復刻女王襲名だと思うけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4702-9Ntb [124.35.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:24.21ID:V19xS6oK0
アプリなしでサクスペ限定ってどのキャラ
渚、ジャスミン以外で
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:37.97ID:+O/3TeweH
10連だけ回した円卓ガチャで降臨してくれたPSR久根ちゃんをリーダーにしてからやたらとレンタルされるようになったわ
PSR阿畑をリーダーにしてた時はサッパリやったのに・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bc-WlIt [121.87.151.123])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:03:53.07ID:IHrGqaBw0
寝プロ一番早い高校どこかな? デッキにいれるチャレンジ消化したいんだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:17.67ID:PKjtp1YH0
>>730
海堂か俊英
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-ZbXa [121.2.108.210])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:25.63ID:pxqJaSxU0
>>730
海堂の紅白戦でわざと負けるのが一番早い
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4702-9Ntb [124.35.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:20.73ID:V19xS6oK0
サクスペ限定キャラどうもです。
ダンジョンで有能キャラ いるか調べたかった

[ジャスミン]小鷹 ガードLV17 頑丈6探索技術3
[サンタ]佐菜 バウンサLV19 根性6霊力3
佐菜 バウンサLV19 根性6霊力3
[セーラ]こころ ガードLV6 応援6目利き3
こころ ガードLV6 応援6目利き3
ミッキー ガードLV13 しんがり6勇敢3
[二刀流]ルナ バウンサLV17 連撃6反撃3
ルナ バウンサLV17 霊力8
高木 ガードLV15 反撃6忍び足3
加藤理香 ガードLV9 幸運6目利き3
加藤京子 ガードLV9 目利き6探索3
はるか ガードLV11 しんがり6連撃3


厳選で有能キャラは加藤姉妹かな
二人のパターンは既存キャラで既にいるので出来れば、目利き6幸運3のパターンが欲しかった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33d9-iyv7 [210.142.236.50])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:26.72ID:5uVJKEuX0
>>723
あ、普通に投手育成ですね。
投手以外追求で、釘付けは下位コツなくても問題ないレベルで敏捷獲得して、マイブレとか気にする必要ないレベルにもらえる
自分はパピヨンも同時に使ってコン102目指す形ですね
アーサー ツノダ 渚 パピヨン 御幸 虹谷みたいな構成してます
セン○まではまだ引けてないけど、経験点バランス的にはかなり良さそうかと。
あと、引き合いに出したいのはそれでも振袖と比較した時に御幸ってどうなんですか?って質問でした
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-mGLD [106.133.130.122])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:08:11.67ID:kkPVOJHTa
質問なんだけど、例えばアーサーPSRで
Lv.10 スペシャルタッグボーナス 45%
Lv.42 スペシャルタッグボーナス 50% とあるけど
固有に
Lv.35 騎士王(スペシャルタッグボーナスとコツ経験点UP)ってあるよね
この場合スペシャルタッグボーナスはどんな計算になってるの?
47%とか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/Kz1 [1.72.3.35])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:51:09.52ID:fU6bvxSmd
パワチャレ、走ってないや。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-pXuI [124.37.25.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:15:28.24ID:7Q1tzNycH
高校固有(スト送球・何か)
あ進(全追求・ミラボ) バレ小鷹(捕二遊外・バズーカ) 渚
浴衣美園(彼女・捕一三外・司令塔) 聖(捕一・ささやき) 桜ノ宮(捕外・頭脳)

上限前までの強化あかつきはこれで捕手作ってた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bc-04QD [121.87.151.123])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:54:15.43ID:IHrGqaBw0
>>735 >>736
海堂かーその発想はなかった
わざと負けれるかな?寝プロだと監督評価足りなくて投げれなさそうだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-6YBr [14.9.227.224])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:39.15ID:kvQQhbkV0
サクスペではヴァンプ強化で吸血5種類コンプしても金得はもらえないのか…

スタミナC以上:復活
スタミナ59以下:必殺火消し人

内野手:アイコンタクト
外野手:高速レーザー
捕手:鉄の壁

某サイトではこのように書いてあったがアプリ限定?
これが実際にあったらかなり強かったと思うと残念だorz
誤植or向こうでは最強化があったしれんが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-1QBa [27.82.50.202])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:27:04.61ID:jNhJ9hEZ0
来週のパワチャレはユニフォーム明星で累計でSR配布かな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-NcNV [106.181.181.16])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:46:05.49ID:D8RA7LQKa
三が日ミッションとかあったの今気づいたわ
忙しくてログインしかしてなかったっちゅーねん
あー勿体ねえ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:03.86ID:+O/3TeweH
球界の頭脳・司令塔・囁き戦術・バズーカに鼓舞
この捕手が受けてるのに何で火ダルマやねんバニキよ・・
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+ImO [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:37.80ID:Qg08LB520
ヴァンプの炎上はシモンじゃなくて守備陣が原因だろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae52-WlIt [119.240.51.238])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:48.38ID:SNAUC8pi0
また投手は強化あかつきにお世話になったけど甲子園前にママッモに一打席勝負に負けるともうママッモにやり返せないまま終わるのが地味にストレス
5月の十球勝負で抑えていれば1勝1敗の五分で終わったという考えも出来るが…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fc1-ikDe [222.5.77.102])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:36:15.15ID:ktUBpOCl0
まっもに勝って恩を仇って言うけど県予選で2試合15失点してるのに何言ってんだとパワプロはキレてもいいぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a6-wgGh [203.174.212.247])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:05:15.91ID:AADb/AXo0
新規でゲドー足りねぇ配れやって言ってる子達
今週はいつもより少し選手上手に作れば
45個ゲドー貰えるから真面目にやれよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-TktU [153.235.226.12])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:08:22.64ID:e9pSmaTnM
パピヨン津野田サンタチ脱帽など居ないからあかつき投手は12人で打止めで野手ばっかり作ってる
予備も含めて野手多く作った方がチャレも安定するな
でも今後作り直しは野手の方が直近来る可能性高いから何とも言えん
来週また上限来たら死ねる、こんなに作れるの正月しかないのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-e/sw [106.154.26.21])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:26:21.90ID:FKC/beeta
来週の報酬は何かな
小鷹辺り来ると嬉しいんだが…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-e/sw [106.154.26.21])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:32:07.76ID:FKC/beeta
通常小鷹の方な
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-6SQQ [126.122.154.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:42:13.15ID:vcAdWtaV0
ユニちゆちゃんあたり来るんじゃね来週チャレ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-aNo7 [61.27.120.237])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:59:13.96ID:HAVCu4fn0
進のバットでミート102挑戦できるの気づくの遅かった

渚 ナヌーク 須々木
小鷹 あ進 津乃田

あかつきでこれでやってるけど内角必打とヒートアップ以外のコツをカバーできていい感じだわ
練習でのコツだから回収できないこともあるけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4e-6SQQ [106.187.66.43])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:16.23ID:Ac/q/H7Y0
そういえばこいつって活躍した時期全く無かったな
恋のデビューと重なって死んでた記憶しかない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:38.26ID:fu3A0Lsq0
現状では全く必要ないけど、コン上限持ちの別ver来てもおかしくないキャラだから一応解放用に取るかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:04:41.81ID:fu3A0Lsq0
到達でSR出すなんてそんなにないのにいきなり出すのが気になるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:06:13.67ID:dCPXTNr3H
「きらめき」の書き込みを見る度に野口五朗の名曲を思い出す
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:08.70ID:xfXpePqr0
選手作成完了したら餅3700確認
取りこぼしがある人はやるなら今だぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:14:06.55ID:fu3A0Lsq0
280000という配布のチケットだけで到達出来るポイントでSR配るなんて明らかに怪しくないか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:17:39.85ID:6QT7gq6s0
ミキサー週に到達SRがあるのは一回を除いてほぼずっとのはず
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6d-WlIt [116.65.228.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:06.84ID:dSwAPWuH0
あかつきと円卓だけ9000クリアできたよ
あとはしらん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:26:15.59ID:mf2HkIVL0
神童さんが使われるなら
サクチャレ大特効になった時ぐらいか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-8Fil [182.251.248.15])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:31:46.80ID:naH+N7Mva
>>868
単純に40固有だからじゃね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-RsOD [153.159.39.30])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:38:07.77ID:uhV5I0UlM
>>902
死ねゴミクズ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d6-uVi0 [114.145.53.59])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:10.34ID:hhRxlWHJ0
>>902
クズが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f16-KbKU [180.24.101.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:16.42ID:lfhZpzkt0
過疎ゲー
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d6-1QBa [153.137.75.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:07:37.72ID:805iN05k0
全員が上限突破キャラ作ってるからボーダーの平均が上がってるだけ
上限突破キャラを多く作ったとこでパワチャレ有利になるわけでもないというクソみたいな状況

全体的に平均のボーダーが上がっただけで
ひたすら上限突破キャラ育成するだけのクソみたいな状況
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:10:22.84ID:fu3A0Lsq0
もうちょっと選手作りたかったけど、時間切れ。
マジな話、強化ないと作る気全然起きなくなるな。かろうじて円卓だけど二股不向きすぎてなぁ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:22.33ID:fu3A0Lsq0
PSR虹谷40
解放用SR虹谷×2、PR虹谷+5、PR虹谷×3、金禿、銀禿×22
PSR解放しようと思うんだけど、どんな感じにすればいい?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+SCc [1.75.228.177])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:00:55.58ID:vJ8YKCmld
>>940
まずは、PR+5をもうひとつ作って、ぶっこんでみて、その結果で考えよう。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7LcF [49.98.62.172])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:06.24ID:IfLekY5rd
今週から満を持してパワフル強化、冴木デビュー、ならんかな。
先週里帰りあって木曜日からサクスペやったけど(ログイン、三が日は達成)
4日で30人つくったわ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:54:23.81ID:6QT7gq6s0
3周年か826かその辺でしょ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4wEZ [49.104.48.207])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:18.64ID:/wn4GNnfd
投手の津野田セーラー二股結構有りだな
セーラー経験点多いから基本メインで津野田の告白遅くて良いからコン98→102直上げ出来るし津野田金特のカバーも一応出来る
怪物球威パターンも渚で糞医者来なければ一応出来るし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-4wEZ [49.104.49.27])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:27:39.55ID:nsHi+u6fd
>>965
敵だとセンター七井やってくれる無能だし

25周年とか826は多分上限持ちオリキャラで冴木は早くてGW(アプリと同じ津野田から4ヶ月後)で遅くても夏頃って感じだろう
エビル前に来てくれればいいけど
袴津野田は早くに3月ぐらいだったりして
少なくとも来年の正月まで引っ張るのじゃないし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:51.35ID:xfXpePqr0
>>992 祝井不確定かって思うぐらい失敗したことないわ
最近まで確定だと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況