X



【PS4】FIFA19 ULTIMATE TEAM 67Packs【Xboxone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf95-Jfkf [121.2.109.247])垢版2018/12/09(日) 03:27:07.56ID:8h69U43N0
【注意点】
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa/ultimate-team/features
公式Twitter
http://twitter.com/easportsfifa
公式フォーラム
http://fifaforums.easports.com/en/

■選手カード能力・相場サイト
http://futview.com/
http://www.futhead.com/
http://www.futbin.com/

■ライバルズdiv別ポイント一覧
https://i.imgur.com/GAGCUCD.jpg

■ピッチノート: 特性、スペシャリティ、セービングスタイル
https://www.easports.com/jp/fifa/news/2018/fifa-19-ultimate-team-pitch-notes-traits-specialties-save-styles

■消耗品の使用ができない
一度FUTを終了して入り直す、それでも直らない場合はFIFA自体を起ち上げ直す

■前スレ
【PS4】FIFA19 ULTIMATE TEAM 66Packs【Xboxone】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1544185381/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0695-Jfkf [121.2.109.247])垢版2018/12/09(日) 03:28:36.25ID:8h69U43N0
■NG推奨(11/22 更新)
●社会のゴミ(糞ニワカ)
[61.27.212.17]

備考
SC-04JとSH-02Eの2台で発狂する他板でもゴミ扱いの障害者、ブーイモ、スップでも発狂する糞雑魚

IPアドレス 61.27.212.17
ホスト名 61-27-212-17.rev.home.ne.jp
プロバイダ J:COM.NET
郵便番号 812-0045
都道府県 Fukuoka

●クソ握り(11/22 ワッチョイ更新)
d1-A3/R ←NEW!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0695-Jfkf [121.2.109.247])垢版2018/12/09(日) 03:33:50.24ID:8h69U43N0
●エフェクト切断発狂おじさん(10/8 IP更新)
[218.226.130.7]
[119.170.189.95]

備考
アウアウでも発狂、SOV32を使用

IPアドレス 218.226.130.7
ホスト名 ntfkok100007.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
都道府県 Fukuoka


●エアコスパ青森(別名 やぎ)
(ID shedaqua チーム名 Mothers Rosario)
[27.121.208.25]
https://twitter.com/shedaqua

IPアドレス 27.121.208.25
ホスト名 dynamic-27-121-208-25.gol.ne.jp
プロバイダ 楽天ブロードバンドプレミアム
郵便番号 038-0059
都道府県 Aomori

http://hissi.org/read.php/gamespo/20171220/aUZvWmtmRDEw.html

関連
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513765220/157
他78、79Packs参照


●ラリ転売大阪(貧乏キッズ)
[131.129.
[183.77.

IPアドレス 131.129.209.241
ホスト名 ah209241.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
プロバイダ ASAHIネット
郵便番号 541-0041
都道府県 Osaka

関連
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514224971/80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514224971/283


●EROX
[220.152.70.172]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-+mFv [49.98.156.219])垢版2018/12/09(日) 03:56:32.08ID:OzQYFtdYd
●社会のゴミ(糞ニワカ)
[61.27.212.22] ←NEW!!
a6-IYXC ←NEW!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b9-y5YD [113.43.134.90])垢版2018/12/09(日) 05:11:34.20ID:KvHwbEWz0
チーム名がセブンイレブンでkt−pitbull−1012って人めっちゃ強い。何回やってもボコボコにされる何者や
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f90-qQ+0 [14.10.56.96])垢版2018/12/09(日) 05:16:43.52ID:fbNIiAaI0
ジャンボレア選手パック、4回引いてスアレス2枚、ナバス、コウチーニョ来た。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-+fj6 [61.45.19.70])垢版2018/12/09(日) 07:19:37.63ID:6TfgPqM/0
ブラジルスカット組んでて思ったFBフッキが欲しいと ウィリアンしかいないのRW
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c330-n9Ol [114.173.248.231])垢版2018/12/09(日) 07:52:07.71ID:JU2y9TrB0
>>35
してるな過去の黒もかなり下がってるわ
87とかの転売仕込みの奴らは変わらんけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-+fj6 [61.45.19.70])垢版2018/12/09(日) 08:23:27.61ID:6TfgPqM/0
出来れば左利きが良い
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c330-n9Ol [114.173.248.231])垢版2018/12/09(日) 08:43:54.81ID:JU2y9TrB0
>>44
3行目がまじできしょい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-EUl0 [126.58.214.227])垢版2018/12/09(日) 08:50:48.17ID:MXEWP3kt0
>>44
くっさ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c5-sMgg [221.184.49.236])垢版2018/12/09(日) 09:17:26.99ID:66IDpF0r0
>>49
コスパの中では十分強い
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cb-fqyP [45.75.10.29])垢版2018/12/09(日) 09:50:03.62ID:gxccIYfK0
ソンフンミンのポジションはどこだった?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c9-Or0f [60.107.206.237])垢版2018/12/09(日) 10:35:31.32ID:yKxWyGDP0
このスレにもうパローロ作った猛者いる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27a-1CVZ [133.208.212.37])垢版2018/12/09(日) 10:43:33.24ID:y7nXkTtn0
KENPIPIってやつは試合後にいちいち煽りメッセ送ってくるような性格歪んでるやつだから無視しとけ
相手するだけ馬鹿らしい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-F94t [49.98.132.250])垢版2018/12/09(日) 10:49:04.75ID:ofJTWwgDd
解体解体言ってた人さぁ
俺の87マフレズはいつ下がるん?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-5t49 [125.1.140.155])垢版2018/12/09(日) 11:12:21.65ID:yMBFj0SW0
リアル孫興民の逆足コンシューに草
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c5-sMgg [221.184.49.236])垢版2018/12/09(日) 11:16:01.93ID:66IDpF0r0
今週より来週、来週より再来週の方が選手やすくなるのに(18のグラフどうりなら)買い戻しをしたくてうずうずするぅぅぅぅぅ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-Rrzz [111.98.68.161])垢版2018/12/09(日) 11:19:18.07ID:S+5OcFZY0
クリロナは金で十分すぎるよな
ラグでも何でもてんきめるのはこいつだけだわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 11:24:05.53ID:4D7OQoCHd
今起きたけどクロース来てんじゃん
もともと使っててもう少し能力上の選手に変えたいと思ってたから有難い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 11:37:52.15ID:4D7OQoCHd
アルティメット100回引いてもアイコンは引けないんだろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ced7-+v9h [159.28.132.144])垢版2018/12/09(日) 11:44:42.89ID:LKruU1fw0
フンメルス使ってる人使用感どう?
相方はUCLボアテングなんだけど、やっぱ鈍足系CBはキツイかな
ちなカスタム戦術のラインは5
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-Rrzz [180.57.121.93])垢版2018/12/09(日) 11:47:10.81ID:JbY75ujCH
フンさん好きだから使ってみたけど、鈍足の上に攻撃意識が辛すぎて速攻売った
ELターのが強い
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/09(日) 11:47:11.82ID:fIObsl0P0
ウィーケンは結局、ある程度の実力があればホントに上手い人除き、選手と回線でおかげで勝つよな。
自分より安いスカッドにはほぼ負けないし、逆に自分のスカッドより100万以上高いやつにはほぼ勝てん。
アイコン複数持ちとかクリロナとか10万もない俺のCBでは止めれん。
動きが全然違う。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 11:48:12.04ID:4D7OQoCHd
>>99
パスカットの時は全然足出さなくなったよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ced7-+v9h [159.28.132.144])垢版2018/12/09(日) 11:50:02.59ID:LKruU1fw0
>>103
やっぱ鈍足で攻撃意識HMはきついのかー
今黒バイリー使ってるから尚更きつく感じそうだからやめとくわ
てんきゅー
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 11:56:50.97ID:4D7OQoCHd
>>106
逆足5ってのが大きいんじゃない?
金クロースに不満があって86ジェラードに変えたけど青クロースにしてみたら1番不満だった足の遅さがなくなってくるからとりあえず満足
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 12:12:51.25ID:4D7OQoCHd
>>121
11勝で終わるのは弱いからだね
基本的にはゴル3は誰でも行けると思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5f-xWA2 [122.196.48.41])垢版2018/12/09(日) 12:30:27.20ID:UeHT219l0
デンベレ左で黒こないかなあ
メッシスアレスデンベレで使いたい
と思ったけどRWメッシなんてかえねーか…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c9-Or0f [60.107.206.237])垢版2018/12/09(日) 12:34:49.18ID:yKxWyGDP0
>>101
ちなみにメンツはどんな感じでした?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 12:41:43.62ID:4D7OQoCHd
デヘアマジで使えないから試しにクルトワ使ってみたら強すぎたわ
トレ不可だからってデヘアにこだわっちゃダメだったな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ITZU [106.180.34.194])垢版2018/12/09(日) 12:44:35.93ID:nOgRx4r+a
初心者でウィーケン14勝って結構キツイと思うぞ。
俺が初参戦で14勝したときは自分より高いスカッドが7割でアイコン持ちが6割ぐらいだった。
俺は160万ぐらいのスカッドだったけど、残り数試合はレンタルロナウド使ってやっと14勝だった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24f-R9B1 [27.98.176.172])垢版2018/12/09(日) 12:57:20.90ID:J8nR7goT0
もしかしてゴル2いくくらいならゴル3の方が報酬いい?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c9-Or0f [60.107.206.237])垢版2018/12/09(日) 13:03:34.39ID:yKxWyGDP0
>>147
黒ベロはいるんだけどインモービレが微妙に高いからザザ買って2topでやってみます
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-q9az [124.32.249.169])垢版2018/12/09(日) 13:07:10.23ID:DJzbsA3g0
点差ついたとたんデススラしてくんの本当やめてほしいわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 13:07:53.85ID:4D7OQoCHd
>>150
デヘアは昨日貼った動画とCKの時の敵に上からヘディングされて決められることが多いのと勝手に飛び出してボールに触れないことが多過ぎた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 13:10:25.78ID:4D7OQoCHd
好きな選手でもゲームの中でクソだと嫌いになってしまうから我慢して使うべきじゃないね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 13:19:48.39ID:4D7OQoCHd
>>176
スーパーセーブは少なくなるけど堅実に止めてくれる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 13:29:36.65ID:4D7OQoCHd
>>179
俺は決められても仕方ない時より普通は入らないようなのを決められる時の方がストレス溜まるからクルトワ派
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 13:51:33.21ID:4D7OQoCHd
>>185
コインに余裕があるかどうかによるでしょ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-mFgw [1.75.209.229])垢版2018/12/09(日) 13:52:45.66ID:4D7OQoCHd
>>187
ホンマそれ
コンシューと空中戦なら最強だわ
横の動きには弱いけどデヘアが止められるかって言ったら別に止められないし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mFgw [106.181.178.37])垢版2018/12/09(日) 14:19:56.01ID:2p6MUodQa
いつもゴル3で止めてるんだけどゴル2だとピックのアイテム違ったりするの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-Jfkf [111.107.168.204])垢版2018/12/09(日) 14:20:29.43ID:15k3Ohg3a
ソン値段下がってるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mFgw [49.97.104.225])垢版2018/12/09(日) 14:55:05.44ID:42rUjs5Kd
>>209
サンクス
労力とストレス考えたら別にゴル3でもいいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-5t49 [125.1.140.155])垢版2018/12/09(日) 15:00:30.61ID:yMBFj0SW0
>>203
おう、また明日な
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/09(日) 15:03:09.39ID:NJlcHbMj0
もうマジで飽きたからゴル3でいいや
発売当初は崩すの難しくていい感じのバランスかと思ってたが今や4-5とか5-6とか普通になっちまった
なんかもうサッカーじゃなくてジャンケンやってる感じ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-xWA2 [36.11.225.36])垢版2018/12/09(日) 15:03:10.26ID:WOrPzZzdM
レート1100切ってるけどゴル3だよ
マジで下手くそ同士マッチするから
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3C+y [59.85.145.228])垢版2018/12/09(日) 15:08:52.43ID:SL71fV1N0
コンシュー封印縛りで遊んでみたけど相手に2点取られたから3点取ってやったわ

もちろんひたすらコンシュー撃ってw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-Mbku [58.70.122.34])垢版2018/12/09(日) 15:17:54.75ID:fOAYW1Qa0
ウィーケン5週連続ゴル2だった
毎回思うが連敗しだすと止まんないな普通に5連敗とかするよな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-Mbku [58.70.122.34])垢版2018/12/09(日) 15:35:59.06ID:fOAYW1Qa0
>>236
多分エフェクトだと思う こっちの方が決定機多くても入らないし毎週なるから
連敗収まるとシュートも入って勝つから
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/09(日) 15:37:28.21ID:NJlcHbMj0
絶対シュート入らない時と糞適当でも打ったら入る時あるよな
ウィーケンだとほんとに顕著
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mFgw [49.97.104.225])垢版2018/12/09(日) 15:41:31.33ID:42rUjs5Kd
緑TFが全く枠に行かなくなると高確率で相手に点決められるよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ced7-+v9h [159.28.132.144])垢版2018/12/09(日) 15:42:39.28ID:LKruU1fw0
斜め後ろ向きでのダイレクトコンシュー早く弱体化しろよ
むしろ弱体化じゃなくて入らない仕様でいいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3C+y [59.85.145.228])垢版2018/12/09(日) 15:49:55.74ID:SL71fV1N0
>>239
5連勝くらいしたら次から負けエフェクトだなと思っておいた方がいいよ
その方が精神衛生上良いしね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3C+y [59.85.145.228])垢版2018/12/09(日) 15:55:23.53ID:SL71fV1N0
>>244
それは困るわ
失点した時とりあえずコンシューで追いつきたいからw

19は守備陣だけしっかり揃えておけばなんとかなる
攻撃はコンシューのコツさえ掴んじゃえば誰使っても同じだし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-Mbku [58.70.122.34])垢版2018/12/09(日) 15:57:08.22ID:fOAYW1Qa0
>>248
そうだね自分もエフェクトのおかげで勝ってる試合あるしな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/09(日) 16:06:32.93ID:NJlcHbMj0
前からはめる→上手い人には効かない
引いて守る→コンシュー
コンシューを警戒する→横の動きを警戒せざるを得ないから縦に行かれる
マニュキー→コンシュー打たずにパスされたら終わり
守りが運ゲーすぎる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebf-P7Tn [39.110.158.152])垢版2018/12/09(日) 16:16:17.95ID:XOQf6cYD0
残り1試合・勝てばゴル1の試合で90分まで1-0でリードしてたのに、ロスタイムに追いつかれて結局延長負け
悔しすぎてやばいんだけど、皆どういう風に気持ち切り替えてんの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mFgw [49.97.104.225])垢版2018/12/09(日) 16:24:00.59ID:42rUjs5Kd
>>264
それが嫌だからいつも10試合以上残してゴル3でやめてる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/09(日) 16:27:22.18ID:NJlcHbMj0
コンシューのがよっぽど凶悪だよな
バイタルでボール持たれたら常にコース切ってないとダメなんだもん疲れるのなんの
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-y5YD [58.85.15.186])垢版2018/12/09(日) 16:32:05.76ID:f6hjF8S00
340万で93アンリ出品してくれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-EUl0 [182.251.252.34])垢版2018/12/09(日) 16:37:31.99ID:OY7iRSU2a
最悪や。ウィーケンで相手がオウンゴールしてそのまま放置っぽくしてたからさらに点取ったんだけど、「ランク確定してるから放置」みたいなメッセージ送ってきたんで「何がしたいねんw」って返信しようとしたら無操作扱いで負けになってもた。
負けたのはおれの不注意だからまあしょうがないとして、みんなこういう時はメッセージ返すんじゃなくて普通に相手してやってくれ。相手もびっくりしたろうな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-rCTM [118.82.60.153])垢版2018/12/09(日) 16:39:56.70ID:KP9McsWL0
今週18野球スコアばっか
俺ももうゴル3上がりでいいわ、まさかTOTY前に飽き始めるとは発売当初には思わんかった
てか日曜昼間に珍しくやったがマッチング遅いしホームしかやらんマン多いし、いざ試合しても重いしでヤバイなもう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-5t49 [125.1.140.155])垢版2018/12/09(日) 16:46:33.32ID:yMBFj0SW0
ゴル3入ってからがキツイからな
ゴル2まで残り10戦で3勝でも結構苦労する
ゴル1エリ3あたり行く奴はさ15-6戦で14勝するんだろうな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b83-F94t [202.127.89.39])垢版2018/12/09(日) 16:49:08.77ID:x0cC+m5Z0
これプチ高額黒カードの底はどこなん?明日の朝スカバ報酬前とか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-pji+ [114.176.220.222])垢版2018/12/09(日) 16:58:25.13ID:2DCgY2TV0
ライバルズ、韓国、中国としか当たらないって、終わり早すぎだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-SySt [1.75.212.85])垢版2018/12/09(日) 17:10:49.18ID:hAgI2+Pfd
ゴールキーパーの動きはいつもおかしいから
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-aCYS [210.163.56.49])垢版2018/12/09(日) 17:19:03.47ID:q8PrJH8B0
先週エリートまであと1勝の最後の試合で延長後半ロスタイムに同点にされpkで負けて
もう二度とこんなチャンスないなって思ってたけど今週もエリート見えてきたぞ
ちょっと前までゴールド1で喜んでたのに気付かないうちにうまくはなってるのかな
てかモドリッチがいいわ ナインゴランからチェンジして正解だった
先週モドリッチおすすめしてくれた人サンキュー
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-OEli [218.41.201.17])垢版2018/12/09(日) 17:31:24.02ID:/aBATfI/0
忙しくて1ヶ月ぶりくらいに起動したんだけどなんか18みたいな裏抜けゲーに戻ってない?
コンシューも大して弱体化してないのにアプデで18の糞だったところが追加されてて笑った
前の仕様コンシュー以外結構好きだったのに残念
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mFgw [49.97.104.225])垢版2018/12/09(日) 17:32:42.04ID:42rUjs5Kd
>>295
今回は18戦14勝
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mFgw [49.97.104.225])垢版2018/12/09(日) 17:37:25.74ID:42rUjs5Kd
もしかして黒スアレス裏抜け特性消えてる?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0e-mFgw [180.56.5.90])垢版2018/12/09(日) 17:58:16.75ID:RSy8PaeO0
マルセロとジョルディアルバどっちが使いやすいですか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0e-mFgw [180.56.5.90])垢版2018/12/09(日) 18:04:16.84ID:RSy8PaeO0
ありがとうございます
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-dVJa [115.165.66.104])垢版2018/12/09(日) 18:11:25.45ID:Ixb8kue00
>>308
わざわざ実装したものを無くすと思えないし特性のほとんどはCPUオンリーだったんだろうな
みんなプラシーボ効果なのにあーだこーだ言ってたわけだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-dVJa [115.165.66.104])垢版2018/12/09(日) 18:13:31.96ID:Ixb8kue00
スレチだけどマジレスするとMVNO使いは収入高い人って調査結果出てるけどな
三大キャリアのショップとか底辺感がすごいし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-aQJM [1.79.87.48])垢版2018/12/09(日) 18:13:58.51ID:VJwiL0gfd
クリロナさんをエースに迎えてわくわくして臨んで8連敗で心折れた雑魚だけど
スカッド一新して24戦11勝でシル1確保や。(後半はお情けマッチングもあるんだろうけど)

値段が高くて皆が使いやすくても自分に合うとは限らないってことだね。コーナーからのヘディングはクリロナ鬼だったけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27a-1CVZ [133.208.212.37])垢版2018/12/09(日) 18:15:50.15ID:y7nXkTtn0
16勝5敗から7連敗したあとなんとかラスト2戦で勝ってゴル2フィニッシュだったわ
対戦相手のレベルが上がってるから仕方ないんだろうけどさすがに負け期長すぎて疲れたわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5f-xWA2 [122.196.48.41])垢版2018/12/09(日) 18:53:08.03ID:UeHT219l0
>>345
俺もそんな感じ
はじめめっちゃ負けるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5f-xWA2 [122.196.48.41])垢版2018/12/09(日) 18:53:54.66ID:UeHT219l0
そういえばさっきオールブロンズとマッチしたわ
1勝得したありがとう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3M3s [59.84.74.172])垢版2018/12/09(日) 19:01:44.91ID:rgl6+spw0
過激派配信者こち太郎神回中!!!
https://youtu.be/2GzB8IAoDo4
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27a-1CVZ [133.208.212.37])垢版2018/12/09(日) 19:13:14.14ID:y7nXkTtn0
>>353
食中毒にでもなっとけボケェ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3C+y [59.85.145.228])垢版2018/12/09(日) 19:16:00.54ID:SL71fV1N0
ジョージプレスとコンシュー最強w
どっちもアプデで逆に強化されたんじゃないかって思うくらい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a6-U7sV [124.141.105.248])垢版2018/12/09(日) 19:51:37.55ID:RDAvI43C0
んで結局クロースどうなの?
無課金リーガスカの俺に作る価値ある?ハロウィンピケより使える?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ee-Q1S3 [114.142.60.26])垢版2018/12/09(日) 20:15:07.45ID:Pro5urq/0
295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-hLSj [111.239.156.164]) [sage] :2018/12/09(日) 17:31:03.37 ID:Dh96Baqya
ウィーケン初参加で21戦6勝

ピック引いてみたかったからシルバー確定これで満足だわ。
みんな上手すぎな。
何戦何勝ぐらいなん?


うーん、頭もブロンズ3レベルだな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c5-sMgg [221.184.49.236])垢版2018/12/09(日) 20:18:13.00ID:66IDpF0r0
>>364
プライムライカールトかベースヴィエラ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ef-UW15 [124.219.207.203])垢版2018/12/09(日) 20:23:21.17ID:dO648mNZ0
5万越えればスカバエリート1確保できるかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/09(日) 20:28:02.06ID:fIObsl0P0
黒マフレズとCLペリシッチから黒サラー、黒ネイマールにしたが結局25試合でいつも通りゴル3だった。シル1から相手アイコン持ちばっかりだし、ほぼ勝てんわ。ボール奪取が強すぎて一方的な試合になる。
最低でもCBにラモス、ボランチにカンテとアイコンFWがいないと俺の実力では勝てないだろうな。
常にゴル1以上のやつはどんなスカッドなんだ?やっぱりアイコン持ちで最低でもスカッド300万以上なんだろと思ってる。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-Rrzz [111.98.68.161])垢版2018/12/09(日) 20:33:07.84ID:S+5OcFZY0
アウベスもファンフランも作ったけど、結局右サイドバックはウォーカーに落ち着いた。
つーかウォーカーが良すぎる。
アウベスは途中投入でRMに置くと超強い
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/09(日) 20:47:12.96ID:fIObsl0P0
>>390
へえ!15万のスカッドでアイコン勢に勝てるの?
シル1からアイコンばっかりだし、FWに快速で中盤にフリットやヴィエラ、CBにラモスやファーディナンド持ちに勝てるのか…俺はほぼ勝てんわ。
それともスカッドの値段下げるとエフェクトがでているのか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d0-Po2/ [121.200.184.158])垢版2018/12/09(日) 20:53:09.54ID:O98tjCPz0
つい15分前に起きた出来事を伝えるわ


「シュートを撃った!・・・っポストぉぉぉぉぉ!」
「こぼれ玉に反応!・・・っポストぉぉぉぉぉ!」
「これもマイボールにしました。クロスを上げる!・・・っポストぉぉぉぉぉ!」
「遠い位置からのシュートだ!・・・っポストぉぉぉぉぉ!」
「ああっと!キーパーと1vs1だ!これは決めるしかない!・・・っポストぉぉぉぉぉ!」
「ここでカウンターです。かなり距離はありますがシュートを選択しました。・・・決まったぁッ!凄いゴールだ!」


年の瀬だってのにTV買い替えになった件についても報告しとくわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mFgw [49.97.104.225])垢版2018/12/09(日) 21:02:26.49ID:42rUjs5Kd
>>395
煽り抜きでそんなのこのゲームじゃ普通だからもうやめた方がいいよ
テレビが後何台犠牲になるか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-NvfV [180.6.168.203])垢版2018/12/09(日) 21:03:30.71ID:mTGwIkN70
チャンピオンズチャンネルのマッチリプレイ一覧を見ると、いかにリアル()かわかる。
7-7とかあるぞw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-+fj6 [58.189.188.246])垢版2018/12/09(日) 21:26:17.39ID:+b1IMFMu0
クロース、レアゴールドからフェールマンきたけど
プライムのほうはメインにシュクルテル出てきて笑っちゃったわ
フラッシュバックとかpotm作るタイプの人は最悪生け贄にしたら4万くらいの価値はあるんだから
全然ありだと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/09(日) 21:28:26.45ID:fIObsl0P0
>>397
そういうことか。ただシル1からアイコン勢には勝てんわ。ボール奪取からのコンシュ、スルーパスばっかり。
>>394
シル1からフリットまではいかなくても最低でも300万スカッドばっかりだぞ。
連敗すれば相手のスカッドが弱くなるけど。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0a-OEli [14.132.30.84])垢版2018/12/09(日) 21:44:16.19ID:DBs1cx9g0
股抜きパス通されカットしたと思ったらまた相手ボール
目の前のボールインターセプトせずにスルーしていくのも多いし負け試合ならまだしも勝った試合でも連発だから毎試合ハンデある状態でやってるわ
タックルきても常にボール返ってくる相手が羨ましい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/09(日) 21:50:57.96ID:fIObsl0P0
>>406
中盤とCBが5万から10万のやつだからいってない。穴だけどコイン足らない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-+fj6 [58.189.188.246])垢版2018/12/09(日) 21:51:13.36ID:+b1IMFMu0
中盤3枚フォメの前だろね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b90-C50Q [106.72.213.128])垢版2018/12/09(日) 21:51:43.69ID:cJ4DOnuX0
>>402
抜け出し方の問題
2馬身(人だが)くらい離してボール受けられたら、シュートまではいける
1馬身だと追いつかれる

ムバッペとグリーズマンで裏抜けばっかり狙ってる俺の体感
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-SySt [49.98.151.121])垢版2018/12/09(日) 21:54:26.94ID:0ZmM45jnd
マジでパローロきついわ
ずっと同じレートウロウロしてるから基本五分五分ってことだから最低16試合必要でしかも毎試合イタリアの選手が決めるわけじゃないから20ちょいくらいしないといけないんだろ?ウィーケンで30してさらにこれってひどいよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b90-C50Q [106.72.213.128])垢版2018/12/09(日) 21:56:05.00ID:cJ4DOnuX0
>>371
「写真代」正しい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-dVJa [115.165.66.104])垢版2018/12/09(日) 21:58:19.50ID:Ixb8kue00
いつもゴル3かゴル2だけどアイコン3枚以上なんて数試合に一度しか当たらんな
オールスターとかエリート帯の話かな?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mFgw [106.181.178.37])垢版2018/12/09(日) 21:59:05.49ID:2p6MUodQa
>>408
俺はこれで使ってる
レート1900前後でウィーケンは18戦14勝
https://i.imgur.com/vg2WbFZ.jpg
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/09(日) 22:12:01.65ID:fIObsl0P0
>>417
そうなんだけど、ネイマール使ってみたかった。
コンシュ入りまくり。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0a-Rrzz [180.196.155.3])垢版2018/12/09(日) 22:14:02.54ID:Qlxha9Un0
一点もとれない、一回もこてない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f652-n9Ol [49.129.144.78])垢版2018/12/09(日) 22:19:17.86ID:MDV0Iuvf0
PS4だけど 少し前にも書いてあったし俺も書いたことあるが
ソン使ってる奴は大概フルリプ煽り 3-0から1点返してきただけで乳首か集合パフォ
試合後プロフ見ると韓国か中国 逆に言うとやっててむかつく感じだったのは中韓のみ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3C+y [59.85.145.228])垢版2018/12/09(日) 22:19:40.18ID:SL71fV1N0
>>428
フォメチェンするにしてもその2人の位置おかしくね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-cUyQ [126.199.132.186])垢版2018/12/09(日) 22:19:46.61ID:OWDLXoSvp
コンシュークソ言われまくってるし、実際ダイレは強すぎると思うけど、18の低弾道のほうが脳死感があって糞だと思うわ
ダイレ以外なら結構防げるし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27a-1CVZ [133.208.212.37])垢版2018/12/09(日) 22:21:08.67ID:y7nXkTtn0
>>435
黒デマルコスはなかなか使えるよ
廉価版ウォーカーみたいな能力してるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/09(日) 22:26:26.90ID:NJlcHbMj0
コンシューが怖いのは上手い人だとコンシュー切っても次を用意してる所
マニュキーしてたらさあ大変ってかんじ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-mFgw [106.181.178.37])垢版2018/12/09(日) 22:30:01.35ID:2p6MUodQa
>>427
ミドルは正直微妙
それよりは試合をコントロールしてもらう感じ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/09(日) 22:33:21.17ID:fIObsl0P0
>>444
金値段下がるし、どうせ買うなら黒にした。おかげで中盤黒ワイナルダム、黒メルテンス、CB黒バイリ、金キエッリーニという他の人がほぼ使わないやつだけど(笑)
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-NvfV [210.149.251.71])垢版2018/12/09(日) 22:34:30.98ID:6nsjM+zDM
たまにR1押しててもコンシューにならないことがある。初期の低弾道シュートがループになる不具合みたいな感じ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e9-ZNmJ [59.134.76.20])垢版2018/12/09(日) 22:37:32.13ID:pBreWqPJ0
日本人は陰湿だよ外人みたいに初っ端から煽らないで
勝ち確になると煽り出す奴の多いこと
>>414みたいな戦績自慢したいだけ見え見え本当に気分悪い日本人
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mFgw [49.97.104.225])垢版2018/12/09(日) 22:52:11.14ID:42rUjs5Kd
今作は本当に飽きるのが早いな
30万くらい課金したからやめる決断が出来ない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-Rrzz [111.98.68.161])垢版2018/12/09(日) 22:52:41.37ID:S+5OcFZY0
ウィーケン8連勝から7連敗中
別に上手い方ではないけど露骨すぎんだよ
何なんこの糞ゲー
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-xWA2 [1.75.245.132])垢版2018/12/09(日) 22:53:11.88ID:s2Dfo+Cud
WL中は毎度毎度同じような愚痴っぽい書き込み増えるよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4c-M3Uu [119.231.72.159])垢版2018/12/09(日) 23:27:07.81ID:jkm+0NbM0
>>465
単に序盤弱い奴と当たりまくっただけでしょ
日曜から始めたら特にそうなる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4c-M3Uu [119.231.72.159])垢版2018/12/09(日) 23:28:02.22ID:jkm+0NbM0
>>468
それくらいだな
でもなんかポジショニングが不安
松井の方がいい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdb-+fj6 [58.189.188.246])垢版2018/12/09(日) 23:32:16.35ID:+b1IMFMu0
>>474
すでに1,5〜2倍くらい値上がりしてるよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-xWA2 [101.1.180.104])垢版2018/12/09(日) 23:42:08.78ID:G2vp3MDY0
今作からUTはじめた者です。質問なんですが、冬の市場でリーグが変わった選手ってどうなるんですか?
たとえばアザールがレアルに移籍したとします。
移籍と共に突然既存のアザールがリーガ所属に変化する
プレミアとは別にリーガ所属のアザールが出来る。
ガチャでも両方出る。もしくはプレミアのが出なくなる。

プレミアのが出なくなる場合、希少性が高くなり値段が上がったりするんじゃないかと思うんですが、答えはどうなってますか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-xWA2 [101.1.180.104])垢版2018/12/09(日) 23:48:11.56ID:G2vp3MDY0
>>481
あっ排出止まるんですね。アザールレベルだとプレミアのアザールが高騰しそうですね。まだなにも移籍きまったわけじゃないですが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-Rrzz [111.98.68.161])垢版2018/12/10(月) 00:03:10.71ID:tN0HcDnc0
TFコンシューが強すぎるので魂を売ろうと思うんだけど、200万くらいまででおすすめの選手いますか?
ゾラとかデルピとか辺?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-xWA2 [101.1.180.104])垢版2018/12/10(月) 00:05:06.40ID:Ou5V/ddR0
>>488
そうなんですね。充分に出回っているからかな。
あっそういや、未使用についても気になってるんですが、未使用の選手ってなにか良い事あるんですか?
勝手に処女厨みたいなもんだと思ってましたが…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b9-q9az [124.32.249.169])垢版2018/12/10(月) 00:06:12.80ID:Hlph7oov0
>>489
マフレズ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-Zg4V [49.104.11.207])垢版2018/12/10(月) 00:13:49.06ID:FVnfWRkcd
アプデでクソになってもエフェクトあっても煽るやつばっかでもガマンして惰性で続けてたけど
クリロナ手に入れた辺りから耐えられないくらい冷めてきた
てか飽きた
しばらくやめよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e344-3C+y [210.167.248.249])垢版2018/12/10(月) 00:19:05.39ID:sOE3lDgW0
今回もゴル3!
あと1勝が遠い、、、!
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c9-Or0f [60.107.206.237])垢版2018/12/10(月) 00:27:37.93ID:hl/udPfe0
>>503
今ようやく4勝できた
黒ベロ1トップだけどよく決めてくれる
あと五日間で頑張りましょう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/10(月) 00:32:30.96ID:c5YLV0hc0
ネイマール買ったらホームスタジアムにネイマールの後ろ姿の大きいモニュメントみたいのができたんだけど他に誰かいるの?クリロナは見たことある。メッシとかか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d7-IH3V [153.198.250.57 [上級国民]])垢版2018/12/10(月) 00:33:55.36ID:9IBsBooM0
デルピエロ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/10(月) 00:49:11.08ID:c5YLV0hc0
>>510
アイコン全員出るの?格好いいな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b66-1+0y [218.220.152.185])垢版2018/12/10(月) 00:51:59.51ID:BpSBre5H0
まあまあ相場やがって金曜日に解体して正解だったかな
ウィーケンは総額2万のコスパスカッドでシル1だったけど、負けても相手の方が大体強いスカッドだから、言い訳できて精神的によかった。

強いスカッド使ってもゴル3だから実際は勝てないやろうけど、まだ本気出してないという余裕があった。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-SySt [49.98.14.222])垢版2018/12/10(月) 00:57:47.80ID:Hu7jW9gnd
トップ下のスパサブって誰にしてる?
今までトップ下ないフォメだったからわからん
ゴレツカでいいのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-5t49 [125.1.140.155])垢版2018/12/10(月) 01:16:30.46ID:0gcYyJQJ0
>>505
ケインに構築者つけてもおなじように戦える
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f90-5wwv [14.10.135.64])垢版2018/12/10(月) 01:38:42.32ID:9wQHYW+Q0
>>496 黙って消えろよw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cb-fqyP [45.75.10.29])垢版2018/12/10(月) 02:05:04.09ID:5sxPasXw0
スキルレートがウィーケン結果に影響するか試すためにスキルレート2000台から1600台に落としてみて今終わったからライバルズやってるが、
レート1600台のほうがマナー悪いな
下手くそなスキルムーブ連発、放置、キーパーまで戻してプレスかかるまで操作しない等々

そんなんだから下手くそなんだよと言いたくなる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-rCTM [118.82.60.153])垢版2018/12/10(月) 02:41:57.44ID:wuUR4VJb0
今つべのオススメに出てきたからなんとなく見てた大会、世界チャンプのテックスとか出ててなんかの予選大会なのか知らんが設備とかもこの前の世界大会並
そのテックスがめっちゃ白熱試合してて2ndレグ残り10分、まさかの鯖?か負荷?で落ちたw
もうやべーわこのゲーム
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-a0L9 [1.75.0.47])垢版2018/12/10(月) 03:21:14.87ID:uRPdM/6Xd
タックルしても相手ボールになるからいっそのことタックルしないようにとリトリートにしたら更に守備が崩壊したFIFA12からやってて初めてコントローラー壊したわ
本体かテレビ壊す前に引退しますさようなら
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023d-dVJa [115.165.66.104])垢版2018/12/10(月) 03:32:03.43ID:RSn9Z+NS0
ドイツとイングランドのウイングかサイドハーフすげー高く売れる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-SySt [1.72.7.46])垢版2018/12/10(月) 04:58:47.20ID:M1IOovKQd
totgsカードっていつ底値になるんだろうか
クリバリ欲しい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8a-PacR [183.76.225.47])垢版2018/12/10(月) 07:10:41.89ID:wioTLfSr0
ベイルは強いけどカルバハル雑魚すぎてさよならしたわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-nOOm [126.75.146.24])垢版2018/12/10(月) 07:39:58.53ID:CgL+konz0
俺もー
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460d-Wnzp [153.168.244.211])垢版2018/12/10(月) 07:40:24.96ID:ImQrGy4f0
スカバトで勝ったのに負け扱いにされてポイントも入らないバグオレだけ?
https://imgur.com/a/vZUDvpp
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-nOOm [126.75.146.24])垢版2018/12/10(月) 07:40:33.39ID:CgL+konz0
あ入れた
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-LhwA [126.35.194.191])垢版2018/12/10(月) 07:47:31.02ID:WkECeTq+p
めっちゃ上手い人に当たったけどリプレイもすぐ飛ばしてた
もはや作業でしかないのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c5-sMgg [221.184.49.236])垢版2018/12/10(月) 07:57:09.13ID:UF/tPau/0
>>564
ヘディング以外カバーニが強かったことなんてなかった気がする
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-MtNT [36.11.225.71])垢版2018/12/10(月) 08:02:56.79ID:RktNAnD1M
特殊パローロと金アランやったらどっちがいいんや

正直アランでいいかなって気がした。

ちな、あと一回勝てばいいけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c5-sMgg [221.184.49.236])垢版2018/12/10(月) 08:08:20.92ID:UF/tPau/0
>>568
スパサブで出すならありかなと思う18の時のリーグsbcだったかのカバーニ作った時はコーナーバンバン決めてくれたからね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-v+KF [49.98.90.236])垢版2018/12/10(月) 08:52:00.48ID:Kkx0gbRfd
パック引きたい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/10(月) 09:02:27.22ID:6MHVfSPI0
>>535
FIFA19やってるとPS4いきなり落ちたりするようになったわ
なんかそういうバグあるんじゃね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b83-F94t [202.127.89.39])垢版2018/12/10(月) 09:12:29.87ID:7HUSidhu0
はい、レアメガと特典ジャンプレ全部引いて最高ラポルテ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-7D/t [118.109.189.4])垢版2018/12/10(月) 09:22:04.43ID:Pl4wI5QjM
没収試合にすると、どんどん負けサイクルに陥るよなw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ea-1aIk [114.161.146.116])垢版2018/12/10(月) 09:37:51.29ID:WEeczSCh0
DNFがいくつになってるとかはわからんよね?
ウイイレだと何%とかAAだとか表示してるからわかりやすいけど
いわれて見ればWLやってても最後らへん諦めモードで切断してると
結局最後まで勝てないとかあるから極力やらんようにするわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/10(月) 10:02:59.32ID:6MHVfSPI0
みんなパローロやってんだな
いらねえだろこんなん
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-Jfkf [133.206.3.64])垢版2018/12/10(月) 10:12:53.18ID:GMuK6kJT0
俺も金満に変な煽りはされた記憶ないなあ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/10(月) 10:24:27.56ID:6MHVfSPI0
あーだめだマジで飽きた
やることないからそろそろ就職でもするわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-PmsZ [106.133.48.136])垢版2018/12/10(月) 10:24:58.53ID:5JfIndENa
https://imgur.com/gallery/VqkLXIa
レアメガから当たり、、、ではないな。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-OEli [160.86.179.132])垢版2018/12/10(月) 10:27:54.43ID:a+z0sVI60
83,84てまた上がる機会ありますか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-dVJa [150.66.65.31])垢版2018/12/10(月) 11:04:13.38ID:wSflWj25M
キミッヒとか意味わからんからな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/10(月) 11:31:24.52ID:6MHVfSPI0
カンテは来るでしょ
シュート少しは期待できるようになってたら面白いな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-k2bW [126.212.253.153])垢版2018/12/10(月) 12:17:14.60ID:JWMEP2xAr
初めてクリロナ買ってウィーケンやったけど、やっぱありえない補正かかってるよなこいつ
ダイクやらラモスに競り勝ちまくるし、ボールがこぼれてくるとこに超スピードで入ってきてすげえ胡散臭い
まずはロナウド買ってからがスタート地点だわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H87-M3Uu [150.84.238.48])垢版2018/12/10(月) 12:29:39.95ID:hgzoWYLoH
あかん、83買いまくったからピックひけん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-5t49 [126.33.10.187])垢版2018/12/10(月) 12:50:19.24ID:f1H9KhkYp
>>662
俺もゴル3止まりだったが、クリロナ買ったら余裕のゴル1
も少し頑張ればエリまであるわ
自分で使っててなんだが、クリロナ補正はやめたほうがいい
ほんとに飽きる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-My+h [211.120.92.154])垢版2018/12/10(月) 13:48:32.78ID:llSWOHJV0
>>401
前作まで横パスダイレでファインシュートの形はなかったから、 実際サッカーではよくあるしこれ自体はいいんだよな。
ただ操作が簡単すぎで決まりやすすぎ。
外すリスクをかけてダイレで思い切るのか、トラップで時間がかかるが妥協して精度を取るかのトレードオフにしろよ。
発売前のTFはそう言う説明だったはずだが。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-1CVZ [126.236.134.198])垢版2018/12/10(月) 13:55:06.89ID:VNAu7uf8p
COM戦のPKはやたらと止められるわ
成功率50パーセントもないくらいw
直前に方向変えてもダメだしフェイント入れてもダメでどうすりゃいいかわからん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-3C+y [126.233.201.73])垢版2018/12/10(月) 13:58:00.41ID:WBvv6BLBp
対戦相手でこの人上手いなぁと思ってたのにフィニッシュが殆どミドルコンシューだった時のガッカリ感

お互い一歩も譲らず白熱した試合だったのに75分過ぎた頃からコンシュー合戦のバカ試合になった時のガッカリ感
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f95-7LmC [222.229.20.198])垢版2018/12/10(月) 14:18:23.74ID:zvCGpTW00
はじめの頃、パスが変なとこ行き続けたり、トラップがまともにできなかったり、ボタン押しても反応にラグがあるとかなかったけど最近頻発する
最初にパスしてトラップはじいいたらまず勝てなくて、トラップできたらほぼ勝てる
アップデートやめて、はじめの頃の状態に戻してほしい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-EBCi [36.11.224.158])垢版2018/12/10(月) 14:25:04.36ID:m9HeCQguM
アプデで変わったとか言ってる奴いるけどL1キックフェイントが目に見えて弱体化した最初のアプデはともかく
2回目のアプデは何が変わったのか全くわからんわ
むしろアプデ詐欺してると思うが
アプデしたとか言ってるだけで何も変えてない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d1-3M3s [153.184.171.243])垢版2018/12/10(月) 14:29:07.33ID:jTHy8c/20
ソン動きが違う
使って補正かかってるの分かる80万ぐらいかけて作ったアザールより点取るしキレがある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/10(月) 14:36:19.65ID:c5YLV0hc0
アイコンで一番相手がもっているのがFWではラーション、MFではフリット、ヴィエラ、DFではファーディナンドだな。皆強かった。
逆にアンリやラウール、カンナバーロ、キャンベル、オーウェンや安いインザーギや中田、デコなどは見たことない。

俺もアイコン欲しいわ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4698-+mFv [153.132.36.114])垢版2018/12/10(月) 14:45:06.49ID:ia4BK+tF0
>>708
2回目のアプデって誰でも高精度バイシクルの修正etc.だったけど変わったのが全くわからないって頭おかしくね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4698-+mFv [153.132.36.114])垢版2018/12/10(月) 14:58:04.30ID:ia4BK+tF0
>>718
次は5回目だしどっちにしろ間違ってるけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/10(月) 15:10:11.65ID:6MHVfSPI0
>>698
このゲームの得点パターンなんてほぼコンシュー前提じゃん
密集から崩して打てたとしてもそれはコンシューを警戒された上での形だからね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d1-3M3s [153.184.171.243])垢版2018/12/10(月) 15:41:22.99ID:jTHy8c/20
ウィーケンはライブフォーム必ずオフになるね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f90-Y2hr [14.9.18.0])垢版2018/12/10(月) 15:43:50.48ID:UaYPyyf30
味方キーパーが弾いたボールを前線へクリアしようとしたら操作していない味方COMに軸足ごと蹴り上げられて転倒→こぼれた先に立っていた相手のエムバぺに押し込まれて決勝ゴール (>_<)


本当味方のCOMも信用ならない時あるしいろんなところに気を使いすぎて神経すり減る
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-HgQv [126.201.168.61])垢版2018/12/10(月) 15:50:51.02ID:XWnclJ4Ux
クリロナ欲ぢいいいィィ高杉いいいい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa6-Jfkf [116.220.171.57])垢版2018/12/10(月) 16:03:06.45ID:uCJb1b7x0
ライバルズ過疎りすぎ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-bCQF [153.150.117.145])垢版2018/12/10(月) 16:27:17.05ID:Y3ekzxeYH
>>748
ライバル8勝してまであれ絶対いらない 
松井D ナインご覧 みりんこさびっち
より弱い
勝ち進めば能力あがるやつと勘違いしてやってる
アホいそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-dVJa [150.66.65.31])垢版2018/12/10(月) 16:53:51.25ID:wSflWj25M
>>760
言葉のチョイスといい句点といいまとめサイトのお手本みたいなレスだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/10(月) 17:06:10.88ID:c5YLV0hc0
19は18ほどレート調整の恩恵感じないわ。
レート同じでも相手の方が大幅に安いスカッドだとエフェクト感じることが多い。
とくにコンシュー。PA外からタイミング緑ではないのに入れられまくる。一方こっちは必ずポストやバーに当たる。

そんなエフェクトいらね。崩されてないのに簡単に失点するのはクソすぎ。コスパが勝てるわけだわ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-HgQv [126.201.168.61])垢版2018/12/10(月) 17:37:59.64ID:XWnclJ4Ux
FUTMAS誰来るのかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-dVJa [150.66.65.31])垢版2018/12/10(月) 17:47:48.47ID:wSflWj25M
ポーランド語はどうたらとご高説垂れてたあの無能くんはどこ行ったんだ?
明らかにフェイクのFBイブラを信じ切ってたようだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-O67C [126.200.200.208])垢版2018/12/10(月) 17:59:07.96ID:o79vSQMl0
下手くそだとライバルズウィークリー12勝はつらい引き分けも多いし
後半18勝とかやってきそうで怖い
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-cUyQ [126.245.137.172])垢版2018/12/10(月) 18:00:25.10ID:we2PmHFcp
18と一緒やんけとか結局アプデでクソゲーになったとかネガティブコメントばっかやな
俺は普通に楽しんでるわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-MtNT [36.11.225.71])垢版2018/12/10(月) 18:04:20.47ID:RktNAnD1M
>>707
CBで取りに行くからや。敏捷性で勝てるわけないやん。

狙ってるやつはCBをサイドに釣り出すところから工夫して攻めてくるぞ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-MtNT [36.11.225.71])垢版2018/12/10(月) 18:06:59.22ID:RktNAnD1M
>>787
ハムシクは中盤で囲まれてても利き足とか気にしなくていいから安心してパスをだせる。
ほとんど中盤で使ってる人見たことないけどな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-cUyQ [126.245.137.172])垢版2018/12/10(月) 18:13:54.47ID:we2PmHFcp
>>795 >>799
だよな
勝てないとイライラするから仕方ないとは思うけどね
ま、ノイジーマイノリティの声が目に入りやすいけど普通に楽しんでるやつが大半やと思うわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27a-1CVZ [133.208.212.37])垢版2018/12/10(月) 18:35:15.11ID:BRuy9m7E0
アプリからだと入札できないバグ多いな
せっかく安く出品されてても入札エラーとか結構なるわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27a-1CVZ [133.208.212.37])垢版2018/12/10(月) 19:42:11.48ID:BRuy9m7E0
こんなにもハロウィンブーストのシフトチェンジがないとは思わなかった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-S5Mn [126.33.100.250])垢版2018/12/10(月) 19:56:14.23ID:Eds9N0u0p
バッジョとか当たらないかなと思って一か八か南無妙法蓮華教唱えながらパック開けたらファビーニョ出てきた
やっぱ大作って神だわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8a-OBpN [183.76.225.47])垢版2018/12/10(月) 20:37:30.84ID:wioTLfSr0
相手もこっちもコンシューゲー
ムバッペ ネイマール カンテ ポグバ レアルDFしか相手にいない
飽きたわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/10(月) 20:42:53.61ID:6MHVfSPI0
昼間と夜中しかやらないニートだけどこの時間のが高額スカッド多いな
マジでクリロナ標準装備だね
さっきなんて全部アイコンと当たったし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2252-QIPD [125.192.56.183])垢版2018/12/10(月) 20:44:48.81ID:6MHVfSPI0
>>867
おま、頭いいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877a-VeFP [118.110.4.44])垢版2018/12/10(月) 20:54:23.74ID:rsehYXcx0
>>875
そのために85カード生贄にして勿体無かったな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-My+h [211.120.92.154])垢版2018/12/10(月) 20:55:31.75ID:llSWOHJV0
マイキーは害悪だからいなくなってもいいんだが、昨今のfifaが糞ゲーすぎて勝てる=上手いが比例しなくなってきている。
シューティングで言ったら立ち回りはクソでもエイムが上手ければ勝てるみたいな。
まぁ好みだからコナミとEAで棲み分けしてくれれば良いんだけど、どっちもお祭り脳死ゲーだからな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/10(月) 20:57:31.77ID:c5YLV0hc0
PK取ったとき、正面に蹴ればまず入るな。今のところ、5回全て入ってる。
相手GKは首をふった方向にみんな飛ぶわw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-dVJa [150.66.65.31])垢版2018/12/10(月) 21:04:20.88ID:wSflWj25M
>>867
せこい技でワロタ
今まで話題にならなかったのが不思議なくらいシンプルだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c23d-oau8 [163.58.235.15])垢版2018/12/10(月) 21:37:02.64ID:qi+SOw7Q0
ネドベドってLMで登録されてるけどトップ下の方がこの上ないぐらいの強さ発揮出来るよな
逆足5スキル4でスピードあって決定力あってパス上手くてフィジカルもそこそこ強くて守備力も高くておまけにスタミナお化け
正にトップ下の理想だわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824e-My+h [211.120.92.154])垢版2018/12/10(月) 21:53:30.65ID:llSWOHJV0
>>893
課金あり(対戦前に戦力差がある)・強さの指標は一般プレーヤーとの対戦成績(上位者との対戦は極力さける)・勝敗を意識した場合に有効なゲームプレイが限定的かつ容易

これではプロゲーマーとは?になってしまうよね。
去年一昨年と国内プロリーグ()を行ってたけど視聴者30人前後でコメント身内で数件とかだからね。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f98-+wPc [180.16.109.182])垢版2018/12/10(月) 22:01:51.60ID:Rhbnaz5x0
無課金の報酬パックのみで
黒チチャリート3回出てるんだけどどうなってるんだこのゲーム
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8a-OBpN [183.76.225.47])垢版2018/12/10(月) 23:01:51.96ID:wioTLfSr0
天才ちゃんってやつリアルマネー60万使ってんのか
凄まじいなオイ・・w
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-xL5h [128.53.46.117])垢版2018/12/10(月) 23:03:52.54ID:NM5xGwKe0
ディビジョン1個落としたら週間目標めっちゃ楽になってワロタ
2試合で同時にイタリアとリーガのやつ2つ消化したわ
毎週のようにDR週間目標あるしディビジョン上げる意味ないどころかディビジョン上げたらマイナス面の方が多いな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-ITZU [124.215.78.226])垢版2018/12/10(月) 23:41:42.71ID:c5YLV0hc0
ライバルズ2回1回でアイコン持ちと当たるわ。レート1,400台でこれだし、相手にイタリア人ほぼいないわ。みんなやってないのか…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4626-6TiM [153.188.4.128])垢版2018/12/11(火) 00:08:43.27ID:ssGq1QsL0
韓国人って本当民度低いな笑
煽りが酷いやつは大体韓国人だわ
一回国ごと滅びてくれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b9-y5YD [113.43.134.90])垢版2018/12/11(火) 00:24:57.93ID:61+b7sDt0
スキルレート2200前後なんだけど全くマッチングしないのはみんなわざとレート下げてんの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-y5YD [182.251.64.212])垢版2018/12/11(火) 00:35:21.69ID:XxFwEE4qa
>>974
アイコン金満のやつってだいたい下手くそやからその位置にいるのは妥当なんやない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4626-6TiM [153.188.4.128])垢版2018/12/11(火) 00:39:41.95ID:ssGq1QsL0
>>972
日本人も煽ってくるけどメッセまでは来たことなかった
けど韓国人の奴は勝って煽って更に煽りメッセだぞ?
クソ以外の何者でもないわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7c9-Or0f [60.107.206.237])垢版2018/12/11(火) 00:51:16.97ID:JZ2SjczV0
ついにパローロ取ったけどいい感じ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3M3s [59.84.74.172])垢版2018/12/11(火) 03:01:45.00ID:b4Sdg2yL0
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-5t49 [125.1.140.155])垢版2018/12/11(火) 03:02:37.92ID:xcU7NXjj0
質問大丈夫?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3M3s [59.84.74.172])垢版2018/12/11(火) 03:03:02.49ID:b4Sdg2yL0
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3M3s [59.84.74.172])垢版2018/12/11(火) 03:04:54.72ID:b4Sdg2yL0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2259-3M3s [59.84.74.172])垢版2018/12/11(火) 03:05:11.81ID:b4Sdg2yL0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 38分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況