X



【PS4】FIFA19ニコ生パブリッククラブスレ2【EA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd4-cKQe [183.77.139.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:33.44ID:C1o6wvvl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【注意点】
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PS4】FIFA19ニコ生パブリッククラブスレ1【EA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1537912163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-EprI [114.189.119.140])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:08.28ID:YF0mu2gD0
地雷
Famimix
ID忘れたけどKJ DragonAshみたいなIDのやつ。
gocchiみたいなIDのやつ
0009sage (ワッチョイ 9b26-gJxK [124.100.20.128])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:14:00.91ID:AbEpVFQS0
「ボール繋がらないねー」って言った奴が一番ロストするんだけど、ガチで言ってるのかな?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-EprI [114.189.119.140])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:01.38ID:W0ErJC0i0
FC KUNIMIもごみ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-K50l [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:39:09.37ID:I5KxL3oS0
★ 地球が危ない、サッカーゲームやってる場合じゃない! ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XEFn [1.75.2.242])
垢版 |
2018/11/09(金) 16:49:41.95ID:9YFYfGCfd
明らかに初心者でDiv10とかは行かないな、あとは生主次第だろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.7.205])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:53.07ID:EpSeNuB0d
豚骨は美味しそうな名前で人が集まるんだよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-EprI [114.189.119.140])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:40.49ID:W0ErJC0i0
なんでこんなにパス繋げないのよ。。。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.3.25])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:10.87ID:K3bND384p
LCMがRMのとこまで来てて草

案の定コネコネロストマンだし。
1人こういう奴がいると壊れるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-DoQJ [126.33.25.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:10:11.24ID:rVg6qHvFp
爆上がりCM勘弁してくれ
組み立てる役割誰がやるんだよ
最初からFW以外やめろや
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-EprI [182.249.244.25])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:24:19.54ID:sMJ4ghvBa
>>20
433の逆三角形だったらCMは結構上がる場面あるけどな。縦パス入るタイミングで裏抜けだったり横パス受けたりもするけど。むしろ433で上がらんCMの方が地雷。どのCMかわからんし、どの程度の爆上がりかもわからん。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-DoQJ [126.33.25.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:29.14ID:rVg6qHvFp
>>22
442のフラットのCMや433のアンカーだよ
クロスのたびに必ず最前線とかふざけてるとしか思えない
しかも追い越すって動きじゃないからな
まだ横に散らした方がいい段階で全力ダッシュ
受けたとしても絶対ロストする
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.7.205])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:15:54.86ID:O/msxeJed
リアルと違って全線の人数が少なすぎたり前に全く人がいない時はCMでも上がるべきだと思うな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376b-NDV3 [114.189.119.140])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:29.01ID:Pl25GvuZ0
>>23
あほか。
CMは組み立てに参加しながら相手や味方のポジショニングの状況次第で裏抜けの動きもするし、
縦パスがはいったら相手のDFとMFの間で横パスなり受けるポジショニングはしなきゃ地雷でしかないぞ。
じゃなきゃSTに縦入れてもだすとこなーいってなってキープか戻すか無理やり前向くとかしか選択肢なくなるからな。
まあサイドに裏抜けポーンってだしてクロスドーンのみだったらこんな動きする余地もないけどな。
後ろでもらうだけがCMの動きちゃうぞ笑笑 たまにつねにマイナスでしか受けないCM見かけるけどなんの脅威にもならん。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f4c-9VWh [218.42.210.92])
垢版 |
2018/11/11(日) 03:45:32.28ID:kib+bXCf0
>>29
その2人がいるからもうハマチには行ってないな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-wsl3 [202.226.243.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:27:46.55ID:U+S+9oMZ0
ピンクピクシーのとこのsi-carの典型的な勘違いボラマジで困る
攻めも守りも全く効いてないな

todoとかいう典型的な勘違いサイドもカットインコンシュー狙いでワンパやし

パスサッカー言っても崩し方を知らんから結局ラッキーカウンター、適当クロスからしか得点できないんだよなー
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp53-1/C5 [126.33.19.54])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:55.79ID:NZFQtt1np
そもそもピンクピクシー自体がやばいからね
だから同じレベルのやつが集まるんじゃない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-WSra [126.245.11.41])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:34.57ID:9xPzoI5cp
ヤマトミランの棒立ちSTは何も考えてない棒立ち
ポジショニングを考えての棒立ちとは全然違うw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0acc-WSra [115.69.238.84])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:57.63ID:uz5kKpwN0
>>37
お前のポジショニングが分かりづらいからまずはそこからじゃないの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0acc-WSra [115.69.238.84])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:43.74ID:xvj+TZu20
>>39
歩み寄ってくれと周りに要望するような低いレベルの時点でクラブに来られると迷惑なんですよーw
ヤマトミランさん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XEFn [1.75.0.190])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:16.26ID:Tpx1VJltd
ヤマトミランって野良では一部で上手いとか言われてたけどパブリックでは全くの地雷さらに案の定コミュ障のガイジ
おまえは夢歩きと二人でCOMにおれツェーしとけよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-DoQJ [126.233.167.58])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:08.96ID:jP4vReJ7p
ニコ生見てると夢歩き師匠一人でやってるけどお前らの多くは夢歩き師匠と同等のレベルでしかないと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa9-AvX2 [58.1.152.204])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:51.76ID:sG/RrLrI0
>>29
yamatomilanとTMRは大地雷
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe30-wsl3 [153.192.190.39])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:10:45.39ID:jingSjUB0
後ろ戻したりしてるけど結局のところ最後はくるくるスキルムーブで運良く突破狙いだからね
適当にクロス放る方がまだ得点につながるだろーにな

黒子に徹するプレーはできないから同タイプの多いニコ生じゃあ相性よくないわな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd4a-omUu [49.104.6.21])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:22:34.04ID:zSOtlkuzd
夢歩きはショートしか見えてないし出せない
同じくショートしか見えないやつはやりやすいだろうが、中距離やロングのフリーが見えるやつにとってはただの下手くそ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb8-48/L [60.238.146.61])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:50:37.64ID:BzoQq8zO0
ニコ生パブで地雷並みにいらないわGKの参加者、
回線負けしてるGKは皆ザルになるし、うまぶりの奴は大体飛び出したがるし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-XEFn [1.75.231.239])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:21.33ID:FomDvOdJd
おじゃる丸っていう所クソすぎ、なんであんなにオナドリするの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9c-5Mn+ [221.171.35.224])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:30.21ID:UYOBmh580
>>48
見えてるけど出したくないから出さないんじゃ?
そういう人結構いる
ロングパス通るからって必ずチャンスになる訳でもないし、
ニコ生パブリックレベルでは嗜好の違いだと思わないとストレス溜まるぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe30-wsl3 [153.192.190.39])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:10.45ID:jingSjUB0
ニコ生でロング見えてるってやつはただロンパサイドチェンジしたいだけやん
そのサイドからまだ繋いで攻めていくか、ぎりぎりまで引きつけておいてあいた逆サイドにショートで繋ぎつつえていけばいいものを
さっさとロンパで一発狙って無駄に終わらすだけのパターン
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c9-ONwd [126.64.84.138])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:50.29ID:4BArr2pH0
俺の中ではロングパスしか考えてない奴の方が地雷だけどな
狭いスペースでもリターン出したり、楔出したりする動きあるからこそ、遠い距離も空くのにスペース空いてるか微妙な時に簡単に蹴る→すぐ追い付かれる→カウンターされる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-XEFn [1.75.0.10])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:40.04ID:kSu10KS3d
Twitterでもやたらどう動けばいいかとか偉そうにいうやついるけど相手がいるのに操作技術ないやつがどう足掻いても無理だからな
リーグ戦でも100%通るロンパなんてほとんどない、どこもそのセカンドを狙ってるんだから、一本でも競り合いから裏取れればチャンスだからな特に弱いところは
逆に言えば操作技術あれば動きなんて適当でも勝てる、ゲームなんだから
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a9-AvX2 [222.159.143.108])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:24.81ID:rlCg2GcB0
ロングですぐ逃がす奴は崩し方分かってない奴しかおらん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0e-oV4L [219.124.163.64])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:31:56.72ID:2bhyR8fR0
パスで崩しましょう、みたいに書いてる放送の主は例外なく出来が悪いな

崩し方を知らないから「とにかくSTに当てましょう」連呼するだけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-DoQJ [126.233.68.153])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:46:56.07ID:d/YIOQvQp
理想というかさそもそも

ちょっとプレスがあるときに的確にキープをする
繋がってなおかつ受け手が苦しくないところにパスが出せる
一か八かの裏抜け勝負からのゴリゴリシュート以外に崩すために動き直しができる
人数のかけ方やバランスを考えてポジショニングをする


これがまるでできてないだけなんだよ
一見難しいように感じるかもしれないけど基本中の基本なのに
これらの基本ができてたら最初合わなくてもやってるうちに相手の特徴見てパスを出せるようになるはず

要はお前らはドッジボールのルールをまるで理解してない。コートのラインをはみ出さない、効率よく的に当てるためにパスを回すだのができない

小学生が校庭で最低限のルールの中で動けてるのに野蛮な猿しかいないってこと
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp53-DoQJ [126.233.68.153])
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:56.27ID:d/YIOQvQp
1onでオフザボールの動きは磨けないなんて言ってないでさ、オフザボール以外のシュートへ行くためのボールの動かし方、相手に簡単に崩されないための守り方会得してきなよ
オフザボールを磨くのはそれからだよ

今作AIの方がよっぽどいいオフザボールの動きしてるからな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa9-AvX2 [61.124.95.54])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:50:05.04ID:N42bYFBz0
パブリック急に減ったね
なんか飽きてきたのかな皆さん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-WSra [126.247.7.235])
垢版 |
2018/11/14(水) 05:34:12.24ID:5OWmEk+Qp
>>62
パスで崩しましょうと言うのは
パスできない主自身に言い聞かせてるんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-WSra [126.247.7.235])
垢版 |
2018/11/14(水) 05:36:36.26ID:5OWmEk+Qp
>>66
強い相手になると余裕なくなるから
またゴリゴリしか出来なくなる
やっぱり基礎は大事だw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-wsl3 [202.226.243.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 05:41:21.45ID:LbFkBlKU0
だからモウモウだっけ?のとこみたいななんでもありってならそれでいいとは思うけどさ
パス繋ごうとしてるところに野良ですら荒らし認定されてるようなセント、アヒル、ゆめのはなが寄ってくるのとは違うじゃん

こいつら見てると地雷って自覚ないんだなーって思うわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 263d-A/Gz [39.111.245.60])
垢版 |
2018/11/14(水) 06:37:38.60ID:Dm4c6sZM0
>>70
地雷が多過ぎるから配信する気が起きないのよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-wsl3 [202.226.243.224])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:13:09.24ID:LbFkBlKU0
ハナビジャグラーって主は悪いやつでもないんだろうけど
あのセントを気に入ってるみたいだし、特に地雷とも下手とももちろん荒らしとも思ってなさそうなとこみると
良い悪いわからん人にはわからんのやなーって
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb8-48/L [60.238.146.61])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:26:56.53ID:M6QnWu+t0
結論 不満多い奴は固定でやりなさい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb8-48/L [60.238.146.61])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:52.83ID:M6QnWu+t0
結論 不満多い奴は固定でやりなさい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa9-AvX2 [61.210.88.115])
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:42.18ID:gpmDD3bt0
それで固定クラブ入ったんだけど
固定は固定で古参が幅を利かせてて
なんかそれはそれで問題を感じるんだよなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-xL3o [60.238.146.61])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:09:07.04ID:E3wdQ7ds0
意味が分からない。入ってみて不満があるなら脱退して
納得できるチームメイトがいる固定探し続ければいいじゃん。

パブリックは探し続けても結局毎回メンツ違うが、固定は自分の好みのスタイル
チームレベル探し当てるのが普通の感覚だけど俺がおかしいのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-uGBd [219.104.48.136])
垢版 |
2018/11/15(木) 03:57:53.72ID:xDE69RAr0
そんなしっくりいかないけどなぁ俺は。
クラブ(特にリーグ勢)は我が強いメンバーが多くて
ニコ生の自己中なプレーとは違う質で自己中な人が多い。
まして仲間の情報がニコ生より密だから1onエリートを基準に序列化してあったり
古参新参とか人間関係が出来上がっててなかなか面倒臭かったりで
ニコ生も固定クラブも一長一短だわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b9-OyuC [152.165.3.155])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:31:28.86ID:GsrXZnCN0
キャプ、副キャプとか幹部のことを古参と言ってる訳では無いよね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-A+Ur [1.75.1.136])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:49:58.80ID:50kMLrbmd
そりゃどこでもそうだろ、コミュニケーションがいやなテキチャクラブでも探せばいいだろ、一日で二言ぐらいしか話さない奴とかも見たことあるぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-I5RW [219.124.163.64])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:04:39.68ID:+klXliaU0
114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/16(金) 18:25:38.79 ID:NPmR5pJg
>>96
アラグマンはガチ
ボアよりたち悪いと思うけどな
>>100
自分に合わない奴を
影でキャプに一日中DMなりでグチグチメッセしてくるんだぞ
アラグマンは無職だから 時間の概念が社会人とは違うから 夜中でも問答無用
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6324-mhdf [180.199.57.201])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:53.90ID:IF0O6yXO0
よく言うCAMSTに当てろってさそれを当てて崩しのビジョン湧いてこないのに当てないといけないん?ロストするのが落ちだと思うんだよな
マーク受けてる密集地帯にパス出してもだめでしょせめて間のスペースに動いてくれよと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-I5RW [219.124.163.64])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:45.46ID:+klXliaU0
無理矢理にでも当てないとyskttに苦言を呈されるから思考停止して無理矢理強パスで当てていけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f69-QRqY [221.171.40.32])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:24.94ID:Q1XGXXOB0
>>89
とりあえず無理にでも当てていけ パブリックなんだから気にするな ガンガン当てていけ ビジョンなんてあとからついてくるから そのうちその無理くさいパスに3人目がでてくるから そのうち3人目に凄いパスでるかもしれないから

20%くらいの確率でそんな感じになったりならなかったり
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-m07K [126.152.192.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:11.20ID:aGe4wf0Pp
自陣深くでボール取ってWG追い越すSBなんなの
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-I5RW [219.124.163.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:00:22.82ID:MJMZjSzC0
よっしーとラーメンは一緒に固定クラブ作ってみてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況