X



【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6b-UVFs [223.219.82.82])2018/07/07(土) 07:07:41.93ID:4T29psUd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

EA公式
https://www.easports.com/jp/fifa

FIFA18ゲームミーティング室
http://fifasoccergame.net/

FIFA研究室
http://fifalab.xxxx.jp/

※前スレ
【PS4/XboxONE/PC】FIFA18キャリアモードpart8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1526227586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a6-PM3V [60.62.12.197])2018/07/12(木) 20:40:46.24ID:OTi2UTqp0
移籍リストに載せてオファー来たのはいいものの全部選手間交渉で決裂するんですが、バグですか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.190.107])2018/07/12(木) 20:57:55.22ID:xdILQ065a
プレミアでやってる人に質問なんだけど
BIG6の順位どんな感じ?
残り5節の時点で
1.ガナーズ
2.ボーンマス
3.ワトフォード
4.セインツ
5.リバポ(自分)
6.飴
.
.
.
12.ユナイテッド
.
15.シティ
16.スパーズ

とかでガン萎えなんだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.190.107])2018/07/12(木) 20:58:36.30ID:xdILQ065a
>>71
ちなみに3年目
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1383-Y8gp [125.192.18.14])2018/07/12(木) 21:44:46.82ID:B2gDBn8V0
移籍直後だから移籍は無理って仕様は一年目の夏だけ無効にしてーわ
ワールドカップで気になってそこそこ能力あるじゃん
って新規開始で獲得しようとして移籍直後選手だったときのガッカリ感よ
てか最新編成データで所属クラブいじれるようにできれば問題ないのに
カスタマイズが色々と中途半端すぎるわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-TWi5 [60.119.164.58])2018/07/12(木) 22:03:49.48ID:CWbWcmv10
移籍直後に即ローンでできるようにして欲しいわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-TWi5 [60.119.164.58])2018/07/13(金) 02:18:31.90ID:q1y/QEPm0
>>76
前作はできたね。
本来ローンのはずが何故か完全移籍になってる事が多いからそういう選手一旦取るけど、次の市場までローン出せないからキープせざるを得ないんだよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-dB3n [106.158.190.106])2018/07/13(金) 14:43:40.50ID:RPXR/Say0
>>71
感覚なんだけど若手でOVRが低い選手が多いチームってチームの平均値みたいなのが下がって順位も下がる気がする
だから自分がやるときは強豪チームの有望株以外の若手(レンタル組含む)を下部リーグとかに移籍させて始めるようにしてるんだけど、そうするようにしてからはあんまり順位がおかしいって感じることは無くなったかも
長文ですまん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-NFua [126.159.211.11])2018/07/13(金) 18:16:36.83ID:rpwWvhRM0
>>77
お、おう..
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-NFua [126.159.225.168])2018/07/13(金) 22:23:57.43ID:KRV4Djse0
>>85
同意。
クラブ間合意してても絶対決裂するよな...
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1383-Y8gp [125.192.18.14])2018/07/13(金) 23:24:48.55ID:b4Q0/2L20
いっそ契約解除でクビにしてやりたいのに
二人出した程度で「既に選手を放出しすぎています」とか
言われてお払い箱にできないのがめんどい
ボス試合出してとかメール送ってくるしここらの辺の仕様は
ほんと無駄だらけだわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-g6PH [1.75.8.100])2018/07/14(土) 01:46:16.01ID:M3V+Bljpd
移籍オファー全然来ないのってやっぱ仕様だったのか
もう同じチームで3年やってるからそろそろステップアップしたいんだが、まさかゲームで飼い殺しを食らうとは
あと選手キャリアだと背番号の変更って無理だよね?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-NFua [126.159.193.206])2018/07/14(土) 13:06:06.89ID:1TsKK9rd0
>>89
せ、せ、せ、せ、選手キャリアだと?
監督キャリアじゃないのかよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-brPR [106.139.8.119])2018/07/14(土) 17:47:06.44ID:JnExDh0gM
選手キャリアは今となってはジャーニーの人柱になったから…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-NFua [126.159.254.135])2018/07/16(月) 09:32:03.44ID:MlcTIY3n0
パワプロやプロスピなんかよりMLB派だけど、パワプロやプロスピはもう出さなくても問題ない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-brPR [219.100.28.29])2018/07/16(月) 11:53:48.64ID:SfYa/fxMM
今大会、ダイブでイエロー出たのって、対独の孫興民だけかな。
むかし、ウイイレにはダイブ実装されてた記憶。FIFA19にはプレー面で新要素あるかなあ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92a-JuVR [220.104.113.175])2018/07/16(月) 20:05:52.54ID:6QYd/inc0
ダイブとは言わないけど倒れに行くコマンドとかはあってもいいと思うな
今だとプロテクトでキープするか無抵抗で取られるかのどっちかな場面あるけど、身体当てられたタイミングでファールを貰いにいくってのはリアルだとよくあるし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-NFua [110.165.133.22])2018/07/17(火) 12:36:55.28ID:8mjc5T7zM
>>110
もう、終わってまっせ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-UTzE [49.104.4.197])2018/07/17(火) 20:12:52.28ID:EPsDS8SOd
皆さんは設定でハンドをオンにしてますか? オフにしてますか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 992a-5hZG [124.214.74.114])2018/07/17(火) 20:38:57.99ID:dz4e/T4Z0
>>114
オフだゾ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-NFua [126.159.241.0])2018/07/17(火) 21:19:51.78ID:zHZ56i5X0
キャリモスレでハンドオフにする奴いるんだな...ありえねぇ...
手使ってもいいなんて、もはやサッカーじゃないじゃないかw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c9-NFua [126.159.241.0])2018/07/17(火) 23:41:00.20ID:zHZ56i5X0
>>122
ウイイレがあるからだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.190.243])2018/07/18(水) 11:13:38.16ID:3wfettqla
>>119
これくそわかる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8KZT [1.75.197.210])2018/07/18(水) 16:07:50.33ID:hjuEIa1nd
ずっとキャリモしかやってなくて、ワールドカップでオンラインデビュー。
全然勝てなくて(勝率2,3割)、こんなにレベル高いのか‥とへこんでいたが、オンラインの楽しさからリーグを始めたら、12連勝で一気にdiv8まで来た。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-UTzE [49.104.5.191])2018/07/18(水) 21:15:15.97ID:SDDFPJkzd
今までオフでやってたんだけどワールドカップ見てたらハンドで試合が動くのものも面白いなぁって思って
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-g6PH [49.98.152.137])2018/07/18(水) 22:43:21.31ID:ACtQMutfd
そういうとこ洋ゲーって感じだよね
自分好みのアレンジとか、細かい所で許されてない
キャリアやってても、意中の移籍先を選んだり、背番号やポジション変更の希望出したりってことが出来ない
長くパワプロやってた身としてはこういうとこすごいムズムズする
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-REJI [219.100.28.163])2018/07/19(木) 23:14:01.42ID:z4OYfIo5M
セットプレー、せめてコーナーだけでも配置いじりたいよなあ。背の高いセンターバックがセカンドボール拾う位置に鎮座してるとかなんやねん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Agtp [49.96.5.61])2018/07/20(金) 18:23:49.38ID:9gtEsulad
選手キャリアでクロスの能力値が練習以外で上がらないんだけどどうしたらいいの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-qfp/ [126.159.227.127])2018/07/20(金) 23:17:05.27ID:ALhtWnIq0
>>152
なるほどな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-EvsZ [49.98.62.133])2018/07/21(土) 05:52:04.31ID:LEVkpoHXd
>>155
"欧州ならユーロやW杯予選から他の強豪国と対戦出来るけど、日本を選んだら相手がアジアの弱小国だからテンションが上がらない"
この一文って日本を選べば日本代表に召集されてアジアの弱小国と戦わされるからテンション上がらないって意味だと思う
その前にヨーロッパしか選んだことがないってあるし、この部分はヨーロッパしか選ばない理由、つまり今作では"日本代表も収録されてるけど、こういう理由でヨーロッパしか選んでませんよ"じゃないの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-EvsZ [49.98.62.133])2018/07/21(土) 05:54:25.95ID:LEVkpoHXd
というか話の流れがワールドカップモードでは日本使えるのにキャリモには日本代表がないって話なのに、
あたかも日本代表があるかのように選んでないなんて言うのは誤解されても仕方ないと思うな
19で、とかもし収録されても、とかそういう表現が必要だよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-qfp/ [126.159.243.153])2018/07/21(土) 07:40:00.45ID:hsNUld410
正直今回のロシアワールドカップでプチサプライズを起こした日本代表をEAはFIFAに是非加えたいと思っただろうな
今後日本代表が収録される可能性は大だと思う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-X+mz [126.159.243.153])2018/07/21(土) 09:17:13.55ID:hsNUld410
まぁ、そだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況