X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ee-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:59:18.49ID:ejjuHH0e0

◇公式サイト(マイライフ)
https://www.konami.c...awa/2018/mode/mylife
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part8
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1528794784
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-+Zby)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:10.46ID:CxqDb+9rd
奥居妹とか不正投票とか出してほしかった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a92a-Nvhf)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:34.20ID:aqQZAAyz0
俺は調子の上がり下がりを楽しんでるわ。
絶不調の時に試合作れたら達成感がある。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:27:37.78ID:X9tqEU2b0
チーム成績4位でついに高橋監督は辞めることが出来た

なおオーナーは首位奪還の為の補強は特にしてくれない模様。首位独走してた横浜が更なる補強してるのにこれはもうダメかも知れんね…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ee-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:44:35.46ID:gFAVDJcf0
>>249
一番良くなったと思うのは初動補正
どんなに頑張っても前作だと反応が他の野手より遅かったけど今作は一歩目は自動で進む
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc5-14qf)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:29.03ID:a1nqNK5n0
球団がV4とかすると野球つまんねぇなとか思われるんかな
今年の広島はぶっちゃけ周りが足の引っ張りあいしてる感じで
広島強すぎやろっていうよりはなにやってだこいつらみたいな感じするんだが
7月にマジックつくとちょっと引くね普通
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:50.62ID:ipMB0rqW0
>>306
え?
二刀流じゃないよね?
二刀流で何度もわざと怪我して
代打で出場の可能性を試したんけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 394c-IoZK)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:03.36ID:ZJEEi7DJ0
>>285
監督交代あるんだ
ほぼ毎年90敗しているヤクルト
12年連続Bでまだ小川監督してるぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:51:12.03ID:ipMB0rqW0
>>308
ですよね
二刀流は代打の神様やっぱ無理か
金特48で我慢するかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-OdlC)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:50.58ID:4mASzt270
>>309
うちの高橋由伸監督は21年に2位で、22年に4位で辞めたぞ。これを成績不振として辞められるのだから幸せな世界線w

とりあえず監督でもコーチでもオーナーでも良いから、早く大砲取ってきてクレメンス。奥居の弾道上がるまで待てねーよ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-OdlC)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:25.58ID:4mASzt270
「3本柱に負けは許されない!」って言ってる田口さんが2勝7敗とか不甲斐ない成績で困る。能力アプデ反映してないのにこれは…太ったな?

勝つ気ないならその一枠を鳥羽さん(7勝1敗、防御率1.63)と交換してくれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660d-T/O2)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:40:13.05ID:efxzpAJB0
主砲キラー全く取れないなこれ 取れた人本当にいるのか?
タイトル獲得者からシーズンでヒット一本すら許してないのに無理とか勘弁してくれよ
これ取れないとリセマラのせいで1年がくっそ遅くなってだるいな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:37.58ID:axtAFfTd0
>>315
10人やらんとあかんよ
リセマラで調整して本塁打王を一年で5人にすりゃ
すぐ取れる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-C8NM)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:41:19.33ID:qBKgP0Sud
余所のチーム見てみると1番手がエース級じゃないことがよくある。
せっかく優秀な選手を大量に送りこんだのに...
こっちは二線級との投げあいが多くなって勝ち星は伸びるが、なんか燃えない(´・ω・`)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:06.57ID:axtAFfTd0
>>320
二刀流だと取れない金特
 エースキラー バズーカ送球 代打の神様
マイライフだと取れない青特
 悪球打ち 高速チャージ 力配分もかな?
個人的にキツイ金特
 高速レーザー ストライク送球 守備職人
個人的に面倒くさい金特と青特
 エースキラー 主砲キラー 対左打者
後は時間がかかる特能
 トリックスター 精神的支柱 飯屋の本の特能
コーチ特訓でしか獲得出来ない特能
 威圧感(投) クロスファイヤー 球持ち ジャイロボール
 ヘッドスライディング ムード○ 意外性 ホーム突入

間違いないがあると思います
どなたか教えてください 


  
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:23:14.63ID:axtAFfTd0
>>321
肝心な面倒なの忘れてたw
 ド根性
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:32.68ID:txpX+d5u0
>>330
サッカーは、相手のユニフォームを引っ張り
わざと転んで審判を騙す世界で最も人気があるスポーツ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53e-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:26:18.13ID:tg7GcmJd0
>>321
今サクセスでマイライフ用オリジナル二刀流投手作る直前なんだけど
代打の神様とバズーカ送球とエースキラー付けておいたらいい?
後は取りにくい主砲キラーも付けとく、魔術師も付けとこうか
打86パ47肩100走100守100捕100だ
速175 シュート7 サークルチェンジ7 スプリット7 ナックル7 ナックルカーブ7 Hスライダー7
ムービングファスト
だれか、このオリジナル使って金特MAXの選手作ってよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:32:57.94ID:2zWp2WUv0
1年目に中日が83勝で優勝したんだが皆もそうなのか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-OdlC)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:18:09.54ID:o5F4PD9m0
今の能力でやってみたいけど、また最初からやるのも面倒だし、反映するのもアレだったし、しばらくは我慢しようかな

岡本が居ればもう少し勝てる気もするけどなー。今のデータの巨人の一塁と三塁が穴すぎる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d80-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:16.89ID:5cm6SM3y0
>>321
ありがとう神よ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Nvhf)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:10:07.72ID:BTImAYdza
補強してくれないから年がたつごとに貧打になっていく。
先発10試合で3点以上の援護は1試合だけという。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6624-IoZK)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:32.50ID:AuUZ68nt0
1軍捕手2人も緑色の怪我してるのに
2軍から捕手上げなく
1軍のベンチにいる奴を適当に捕手にするんだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:20:40.96ID:txpX+d5u0
>>335
321に載ってる金特とド根性あれば文句ないかと思います
コーチ特訓のクロスファイヤーは4年かかるから
コーチ特訓のみのやつも入れておいたほうが良いかも

オリ変はマイライフで覚えた方が楽しいかも
金さえつめば変化量7も1ターンですぐ覚えるし
選手登録してからロードで戻れば
いろんなオリ変覚えて登録できる

サクセスからマイライフだとペナントで使用かな?
ライブに登録出来ないよね?

自分は、初めからやってる
金特48は作れたけど能力が微妙
こんな感じです
10000 20197 19146
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53e-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:34.10ID:tg7GcmJd0
>>346
ありがとう。今見たのでド根性付けてない
一応、変化43 175二刀流 守備走塁は全部100
鉄腕 主砲キラー 代打の神様 魔術師 バズーカ送球 トリックスター
誰かマイライフで使ってエースキラー以外全金特作って
10300 30186 67994
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6b-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:07.61ID:NLK004q50
今はサクスペと栄冠ナインやってて
最終的にマイライフでカンスト選手作りたいと思ってるんだけど、
取りにくい(取れない)能力先に取ろうと思ったらサクセスやらないとダメなのね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:32.78ID:2zWp2WUv0
>>341
アレンジでいじったせいかショート今江という変なコンバートが起こったぞ
どういう条件でコンバートされるんだろうか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:27.77ID:txpX+d5u0
>>348
それだけの能力あれば余裕だけど
ライブに登録できないから他人に見せれないでしょ?

しかもナンバー違うのでは?
落とせない・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:14.45ID:2zWp2WUv0
>>354
プルヒなら本屋で買って読めば取れるはず
読書スキルをBまで上げて本屋をLv3にすればいい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-NmAo)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:06.96ID:J+XvWZQ20
新球種開発だけど、効果的な球種と設定を誰か教えてくれよ
ライジングでノビ、球速をマックス、上変化を最低、重さをちょっとあげたSランク球がボコスカ打たれて泣きそう
全然空振り取れないし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa6-NmAo)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:46:19.31ID:J+XvWZQ20
>>360
そうなんか、ライジングはもうやめとくわ
フォークで球速あげてブレーキ増やしたヤツもばかすか打たれてもうわからんわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea60-JUnm)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:40.37ID:IkZji4He0
ヘッスラ(気迫ヘッド)ってメリットある?
vita版でやってるけどモーション変わるだけでむしろギリギのタイミングでは刺されやすい気がする
あと悪球打ちもフェードゾーンロックオンなしだと扱いに困る
得能の上げ下げ関係なくプレイしたいから金特もってる選手探すけど大体その二つも取得してあってがっかりする
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2a-nbgt)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:23.09ID:eCPDm3tA0
>>359
MAX球速にもよるんじゃない?160以上なら高速スライダーやスプリットの速度とキレを上げて余った分を重さにしてるけどあんまり打たれないよ
逆にスライダーやシュートを下方変化、ブレーキMAXで速度を下げるのも面白かった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:24.62ID:zIklRhyIa
教えてください。
ムード◯持ちで、精神的支柱が取れません。
シーズン中にみんなの評価使って野球選手110人満点星に。でもオフシーズンにもらえない。シーズン終わって引退とか自由契約で100人を下回っちゃうから?みんなの評価使っちゃダメ??
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-OdlC)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:23:06.51ID:rIUOr3x80
2億5000万プレイヤーになったからって、奥居が急に怠慢プレイし出して参る。4番の癖に打率.265でHR5本とかふざけてるのか?

三本柱も自分除いて三本柱(笑)レベルで負けまくってるし、これはもうなんjで高橋監督切った事に対する不満爆発してるだろうな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664d-YhBd)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:38:24.36ID:lNE1mCae0
アカデミーで古賀に指導すると何が起こるんですか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-M6YG)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:29:03.61ID:Yln04KnA0
先発12回完投0-0引き分け
監督「パワプロ!完全試合達成おめでとう!まさか本当に達成するとはな!引き分けか…今回は忘れて次に集中しろ!」
監督「あ、Mr.パーフェクトへの道は失敗な。パワスポにも報道規制敷いといたから。」
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d9-ZsVx)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:03.96ID:ViGXZsIe0
SASAAAとかいうトップクラスの能力で打率.275、HR七本とかいう成績を残す4番が居るらしい

奥居にプルヒ覚えさせた前年に比べて広角に変えたら一気に成績下がったのにはなんか関係あるのかと疑ってしまう。来年はプルヒに戻そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況