X



【PS4】 MLB THE SHOW 18 【77打席目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 01:48:14.99ID:wkYf/U4q
イベント難しい。対イモータルがこんなに厳しいとは。
0478名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 02:05:37.60ID:XnsijZCU
>>477
ベーブルースとかどこ投げても打たれるわ。ルース使ってコモン投手に空振り三振する奴とか相当下手やろ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 05:33:31.27ID:HVxURRpU
イベント+投手がコモンの時点でイモータルどうこうあんま関係ない
イモータルいれたら極端に強くなるとでも思ってんのかな?
ブロンズしかありませんって話なら別として勝つか負けるかはカードより上手さだわ
相手がザコなら全員キャッチャーでも勝てる
0480名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 05:34:55.08ID:7Tk3JIOo
ジャッジは変わりにビューナーとかダイヤクルーズとかお手軽なんがいるからなあ
0481名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 06:27:59.60ID:TpLCfxgY
イモータルは持ってないからわかんないけど、HWのシュミットは「ちょっとミスったな」って感じでもスタンドまで飛んでくからイモータル軍団なら多少下手でも勝てるよこのイベント
0482名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 07:18:59.21ID:Za/DtM+Y
RATING MOD
ってどういうことですか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 07:48:22.05ID:aCmvQzdi
俺のこだわり
・基本ライブ選手しか使わない。妥協してもし混ぜたとしても現役のマンスリーやフラッシュバックまで。ごちゃ混ぜにすると見た目もバラバラになり汚く見えるのが許せない。
但しイモやレジェンドマンスリーFB各々で染めるのはOK。

・基本ゴールド以上の選手しか使わない。シルバー以外を混ぜると見た目が汚くなるというのが理由。

・どんなに能力が高くても好きな選手以外は使わない。

・基本かっこ悪い見た目の選手は使わない。

・基本フォームに個性のない選手は出来るだけ使わない。

・ユニフォームのデザインに納得がいってないと試合は絶対にしない。

ここの皆んなもやっぱり色んなこだわりあるのかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 08:18:50.05ID:aEe9MJGF
うわっ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 09:02:25.61ID:sriYU3RK
ぶんぶん丸の雑魚が変化球1度見切ったくらいでバットゆらゆらさせるのかわいい
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 09:34:16.21ID:EzZD9iTz
バッドゆらゆらのつかいどころ、わいはフルカウントぐらいやな
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 11:00:13.72ID:+SAW+MZK
俺のアーロンジャッジかえせよ!まじでゆるさんぞ!

今週スタブセールあるから選手値上がりするだろうな
つかフリー10パックみたいなものあんのな日本以外でだけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 11:34:35.29ID:Za/DtM+Y
RATING MODって何?
0492名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 11:52:13.08ID:aCmvQzdi
>>490
ホントに消えちゃったの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 11:57:14.10ID:+SAW+MZK
>>492
まじで消えたよw
71400で出して少し値段下げるかとアクティブオーダーの所でキャンセルしようとしたら何故かスクロール音が聞こえて一覧から消えた
課金できるならまぁいいけど無課金だからまじでゆるせない
0494名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 12:13:26.43ID:aCmvQzdi
>>493
そんなバグあるんだ..
キツいね..パクストンぐらいだったらまだあれだけどジャッジぐらいの値段だと無課金ユーザーなねとっては貴重だよな..どんまいゆるさんぞの人
0495名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 12:20:13.15ID:+SAW+MZK
>>494
フォーラムみてもそういう人多いみたいだ
一応SDSにメールはした。こういう時のために英語勉強しとけばよかったわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 12:39:17.91ID:9NqLBG6a
ホセラミめっちゃ上がってるやん
もうさすがにパワー85くらいまであげろや
0497名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:27:09.09ID:rZn8TaKq
前イベの勝利数報酬がJD、今回の12-0報酬もJD
0498名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 13:27:45.18ID:1AQ+pLkf
【裏切られた、安保″】 イラン核施設  ←(2010,11)―<サイバー攻撃>―(2011,03)→  福島原発
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531447465/l50


アメリカと断交すべきでは? 思考停止ですか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 14:26:21.38ID:XnsijZCU
今回のイベントでもゴードンやハミルトン使ってる韓国人どんだけそいつら好きやねんwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 15:16:59.35ID:isXLqav/
イモータル意味ないって言い出す人って獲得に至るまでのARCを相手が所持してることとか無視してるよね。
イモータル持ちなんてトーマス、ケンプあたりを代打で出せるやつが殆どなのに。
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 15:18:33.60ID:isXLqav/
>>479
こいつとかは低レートでしかプレイしてないの見え見え
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 15:19:18.91ID:t43EwIDi
初めまして。有志が作ったロスターをダウンロードしたいのですがお奨めのロスターありますか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
0503名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 15:39:39.47ID:XnsijZCU
>>500
確かにイモータルの選手がいるってことはそこに至るまでの過程でプログラムやチームエピックやってるわけだもんね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 15:43:44.94ID:aEe9MJGF
DD飽きた
こんなのに手を出さないでフランチャイズで楽しんでおけば今だにこのゲームを楽しめてただろうに…
0505名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 15:58:14.94ID:HVxURRpU
>>501
ここ2年ずっとWSなんですが
低レートはお前だろ
強い選手にこしたことはないけどイベント+コモン投手の時点でPCIがでかすぎて上手い相手からしたらプホルスグリフィーピアザ使おうがジャッジスタントンサンチェスでもパワーさえあればさほど変わらんだろ
もちろん俺はなるべく強いの選ぶけどイモータル並べようがザコはザコ
極端に言えばホスキンスギャロシュワーバー並べたpitchingrebelの方が当たりたくねえわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 16:52:20.39ID:W/WCrRng
初めて50000スタブのパック引いてみた。結果.....ダイヤ選手0枚、ゴールド選手0枚... 激しく後悔
0507名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 17:04:37.00ID:laYrubTz
引退おめでと
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 17:10:16.62ID:XnsijZCU
>>506
パックを引くのはギャンブルだからね…。ご愁傷様。
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 17:16:52.62ID:aEe9MJGF
このゲームのパックは過去色んなガチャやった中でもトップクラスに渋いわ
その分スタブとかは貯めやすいんだけど余りに渋い
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 17:45:02.64ID:l1P2iIqu
DDに嫌気がさしたならプレイナウやろう
ミッションなんてないし限られた戦力でやりくりするのは面白いよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 18:03:15.56ID:EcXX0mDt
>>506
50,000stub分のパック開ける楽しみやドキドキ買えたんだからいいじゃん
1000stubでダイヤ当たる時もあれば50,000使っても当たらない時もある。パックはギャンブルだから楽しみを買ったと思えばいいよw

>>504
DDの覚醒した選手ばかり見てたら物足りなくなる気持ちはわかるw
0514名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 18:03:17.79ID:0oaUdBTH
どうも売り買いの反映が遅いと思ってたら、不具合だったのか。今日のメンテでなおすみたいだね
それにしてもこの会社はとことんダメ集団だな、責任者クビにした方がいいな
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 18:35:55.09ID:+SAW+MZK
victorにメッセージ送ってんのに返信してこねえわ何が最長で5営業日かかりますやねん
ほんまこいつゆるさんぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 18:51:31.30ID:aEe9MJGF
>>513
DDで集めたチームでペナント的なのできると最高なんだけどなあ
0517名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 19:00:24.37ID:isXLqav/
>>505
でも君絶対にSSあげないよね?
素直にアップしてくれたらごめんなさいしてあげるよ自称名人クンw
0518名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 19:01:28.23ID:+35qKDmJ
フランチャイズで能力125まで上げられるようになってくれたら素晴らしい
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 19:10:18.55ID:EcXX0mDt
>>516
そういうのあれば楽しそうだね
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 19:23:22.27ID:pc97FK5e
スタブセールのせいでアホみたいに選手の値段上がってるな
0524名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 19:26:28.09ID:XnsijZCU
>>522
今のうちに手持ち売って後で買い戻したら少し儲かりそうやね。めんどいからやる気せんけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 19:40:51.82ID:HVxURRpU
>>517
別に珍しくもないWSの画像見て何になるんアホかな?
イモータルが意味ないとか言ってないし強い奴は何を使おうが強いし弱い奴は何を使っても弱いってだけでましてやPCIがクソでかいイベント
投手のレベルが全然違うとか全打者ブロンズならまだしも勝ち負けにイモータルの打者が大半占めると思ってるお前のレベル察するわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 20:04:57.31ID:+SAW+MZK
シャーザーとアレナド売っとくか
爆上がりしとるがな…ジャッジ消えたの痛すぎるはやく返せコノヤロー
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 20:07:50.97ID:+SAW+MZK
ていうか売るの怖すぎる昨日カード消えたのトラウマだわ
シャーザーとアレナド消えたらまじ洒落になんねぇぞこれ
0528名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 20:13:36.89ID:KRV4Djse
>>527
シャーザーとアレナドでジャッジのstub取り返したらいいよw
0529名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 20:19:18.54ID:W/WCrRng
スタブセールのおかげでマーケットが賑わってるね。売買してたら無駄にした5万回収できた。
0532名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 20:50:56.16ID:Gpyqg+ly
取引に出してたカードとスタブがメンテ後に全部消えてる。トータルで15万ほど。代わりに売った筈のボットとクルバーが戻ってきた。4月にも同様のことがあったけど、取引履歴もめちゃくちゃだし、スタブお金とって販売してるんだからこんなことしたらダメだわ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 21:05:31.17ID:KRV4Djse
今年J.Dがここまでやるとは思わなかったわ
あっぱれ
アプデでovr87〜88いくなこれは
0535名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 21:08:08.26ID:KRV4Djse
>>531
はい。運営が全部調整してくれます。
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 21:22:04.00ID:pc97FK5e
イベントやってるけど日本人上手いやつ多すぎだろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 22:26:58.80ID:Za/DtM+Y
RATING MODってなんか影響ある?
高いと?
0539名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 23:15:55.59ID:zIwFs4l3
今日R2長押し君とよく当たる、なんなんだこいつら笑
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 00:13:53.89ID:1gqPd4J9
うかつだったわ。スタブセールがもう来てるとわ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 00:15:35.23ID:1gqPd4J9
こりゃ、まだまだ上がるかもね。週末稼ぎたい人がんばれ
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 00:23:38.13ID:7gm94UK5
イモータル来ちゃったから、どうしても欲しい人いなくなっちゃったな
0544名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 00:38:32.51ID:yheTFZDf
ロースターアプデ今週は有そうですか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 03:10:51.40ID:W/koTvNj
無課金は今パック引くチャンスだね
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 03:48:35.47ID:KaECT7HP
>>524
イモータルが勝ち負けの大半しめるなんて誰も言ってなかったぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 04:05:58.16ID:KaECT7HP
手放すなら高騰してる今がチャンスだぞ!っていうのは置いといておめでとう?いやよかった
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 04:28:49.57ID:KaECT7HP
前の時もほぼ日本時間5時近くの中途半端な時間帯に来てた気がする。今回は超大型だろうから寝れん…
0554名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 04:36:58.52ID:1TsKK9rd
>>552
アプデ今日来るの? 昨日寝るの早かったから今目覚めたわw
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 04:45:41.80ID:KaECT7HP
ノラを直前で売った俺勝ち組
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 04:47:43.25ID:1TsKK9rd
>>555
言ったとおりでしょw
しかしovr84ぐらいまではあげるかと思ったけど変動無しって

リゾが遂に降格したな
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 04:51:39.64ID:KaECT7HP
何故平野やカイルフリーランドは無視され続けるのだろうか
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 05:25:16.90ID:1TsKK9rd
リベロはちゃんと改名されてるな
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 05:50:57.25ID:1TsKK9rd
>>559
今は絶対売らない方がいいよ
売るよりどちらかと言えば買い時だけどまぁ選手によるんじゃない?
自分はアプデ直後はあまり手を出さないなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 05:52:22.84ID:1TsKK9rd
>>559
ちなみにノラは今が買い時だと思うんだけどな
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 06:46:05.31ID:LSEX4a9z
ホセラミ上がらんのかい!
しかも次のアプデは27日って舐めてんのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 06:47:59.53ID:21NX8wg+
リゾ降格かよー(´゚д゚`)
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 07:21:29.60ID:1TsKK9rd
ハーパーもそのうちゴールドに降格するよ
ホセラミってこんなもんじゃないの?
良くてパワー70台後半ぐらいでしょ
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 07:53:44.72ID:dOG+yzEk
ノラも上がらないしコールはもう上がる気配無いし
今回はスタブ無駄遣いしすぎて、もうモチベが保てない
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 08:16:31.62ID:1TsKK9rd
前にも言ったけど、コールはFB85あるし昇格あるとすればシーズン後半だよ。
条件は2点台の今の防御率を維持しながら やっぱり勝ち星も付いてこないとなかなかダイヤまでは厳しいと思う。

ノラはおそらくないと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 08:34:00.74ID:kAMuGQB4
コンプ報酬なのが最悪だわな
必死に集めたやつが割り食うことになっちゃうからやりにくい
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:02:57.03ID:/5814FJC
サンチェスはovr下がったからしばらくは現状維持だと思う。すぐ下がったとしてもovr80で踏みとどまってシルバー降格まではまだまだだと思う。
ハーパーは時間の問題だと思う。ホームラン伸びなくなった時十分降格あり得ると思う。
0573名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:15:13.99ID:MU6MJCKr
てかここの運営まあまあ査定糞じゃない?w
ていうか好き嫌いなのか市場の価値で、決めてるのかどっちかだろうけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:15:18.47ID:NMusOdlK
ハーパー降格させろとか言ってるやつ前からいるけどハーパーになんか恨みでもあんのか?
ダイヤのままの方が選択肢も増えていいじゃん
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:27:17.44ID:Fb8bceWB
ここのスレの人の降格する、降格しないの予想本当アテにならない。スレの人の考え方が悪いとかじゃなくて単純に開発側が何考えてるかよくわかんない結果出すから。
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:32:52.93ID:/5814FJC
昇降格は実績に基づいてるからたまたま打率やホームラン、打点で今ランキング入ったりしてても実績無い選手が昇格するのはゴールドまで。
そういった突然変異の選手やルーキー達はマンスリーでダイヤ ゴールドになる。
ノラやモートンなんかはそういった選手で当てはまり、コールはこれから更に成績上げていくようだと十分シーズン中のダイヤ昇格はあり得る。
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:34:22.84ID:MU6MJCKr
マットケンプもよくわからん
ここの人のいう実績は十分なのにダイヤまではいかないがゴールドくらいの成績は余裕であげてんだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:43:48.07ID:/5814FJC
ケンプはダイヤ級の活躍したのは1年ぐらい。
全盛期でもダイヤ ゴールド行き来してた選手。
怪我やスランプがあり好不調の波が荒いからダイヤは勿論昇格は難しいと思う。

エンカーナシオンやケンプはもう歳でベテラン勢はバーランダーぐらい突出した成績残さない限りこのゲームでは昇格はなかなか難しい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 09:59:29.15ID:MU6MJCKr
じゃあレンドンはマーフィーは?
サンチェスだって実質1年だけじゃんフルで活躍したの
結局運営のさじ加減じゃないのそれって
査定もクソもないよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 10:03:20.22ID:MU6MJCKr
だな冷静になったわ
すまんこ
0582名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 10:13:40.61ID:/5814FJC
マーフィーは今年はシーズン前に怪我あったしそれが大きいね。ただ後半爆発すればダイヤ返り咲きは十分あると思うけど難しいと思うなぁ。投手で言えばグレインキーもマーフィーと同じような感じだと思う。
ナショナルズ自体前半打線の調子悪かったしね。レンドンはアベレージヒッターだしちょうどovr83、84レベルの選手だと思う。
もうワンランク上の成績残さないとダイヤはないと思う。

MLBは年齢が重要視されがちなのでポテンシャルや伸びしろが大事。
サンチェスなんかはその際たる例。
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 10:51:22.45ID:PAAUdd0z
セール買うためにカネ貯めてたらセール高くなるし、パック開けようとしたら20000もするマンスリーパックを間違えて購入してしまった…死にてえ
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 10:56:38.04ID:PAAUdd0z
しかも中身がソトだった…
0585名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 12:34:57.64ID:4zAPCEzW
Ballin is a Habitパックをやけくそで13パック開けたらアルトゥーベとスタントンとドナルドソンきた!
大幅プラスや!
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 12:43:29.00ID:3UzcWrkq
>>585
新しいパックきてるの?
Habitパックダイヤあたりやすいからいいよね
0587名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 13:29:57.36ID:KaECT7HP
みんなオールスターの予想どうした?
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 13:34:00.57ID:8qB7wvxM
もうやったぜ
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 13:34:40.70ID:KaECT7HP
今までパック50万スタブ以上引いてるけどダイヤ来たことない。運無さすぎ?
ちなみにハビットも20パックは引いてる
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 13:42:19.64ID:8qB7wvxM
そんなことないと思うぜ
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 16:12:49.92ID:KaECT7HP
やっぱALかーアギュラーも勢いあるからなー
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 16:45:38.36ID:/5814FJC
ちなみに去年のオールスターは自分を始めこのスレの人達はホームランダービーと勝敗ほとんど外してたぞw
0594名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 17:04:09.65ID:Hxc6AcZf
はやく19でないかな
ほんとRTTSの仕様が無能
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 17:08:11.09ID:cC8XbrW1
>>593
去年のホームランダービーはみんなしてスタントンに賭けて大コケしたからねw調子落ちてきたジャッジと調子上げてきてたスタントンの二択だったし
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 17:25:17.91ID:fmTiHBwT
ホームランダービー、ハーパーにした。
本拠地やし頑張って欲しい。
マンシーはホームランダービーのみ出場やからかなり気合いが入ってそう。
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 18:00:55.78ID:nGiFUcN7
英語詳しい人教えて
Choose one of the Home Run Derby participants:

Bryce Harper
Kyle Schwarber
Jesus Aguilar
Javier Baez
Max Muncy
Alex Bregman
Freddie Freeman
Rhys Hoskins

To make the selection process more interesting, we varied the rewards. Let’s say Bryce Harper wins and you choose him. You will receive 2,000 Stubs and 1 All-Star player pack, and those are the same rewards for Schwarber and Aguilar.

But if you pick the other players, the Stubs reward is higher. If Baez, Muncy, Bregman, Freeman or Hoskins wins the Home Run Derby and you made a correct selection, you will receive 4,000 Stubs and 1 All-Star player pack.

これってハーパー、シュワーバー、アギュの誰かが当たれば2000stbもらえるけどそれ以外の選手で当たったら4000stbもらえるてことでおk?
0598名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 18:16:57.55ID:Fb8bceWB
新しいパックはゴールド確定であとはレアなカードの抽選確率が優遇されてるってこと?
0599名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 18:24:38.53ID:1gqPd4J9
ぜってーかわねぇ
大損のにおいぷんぷん
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 18:28:44.97ID:7gm94UK5
5パック買って、コレアと微妙なゴールドだったから、若干損した
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 18:52:48.88ID:1gqPd4J9
ゴールド確定って全く嬉しくないね
コレア出たの?おめでとう
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 18:53:58.30ID:1gqPd4J9
>>597 おけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 19:22:33.69ID:/5814FJC
>>595
皆んなスタントンいって外したよねw
アメリカリーグ賭けてた人も多かった

>>597
オッケー
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 19:24:57.06ID:nGiFUcN7
>>602
>>603

サンキュ(´∀`)
4000stbの人から選んでみます!
0605名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 19:48:51.76ID:1Q/SYHgg
>>604
4000スタブから選ぶならマックスマンシーを推します。規定未達で22本打ってるから個人的一押しです。
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 20:36:50.24ID:nGiFUcN7
>>605
今マンシーかホスキンスで悩んでます

去年ツインズのサノーが決勝までいってたけどバテバテでスタミナ足りてなかったように見えたから今回頑丈そうなのどっちかなってw
0609名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 22:27:09.32ID:mUM8rw+N
キャリアアークスのミッションだるいなぁ
一人解除するだけでもクソだるい。もうトーマスだけでいいか
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 22:51:51.02ID:3zmt4MK9
>>607
去年全部当てたあなたと全く一緒の予想にした自分はスタブもらえるの確定だな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 23:46:55.94ID:KaECT7HP
みんなグウィンとった?
0613名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 00:32:21.34ID:57Q6boTn
>>612
うわぁ…ご愁傷様です
0614名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 01:45:18.13ID:H3AvkcNI
Biahパック5こ引いちゃった。
トラウト出るかとおもったんだもん
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 03:27:22.50ID:wkio9pG0
引退おめでとう!19でまた会おうね!
0616名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 03:33:12.24ID:8bYbwzJE
同じくらい使ったけどまだジャンセン出ただけましだね。まあ課金したスタブだからいいんだけど。
というかハビットでダイヤ出ても全然興奮しないわ。スタンダードで出てきたらうおっ!ってなるけど。
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 07:50:32.17ID:wGr8Q08u
>>607
俺はハーパー、LF、アメリカンリーグだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 11:29:50.83ID:xm8HKlpY
マンシー、RF、アメリカン
で勝つる(゚Д゚)
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 11:36:53.36ID:4RkkZ0yR
>>622
空気読もうぜ!
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 12:28:47.62ID:AlqLgnCr
ハーパー RF アメリカン!
0626名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 12:47:22.22ID:u1Y0K+7p
こういう時>>625みたいな奴って絶対出てくるよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 12:53:53.84ID:trKu8KwL
まぁ実際しょうもないけどな。ノリが悪いとか言い出す奴らてだいたい大学とか高校辺りのガキに多いよね
つまらないノリを人に強要してくるやつ
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 12:54:03.62ID:8+SUWZop
イベ20勝まできたけど、あと15勝てる気がしない
失投しまくりで打たれる割りに自分はクソも打てない、、、
0629名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 12:59:54.46ID:dxC/Acwu
やっぱキャッチャーは壁性能高い奴じゃないとストレス半端ないな
ベンチ欲しいわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 13:14:38.42ID:AlqLgnCr
ワグナーのダイヤって実戦的ですかね?
0631名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 13:17:57.01ID:YlsdPsqK
やっとトーマス解除した疲れたもうシュミットまでやる気力ないしアレナドで我慢したほうがいいかな。マチャドでもいい気もするしもっと安くするならスイッチという利点もあるリンドーアでもいいよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 13:41:36.76ID:8bYbwzJE
まあつまんなく感じてもいいんじゃない。試合見てない人には。でも一年に一度のお祭りだからね。盛り上がってもいいんじゃないか。
0635名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 13:43:46.62ID:8bYbwzJE
リンドーアは昇格なさそうだけど滅茶苦茶使える。いつも打ってるから実質89くらいだし。
ただ判りきってたことだけどスイッチヒッターはパワーあんまりあげてくれないね。まさかダイヤ候補筆頭がバウアーになるとは…
0637名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 13:56:17.31ID:4RkkZ0yR
もう普通の選手プログラム来ないのかな
フューチャーで大谷やってくんねーかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 13:58:44.61ID:4RkkZ0yR
ああ!俺の事か
強要してるつもりなく
あのレスまでで成立してるノリだと思ったんだが気分悪くさせたならすまんかった!
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 14:21:23.42ID:twMcQEie
来季、ハーパー はアメリカリーグのレフトフィールダーて予想が多いね
0640名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 14:41:46.90ID:8bYbwzJE
>>636
被害妄想ガイジも大概にしとけよ。というか反応してわざわざ書き込んでる時点であんたもそのノリに参加してんだよ。
つまんないと本当に思うならromってろよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 16:39:04.26ID:/TjUkMFy
>>636
あほかな?なんて言ってるお前のほうがよっぽどあほっぽいけどな。余計なこと言わなきゃいいのに
0644名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 16:53:22.97ID:PjpHuW62
ていうか今年もまたこのスレの人の予想殆ど外しそうで笑えるw
0645名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 17:42:50.45ID:oAsHbM9W
グヴィンが予想外に使えるなー
内野と外野の間によく落ちるし、ちょっとずれれば2塁打
0646名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 18:12:46.95ID:+UnYv7d5
プホルスとピアザ目掛けて爆走中だけども、ダイヤベンチ手に入れたらピアザそんなに要らないんじゃないかって気がし始めた。
0647名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 19:24:19.32ID:6kDE7w9M
>>646
ベンチあればいらないかなー
0648名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 19:24:24.47ID:AlqLgnCr
>>632
>>633
ありがとう、それ聞いて今一番欲しくなりました。
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 19:25:30.12ID:8bYbwzJE
>>641
擁護班、出動ご苦労様です!
0650名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 20:11:50.60ID:+UnYv7d5
>>647
下手したら守備が鉄壁な分ベンチのがいいよね。プホルスもトーマスと大きく違うのは守備くらいだけど...
0651名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 20:16:39.49ID:NAiONEqn
サーバーが重いのかイベントの相手がラグいとパワー100前後で真芯115マイル連発しても全然飛ばねえもちろん風はなし
毎度の事だがイベントだけ違和感ある
0652名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 20:40:33.86ID:PLRS4BJy
キャッチャーのブロックなんて80あればよくないか?
モリーナでも弾くし外野の送金だってこぼすぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/15(日) 23:31:28.84ID:+UnYv7d5
>>652
80くらいあればいいかもね。ただ、パスボールの確率にはそこそこ影響してる気はしてるんだけど。
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 00:12:58.16ID:Tz9PO5ZO
このゲームプレーしてる人は確実にNHK BS1のワールドスポーツMLB見てるよね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 00:27:05.81ID:66TE6gxW
その日のMLBの結果見るならyoutubeの公式チャンネルのほうがいいけどね
面白い出来事あったらすぐアップしてくれるし大谷の動画も毎回上げてくれてるよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 00:50:13.65ID:wRdwTeeH
見てねーよ、ゲームする時間なくなるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 01:05:00.23ID:dxM7NzM1
あの番組はいい番組だと思うけど
日本人選手のいないチームももう少し取り上げてくれたらもっといい
0658名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 01:06:33.24ID:1NzwYGBY
みんな課金した?オレは3マンした。
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 02:36:57.16ID:fVN9hReC
俺も課金してゲローロとったわ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 10:41:12.41ID:0nXiNEr2
やっぱセンターはトラウト以外まともなのいねえな〜もうトラウト買ってまおかなスタブセール終わるまでまてない
0663名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 10:51:52.59ID:vZ0JdtjY
ていうかゲイリーサンチェスめっちゃ値段下がったな
ビックリしたわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 11:00:17.85ID:vZ0JdtjY
ていうかCのYogi Berraとか500stubでもかわないな
なんでこんなのが47万も価値が付くのか全くわからないw
写真も絵じゃないか
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 11:32:49.17ID:CJIrjIIe
お前らランクマで使うガチオーダーどうしてんの?
ほぼ右しかいなくならん?一応スイッチは2枚いれてるけど左打者て必然的に少なくなるかいなくなるよな
ハーパーかフリーマンあたり入れるのもアリなんだけどトーマスやプホルスピアザ下げてまでフリーマン入れるかと言われたら微妙だし、ハーパーはリアルでの打率やばいし
0666名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 11:45:10.78ID:/DYZgMWW
>>664
そんな価値ないけどただ単に売る人も少ないからそんな価格なだけな気がする。
0667名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 11:46:48.35ID:xSdXvkwa
>>665
わかる。自分も左打者一人になって困るし多少落ちるけどダイヤグリフィーとハーパー入れて左3人にしてるわ。スイッチも一人入れてバランスとってる。
0669名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 12:00:34.18ID:etCz9SMO
>>665
スカッドはカードの種類毎で組めば大丈夫だよ
フリーマン ハーパーとプホルス トーマスはカードの種類が違うからね

レジェンド、FB、マンスリー、ライブ、それぜれ分ければ上手くいくよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 12:09:30.27ID:xSdXvkwa
>>668
そうなんだよね。せめて70以上あったらいいんだけどねぇ。早くイモータルグリフィー欲しいわ。次の報酬のゾブリスト売って資金貯まればイモータル取れそうだしそれまでは我慢。
0672名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 14:48:46.84ID:ke1rFODU
スイッチヒッターはそれだけで価値あるから。まあバティスタほどではないけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 15:22:17.46ID:zZjUg/ij
スタブセールのせいで選手全然買えねえわセール早く終わらせてくれ
ランクマッチできない
0674名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 15:43:07.12ID:wJnznnWV
バティスタめっちゃええわ、フォームも好きだし、確定ホームランも最高にクール
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 18:19:31.01ID:uRAicZzA
最近買ったんだけど打撃はどれ選択するのがいいの?ゾーン打ち簡単すぎてつまらないぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 19:24:18.17ID:dU9OXpz5
勝ちにこだわるなら値段の価値はないとおもうよー
でも好きなら買うべき。結局好きな選手でやるのが1番楽しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 19:41:52.93ID:sblAFLFr
たまにこのゲーム簡単じゃんとか言う人出てくるけどルーキーとかその辺の難易度でやって簡単とかほざくのやめて欲しいw
0684名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 20:38:13.63ID:J60CowDD
どうなんだろ、今更また価格すぐ上がんない気がするんだけど。あとHABITパックでダイヤ、ゴールドの流通量増えてるんじゃないかな。
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 21:33:46.04ID:1NzwYGBY
>>664
ヨギベラ売り買いしてたら数万スタブ稼げるぜ。回転率低いけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 22:14:45.01ID:xSdXvkwa
みんなはシフトしかれてる時に誰もいないとこ狙って打ったりする?それとも気にせず打つ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/16(月) 22:22:05.31ID:XtTOhAvo
前作とかもスタブセール来た時カードの値段がっつり上がったけど、そのあと値下がりして元の値段になった記憶があまりない
多少は下がったけどね
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 00:09:06.30ID:+6XdFa5H
バーリンガチャ昨日2回目でフリーマン、今日4回目でアレナド!普段のガチャ引いてた自分がバカらしくなってきた。アレナドもってるので18万の儲け!
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 00:13:17.75ID:BZjzI6Tj
>>689
まずホセ買ってから残りで引くかどうか悩むべき
全部突っ込んだらたぶん爆死すんぞw
0691名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 00:26:05.99ID:xpqtr/O9
チケットのgreenめっちゃ使いやすくない?イモータル抜きならナンバーワンかも
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 00:26:20.97ID:xpqtr/O9
ライトでって意味ね
0693名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 00:32:56.41ID:+6XdFa5H
>>690
今さらに多分12個くらいかってstrasburg,bumgarner,goldschmidt引いた。ゴールドシュミッドさんだけ売ってピッチャーはライブダイアもってなかったので残し残りスタブは15万なのでホセ諦めますwトラウト欲の可能性を信じたいがもう怖くなってきたw
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 00:35:54.37ID:+6XdFa5H
なんか体感五回に一回はダイヤを引けてる感覚。50連パックなんて開けるの大変で普通に20万分買ったりしてもさっぱりダイア出ない事あったからお得に感じる
0696名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 01:14:53.82ID:dov6vnbT
トラウト以外で欲しい選手居ないならもう全ツッパすれば?どうせあと20万スタブためるまでひたすら我慢とか無理だろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 02:00:39.52ID:J24v/Tut
シフトは気にしたことないなぁ
変化球待ちでストレートに反応打ちしたら結果的にシフトの逆を突いてたとかはよくあるけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 02:12:17.16ID:E+uNXtEd
>>697
ハーパー使うときはこの感じで打つと、レフト線コロコロの2塁打になってる
0700名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 02:21:56.93ID:+q7gahCM
>>697
振り遅れが多くてシフト敷かれる選手の逆つくヒットが妙に多かったりはするw
0702名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 02:30:11.15ID:xpqtr/O9
バウアー買いだめしてよかった。次のロースターアプデのときには4000くらいになってそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 07:03:05.20ID:vQdkNioV
ライトとかカノーとか売ったらめちゃ高いけど売ったとこで何か欲しい選手がなけりゃわざわざ売るのも何かな〜って感じだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 08:18:16.79ID:6egfpJNX
>>703
さほど高くない上になんだそれ
0706名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 08:28:41.67ID:h05MsSBm
普段の相場からしたら断然高い
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 09:34:55.13ID:8mjc5T7z
皆んな1Bと3B、Cのポジションは結局誰をスタメンにしてる?
0710名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 10:16:11.26ID:QjwzMNd2
ホームランダービー、ハーパーえぐいなw
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 10:37:49.22ID:L+pNYx9Z
ホスキンスレフトへHR連発ですね
0714名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 10:38:59.57ID:2VpluvNe
ハーパーもええけど今回ホスキンズちゃうかw
マンシー頑張って!
0716名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 10:43:51.57ID:L+pNYx9Z
シュワーバースゲー!
0718名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 10:45:56.37ID:2VpluvNe
すげーな
今回わかんねえわw
0719名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 10:46:46.86ID:Uvqvgv8r
全員左打者が残ったからRFは硬いな
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 10:58:02.66ID:1fkfMj1t
ホスキンスマジか!
頑張れ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:01:16.28ID:2VpluvNe
ホスキンズよかったのに負けちゃったよ
マンシーも乙w
0722名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:01:52.28ID:1fkfMj1t
負けちゃったのか残念
ありがとう
0723名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:23:28.48ID:1fkfMj1t
お父さんのコントロール乱れるわ笑う
0724名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:24:54.80ID:vLZ/PO+X
>>705
多分WS報酬のダイヤカノーとかのことでしょ
0725名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:25:45.81ID:ns5tvGOW
ハーパースゲェ!鳥肌たったわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:26:17.92ID:1fkfMj1t
お父さんよく頑張った!w
ちょっと鳥肌立ったわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:30:15.75ID:2VpluvNe
最後まで面白かった!
0730名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:30:20.45ID:L+pNYx9Z
決勝ハーパーパパだけボール着地するまでにどんどん投げてたけど、地元だからOK!笑 MLB一番のスターのハーパー優勝はテレビ的にも最高ですね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:30:39.47ID:vyy0WMlC
めっちゃ面白かった見て良かった
今んとこRF、ハーパーにしてるからあとはアリーグ
0733名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:31:55.49ID:1fkfMj1t
途中お父さんのコントロールの乱れが余計に盛り上げたなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:34:51.80ID:2szEvhOy
オン対人のシンクロましになった?
0735名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:42:34.42ID:vyy0WMlC
ホームランダービーの影響でハーパー値上がりしててワロタ
17の通りなら写真差し替えだけなのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:55:29.46ID:ns5tvGOW
>>735
17差し替えはMVPのカノーじゃなかったけ
HRダービー優勝したジャッジは同じく値段上がりまくってた記憶
ちなみにそこから成績落ちて行ったからそのタイミングがいちばんの売り時だったw
0739名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 11:57:55.19ID:vLZ/PO+X
>>738
カノーもだけどジャッジも変わってたよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 12:26:33.07ID:8mjc5T7z
それでもハーパーはゴールド降格あり得るんだよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 13:43:37.16ID:xpqtr/O9
延命されたでしょ。製作陣ハーパー大好きだしまたしばらく降格はなさそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 14:27:43.15ID:vLZ/PO+X
ハーパーは多少能力下がって降格してもデッドレッドとブレーキングボールヒッターある時点で強いでしょ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 15:02:30.74ID:8mjc5T7z
RFはジャッジ最強説を唱えてるんだが、ハーパーそんなに使うるの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:05:42.01ID:xpqtr/O9
チケットのgreenのほうがジャッジより断然使いやすかったけどな
0748名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:22:28.55ID:8mjc5T7z
FBバティスタね。わかる。
グリーンは無いわ...
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:22:38.30ID:L+pNYx9Z
それにハーパーって88だからね。カラスコ、ベルトレー、リッゾは全員−2でダイヤ降格したけど、−4も下がることはないと思う。

ただハーパーの今年WAR0.0は酷すぎ
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:38:37.58ID:vwBdU/ub
まぁでも基本的にハーパーはアレナドより数段能力は低めだからね。
個人的に好きな選手だから2割7分は最低打って欲しいなぁ
0751名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:50:17.34ID:vwBdU/ub
エンカーナシオンはライブとFBで結構違いある?
0752名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 16:54:29.75ID:vLk6Ee+A
>>748
俺も貧乏ながらにも1ヶ月くらい前にジャッジ買って嬉しくて使いまくってたけど、やっぱりビジョン低いと俺にはオンラインでは扱えなかったわ。ルーキー相手とかならアホほど打つけど。バティスタ使うともうジャッジには戻れない...
0753名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 17:16:28.95ID:8mjc5T7z
>>752
今ちょうど7万stub持ってるから買おうか悩むな。
ジャッジ売れば余裕で買えるけど、リアルではもう終わってきてるしなぁ..迷うわ

ベッツはあまり好みじゃないし、ハーパーは何故か値段跳ね上がってるから買うのもったいないなぁ..
ていうか、ダイヤ選手少なくなったね。
こうやって見たら殆ど選択の余地ないじゃないかw
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 17:30:47.03ID:vLZ/PO+X
バティスタは本当にいいよね確定ホームランのバットフリップもカッコイイし守備も色々守れて使いやすい。
0755名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 17:42:51.78ID:vLk6Ee+A
>>753
俺からはバティスタ本当オススメしとくわ。好きな選手使うのが1番楽しいとは思うけど。
ハーパーは完全にHRダービーの影響やねw

俺はバティスタ加入によりジャッジ放出考えたけど、コレクトに使ってるというイージーミス犯してたw
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 18:08:20.11ID:8mjc5T7z
>>755
ありがと!
まだジャッジ売らずにもうちょっと迷っとくわw
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 18:14:14.16ID:6egfpJNX
ダービーやっと見れたけどハーパーすごいな
これぞスターって感じや
0758名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 21:46:03.73ID:xpqtr/O9
>>748
なんで?ジャッジよりはよっぽど使えるよ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 21:47:03.51ID:xpqtr/O9
まあバティスタは現右打者で最強説あるけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 21:53:07.50ID:vpkfyUR4
ベリンジャーダイヤ返り咲きありえる?ようやくops.800越えたけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 22:01:17.70ID:zHZ56i5X
返り咲きもなにも、そもそもダイヤになんてなってないしなれるわけがない
0762名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 22:40:08.28ID:xpqtr/O9
>>761
ゴールドの間違いだって分かるだろ。ガキみたいにグチグチ言うなよ気持ち悪い
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 22:55:47.68ID:NlK532Ba
ミスです、すまそ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 23:05:04.36ID:u8rm8REe
グリーン程度に3000もチケット払うのもったいないよなどうせもうすぐしたらもっと能力高いバッターでてくるのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/17(火) 23:25:43.20ID:xpqtr/O9
>>764
言いたいことはわかる。でも日がたてばたつほどイモータル持ちも増えてくるだろうから今のうちに安定した左打者のライトを確保出来るのはいいなって思ってさ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 02:22:36.29ID:hqmybKYF
ワグナーとハンドかな
マクギーとヘイダーはイマイチ安定しない
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 06:05:40.56ID:W76WCo74
左はミラー、ヘイダー、F.バスケスの3人
0770名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 08:56:18.48ID:4aBzXkDT
イモータルってコモンピッチャーだったから怖かったけどダイヤピッチャーだとあんま怖くないな
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 09:06:37.60ID:1buy2p9o
イモータルも打つようでフェンス際のフライとか外野のライナーになることが多くて助かってる。持ってないから、対戦での話やけどw
0773名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 09:49:18.23ID:uBl85p29
>>772
確かに
0776名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 10:24:17.66ID:dGaPt+7I
4回 al2-nl1
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 10:43:25.77ID:dGaPt+7I
5回 al2-nal1
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 10:48:32.35ID:j7UChsh3
ア・リーグの面々やばすぎないかナ・リーグと比べて。歴代でも最強クラスじゃないか
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:01:37.52ID:uBl85p29
2年連続でマリナーズの選手からMVPかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:04:46.51ID:uBl85p29
>>785
まだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:12:34.15ID:uBl85p29
イエリッチHR
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:36:24.73ID:uBl85p29
同点
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:42:44.30ID:QzXjns1f
今日9本目のホームラン!長年見てるけど今年のオールスターはHRダービー含めて1番面白いな
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:44:24.94ID:uBl85p29
まだHRダービー?
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:48:53.51ID:TlVz8HL7
こりゃブレグマンがMVPかな。またTwitterでおもろいことしてくれへんかなw
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:49:21.40ID:FqhjYDj1
ナ5-7アか?なんかスゲー面白いみたいだね見たかったわ
もう向こう0時前だしおわれよアリーグでいいだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:54:18.44ID:ehJHrlfX
ホームラン10本目!
派手な試合だ
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 12:58:55.64ID:QzXjns1f
ハーパー、RF、アメリカンリーグ多分全部当たったかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 13:13:42.71ID:jXhe5rML
ブレグマンむちゃくちゃ高騰してるなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 13:16:17.87ID:jXhe5rML
6000スタブとオールスタープレーヤーパック3つか
激アツだな
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 13:22:38.73ID:TlVz8HL7
今なんとなくイベントのスクアッド組んでて気づいたんやけどまたニークロいるやんけめんどくさ
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 13:44:18.37ID:QzXjns1f
ヘイダー大変なことになってるな。セグーラの3ランに怒ったファン(?)がヘイダーの過去ツイートから大量の黒人差別、同性愛差別、あと大量の変態ツイートを見つけて今ツイッター上でも炎上中
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 14:33:45.24ID:j7UChsh3
だからいま非公開なのか。
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 14:43:53.44ID:Ejm+KFtk
ASパック3つに6000スタブか
かなり良いねまぁ安いのしか出ないだろうけどいつもらえるんだ
はよよこせ
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 15:17:55.74ID:ehJHrlfX
オルギイムレリスデッキうざすぎる
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 15:21:42.27ID:SMCuLmor
ゾブリスト前作でも控えに置いといて使い勝手が良すぎたから欲しいっちゃ欲しいんだけど、苦行イベしてまでほしいかっていうと微妙なんよな
プログラム報酬ならよかったんだが。
0809名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 15:40:39.21ID:gqD9T2m6
表記されてないイベントの難易度が謎すぎる
BRと違ってムーンショットの打撃は俺の中でHOFに近かった気がした
もしくはdynamicでプレイヤーによるかもしれん
勝てたけどここの運営は報告なしに色々変えすぎだわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 16:31:37.35ID:j7UChsh3
今回は6イニング?
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 17:11:00.68ID:gqD9T2m6
>>811
どこにも嫌とか書いてないやろアホかお前
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 17:47:23.62ID:1NoDmGrq
おそらくサンチェスは次のアプデでシルバー降格になるな。遂にその時が来たな残念だけど...
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 18:36:00.07ID:1NoDmGrq
トライネンなw
0821名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 19:48:42.26ID:hff5EpQQ
オールスターやっぱりいいなw
録画してて良かったわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 20:00:34.07ID:15OhKthS
フランチャイズのオールスターはレッドカーペットなんかも再現して欲しいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 22:00:12.03ID:dayx+n61
マチャドのトレード先てドジャースとフィーリズが有力候補なのですか。
ゲームてきにはフィーリズに行ってほしい。
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 22:29:26.69ID:VuHrVysX
なおCも芋プホもってたしORAって人も芋グリフィー持ってたよ
日本人でも強いやつとかパック運が良かったやつはもう芋2 、3枚持ってんじゃね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 22:41:34.36ID:Hf6iQNtN
やっぱイベントきついなーまだ始まったばかりだからかも知らんけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:00:27.98ID:TlVz8HL7
>>826
おなCの名前久しぶりに聞いたなw宣伝しなくなったけど相変わらずストレートに振り遅れて凡退しながらゴキプレイしてんの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:20:12.29ID:c01mSlRx
俺も無課金でなんとかイモプホ目指してるけど、ジャージはチームエピックでなんとか月末までに行けそうな気配してる
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:21:19.60ID:+IWJ7Fx4
ニークロ相変わらず打てない自分が憎い。
20勝すればダイヤもらえるから美味しいっちゃ美味しいけど6イニングは苦行すぎるのでパス
0834名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:22:34.43ID:VuHrVysX
>>831
4smこい言いながら4sm振り遅れてるよ
ど真ん中に投げ込んどいてなんでこんな打たれるんだろとかたまに言ってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:25:43.77ID:TlVz8HL7
>>834
何も変わってないんだなw17からやってるのに今回の4smに4sm待ちで振り遅れるのはかなりダメでしょw
0836名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/18(水) 23:57:19.26ID:Hf6iQNtN
まあ難しく感じるのは自分が下手くそになってるからだっていうのはわかってるんだけどね。
オンはプレイし続けないと感覚を忘れるわ。ブレグマン高騰してるから在庫ほぼ手放してダイアスカッドで挑むわ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 01:18:46.00ID:XgwUcVh7
今作なぜかボールの上打ってもフライになるよな
振り遅れてPCIが下に動いても捉えられるからボールの下を打つメリットが少ない
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 01:20:01.41ID:8HmUHKW2
フランクトーマス顔ちっさすぎやろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 05:53:40.43ID:RoBCU/sc
>>838
体ゴツすぎてそう見えるだけとかじゃないかな?笑
俺も使ってるけど、太ももの太さが異様すぎておもしろいもん
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 08:46:49.53ID:PIVgltfl
軒並みオールスターカードの値段が下がってて草
下がってるなんてレベルじゃないな、大暴落
0844名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 08:57:56.57ID:f6QBzAXp
マチャド、ドジャースに決まったね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 09:01:59.48ID:U+dhAksy
そういやベルトランはどうなったの?
結局マリナーズと契約更新したの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 10:07:09.01ID:fBFEeo+v
オールスター50人集めるプログラムの後にパック配布だから値下がりが余計に半端ないね
早めに売り抜けといてよかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 10:51:48.50ID:1vfxMNhF
スモーク、オデイあたりはまた上がるから安いうちに買ったほうがいい
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 10:53:25.12ID:1vfxMNhF
ドジャースはまあ状況的にショートとして使うんだろうけど、正直ショートマチャドは微妙…。
打撃のプラスを守備でマイナスにしてる
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 14:17:30.73ID:fBFEeo+v
>>850
ナックルにはピュア穴が最適だよね
ストレス軽減半端ない
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 15:02:36.00ID:0XnKYL4E
平野は記録が途切れたから次のアプデあたりでシルバーに昇格するな
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 20:30:33.85ID:yPXMtwu2
去年のオールスタークイズは全部外したが今年は全部当たったw

パック引いたけどショボかったわ..
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 20:46:19.40ID:0ZgSF7hm
まぁオマケパックみたいなものだしね
6000スタブ+1000で売れる3選手と思えば中々いいんじゃないかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 21:15:59.52ID:n25xP0jT
>>854
そうだね
stub増えたから良かったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 21:58:10.06ID:fBFEeo+v
しかしニークロ多いねぇ
出されたら、こっちも出して付き合うけど正直面白くないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 22:33:03.08ID:aAmx4aB4
ニークロ祭りだけどニークロけっこう打てるよ
慣れたわお約束のように出してくるそいつの姿勢にはむかつくが
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:35:49.21ID:iRAb3Itm
2日かぐらいログインしてなかったら何故か20万以上stubが増えてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:20:03.26ID:tmvU85lW
The showのセール、意外とps storeで大々的に宣伝されてるなあ。
これで日本人プレイヤーがもっと増えて課金も日本で可能になってあわよくば日本語版が出てくれるといいなあ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 03:23:07.09ID:eFXKNGtd
トラウト買うか迷ってんだけど値段の価値ある?
イモータル4、5人入れて2番トラウトにしてるイキリとめっちゃ当たるんだけど全然打たれないから買うかどうか悩むわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 03:29:20.54ID:H9YrkpX5
相手がザコなだけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:22:48.52ID:QnKQ5H37
>>866
トラウトは絶対買った方がいいと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:08:48.77ID:EGQJzZ4j
たまに上下左右緩急すべての球種GOOD GOODしてくるひといるけどまじなんなのw
自分が気付けないだけで、このゲーム直球変化球で腕の振り違うとかまで再現されてるのかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:16:47.41ID:WKGlFtHl
覚醒してるときはリリースされた瞬間脳ミソが球種判別して体が勝手にタイミング合わせてくれる感じ
おっさんだけどたまにこれになる。FPS15年くらいやってたからそれが生きてるのか知らんけど、格ゲー以外のゲームは慣れれば誰でもそうなれるとおもう
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:18:35.77ID:Fg6wz+EG
これからはイモータル軍団に勝てたぐらいでうれちーちーしながらイキったレスするの禁止な
0872名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:23:07.51ID:NKJM1r51
イモータル数枚所持しててイモータル所持してないやつに負けるとか普通にありえないからイキるのは当たり前かな
イモータル複数所持しててニークロ出してくる頭のイカれたやつボコれたらかなり爽快
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:30:27.56ID:Fg6wz+EG
>>872
ありえない前提で「勝てた、嬉しい!」ならええけど、あたかもイモータル軍団何回もボコったみたいなホラ吹き野郎はNG
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:33:55.03ID:NKJM1r51
イベントもランクもイモータルズにめっちゃ当たるわけだが
沢山当たらなければそんなことは書かないw
こちらの面子みてフレクイ申し込んでくる弱者の日本人と同列に語らないでもらいたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:50:09.95ID:y29cJjrh
イベントか何か知らんがイモータル言うてただの99だぞ
何で持ってたら絶対勝てるみたいな事になるかね
そもそもどんな選手並べようが弱い人は弱いし上手い人は上手いし投球でどうにでもなる
このゲームはどんな相手にも勝つ事もあるし負ける事もあるし3イニングは1番運要素がある
BR何回も12-0してるけどイモータルいたら余裕なんかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 09:01:30.06ID:tm9PtcBG
無課金やけどドジャースをコレクトすることに決めました。
残りジャンセンだけ
カーショーとジャンセンはランクマで使いたいのですが、使用感はどんな感じですか
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 10:30:51.87ID:5vqr3vf6
>>875
BRで何度か99ゲレーロ引いたけどエグかった
運もあり1回だけ12-0行けたけど、何度も12-0行く実力あるならイモータルは鬼に金棒だとおもう。能力みりゃわかるけどもやっぱ壊れ性能だよイモータルは
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 11:14:05.68ID:tEVfXrGG
しかしみんなすごいね12-0とか俺には無理だわ。ランクマで7連勝が最高だわ。
12連勝とかおこがましくて狙う気も起きないw
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 11:48:14.66ID:TmDgOwhy
>>877
ゲレーロも強いしライアンやシーバーやギブソンが出てくるこの時期のランクマなら99居た方が間違いなく勝つチャンスは増えるけど解放された流れのせいか相手に99いて勝てば「99いて負けるのはありえん」負ければ「選手のせいで負けた」みたいながあんま好きじゃないなぁ
もう何千試合もやってきたけど明らか弱い相手打てず負けた事もあるし明らか強い相手にコールドとかもあるし他のスポーツゲームは知らんけどこのゲームはそうゆう仕様と思ってる
フレクイ拒否して負けたらダサいイモータルいて負けたらありえんなら正直デメリットしかない。笑
0880名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 12:28:36.82ID:QnKQ5H37
まぁ色んなことあるだろうが楽しんだもの勝ちだよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 12:52:43.44ID:S42NJsDv
>>878
ここの住民は12-0連発やら、ワールドシリーズ常連やら、すぐにイモータル取れたり、相手がgood goodだとわかってしまう天才ばっかで、ほんと低レートにはかたみがせまいわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 13:53:31.81ID:KPobTsDw
>>876
マチャド持ってるの?早くしないと次のロースターアプデでマチャドがLAD入りするから今のうちにコレクトしといたほうがいいよ
俺は逆にマチャドが抜けた後のオリオールズコレクト報酬の87ジョーンズ狙ってる、オリオールズはマチャド以外うんちだからね
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:40:22.52ID:QnKQ5H37
>>883
いや、確か27日じゃなかったかな?
間違ってたらスマン!

あとオリオールズはマチャド抜けるから だれか高騰させるから狙い目。
売買で稼ぐチャンスだぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:48:30.65ID:SgAr59Ix
ショーネーションでR2長押しマジキチの話題ないけどアメリカじゃ流行ってないの?
3連続でそんなやつに当たってんだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:52:32.11ID:57yjE+2L
ハーパーの画像変わってるやん
けど、なんか弱そうw
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 14:53:46.10ID:57yjE+2L
ブレグマンも変わってるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 15:22:35.87ID:QnKQ5H37
>>886
毎年オールスターを挟む時期に写真を変えたりしてるね。
コーリーシーガーなど今年は色んな選手を変えてくれてる。
粋な計らいだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 15:26:30.07ID:tmvU85lW
Zach Brittonの値段が上がってるのはわかるんだけど、シルバーに降格したElvis Andrusが値段上がってるのは何故?
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 15:52:05.86ID:1mydD7Pb
満塁でスクイズされてホームゲッツー狙ったら何故か捕手がベース踏まずにランナーにタッチしに行ってセーフなってたんだが勘弁してくれ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 16:06:51.28ID:tm9PtcBG
>>882 ドジャースをコレクトすることができました。
次のコレクト報酬がトゥロウィツキーやけどほど遠い
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 16:30:47.51ID:QnKQ5H37
ハーパーの写真 りゅうちぇるみたいなってるやん
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 17:40:51.50ID:llKUdktb
オリオールズ既に高騰してるけど更に上がるかね?
クルーズと違ってアダジョーは大した実用性もないし意外と今が天井だったりしそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 17:57:40.83ID:ALhtWnIq
アダジョーはないと思うな
ブリットンとコモンあたりじゃないのかな?

ていうかライブでダイヤ少な過ぎ
皆んなキャッチャーとか誰使ってるのか気になる
ダイヤなんてポージーしかいないじゃんw
去年みたいにチケットダイヤサンチェス待とうかなぁ
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 18:58:08.02ID:EGQJzZ4j
>>894
ライブは少ないけどプログラムでもらえるキャッチャーが優秀すぎて逆に飽和してない?w
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 19:50:09.05ID:ALhtWnIq
>>895
キャッチャーはずっとダイヤモリーナ使ってる。好きな選手だけどモリーナ以外にダイヤキャッチャーの選択肢が無さ過ぎる。
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 19:58:56.88ID:JYmuAdwe
>>897
カーターとベンチがいるじゃん
ベンチはカーターの完全な上位互換なのがなあ
もう少し差別化して欲しかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 20:03:55.16ID:tEVfXrGG
イモータルピアザ欲しいよう。ダイヤピアザ使ってるけどイモータル出てからパワー不足露呈し始めた気がするんだけど、気のせい....だよね?w
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 20:39:35.16ID:ALhtWnIq
カーター、ベンチ、ピアザかぁ...
いらねぇ...

ライブダイヤ増えないかなぁ
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 20:46:03.47ID:tmvU85lW
>>900
ライブの意味知ってる?知ってるなら増えないことなんて分かりきってるよね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 20:52:50.61ID:vInnU4Jy
ダイヤモリーナは何故か全く打てないんだよね。サンチェスやゴールドカーターの方が打てる
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:05:37.80ID:S7R5rATr
モリーナ好きなら使えば良いけどキャッチャーなんか誰がやっても守備力変わらんからな
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:15:23.28ID:ALhtWnIq
まずスタメンに入るには特徴的で個性があり、カッコよくないと入れないからな。
別に打てなくてもいいんだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:17:30.16ID:tmvU85lW
>>905
支離滅裂すぎる。使える使えないの話してたんじゃないのかよ。
むしろ特徴で言えば殿堂入りがあり得ないモリーナのほうが無個性だろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:23:03.15ID:S7R5rATr
なんでこいつこんなキレてんの?ぼくの持ってるカーターベンチピアザばかにされてキレちゃった感じなん?
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:29:16.74ID:m6WZW/VD
>>907
キレてはないだろ。むしろ>>905のほうがイミフで自分の使ってる選手以外を貶してるように取れる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:31:42.25ID:tmvU85lW
>>907
何をどう取ったら切れてるように見えたんだ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:35:21.53ID:ALhtWnIq
>>907
使える使えないなんて一言も言ってないのにな
能力だけで選んでる人達は比較的すぐキレる傾向にあるなw
こっちは別に能力だけで選んでないのに 何が支離滅裂だよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:39:23.77ID:adznUO18
>>911
なにが能力だけで選んでないだよw直前にいらねえとか言ってたくせによww
あんたどっからどう見ても支離滅裂だよ。それに読解力も無さすぎ。
もしかして自分と反対の意見言う人イコールキレてるって結びつけちゃうアレな人なのかな?wwん?ww
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:40:31.12ID:v2gv3V5k
イモータルなんて使う気起こらんのもわかるわ
俺はプホルスしか知らねえ
グリフィーピアザだって名前聞いたことあるぐらい
カーターとかベンチとかお前誰やねん状態だよ
あとレジェンドのフォルムなんかキモいんだよなユニホームピチピチ過ぎて
ピアザとトーマスのフォルムが抜群にきもい
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:41:57.45ID:tmvU85lW
>>910
比較的左打者の多いイベントなら使える。
イベントなら…
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:43:21.31ID:tmvU85lW
>>915
みんなは知ってる知らないというよりもイモータル手にいれたらそれしか選択肢が無くなるようでイヤなんじゃないかな。
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:53:53.99ID:S42NJsDv
イモータル6個持ちと当たった。かわいそうなくらい下手で何とも…
650位でも三枚くらい持ってるのがデフォルトになってるな
下手で何とも…
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:55:13.11ID:ALhtWnIq
>>915
そういうことだねw

>>917
いやそういう意味じゃないだろw
イモータル手に入れたらそれしか選択肢なくなるってことは能力しか見てないってことなんだよな

まぁグリフィーピアザなんかはリアルタイムで見てたし 好きな選手だったけどな
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:58:14.18ID:v2gv3V5k
リアルタイムで見てたなら使いたくなりそうだけど…でも俺は例え知っててもこのプログラムの苦行にはたえれないからパスだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 21:59:23.87ID:PwlVqyZ5
イモは確かに色々ミスがあるよね
時間とスタブさえかければみんな取れちゃうし、でも能力的には抜けてて使う人多いからあまり特別感もない。
ま、そのうちイモ以外でパック排出のみとかイベ報酬でovr99選手でるんじゃないのかなー
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:02:19.27ID:tmvU85lW
>>920
いや俺は大抵の人はそうなんじゃないかって言ってるだけ。
イモータル軍団ばっかりと当たる状態が嫌なんでしょ結局。
0924!ninja2018/07/20(金) 22:09:18.01ID:n2HVdJw7
ライブで組みたいのは分かるけどプホルスしか知らないっていうのは極端じゃないか。
あとカードが修正とかより今後イベントはイモータル使えなくなったりとかで対応するだろ。多分ランクマはそのまま。
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:10:20.97ID:ALhtWnIq
>>921
俺もその苦行にはたえられないんだ
ミッションなんかでもよっぽど欲しい選手でも出ない限りまず触らない
仮にピアザ獲ったとしても1人だけ過去のレジェンド入ってたりしたらそれだけで俺はダメだわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:16:49.71ID:ALhtWnIq
>>923
いや、それも一言も言ってない
相手がイモータル使おうが別になんとも思わないし、仮に試合に負けたとしても それも何とも思わない
ただ単に俺が見たこともないレジェンド使ったり過大評価されたイモータル使いたくないだけ
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:21:09.49ID:tmvU85lW
>>927
いやそうじゃなくてね、君がイモ軍団と当たるのが嫌なんでしょって言ってる訳じゃない。
大抵の人はそうだろっていってるんだけど。
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:21:11.33ID:tY3MDACe
上手い奴のイモ4,5チーム強すぎや〜泣
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:22:55.42ID:nAduZWCQ
99グリフィー左の方が打たれる…ていうかこいつら誰だしても打ってくる
シンカーないとむりだわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:23:58.62ID:tmvU85lW
>>929
どこの国の人だった?自分はよく韓国の強イモータル軍団と当たるわ。
時間帯の問題かな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:24:10.63ID:ALhtWnIq
>>928
お前がさっきから言ってる大抵の人って一体どこにいるんだよ?w
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:25:07.39ID:tmvU85lW
>>931
いくら緩急つけてもgoodgoodで打ってくる相手にイモータルは鬼に金棒すぎるよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:25:47.29ID:tmvU85lW
>>933
逆にいないと思ってるの?いくらでもスレ遡って見てくれば?暇なんでしょ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:27:15.84ID:tmvU85lW
>>933
何故そうも突っかかってくる?もしかしてホントに反対意見=俺の敵だって思ってる系の人?
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:28:45.47ID:ALhtWnIq
>>935
お前が1番読解力ないんだが...w
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:31:19.01ID:vInnU4Jy
>>931
99グリフィーって対左の方が能力高いから左投手出したらそら打たれるよ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:31:56.59ID:ALhtWnIq
>>936
知らねえよ プログラムでもやっとけよw
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:36:31.36ID:vInnU4Jy
>>940
右投手でもシンカーやチェンジアップ上手く使えば逃げる球なくてもなんとかなるよ。ボール球全く振らずに毎回good連発してくるやつは何しても変わんないし。
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:38:31.67ID:llKUdktb
結局イモータルが強過ぎるのがダメなんだよな
現役最高選手のトラウトですら能力的には太刀打ち出来ないのはおかしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:39:17.74ID:tmvU85lW
>>939
もしかして、まじで糖質なのか…もう触れないわごめん色々苦労してるんだね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:42:29.51ID:tY3MDACe
>>932チャイニーズタイペイかな?アナウンスからして。結局イモ無しでも勝てないだろけど自分はレート850以上の相手に歯が立たない笑
0947名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:42:47.03ID:vInnU4Jy
>>942
トライネンはいいと思うよ左右どっちにも投げやすいしスイッチ相手ならかなりやりやすい。ただチケットなのは嫌だよね今までのパターンだとベルトランやプホルスみたいな99選手チケットに来そうだし。
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:50:22.39ID:ezIe2Q0O
まあチケット選手が来るときには要らなくなってるかも知れないし、飽きてるかも知れない…
そう考えたらチケット選手とるのはありだと思うよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 22:55:04.17ID:ALhtWnIq
>>944
お前人にレスするのいいけど誰もお前に構ってないの気づいてるか?www
お前みたいな奴をガイジって言うんだよw
日本語でやりたいんならパワフルプロ野球をおススメするぞw
日本人のユーザー増えて欲しいみたいだけど増えたらお前みたいなガイジが増えるぞバーカ
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 23:02:03.02ID:vInnU4Jy
そういえば今回ってチケット選手クイックセルで売れないよね。17だったら売れたような気がしたんだけど。
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 23:05:12.96ID:H9YrkpX5
まぁイベントとかはどうでもいいけどランクマの勝ち負けにこだわってる人はレジェンドある程度取らんと今年のはイライラするかもな
ライアンとか来たらトラウトも微妙になる
ジャッジも豆みたいなPCIの割に結構ホームラン打ってたけどライアンワグナーゴセージとかの継投考えたらもう使いたくなくなったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 23:15:43.32ID:ALhtWnIq
18でも発売当初はクイックセルで売れたけどいつのまにか売れなくなった..
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 23:40:11.31ID:tm9PtcBG
>>910  ランクマで3試合ほど使って、防御率5点台

セールの上手く使うコツとかありますか
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 23:49:15.04ID:tY3MDACe
韓国ニークロをノックアウトしたぜい
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 00:02:13.77ID:URwo+gZj
セールはCS以上なら速球も活きてくるけど
600、700代あたりだと速球を投げたら即ホームランだからキツイ

まあスタメン全員右打者とかザラだし使いにくいかもな
こんだけ右打者に大砲がいるんだから左打者は内野安打増やしてくれりゃいいのに
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 00:23:40.63ID:luYObfYa
それよく聞くけど俺には850からが別世界って感じや。それまでは普通。なんでや、、笑
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 00:57:26.38ID:FV/gVLm3
こっちが勝ってるのにフレンドリークイット申し込んでくる奴てもしかして操作ミス狙って申し込んで来てるの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 00:59:22.24ID:5dN7TduB
>>958
左の内野安打増やしたらDゴキブリゲーになってつまらんからNG
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 01:02:22.34ID:FV/gVLm3
グリフィーのこと忘れてるようだな
ただでさえとんでもねえ打力してるのに内野安打まで増やされたらたまらんだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 01:20:13.32ID:luYObfYa
フレクイきそうな時は丸連打してるわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 01:21:14.66ID:URwo+gZj
内野安打ならまだマシじゃん
右打者はプホルス、ピアザ、トーマスのレジェンド以外のライブにもJD、ジャッジ、トラウトとか腐るほど強打者いるし
ここら辺は「振り遅れただろ」ってボールでもホームランになる

それに比べたら左は小粒ばかりでバランス取れてなくね
せいぜいグリフィー、ベイブルース、降格危機のハーパーくらいだろ?
そのせいでサウスポー、特に先発が死んでるんだよなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 01:29:46.57ID:HLtAcMPQ
>>966
まあライブは水物だから仕方がない。左打者はarcとかチームエピックとかで代々するしかないだろう…
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 01:32:35.78ID:HLtAcMPQ
それにしてもJDヤバイよなあ、スタブセール終わったら速攻買い戻すわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 02:18:42.38ID:HLtAcMPQ
アプデダイヤ昇格の可能性あるのがブレグマンくらいだからなあ、ダイヤのテコ入れするとしたらまたJDもありえるもんね、
0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 07:19:35.06ID:HLtAcMPQ
>>974
購入するしかない。北米のpsnカード購入するかもしくはplusのカード買うか。
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 07:42:19.42ID:7iQL3TSA
>>975
ありがとうございます。
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 09:46:45.24ID:vNJ4hWcP
イベントわけわからんフリーズで2回もまけたんだが、同点と勝ってる試合だったのに
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 10:22:47.82ID:WxP7zb6z
ていうかPRO使ってるのに操作中にかくついてワープすることたまにあるよな
相手の投球中におこるとミノサンしたりするからまじでやめてほしい
おま環なのか17ではなかったが
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 10:50:58.19ID:/pArJvVA
アレナド買うか迷ってたけどゾブリストめっちゃ打つわ
ランクマ4試合やって6本ホームラン打ってくれた
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 11:05:14.51ID:IbdWqMlp
次スレIPつきでお願いします
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 12:01:33.02ID:utg23PN3
>>979
ゾブリスト3bで使ってるのかい
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 12:10:47.75ID:/pArJvVA
>>982
3Bで使ってるよ
フィールディング83あるし3Bにしてるわ
ホセラミレスとかだとグラブの下抜かれまくる
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 12:25:58.43ID:hBPYH1Y9
ID tmvU85lWなんて完全に荒らしだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 12:42:35.93ID:XGMYvS52
今30万ちょいあるからアレナド買えるけどセールの前だと14万ぐらいだったよな?
今とか19万ぐらいかかるからさすがに買うならセール終わるの待つな
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 13:14:26.68ID:bN2Zg/gd
セール終わる前に30万スタブチャージしとくわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 13:22:51.05ID:GAEvQ8b2
日本から課金出来ないのって法律的な問題なんだっけ
課金してる人って北米PSカード買ってるの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 13:45:23.45ID:umeca7H6
1000スタブでいくらくらい?
0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 13:47:07.75ID:hBPYH1Y9
100円
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 14:16:52.00ID:XGMYvS52
>>988
この前配られた10フリーパックもそうだしなんかいろいろめんどいんだろうね

課金だけでもしたいよな。他の洋ゲーでも課金出来るのにSDSがやる気出せば課金出来るようになるんだろう
ローカライズもSDSの判断次第とまえどこかでみたわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 15:26:32.83ID:HLtAcMPQ
開発の人間がローカライズの準備はできてるけど金にならないからやらないみたいなことは言ってた。Twitterかなんかで。
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 16:16:04.84ID:hBPYH1Y9
IPとかにこだわる人前々スレぐらいからいるよな
別にいらないのに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 4時間 42分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況