ASのサブアカでデイリーを予選走らずに、後ろからどこまで追い上げられるかってことでいくつか出てみたんだけど
おまいらは自分は大きなミスもなく走ってたのに、あからさまに自分より速い人が後ろに付いたらどうしてる?
自分がミスらない限りそのまま走るのが多いかな?

レースだし譲る義理はないけど、速さが違うのにフラフラしながら必要以上にブロックしたり張り合おうとする人が多いように感じる
そんなことしてる間に前がどんどん離れていってるのは見えてるはずなのに、10位とか守ってデメリットの方が大きいと思わないのかな
BSでラップ何秒も遅いのにランカーに張り合おうとしてたのもいたしなぁ

あと追い付いたらもう抜くことしか考えてないのか、直後に楽に抜けるストレートがあっても
危険犯してまでインに突っ込んでるのよく見るけど、
低ランクじゃないんだから相手やレース全体を考えて、時には引くことも覚えて走って欲しいな
鈴鹿のデグナー進入で抜きにかかってきた人には驚いた

下手くそが遅いのはテクニックの問題だけじゃなくて、そういう姿勢から見直すべきところがあるよな


ラップ2秒も差があるヤツ同士が競りあったって
ブレーキポイントもラインも異なる可能性あるし
まともなレースにならず、不幸な結果にしかならないよな

どちらか妥協して譲るしかないよな