X



【PS4】 New みんなのGOLF 60H目【みんゴル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-uj2r [180.4.12.160])
2018/04/27(金) 19:56:11.19ID:ri8/w6/b0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる人は本文一行目から三行目まで
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 58H目【みんゴル】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520913834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【PS4】 New みんなのGOLF 59H目【みんゴル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1522739425
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-uj2r [180.4.12.160])
2018/04/27(金) 19:56:47.05ID:ri8/w6/b0
○公式FAQ
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/faq/index.html
○ご意見箱
https://www.jp.playstation.com/form/s1/newmingol/requests-and-opinions
○オンラインマニュアル
http://playstation-doc.net/j/nmg/
○PSblog解説記事。コンテンツの仕様などはまずこれ
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5456/20170810-newmingol.html

○よくある質問
Q.ランクアップ時のパワーアイテムが見つからない
A.なんかキラキラ光ってるのを○で拾う。場所は以下の通り
 ランク1→2:受付の目の前
 ランク2→3:砂浜前の地面。http://i.imgur.com/bnAhVQK.jpg
 ランク3→4:緑のカートの横
 ランク4→5:池のそば。http://i.imgur.com/HZChw7z.jpg
 ランク5→6:池と砂浜の間の東屋そば。http://i.imgur.com/HIVzCyl.jpg

Q.カートは?釣りは?泳ぎは?
A.チャレンジを進めると順にアンロック
 カート…ランク2ラスト 釣り…ランク4の2人目 泳ぎ…公式バーディ50回

Q.文字化けがひどいんだが
A.長時間起動してるとなる。ゲーム再起動で直る

Q.キャラクリ修正って出来る?
A.いつでも何度でも可能。名前も可。

Q.オンラインってplus必要?
A.オープンコースに出るだけなら不要。争奪戦と対戦部屋は必要

Q.オープンコースって何する場所?
A.コイン&宝石&アイテム拾ったり、経験値貰いながら練習したり
 デイリーランキング参加したりまったりしたりする場所

Q.セーブデータは1つだけ?
A.PSNアカウントに紐付け。追加したければPSNアカウントごと追加

Q.本格ショットは?リアル大会は?ロビーは?
A.(今のところ)ない

Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.「PS4の設定→ネットワーク→インターネットに接続する」チェックをOFF/ONする
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる

Q.チャレンジ全然進まない。大会EXP低すぎない?
A.大会選択画面で□ボタンを押すと「本気モード」に変更可能
 勝利に必要なスコアは高くなるが、入手できるEXPが1.5倍に上がる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-uj2r [180.4.12.160])
2018/04/27(金) 19:58:09.80ID:ri8/w6/b0
Q.スピンって?
A.バックスピン、トップスピン、サイドスピンの3種

○最初から使用可能:通常スピン&スーパースピン
・バックスピン:インパクト決定時に↓キー
・トップスピン:インパクト決定時に↑キー
・サイドスピン:インパクト決定時に←か→キー
・スーパーバックスピン:パワー決定時に↑、インパクト時に↓キー+JI
・スーパートップスピン:パワー決定時に↓、インパクト時に↑キー+JI
・スーパーサイドスピン:パワー決定時に←、インパクト時に→キー+JI
        (またはパワー決定時に→、インパクト時に←キー+JI
 ※成功するとボールの軌跡(とバックスピンの炎)が青くなる
 ※方向キーは「押しっぱなし」でOK

○ランク3以降、順次開放:特殊演出
 スーパースピン状態のボールがピンに当たると、特殊演出で高確率でカップインする
 ホーミングショット:スーパーバックスピンでピンショット
 ライジングショット:スーパートップスピンでピンショット
 スパイラルショット:スーパーサイドスピンでピンショット

○ランク6から使用可能:ウルトラスピン
 ウルトラバックスピン:P決定時に↑、インパクト時に↓+○同時押し+JI
 ウルトラトップスピン:P決定時に↓、インパクト時に↑+○同時押し+JI
 ウルトラサイドスピン:P決定時に←、インパクト時に→+○同時押し+JI
        (またはP決定時に→、インパクト時に←+○同時押し+JI

 ※ドライバーでもグリーンでピンクの炎を立ててバックスピンする
 ※成功すると画面右下のボールの点が紫色になる
 ※インパクト時の方向キーは「押しっぱなし不可」
  方向キーと決定キーを「同時押し」すること
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-uj2r [180.4.12.160])
2018/04/27(金) 19:58:38.18ID:ri8/w6/b0
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \756 )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ランク6をクリアすることで1本使えるようになる
 宝石で2本追加(各50個)、ショップで2本購入(各324円)でき、最大5本持てる
 1回の強化には宝石10個、または有料のSチケット1枚を使用
 最大11回(10+1)強化することができ、1回に上がるLvは1〜3
 パワーLv25、コントロールLv15、バックスピンLv15、クルクルLv10が上限値
 クラブごとにLvアップのテーブルが決まっているため、リセマラによるやり直しをしたとしても同じ結果になる
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。特殊ボールのみ消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能


【出会い】みんゴル フレ・対戦募集スレ【禁止】
http://medaka.2ch.ne.../gamespo/1504255366/

【PS4】 New みんなのGOLF キャラクリエイト公開スレ 3H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.ne.../gamespo/1507037715/

【PS4】New みんなのGOLF 不具合報告・仕様改善要求・討論スレ
http://medaka.2ch.ne.../gamespo/1505210744/

今日のオープンコース、アイテムのあるホール一覧
https://goo.gl/NfBA45
※有志の作成したGoogleスプレッドシートです
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-uj2r [180.4.12.160])
2018/04/27(金) 19:59:06.35ID:ri8/w6/b0
○シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ
チャレンジ120回→ヒカリ
公式コンドル1回→イブ
公式アルバ5回→ハッサン
公式コンドル3回→メリッサ

○対戦時やじ(元気2)
L あーぁ
R 拍手
上 早くしよ 遅いよ 適当にやっちゃえ
下 残念 あらら
右 だめ あぶない ファー
左 ちょっと なに え
△ すごい いいじゃん やったね
○ ナイスショット 上手 うまいなあ
× うまぁ すごい
□ ファイト 出来るよ 大丈夫

パッド左半分がネガティブ、右半分がポジティブって覚えればいいって前書いてあった
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-uj2r [180.4.12.160])
2018/04/27(金) 20:00:14.05ID:ri8/w6/b0
ラッキータイムは
土日月火水木金
奇偶奇偶奇偶奇
になってるはず

ちなみにカスクラの強化だけど上昇が以下で固定されてるクラブがあるとして
パワー 1231231231
スピン 3123123123
4連続でパワーを強化して5回目の強化でスピンを選んだ場合に出るのは
パワーの5番目の数字の「2」でもスピンの5番目の数字の「1」でもなく
スピンの一番左の数字である「3」が出る仕様だった
そして引き続き6回目の強化でパワーを選んだ場合は「2」が出て
スピンを選んだ場合には「1」が出る
上の数字で言うと全て左から順番に詰めて出てくるっていうのかな
パワーとスピンを5回ずつ強化したら何回目でどっちを選ぼうが関係無く
パワー12312(合計9)スピン31231(合計10)のクラブになる

あとこれはクラブ毎に決まってるから仮にパワーを10回スピンを0回強化して
リサイクルした場合にスピンの3123123123ってテーブルは引き継がず
全く新しいテーブルになるってことは確認した
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 477a-mfiN [118.110.25.239])
2018/04/27(金) 21:37:47.67ID:db5sfPBB0
毎日ゴミ拾いしてる人は知ってると思うけど、
各コースのアイテムが落ちているホールは、

コース ホール (OUT) ホール(IN)
1   1      11
2   3      13
3   5      15
4   7      17
5   9      10
6   2      12
7   4      14
8   6      16
9   8      18

という関係になっていて翌日は一つずれる
…ってどこにも書いてないよね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8648-c97c [121.92.240.65])
2018/04/27(金) 21:40:30.40ID:nAeqwLN/0
>>1

セーブデータをアップしておいてカスクラ厳選ってできなくなったのか、最初からできなかったのか?
Lv11のクラブAと0のクラブBがある状態でアップしておいて、この状態からBが何度やっても同じ結果なのは分かる
しかしAをリサイクルしたクラブCが3回くらい試して3回とも全て同じテーブルだった…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-WSc7 [157.107.100.234])
2018/04/28(土) 07:41:13.64ID:Rtdk01LM0
公式ご意見箱にも投書したけど判定基準が判らない上位スターとか意味ないよね。

対戦部屋の主の段位やマッチの戦績あたりの情報を表示してほしいし、そもそも人が減った時期にオートマッチングで部屋に入って来た人を見た事が無いwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-8TvS [153.166.0.64])
2018/04/28(土) 09:44:17.83ID:1OPEwcbe0
予選の成長度は謎だなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-8TvS [153.166.0.64])
2018/04/28(土) 10:41:34.74ID:1OPEwcbe0
低成長で練習してみたけど
コレでやらされる可能性は有る
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4c-VKLx [119.231.112.209])
2018/04/28(土) 17:34:58.85ID:MC0DKlih0
前言ったのがスマホで実装されるとは思わんかった
キャディも作れるとか本家も勉強してほしいわ

713 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/30(金) 11:27:28.27SLIP:ワッチョイ 264c-5BCM [119.231.112.209](3)ID:/M+cdoFW0(3) 返信 (1)
新システムで
パター以外の13本のクラブを自由に選べるエディットクラブを実装してくれ
カスクラは1本までとか大会のレギュレーションで変更できるようにして
13本全部ウッドの変態とか面白いと思うの
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27a-mfiN [125.192.172.208])
2018/04/28(土) 22:36:22.38ID:vNPqdFIQ0
調子が悪くなるまでの使用数は短くなっていくけど、長く持つ時もあってそこはランダムっぽい
けれど、100試合以上やっても完全に壊れたりはしたことないよ
その間に宝石はガンガン溜まるから余裕で修理できるのでガンガン使えばいい
直ぐに修理できないときの為に2,3本持っておけば困らない
まあ、インペやナムロンでは最大カスタム、それ以外では飛びすぎるから23位のを使い分けるとかすればいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-c97c [58.89.108.199])
2018/04/29(日) 03:58:49.68ID:4k78cOjC0
日本人は「カンペキ疲れ」を起こしている。
日本はアホみたいに完璧・100%を望む
人は間違えるようにできてるのにねぇ
原因は想像がつきます。
多分「一人一人が根拠の無い自信を失っているから」です。
自分に絶対的な自信が無い。誰かを見下してないと安心できない。
完璧でないと自信が持てない。
そんなの全部。気の持ちようなんですけどね。苦しみながら働いてる人は気付けないんです。
「不完全」をデフォにしておくと、それより少しでも上手にできたら、褒めてもらえるじゃん?
でも「完ぺき」をデフォにしておくと、評価は自ずと減点になっちゃうから、
失敗への恐怖心や強迫観念が働いてつらくならないか? 誰だって褒めてもらう方が嬉しいと思うんだよな。。。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-8TvS [153.166.0.64])
2018/04/29(日) 11:39:12.96ID:WfegLLBy0
仲良くなった人と同じチームに入る
って選び方の方が良いんじゃないかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-5LYc [153.166.0.64])
2018/04/29(日) 17:54:41.79ID:WfegLLBy0
Proに優位性がなければProを買う意味が無いだろ
多少Proが有利でも自分は構わないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.16.213.197])
2018/04/29(日) 19:17:52.98ID:Qr837w4V0
>>56
それが何か大変な事のか?くだらね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.16.213.197])
2018/04/29(日) 19:18:54.64ID:Qr837w4V0
>>56
それが何か大変な事なのか?くだらね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.16.213.197])
2018/04/29(日) 19:21:16.75ID:Qr837w4V0
それが何か大変な事なのか?くだらね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.16.213.197])
2018/04/29(日) 19:22:08.44ID:Qr837w4V0
>>56
ちね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.16.213.197])
2018/04/29(日) 19:51:56.01ID:Qr837w4V0
ごめんトリプった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-8TvS [153.166.0.64])
2018/04/30(月) 09:09:04.40ID:j8m9DblU0
全国大会予選参加賞がしょぼい所まで確認
この画面で成長度まで確認できれば良いのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-8TvS [153.166.0.64])
2018/04/30(月) 09:13:37.28ID:j8m9DblU0
成長度は中
みんな好スコア出しそうだから適当プレイは危険だな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-Mk12 [157.107.100.234])
2018/04/30(月) 09:39:48.48ID:6jPcKoMl0
そろそろ参加賞目当てでテンション維持する層向けに・・・

既存アイテム色違いの使いまわしとかじゃなくて以前配ったグロリアTシャツでも
入れてくれないかな、前作とかやってないんで入手不可なんだが

限定アイテムをメルカリとかで買うのもちょっと抵抗あるし^ー^;
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-8TvS [153.166.0.64])
2018/04/30(月) 14:56:37.36ID:j8m9DblU0
大会参加賞用衣装のデザインコンテストとかやれば良いのにな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8648-c97c [121.92.240.65])
2018/05/01(火) 14:52:14.90ID:+ZmSi26g0
++は何なんだろうな
特にすごいスコアを出したわけではないタイミングでいきなり上がって、すぐ落ちると思ったらなかなか落ちず、そこそこいいスコアが出た回でなぜか落ちた
やはりミッションだろうか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-5LYc [153.166.0.64])
2018/05/01(火) 19:10:39.01ID:/q0Tge1O0
過去の大会の賞品は一周年記念に「今年のアイテム」と称してショップ販売かな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-5LYc [153.166.0.64])
2018/05/01(火) 19:12:05.43ID:/q0Tge1O0
済まん(>_<)「去年のアイテム」だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60d-XMtE [153.166.0.64])
2018/05/02(水) 15:06:48.53ID:LvNURQw80
同じアバ使ったら誰を見つけたか分からなくなるぞw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.16.213.197])
2018/05/02(水) 20:31:08.11ID:775kT8oL0
>>160
日記にでも書いとけよ。草
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a384-GIRP [210.166.62.157])
2018/05/02(水) 22:39:29.96ID:1RlnHCow0
コピーランキング1位の人はいつもウロウロ
したりいつもメニュー開いてるの見るから
みんゴルにかけてますって感じ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9259-ibYh [219.96.16.249])
2018/05/03(木) 02:49:08.91ID:Vks/URmQ0
アバカスに力入れてるゲームは人気のランキング作ってそれで客を呼ぶ
みんGOLは文字通りコピーのランキングなので・・・
ランキング上位がこの程度しか作れないと思わせるマイナス要因
服だけとコイン余分にかかるアバごとに分けて集計すればいいのになw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Tv++ [182.251.242.8])
2018/05/03(木) 03:31:17.25ID:14DAeJoZa
>>161
他人が打つときは静かにする、その他プレーの妨げになる行為はしない等の基本的なマナーが守れない輩がいるからストロークは嫌い。
しかも、それを注意したりクレームを付けたらその相手がフレ(元)のフレだったらしく
暴言や侮辱と捉えて逆恨みでフレ切られるに至った事もあるくらい。
挙げ句「Sさん(俺のHN)はスコアや結果ばかり気にしすぎなんです、その分みんなと楽しみながらやる事を覚えなきゃですよ」だと。
アラフォーの俺が20代前半だという奴から言われた言葉だが
若いのに偏屈な老害クレーマー予備軍だなと思ったわ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-pRpi [219.63.175.135])
2018/05/03(木) 05:32:51.35ID:aPSgvIut0
今日の晩は通信に失敗ホームエリアに戻りますが2回起きた
一応裏のPCをシャットダウンして、ホームエリアに戻ってから
大会をやるようにしているんだけど(効果があるかは知らんw)
一昨日予選を終わらせといてよかったわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a6-eYeW [125.9.39.10])
2018/05/03(木) 10:08:01.75ID:fYVHiH6P0
コンドル何十回も達成してる人たまにいるけど、何が楽しくてそんなチャレンジやろうと思ったんだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-UBB+ [153.166.0.64])
2018/05/03(木) 10:24:48.80ID:C+Qcyfa+0
コンドルなんてトロコンの為に”仕方なく”3回達成って感じが普通なのにな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c9-XucL [60.119.111.139])
2018/05/03(木) 10:29:35.17ID:NhX9/VP80
この時間、何回も通信エラーで落とされるんだけど、どうすりゃええの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-3xsp [112.71.101.213])
2018/05/03(木) 10:58:00.73ID:epxCFse80
予選で-21でた
ワンちゃん10位以内入ってるか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753e-3xsp [112.71.101.213])
2018/05/03(木) 12:06:52.65ID:epxCFse80
なるほど
5番ホールが風次第で届かないから
-21ならポイント次第で中々の上位狙える
と思ったけど上位の壁は厚そうやね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-UBB+ [153.166.0.64])
2018/05/03(木) 13:55:41.35ID:C+Qcyfa+0
予選練習で−19〜−21で回れていたから簡単だと思っていたが
本番池ポチャして−14で予選落ちを覚悟してる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c9-pRpi [219.63.175.135])
2018/05/04(金) 04:31:09.94ID:UbVTPu8z0
>>208
効果が感じられないというのはクルクルのこと、念のため
ブレゲージが半分になるコントロール15は、バックスピンが使えるショットになる感じかな
俺は全コースのパー3ホールのHIO動画を撮るために最近作ったんだけど、役に立ってると思う
しかしクルクルをパワーに振っていれば、パー5の高得点アルバにも使えたのではないかと
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-/w5K [153.166.0.64])
2018/05/04(金) 19:13:43.51ID:ePnAaTBM0
アーシャの衣装はよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-UBB+ [153.166.0.64])
2018/05/05(土) 13:41:25.11ID:g0FKhxyj0
>>233
前回半数が予選落ちだから今回も半数が予選落ちでは
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e48-pRpi [121.92.240.65])
2018/05/05(土) 20:04:12.14ID:mffzS3KR0
満足してない出来のカスクラをなんとなく使う気にならないのでビッグエアークラブとビギナーTJ除くボールを適当に使って頑張ってるけど、
デイリー総合はともかくデイリーライバルくらいなら1位とか2位とか取れたりするな…大概まぐれ当たりのチップインとか絡んだ日だけどちょっと嬉しい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-UBB+ [153.166.0.64])
2018/05/06(日) 08:05:47.80ID:OuUwNw+D0
理論値のP25C6が欲しいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-mA8Z [126.218.107.170])
2018/05/07(月) 10:03:28.75ID:RaGzVmxe0
予選通過ライン
−8
だそうだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e84-EwXv [121.58.181.137])
2018/05/07(月) 11:17:17.74ID:QfTbi8rW0
プロフィールがオフライン状態です。に
なってるとみんゴルは今やってないと言う事ですか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-/w5K [153.166.0.64])
2018/05/07(月) 18:55:15.11ID:YbYbHY8a0
3H9H13H15Hイーグルで−22かな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-/w5K [153.166.0.64])
2018/05/07(月) 18:57:21.36ID:YbYbHY8a0
失礼12H14H
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-/w5K [153.166.0.64])
2018/05/08(火) 19:41:17.46ID:DrPAuRza0
過去のみんごるの感覚でやってたら事故るだろ
New にプレイを合わせられずスコア伸びない人が予選落ちorz
って事では?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-Tv++ [182.251.242.16])
2018/05/08(火) 20:33:18.02ID:DmknYh2ya
>>342
フレも裏切って切られる事がよくあるよな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-UBB+ [153.166.0.64])
2018/05/09(水) 11:23:31.11ID:hfEY4UaF0
>>354
という事はパットCのぽわりん様は・・・w
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-W8se [223.133.40.58])
2018/05/09(水) 13:59:13.56ID:PG8Pujyw0
−18とか出す奴は超上級者で隔離してくれんかね。
せっかくデイリーで良いスコア出しても-18とかの奴が同じ枠に入って来ると一気に醒めるわ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-/w5K [153.166.0.64])
2018/05/09(水) 15:48:11.28ID:hfEY4UaF0
デイリーもギア込みのレギュにすれば良いのにな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9224-TUWP [219.102.207.116])
2018/05/09(水) 17:26:25.25ID:18a0NXmE0
https://goo.gl/FwNJSr
暇つぶしにやってみよう!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e48-pRpi [121.92.240.65])
2018/05/09(水) 20:11:07.24ID:NxGGHIqp0
>>372
テーブル固定なので「◯本目のカスクラを△回リサイクルしたら出るP25になるテーブル」を引き当てるまでやるしかないみたい
そのテーブルがどの時点で出るのかは人それぞれらしいので運というか設定次第ではなかなか…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-79TQ [157.107.100.234])
2018/05/10(木) 08:52:32.94ID:7gjw2tk+0
第6回全国大会の予選結果のお知らせって届いてる?
第1〜5回までは決勝開始前までに届いてたと思うんだが・・・

「第6回みんごるカップ予選」っていう題名の予選通過メール(参加賞)が来てないっていうフレが何人もいる、
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2624-k37M [153.136.202.205])
2018/05/10(木) 10:31:19.44ID:xkg78sGM0
第3回の全国大会でランキングに載っているのに参加賞が届かなかった事があったな
ソニーのサポートに問い合わせたら二週間後くらいに参加賞を送ってくれた
途中のアカウント確認の手続きが面倒くさかったけど・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-79TQ [157.107.100.234])
2018/05/10(木) 11:31:53.06ID:7gjw2tk+0
何回か再起動したものの届かないからやっぱり不着みたい
あと、2アカ使いの別フレもサブアカの分が届いてないって言ってた

大会の参加賞が届かないとか運営自体の根本的な問題が直ってないっていうwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-79TQ [157.107.100.234])
2018/05/10(木) 11:50:09.03ID:7gjw2tk+0
届かないメールのスクショ?!
ごめん何言ってるのかわからないwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-79TQ [157.107.100.234])
2018/05/10(木) 12:15:19.57ID:7gjw2tk+0
運営関係者かな?毎日巡回ご苦労さまですw

はっきり言ってしまえば第6回大会の参加賞には何も価値がない既存パーツの色違いなだけですが、それでもモチベーションにして頑張ってる人もいるわけで・・・

本人はご意見箱に書き込んだとの事ですので、未読のまま廃棄せずしっかり読んであげてくださいね
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-ltmL [126.235.21.164])
2018/05/10(木) 15:12:35.08ID:hbiNxdvP0
そだねー
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-P7e1 [153.166.0.64])
2018/05/10(木) 15:51:07.29ID:NTYCvzeX0
藤澤五月可愛いかったなw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-Rm5V [153.166.0.64])
2018/05/11(金) 10:14:21.52ID:v4cbrlG+0
1つミスしてソレを取り返す為に攻めて糞ブレの餌食
更にソレを取り返す為に攻めて糞ブレの餌食で池ポチャ
更にソレを取り返す為に攻めて糞ブレの餌食でバンカー
結局−16でお疲れ様
所詮コレがオレの実力orz
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-P7e1 [153.166.0.64])
2018/05/11(金) 10:42:07.34ID:v4cbrlG+0
ぽわりんの配信を見て−18を笑った罰かなorz
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Vs7x [1.72.8.65])
2018/05/11(金) 11:56:52.85ID:I5EBJn7dd
課金チケットで強化したらパワー50のクラブが作れる
無課金宝石で強化したらパワー25までしか作れない

こういう課金と無課金に差をつけて課金必須にするシステムなら叩くのもわかるが
課金しようがしまいが最終的に同じ性能のクラブが手に入るNewみんGOLの課金システム叩くのはガイジ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29db-/P3g [202.215.137.124])
2018/05/11(金) 12:16:19.58ID:SdIipnTL0
ついでに言うと無課金で普通に手に入る物をただの個人縛りで使わないだけなのに運営とそれを使ってる人に文句言うのは違うだろ。

縛りプレイはただの自己満なんだし、その縛りプレイでイーグルとかは無理だけどパインとかで1位取ったらええやんか?
普段カスクラ使ってる奴をリアル部屋で勝てばええやんか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96b-bFqk [58.89.108.199])
2018/05/11(金) 12:18:15.72ID:gg5sKMPP0
>>425
そう言う人はオンに出ないで
オフでチャレンジをチマチマ遊ぶしか無いな
だからアップデートでオンの糞要素を遊びたくない人用に
CPUの日替わりVSキャラを毎日遊べる用にすれば良いのに
最初の1か月で撃破して使っただけで
タスクのリベンジVSキャラの所がいっまでも空間になってる間抜け仕様になってる
ちなみにリベンジキャラ追加してくれるならカスクラ禁止で追加で希望
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-HTAw [126.152.66.99])
2018/05/11(金) 15:31:25.84ID:/Rk/n1KHp
>>432
コースは買わない、
釣りもラッキータイムもしない、
ボケ老人のミッションもガン無視で、
2個落ちてる事もなかったらそうかもだけど、
実際一日50個は手に入るからね宝石
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-Rm5V [153.166.0.64])
2018/05/11(金) 19:48:39.91ID:v4cbrlG+0
>>438
デイリーのみならず全国大会にも適用されないのが致命的
開催コースが少な過ぎる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-HTAw [126.152.66.99])
2018/05/11(金) 21:51:32.49ID:/Rk/n1KHp
>>445
ラッキータイム何回かやったり
ちょっと釣りしたり、ボケ老人のミッションクリアしたりしてるからねw
あと、ズンパス買ってしまった人なんでDRCコースも全部拾ってるw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-P7e1 [153.166.0.64])
2018/05/12(土) 08:35:24.69ID:78BU2adl0
本作ではJIは特殊ショット発動のスイッチでしかないw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-HTAw [126.218.107.170])
2018/05/12(土) 08:51:32.36ID:nd08Q09H0
>>465
それなw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ee-yzNi [110.54.121.226])
2018/05/12(土) 10:48:44.49ID:KU4F8M1y0
お前らJIがどーのとか、スコアがどーのとかいってるが、リアルのゴルフはそんなに甘くないんだぞ!?
ライジングやホーミングなんてのもないし、パープレーで回れればプロ並みなんだぞ?
みんごるみたいにあんなにボコボコバーディーやイーグルは出ない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c9-4Ye1 [126.16.213.197])
2018/05/12(土) 18:04:20.38ID:fdVSj+G40
馬鹿丸出しのアホ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ee-yzNi [110.54.121.226])
2018/05/13(日) 09:57:22.74ID:TBLb7/Bt0
お前ら−21とか、−23とか言ってるが、現実のゴルフはそんなスコア出ないんだぞ?!
あまり贅沢は不快だから言わない方がいい。
オレは大会−11だったがこれでも現実だったらものすごいスコア!
お前ら現実のゴルフしたらバーディーどころかまともに打てないだろうな( 笑 )
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0550-HOA/ [116.91.213.138])
2018/05/13(日) 20:12:05.12ID:fyZxuXG/0
みんゴル1から5までやったけどニューみんゴルは面白いの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-Rm5V [153.203.92.140])
2018/05/13(日) 21:21:39.45ID:T3DXTZyb0
>>520
面白いと思っている人はマイノリティw
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d24-BsV1 [124.154.85.98])
2018/05/13(日) 22:30:02.84ID:v+4BrqGk0
1m以内の自動ボギーパットが外れてダブルボギーになった。ひどくないかい?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-P7e1 [153.203.92.140])
2018/05/14(月) 07:09:54.64ID:aTt6dnOl0
それOKパットの意味ないだろw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-Rm5V [153.203.92.140])
2018/05/14(月) 07:29:03.05ID:aTt6dnOl0
そもそもOKパットで何故パットする?
拾い上げろよw
OKなんだろ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-P7e1 [153.203.92.140])
2018/05/15(火) 08:25:10.74ID:w5iUQFJU0
インペ17HでBSをJIして97%あった気がする
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-P7e1 [153.203.92.140])
2018/05/15(火) 08:51:41.36ID:w5iUQFJU0
インペ17HでJIしたのにOBになった原因が97%だったと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6b-xgzC [125.204.5.81])
2018/05/15(火) 18:30:59.53ID:cPKlHb8y0
ブレとか言ってるやつはBS使ってんの
TSでピンに当てる簡単なゲームです

そういやオンのコースレコードって毎日消えないよな?
5回くらい自分の人形見たが、同じ条件の時に行けば更新されない限り残ってんのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-Rm5V [153.203.92.140])
2018/05/15(火) 19:52:34.03ID:w5iUQFJU0
ブレが致命的欠陥である事はセールスに大失敗した時点で立証されてるでしょ?
早く致命的欠陥を修正して下さいよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-Rm5V [153.203.92.140])
2018/05/15(火) 20:49:56.03ID:w5iUQFJU0
>>595
欠陥がブレだけとは言ってないけど
欠陥だらけだね
話の流れでブレを直して欲しいと言っただけ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-79TQ [157.107.100.234])
2018/05/16(水) 12:19:41.89ID:6POuajsa0
リアル部屋なんだけど・・・

イーグル◎とかアルバトロス☆に化けるわ
チップインしました〜とかウソが流れるわ
次のホールに移った瞬間アプリエラーするわ

バグがどんどんひどくなってない?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a24-uwJI [219.102.207.116])
2018/05/16(水) 14:37:44.24ID:EVX6ao5O0
ゴルフだけじゃなくてサッカーもやろうぜhttps://goo.gl/zAhWbh
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 260d-Rm5V [153.203.92.140])
2018/05/16(水) 18:11:52.25ID:KydMZ+Hr0
やたらと婚活のバナーが表示されるんですけど
Googleは全てお見通しなのかorz
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-8Ubb [153.203.92.140])
2018/05/17(木) 07:15:58.02ID:oUj6CVDr0
欲しいと思えるアイテムの少なさw
ゴミでもコンプの為にコピーする虚しさorz
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-KqYp [219.102.207.116])
2018/05/17(木) 16:46:13.52ID:J9r+VdQI0
そんなことよりサッカーもやろうぜ!!!!https://goo.gl/jZuWna
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-91wn [153.203.92.140])
2018/05/17(木) 19:24:31.88ID:oUj6CVDr0
>>635
テニス実装されても打球が大幅にブレる仕様だなw
更に課金要素のカスタムラケットとサーブのタイミングを取りやすくなるインチキボールw
結局求めていた”みんテニ”と違うorzって事にw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356b-RYnA [58.89.108.199])
2018/05/18(金) 12:07:32.26ID:0mlsi+EF0
Nintendo Switch版『GO VACATION』が2018年発売決定! Wii版に新要素を追加したパワーアップ版に
https://www.famitsu.com/news/201805/18157489.html

Switchにゴーバケーション来るね
ネット対戦要素追加されるだろうし
マイホームも持てるし対戦に勝てばマイホームに家具とかトロフィー飾ってハウジングも出きるだろうし
オープンワールドのミニゲームが沢山つまってるから期待してる
NEWみんゴルは肩すかしだったから
来たら引っ越すのも有りだぜ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb03-uPxW [223.133.40.58])
2018/05/18(金) 13:20:35.46ID:fG1NG3cD0
俺なんてJI率40%で良い方なのに
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-91wn [153.203.92.140])
2018/05/18(金) 18:19:30.34ID:h1D+bIeA0
new みんゴル自体がコケなければDLCでミニゲームを色々追加していく予定だったと思うよ
コケて予定が大幅に狂ったんだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-91wn [153.203.92.140])
2018/05/18(金) 19:41:27.59ID:h1D+bIeA0
new みんなのゴルフ=みんなのゴルフ+みんなのテニス+みんなのスッキリ
っていうビジョンがあったものと信じたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-XGZI [153.203.92.140])
2018/05/19(土) 07:45:37.80ID:9q7DjBSm0
>>674
ワンショットミッションはそういうの想像してたw
特設ステージでホールインワン狙うとか目標物に当てるとか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-91wn [153.203.92.140])
2018/05/19(土) 19:00:33.90ID:9q7DjBSm0
>>691
カスクラP25C6未入手で宝石カンストはロマンが無いなw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-HlOg [157.107.100.234])
2018/05/21(月) 07:38:43.40ID:+oyeNFrW0
トルネード@パインヒルズOUTのパー3でUBS決まって
カップが大写し+ピンに当たる音ホールインワン・キター^◇^

と思った次の瞬間、飛ばされて池ポチャに・・・コントローラー投げたwww
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-XGZI [153.203.92.140])
2018/05/21(月) 14:03:40.70ID:0XinYtJ20
BSのレベル上げたらブレにくくなるとかさ
実用性アップさせてくれないかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2a-XbkE [124.208.115.129])
2018/05/21(月) 16:01:41.58ID:YGcrj9tq0
個人的には脳死SBSゲーは大嫌いだったのでBSにリスク負わせるのは大賛成なんだけど
調整が下手くそ過ぎて大体JI60%を基準にしたかのようなバランスになってると思う
BSの精度あげたら上級者には簡単過ぎるのかもしれんが、JI60以上の人間が総プレイヤーの一体何%いるんだよって話

前作の上級キャラのインパクトもひどい調整だと思ったけど、
初中級者向けにエリカ・グレースみたいな落としどころがちゃんと機能してたからね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-XGZI [153.203.92.140])
2018/05/21(月) 16:16:54.74ID:0XinYtJ20
>>725
国民的と称されるゲームは大多数を占める中級者以下に合わせて調整するべきだろorz
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2a-/w+O [14.101.23.10])
2018/05/21(月) 18:34:55.49ID:h4g55nis0
とりあえず発売当初から放置のUSSでスパイラル発生しないバグ直してほしいんだがな…

サイドスピンだけSSSにして打つのめんどいし、インパクト感覚ずれるんだよな…

前のユーザーアンケートにも書いて置いたのに、やっぱそんなアンケ見てやしないんだろうなこの会社
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-91wn [153.203.92.140])
2018/05/22(火) 07:59:16.19ID:lzkw4M9J0
FFХ-2でユウナがモーグリの着ぐるみになった時”足が短w”と思ったけど
あれが正解だったのかorz
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-XGZI [153.203.92.140])
2018/05/22(火) 15:32:29.31ID:lzkw4M9J0
夏休みに合わせて何かやるだろ普通
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-pc0g [49.96.22.59])
2018/05/23(水) 04:46:50.86ID:sGSz/N2yd
ラフやバンカーに落としたら減点されるぞ
あと、コースの難易度は関係なさそう
イーグルでも++になれたし

俺もスターとスター+を繰り返してるけど
スターから+に昇段する時は3ラウンドくらい連続でラフにもバンカーにも落とさずに9h回ると+に戻れてるような気がする
あくまで体感なんで絶対に戻れるとは言えないけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yKLx [182.249.244.35])
2018/05/23(水) 12:30:12.11ID:n9VD6T3Oa
次のコラボってこの記事のことだったのね

New みんなのGOLF
『NewみんなのGOLF』×レベルファイブのコラボ衣装や着ぐるみが貰えるカップ6月5日に開催決定!


ソニー・インタラクティブエンタテインメントから発売されている『NewみんなのGOLF』ですが、6月5日より「レベルファイブ20周年記念コラボカップ」の開催が明らかになりました!

●ジバニャンやレイトン教授も…?! コラボ衣装が続々登場!
6月5日に実施されるコラボカップでは、レベルファイブのヒット作「レイトン教授」や「妖怪ウォッチ」ジバニャン等の衣装や着ぐるみが貰えるとのことです。
詳細は下記の通り。

・参加賞
「二ノ国」:エバン、シャーティー
「レイトンシリーズ」:レイトン
「ダーククラウド」:トアン、シャオ

・決勝進出が条件で貰える衣装
「白騎士物語」:白騎士
「妖怪ウオッチ」:ジバニャン、コマさん

また、ジバニャン・白騎士・カトリー仕様のカート3セット500円のDLCも配信予定とのことです。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-XGZI [153.203.92.140])
2018/05/23(水) 15:14:28.50ID:+9SVF3Bo0
要するに運営はユーザー層を理解していないとorz
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-91wn [153.203.92.140])
2018/05/23(水) 18:06:54.03ID:+9SVF3Bo0
有名なメイド喫茶の制服とか欲しいと思える参加賞を下さい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 072a-Du++ [124.212.25.95])
2018/05/24(木) 13:15:00.48ID:xdNGfovp0
『New みんなのGOLF』×レベルファイブ! 6月5日(火)より、コラボカップを開催! さらに人気キャラたちをイメージしたカートを配信!

ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/6966/20180524-newmingol.html

詳細きた 思ってたより衣装が良さげ カートはチョコボが便利すぎてたぶん買わん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660d-3g2T [153.203.92.140])
2018/05/24(木) 18:15:29.00ID:qszUpGAt0
31日のメンテでのアプデはコラボ関係のみですか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-ai+e [219.44.42.35])
2018/05/25(金) 03:54:52.89ID:wgHcaga+0
苦節五ヶ月コンドル入ったー!!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-ai+e [219.44.42.35])
2018/05/25(金) 23:57:52.49ID:wgHcaga+0
>>811
実はプラチナトロフィーは持ってる。
入れたことのないホールでコンドルを決めた話です。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2684-fQ0W [121.58.181.137])
2018/05/26(土) 01:24:59.70ID:OVGxH+jC0
オフライン状態です。にする意味がわからん
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2684-fQ0W [121.58.181.137])
2018/05/26(土) 07:45:58.47ID:OVGxH+jC0
表示をオフライン状態にしてオンラインに
行くことは可能でしょうか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-2VYQ [126.189.52.94])
2018/05/27(日) 05:12:59.59ID:8iGi2cc+x
>>848


          /⌒、
          / ━ 、
       __」     L_
      /     :::::::::::::: \
     /      ::::::::▼::::::::`、
    (  ,    :::::〓 ━、::::::)
     ヽ く|    :::::━━|ゝ::/
      ) )|    ::::::::::::|( (
    ⊂ノ .|        ::| ヽ⊃
        |   冂   ::|
       |    |   |   :|
        |   |   |   |
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-3g2T [126.235.21.164])
2018/05/27(日) 08:14:27.01ID:J5HvNJZC0
過去作の常連ほどもうとっくに見切りつけてるんじゃない?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-DwvE [126.166.139.77])
2018/05/27(日) 14:42:14.18ID:btMOEq1rx
>>855
そう思うレベルだよね
だけどみんゴルってシリーズファンが大部分の売上支えてきてた気がするからあまりにも悪手だったのかなと
結局今作の売上最悪だし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660d-3g2T [153.203.92.140])
2018/05/27(日) 18:09:15.86ID:tymwCpgL0
全国大会しかヤらなくなったのに全国大会もヤる気失くなって来たよorz
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660d-3g2T [153.203.92.140])
2018/05/28(月) 15:17:40.39ID:HjbNdeKN0
>>882
クソゲーのままだから買う価値ないよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824c-kxE+ [59.190.104.221])
2018/05/28(月) 19:19:13.55ID:+GgXYhJS0
>>888
あの舗装路より後ろのラフにうまくキックしてくれて
クルクルチップインってパターンだな
俺はチビカップだったけど奇跡的に入ってくれた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2684-fQ0W [121.58.181.137])
2018/05/29(火) 13:01:34.93ID:kLiEYTvE0
コピーランキング上位で24時間放置してる人
いるけど電源切らないの?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c9-ai+e [219.44.42.35])
2018/05/30(水) 04:54:56.36ID:bqtJrizZ0
>>834
>>894にもあるけどグリーン2Hですね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2684-fQ0W [121.58.181.137])
2018/05/30(水) 14:56:27.82ID:xAob5xwb0
コピーランキング=放置時間ランキング
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-NLsb [211.3.108.18])
2018/05/31(木) 11:10:09.96ID:a1lXD6RB0
いつもの大会直前のメンテと違って、月が変わる前のメンテだと
コピーランキングに関わる仕様変更があったりして?
ランキングからコピーできないようにしましたとか
コピー数とは違う評価方法を追加しましたとか は無いな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a724-NLsb [180.44.134.68])
2018/05/31(木) 12:13:56.84ID:yBBiNXkN0
このコラボ以降、不都合は何でも妖怪のせいにできるからよかったですね運営さん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-89TH [153.203.92.140])
2018/05/31(木) 15:56:27.41ID:IlM/ZD7o0
デイリーなんてもうやってないから、ピン位置なんてもうどうでもいいよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-ZpER [42.146.33.237])
2018/06/01(金) 01:43:50.36ID:K5JHAacu0
たしかにカナロア10H、グリーンを直接狙うのに邪魔な手前の木が無くなってるな
そう思って試しにひとりでストロークの方のカナロア10Hへ同じ設定で行ってみたら手前に木が存在していたw
オープンコースの方だけ伐採したのだろうか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-89TH [153.203.92.140])
2018/06/01(金) 07:46:18.82ID:nNERKrAz0
久し振りにやってみようかな?って気になるまで、みんゴルは凍結だな
現在やる気マイナス状態だよorz
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f84-To0a [121.58.181.137])
2018/06/01(金) 11:55:12.98ID:zTmA/mdV0
服ではなくキャラだけでの人アイテムフル装備
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-89TH [153.203.92.140])
2018/06/02(土) 15:04:37.44ID:L5jY69xC0
>>986
有難う御座いますorz
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 23時間 31分 12秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況