X



【PS4/Switch/PC】tennis world tour国内版の発売日が決定
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 02:14:43.22ID:9jqFiAdh
TOPSPIN4くらいに修正されると信じて買ってしまった
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 01:38:40.51ID:Q3Qb4/Ok
普通に面白いぞ
アウトが多いとか言ってるやつはにトップスピン4の感覚でフルパワーショットしすぎ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 14:51:37.49ID:cfdYuf+H
>>19
少しは調べろよ。
8/30に延期してる
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 15:39:01.47ID:6Fu+Mh03
>>20
さっきファミ通webの発売スケジュール見たら今日発売になってたからスレに来たんだよ
そこからちゃんと調べるべきだったね、すまんね
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 16:37:13.23ID:cfdYuf+H
>>21
発売延期のニュースってだいぶ前の話だぞ。
6月中にはわかってた話。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 17:04:09.39ID:6Fu+Mh03
>>22
だいぶ前だろうが知らんよ
新作なんかないかなーと発売スケジュール見たら今日発売になってたから久々にテニスゲーやりたくてスレのぞきに来ただけなんだから
誰もかもが毎日情報追ってる訳じゃないよ

今日発売ではないとは教えてもらったから、後はちゃんと調べるよ。すまんかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 17:39:37.49ID:NXkkXQFD
注目度がアレなせいで更新が遅れたり更新されてなかったりってとこも多いからね
俺も延期はわりと直前まで知らんかったわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/26(木) 18:58:14.30ID:cfdYuf+H
トップスピン5のスレでは上がってたんだけどな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 18:30:32.37ID:YXqLaKhv
国内版発売日前日age

地雷臭しかしないけど飛び込むで
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 09:38:23.63ID:xRd3UtIZ
楽天のポイントで買えるから会社帰りにスイッチ版買うぜ。
最悪クソでもポイントで買ってるからさっさと売り払えばいいし。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 10:18:27.59ID:I3SDEgZG
パワースマッシュみたいに選手の背中に近い視点ってありまちゅか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 10:56:15.29ID:Q5t3j+GJ
今日発売日なのに書き込み少ないねw
PS4版買おうか迷ってるけどどうすっかなー
先行発売されたPC版の方は悪評多いみたいだけどやっぱ地雷なのかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 11:02:03.07ID:xRd3UtIZ
>>32
ちょこちょこアップデートが入ってるみたいだから、それによってどれだけ変わってるのかは気になるな。
春先に発売前の動画を観たレベルだから、そこからどうなったのか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:02:27.07ID:JMX4ANlz
ランクマ人いない。
あと、ネットが見えないw
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:12:24.19ID:xRd3UtIZ
>>34
オンライン対戦はまだできないんじゃなかったっけ?
パソコン版の情報だと、近日のアップデートで対応になるって話だったような記憶が。
先行してるパソコン版でそれだから、後から発売されるのも同じじゃないかと。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:16:51.22ID:JMX4ANlz
>>35
なるほどー。
さっきやったのはAIかなんかかなー?

いずれにせよカックカクでしたw
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 13:38:10.77ID:Q5t3j+GJ
youtube見たらオンライン対戦はPC版は実装されてたぞ
対戦動画があるし
それと今後のアプデで選手があと何人か増えるみたいだけど、ナダルとジョコビッチは無理だと
あとはダブルスもできるようになる予定らしい
003826垢版2018/08/30(木) 13:42:40.48ID:6RGI60R0
PS4版届いて何回かエキシビションやっただけだけど

動画みて思ってた通りやっぱグラは糞で旧世代レベル
というかトップスピン4やパワスマ4の方がいい
こんなグラでもPS4 Pro Enhancedな模様
グラで機種決める必要はないと思う

音もショボい
キャラモーションもショボい
全員は確認してないが各プレイヤーの再現度低い

視点は遠近中の3つ

ちゃんと? アウトやネット、フォルトはする
絶対コートから出ないみたいのは無い

まあ基本チープだけど普通にテニス出来るから買ってよかったわ

ちなみにPS4/SwitchともにDL版が9/12まで6630円らしい
DLCは4種とそれら全部入り+αの5つのようだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 20:57:02.03ID:o5BwhfIW
動画見てると、リアルから程遠い感じですね。
ボレーがしょぼすぎて決まらず、簡単にロブで抜かれるし、
リアルならチャンボも普通に繋いでラリーが続くし。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/30(木) 21:22:28.99ID:XtSfmMn2
やってみた
けっこうおもしろいやん
テニスゲームとしてはまあまあ
買って損はないと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 01:51:35.49ID:IXIhSTr2
操作が難しいけど面白い
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 03:39:33.81ID:v4EUQhG/
みんテニとどっちが面白い?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:04:13.61ID:tQtbZZYL
スタッツの画面でウィナーが優勝者になってるのどうにかしてくれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:45:06.24ID:y+gAMQBN
>>44
これ、最初見た時一瞬意味かわからなかった

慣れるといいけど、最初はCPUに負けてしまったな。
遠いにするとやりやすくなったけど。
スイッチ版の場合、打球音と実際の画面にラグがあるのもきになる。
とっくにウィナーで決まってるのに打球音が遅れて来る時が頻繁にある。

とはいえ携帯してやれるのは大きなメリットではある。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 07:46:45.19ID:y+gAMQBN
>>40
ボレーはタイミングよくやれば強い当たりがちゃんと出るから決まるよ。
CPUが超反応のボレーを決めてくるからそれはねーだろって思うけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 11:10:45.96ID:i5FbL9Jw
リプレイとかの合間に挿まれるスタッツだと勝者(優がない)になってるな
マジで直してくれ

あと極たまにキャラの動きがカットされて一瞬ワープしたようになるな
元々モーションが雑って話ではなく

画面側の問題かと思ったがキャプチャでもそうだった
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 12:20:32.79ID:rwAAvKRr
昨日、MTP100に参加できるくらいまでやったけど、今回はオリキャラの能力値の最高値は100じゃないっぽいね。
80超えてるパラメータあるけど、バーの半分もいってないように見える。

トップスピン4でもそうだったけど、こっちの方が窮屈な体勢で打つとミスする率が高いかな。
ボタン長押しでパワー溜めるから、長い距離移動して打ったり、苦しい体勢の時ついつい長押ししてしまってミスりやすいからその辺の注意は必要かも。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 18:55:26.79ID:RBCDs2Fy
観客の歓声にリアリティがないせいで
試合がつまらなく見える

トップスピン4から劣化とか残念過ぎる
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 22:33:55.99ID:fe+RD9WN
フレンドとダブルスってどうやんの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 06:35:16.27ID:6bxS4VmY
テニススクールのドロップショットが
R長押しのところZR長押しと教えられてて
気付くまでクリアできなかかった
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 07:36:45.85ID:Cave/DXN
なかなかおもしろいね。
ダブルス実装されてないのや、取れるやろってボールをスルーしたりするのにはガッカリだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:14:40.63ID:9BLg0di4
色々日本語訳がおかしかったりするのは発売延期してるのに何やってるのかと思うな。
あと、トーナメントも1回戦の次が突然4回戦になったり。
トップスピン時代からある何故か近くのボールなのにキャラがなんの反応もしないでスルーする問題はあるな。

サーブの難易度が上がったのは良いと思う。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 09:54:42.71ID:tjKJIjeT
昨日密林から届いたんで早速やってるが、パワスマ以来の待ちに待ったps4でのテニスゲームなもんで楽しくやれている
最初はムカつきすぎてコントローラーのボタン潰しそうだったわ
追い付いているのになんで打たんのよってのが多々あるしAIのサーブ鬼杉だしキャリアで日本人作ろうと思うと渡来人みたいな顔しかないし

ただよく考えたらそれはそれでリアルだし、スタミナ管理がかなりシビアで、本当の試合みたいにレシーブは諦めが肝心だわこれ
厳しい玉拾っても無駄にスタミナ減るだけだ
パワスマみたいに脳死でパターンやってるだけじゃこれあっという間に頭打ちになりそうだね
対戦相手の名前やスキルが消えたり、観客の歓声が同パターン三重奏でトンネルの中にいるみたいとか言いたいことはいっぱいあるけど、思った以上にテニス出来てる気がするわw頭使いながらテニスするのは学生時代以来
ちょっとスルメの香りがするなと個人的には思い始めている
しばらくは楽しめそうです
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 12:18:56.38ID:n7s0Jf/X
フレームショット?でアウトにボールを追いかけてスマッシュするのやめてくれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 12:34:43.77ID:/6KFCWf5
近くにいると入力してなくても触るよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 15:53:58.68ID:Dv7gq3ge
L2のインサイドアウトってなんですか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:03:07.03ID:/6KFCWf5
回り込んで打つことよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:19:51.47ID:Dv7gq3ge
>>58
ありがとなす
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:23:14.49ID:bpS7UOOp
>>51
これ今まさに起きてた
スクールでこれやられて地獄を見た
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:36:04.19ID:/6KFCWf5
>>66
これドバイのグラスなんだけどここだけ何度試しても消えるわ
ゲーム起ち上げ直しても変わらん

試合前の実況が喋ってるときはあるのに始まると消えてる

https://i.imgur.com/5CXnRIl.jpg
https://i.imgur.com/gM9wYPB.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:54:13.58ID:bpS7UOOp
スピンの値106まで伸ばしたのに試合終わったら96になってる
これって疲労による仕様?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 21:54:31.93ID:Wc7Vo0oT
PS4でレベル30(ディフェンス20、サーブ&ボレー10)、
世界ランク3位まで進めたぜ 
これ、スキルカードの組み合わせ次第ではスタミナゾンビとか作れちゃうな・・・

>>68
いや、勤続疲労で表示されてる能力値が変わったりはしね〜はずだよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 22:12:20.84ID:Dv7gq3ge
zキャリアモードってリアルでやってるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:36:46.12ID:Wc7Vo0oT
良い所:
的確なタイミングと位置取りが要求され時には抜いて打つ事が必要になる所
スタミナ管理の必要性
※日本のニワカスポーツファンの求める無駄な敢闘精神を否定する姿勢が良いw

悪い所:
キャラメイクが弱い、演出が地味、現役の大物選手がいない、
モーションの再現度が低い

テニスの知識がほぼ無いサカおたがプレイした感想文
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:36:48.14ID:Wc7Vo0oT
良い所:
的確なタイミングと位置取りが要求され時には抜いて打つ事が必要になる所
スタミナ管理の必要性
※日本のニワカスポーツファンの求める無駄な敢闘精神を否定する姿勢が良いw

悪い所:
キャラメイクが弱い、演出が地味、現役の大物選手がいない、
モーションの再現度が低い

テニスの知識がほぼ無いサカおたがプレイした感想文
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 23:45:01.42ID:n7s0Jf/X
>>68
スタミナ回復系スキルで固めたらダッシュ使い放題でゲームバランス崩れるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 00:30:15.71ID:kOmBsvxQ
スタミナ回復系スキルで固めて常にスタミナで優位に立つ
優位なスタミナを活かしてダッシュ多用、ロングラリーに持ち込んで相手のスタミナ削る
ストロークは常に深く打って攻撃させない
甘いボールはショートクロスで外に追い出してからストレート
サーブだけでポイント取りにくいしスタミナロスするから確率重視でファースト入れる
アプローチ気味に前出てきたらパッシングよりロブ優先

これでCPUは完封できるな
実際のテニスに通じるところもあるからリアルといえばリアル
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 01:33:06.70ID:lLhEERmt
CPU相手だと絶対エース取れるコースあるからSV30のビックサーバー強すぎる
一敗もせずに世界一まで一直線だった
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 04:01:11.98ID:zwoShzds
オンラインやってるんだけど相手のサーブをリターンできなさすぎてわろた
スライスでたまにリターンできるときあるんだがなんかコツとかあるか??
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 11:08:48.58ID:kt5ByM5c
戦術スロットとスキルスロットは別?
レベル上がった時に二つでるけどこれ同じ意味なんかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 13:31:24.91ID:lySCcdOD
逆にスタミナを軽視し過ぎると
スタミナ回復持ちの相手に塩漬けにされたりする
つーか、昨日ウォズニアッキに漬物にされた

>>79
戦術はスキルのプリセットだと言えば伝わるかね?
最大5つ(だったとおもう)の組み合わせパターンを保存しておける。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 14:54:28.00ID:kt5ByM5c
>>80
なるほどわかりやすい
ありがとう
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 08:56:01.76ID:+8STy7Sv
早くも過疎ったな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 09:36:33.62ID:lQYaZ4Ht
マリオテニスよりよっぽど面白いのにな。
知名度が低すぎるかな。
とりあえずダブルス入れて欲しい
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:13:36.97ID:3das/FSY
>>83
ダブルスば今後のバージョンアップで入る予定らしいよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:17:19.70ID:3das/FSY
>>77
CPUとの対戦も分かると思うけど、オンライン上に来たサーブなどはちゃんと動かないとリターンモーションすら発生しないので、そうなったらまあ仕方ないと思うしかないかな。

それ以外はサーブ打たれた後にボタン押せばほぼ返せるはず。
どうしても厳しいならデフォルトの位置から下がってリターンまでの時間を少しでも増やすしかないかな。
コートによっては正直見にくい時があるけど。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 11:18:54.49ID:3das/FSY
>>85
今回はトップスピンの時の初心者殺しのワイドへのスライスサーブへの対応がやりやすくなってるので嵌められ感は減ってるかな。
それでもサーブを極めた人がいるとどうにもならんかもしれんが。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 12:42:01.46ID:CK84gocf
>>84
ソース
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 14:58:07.84ID:lQYaZ4Ht
Switchですが、1度だけオンライン昨日できたんですが、今日は何度してもマッチングしないな。
時間帯の問題もあるかもですが。。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 00:17:46.23ID:EbT0E4zI
アプリエラー出ない?
キャリアでトーナメントからトレーニングにカーソル移そうと方向キー押したらゲーム落ちるんだけど・・・
結局トレーニングしたくてもトーナメントに出るしかない
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 10:34:58.12ID:+5zJ2gj4
こっちも似たようなバグが発生したわ

少し詳しく状況を説明すると
11月に用具メーカーと契約して進行したら
12月のスケジュール選択時にキー操作するとエラーが確定で発生
回避方法はキー操作せずにスケジュールを進行する
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 10:49:11.84ID:0yXAdjCn
90の他にも試合前の準備段階で装備変えようとしたらエラーになった事もある
これも再現性100パー
まぁこれは変えようとしなければ大丈夫だけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 11:29:25.17ID:gq19ZD2P
エラーほんと多い
みんなみたいに状況把握できてないけどもうすでに二回落ちてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 18:00:16.58ID:tFUcyXr/
試合中にもエラーで落ちたわ
キャリア周りは危ういな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 22:56:28.34ID:2oRsLoYR
というかPS4版はオンラインのseasonモードとか実装されてるの?
Switch版は近日登場とかになってるけど。
つーかSwitch版は動作が重い感じがするんだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 01:13:48.08ID:1owrYiNQ
これやる前にファイプロやってたから、
こいつにも害が及んだんじゃないかと頭をよぎった
それぐらいファイプロはひどい
でもこれもけっこうバグるな
アプリケーション落ちってけっこうなレベル
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 01:59:21.11ID:ZZA+yiXs
キャリアやってるけどフェデだけ異様に強いな
こいつだけ別枠で補正かかってるだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 10:07:23.24ID:h0cd4Jyw
>>100
現実でもそんな感じやし…
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 13:01:35.49ID:xmJyO6qx
フェデラー以外はプロフェッショナルとかホープなのにフェデラーだけ強さがレジェンドになってるからの
コーチのレベル上げやってて4大大会とチャンピオンシップで毎回相手するのがキツイよ
それとバックアップしといた方がいいね
いつエラーになるか冷や冷やする
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 14:56:29.53ID:CrgoMRys
こっちは旧PS4だが91で書いたバグが発生した位で
メモリに負荷が掛かってエラー起こすパターンは数える位だから
そんなに気にはならないわ

>>99
あれもう監督(笑)がブラックな事を下請けに要求して
ウィルスでも仕込まれたんじゃねーのとか思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:18:25.82ID:xmJyO6qx
>>103
俺も初期型PS4だけどやっといた方がいいぞ
試合中にもなるし、チャンピオンシップで優勝して日程進めようとしたらなった事もある
チャンピオンシップはバックアップとってなかったら詰んでたよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 21:31:10.43ID:CrgoMRys
>>104
データ破損したらお祈りをするわ

俺は女子しかやってねー上にテニス知識は皆無なんで聞くが
フェデラーってどうやって攻略するんだ?
パッと見て特徴が無いのが特徴みたいな選手で弱点も無さそうだが・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 01:22:07.34ID:kwjAQQ+D
ファイプロと同じクラッシュゲーか
回避して正解やな
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 16:32:31.31ID:TygMHOtI
スイッチ版では1回あったけど、基本エラーで落ちることはないな。

音ズレが激しいのは勘弁して欲しいけど。
テニスゲームってこんなに重いのか?って思ってしまう。
サッカーゲームの方が選手がウジャウジャ動くしで負荷高いと思うんだけどなぁ。
でも、FIFAやっても別に処理落ちなどもほとんどないし…
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 07:32:51.39ID:5Q0bVyFN
このゲーム、売ってきた
くそバグやしつまんねえし最悪や
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 11:23:48.65ID:5Q0bVyFN
ゲオで売ったら3900円だったよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 07:42:54.30ID:yREH4Un9
全米オープンの影響でみんな買わないかな
スレが寂れすぎてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 09:44:50.47ID:HG3RGPXh
Switch版は、動作が不安定、スローモーションになつまたりもっさりしてる。
オンラインはクイックマッチ以外まだ遊べないし、オンラインはタダでさえ動作がもっさりだけど、それに加えラグで瞬間移動みたいな現象も。
というかそれ以前にユーザー少なすぎて対戦相手が見つからん。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 15:47:14.78ID:RLGQUCUw
キャリアてレベル30でカンスト?
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 17:22:34.78ID:oSpsjEDI
アプデきてた
履歴にはないけど>>66のバグは直ったっぽい
ウィナーが優勝者なのは相変わらず
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 18:29:19.06ID:+mqQZdy2
>>113
スローモーションになるのって、サーブが入らない時と、ウィナー決まった後にしかならなくない?
打ち合いの最中にスローモーションになったことはないな。

1番低いレベルでキャリアやっても、フェデラーが妙に強いな。
ズベレフやティエムはそれほどでもないのに。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 20:07:30.38ID:dTpSlQR9
今回のアプデ直後にエラー発生した。
再起動掛けたらセーブデータが破損しているので、
新たにデータ作り直すと出て、初期化・・・
この間何も出来ず・・・ちょっと酷すぎないか
ランク3位まで着ていたキャリアは無になった
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 21:16:12.05ID:dTpSlQR9
>>114
118の現象はPS4proで起こったよ
データ壊れて、修復は無理っぽいから、
最初からやろうとしたら、今度はやたらフリーズする
アプリエラーでソフト落ち、セーブデータ破損、そしてアプデ後はフリーズの多発
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 23:26:03.70ID:p9j4AhqC
俺も全く同じエラーが起きてこのスレきた・・・
なんやねんマジで
買うのはマトモに動くようになってからの方がいいぞ
ちなみに俺もPro
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 09:58:56.45ID:7HN29ysl
PS4版の方がトラブル多いっぽいな。
俺はスイッチ版だけど、数回フリーズはあったけどそれ以外は特にトラブルはないからな。
アップデートもスイッチはなかったみたいだし。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 14:39:39.77ID:Q9HXS5H4
通常ps4だけどアプデしたらキャリアモード選択すると100%エラー落ちしてデータ壊れるようになった
インストールデータ削除して遊ぶわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 22:45:42.22ID:AscwReJV
セールだったからとりあえず買ってまだ遊んでないけど、アップデートで酷いこどになったのか。

早く治ってくれないとプレイ出来ないな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 01:04:00.67ID:P4w20ud4
これはもうダメかもな
HPにお詫び掲載出てるけど
次のアプデでクリアになると思えない
これといいファイプロといい
最近のソフトはぶっちゃけひどい
ソニーの発売前チェックとか入んないもんかね
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 16:40:01.53ID:ueByoZqE
クソゲーすぎる
ダウンロードで買ったやつ悲惨
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 21:40:34.10ID:/jjt2KMm
今後DLC追加予定だし、流石にアプデで直ると思うんだけどな

アプデで直すつもりはあると思うし、一週間以内には改善パッチ出すんじゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 07:01:21.06ID:ZG0jm67r
発売日にパッケージ版で買ったけど正直失敗した
一週間待ってスパイダーマン買えば良かったなー
あと装備集めとスキル集めでトロコンだからエラー改善アプデートはよ!
トロコンしたら即売りしてやんよ

購入検討してる人は止めた方がいいよ
アップデート来てキャリアモードのエラー直ったとしてもオンライン対戦は人が居ない
居ても外国人とマッチしてガックガクでラグが酷い
マジで買うんじゃなかったな
頭来てにぎにぎボール壁に投げつけてやったわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 09:50:13.26ID:ih2CuMwo
>>133
PS4版なんだろうが、どっちか書いとけよ。
スイッチは問題なくキャリアモードできるからな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 21:37:32.91ID:AkUACVAi
錦織つくったけど錦織みたいなプレーができん
エアーしてくれない
サーブボレー30振りの修造つくるか
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 23:23:12.96ID:Lb2LJhuF
>>138
今それ作ろうとしてるわ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 01:48:20.02ID:kdKlq+JN
PS4のエラーバグ修正パッチ来ないな

アプリエラーみたいなわかりやすいバグはデバックやればすぐ見つかるはずだからそもそも起こらないはずなんだけどな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 03:50:40.20ID:LStF5xW9
さすが我慢できずに売ってきたぜ
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 00:35:29.39ID:jb6vWmdn
なにやってもキャリアでアプリエラー進行不能
発現率100%だからアプデに頼るしかないんだが・・・
先週のアプデはなにを仕込んでたんだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 04:46:32.93ID:hL/BvNdV
俺も売ろうかな……
この先直るとも思えないし
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 10:58:01.91ID:5UQwYTlC
またアプデきてた
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 17:18:44.65ID:z2HL7kro
キャリアで落ちるのは直ったっぽい
だけどボールの軌道がおかしくなってる
あきらかにインしてる軌道のボールが
直角とまでは言わないけど
スライダー軌道でカクッと曲がってアウトになる
手塚ファントムみたいな感じ
ストレートで返すとそうなるから
クロスで返すしかない
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 12:22:39.35ID:z0z9i0Cq
発売から1ヶ月以上経ってもまともにプレイできんとかパワプロファイプロ以下だな
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 13:22:34.51ID:HCd3lOlB
売ったほうがいいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:12:57.76ID:EiDGVdM/
エラーバグ修正されたらやろうと思ってるんだけど、いつになったら来るんだろ。

まあ後一週間以内で来るとは思うけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 12:28:14.78ID:M6ezw1VH
PS4持ってないからよくわからんけど、PS4版だけやたらエラーが多いのはなんでだろうね。
Switch版はそこまで酷くない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 21:16:27.92ID:DqidtFsv
Switch版は何かと動きがもっさりなのと、オンラインがクイックマッチ以外は近日登場予定のままいつになっても実装されない詐欺
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 23:30:00.00ID:xuqy3Ft4
アプデ来たけど、今度こそキャリアクラッシュは改善された?
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 13:58:25.78ID:JJ4ud8V9
クレーコートだと選手がスライドモーションを見せるようになったり
CPUのサーブに対する反応が良くなって簡単にエースが取れなくなったり
難易度は少し上がった気がする
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 16:05:38.60ID:3VsDhgZ5
スイッチのDL版セールになってるが
トップスピンシリーズ大好きな俺は
買っても良いでしょうか?
スレ見ると色々問題作なようですが
今はどうなっていますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況