X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6f-2WsW)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:39.78ID:bT06iiOZ0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1523784677/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6f-2WsW)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:00.66ID:bT06iiOZ0
早期購入特典(パッケージ版、ダウンロード版共通)
 歴代オープニング曲ダウンロードコンテンツ

店舗別購入特典(パッケージ版のみ)
【ゲオ】サクセスで使用できる「天才の入部届」
【Amazon】サクセスで使用できる「ダイジョーブの成功手形」
【TSUTAYA】「新球種開発ボール×5個」
【ヤマダ電機、ヨドバシカメラ、ビックカメラ、上新電機、エディオン】「パワフェス」で使用できる「調子MAXドリンク」
【イオン、楽天】「パワプロショップ」で使用できる「3000パワポイント」

PS Store予約購入特典(ダウンロード版のみ)
 「パワプロショップ」で使用できる「3000パワポイント」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:16.57ID:iN2Ycyah0
相変わらずIPなしかよ、無能
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-lfQb)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:41.45ID:gXjLL2YzF
いちおつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e22-wgWx)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:40:06.46ID:ut4fsBFg0
野球全然知らないんだけど、ステータス弄って俺つえー選手作って無双するゴミみたいな遊び方は可能?
選手やチームの名前は勿論、ルールもよく分からないけどスーパースターの気分を味わいたい
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:24.28ID:aMKtSxPI0
マイライフ坂本で3000安打目指したいけどミートCあっても.250くらいしか打てないからどうすりゃいいんだ
難易度下げたら4割とか打てちゃうし
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:25.53ID:Kj6bGJ9la
パワプロのVRって3DVRだよな?
2Dだとただ周り見渡せるだけだし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:52.76ID:P0tOJqpa0
PS4proで遊びたいけどモニターが4KHDRに対応してないからなぁ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-uLHT)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:13.98ID:xbfht9C+0
パワフェス マネージャー18人って多すぎでは
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:01.42ID:bJyFJapq0
>>16
今の所確認されてるマネージャーは、
環(初期)静火(覇堂)聡里(SG)しぐれ(太平楽)エミリ(ワールド)美鈴(たんぽぽ)凪(シラス)美砂(ヴァンプ)雪華(北雪)絵久(灰凶)は確定。加えて公式では摩夕の存在も示唆されてる。
また普通に考えれば、はるか(恋々)愛(仏契)澄香(あかつき)ミヨ(神楽坂)も続投が濃厚。

自分の確認足りないだけかもしれんが、この15人かな。美咲がリストラされたのかは分からん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:58:06.19ID:bJyFJapq0
>>23
少なくとも聡里は使わないと思う。守備機会増えるのもはっきり言って面倒。また、環も2016の美咲同様機嫌による落差大きくてイマイチ。
雪華は前作のリモコンに近いからガチ育成するなら使えるかも
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:01.01ID:/cTsw0f70
>>27
サトリと同じくらい微妙なのはルーレットのマス変えるだけのバネキだと思うわ。

>>16
18人だとして、前作からの続投組7人(隠れマネの摩夕に所属チーム不明の紺野含めて)に新加入の9人で合わせても16人だから、残りは誰になるかだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa6-ypN6)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:57.25ID:A1gNhmGp0
デラックス版予約した
もう後には引けないw
頼むよKONAMI
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-En5a)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:20:25.31ID:oeKaGJlOa
フォーチュンクッキーは
指原が今年総選挙でんからだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-tNjj)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:52:16.47ID:iIjos9uv0
普通間違えない。お前がガイジなだけw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a48-yVnM)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:11.79ID:F1Q6dQvL0
今回のパワフェスでも3点差以上つくと自動操作になるのはそのままなんだろうか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:26:57.64ID:/cTsw0f70
>>57
まあ26日になったら即やり始める人いるだろうから、コンボ内容含めて判明してからやっても遅くないんじゃないかな。
2016と変わらず接待ゲーならゴミ確定だけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e352-FBEm)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:26:43.20ID:PYE2nh/J0
2016からやり始めて他のしらんかったけど
前まえでは栄冠あったらマイライフなくてその逆とかもあったんだな
両方ある上にパワフェスなる新モードもあってかなり遊ばせてもらったから18も期待だ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:37:45.77ID:/cTsw0f70
>>59
2016のパワフェスは3点差以上つくと以後オートになるため操作できなくなる仕様になってた。
加えてパワフェスの各試合毎の経験点は如何に「自操作」で結果残すのかが重要(オート時のヒットやホームラン、三振等は一切経験点に加算されない)+失点(此方はオート時でも計算される)を減らすかが必要になる。
その為、自操作を増やすためにわざと得点せず此方も失点しないというのが経験点稼ぐために必要だった
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-6jWI)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:38.04ID:5S85zkZi0
>>57
マネージャーによって特定の条件下は操作出来るようにはなってる

マネージャー効果(一部)
三ツ澤環…主人公含めた選手全員の育成を強化。味方に内野手安打◯などを付与
明星雪華…試合終盤の全操作が可能に。相手に寸前×や対ピンチGなどを付与
エミリ…初期助っ人を図鑑から一人選べる。味方に対左打者Aなどを付与
氷上聡里…ピンチ時に操作機会が増加。味方に守備職人などを付与
神良美沙…指定した打順を操作出来るようになる。味方にチャンスAなどを付与
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:38:25.72ID:RqQStFBb0
結局パワフェスもアプリとヒーローズの追加がほとんどって感じで最初ほど期待感が無いな
>>73
加えてサクセスも面白い話じゃないしキャラクターのイベントも2つか3つとスッカスカだからな
最初にやって驚愕したわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:58.53ID:/cTsw0f70
>>75
人数増えすぎてるのに基本的な流れ変わってないのがもうね…
赤特つけれるようになったといってもコンボ頼みなのもアカン。大体の人は選手データ+パワター解放するために図鑑埋めたらもうやらなそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:16:47.47ID:RqQStFBb0
〜前夜祭まで〜
パワフェス200人!ペナント疲労追加!3年サクセス!うおおおおおお新パワプロ楽しみ!予約待ったなし!
〜前夜祭後〜
と思っていた時期が俺にもありました…

こうなるとは思わんかったわ
良いところもあるんだけどね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:45.40ID:Ysz38xQSa
本当に悲惨なのは発売前なのにポジられる事はおろか、ネガキャンすらされない状況じゃないかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ed5-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:16.51ID:SlfnoSMv0
ネガキャンあっても13以降のPS2末期のせいで最低値を更新することはないと思う
あの頃はCMで共演したロックマンXやモンスターファームみたいにパワプロもシリーズ打ち切りかって
本気で思ったし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:35.63ID:wtDFtoLOa
131415は酷すぎるイメージしか残ってない。2009はサクセスの内容が何か追加された事以外ほぼ一緒というから買いすらしなかったし。

その追加された内容すら思い出せない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sfM2)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:01:08.41ID:U4RHboAxd
>>101
NPB野球ゲームやろうと思ったら選択肢ないからね
個人的にはペナントしかやったことないがここ数作のペナントへの力の入れ方には満足してる
開幕版決定版をフルプライスで買ってたから無料アプデで対応もありがたい
アプリのおかげなんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-En5a)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:27.93ID:beMHrXXta
買って来たぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-EEcw)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:27.06ID:W4Ww5FdGM
まあパワフェス(とかサクセス)は俺はある程度周回して終わりだし二年間ずっとやるわけでもないからクソだったとしてもそんな気にならん

さすがに点差条件で裏攻撃のときは八回裏から操作させてくれると信じたいが
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:22.06ID:wtDFtoLOa
過去作BGMって結局バラ売りするんだな
ついこないだまでバラ売りするか未定ですって書いてたのに

おかげで通常パッケージ版が買えそうだ
BGMは11、2011、2013だけでいいし
パワメジャがないのは残念…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:52:31.60ID:gRv82I6zp
他の人が作った選手をダウンロードしてきたものを2018に持ってけるんだろうかね。
自作ならパスワード表示できるから持ってけるのは分かるんだけど、パワナンバーは2016から引継ぎになるってことなのかしら。
選手の画像化もどうやるのかまだ説明ないし。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:50.07ID:RqQStFBb0
>>82
そんなこといってないんですが…アスぺこわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:07.35ID:wtDFtoLOa
>>108
それどこで確認出来ますか?アプリのBGMだけ欲しかったからだとすると嬉しい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:39.09ID:b63T5qbpa
>>124
楽しみ方は人それぞれですしおすし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2a-Bf+8)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:54:26.13ID:1UNyaKQR0
>>133
酔わないことがテーマでもあるらしいし仕方ないね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8348-HjeX)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:46.10ID:cRQj+CRj0
申告敬遠ある?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-En5a)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:16.80ID:xbAlNp+5a
>>138 もうでることのないであろうゲームを出して来ても無意味やで
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4c-HDkP)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:33:37.15ID:VQIUYW6Q0
タックルとブロックはなくなったのかな?
2016はあったけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-tNjj)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:18.38ID:iIjos9uv0
>>161
無理
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa2-SREB)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:19.76ID:q76dXFkB0
体当たり→ホーム突入に変更されたのは嬉しいわ
体当たりだとなんか力でむりやりこじ開けた感が凄いけど
ホーム突入なら中日の荒木とか元巨人の鈴木みたいな足のスペシャリストに付けられるし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:56:27.44ID:erl4n1e60
同じく引継ぎ用作ってるけどサイレントアプデ入ってやがる
9/4禿出現しなくなってら。
毎週パワマップで出現してないのを確認しながらきて1週間粘ったがあかんわ。
2018はこういう後出しジャンケンはやめて欲しいわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:07.33ID:KpKwCjqG0
>>162
そんなことはないだろ
なんたって二刀流サクセスがあるんだから
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-tK7c)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:17.02ID:oSd71/Z8p
2013以来のプレイだけど楽しみだな
個人的にはクソ3Dが無くなったのが大きいのと無料のチャンピオンシップで遊んで少し興味が戻った
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:42:55.45ID:Hxa00isHM
>>149
恐らく2016よりは流行る
ロビー入ったので、同じくらいのチーム力だったり、再現派同士で当たるといった事がやりやすくなった
同志との対戦なら監督でも面白いと思う

>>142
俺も98は歴代でも相当ハマったけど、サクセスキャラもかなりハブられてるんだよなあ
やっと滝本久方ぐらいで未だに仲間キャラはパワターも無い
矢部の代わりに荒井ってチームメイトだし、この辺復活来て欲しい
やんすを聞かなくていいだけ新鮮な環境で遊べる
岡村とかいう野球部ですら無い親友とか…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Fc4y)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:05.17ID:QRRrQDpWr
高校サクセスがシリーズの中では好きだから楽しめる出来に仕上がってほしいな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:27.81ID:Hxa00isHM
>>176
でも本家と違ってチャンスに弱くないぞw
後は似たり寄ったりのパラメータだけど

今はアプデ対応があるから何でも出来るけど、まあ無いか
何かの間違いでパワフェスに入ってくれ、猫田先輩だけでもいいから
10超決とかオールスターとか全部ハブだし
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:06:21.52ID:KpKwCjqG0
今回のパワフェスに聖皇学園か野球マスクでないかと期待してる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:35.91ID:KpKwCjqG0
>>181
わかる
俺なんかそれを通り越してサクセスキャラがプロ球団に登場するマイライフ、サクセスマイライフの要望送ったが今回は駄目っぽいw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a69-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:01.66ID:sIJGunSt0
今って新球種開発とかあるんや
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0c-yOGs)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:40:31.43ID:QoyeKWjZ0
ツーシームに変化量を付けてくれと毎回要望してるけど今回も無さそうですね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7a-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:02:28.75ID:zhIRYtrg0
パワメジャにスパイダーキャッチあったけどパワプロ ないよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:10:47.28ID:Hxa00isHM
>>183
100%無いから安心
それはサクスペとして引き続き存続するから本編は当分無い

>>182
マイライフやペナント開始時に、オリジナル選手、OB継承、サクセスキャラ問わずに
ドラフト出現可能性有り枠みたいな設定が出来ればなあ
しかも、出現時基本能力を-10%単位で設定出来ると尚良い
高卒〜社会人までどこかで出て来る(漏れても翌年以降出現可能性有り)
更に、一部のサクセスキャラはマイライフで固有イベントまで用意すれば完璧
これ用意すれば超長期のプロ編サクセスが遊べる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aee-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:19.07ID:ApYlf5jf0
マエケンみたいに後から大谷追加するだけで終わるぞ
イチローも退団っぽいし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33d-tK7c)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:16.26ID:EHwSgnXj0
デジタルデラックス版考えてるけどBGM設定ってどこまで出来んだろ
メニューや試合曲に設定出来るってあるけど、例えば栄冠の季節のBGMをまんまPS2のやつに移し替えたりとかはできないのかな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HEdf)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:33.60ID:zg4d3L3td
2016ではコーチと監督にかけるかかけないか選べる
かけると評価上がるけどたまにグワー目に染みるーとか言って評価下がる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6b-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 04:34:48.07ID:IAizwX5b0
校長しかおらんやんけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-d+4M)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:02:37.30ID:lAOrfhV80
VR無観客でも出来たりするかな
コボスタとかズムスタとか装飾多い球場を見たいのと打球音の聞こえ方が気になる
そこまで再現性高くないだろうけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:19:17.39ID:s/XxLqGma
>>213
パワフェス矢部レベル10にする意味って?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:50:38.85ID:Zr5TtRNT0
>>238
12球団の選手能力の球団毎の動画アップされてもおかしくないかも。あるとしたら明日か明後日だと思うけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:22:04.08ID:vqwjM2esM
>>245
もう20年も前になるが、パワプロの売上としてはこの辺がピークの一つなので
キャラの知名度自体はかなり高いはず
98開にはこの後カリスマソフト化していくMGSの体験版が付いていた
野球ゲームなんて多数の人が遊んでて当たり前な最期の世代
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-lhQd)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:07:53.68ID:6aLLJqd+F
歴代ラスボスなら
・コンピュータレベル全パワフルのプロ球団
・全盛期のOB選手を模したアンドロイド軍団
・見た目が禍々しく変貌した強化サクセス選手軍団

今回この辺を越えるインパクトあるのかね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-h8di)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:57:32.41ID:DzbU0B60a
パワフェスはシステム面は改善されてるみたいだけど
演出面が2016を超えられるとは思わない

大昔のサクセスみたく作れる選手の能力とか関係なくプレイしてるだけで面白いって感覚は久々だった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:35.97ID:vqwjM2esM
>>252
冥球島、ドラフ島、パワフェス
冥球島はオリックス志望にして、遅球の脅威が再現できてなかった星野伸を引っ張り出してボコってた
後の2つはレベル的には超楽勝の範囲

実際のラスボスの酷さで言うと西強の清本、もはや伝説
攻略本にも敬遠推奨されるぐらい、どこ投げても打たれる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:08:05.17ID:vqwjM2esM
>>257
能力関係なくサクセス自体が楽しいっての、2018では五竜郭に期待してる
1人作るのに2〜3時間かかるサクセスでいい
昔はフル3年の上にマニュアル操作も多かったからやり方によってはそれぐらいかかってた
長過ぎって人はパワフルでもやっときゃいい訳で
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-faiA)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:08:11.27ID:VzB/tlg30
ダウンロード版予約しててPS4スタンバイ状態にしてたら26日の0時になったら自動でダウンロードしてくれるんでしょうか?
0時は用事があってすぐにできないけど帰ってきたらダウンロード待たずにすぐプレイしたいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-4wzj)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:10:06.63ID:sQUfWs+40
熱盛と則出ライバルだったみたいだし
最終戦で仲間になりそう
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ef-FFve)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:20:10.63ID:HFlnUm5A0
>>266
街の小売り店泣かせな時代だけどね
小売店は本体を買うだけの場所になりつつある
収益が良いのは場所を取るハードなんかよりソフトが売れた時なのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:24:45.60ID:vqwjM2esM
小売店はフラゲ用になっちゃってるな、それかちょっと値段下げてくれるぐらいしかメリット無い
フラゲした場合、開始までオンラインは利用出来ないけどv1.00相当のデータで遊べる
20年以上ほぼフラゲし続けてるけど、今回は用事の為パスだわ
発売日にDLはするけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:28:13.59ID:Zr5TtRNT0
2016の時は選手能力については発売日の2日前にYouTubeにアップされてたな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6f-lfQb)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:10.69ID:D12AKM3g0
2018.04.12 4/26 ver.1.01配信のお知らせ
https://www.konami.com/pawa/2018/update/180412
更新内容
共通
・3月9日までに入団が発表された選手を追加
・サクセススペシャルで登場するサクセスキャラを追加
・各種ダウンロードコンテンツに対応(※)
・不具合修正
※特典アイテム、楽曲のダウンロードコンテンツを利用する場合はVer1.01へのアップデートが必要です。

栄冠ナイン
・試合バランスを調整

チャレンジ
・達成項目、獲得アイテムの詳細表示を追加
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:33.85ID:B9KLgc2n0
PS3から移ってくる人は結構居るのだろうか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-9tnd)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:43.34ID:vTm0hfcid
>>287
2016はvitaでやってたけど、最初は栄冠メインだったから問題なかった
パワフェスの存在を知ってから不便さに気付き、ロックオン無しでは勝てなかった
今回はps4、据え置き気でパワプロ買うのps2以来だ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-n4Ck)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:50.36ID:srCoyl720
>>278
ここにおるで。サクスペも継続したいから移ろうと思ってるが肝心の本体がなかなか手に入らん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-1/pV)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:50.72ID:iCumZecia
久々に買いたくなったんだが、今のパワプロは選手名何文字まで?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sfM2)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:45.59ID:w17JSrP0d
パワプロは据え置き機もPSP〜vitaもずっと十字でやって来たから逆によくあんな反応いいスティックでピンポイントに合わせられるなと感心する
プロスピは球速いから途中からスティックでやったがカーソルぐにゃぐにゃ動きすぎるから
十字とスティックの間くらいの動きになるデジタル設定アナログ操作試してそれでも時間かかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8sxE)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:30.02ID:gE9PwOs3d
デジタルデラックス買う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7a-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:59.97ID:+rhFTLFm0
10時からじゃないとだめやな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-En5a)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:28:41.19ID:0+j8UfzWa
>>294 あっても4〜5個ほどやろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf7-+I/I)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:29.88ID:qEXh+otf0
>>323
VRあるならPS4でいいんじゃね
試合以外はリモプできるし

2016のころBGM何個か買おうと思ってたら結構後に出してきてそのころにはだいぶ熱冷めてたから結局買わなかったのを思い出した
2018は発売日から配信されるよな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-wGau)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:40.15ID:wuOwCBo30
昔コナミがコントローラのアンケートやってて
てっきり専用コントローラ出してくれると思ってた
64みたいなので出してくれないかなぁ

専用コントローラ登場?コナミが『パワプロ』ユーザー対象のアンケートを実施中!
ttp://dengekionline.com/data/news/2001/6/14/01570a48a617ab1ef6e112b0c8c3636f.html
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:58:47.45ID:wtj8lcl2a
PS4欲しいがなかなかの品薄で買えない。
GEOなりブックオフなり中古なら普通にあるんだけど、この先使い続けるつもりのハードは中古で買いたくない。
しかも、先走って代金分auウォレットにチャージしちゃったもんだから、対応してるヨドバシなりヤマダでないといけない。
今ヨドバシに取り寄せ注文したらどのくらい機関銃かかるもんかね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-mCLa)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:24:34.34ID:jIJHlHtR0
初心者で申し訳ありません。
結構調べたのですが詳しくわからなかったため質問します。
フレンドの対戦を観戦することは可能でしょうか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-En5a)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:27:21.72ID:US2Re+0F0
木下、マルティネス はまだか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sfM2)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:32:26.18ID:w17JSrP0d
同じようなスケジュールだと、4月アプデに漏れた選手は6月下旬〜7月かな

2016.04.28(ver.1.01)開幕時点で登録されている選手データの追加、能力更新
2016.06.09(ver.1.02)
2016.06.30(ver.1.03)5月31日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新
2016.08.04(ver.1.04)
2016.09.08(ver.1.05)7月31日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新
2016.12.15(ver.1.06)2016年シーズン終了時点での選手能力データに更新

2017.04.27(ver.1.07)2月11日までに入団が発表された選手を追加
2017.05.25(ver.1.08)
2017.07.13(ver.1.09)5月18日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新
2017.09.14(ver.1.10)7月31日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新
2017.11.21(ver.1.11)2017年シーズン終了時点の選手データ更新
ttps://www.konami.com/pawa/2016/update/index.html
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db02-mCLa)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:39:13.01ID:jIJHlHtR0
回答ありがとうございます。
フレンドの対戦を観戦する機能はやはりないのですね汗
ボイチャしながらわいわいやりたかったので、、、
シェアプレイで画面を見て楽しみたいと思います!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-wgWx)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:42:04.10ID:qJZmrJHna
本体買えない人はゲオのお店に直接行けばあるよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa6-a1mL)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:46:56.28ID:0djX3l2Y0
ファミスタか・・・
いらね〜
パワフェス楽しみ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:22.05ID:Zr5TtRNT0
サクスペは今日のアプデで新シナリオ入ってたから、次のシナリオどこになるかでパワフェス参加のチームも分かるかも。
普通に考えたらメカニクスか鳴響なんだろうけど、2018の公式にはどっちも1人ずつキャラ確認されてるから分からん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:37.10ID:r0P6Uhzla
面倒くさくなって最寄りのビックカメラで予約しちゃったわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-tNjj)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:57:36.98ID:N0dkZ9+k0
ファミスタめっちゃ楽しそう(大嘘)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:38.42ID:Zr5TtRNT0
金特「一番槍」無し確定
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-rZGj)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:41:11.68ID:vqwjM2esM
>>364
98は愛戦士ニコルが隠し選手として収録されていた

パロディだがサクスペでシモンが入ってて笑えるw
こんな所で自社版権持って来たかと
今後も自社モノに期待や

信長とか三国志とかやる前に自社の幻水のパロディ的なもんやれよと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:21:30.22ID:Zr5TtRNT0
>>375
初期マネは環に取って変わられたし(しかも性能ほぼ同じ)、かといって所属チームも無いに等しいからな。摩夕同様隠れキャラの可能性もあるけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-KrQ+)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:46.63ID:VHvkn7PS0
暴れ球先手一番槍も連動なしってじゃあ何が連動すんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:32:32.94ID:B9KLgc2n0
カーソルがぷるぷるするの2018で直してくれてないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b640-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:59.45ID:aN4hb3Dh0
ファミスタのPV見たけど、かなり冒険してきたな
パワプロにない目新しさがあったわ

2016だとパワフェスが良かったけど、全員Lv10にしたらもうやることがなくなったんだよね
2020で、サクセスや栄冠にとって変わる新しいモードを追加してクレメンス
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:40:51.25ID:Zr5TtRNT0
>>388
図鑑埋めてもう止めたから、全員レベル10にする事すらしなかったな。人数増えた今回もそうなると思うけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-S9Sj)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:42:20.54ID:AiACvZV6r
>>386
VITA勢かな?オレモソーナノ
最近は悟りを開いて「現実で狙った箇所振り抜けるなんて稀、これこそリアリティ(白目)」って思ってる
ピッチャーだと手ブレとコントロール乱数で狙ったとこに行かなくてこっちはいい感じだけどナックル投げるとあ^〜もう糞が(悪態)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:43:42.60ID:u7/SeJz10
同意。
ウイイレ盛り上げたいなら、200が
高額な賞金出して毎月大会開けよwww

そしたら、めっちゃ盛り上がるからさwww

代表の躍進がーとかアホな意見しか言えないなら
お口を謹んでろwwww
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:49:15.49ID:B9KLgc2n0
>>392
PS4勢だけどvitaでもそういう挙動あるんだね
あまりコントローラー側の不具合とは考えにくいし直ってるといいね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a78-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:39.71ID:IKvzDsEU0
触ってなくてもカーソルぷるぷるは2016発売時にも話題になってた気がするけど
コントローラー換えたとしても直らないみたいな話だったっけ
スティックの問題かゲーム自体の問題か知らないけど開発は気にならなかったのか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-+A/u)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:04.94ID:9cUCrm2D0
>>399
そうなのか、ごめん
とりあえずVITA版はアナログの速度をもっと下げるかデジタルみたいにカーソルの設定をつけてほしいね
スティックの稼働幅が狭くて微調整難しいのに感度が高すぎるよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:56.85ID:Zr5TtRNT0
http://573.jp/Y2TU
ここにあるブラバン楽曲って2018でダウンロード販売されないの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ypN6)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:28:20.25ID:0TpDWuV8a
デラックス版予約したんだけど1.01アプデって防げる?
すぐネット切れば間に合うかね?
2016みたいな不当なアプデくると萎える
サクセスが普通に楽しくできればいいけどイベント運次第なのにみわちゃん消すみたいな糞仕様は避けたいわ
データ消すのもアホらしいし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edb-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:29:29.95ID:B9KLgc2n0
>>399
2016以外の作品ではぷるぷる震えることはなかったの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-cOxQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:35:42.77ID:L9Nc33Esd
>>368
ソースは?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:35.69ID:RdjA2SSp0
>>402
それ
サクスペとか今更やる気でないっていう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:51.90ID:Zr5TtRNT0
>>413
ログインするだけなら簡単でしょ。限定の時は単ガチャ引けばレア度関係ないから引けるし、新シナリオのキャラならノーマルガチャ引けば何時か揃う。ガチャコインなんて大抵腐るほど余ってるはずだし。
実際自分も青道配信始めた辺りでログイン勢に切り替えた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Stg3)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:22.06ID:vLMEt4Kza
>>416
選手データがね・・・
2016はサクセス選手入れるのに公式データ選手と再現選手で一長一短だったけど2018はどうなってるだろうか
公式データ選手はドラフトに混ぜられないという欠点と誕生日がね
一方再現選手は登場モーションと黄色い声援が消える欠点があった
0425279 (オッペケ Sr3b-Akrw)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:58.97ID:wnw829hNr
本体品薄だけど淀でパケ版だけポチっとこうかな
淀はキャンセル不可だから後戻りは出来ない…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:16.77ID:6AjHp0bIa
昨日PS3本体とソフト売ったしもうPS4本体とソフト買う体勢整ったと思ったら
まさか本体品薄状態だったとは予想外だわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0c-yOGs)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:11.07ID:sw96+DxL0
>>424
slimでもネットはまだ品薄だけど店頭だと大分戻って来てるとは聞いたけどね
自分もなんとか買えたし
Proだとあるんだろうけど今さらPs4買う層にProが必要かと言われればちょっとね....
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-f8qT)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:32.44ID:RghKHL15d
PSストアでの早期購入特典って、いつまでですか?
ゴッドイーターとかだと大体発売日から1週間くらいまで大丈夫だったような気がするんですけど

その辺りコナミは厳しいのかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-B8Oq)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:36.34ID:wbVJ8RId0
VITAでずっとやってたけどPS4買うか迷うわ
PS5って近いうちに出たりする可能性ある?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:52.50ID:RdjA2SSp0
40でパワプロw

パワフェス決勝のBGMが気になる
やっぱりOPかなぁ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-KZ+b)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:24:07.04ID:ViW54RtL0
野球ルール知らなくても楽しめる?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-2WsW)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:27:49.38ID:MtaR+LoK0
パワプロは野球のようで野球じゃないゲーム
膝も口も鼻もないしな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4d-+3cQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:10.05ID:YuAdHPuw0
ルーキーでも清水達也みたいな個性的なフォームの奴は固有つくのかね?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-KrQ+)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:47.76ID:USXkfmTO0
ゲオで日付け変わった瞬間買いに行こうかなぁ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HEdf)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:30.33ID:3nkGTs8xd
>>288
これエアプ?Lキー押せば一瞬でど真ん中戻せてホームラン余裕なんだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-9Vss)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:10.19ID:IIeCkf5v0
ps4かvitaまだ決めれてない
どうしよどうしよ 
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:38:43.76ID:iO+I4iSd0
40歳でパワプロって早い球打てるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-DgGM)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:52:46.14ID:Z7s2fmqC0
事前ダウンロードまであと少し…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-o6yP)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:00.05ID:F6rHp0u3a
Vita糞雑魚やな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-o6yP)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:34.36ID:ewCG1I3i0
Vitaのほうがよっぽど置物やけど。ソフトもエロゲーやキモオタ系がほとんどやんけw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-En5a)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:26:03.69ID:8po+YQO2a
いらんわ あんな置物
何のメリットもない パワプロだけのために4万以上だぞ?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac9-kSHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:38:52.23ID:HJVRCGIC0
栄冠ばかりやってる人はvitaでいいと思うよね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-uih9)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:48:47.39ID:VXjqIPosd
2020はPS5かもしれないのか
PS3移行遅かったが当時と違い隔年なら開発時間たっぷりあるし
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-o6yP)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:04:20.64ID:ewCG1I3i0
まあいずれVitaも切られますけどねw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa6-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:27.66ID:A4b0WnSD0
>>511
あれほんと手抜きだよなぁ
プロスピVITA版だとスコアボードちゃんと表示してたのに
それ以降に出てるパワプロはずっとスコアボード表示なし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+Nwf)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:39:04.23ID:wwg+Nf+na
どうせ千葉鑑定団が早売りするよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-d+4M)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:08:50.87ID:DJm5ZADC0
引き継ぎで1万くらい貰えるだろどうせ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:52:43.32ID:uDINZxfg0
なんで2016二つも売ってるの
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-faiA)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:46.10ID:yGMeVmjhd
ここでのレビューを見て、買うかな。

本体も一緒に買わないとあかんし。

自分的にはこの最近入荷してないみたいだから、来月には本体の新型か値下げ濃厚だと思っているのだが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:01.52ID:kvom9EgP0
今回は継承が邪魔にならなくて、居ると助かるくらいの立ち位置にしてくれてると良いなぁ
2016の継承デッキはあまりに残念だったわ
というか折角栄冠やらパワフェスやらで色んな育成方法が出来たんだから、11の世界編とか2012のパワフルナインみたいに育成キャラ中心?のサクセスが欲しいなぁ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4d-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:08:39.86ID:uDINZxfg0
なーるへそ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-z1Xj)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:29:03.96ID:S8HkjnUyp
11以来にパワプロ買うつもりなんだがアプリやら何やらでキャラ増えまくってて見たことねーやつばっかだ
カレンはリストラされたんか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:30:22.11ID:zxBaIDVF0
2016は2018出たら本当に存在価値無くなるんだろうなぁ。
2018で特能大量に追加された事で、2016→2018に選手送るのも向かないし。売るなら今の内に売った方がいいんだろうけど、1000円ちょっとにしかならないっていうのも…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FzFu)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:01.61ID:DOQt9OX3r
サクスペからの選手は全員使えるんですかね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:50:30.23ID:KPDrzm+50
栄冠とマイライフの進行速度がどうなってるかだな
PS3よりはマシになってるんだろうか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HEdf)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:17:19.28ID:uuhUgFGxd
>>471
スマン>>292だった
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:03:52.20ID:QdeaUYeVa
パワフェスは図鑑埋める事しか興味ないから暇な時にちょいちょいやる。サクセスは攻略確立してから始めるから取り敢えず無視。
ペナントは年に数回選手能力更新されるから、まだ手をつけない。チャンピオンシップは始めからやる気なし。
やるとしたら、栄冠中心にマイライフとliveシナリオかなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-RM3K)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:37:52.21ID:5/ErxOWZd
>>507
VR関連じゃない?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:39:06.94ID:KPDrzm+50
贔屓の選手能力確認→パワフェス→サクセスの順でやろうと思ってる

どうせ後半はほとんどペナントだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c8-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:40:17.10ID:AyxVlkdj0
選手作ってアップロードしてパワポイント稼ぐのって
5ちゃんに貼るだけじゃ宣伝効果少ない?
Twitterで宣伝したらどのくらいダウンロードされるんだろう
経験者教えてください
もう栄冠の裏技は苦痛なんです
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:01:05.35ID:RcMPvj4ea
トロフィーの内容もパワフェス少し増えたくらいで代わり映えしないな。まあトロフィーなんてどうでもいいんだけどね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-jL/1)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:10.06ID:BdzqzvVD0
デジタル特典のBGMの追加曲が少なすぎるのは残念だ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:16.78ID:KPDrzm+50
サクセスは3年生の五稜郭以外期待してないわ
どうせアプリみたいにペラッペラなんだろ
>>605
やーいお前の母校聖隷クリストファー
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:35:14.21ID:WJy2RA1q0
ゲオで日付け変わった瞬間買いに行こうかなぁ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac9-kSHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:32.97ID:HJVRCGIC0
日常的に某馬ゲーもやってるからちょこちょこソフトの入れ替えしてたらvitaのフタがガバガバになってしまった
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:26:45.53ID:BK3QwBzla
疑問なんだけど、栄冠ナインの転生OBって事前にパワポイントでそのOB選手獲得してないと登場しないの?
2014も2016も栄冠始める前にOB揃えたから分からないんだよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:33:59.80ID:xmR3ZPLQa
早めにパワター集めてしまいたいんやが今からサクスペやった方がええかな?
パワフェスもサクスペもやったことないけど効率的にはサクスペのがええんやろか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e24-HDkP)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:50:02.42ID:sW5ShHoM0
今回は投打のバランス悪くなければいいんだけどな
毎回バランス悪すぎる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wgWx)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:53:42.27ID:1hNm4T+Ta
2016の打低バランス好きだったけどな
あれぐらいなら野手マイライフも楽しめる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c9-ohkv)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:02:20.47ID:dHEG8Oeg0
>>604
Twitterだけでやるのは非効率だと思うよ
コミュニティ自分で広げていく必要あるし、遡って見るのめんどくさいし
5chに画像ありで晒した方が遥かにマシだと思う
ブログとかならまだ可能性あるけどそれなりに更新頻度あげないといけないし

イチローとかオールAを早い段階でアップすれば使い切れないほど貰えるけど、そうでもない場合は素直に栄冠潜った方がいい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-pFlR)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:22:53.64ID:phVvp95H0
今回も全国完全制覇がある時点で早々にトロコンを断念
せめてブロックが変わるとイベントやマネージャーが変わるとかあればなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Gz9P)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:12.43ID:Vfu7+gaHd
>>522
ゲオ・TSUTAYAや家電店等の大手は100%無理
ゲームによっては24時間店舗ですら7時以降しか売ってくれないところもあるくらい


地域フランチャイズのゲーム専門店が狙い目だったけど、
ほとんど潰れたからなぁ、、、
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-38ML)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:42.05ID:W5kMwTGVd
栄冠オン気になってて栄冠onlyプレイになるかもしれないんだけど他のモードもこなさないと
選手の強さとかで他の人と差が付きすぎて勝負にならなかったりするのかな
他のモードとの関連の仕組みがイマイチ分からない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wgWx)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:52:28.34ID:1hNm4T+Ta
ペナントでよくいるタイプのルーキーだな
阪神高山みたいな査定はしてもらえなかったか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-En5a)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:03.53ID:3Jtoyn+Ja
消す作業があるからなー
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Stg3)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:39:05.16ID:1dRxI+zRa
言うてマイライフに登場しないように修正するだけだと思う
次のアプデまで「幽霊が登場www」とかネタにされるだろうけど

関係ないけど去年もネタにされたのはジョンソン分裂の広島だったな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-En5a)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:50:27.31ID:6ivzYfGQ0
今頃 許可をいただくための作業中やろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:04.83ID:JNK5MkUM0
初日のアップデートで衣笠消えるんかな?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:37.22ID:HmnxIiwra
>>628
サンガツ
普通に2018楽しむわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:15.03ID:zxBaIDVF0
19日の解説の時は、様子が明らかにおかしかったからなぁ。それから1週間経たずに亡くなるとは思わなかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HEdf)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:09.64ID:uuhUgFGxd
>>646
栄冠やったことないんか?
他モードなんか関係ないぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:58.05ID:zxBaIDVF0
なんかPSNにスマホからチャージしようとしても、途中で止まって先に進めなくて出来なくなってる。
試しにauウォレットにかんたん決済でチャージしたら普通に出来たから、PSNに決済関連で不具合起きてるのかな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c8-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:26.82ID:AyxVlkdj0
いつも新作ソフト出るたびに各ソフトのスレでカウントダウンに参加してるけど
尼で買ってる人たちはほんと当日届く人もいれば3日くらい遅れる人もいるよ

確実に欲しいならDL版か、店で予約がいいかと
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2a-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:50:11.35ID:lP6nKI6t0
ゲオ0時は店舗にもよるしメーカーにもよる
メーカーが許可してて尚且店舗も対応してなきゃいけないからハードルが高め

尼は当日届くかどうかもあれだが時間帯指定出来ないってのがゲーム予約する店じゃないんだよな
専用特典つけると定価になるし・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:57:16.89ID:KPDrzm+50
前夜祭まではマジで楽しみだったんだけど疲労と守備の変更が怖すぎて買えなくなった
CPUのAIが追い付いてるとも思えんし本当怖い

>>646
パワプロは全モードがほとんど独立してるからあんま気にしなくていいぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-rZGj)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:01.27ID:ntdPK7Yk0
ゲオはまず店による、前から売らない店は売らないし売る店は売る
あとソフトにもよる、任天堂やドラクエなんかは絶対に朝の開店時間まで売らない
店舗で0時引き渡し取りに行って成功した時にこのソフトはどう?とか聞いても教えてくれないから
当日店に行ってみて空振りなんて事もあるがパワプロは今まで断られた事無いな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:00.63ID:CGJQPvTL0
買いに行く手間とか、いつ届くかわからない悪い精神環境、ディスクロスでの場所やらの圧迫のなさを考えるとダウンロード版が1000円高くてもトントンな気はするな
どうせ売らないし
まあ、たった数時間とかの差をいくらと換算するかだわな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:01.04ID:KPDrzm+50
>>717
疲労はできるけど守備はゲーム内バランスだしオフにできんだろ
つか疲労オフにするんだったらそれはそれで楽しみが減る
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:34:31.21ID:KPDrzm+50
2018の仕様分からんけど2016なら3000なんて何人か選手作ってたらすぐ貯まったなあ
テンポ予約はあんまいいのないからなあ
売る気が無くて1万ポンッと出せるならDXでもいいけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:54.82ID:WJy2RA1q0
もうフラゲしたいんのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:44.02ID:WJy2RA1q0
もうフラゲした人いるのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ef-FFve)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:52:00.68ID:CT5U1QN40
発売日当日のあるあるだが
個人の配送状況の書き込みでレス伸ばすのやめろよ

当日すぐやりたいならダウンロード版買えばいいし
少しでも早く手にしたいなら店行って買いに行けば確実

スレとまったく関係性が無いヤマトや佐川やamazonの愚痴なんか書くなよw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-fGFc)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:59:04.83ID:+ro6ktO1d
初パワプロなんだけど栄光ナインて高校野球みたいのは自分で操作も出来るの?
高校野球の雰囲気でブラバン流しながらプレイするにはオリジナルチームとか作らないと無理ですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:43:31.39ID:ZrsT08HRa
パワポイントは普通にプレイする範囲なら特に使い道なくて余るくらいだけど、オリジナル選手ダウンロードしまくってたらかなり枯渇する
でも3000パワポイントなんて雀の涙だからあってもなくても大して変わらんな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2a-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:36.56ID:lP6nKI6t0
オールA程度じゃもう弱い部類だからな
直近との引き継ぎある時点でインフレは止まらんよ
特能も増えるし

引き継ぎも連動もなくしてタイトル毎にそれぞれのバランスにした方がいいと思うんだけど
そんなことしたら不満爆発だろうから出来ないんだろうな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-d+4M)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:34.21ID:DJm5ZADC0
ジョーシンの明日出荷予定になってて安心
フラゲは出来そうにないけど帰る頃には届いてそうだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-PLKU)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:14.75ID:KUn+3Wbwp
今ってエディット無しでもオールSが普通なの?もしかして得能とかも込みで?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:51.71ID:KPDrzm+50
様子見勢だから人柱は頑張ってくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:49:47.20ID:uYjg9oKo0
>>764
パワフェス決勝と隠しステージの情報に期待ですな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:20.65ID:KPDrzm+50
サクスペやらないと手に入らないアバターが山ほどあるから頑張って課金してね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:54.33ID:D4/UcAiH0
今作から勝手にボール回しするようになってるね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:06.96ID:D4/UcAiH0
フラゲしたけど質問ある
ちな田舎
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:26.01ID:Ti2lZjIJ0
ゲオはフラゲできんか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:47.49ID:uYjg9oKo0
>>791
パワフェス決勝と隠しステージ誰がでたかわかる?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62a-wgWx)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:12.70ID:9VCuG3qh0
>>791横浜の選手沢山貼って
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:20.30ID:D4/UcAiH0
>>793
まだ対戦しかしてないね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:55.74ID:D4/UcAiH0
PS4やで
外野の肩がかなり強化されてる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-o6yP)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:19:40.37ID:ewCG1I3i0
質問あるとか聞いといてまだ対戦しかしてないとか草
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:13.72ID:KPDrzm+50
>>800
守備がどれくらい変わったのか
ペナント数年回すとベテランはどうなるのか
気になるのはこの辺
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-h0+g)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:42:10.61ID:giOFEWga0
パワターの顔パーツはふえてますか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:44:58.74ID:KPDrzm+50
>>818
俺も辞めて欲しいけど見てる方が悪いからもうしょうがないわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:56:22.95ID:KPDrzm+50
質問多過ぎてワロタ
なんだかんだ皆楽しみなんだってわかんだね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aee-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:38.45ID:6WWi6Lyf0
いくら二年あるとはいえ
2016→2017のアプデで2016の栄冠環境吹っ飛ばされたのはさすがにね
まだ始めたばっかだから良かったけど発売当日に買って栄冠こなしてた層は相当堪えたんじゃねアレ
引退やらなんやらで消えるOBとかの関係で仕方なかったのかもしれんけどさ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:19:16.02ID:zxBaIDVF0
取り敢えず広島だけだけどYouTubeに能力アップされてたな。ここから多分順々にアップされてくと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=Earh_EXANeQ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aee-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:18.30ID:6WWi6Lyf0
応援歌の(選手名)のところでちゃんと観客が発音してくれるのかが地味に気になる
デフォの選手だとはっきり慎之助ー!とか呼ばれてんのに自作だとなんか有耶無耶にされてるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:35:55.68ID:UecRQaBQ0
                       
特殊能力なにが増えてるかが一番気になるでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Stg3)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:16.12ID:udz7IXqta
>>868
サンクス
これは連動もできない段階だとちょっとハードル高いので後回しでいいが、
「よびかた設定」で名前の隣にサクセスって付いてる名前を選べるかどうか気になる(現役選手のマークとかOB選手のマークとか付いてるアレ)

>>876
あれは2016でも現役選手の呼び方設定選べばちゃんと呼んでくれたはず
「(オリジナル)あべ」とか選んでたんじゃない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6jWI)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:13.02ID:gits6+GEd
>>874
今後の事を考えたらpro買っておいて損はないと個人的には思うよ、もしかしたらまた何かしらのソフトを買う可能性だってあるしね
某ゲームをPS4でプレイしてpro買っておけばよかったって後悔したから余計にそう思うんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Stg3)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:42.60ID:udz7IXqta
>>883
あとスタジアムDJがフルネームで呼ぶようになる

応援歌の名前呼びとDJからのフルネームはサクセスキャラ呼称にもに入れてほしいんだよなあ
サクセスキャラには黄色い声援だけ入ってる

というか入ってるんかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:44:08.58ID:zxBaIDVF0
>>870
勝手に勘違いしてるようだけど、別人ですよ。単純に興味あると思ってここにあげてたけど、不興みたいなんで止めます
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:22.10ID:zxBaIDVF0
真奈美が早速アプリ登場発表されてるし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:05.12ID:zxBaIDVF0
ここまで広島阪神横浜巨人と動画アップされてたけど、新規の特能ついてる選手の方が珍しいな。
特に野手はほとんどいない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:53.71ID:WJy2RA1q0
岡本が清宮より弱いとか悲しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-bBNo)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:25.29ID:J8Qpm/DK0
ミートE40パワーC60がペナン島留学でパワーA80の筋肉ゴリラになるの好き
でも今回は守備力の査定がペナントでより大きく響くようになったらしいな
ゴリラチームじゃ勝てんようになったか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-0DvA)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:03:29.65ID:zxBaIDVF0
自分だけかもしれんがPSN障害起きてないか?エラー起きて全然入れん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735a-lYoC)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:25.70ID:0hdHZqq00
留学はアフリカばかりだったな
スタミナ走力以外の能力も底上げされるから
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-o6yP)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:52.18ID:ewCG1I3i0
Amazonに新作ゲーム頼む奴らって発達障害?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6a6-tGpz)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:38.42ID:SIi/pcYZ0
vitaとPS4でクロスセーブある?
ないと思うけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62a-wgWx)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:27:18.56ID:9VCuG3qh0
フラゲした人全ストでナイスピッチしてない時甘いコースに入りやすいですか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62a-wgWx)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:14.88ID:9VCuG3qh0
>>882フェードなしって選べる?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Rejq)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:08.66ID:HcTemGwTa
>>923
マツダスタジアムを広島市民球場とか言いだしたら爆笑出来る自信あるわ
さすがに新録されてるだろうけど

フラゲ勢に聞きたいのだが2018選手対戦動画の最初から鳴ってるBGMってどこで流れるのか知りたいな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e51-kx2F)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:38.56ID:o/cPqBek0
パワプロのサブシリーズのことは知らないけど先攻(後攻)チームって実況はアレンジでオリジナルチームを作れるようになってからのことで
8まではオリジナルチームは作れないはずだからその音声すらないんじゃね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763a-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:18.39ID:qqbMIlge0
オリックス金子の固有フォームなし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:07:31.43ID:KPDrzm+50
お亡くなりになられている以上選手の新録は無理だから選手名は呼ばれないんだろうな
>>915
パワフェスなんて出す時点でキャラゲーで売る気満々で諸
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72a-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:31.01ID:z+IWqxqQ0
>>817
573に聞いたらお答えできないって返ってきた
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-tK7c)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:43.11ID:uAAKo8Uxp
デジタルデラックス版にするか迷うわ
DL版にすること自体は決めてるけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:48.66ID:KPDrzm+50
いくつかチーム見たけど横浜よっええなこれ、2017みたいにオーペナで最下位独走しそう
と思ったけど広島以外のセリーグどこもよええな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:24.06ID:KPDrzm+50
>>952
頻度によって決めればいい
ペナントやマイライフを細く長く遊ぶならデラックス
一気にガーッとやるなら普通の
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7a-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:42.34ID:/XEOQxKM0
広島は石原キャBついとるし ペナントでも独走しそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:34.32ID:KPDrzm+50
と思ったら巨人強いなこれ
広島が独走して巨人が置いそう
横浜よりはるかにヤクルトの方が弱かったわ
赤特まみれでヤベー
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-j8ZD)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:11.43ID:Gj8a3kMP0
>>951
木良国、DBからハブられたのか
DBは洞窟ホモ、灰谷、純決の3人で確定か
アマゾネスは佐菜、新島の弱いキャラ2人だけかな?
黒獅子の部長、ドラフ島のミッキー、灰凶の御宝、海東の鈴姫、たんぽぽの反町とかの能力が楽しみ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:32.18ID:KPDrzm+50
あ、あの、パワポケは…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-vmKc)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:45.29ID:STu1tH+3d
>>904
ミッキー、ロボ、パピヨンだけみたい。

フラゲしたひとパワフェス情報宜しくお願い致します。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa6-xMwo)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:37.94ID:pgeSU8e10
パワフェス
前回はいきなり一打者スキップしたと思ったら当たり前のようにヒット打たれてるところからスタートとか
初回に3点差にしてから強制スキップで9回表に逆転されていきなりスタートとかみたいなクソみたいな仕様直ってるのかなぁ
普通に7回から全操作とかでいいんだよなぁ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:32.65ID:UecRQaBQ0
ユニフォームがイジれないのが糞
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:35.18ID:UecRQaBQ0
ダイナミックから変更なんて2年前からあるでしょ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:02.79ID:/Z9+krnG0
歴代のOPでパワプロが投手やってるときのフォームって追加されないかなぁ
最後に身体流れるついでに足蹴り上げるヤツ
アレかっこいいんだよなぁ、前に踏み出すタイプしかないから再現できない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:05.65ID:KPDrzm+50
>>989
オートで回すとやっぱベテランは全然使えないの?
疲労が強すぎて試合にすら出せない感じ?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:43.56ID:KPDrzm+50
やっぱCPUの思考がシステムに追いついてないのか
ゴミかよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7a-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:53.78ID:/XEOQxKM0
ドラフ島 アダムいないのか残念
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e17-R19z)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:21.65ID:KPDrzm+50
>>995
坂本で1割台!?
ショートは疲労が激しいってあったがまさかそのせいか?
それ本当にゲームが滅茶苦茶な奴じゃ…他のショートもヤバいんじゃ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:34.56ID:0UvJwYKSa
>>849
コンマイも一応要望みてはいるっぽいからクレームつけとけば対応される可能性も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 25分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況