X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart475
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-lYCp [128.53.162.234])垢版2018/04/12(木) 23:54:24.22ID:JUM6/0b50
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515496913/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart474
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1523276002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-lYCp [128.53.162.234])垢版2018/04/12(木) 23:55:24.58ID:JUM6/0b50
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※バージョン違いは同一)
(4/1 花散院 銀崎 追加)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-lYCp [128.53.162.234])垢版2018/04/12(木) 23:56:47.31ID:JUM6/0b50
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/Pp7Qt8P.jpg
https://i.imgur.com/PknM7hV.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/NoQb83x.jpg
https://i.imgur.com/0o35LPp.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/13(金) 02:47:37.10ID:hPKGUIw20
>>1

しらすや天空9000チャレも
アヘ変が一番達成しやすい?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.3.34])垢版2018/04/13(金) 06:41:02.30ID:bKzLygoyd
1がガチャで良キャラ当たりますように。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-C98h [106.139.6.221])垢版2018/04/13(金) 07:34:49.84ID:pn9LzC/DM
俺も開放はPRにRを食わせる時とどうでもいいSRは にPRを食わせる時は直食いにしてる

ついこないだの報酬の田中山はこれぞ中能って感じで微妙だったけど、既にPR+5あったしその他PRは思い切って直食い

結果その他SR1枚PR2枚含め+4まで進んだから良かったよ
でも、後は>>11と同じ感じになりそうだな…あと1だとさすがに直食いさせるよね…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/13(金) 08:09:25.03ID:hPKGUIw20
>>13
アヘ変か
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-ycE0 [114.148.36.98])垢版2018/04/13(金) 08:25:34.32ID:qM1zgfVY0
前スレ900だけどレスしてすぐに寝ちゃってました
代わりのスレ立てありがとうございます
本当にごめんなさい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.4.8])垢版2018/04/13(金) 08:46:13.70ID:m2THucsod
天才届け出とダイジョーブ手形だと、どっちの方が経験点や査定ランク上がりますか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-FHGt [119.224.169.117])垢版2018/04/13(金) 08:56:41.53ID:bmIir9PGM
今PN牧場やってるけどノマガチャで20回解放ハズレとかザラだよ。

基本、直食いはやめた方が良いぞ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-C98h [106.139.6.221])垢版2018/04/13(金) 09:13:04.00ID:pn9LzC/DM
>>22
まず経験点はどちらも関係ないから影響は査定のみ
査定の有利不利は能力上昇は博士の出現タイミングによるとしか言えない
ただ、博士の場合はメスを一緒に持ち込まないと出てくる率の方が低いからあまり意味がない

手術のタイミングが後になればなるほど査定には有利で、能力が結構高い状態で成功すれば天才覚醒を上回る場合もあるかも知れない
一方の天才覚醒はセクション1に限られるから能力自体の上昇幅は大きくても査定はあまり上がらない

両方センス◯が付く可能性があるにはあるけど、博士は出現のタイミングが運頼みなのと、アイテム持ち込みが
実質的に手形とメスのセットでないとダメだから届の方が断然良い
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])垢版2018/04/13(金) 09:36:03.82ID:Lwy/Gtp+0
2周年キャンペーン中に虹谷もう一回ピックアップされるかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-JIFc [49.106.192.161])垢版2018/04/13(金) 11:48:22.14ID:UFZymhG8F
>>47
パワチャレの話なんかしてないが
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.5.251])垢版2018/04/13(金) 11:54:14.65ID:QEZDtMddd
>>26
丁寧な説明を本当にありがとうございます。
上昇分の経験点が加算されてると思ってました。
届け出をサッカーボールと交換しようと思います。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.5.251])垢版2018/04/13(金) 12:03:22.49ID:QEZDtMddd
これからも前後は廃止が有難いよ。
あ守大豪月1号太刀激沢神良
とかマジで強いよ。豪速球変化量投手、あと2日量産します。虹谷も入れたかったなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])垢版2018/04/13(金) 12:29:58.52ID:x/tETF0WK
>>58
今ならGKがいいよね
アヘ変9000目指してるけど特能やコントロールのためにGKでやってる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])垢版2018/04/13(金) 12:31:02.77ID:x/tETF0WK
>>58
今ならGKがいいよね
アヘ変9000目指してるけど特能やコントロールのためにGKでやってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-C98h [106.139.6.221])垢版2018/04/13(金) 12:43:06.44ID:pn9LzC/DM
ほむらとまでは行かなくてもイベの軽いキャラなり彼女で固めりゃ猫なくても完走はできる訳で

猫なしでも完走できるバランスというならその辺を見極めるのもこのゲームの要素なのであって(運営が完走当たり前のバランスを
念頭に置いているなら猫なんて作らない)、その辺考えずデッキ組んどいて猫なきゃ完走がシビアだなんて言うのは少し違う気がするわな
ネットに転がってるアプリ用のデッキメーカーを使えば大体の目安は分かるんだし

という訳でヒキョリ君はよ
こちとらその時期お休みしてたせいで猫大量配布の恩恵にあずかっとらんのじゃ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-CwOd [126.199.26.46])垢版2018/04/13(金) 13:10:20.71ID:v/GanUvgp
内角必打連動されるのでかくね?
内野手ならアーチスト、魔術師、高速ベースラン、芸術的流し打ちの次くらいに必須な気がするんだけど、切り込み隊長とか勝負師とって基礎をあげた方がいいんかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-hfad [210.149.250.206])垢版2018/04/13(金) 13:14:41.05ID:1NY+1p4mM
猫無しで完走するデッキを考えるのも一興よ
ガチ育成ではセンス厳選しかしないからそればかり考えてるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-LJHW [125.31.73.63])垢版2018/04/13(金) 13:17:01.89ID:i5mHK7U60
猫なし完走でパッと思いつくのはほむら軍だが波風いないから広角要員に困る
彩理さんのエピでコツ1はくれるとはいえ筋力技術80点ずつくらい吸われるし
ほむらありきのキャラで選択券使いたくなるほどの単体性能もないしな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-n9F9 [106.154.29.247])垢版2018/04/13(金) 14:58:19.38ID:DSsrZtFTa
16時に新シナリオ告知来るかな
そろそろだと思うんだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32a-XjMo [106.173.168.234])垢版2018/04/13(金) 15:12:10.69ID:oO/iyji20
振袖45 50エグすぎるわ
一枚入れるだけで総経験点1000近く変わるんだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-sYrQ [153.196.152.218])垢版2018/04/13(金) 15:23:55.96ID:iHG+IEcs0
アプリの方はシラスから次の新高校まで間空いたよね確か
モンストコラボとかしてたけど。残りの高校はメカ、鳴響、円卓全力と4校しかないんだな
やろうと思えば強化くろがねサクチャレやパワ校サクチャレ出来たのに
パワ校は2週ちょいで終了だし、来週はなにか2周年前に用意してるのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-dhLu [126.229.88.203])垢版2018/04/13(金) 15:52:22.92ID:dsTBf31wr
最近始めたばかりなんだけど投手は何処の高校でやればいいですかね。
助っ人おすすめもお願いします。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-ycE0 [58.93.146.217])垢版2018/04/13(金) 15:56:45.26ID:YyirQLwZ0
学校追加はサクスぺオリジナル無いならアプリとは6か月遅れ程度にして欲しいわ
水着やクリスマスみたいな季節限定は完全に1年遅れになってるからこれに関しては同じにしてほしい
2018で水着雅出るのにサクスぺでは1年後とかマジで勘弁してくれ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-ycE0 [114.148.36.98])垢版2018/04/13(金) 16:00:47.19ID:qM1zgfVY0
悪くないかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffe-FHGt [203.124.68.150])垢版2018/04/13(金) 16:01:34.56ID:8FMVGaNS0
一人無能が写ってるなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-NNfa [14.101.105.102])垢版2018/04/13(金) 16:01:47.91ID:P7n9OMUH0
こんなんくろがねしかやらねぇじゃん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-lpS7 [115.69.239.27])垢版2018/04/13(金) 16:02:38.20ID:WE6gBr5A0
かなり良アプデやな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NNfa [182.251.248.44])垢版2018/04/13(金) 16:04:21.40ID:3zXhME7Ea
良アプデきたから奴隷のように課金しろ。コンマイの犬ども
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7393-ycE0 [122.196.212.132])垢版2018/04/13(金) 16:06:26.84ID:oaROvRWu0
4月から初めて強化パワフルでしかいいの出来なかったからこれはありがたいわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8350-XjMo [180.220.11.181])垢版2018/04/13(金) 16:07:30.60ID:L7H8sjYs0
●獲得経験点表示の仕様変更
サクセスプレイ時にシナリオ固有のシステムにより
練習時の獲得経験点量が合計999を超える場合に、
獲得出来ない分の経験点を差し引いて数値表示を行うよう仕様を変更。

※実際に獲得できる経験点量に変更はありません

これは・・・鳴響・・・!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-LJHW [125.31.73.63])垢版2018/04/13(金) 16:15:04.18ID:i5mHK7U60
>>150
一気に4校強化復刻したしダンジョンもさりげなくドロップ率上げてるし
2018は発売したばっかだしで3週間くらい引き延ばしても不思議ではない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-wnac [221.33.238.170])垢版2018/04/13(金) 16:16:05.21ID:dqYEKdsy0
psnで26日までアイテム配るって書いてるのにそれは音沙汰なし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-O3yv [49.98.172.25])垢版2018/04/13(金) 16:23:07.99ID:KLJVTSZdd
2周年にオリジナルじゃね?
ここで来なかったらこれからも確実に来ないと思うが期待できる最後のイベントが2周年だと思う
正直2周年のガチャなんて今出てるキャラの厳選来てもそんなに嬉しくない
激沢、あ守は復刻されたばかりだし振り袖とかの厳選ガチャは前夜祭とか後夜祭で来そう

2周年はオリジナルの可能性高いと思うけどなぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-NNfa [14.101.105.102])垢版2018/04/13(金) 16:27:01.52ID:P7n9OMUH0
正直2018との連動切ってほしいわ。2018のパワターと選手データの為だけに続けてるようなものだから、最近はログインするのも億劫になってきてるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-ycE0 [175.133.156.121])垢版2018/04/13(金) 16:28:43.92ID:Im7GfF2K0
目立った新規イベというほどのものはないけど久々に悪くないのが前もって予測できる週なのはいいなあ
そして826あたり選択券で未所持枠のあおいちゃんと天城どっちか引いたら残り引こうと思っていたのがやっと引ける...

木場とか伊貫PSRの開放もちょっとだけ狙いたくなるけど...
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.11.47])垢版2018/04/13(金) 16:30:45.69ID:na1B+Dy1M
神童復活まだかよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-ZxLv [126.110.38.114])垢版2018/04/13(金) 16:31:07.40ID:prx8dRfV0
アプデええなこれは 選択券に諸井入ってないのだけは残念やが…まー仕方ないわな 1週間で2つ9000取れるかどうか難しいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ef-UPLz [202.229.247.220])垢版2018/04/13(金) 16:34:42.24ID:Bnjh/zvI0
>>169
2018はガチャゲーであるPS4版サクスペユーザー拡大の狙いと
BGM&ブラバン応援歌(各5000円程)の追加課金を目的で売るようなもんだぞ
ブランド力のあるソフトだから30万本ぐらいは売れると思うが本来の目的は上記二点の為の餌

コンシューマ版のプロスピは開発費が掛かるしソフトの売上しか収益が見込めないから切られた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833e-2AVh [180.145.34.166])垢版2018/04/13(金) 16:38:19.86ID:XITw96O50
覇道と太平の9000チャレ出来るね、やったー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.11.47])垢版2018/04/13(金) 16:42:22.13ID:na1B+Dy1M
前後無関係もパワフルでできるならなんで常時やらんのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-pjc5 [119.230.3.36])垢版2018/04/13(金) 16:45:53.99ID:9QOWgJQq0
金原とって久々にダンジョン行くか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-ZxLv [126.110.38.114])垢版2018/04/13(金) 16:49:37.17ID:prx8dRfV0
強化太平9000って納見軍に打撃キャラ追加でいれて複数タッグ率増やすか天城さんいれて引き抜きイベ起こす狙いかどっちが楽なんだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-pjc5 [119.230.3.36])垢版2018/04/13(金) 16:57:23.54ID:9QOWgJQq0
アヘ変したって皆んなスタミナに集まっちゃうんだから
4人も入れりゃ十分よ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])垢版2018/04/13(金) 16:58:23.67ID:Lwy/Gtp+0
ユーザー人気投票やって上位30人選抜ガチャ、下位10人排出停止とかにしてほしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])垢版2018/04/13(金) 17:14:28.69ID:Lwy/Gtp+0
>>214
チュートリアルリニューアルに伴うウェルカムチャレンジをコンプしたら貰える
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])垢版2018/04/13(金) 17:22:13.28ID:Lwy/Gtp+0
>>220
ラインナップは
マモ、あおい、みずき、聖、山口、田中山、滝本、久方
ウド、烏丸、天城、木場、九十九、小田切、いぬき、金原
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-5ItO [126.207.224.20])垢版2018/04/13(金) 17:26:42.37ID:Zbt9DTmU0
●助っ人選択時の挙動を一部変更
イベントデッキの助っ人枠に、既にセットしているイベキャラと
同じイベキャラを選択出来るように仕様変更。
※同じイベキャラをデッキにセットした状態のままでは
 アイテム選択画面へは進行出来ません

この変更の意図はなんだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Wmcc [106.133.51.173])垢版2018/04/13(金) 17:37:19.32ID:ePCsw97+a
更新前に猫が足りない事でコナミ叩いてたのに更新後猫30個使い放題来たらそこには触れずに別の所を叩くとか
とりあえずコナミが憎くて仕方ない人っているのな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Uzqu [126.204.19.67])垢版2018/04/13(金) 17:39:08.74ID:1sVCzleGr
>>224
神高2号みたく二人登場するんじゃない?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.11.47])垢版2018/04/13(金) 17:39:28.67ID:na1B+Dy1M
>>222
阿畑いねーとか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.11.47])垢版2018/04/13(金) 17:46:31.83ID:na1B+Dy1M
ウドとか4枚も出てきて全部砕いたらまた出てきたんだが
もちろん次のミキサーで砕く予定だがいるんかこいつ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DPkf [182.251.248.34])垢版2018/04/13(金) 18:05:00.23ID:Jiyr8gaMa
ウェルカムとかいうくらいなんだし新規も意識してるんだろうからむしろ才賀のほうこそいれてあげればいいのになと思う
今はガチャの目玉にならないレベルだけど始めたての人にはかなり便利なキャラだろうしこちらに覚醒きて第一線戻っても強いのはPSRだから開放素材にしかならないからけちるほどじゃないでしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])垢版2018/04/13(金) 18:23:31.98ID:x/tETF0WK
コナミにも言ったんだけど、サクセス本編に進む前のプロフィール入力を記憶させてほしいってお願いは通らなかったか…
初期能力選べない以上あれが一番面倒くさいのに
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JIFc [49.97.102.1])垢版2018/04/13(金) 18:27:26.33ID:vYizKpCrd
>>226
お前の仕事は一日中休憩なんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/13(金) 18:31:00.51ID:hPKGUIw20
>>266
スタミナコツがスライダーコツみたいに
1回だけなら良かった
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36b-MDu+ [60.34.94.142])垢版2018/04/13(金) 18:47:57.81ID:nMrZvwls0
木場くん一択
強化くろがね一択
ノムさんの息子みたいに浮気はしません
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-C98h [106.139.6.221])垢版2018/04/13(金) 18:48:41.11ID:pn9LzC/DM
みんなありがとう。やる気テーブルに加えて経験点10%入るからかなり良さそうに見えてしまうんだけど、金特不確定が相当なネックなんやね…
頭切り替えて家に帰ってからもう少し悩むとするよ

>>282
星空がいるか…2周年の選択券がオリキャラならかなり有力な選択肢になりそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])垢版2018/04/13(金) 19:05:51.32ID:Lwy/Gtp+0
>>288
今のガチャなら虹谷スーパーチャンスだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.11.47])垢版2018/04/13(金) 19:22:54.25ID:na1B+Dy1M
田中山のいいところは積極守備
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/13(金) 19:43:16.58ID:hPKGUIw20
>>308
○人作成報酬目当てなら
潜らずにやると1サクセス35分ほどの最短クラス
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])垢版2018/04/13(金) 19:57:57.04ID:Lwy/Gtp+0
>>313
ハマった際の爆発考えると強化くろがねじゃね?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bh0h [49.98.165.119])垢版2018/04/13(金) 20:06:15.14ID:hFr1GRU6d
psr50は7枚有る位課金してるけど
結局時間有る奴らが上位に入るし
課金してるメリットがなさ過ぎる
金返せとは言わないけどもう課金
しないと誓った
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-XjMo [222.5.77.102])垢版2018/04/13(金) 20:22:10.81ID:+6pnzxac0
羽鳥「2周年でなんと!今回!ついに!サクスペで!オリジナルの!高校が!」
つづきは2周年で
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-n9F9 [119.228.222.154])垢版2018/04/13(金) 20:29:18.89ID:PFa976/V0
SRで鶴カスPSRでほむほむ
う〜ん微妙かな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.2.146])垢版2018/04/13(金) 20:30:16.84ID:0E6NeKkrd
覇堂で9000超える自信がないっす。
太平楽も無理ポ
打つの下手だから瞬鋭もきつい。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bh0h [49.98.8.193])垢版2018/04/13(金) 20:32:58.00ID:QQuyFTdfd
>>324
一昨年の7月辺りから初めて月大体平均5万位使ったと思う
qsr50はユニエミ1号3号四条妹有村犬誐河天城
今はユニエミリーダーにして引退ほざいてるのが俺だよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.2.146])垢版2018/04/13(金) 20:45:44.09ID:0E6NeKkrd
>>336
ひぇー 電子ゲームに累計100万円以上も遣うなんてバカでしたね!
これからは無駄にしたお金と時間を取り返して更正してくださいね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bh0h [49.98.8.193])垢版2018/04/13(金) 20:55:02.34ID:QQuyFTdfd
まあそうだな
課金して得したなって思ったのはユニエミ使われまくった時だな
今思えば他のゲーム100本買えたなw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/13(金) 20:58:24.98ID:hPKGUIw20
>>335
アヘ速か変の投手は?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/13(金) 21:03:38.67ID:y2yMlKfW0
サクスペは育成選手を本編で使えるという利点があるせいか考えなしに気軽に課金してしまう・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ff-0CUD [116.199.249.54])垢版2018/04/13(金) 21:21:03.55ID:+OB0b2Ia0
有村50は逆に信念を感じるわな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bh0h [49.98.8.193])垢版2018/04/13(金) 21:24:28.57ID:QQuyFTdfd
有村は何故がミキサーに出来ない存在
神だから
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bh0h [49.98.8.193])垢版2018/04/13(金) 21:26:39.52ID:QQuyFTdfd
ちなみに有村50の他に有村PSR1枚有る
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3e-EaDI [121.86.228.34])垢版2018/04/13(金) 21:30:43.24ID:lzldCBqq0
木場の打球反応よすぎだろ
パワーAのライナーとるとか超人かよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ff-0CUD [116.199.249.54])垢版2018/04/13(金) 21:32:37.82ID:+OB0b2Ia0
>>361
フレンドから使われたガチャポイントで限定も出るガチャ出来ればいいけど今は意味ないからね
チャリンも息してないし運営の調整が本当に下手くそ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-Db/0 [153.154.195.154])垢版2018/04/13(金) 21:39:40.74ID:bjoGE+KuM
>>366
別に本家買わんでもサクスペはプレイ出来ますけど
中学生のおこづかいじゃ新作は買えないのかな?w
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.140.13])垢版2018/04/13(金) 21:59:37.82ID:0PQEIP6IM
>>366
そらそうやろ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/13(金) 22:12:29.53ID:hPKGUIw20
>>392
10点差コールド負け?
ピンチャンは9回操作じゃなかったか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/13(金) 23:07:04.69ID:hPKGUIw20
単ガチャで納見45になったから
連ガチャは回しにくい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833e-2AVh [180.145.34.166])垢版2018/04/13(金) 23:30:18.50ID:XITw96O50
>>409
同じく単ガチャで能見さん45になったけど、prミキサーでまた能見さんきて微妙な引きやった…
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-ARCd [05001016277873_va])垢版2018/04/13(金) 23:43:52.75ID:h/5li/VvK
パワフル高校
PSR東條PHコツ1しかくれん
なんだこれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-pjc5 [119.230.3.36])垢版2018/04/13(金) 23:51:42.24ID:9QOWgJQq0
虹谷さんPSRにSR3枚食わせて+1
SR+4からPR食わせてSR+5
納見さんPSR2枚きて+1
未開放からSR PR食わせてSR+3

迷った挙句こんなチャンス滅多にないと思い直して
追いガチャするもこれ以上は無理っス
昨日の人凄かったなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-CwOd [60.110.209.39])垢版2018/04/14(土) 00:08:32.13ID:aDDiswwA0
強化太平楽で9千どうだすの?笑
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-EaDI [113.197.17.46])垢版2018/04/14(土) 00:13:53.41ID:fXvstzjM0
>>419
唯一のバナー限定なのに完全ハズレ扱いのほもあきの悪口はやめてあげて
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7393-ycE0 [122.196.212.132])垢版2018/04/14(土) 00:31:55.83ID:UntVPyrT0
「実況パワフルプロ野球2018」のオンラインサービスは
以下の日程で開始予定です。

 4月26日(木) 10:00
   オンラインサービス開始予定

※パワプロ2018のLIVEパワプロに接続し「サクスペ連動」を
 実行することで育成選手をアレンジチームとして使用できます
※先行購入特典の「SR覆水武明」はオンラインサービス開始後に
 プレゼントBOXに反映されます
※日程は予告なく変更することがあります
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-hfad [210.149.251.22])垢版2018/04/14(土) 00:57:12.26ID:zkdKn56tM
そんくらいは普通に貯まるから安心しな
足りなければ石もらえる系のチャレンジこなせ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/14(土) 01:27:57.22ID:gDvkbvfO0
>>439
サモンナイト2かな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 01:40:18.12ID:u8jM5bNP0
>>435
セール石も買わない?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-eVWt [180.24.100.58])垢版2018/04/14(土) 02:00:05.65ID:o5Kzg0/f0
猫なんとかしてくれ
いい強化続きで猫は捨てるように使っててやばい
2周年でユーザー増やしてすぐにでもヒキョリお願いたまふ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b390-d4/Z [106.73.14.32])垢版2018/04/14(土) 02:15:58.65ID:BU3MsZRS0
>>194
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934d-taHC [114.150.79.224])垢版2018/04/14(土) 03:06:03.62ID:7G0f5SNk0
プラチナハゲくれ!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-FHGt [113.197.17.46])垢版2018/04/14(土) 03:07:42.57ID:fXvstzjM0
>>449
一周年の前夜祭ガチャは当時基準でみてもあまり良くなかったように思う
二周年本番のガチャまであと更新2〜3回だろうし、
正月並の魅力的なガチャは本番含めてもせいぜい2回だと思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 03:34:10.04ID:u8jM5bNP0
厳選ミキサーはいつ来るかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 03:48:02.42ID:u8jM5bNP0
>>459
排出停止といえば
前回のアンケートで複数選べたのに
ブロンコだけに集中したのかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.11.47])垢版2018/04/14(土) 04:23:42.41ID:pdgdv2SuM
チャンスのみにして一回もチャンス来ずに負けたことあるわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-jBMb [106.139.11.47])垢版2018/04/14(土) 07:44:56.44ID:pdgdv2SuM
プラハゲっていうラストエリクサーぐらいは出してほしい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 08:19:21.14ID:u8jM5bNP0
しらすブレイン天空ヴァンプの
強化シナリオはないのかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 08:43:52.64ID:u8jM5bNP0
高校固有イベが優先されるんじゃない?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-LJHW [125.31.73.63])垢版2018/04/14(土) 11:28:06.31ID:+jCwy9y/0
強化パワ高何回もやってるとどうせコイツじゃ更新できないなって感じるラインがある
アプリでいうセクション4の時点で主要コツの回収率クソだったり
ダブルタッグ引けなさすぎてミートパワーの伸びが悪かったりするとさっさと切り上げたくなる
そういう時に限って屑が好投するのが腹立たしい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.241.17])垢版2018/04/14(土) 11:39:38.69ID:dDa1iqmTa
能見神成星空七井ユニエミ助っ人振袖でやってると技術がくっそ余る…
打球ノビとアベヒ直どりとかしょっちゅうだし、星空外して大谷でも入れた方が良いんだろか?それかユニエミ外して、筋力偏重のこころでも入れるか…
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-LJHW [125.31.73.63])垢版2018/04/14(土) 11:53:21.16ID:+jCwy9y/0
>>503
そこから星空外して大谷に入れ替えたデッキで彩理借りて回してる
敏捷技術ポジで始めて筋力タッグの引きがよければ3SSAAABのSS前後くらいは凡才セン○なしでも持っていけてる
筋力敏捷ポジだと肩守備まで微妙に回らなくて3SSSCCAみたいなゴリラになる
神成と七井開放してりゃもっと安定するんだが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-pjc5 [119.230.3.36])垢版2018/04/14(土) 12:43:16.24ID:Yq2vlm0Q0
ゲドーが足りない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-ltLK [203.174.212.247])垢版2018/04/14(土) 13:10:57.74ID:OPdj0fx+0
パワチャレ現在1位の人が既にカンストしてビビッたが
上位陣の人達のリーダーがほぼPSR50なのもビビる
何者なんだこの人達
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-5ItO [126.207.224.20])垢版2018/04/14(土) 13:13:11.07ID:IFGjzOCN0
社員です
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.140.13])垢版2018/04/14(土) 13:14:40.27ID:YU6hNrsOM
試合の安定度を除いたら投手でも強化パワフルは強いけど、強化あかつきとはどっちが強いの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-eVWt [180.24.100.58])垢版2018/04/14(土) 14:09:29.94ID:o5Kzg0/f0
変化量3.4.3の対ピンチ▲だからな
先発星井でピンチャン投球すとスライダーもシンカーもほとんど曲がらない
だからって全ストびゅんびゅんやると尻上がり発動する前にはへばってる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.140.13])垢版2018/04/14(土) 14:21:27.47ID:YU6hNrsOM
>>546
ほんこれ。余程酷くない限りは3回6、7失点で試合作ってくれてるもん
ただたまに初回に大量失点で初回交代?→後続も次々と大量失点→控え投手不在という事態に陥るんだよなぁ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-Df3q [182.166.170.247])垢版2018/04/14(土) 14:29:03.18ID:KpZEaHE30
YQSは一回7失点だからスバルが許されるという風潮
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-3Qjh [122.17.246.28])垢版2018/04/14(土) 14:37:27.52ID:Npm0MOlD0
変化球ばっか投げやがって
キンタマついてんのか!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.140.13])垢版2018/04/14(土) 14:47:48.28ID:YU6hNrsOM
幼馴染ライバルはかなり熱いキャラ付けだと思うけど、スバルはそんな感じ1mmもないよな
雨崎くんデビューはよ。パワプロ君が投手なら捕手、野手なら投手になるイベキャラにしてほしいわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-NwZj [219.124.23.180])垢版2018/04/14(土) 14:59:52.38ID:mH9KOFkV0
激沢45 祝井37 兼倉35 東雲35 ナヌーク41 フレ銀崎45
でアへ肩FW甲子園初戦負で8200
満遍なく稼げるのはいいんだが微妙に敏捷足らなくなるなあ
投手はアへ変+あ守でかなりいいの作れるが野手の最適デッキが未だ手探りという
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-n9F9 [119.228.222.154])垢版2018/04/14(土) 15:25:03.56ID:2QyXCnU70
地震やめーや
操作ミスったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-MDu+ [219.164.159.205])垢版2018/04/14(土) 15:43:40.71ID:nBepnO+E0
サッカー練習でローリング貰えることよくあるけど
投手でミスターゼロ初めて貰えたぞ
中継ぎ作ってるときに貰えてびみょーだったけどね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-BLKD [49.96.35.244])垢版2018/04/14(土) 16:22:20.62ID:SbUrGtDRd
>>573
ブスメガネの手紙とクロスプレーが連続すると殺したくなる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-BLKD [49.96.35.244])垢版2018/04/14(土) 16:44:58.18ID:SbUrGtDRd
ポイント系と6失点以下
ナイスピッチ1球に三振1つ
無三振無アウトにホームラン1本

これくらい重なってくれれば1試合でもまあまあ稼げるが…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.241.7])垢版2018/04/14(土) 17:07:24.88ID:NYqXgUU3a
強化太平楽できるのか…
前回は神成も絵久ちゃんも居なかったから、9000チャレンジがてらガチ育成してみよ
なお、気分屋とか言う赤金特レベルのゴミ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.4.63])垢版2018/04/14(土) 17:30:59.92ID:5kIFSxYgd
しっかし、S9いかないわ。金特も7つくらい取ってるのに、辛いわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-EaDI [113.197.17.46])垢版2018/04/14(土) 17:35:12.76ID:fXvstzjM0
>>600
早期購入って販売前予約に限ると思ってたんだが、違うのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-j9R0 [1.72.4.63])垢版2018/04/14(土) 17:49:07.47ID:5kIFSxYgd
スレに初心者が増えた気がするけど、増える要因ってなに?まだ発売前だよね?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/14(土) 18:05:06.93ID:gDvkbvfO0
対マチェット戦、7回裏主人公がホームランを打って10-0(主人公4打数4本塁打10打点)で「鉄炮塚くんおちゅ☆」なんて考えながら目線を切って画面暗転

10-11で試合に負けてしまったと・・・何が起きたんや(´・ω・`)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6b-ycE0 [121.115.35.170])垢版2018/04/14(土) 18:37:34.48ID:HPSFgnL60
特に投手育成は8回以降全員操作で甲子園優勝まで無理矢理持ち込んだ方がマシだな
パワ高とかだと自選手のみなんてやったらムエンゴのまま地方敗北ほぼ確定
ピンチャンも野手の時に試しにやったら打席操作2回かそこらで終わったし全く信頼出来ない

>>620
おめ
初心者俺氏のために晒していってもいいのよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-AYMA [1.75.230.23])垢版2018/04/14(土) 18:48:34.44ID:FVft7jAcd
>>620
デッキとか教えてください。9000点には届いてるのに、金特が弱いかな?マイブレと復活入れてるのに。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])垢版2018/04/14(土) 19:18:41.38ID:0Qbu1NZbK
>>618
確かに50過ぎたおじさんだけど、まだ9000いかないよ
このゲーム向いてないのかな

>>619
アドバイスは聞いて実行してみたりしてるよ

しかし特定みたいにされたらこのスレにいづらくなっちゃったな
皆に迷惑掛けてるから自業自得なんだけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a6-6koi [110.132.242.26])垢版2018/04/14(土) 19:19:56.88ID:kKo/I0iS0
>>621
>>623
ありがとう。若輩者のデッキでもよければどうぞ

ポジションは技術精神もらえるところだったけど、精神400ほど余ったから技術さえ稼げれば他のところでもいいかも

美多村は走者釘付(ルナ)、本塁打厳禁(木場)の介護
太刀川はタッグとコツ要員で金特はもとから期待せず

https://i.imgur.com/59KqZLB.jpg

https://i.imgur.com/GLcPcqT.jpg
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.241.7])垢版2018/04/14(土) 19:58:20.54ID:NYqXgUU3a
パワフルのおかげで遂に全ポジSSで埋まった
控えもしらすと瞬鋭が少し残ってるだけだから、ほぼパワフル産に…
サクスペサービス開始したばっかりかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-TEcG [124.159.189.157])垢版2018/04/14(土) 20:11:17.26ID:qhohmM7/0
>>652
結構いるんやで(微妙なのばっかだけど)
ヘッビ、冴木、四条、小平、ノウミ、鎌刈、浦賀、須々木、茶来、ブロンコリー、初野、ゲン、メイカ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.241.7])垢版2018/04/14(土) 20:18:38.06ID:NYqXgUU3a
>>654
イベキャラとしては弱いって奴も多いけど
冴木、蛇、浦賀、小平、スズキ辺りは普通に頼りになりそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 20:21:56.74ID:u8jM5bNP0
>>621
ピンチャンはコールドなければ9回操作可能
8回以降操作はピンチャンより獲得経験点減
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.241.7])垢版2018/04/14(土) 20:38:46.48ID:NYqXgUU3a
イベキャラ化してないけど、外野手NO.1は鬼ヶ島分校の佐賀さん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-ycE0 [114.148.36.98])垢版2018/04/14(土) 20:41:45.92ID:jc5EpQqJ0
バランスがいいのは
ちーちゃん シドレミ 九十九あたりかね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-5ItO [126.207.224.20])垢版2018/04/14(土) 20:55:36.42ID:IFGjzOCN0
宝塚が外野適正Bだし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730e-ycE0 [58.85.137.59])垢版2018/04/14(土) 21:05:33.52ID:UyDB+7Ik0
パワ高で9000に微妙に届かないんだけど、アドバイス頼む
手持ちでまともなSR以上は

筋力:PSR一条40
打撃:PSR金原40 SR佐藤35 ヴィクター35 新島35 才賀35 ちーちゃん35 鎌狩35
肩力:SR友沢37
守備:SR浦賀37
精神:SR小平37 ブロンコ45
彼女:SRゆうる37 倉家35 エミリ35 かりん35
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/14(土) 21:06:28.62ID:gDvkbvfO0
戸井くん=パワプロくんだと長いこと思ってたけど初代ライバルなんだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-ycE0 [114.148.36.98])垢版2018/04/14(土) 21:09:41.91ID:jc5EpQqJ0
彼女はPSR50を借りて残りは打撃5人でいいんじゃね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-Df3q [27.84.42.110])垢版2018/04/14(土) 21:11:06.04ID:OFvjJ6/90
>>674
そりゃお金か試行回数の暴力でしょ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-n9F9 [119.228.222.154])垢版2018/04/14(土) 21:11:14.12ID:2QyXCnU70
ログイン200日 PSR 5枚って多い方ですか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/14(土) 21:17:19.91ID:gDvkbvfO0
>>679
あー、そういう設定だったか。5は遊んだことあるはずだけど覚えてないもんだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-sNJB [221.54.62.7])垢版2018/04/14(土) 21:19:53.03ID:WyfmaK0e0
>>682
多いよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 21:26:35.02ID:u8jM5bNP0
>>682
課金ゼロ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/14(土) 21:32:03.75ID:u8jM5bNP0
>>675
アヘ打はタッグが重なりにくい感じだから
変化や球速キャラは揃ってない?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-n9F9 [119.228.222.154])垢版2018/04/14(土) 21:42:22.35ID:2QyXCnU70
>>686
PSR確定ガチャ引いたし多いのかな
>>687
金払ってガチャ糞だったら怖いから無課金です
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-AYMA [1.75.231.252])垢版2018/04/14(土) 22:18:26.24ID:mpWF5zsZd
>>651
リアルにSSデッキ教えてください。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc5-taHC [153.172.229.230])垢版2018/04/14(土) 22:38:58.65ID:BQdyWDls0
>>659
2013は良ゲーだった、課金ゲームではあるけど今に比べたらずっとマイルドだし
Rからでもランクアップできるから無課金でもいける
高校追加も毎月して最後はオフライン仕様までして終了(オフ仕様は他も見習ってほしいわ)
かなり楽しめたから2013キャラが追加されるの待ってる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/14(土) 22:53:53.02ID:gDvkbvfO0
ウィッシュ結構良くなってるな。高校別評価は参考になるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-MDu+ [58.93.214.233])垢版2018/04/14(土) 23:18:23.51ID:ps085z0C0
バワ高9000行かない人へ

とにかく青特能潰す意識をしましょう
基礎能力なんてパワーCくらいあればいい
あとは青特潰せるだけ潰してあとはエンディングを待つだけ
へっぼこデッキでストレートしか打てない自分でも
これを意識しながらやったら9000行きました
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BLKD [111.239.35.147])垢版2018/04/15(日) 00:07:01.17ID:YTwDye1Aa
>>705
体を売って翌週終了のパターンもあるな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-eVWt [126.233.86.62])垢版2018/04/15(日) 00:12:17.96ID:jQ+2T447p
星空50の単タッグって振袖50より強いのな
強化中に30回は使わせてもらった。感謝〜
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.251.241.12])垢版2018/04/15(日) 00:28:59.63ID:muLKnaTda
>>700
大体は七井45能見45神成40星空40ユニエミ45助っ人振袖か絵久ちゃんやで

まぁ神成や星空抜いて大谷やナヌークで試してもSSいってたし、天才セン○ならSS1も多分行ける
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8304-eVWt [180.24.100.58])垢版2018/04/15(日) 00:53:37.63ID:jBkDLfsE0
DL版でデラックス版買うわ
あと二週間、予約で特典もらえるキャンペーンとかもうPSNでこないよな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/15(日) 01:40:32.58ID:B7ctjLqB0
>>742
わかる
拘り出したら緑得能も気になっちゃう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-pjc5 [119.230.3.36])垢版2018/04/15(日) 02:09:01.76ID:/vA+WmkS0
イベキャラ成長応援キャンペーンお願いします
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730e-ycE0 [58.85.137.59])垢版2018/04/15(日) 02:20:00.36ID:WgMoJS6V0
パワ高の9000チケからSR東條
こいつイベント4回あるくせに確定じゃないのか・・・
筋力が一条くらいしかないし、デッキ事情からするとハズレってわけでもないか
>>731
これを参考+安い特能はコツ無しで潰していったら9000いけたわ
下手に得意練習で固めるよりもイベント経験点が多い奴で固めた方が稼げると思う
9000取るだけなら、地味にブロンコやなっちも悪くないかもしれん
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32a-3him [106.167.54.214])垢版2018/04/15(日) 03:02:04.43ID:iiGzJEqP0
>>748
よかおめ
書いた甲斐あったわ
タッグ重ね狙うとどうしても思考回数必要になるからな
コンボと二股で底上げしたほうが安定して伸びるんだよね
あと二股するなら体力余りがちになるからイベントで体力消費あってもガンガン経験点くれる選択肢選んだほうがいい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-AYMA [1.75.198.31])垢版2018/04/15(日) 06:29:06.96ID:Xf9BkUm+d
>>732
ありがとうございます。参考になりました。
二股ですね!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-wnac [124.140.14.222])垢版2018/04/15(日) 07:59:31.68ID:s2+Tx/3B0
うーん・・・、トリックスター込みの選手がガッチリ嵌らない。
星空、浦賀おって技術不足って何でや。せっかく金特イベ全完走したのに。
てか花散院さん上手く行ってる時に走力Aで失敗するし下位コツは渡さないし、イケズやなぁもう。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-XGEf [59.168.200.21 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 07:59:45.82ID:eXPd/sGc0
糞Pどもサヨナラホームラン3本も打たすなよ
心臓が壊れるわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-DEda [153.207.165.153])垢版2018/04/15(日) 09:49:06.72ID:34gHA+6u0
>>761
自分は星屑よりウドが嫌いになった。守備で外野守ってることが多くて平凡なフライでも間に合わないことが多いし、打撃も味方の時は木偶の坊のくせに敵に回るとやたらホームランを打たれる。練習後のイベントも割り込み多いし反骨の相が出てるし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-dhLu [126.211.112.76])垢版2018/04/15(日) 10:39:12.47ID:Mp5SQager
セールストーンは今買って80万ガチャは回さずに2018発売してからのイベントガチャ待った方がいいかな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-lYCp [60.83.126.197])垢版2018/04/15(日) 11:00:13.55ID:JqGGPRzi0
普段オリ変持ちをつくらないから、スバルのスタドラ取得前に下方向に振ってもうた。
節約してたら、SSいってた・・・。
まぁS9以上のチャレンジ達成ないし、あかつき強化とかあるしと前向きに思おう。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-ycE0 [114.148.36.98])垢版2018/04/15(日) 11:28:22.84ID:mRo9xrXo0
サクスぺオリジナルは金特選択式だから共存が可能なんだよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-FHGt [119.224.172.92])垢版2018/04/15(日) 12:00:38.83ID:cuMxC+y/M
ヒキョリはきても弱体化だろ。少なくともRチケは制限かかる。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-lYCp [128.53.117.66])垢版2018/04/15(日) 12:43:12.41ID:8yEI7/IK0
>>749
>>750
この2つの意見を取り入れて
東雲45宝塚45七井45振り袖PSR42ガマPSR48助っ人ユニエミ50でやったら宝塚と振り袖のダブルタッグ無かったのに11500くらい出たわ
恐るべし経験点の暴力
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-x9ai [153.206.35.54])垢版2018/04/15(日) 12:56:33.66ID:DIdlogUj0
>>789
むしろクリスマスの緩急コツで援護しているし。
走者釘付とるから、変幻自在は活きるし、タッグも強いし
太刀入れればクイックとれるし、コンボあるし、
ルナと1号と激沢と太刀と神楽坂で経験点的にはどうにかなる。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938e-ycE0 [114.148.36.98])垢版2018/04/15(日) 13:31:37.82ID:mRo9xrXo0
フレンド需要は有能だけどあんまり見ない奴がいいってこのスレで見た
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.140.13])垢版2018/04/15(日) 13:44:51.12ID:zNgAMULAM
サイリ=サン45だけど結構申請来るわ
基本誰でもOKにするけど、いつまで経っても相手のキャラLVが35未満だったりN矢部だったら切ってるな

というかフレンドの最終ログイン日を分かるようにしてくれよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-BDU9 [07012370253978_nz])垢版2018/04/15(日) 14:20:02.39ID:235OsKItK
査定点上げようと、プロスピみたくプレイには影響しないかと思って走者釘付つけたけど投げにくくてかなわない
ナイスピッチ決まらないし対人戦やる予定全くないからつけなきゃ良かったよ
せめて普通のセットとクイックや走者釘付で切り替えられるようにしてくれたらなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-C98h [106.139.6.71])垢版2018/04/15(日) 14:23:59.54ID:v3vDiXPFM
メジャーリーガーを再現するのにアーチスト強振多用持ちのアレフトの有能さを改めて実感している今日この頃
あとはコンボのある三本松のローリング打法or打球ノビとプルヒッターで大体典型的な強打者再現は事足りる

でも本当に真面目に再現すると訳の分からない特殊能力は付けられず総合評価が下がりがちになるから悩ましい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.128.52])垢版2018/04/15(日) 14:33:37.19ID:uvzn8iQLM
2018は予備選手を本編に持っていけたら助かるんだけなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/15(日) 14:51:16.83ID:tAL6EXGi0
>>800
トシもやる気下げてくるイベある
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32a-HR84 [106.166.52.165])垢版2018/04/15(日) 14:57:21.16ID:RSWOLp9n0
解放の確率って全体で見れば30だけどホンマ有能は解放しないな
キャラ毎に解放確率弄ってんじゃないかと思ってしまうくらいコンマイは信用出来んわ
まあそんな面倒くさいことコンマイはしないだろうけどな
あとセレクトミッションはクソすぎるわ
三振お題は妙に振ってくるしいちいち残りのお題チェックしたり
無失点勝利とか運でしかないクソお題とか
まあとりあえずコンマイはしんどけかす
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-FHGt [119.224.172.92])垢版2018/04/15(日) 14:57:24.23ID:cuMxC+y/M
>>814
良フレを増やすなら
中能以上のキャラをどれか一つでも50にする事やな。

※無能は50にしても申請こないので注意
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32a-HR84 [106.166.52.165])垢版2018/04/15(日) 14:57:51.54ID:RSWOLp9n0
解放の確率って全体で見れば30だけどホンマ有能は解放しないな
キャラ毎に解放確率弄ってんじゃないかと思ってしまうくらいコンマイは信用出来んわ
まあそんな面倒くさいことコンマイはしないだろうけどな
あとセレクトミッションはクソすぎるわ
三振お題は妙に振ってくるしいちいち残りのお題チェックしたり
無失点勝利とか運でしかないクソお題とか
まあとりあえずコンマイはしんどけかす
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32a-HR84 [106.166.52.165])垢版2018/04/15(日) 15:03:08.19ID:RSWOLp9n0
2ストライクまで追い込んで外側にチェンジアップ二球外した後に
ナイピ内角ギリギリの167キロのツーシームを思い切り引っ張るとか大谷でも無理だぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UfKV [1.72.2.36])垢版2018/04/15(日) 15:08:03.61ID:ywz7kXDKd
>>814
どんな奴に申請してるんだ?
限定45や有能45にできるような奴らなら常設の虹谷なんて自前で持ってて助っ人になんて選ばないだろ
喉から手が出るほど欲しがってるのはそういう域に達してない奴らでどうせそういう奴らには申請してないんだろ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/15(日) 15:17:39.90ID:tAL6EXGi0
>>856
9000チャレのアヘ筋用か
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/15(日) 15:22:52.50ID:tAL6EXGi0
>>859
1試合か
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-EaDI [113.197.17.46])垢版2018/04/15(日) 15:38:12.16ID:tSpMzO110
>>852
相手の総合力低くても打力は高い場合があるから失点系は罠だね
本塁打打点得点スコア無三振安打のお題しか選ばないようにしてる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-wnac [124.140.14.222])垢版2018/04/15(日) 16:15:27.47ID:s2+Tx/3B0
パワ高終わる前に何とか理想的なトリックスター作りたいけど、出来ないぃぃぃ。
セン〇厳選時間かかるぅぅぅ。あれが完走しなかったりこれがしなかったり、途中で理不尽で甲子園敗退したり
コツが揃わなかったり、経験点が偏ってしまったりぃぃぃ。
あーもう、あーもう・・・。
散歩して、休憩しよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffee-LJHW [125.31.73.63])垢版2018/04/15(日) 16:20:00.88ID:N+uYqq0B0
セン○厳選ってたまに聞くけど
まさか猫溶かしてんの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-yY0G [153.232.237.50])垢版2018/04/15(日) 16:34:11.17ID:tAL6EXGi0
>>877
基本的に持ち込みなしでしょ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UfKV [1.72.2.36])垢版2018/04/15(日) 16:44:47.96ID:ywz7kXDKd
>>861
そう。だから虹谷ごときで有能リーダーにフレになってもらおうなんて身の丈をわきまえろって意味を含めてた
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-FHGt [119.224.172.92])垢版2018/04/15(日) 16:51:27.75ID:cuMxC+y/M
逆に借りてくれないフレもわかって気まずいやん。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4c-pjc5 [119.230.3.36])垢版2018/04/15(日) 16:53:15.65ID:/vA+WmkS0
来週のガチャはパワーアップ高校関連の厳選プラスαなんかね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa5-EaDI [113.197.17.46])垢版2018/04/15(日) 16:56:36.58ID:tSpMzO110
>>894
どう組み合わせても今のガチャに見劣りするな…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730e-ycE0 [58.85.137.59])垢版2018/04/15(日) 17:24:02.21ID:WgMoJS6V0
>>878
昨日ようやく9500甲子園決勝負けで達成できたんだけどデッキが
PSR一条40 SRブロンコ45 SRヴィクター35 SRゆうる37 SRエミリ35 PSR振袖雅50
持ち込みが猫と彼女のお守りでいけたから、複数タッグは必要ないかも

個人的には安いコツはあらかじめ潰して、ポイントを貰いやすくする
イベント経験点を多く貰えて体力消費が少な目のキャラで、なおかつタッグが強い
後はデート完走+サッカー練習が多く起きてくれるのを祈りながら練習を多くしたい
これを意識したら意外とすんなり超える事が出来た
>>904
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-eTet [180.4.229.99])垢版2018/04/15(日) 17:31:38.09ID:B7ctjLqB0
>>904
即乙ストレート
明日のガチャ楽しみだわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-sNJB [221.54.62.7])垢版2018/04/15(日) 17:33:02.02ID:gwY67zRO0
>>916 >>917 >>918
これtakubonchiだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b319-2SVH [106.184.79.215])垢版2018/04/15(日) 17:44:50.84ID:pc3n8CxF0
選択権で誰取れるかとバナー確定が何回あるかだな
それ次第で全て決まる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-n9F9 [157.65.255.88])垢版2018/04/15(日) 17:50:27.45ID:/Szjg86D0
当日より後夜祭?の方が良PUしてたのっていつだっけ?
4/28当日は選択券か禿像がつくだろうけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-AYMA [1.75.231.241])垢版2018/04/15(日) 18:01:17.18ID:1nb8Rucdd
パワフル高校で遊ぶのも今日限りか。
社会人だから、あと数時間に全力投球するぞ!
かけ声だ!おー!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-5ItO [126.207.224.20])垢版2018/04/15(日) 18:17:30.46ID:cldJqgDs0
うわ、こいつ・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-sNJB [221.54.62.7])垢版2018/04/15(日) 18:19:32.05ID:gwY67zRO0
takubonchi復活してるし。お帰り
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bh0h [49.98.8.193])垢版2018/04/15(日) 18:21:51.85ID:0j3k1T5Nd
このゲーム間違いなくパラメータ的な
個人差いじってる気がするよね
例えばガチャ運マイナス30%で解放運マイナス50%育成運プラス80%みたいな
気のせいだと良いけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bh0h [49.98.8.193])垢版2018/04/15(日) 18:36:06.98ID:0j3k1T5Nd
>>963
今解放運とガチャ運メッチャ悪くてね
30%解放が10%以外でガチャも+5のキャラしか出ないで何万円無駄に使ったか
だけど育成だけは上手くいくw
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-IRMD [126.179.4.53])垢版2018/04/15(日) 19:02:22.45ID:4FrNEqjLr
今SR+3なんすけど

マジでPR3枚貰って、最初の1枚目で開放してくれればマジでいろいろ選択肢が広がってくる

そしたら次も直で食わせてそれも開放して+5になれば完璧だが、ちょっとそれは都合が良すぎるから失敗として

残り1枚を直で行くか、PRハゲ使うか、はたまたSTAYでそのまま置いておくかいろいろな選択肢ができる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-n9F9 [119.228.222.154])垢版2018/04/15(日) 19:32:50.07ID:cLevFpcY0
>>997ガイジ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 40分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況