X



【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dd-Mqc2 [124.18.45.18])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:56.13ID:qcjnhiru0

※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Project CARSシリーズについて語るスレです。
◆公式HP
http://www.projectcarsgame.com/
http://www.wmdportal.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/projectcarsgame
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/projectcarsgame/

◆Project CARS 2 日本語版公式サイト
http://p-cars2.bn-ent.net/
◆Project CARS 1 日本語版公式サイト
http://p-cars.bn-ent.net/
◆Project CARS 公式フォーラム
http://forum.projectcarsgame.com/forum.php

前スレ
【PS4/XBOXONE/PC】Project CARS Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520701193/

※次スレは>>950が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-+DVX [58.188.128.159])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:49:21.73ID:R5ttMcXX0
でも488チャレンジ来たから希望はあるんじゃないか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GwRb [106.139.0.166])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:54:54.67ID:t64LpJjDa
くっそ久しぶりにAMG GT3乗ったらめちゃくちゃ乗りやすくなってて楽しかった
Monzaで予想タイム46秒台までいったの初めてだ(出せるとは言ってない)
そろそろパッドにも限界感じるしハンコン欲しいなー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-CUNQ [126.235.54.147])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:26:43.52ID:MTFInp0x0
>>200
もしもパッドでアクセルやステアリングワークに不満が有るなら買うべき
タイムだけじゃなくて普通に楽しいしね

アプデ後確かにAMG増えた気がするな、俺なんかはリアをかなり柔らかくしてやっと乗れるようになったくらいで乗り易いってのは意外だ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-+DVX [58.188.128.159])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:16.58ID:arONUFkt0
パッドでMTキツイと思うのは俺だけ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+DVX [182.251.243.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:30.02ID:bRwv4J0ya
>>205
やっぱ慣れか
もっと練習しますわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-vqLt [182.251.248.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:05.46ID:kV01fWE1a
>>206
前バージョンよりはましになったけどね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dd-GwRb [14.132.165.11])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:10.38ID:h4X/vmrs0
>>201
細かいコーナーとかの微調整が難しいんだよね
来月給料入ったら買っちまおう
俺は安定性重視のほぼデフォで乗ってるわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+DVX [182.251.243.46])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:33.72ID:F8RP26Eja
>>217
なんで無いんだろうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3270-8E8L [211.2.29.89])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:07.05ID:R/2FcKad0
元々G29で遊んでて、HTC Vive買ったんだけど、VRにするとG29の操作を一切受け付けなくなったんだが似たような人いるかな?
USB2.0と3.0で干渉があるっぽいから別々にはしたんだけど治らなかった
Logicoolソフトウェア上でもPCARS2の操作設定上でも検出はしてるんだけど操作が効かない
フォーラム見ても解決策は見当たらなかった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-vqLt [182.251.248.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:39.53ID:6qhYfTT+a
>>218
三菱と違ってスバルの海外知名度は無いに等しいから。
WRC?知らんがな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03db-+DVX [58.188.128.159])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:10:24.26ID:arONUFkt0
>>220
イギリスでは一応知られてると思うんだが
田舎者の車としてみたいだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-vqLt [182.251.248.3])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:12.28ID:I0JgL2x4a
>>224
田舎者の車だから入れないんじゃないかな。
それにイギリスで知られてるだけじゃ入れにくいでしょ。
・・・オースチンヒーレーとかモーガンも入ってないしってこれは流石に無理があるかw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-vqLt [110.233.247.85])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:30.89ID:7zTSSExpM
>>226
知ってるわソルベルグ好きだし。
けどカーズにもアセットにも入ってないんだよな。
イギリスはWRCに疎い(Gr.Bのメトロくらいかな?)だろうけどイタリアは・・・。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-8E8L [180.26.83.110])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:28:13.72ID:mlGIIjdo0
>>219
接続する順番で認識しなくなることならあったな
さきにハンコンつないでから次にVRの順じゃないとダメなことが多かったはず(今もなるのかはわからん)
自分もそんとき色々調べたんやけど、原因がよくわからんくてなぁ
うろ覚えなんやけど、VRからつなぐとVRのコントローラが優先的に認識されてハンコンが効かなくなるって話があったとは思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dd-GwRb [14.132.165.11])
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:47.59ID:MwwAMWNP0
なんでこのゲームロビー退出に確認がないの?
間違えて戻る押しただけで強制退出はマジで笑うわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-m5QP [60.93.167.221])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:23:23.66ID:D7Lyi5o/0
オンラインの観戦機能いらない
◯◯◯が参戦しました の直後に ◯◯◯が退出しました ってちょくちょく出てくる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5222-m5QP [61.44.181.59])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:59.81ID:cVB1q+3P0
青と白って見にくいから選択肢よく間違えるわ。普通に考えて影っぽくするのと白くするので良いと思うんだが。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-mSGN [118.109.189.198])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:21.20ID:5zW4lkNIM
>>229
ロータスの市販車は中国企業に買収された前後のゴタゴタで収録できなかったそうな。
F1マシンはそれとはまた違う事情で収録できてのかな。
アセットコルサの3-Elevenはタイミング的にギリギリOKだったのかも。
アストンのDBR-1/2は実在リバリー皆無で収録してたし、なにか不都合があったのかもね。
俺としてはアリエルやグンペルトが無くなったのも残念。あれもなにかあったのかね?
グンペルトは経営者変わったから仕方ないだろうけど、アリエルはなんなんだ・・・。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dd-GwRb [14.132.165.11])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:16.40ID:MwwAMWNP0
チューニング終わってからずっと乗るボタンが押せないの何なんだ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-CUNQ [126.235.54.147])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:51.30ID:4h8z22rO0
データ流用でも良いからイエローバードは残して欲しかったな
第1世代GT3とかは中途半端に陳腐化してモータースポーツとしてはそぐわなくなることがあるかもしれないけど、市販車は廃れることはないから権利関係で無理なもの以外は全て残してほしいレベル
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-7Rhy [106.139.9.248])
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:37.57ID:SBdLG30/M
>>241
なるほどサンクス
次あったら試してみる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2222-R0DR [61.44.181.59])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:58.21ID:Ue3VFBIy0
比較的簡単な単語だし、数字と方向さえ聞き取れれば問題なし。ラリー程じゃないから全然楽だよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe7-7MXI [118.109.190.199])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:57.53ID:649hVtOlM
スポッターは人によるだろうな。
「ドライバーに余計な情報を与えず、集中させる」ってのはリアルでもやってることだし。
SGTの小暮の話思い出したわ。あまりに監督からの無線が多くて「うるさい!集中させて!」って言っちゃったらしい。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-R0DR [60.93.167.221])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:09:28.52ID:j+ggd9Af0
英語苦手で字幕いちいち見てる暇ないんだけど、無線を日本語に変えられないものかねぇ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-c97c [219.54.240.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:34:55.40ID:6nVUSn9v0
>>256
>>257の言うように大したことは言ってないで
一回聴けば覚えられるレベルのことしか言ってないから
気になるなら一度オフでカスタムレースして適当に8割位の速さでAIの周り走りながら何言ってるか字幕見ながら走ればいいと思う
スポッターに限れば大体
ライトサイド 右にいる
レフトサイド 左にいる
2ワイド 2台並んでる
3ワイド 3台並んでる
クリーン 横に車はいなくなった
くらいだと思う
ホントあると相手にスペース空けやすくなるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-c97c [219.54.240.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:38:11.26ID:6nVUSn9v0
スポッター常時は普及してほしい
PCARS2になって追加されたとてもいい機能だと俺は思う
確かにスポッター使わないレースで使うのはリアルじゃないというのもあると思うが
VRではない状態でも周りの車を把握できる良いサポート機能だと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea6-luqG [119.172.100.249])
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:58.15ID:QD5Kxd/X0
カートで走っててクラッシュして動こうとしたときに
「タイヤを失ったぞ」って字幕が出て思わず吹いた思い出。

日本独自のDLCでいいから日本語吹き替えだして・・・くれないよなあ。売上芳しくなさそうだし。
ピットの指示とか初めてメニューの項目選んだ時とか吹き替えるところはそこそこある気はするんだが。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-nmPo [182.251.248.15])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:22.73ID:v231kTC1a
>>260
DiRT4はチュートリアルもカテゴリー紹介ムービーも全編フルボイスで吹きかえてたな。
コドラやスポッターも日本語音声あり。
スポンサーのTOTALを「合計」って訳してたのには笑ったがw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836b-JVoz [114.191.23.199])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:02:19.58ID:n2QywNzN0
レースに勝ったときの無線のお褒め言葉の声優が
とっても上手なので、日本語吹き替えするならあのレベルでお願いしますのん
ぶっちぎりの勝利だ!最高だよ!お前は今日伝説を作ったぞ!
早くピットに戻ってこい!王者の凱旋だ!
みたいな感じのセリフのとき、トランシーバーの奥で
満面の笑みでガッツポーズしてる様子が伝わってくるほどの名演技
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2222-R0DR [61.44.181.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:21:56.18ID:4q5HYdq+0
DiRT4は、ギアの問題からシムには程遠いと思って売っちまったな。5速固定がシフト変えながら走るよりも速いなんて知った時のショックは忘れられん。
それと同じくカット禁止の怒った感じ。過去に何かしらカットしたがために事故ったんだろうな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-R0DR [60.93.167.221])
垢版 |
2018/04/27(金) 02:26:24.12ID:ilNzstSP0
>>264
それいいね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c9-c97c [219.54.240.18])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:19.99ID:AAod48Sg0
>>267
試してないからわからんが、バグじゃないと思うよ
基本的に右回りサーキットは左右対称だとコーナーの組み合わせなどにもよるが左の空気圧、温度が高くなる
適正空気圧、温度ではない場合は、ブレーキダクト、冷間空気圧、キャンバーで調整する
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f24-cUH7 [180.26.83.110])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:44.79ID:ve8/ie7+0
>>267
自分もNSX(GT3の話よな?)使ってるけど、まっすぐ走らないってレベルにはなったことないな
ただ、272の言ってる通り右回りだから左が高くなるし、特にRAはその傾向が強いね
参考までに、ハードを使うような環境なら内圧F/R 1.40/1.30 ブレーキダクトF/R 50/30あたりから都度微調整してる

書いてから思ったけど、そもそもハンコンかパッドかでも状況変わるよな、これ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-IP+M [126.35.134.166])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:49.68ID:AKOygV+vp
>>277
黙れPSID:Yusa_K_
てめえは巣に帰れ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 521d-p5LH [133.236.189.199])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:15.04ID:/f2VqbXg0
>>277
こいつGTスレにも沸いてるようざい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdb-pxb0 [58.189.238.235])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:47:24.98ID:BOpFcxyK0
ウラカンの直進安定性が死んでるんだけど
ロードカーの方です
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-vRv0 [126.122.78.112])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:29:02.70ID:VxmcoHd40
箱XでpCARS2買いたいけど買い方が分からない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-vRv0 [126.122.78.112])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:29:40.71ID:VxmcoHd40
アメリカ国籍なら買ったよ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-3ouO [60.38.143.148])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:38:49.21ID:pWHPoekJ0
>>289
ありがとう。私のスキル不足と言えばそれまでなんだけど、ブレーキング時にこれ以上ステアを切るとロックするぞ、ってのが感覚で分かんないだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況