X



【PS4】 New みんなのGOLF 58H目【みんゴル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-hKdO [180.44.146.172])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:02.81ID:mMg75cWh0
発売日に買って
やっとカート入手まで進めた
めんどくせえ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-m7q5 [126.218.107.170])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:52.28ID:VrnyqMMQ0
大吉のモーションスキップマダー?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-0FUd [60.94.143.167])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:57:21.80ID:MTj3wUNf0
金出して買った人達はかなり落胆しただろうな
みんGOLはこれで終わりでいいよ
これ以上醜態晒してほしくないし、出ても買わない

元祖オンラインとか5の制作陣で新作を作ってほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12a-/WT/ [124.208.115.129])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:07:18.09ID:RCOvHKRQ0
風速は隠れてた方が好きかも
最初は全然わからないけどやりこんでいくうちに段々と精度が上がっていく過程が好き
最終的には一目見て大体何mか分かるようになるんだよな

>>104
風待ちは好転するとは限らないから妥協する人も多そうだけど
雨は待てば必ず止むからね〜、いずれにせよ要らない要素だわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2174-MOYc [118.6.191.195])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:52.47ID:F8ARlJhF0
『NEWみんなのゴルフ』3/29アップデート情報

ホール争奪戦形式を対戦部屋に追加
対戦ルール”リアル形式”を対戦部屋に追加。2〜20人が1ホール単位で一緒にラウンド
対戦部屋設定にガチ勝負、段位制限を追加
おまかせ入室機能を追加。自分の段位に近い対戦部屋が自動で選択
ランキングにコピーランキング追加。他人にコピーされた回数がランキングに。
ワンショットミッションを追加。高円寺博士が出すワンショットでさくっとチャレンジできるミッション。報酬あり
新段位の更なる上位が追加
ロビーアクションにツキュウ、キッキ、ダダこねが追加
チャレンジにDLCコースが出現
新コースDLC「パインヒルズゴルフクラブ」
ttp://ryokutya2089.com/archives/8792
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac5-PLuG [153.163.100.177])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:42.61ID:VDBTJy4y0
有名なリーク情報サイトじゃなかったっけ
この話題見て戻ってきたけどもう対戦ってガチ勢しかおらんよね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-RH3l [126.235.21.164])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:41.88ID:XhReKrS10
リアル大会じゃなくてリアル部屋?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaa-klMj [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:15:57.68ID:IKS/z1+V0
ふつうの対戦部屋でさえアプリエラーで没収試合とか、一人抜けただけでフリーズしたり不安定要素てんこもりで全く改善されない状況で・・・

サーバー負荷を上げる追加要素とかしてだいじょうぶなのか?www
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80d-CZ08 [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:44.89ID:5k0SCMpv0
全国大会開催途中でアップデートは有り得ない
ガセだろ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb1-MOYc [153.204.155.34])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:59.66ID:QUuVfZo20
そうだよな・・・よく考えてみると大会の期間中に
アップデートなんて今まで無かった

ここの運営が、良いモノを追加するとは思えないし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d80d-CZ08 [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:35.81ID:5k0SCMpv0
運営が定期開催を心掛けているなら来週w
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e3e-bLoy [112.71.12.153])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:00:55.13ID:E6TRap8W0
まだやろ全国大会
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66b-lboF [125.201.72.245])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:20.89ID:MaprfdPb0
チャレンジにDLCコースが出現って当然コース買ってる人だけだよね?
争奪戦で課金コース使えるのは百歩譲るとして
チャレンジで無課金者がDLCコース使えたら課金者切れると思うけど
それで新しいアイテム(当然コピー不可)もらえればコース買う人も増えると思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-8Ali [114.16.65.241])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:24.41ID:++jFRbft0
久々のアプデでテンション上がってるけど
良ゲーがもっと面白くなるためのアプデじゃなくて
未完成品が徐々に完成品に近づいていくアプデだからなこれ
しかし過疎化が進んだ今オンライン要素が充実してきてもなぁ
去った客が戻ってくればいいが
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c9-MOYc [219.63.175.135])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:55.74ID:u5CXXND80
あとはあれだな
新規さんが成長の遅さにうんざりして離れるのを防ぐために
成長を請け負うシステムみたいなのを導入して欲しいなー
イーグルやバーディの記録は自分に入って、成長は契約?した人に入る的な
毎日カスクラTJでどっかんどっかんやってるから
お役に立ちまっせ〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2aa-aumg [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:40:00.29ID:QvVwj9Fl0
>>205
(;´д`)< 頑張っただけで評価されるのは、幼稚園まで!

もっとがんばりましょう!w
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.152.68.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:17:38.07ID:gUVr+nnAp
散々言われたきたけど運営は本当に情報発信を軽く見てるよな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60d-LINY [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:44.26ID:0rAp9zzk0
全国大会はアップデートを理由に一回サボって
次回はゴールデンウィーク開催が濃厚かorz
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1TaG [49.98.74.248])
垢版 |
2018/03/24(土) 02:04:01.74ID:a82NF+IFd
あれ、キャラ目当てのコピーじゃなく
身に付けてるアイテム目当てがほとんどだろうからな
コピーされまくってるキャラと同じキャラのやつなんかほとんど見たことないし

まあ、コピーされるのが喜びになる人向けのものでしょ
運営としてはそういうユーザーも貴重な集客源と考えてるんじゃね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-Dh3i [1.73.88.121])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:41:01.80ID:Y93QNyIQD
>>280
ちびカップだと結構なるけど普通にカップインついでにカップ内でピンに当たってもスパイラルになったりする。
見た目はただのカップインだけどスパイラルエフェクト出てなんだかなーってなる奴
まぁラッキーショットではあるが多分そんなの10回くらいやってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72a-WoAt [124.208.115.129])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:51.93ID:nvSXPYgr0
30y・60yアプローチでサイド使う事はまずないけど
PAR3ではサイド多用してるし実際スパイラルも結構発生するぞ
シュンッとかいって一回転で終わる奴だけどw

そもそもショートホールは真っ直ぐ狙って打ってもなかなか入らないように出来てる
じゃないと上級者が風を正確に読んで打てば結構な確率で入っちゃうからね
サイドでいじわるキックするポイントを避けるのは実際かなり有効な手段だよ
まあ一種の覚えゲーになっちゃうけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-79Db [182.251.242.5])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:48:08.74ID:/OZmsKKDa
>>206
その幼稚園なんだが、俺は入園1か月で退園勧告をされて退園して、以後は“アゥアゥアゥ”しか言えない子供がたくさんいる病院に入退院をした俺。
幼稚園は退園したが、小学校中学校は義務教育だから退園はないとして
高校3年間や大学4年間、大学院2年間は退学にはならなかった。
そんな俺はps3でのみんゴル5からデビューしたが、あまりにも下手なせいか長く接するフレは全く出来ず、
どの団体やチームでも四面楚歌状態になり、ハッキリとこのロビーに来ないでくれ、チーム辞めてくれと言われるのだった。
その苦悩をここで語るとアスペ呼ばわりされ、どこでも嫌われた俺。
みんごるは下手な人間はハブられる運命なんだろうか?
大相撲では長年序ノ口序二段往復する力士でも辞めさせられることはないのに…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60d-8fTs [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:08:38.59ID:ir+5OAr70
みんごるは下手な奴の方が多いだろ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024c-U+ra [59.190.49.125])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:50:40.34ID:hpz6YxnO0
>>289
4桁もいるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-fzSc [153.204.155.34])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:29.10ID:a02tl4wv0
は?4桁とかマジ?

卑怯な手を使って数値上げてそうだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f14-zkh5 [110.67.188.140])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:27:23.24ID:JJKxFqFx0
しつこいようだけどやっぱ二段ジャンプはガセどころかデマだろうな
難易度いじれるようになるとかいうのもデマの可能性まで見えてきた
昨日ガセか聞いた時に二人して叩いてきたけどわざわざPCとスマホからご苦労さんって感じw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-8fTs [180.26.155.36])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:27:37.22ID:ilxlM/qX0
コース追加もいいけどホーム設置アイテムとか飾りつけ出来る様なアプデ来ないかなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b1-fzSc [153.204.155.34])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:48:56.25ID:Ir/VaXgJ0
>>323
どう森のように模様替え出来ると面白そうだけどな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6b-fzSc [58.89.108.199])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:04.86ID:VS2MB/yn0
お前らだったら新段位名どんなの欲しかったんだよ
例えば、
3連勝すると黄龍に昇格します。
・昇格時、黄龍には「黄龍オーブ」が5つ進呈されます。
・この黄龍オーブを、黄龍者同士で奪い合います。
・黄龍オーブにレベルがあってLv100になと真龍に昇格します,
更に Lv100上がると超龍その先には皇帝神の称号が得られたり

とか
メチャクチャ高成績の上位者が賢神・賢帝・賢王の称号を手に入れることができる。
廃人認定称号とでも言われるぐらいの難易度で
限られた人数しか手にいれる事ができない称号

みたいな称号追加とかが欲しいんだろ
 
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-t1np [118.240.78.209])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:06.27ID:nKDYmo8f0
新段位のスター+とスター++ってなんやねん。

もっと気の利いた、カッコいい段位を考えなかったのかね。

無能っぷりの象徴やな・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea9-+QcD [183.177.158.139])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:42:28.92ID:YJd3+uwp0
>>375
こういう誰得?なコピーランキングではなくって
運営に展覧会ページみたいな場を設けてもらってそこに投稿&投票で人気キャラランキング争う形だったら面白そうなのになー
毎月お題に沿ったキャラ作りとかを募ったりと盛り上がれそうな要素いくらでも考えつくだろうに・・・ガッカリだ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-rmYG [126.218.107.170])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:58:11.87ID:1MGQ26Rf0
>>383
みんゴルあるある_| ̄|○
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a6-8fTs [60.62.86.43])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:25.92ID:DKNu/a/g0
>>375
ニートランキングに載りたくないのでコピー不可で作り直した
ハロウィーンコス消えたけどね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Hgr9 [49.98.13.122])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:15:37.13ID:ysB9iNXJd
>>375
つぶあんとかいう奴が毎日ボーナスコースの初期位置で放置して今月のアイテムいくつか使った格好でコピー回数乞食してるよなw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-kgkZ [60.114.64.57])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:28:43.89ID:wNqFjdo/0
リアル対戦きたんだ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60d-LINY [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:27:41.18ID:OmKO7pea0
リアル部屋であってリアル大会ではない
この差の大きさを開発&運営は理解していなそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2vXE [182.251.248.35])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:59:00.74ID:/deFcYl2a
対戦部屋の充実もいいけど、オープンコースでの遊び方をもっと増やしてほしい
リアル形式も部屋じゃなくオープンコース上で手軽にできるようにしてほしかった

オープンコース上からそのままいろんなモードで遊べるってのがいいと思うんだけど無理なんだろうか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6b-fzSc [58.89.108.199])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:54.30ID:PxInZUqX0
コインの使い道は、そのうち来るかもしれない
リアル大会のツアー参加費用として使用する
リアル大会自体は専用コースを配信する
ツアー大会は4日間開催
専用コースはホテルとかラウンジも中までしっかり作りこまれていて
そこではフレ呼んだりして泊まれる
大会専用コースにはカートレース場も併設されている

参加費用は1大会2万コイン

こまめにゲーム遊んでる人のみが参加出来る大会なら妥当な線だな
まあ、CSゲームバブル時代ならこれぐらいは作れただろうけどねえ
それこそWiiのゴーバケーション並みにミニゲームもてんこ盛りになってただろうし
マイホームも買えてトロフィー飾れたりハウジングいじれたりな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-rmYG [126.218.107.170])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:07:24.40ID:sroIfInr0
>>407
1万コインでも買うw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-rmYG [126.218.107.170])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:28.03ID:sroIfInr0
>>411
コインカンストしててこれ以上増えないのが気持ち悪いだけだから高くても買うっす
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-Dh3i [1.73.88.121])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:32:54.32ID:/B7FM26XD
カスクラP25出来るまでゴミ拾いしててP25完成時点で宝石200くらいとコイン60万くらいだっけな
たしか正月前後だったと思う
そこからゴミ拾いやめて今宝石800くらいとコイン95万くらい
今月アイテムはラッキーとデイリー報酬で回収してデイリーはほぼ毎日でそんくらい溜まる
カスクラは期間中ネタを2本ほど作った
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c9-tBnr [60.114.64.57])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:45:54.98ID:wNqFjdo/0
今更感
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60d-LINY [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:41:20.72ID:x4m/+bZT0
傍若無人
オープンコースにぴったりな言葉だなw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1TaG [49.98.74.248])
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:20.89ID:AHNVZeFBd
20人入れる部屋は、たぶんチャレンジモードのNPCが全部PCで遊べる感じになるんだろ
さすがに1人1人順番に打つんじゃ時間がかかりすぎるし
その上、段位制限とかやれるようになるんだし、その中で何位になれるかってとこで需要ありそうなんだけどな

まあ、満杯になる事は稀だろうけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-SnCh [182.250.248.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:20.53ID:PW3zyoMwa
5や6やってない人意外と多いのかな
20人とかはチームとかコミュ入ってるような人らがイベントで使うような用途だと思っていい
野良のリアル部屋はある程度人が来れば適当にスタートする
最初は珍しいから満員まで待つ部屋主もいるかもしれんが
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QWQ7 [126.186.162.220])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:50:32.83ID:ini+sO7qr
昨日カナロアのコース外にある客船に乗っかってる人達がいたが、あれはどうやって行くんだ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f17-3KaU [180.5.35.97])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:01:17.09ID:Um+XJKI10
ねーよwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-ZvRe [126.218.107.170])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:58.87ID:D+UB0gfR0
>>456
無能運営だからその懸念あるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e60d-8fTs [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:43.78ID:x4m/+bZT0
「サービス精神」
社訓にしとけ!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba9-IpHS [124.26.76.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:15.87ID:r3yPZv8P0
最近初めてみて、結構楽しいなあと思ってるんだが、
ちょっと質問させて

1、オンラインの「オープンコース」というのは何?

2、コインが全然たまらないんですが、効率のいい稼ぎ方ってありますか?

3、プレイヤーキャラにエロいコスを着せたいのですが、公式ガイドブックとかwikiと、全衣装が載ってる本かサイトってありますか?

4、エロコスのおすすめを教えてください
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:17:43.84ID:NiuPoHV60
アプデVer1.13キター(・▽・!
部屋中にいきなり落とされたけどwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:21:14.77ID:NiuPoHV60
連投スマソ

アプデした後、みんごる起動直後のPSストアと通信ができなくてタイムアウト!
サーバー大丈夫なのかな?w
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:27:45.94ID:NiuPoHV60
公式Webに何もアナウンス書かれてないし・・・

PSストアのタイムアウトの時に情報再取得をしない〜を選んだらとりあえずオフラインで起動できた。オンライン→対戦部屋のメニューの中に【おまかせ入室】っていう項目が増えてた

サーバーメンテの時間とかどこに書かれてるん?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:29:45.18ID:NiuPoHV60
臨時メンテのとこに今日11:00〜13:00って書いてありました Orz ごめんなさい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-psQl [219.44.42.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:01:29.40ID:3mxTuZhu0
パインヒルズはコースが細長いね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:05:56.52ID:NiuPoHV60
オフラインモードで遊んでみた。チャンレンジランク1〜7までの全てでDLCコース出てくるし、博士のチャレンジがランダムで発生!確認できたお題は・・・

トルネードPAR3でホールインワン
アプローチショットでパワーゲージ70%以下のクラブで5m以内のニアピン
スーパーサイド(ウルトラも可)で2m以内のニアピン

などなど、報酬は宝石3〜5個くらいかも^ー^
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6b-3UCh [219.164.164.194])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:41.10ID:88hz7n+K0
購入情報を取得に失敗しました。
おい!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb1-uaFS [153.204.155.34])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:00.72ID:sQNVFhV10
やっぱり要素の追加アップデートが来ても
無能運営に変わりはなかったな

必ず何かしらやらかす



もうサービス終了で良いんじゃないか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc6-zdq4 [182.171.3.189])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:18.45ID:9GpWR5510
「メンテナンスします。ネットワークには繋がないでね」って
事前告知あっただろ…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-kBmr [113.213.230.48])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:40.97ID:NYUidYJA0
久しぶりにみたけど大幅なアプデきたのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d348-EdfM [180.3.72.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:29:38.99ID:CMD7n4bZ0
寝ながら歩くやつ流行ってんな。どうやるの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d348-EdfM [180.3.72.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:33:00.23ID:CMD7n4bZ0
>>546
サンガツ。できた!
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:23:36.39ID:NiuPoHV60
>>562
ホームに入れるけど新コースのパインヒルズDLCにも行けるのかな?課金するかどうか正直迷ってる

あと、なにか障害情報がないか、みんごる公式インフォメーションからリンクしてるサポートコミュニティー(ユーザー同士の情報板)を見に行ってみたらリニューアルされてて山積みにあったバグ関連スレッドが綺麗さっぱり消去された

他のユーザーに丁寧に説明されてる親切な人の文章をそのままフォーラムマスターが投稿しなおして、あたかも自分が書いたようなパクリ回答になってて、これは週末あたりに炎上するかもしれん
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb1-uaFS [153.204.155.34])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:49.93ID:sQNVFhV10
メンテナンスと重なる日にアップデートを実施する無能運営


少しは考えろよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-uaFS [219.63.175.135])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:07:57.16ID:WIRyVycV0
1ヶ月後


     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´  あたしのMVP数返してっ!  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

             ↑○ぐP
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb1-uaFS [153.204.155.34])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:05.81ID:sQNVFhV10
「購入情報確認中・・・」ってSHOP内だけで表示すれば良いだろうに
何故、わざわざタイトル画面前で表示させるようにしたか分からない


馬鹿か
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-cpHL [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:32:13.93ID:ZF4co+3d0
オフでチャレンジモードしてたら降格した
スター+の段位維持の条件にオープンコースのスコアが関係するとかか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be1-cFZc [118.240.78.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:57.69ID:S3H3YdG80
3月29日に新コース&アップデートと聞いて、さぞかしこのスレも賑わっているんだろうなぁ!と、覗いてみたら・・・

相変わらずのクソ運営っぷりですか。

もう全額返金してよ。クソ運営。

起動する気にもならないわ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a12-LTDn [203.129.96.102])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:44.18ID:ob2xB3oT0
マイキャラが表示される場所の横にスクリーン設置されてるけど場所が変
普通に考えたら、VS.キャラが立つステージみたいなところの後ろに
巨大スクリーンを設置するのがいいんだが

そして宗教施設みたいな鈴木の銅像は1個だけ残して撤去する
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-ZYXH [126.200.36.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:49.93ID:XTYltar/r
このゲームといいGTSといい、せっかくのアプデを無駄なバグで台無しにしてる
しっかりしてくださいよ・・

奇しくも同じ日にアプデしてるし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-uaFS [219.63.175.135])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:55.60ID:WIRyVycV0
>>641
さっき15人の部屋でやったけど、スタスタノーマルカップで色物ルールなしなのに
バーディやイーグルを取っても記録が残らないんじゃ、そりゃやる人も少ないよ
5以来のリアル形式ですごく楽しかったんだけど、俺は時々しかやらんと思う
新コースも細長フェアウェイにグリーンCCみたいなうんこグリーンばっかりだし
今回のアプデはダダこねが可愛かったのが良かっただけ
あとはうんこ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:05:32.90ID:Q6L6a9Zy0
PSストアとの通信障害は続いていても、新コースの購入とオープンでのプレイは問題なくできた。
リアル部屋での結果は自己のステータスに一切干渉しないwww
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-MvvV [182.251.246.39])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:30:35.72ID:iEGL2/5Na
ボインヒルズ買えないんだけど
限定販売過ぎんだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-TX0Y [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:05.94ID:ydrV/ybS0
アンチがGJしまくる仕事振りだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-kUw7 [182.169.255.199])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:40.97ID:08oEbmsJ0
運営っつか、コード書いてるのは外注の中小企業だけどな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-kBmr [113.213.230.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:09.62ID:QT8kYQ9s0
そんな無能会社に任せる運営はやっぱ無能やん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-98hf [60.114.64.57])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:29.78ID:G84njcUQ0
リアル対戦できないやん
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 264c-5BCM [119.231.112.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:28.27ID:/M+cdoFW0
新システムで
パター以外の13本のクラブを自由に選べるエディットクラブを実装してくれ
カスクラは1本までとか大会のレギュレーションで変更できるようにして
13本全部ウッドの変態とか面白いと思うの

リアルやっても全員ビッグエアーとか面白みがないわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.102.43])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:19.51ID:Q6L6a9Zy0
フレが集まったリアル部屋でまさかの1番ホールエラー落ち(;´д`)
もうね、こんな未完成のままなら公開もっと先でいいからちゃんとテストとデバッグしてくださいな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebf-kBmr [113.213.230.48])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:40:59.64ID:QT8kYQ9s0
部屋建ててもフレ限パス付きばっかのみんゴルファーに20人部屋なんて意味あんのか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f59-C5Tl [112.138.158.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:26:42.42ID:OlvYS89b0
いいえ選んでオンできない奴まだおる?
前回のトラブルと同じ方法で入れるようになるぞ
PS4の設定でサインアウトしてる状態にする
PCスマホとかでPSN USで一回サインアウトしてサインイン
購入状況は直らないが一回やればオンは問題無く繋がるようになる

前回のトラブル解消法試すとか基本中の基本だよな・・・
本当に原因を調べて対処法はノータッチなのかカス運営は・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e51-xUcd [121.82.129.220])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:47.56ID:fJpd0grb0
アップデート後して…ストアで購入したコースが反映できない読み込めないって…詐欺やろ。全くやってなかったけど…久々にやろうと思ったらこれかよ。バカか運営は。おまえら何回バグだらけにしら気が済むんだ。それでもゲーム開発のプロかよ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp13-t0Bh [126.255.137.214])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:24.56ID:mJ5WUw0Qp
フレ検索できないバグどーにかしろよ!
同じコース入っても1人インスタンスに飛ばされて何回リロードしても行けないし。

折角盛り上がれそうなリアル部屋あるんなら、仲間とかチームとかで集まれる場が欲しい

ホームエリアに人招待できるようにするか、5や6のロビーみたいなクラブハウスが欲しいね!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-98hf [60.114.64.57])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:52:11.41ID:G84njcUQ0
>>741
たかが月500円くらい払わないお前は貧乏だろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-cpHL [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:57:08.07ID:ydrV/ybS0
PSNの問題だったみたいで直ったな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-cpHL [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:32.67ID:ydrV/ybS0
今回は冤罪だったけど信頼回復は難しいかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6b-uaFS [58.89.108.199])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:05.64ID:2ngWgS+Z0
>>744

まあ、否定しないよ
去年、家の冷蔵庫が壊れて半年間冷蔵庫無しで生活したからなあ
家はオーブンレンジも無いし
蛍光灯もスイッチ壊れて玉の線を直接抜いたり刺したりして付けてるからなあ
エアコンも壊れてるけど修理出さないといけないしなあ

金貯めるしかないんだよなあ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6b-uaFS [58.89.108.199])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:01.00ID:2ngWgS+Z0
PS4で遊ぶゲームはオマケで付いてきた、みんゴルだけ
後は全てPS4の体験版を遊ぶ程度だなあ

何の因果か落ちぶれて, 今じゃマッポの手先.笑いたければ笑えばいいさ.だがな,
てめえらみてえに金のためなら不正入学や替玉受験もいとわねえなんて,
そこまで魂は薄汚れちゃいねえんだよ.
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-EdfM [126.16.213.197])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:45.27ID:DIavAbKX0
確かにうざい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ee-keyP [175.28.196.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:02.17ID:d0uun/Lx0
別にお前がどんな苦労してようが、困っていようが、なんの興味もわかないしどうでもいい( 笑 )
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-t0Bh [126.218.107.170])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:29:17.91ID:x4fIrGIe0
スター+やスター++になる条件ってなんだろ?
謎だわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-TX0Y [153.166.0.64])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:07.55ID:qm3GCfga0
グラスカッターとお別れする時が来たか
新段位はフェアウェイキープしないと駄目だな
ラフ上等でプレイしてると直ぐに降格させられる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-kUw7 [118.237.237.126])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:29.73ID:Q6e60VhX0
>>793
3ホールだけやってみたけど雰囲気は潮騒かグリーンとあんまり変わんないね
雰囲気重視でいうなら秋のコースは楽しみだけど
てか久々にやったら発売直後のワクワク感思い出して切なくなったわ…運営が有能だったらもっといいゲームになれたはずなのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ee-keyP [175.28.196.215])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:52.58ID:aiO40tQS0
なんで日本人良プレイヤーのオレが満室のため入れませんって弾かれるんだよ!!
クソ外人弾きやがれ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-bCzG [124.208.115.129])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:54:38.32ID:RplwK2c50
月間ランキング作っておいて通算コピー数リセットは意味不明
さすがにバグだろうと思うがまあ放置されるんだろうな

マネキンは懲りないと思うよ、ますます有利になったからね
コピーしたい人はランキングから入ってくるんだから
毎月スタートダッシュ決めた奴が加速度的にコピー数を稼ぐ事になる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0e-2R4V [101.1.135.145])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:38:11.86ID:4XoRufEC0
すぐにスター++に昇格したけど、またすぐに+に落ちました。
そこから++にならなくなったね。ホントどういう条件を満たせばいいのか。。。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-TX0Y [153.166.0.64])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:54:18.28ID:o4O+BVFv0
新段位はフェアウェイキープ率とジャストインパクト率も重要
ホントに上手くないと維持は難しいよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6b-uaFS [58.89.108.199])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:30:08.39ID:CwPNLttM0
>>836
バグと言うより
このゲーム乱数使ったくじ引きしてるようなもんだから
当たり引いて調子のいい時は下手な打ち方しても上手い場所に飛んだりするんだよ
しょせんゲームだからなあ
全国大会でも初心者らしき人が上位に入ってるのも全てこのおかげなんだけどね
打ち込んでやたらブレる時は明らかにハズレ引いてるから
再度やり直すのが懸命だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-bCzG [124.208.115.129])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:35:59.91ID:RplwK2c50
リアル形式、いくらなんでも時間短すぎない?
ロングパットやショートチップを残すと考える暇が無いし
難ホール・難レギュだと事故フォローも考えないといかんから
打ったら即飛ばすスタイルじゃないとやってけない
折角の多人数同時プレイなのに周りを眺める余裕もないぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-98hf [60.114.64.57])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:49.91ID:/kwxrO6P0
リアル形式 グリーン上ボールが乱れ飛ぶからパット集中できねえ
待ってたら時間切れw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-yiKA [1.72.7.93])
垢版 |
2018/04/02(月) 05:39:40.29ID:2+qAa+a/d
ホントだコ、ピーランキングからコピーしたら今月のアイテムあっという間に集まるw
連中はコピー回数が増えやすくてハッピー(理解し難いが)、俺は今月のアイテムがコンプできてハッピーの
ウィンウィンのランキングやね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-3URi [157.107.100.234])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:48:35.66ID:xewP6kFD0
>>885
ほんとこれ。各ホールの順位表示見ながら◎おめーとかコメント書いてワイワイするのが楽しみたいからこそのリアルなのになー

まだホールアウトしてない奴のスコアがめちゃくちゃで時間のかかる難しいホールほど無口になってる

たぶん20人フルメンバーでのテストすらしてないんだろwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.100.234])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:32.52ID:xewP6kFD0
飛距離20yダウン、スタスタ1Wの飛距離は280y→260yに
18Hで使えるパワーショット回数が10回(だったかな)

レギュラーティーのPAR3はウッドでしか届かない、1W〜5WP(パワー入り)
パー5での2オンは奇跡レベル、神レベルの離れ技www
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.100.234])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:52:04.94ID:xewP6kFD0
書き忘れ・・・

ゲームのトップメニュー(ひとりでゴルフ、【みんなでゴルフ】、・・・)の2番目を選ぶと
成長度も高〜中〜低と3段階好きに選んで練習できるのでおすすめ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-IXm4 [182.249.244.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:44.42ID:PeWkB1WGa
>>896
メンテナンス
"PlayStation Network"メンテナンスのご案内更新日:2018年03月29日
このたび、下記の日程にて"PlayStation Network"のシステムメンテナンスを実施させていただきます。
【期間】
2018年04月02日(月) 13:00 〜 19:00 (予定)
2018年04月04日(水) 13:00 〜 19:00 (予定)
【影響について】
メンテナンス中はパーティー機能の招待が正しくご利用できない場合がございます。
その際は、再度パーティーを作り直すことで解消することがございます。

ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけいたしますがご理解のほど宜しくお願い申しあげます。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-bCzG [124.208.115.129])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:00:42.39ID:EB9w69Z50
>>902
今日はメンテ絡みっぽいけど、回線エラーの一番の要因はやっぱり個々の回線品質だと思う
オープンコースで挙動がおかしい人(カクカク・ワープ・後ろ向きに打つ等)の
プロフを見ると高確率で大会にフル参加出来てないんだよ
俺も5の頃はADSLだったせいで大会や部屋の最中に何回も落ちた経験あるし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-q1Nq [202.215.137.124])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:28:07.14ID:82ohnJqy0
>>897
飛距離だけじゃなくてスピンとコントロールとクルクルも下がります。
数値で言うとP20C10B10K10で、低だとP10C5B5K5ですんでブレ幅も広がってスピンも掛かりにくくカップにも蹴られやすいよ。
ついでに言うと飛距離短いから当然弾道低いし普段より番手上げるから着弾点が相当手前にきます。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaaa-qsUw [157.107.100.234])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:43.13ID:xewP6kFD0
>>904
みんごるの回線エラー落ちはその原因が回線切断(リンク切れ)じゃなくて通信セッション(リンク)のタイムアウトによるものが多く、回線品質というよりはサーバー側の不安定な部分によることが多い

フレッツマンションタイプでもMDF(主配電盤)までは光ファイバー、その先各戸へはVDSL(ADSLみたいなもん)使ってるけど、距離が十分に短いので100Mbpsを余裕でクリアできるから問題ないかと
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-q1Nq [202.215.137.124])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:00.72ID:82ohnJqy0
>>907
多分鯖側のDBとの同期エラーだと思うから回線うんぬんはwifi以外は問題無いはず。つまりみんごる上で通信エラーと出るものの大半がDBアクセスエラーだと思うんだ。
スコア申告とかユーザー見えないとか諸々のオンラインの不具合ほとんどそれだと思う。

つまりもう根本的な問題で直しようが無い。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6b-uaFS [58.89.108.199])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:09.23ID:wrouZNzs0
>>920
海と川チョコボは見えない壁や柵の先も行けるようになって
レア装備の入った宝探し出来るなら売れるんじゃね
このゲーム無駄に行けない場所もしっかり作りこまれてるから
むしろそっちの方が行ける範囲が広いw
週変わりでも良いんで宝箱を配置して探す遊びを導入すれば
まだまだ楽しめそうなんだよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-EdfM [106.181.156.84])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:55:10.46ID:3AE8HlzWa
JI高くてもコミュ症なのが難点。
毎回同じ話だし、複数人でボイチャやってる時は、他人の会話の流れを遮って自分の話し始めるから周りは失笑してる。
それを見るのが面白いんだけどなw
まあ、おかしい性格してるから一度は見てみなよ。
普通に名前で検索すれば出るよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-Yue6 [49.104.46.27])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:46:32.52ID:Fdt9BbxPd
春休みデビューの新参かもな>通報厨
誰も登り方を教えてくれなくてイライラしてたとか
あいつらの方がよっぽどウザイけどな
いきなり「フレンドなって」とか
「しね」って返してやろうかと思ったわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-2FHb [153.232.12.249])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:08:26.78ID:Htma4ono0
>>962
誰に通報されたとか分かるっけ?
てか、通報しましたとかチャットとかで言ってくるうざい類のやつかな?
俺もオープンや対戦で全く絡みないしチャットも定型文だけなのに垢banされた事あるから、クランに狙いうちされていっせいに通報されたら終わりだな
対戦部屋もクランタグ付けてるやつ居たら入らないようにしてるわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMca-65Im [49.239.70.210])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:59.95ID:ikPCnoMwM
コース外に出られなくしようと思えばいくらでも出来るのにパインでも出やすいように作ってる
コース外の建物等から判定を消せば良いのに細かいところまで作ってる
その時点で察しだろ
ナムロンの建物は何故か判定が無くなったがなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 2時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況