X



【エキプロ】WWE2K18 part102【SVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 02:56:03.82ID:Vlmq5B6M
■公式
http://wwe.2k.com/

■攻略Wiki
http://mochaleche.la.coocan.jp/Pukiwiki/index.php?WWE%20Games%20Wiki

■バグ情報、操作方法のまとめなど
http://mochaleche.blog.fc2.com/

■画像アップローダーの使い方
http://kuma16xxx.blog.jp/archives/1062368578.html

■エディット関連
http://yaplog.jp/nightmist/
http://ekiproholic.blog21.fc2.com/

■前スレ
【エキプロ】WWE2K18 part101【SVR】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510652443/
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 07:45:33.08ID:iPtrBfGb
たしかWWE 2K17が300万本ぐらい
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:34:10.77ID:fJcWfn8Q
>>390
なんの創造性もないガチガチ外人のガチガチガチンコみて楽しいか?
あいつら試合の構成とか考えないで同じ飛び技連発してるだけだから不愉快なだけじゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 14:20:51.21ID:PMCnJuTx
>>371
グラボ何使ってる?
ウチはgtx1080tiで今度フルHDから4kディスプレイに買い換えようと思ってるんだけどカクツクかな
全体的に17より18の方が重くなってる気がする…
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 18:16:04.42ID:UyBNYEDB
>>397
あれは最終的に2作品とカウントなのかな?
レジェンズオブレッスルマニア
オールスター
やったことないが同じっぽいし
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 18:21:33.00ID:lI02w0Q9
あれは絵が自分的に受け付けなかった

>>396
GeForceGTX1070でi7 7700K
メモリ16GBでカックカク
クリエイトしてると落ちることもよくある
フルHDの解像度では全て快適にプレイ出来る
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 23:31:12.12ID:+uR+INUL
300万も売れてんならもっと優秀なスタッフを増員とかないんだろうか
2Kスポーツとも関わってんでしょ!?
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 08:53:33.65ID:7KI3VvqK
>>396
毎年のように何かしら新しいエンジンを入れてるから
最適化が出来てないんじゃないかな

19は今のエンジンのまま改良してほしいけど
まだ探ってる状況っぽいし どうなることやら
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 09:48:29.12ID:+AKED5E6
>>400
4kモニタ買ったので参考までに。

I5-4690k@4.00GHz
GTX1080ti
メモリ16GB

WQHD 60FPSで安定
4k 30-40FPSでカックカク

8700kとかにしたら4k60FPS安定するんだろうか…
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 11:07:57.18ID:9I0LXMr8
このゲームの外人のガチっぷりは半端ないだろ。
ラグで返せないの知ってか知らずかひたすらヤリ放題だからな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 13:09:05.02ID:c3BqlMCB
鬼畜米英だからな
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:25:37.44ID:7gHfQxro
マイキャリアにあるロードトウグローリーってガチオンライン対戦なの?
携帯ゲームでよくある「他のプレイヤーの登録キャラをマッチングしてきてCPU(AI)が対戦してくれる。」疑似オンライン対戦とかではなく?
ここの掲示板見てるとラグで難易度がかなり上がってるようだから、オンライン対戦なんか絶対したくないんだけど。
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:37:20.11ID:yy0EzHDY
>>407
SVR 2006も相当綺麗やな
エミュレータかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:46:12.71ID:fCxJnS2m
全体的に実機よりきれいに見える
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:25:14.12ID:GK890o5T
SVR2006というとエキプロ7か

タイトルがエキプロだった中では、CAWとしては一番完成度高かったんじゃないかな?CPUのAIはひどかったけどw

その次のSVR2007はパーツが極端に減って、髪はなびかず固まったままだし、色を変えると数値は戻ってしまうしで、
ベータ版かと思うくらいにバグがひどかった。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:38:35.23ID:S0jUVbrF
2010以降はPC版か?
PS4よりも格段にキレイなんだが
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:52:05.90ID:GK890o5T
ただ、画素数とかにしても画面が綺麗になると、クリエイトでデザイン貼ったりしてごまかせないのがあってねw
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 02:03:00.81ID:AiUkJaUH
PC版ってPS2のときのエディットしたCAWの数値をそのまま打ち込んで使えるの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 06:35:51.37ID:se9vHkHb
久しぶりにプレイしてみようと考えているのですがPS3で発売されたものの中で一番出来が良いものはどれでしょうか?
教えてくだされお願いします
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:29:48.88ID:Vbege+MU
>>417
いつだって最新が最強やで
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:37:44.65ID:eNdfyqAl
カスタムサウンドトラック、クリエイトフィニッシャー、アングル切り替えれる観戦
パワプロのVR観戦みたいな VRじゃなくても良いけど

この3つを増やしてくれたら 絶対買う
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:57:04.55ID:eNdfyqAl
>>417
俺は2010 色々バランスが良かった あと技の威力が感じれる演出が好き
それ以降から演出がショボくなった気がする
ただ成長させないとスキルを振れないからそこが面倒
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 17:45:44.44ID:se9vHkHb
>>419>>421
レスどうもです
昔プレイしていた時、急に技やパーツが減ったりすることがあったので
どれを選んだらいいのかわからなかったのでちょっと聞きにきました
最新作はPS4を買った時にまた考えます

いちおう今のところWWE2K14を考えていたのですが2010の方が良かったりするのでしょうかね?
ちょっと調べてみます
ありがとうございました
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 22:24:20.57ID:9fUG5oUq
ちょうど2010から久しぶりに2K18を去年買ったσ(゚∀゚ )オレ
PS2の頃はよく買ってたんだがなあ
6であきれたがw
ちょうどシナが台頭してきたころ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 10:35:49.31ID:oxFXa3RP
今作から始めたんですが、
選手を購入するコインみたいなのは課金出来るのかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 12:33:08.58ID:kDg+/A0f
>>426
シーズンパスってやつですかね?

>>427
まさに今そんな感じです笑
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 13:47:47.35ID:FBzAMTMd
>>429
PS4です、シーズンパスを買いました
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 08:25:45.60ID:GdH56gR7
My playerのmove setのアンロックが鬼のようなんだが。
キャラ作り直しても引き継いでくれよ。
ストーリーを始めからやり直したくてキャラ作りなおしたらアンロックが全て戻ってた。
いままで稼いだVCっていったい・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 11:08:54.32ID:MVYcpxkO
オン対戦だけで全選手アンロックしたは
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 18:26:30.40ID:15ArTBoc
ハゲかけのSCSAが一番高いのはなぜ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 00:18:17.56ID:bqugLXU3
初心者で申し訳ありませんが、
マイキャリアでキャラクター作った時に身長を間違えてしまいやり直したいのですが、
アカウントを変更しないと
新規にやり直せないのでしょうか?
一度アプリ削除して
インストールし直したのですが
マイキャリアのキャラは消えてませんでした。
どなたか教えて下さい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 00:48:46.35ID:pdXayxWn
2009以降は男女戦ができなくなって、よって2009以降は全部糞ともいえる。
ディーバに打撃が誤爆しただけで反則負けとかあって、アホらしくなってもう辞めたと思ったのが懐かしいw
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 05:45:39.31ID:A9yO+1K1
>>439
My Playerのメニューの中の一番右下から、キャラを削除できる画面に移動出来る。
3つまでキャラは作成できて、キャラ選択する画面で、選択か削除を選ぶことが出来る。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 06:57:00.70ID:Z0h/WQI7
>>441
辞めと思った←意味不w
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 06:58:42.67ID:Z0h/WQI7
>>444
訂正 辞めたと思った。

辞めたんならくんなよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 14:08:29.89ID:EN7262Ne
ぶっちゃけバグ技を使えばゲーム機でも男女戦はできるよ教えないけど
17まではできるけど18はパッチの強化により不可
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 15:18:26.43ID:G1rfCRUG
箱版18久々に起動したけどカスタマイズキャラとかの
ダウンロード機能停止してるじゃん
終わるにはいくらなんでも早すぎね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 15:33:53.48ID:spFy924m
>>449
以前、SFVの大会を中継してる時に女性ゲストが
「男性キャラの蹴りが女性キャラの顔面にモロに入ってるのが…」
てコメントしてたの思い出した。
WWEも見方によっては、そう考える人達がいるかも知れない。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:04:03.04ID:z8I/ZJ3B
男と女はどうしても体格差あるし、100キロを越える巨漢がどんなに手加減してたとしても女性殴ってるのみるのはツラい。胸くそ悪い
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:55:53.00ID:M6egMo9Y
男女混合は総合vsプロレスのように双方得るものが何もない
混ぜるな危険
シャーロットとかカーメラが男子レスラー相手に強さや持ち味を発揮できるわけないし
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 18:38:00.09ID:MB6chnIO
そう考えるとチームエクストリーム時代のリタって凄かったんだよな
首の怪我とマットとケインの抗争辺りから一気に劣化した
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 19:21:00.04ID:uoEsbAGj
皆様こんにちは。
質問です。エントランスのタッグチーム設定で作ったタッグチームは解散出来ないのでしょうか?どの項目見ても削除が見当たりません。
どうかよろしくお願いします
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 20:32:30.38ID:RnUZ1NFf
最近始めた上に英語が読めないクソザコなんですがマイキャリアで作ったキャラって技一部しか使えないんですか
ロックされてるっぽいのはどうすれば使えるようになるんですか
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 07:58:48.90ID:WOM/yYiC
そろそろゲームも自動翻訳できるようになればいいのに
日本語字幕つけるせいで発売日遅れるのは嫌だぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 08:03:26.35ID:WOM/yYiC
>>451
アメリカだとDVに厳しいから映画とかにもそういう規制あるんだろ
子供が暴力を受ける直接的な描写は海外ドラマや映画で見たことないし、
昔ブラピ&アンジーのスミス映画で、監督かブラピか忘れたけど母親にみせたら、殺し屋夫婦が殴りあいしてるシーンがDVぽくてダメ出しされたって言ってたもん
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 12:25:20.44ID:JlmPT7so
ゲーム単体で考えると最近出たデトロイトなんかは子供虐待シーンがあるね
男が女アンドロイドに暴力ふるうシーンもある

ネタバレになるが
実は子供はアンドロイドでしたという事だけど
WWEもゲームの中でなら男女戦ぐらいあっても大丈夫だったりしないのかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 13:50:56.39ID:WOM/yYiC
>>465
もう答えでてることをなにネチネチ言ってるんだい?
そんなに女キャラに股間握られたりキンタマ蹴られるのが好きなら欲求叶えてくれる他のゲーム探せば?(^w^)
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 15:53:06.00ID:vQ9f01z1
こういうとこで他のゲームのネタバレするやつって真面目にク○以下だと思う
しかもストーリー重視のゲームっていう
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 20:38:18.04ID:+bx6PWSm
>>445
間違っといて逆ギレとは最低だな君はw
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 22:42:42.75ID:3R/mCbjp
すぐ喧嘩始めんのな?こんな人少ないゲームで。
お前らプロレスやりすぎて血の気多くなってないか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:20:04.97ID:+bx6PWSm
日本語字幕入れるのにどれくらいの容量食うんだろうな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:49:27.52ID:hQweoLUr
>>475
容量じゃなくてローカライズには金かかるし
日本語対応にしたとして回収できるかだろうし
しないってことはそんなに日本じゃ売れてないんじゃないの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 10:24:17.64ID:dr6paZbg
次回はもっと女子増やしてくれ
ペイジの子分とかルビーライオットの子分とか
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 16:37:10.75ID:8qDz8OAl
>>481
何のことを言ってるのかよくわからないが、
ストア、コミニュティクリエーションズどちらも普通につながるよ。
>>482
選手としてダウンロードしたのならCUSTOM SUPERSTARSのところにいるはず。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 03:41:45.87ID:jjaE9VdV
階級別でステ振りMAX同士を戦わせると、大体クルーザー級が勝つなぁ。ヘビー以上は遅くてボコボコにされてる。なんとかなりませんかね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 06:20:39.54ID:4gXtaT/M
>>485
MATCH OPTIONS

SELECT ARENA

この選択画面に右画面がある
適当にスペース空けて書くけれど

MATCH OPTIONS/SELECT ARENA
○○ WWEARENAS CUSTOM ARENAS ○○

○○部分にRBやR1などボタン名の表記があるはずだからそれを押せば画面が切り替えられる
CUSTOM ARENASから選択して下さい
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 09:16:49.93ID:7Wy/CFLT
倒れたままや寝たままの動作が欲しいな
アレクサなんて試合の半分は座ってるし
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 12:48:40.25ID:P6FXwiZ/
最近WWEに興味持ってセールで買ったんだけどこれMLB The Showのキャリアモードみたいな会話の和訳辞典みたいなもんはないよね?
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 13:56:34.80ID:7Vqc9LOf
>>490
やっぱりみんなマイキャリアやりたくなるんだな。
1人で遊ぶだけならクリエイトとユニバースでお腹いっぱいだから俺は手付かずだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況