X



【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC3 round3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900Gh垢版2018/04/26(木) 02:59:55.65ID:6UTfkzTv
一つ質問があるのですが
ufc3やってる方でプロゲーマーの
方はおられるんですか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 09:17:26.23ID:k43eqRtJ
次のパッチ超大型でこえーわ。どんだけ変わるんだろう
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 11:56:55.90ID:TYwgE3Fm
>>900
こんな出来の悪いゲームじゃあプロゲーマーやれないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 15:21:29.30ID:k43eqRtJ
ついにスウェーも改革か
こりゃ別ゲーになるで
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 17:29:58.14ID:k43eqRtJ
>>907
仕方ねぇな
他にもバックステップ機能の追加や
足つかまれパンチのガード機能や
とかく色々ありすぎる
ベッドムーヴと追尾も大胆にいじるとか
多分もうすぐくる
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 17:31:17.25ID:EBCnhcvM
毎回ダッキングしてからフックとかおかしいもんな
そもそもMMAでダッキング自体、膝蹴りがあるからそんなにしないのに
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 17:42:27.93ID:k43eqRtJ
おそらくスティックの入力の強弱で
二種のモーション違うヘッドムーブになると書いてると思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 03:43:55.19ID:cJDVZjVk
早速アプデ来たな!
とりあえず、スウェーが大小2種類になったけど、小のほう動きが小さすぎて使える気がしない。
結局今までと戦い方が変わるってことはなさそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 07:19:37.28ID:XQ7M9a/U
エメット待ってた!w
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 09:26:49.42ID:0zWZLbPH
なんでオマリー追加しねーんだよ!
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 09:35:06.16ID:0zWZLbPH
バックステップ?腕だして下がるのかなりつかえる
スウェーのバランスも良くなった
結構いいアプデかも。ただマイナースウェーはいまんとこつかえん
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 14:41:00.28ID:xazdTI5j
アプデしないなら帰れ
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 16:29:01.24ID:b1rG+NZH
夜勤で更新が遅れているHMです(^ ^
土曜のEXCEED,1
色々ありましたが最高に熱い素晴らしい大会になりました
新しい時代の幕開け
旧世代からの世代交代・・・
UFC3勢からEA UFCの新世代へ交代することは
本当にいい流れだと思う
クロコダイル選手と最高のMMAが出来て
素晴らしいラストファイトになった
正直納得は
全くしてません笑笑
勝ち切れなかった
まだまだ日本のTOP戦線にもいる
ランクマ世界NO1にも勝った!!!
あの試合で感じた事
俺はまだまだ強くなれる!!!
大会ファイターとしては引退
でも復帰するならもっと強くなって復帰する
ESFLでTOPを誇るファイター達を超える!!!
PS4最強のMMAファイターになる
それまでは大会運営をしながら
ゆっくり考えること
立ち止まらず、全てを超える!!!
今年は人生のOVER ALL
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:41:31.03ID:0zWZLbPH
>>926
あとムエタイ選手がよくやる
山中もやってた。ボクシングは本当はグレーなのに
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 17:43:43.76ID:0zWZLbPH
細かいスウェーいらんな
むしろダックの邪魔
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 18:05:18.53ID:U+0OyOg7
今回のアプデでKO率すごく高くなったね
腕だしながら下がるのて相手がブンブン丸にならないと発動できないテクなの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 18:11:37.84ID:cJDVZjVk
ゲイジーでバックステップすると、動きも遅いし、腕も前に出さないけどかわりにスタミナ減らないな
たた、普通にガードして下がったほうがいいから、バックステップやる意味ないけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 19:32:43.39ID:0zWZLbPH
こりゃ慣れるまでまた連敗地獄
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 20:07:30.09ID:mA66i5ZQ
下がるやつスタミナの減りもう少し減らしても良いと思うw
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 10:40:28.70ID:HhgHfINz
レジェンドは大技ばっかしてきて、すぐガス欠おこすから戦いやすい
手数少なく機械的にカウンター合わせてくるハードのほうが嫌
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 13:29:29.70ID:GRM9ZpRE
CPUは総じてボディ攻撃に弱い気がする

遠距離からジャブ(空振り)→ミドルのコンビネーション打つと
ジャブに反応して動くのでミドルが刺さる、など
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:31:37.37ID:gtZPeptC
シーズン1終わったら戦績リセットされるん?
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 22:14:25.19ID:XEv6r6OE
寝技でチョンしか押してないトランジションのフェイントなのに止められる。回線の問題だよね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:49:54.36ID:h3cOaF3u
今日はクイックマッチの人多かったな
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 08:31:06.41ID:YuahglkO
つかタイクリはバランス悪いよな
目視じゃ肘と膝の区別が間に合わないのに一発貰ったらロックとか
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 08:41:36.89ID:QUGHpmpt
じゃあお前は区別つくのか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 10:13:28.15ID:P8rm2374
>>951
まぁクソゲーだからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 10:45:58.11ID:KfnYWdjW
スタンドオンリーでプロのマクレガーに勝つにはどうしたら良い?
コンボが凄くてボコされるんだけど、なにかアドバイスお願いします
これに勝てるようになれば、少しはレベル上がると思うんだけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 12:54:14.57ID:GnkRxDeu
文句ばっか言うやつ多いな〜と毎回思うわ
ゲームやし普通に楽しんでる
飽きたりつまらなかったら売るそれだね
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 15:36:27.64ID:+pT7y6GN
空ダック弱体化はいいけど
左右まで弱体化はやりすぎ
あの大振りフックでカウンターとられるの納得いかん
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 15:49:29.17ID:pufKC9iy
半額セールだから買ってみたけど水の中で戦ってるみたいだな
よくお前らこんなのでそれっぽく戦えるもんだな
コールマンとかボタン押してからパンチ出るまで1秒くらいかかってる様に感じたわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 15:56:52.03ID:81zIIovC
パンチにしてもキックにしても打つ時に前進できるようにしたのが間違いだよな
氷の上でラジコン走らせてるようなもどかしさと言うか
ラグいとさらにその欠点が目立つ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 17:14:32.27ID:5g0/QgES
ひょっとしてヘビーしてる?軽量級してみなよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 20:16:33.33ID:Kc+Pya/9
レスポンスって、攻撃ボタン押してから、相手にあたるまで間があるってことかな?
前作は、ミドルキックでもすぐに相手にあたるから、ミドルの出し合いになって全然リアルじゃないし、作業的で面白くもなかった。
今作見たみたいに、打撃が出るまでの間を計算しながら戦った方がリアルだし、面白い。
今作が水の中ってよりも、前作が倍速の中って感じだった。まあ、これは好みの問題だと思うけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 20:25:27.87ID:QvJZN8ox
ボタンやスティックを入力してからキャラが行動するまでの間だね
これがすごく硬くて上で水の中って表現が出たんだと思う
1やEA MMAはその辺はストレスフリーでよく出来てたなと

でも君の言う通り個人の好みだからなー
俺はこの仕様がすごくストレス
ゲーム的なタイミングで打撃しないとだから直感的に出来なくて・・

置き入力の格ゲー苦手なんだよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 21:40:29.70ID:5g0/QgES
>>964
いやなるよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 23:46:14.41ID:gy0iBNZH
寝技が回線悪すぎて全部とめられる
フェイントのちょん押しでとめられる
Ufc2の時は寝技で無双してたけど3はむしろ立ち技の方が勝てる
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 09:19:53.27ID:hPvj2uv4
必要なものがなく、不必要なものがあるのが原因なのに
それを直さないままマイナーチェンジしても無駄だと誰かハロワに教えてやってくれ

必要なもの
八方向スウェー、ガードスウェー
ニュートラルな時は上下同時ガードできるようにしてもいい
攻撃キャンセルしてのガード、スウェー
二発目以降の追っかけ攻撃のリスク
これがないから永遠攻撃され反撃出来ないターン制のような仕上がりになってる

不必要なもの
決められたコンビネーション。こんなものは自然なつながりなら
どんなコンビネーションもやれるようにすればいい
ストレートからのキックなど以上に速い。こういう攻撃を読むのは無理
ストレートを空振りした時のリスク軽減。これはいらない改良。
djなど速い選手でストレート連打されつつ前進されたらなすすべがない

本当はパワーパンツとノーマル内訳れればいいのに
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 11:24:52.16ID:hPvj2uv4
スピードある選手のストレート連打が凶悪すぎる
ストレートスウェーしても隙生まれんあほな改良したせいで
止める手立てがない
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 12:31:50.51ID:XG17PGZT
EAsportsのゲームは本当どのスポーツゲームも成長してないからね〜
グラフィックだけそれっぽくなってインプットラグとかは逆に酷くなってるゲーム多いし
もっと良いゲーム作れるだろ感凄いんだよなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 16:00:04.47ID:S2qYb/YK
プレステ3が壊れていよいよUFC3が出来なくなってきた、プレステ4買ってこれ買うかな満足出来るかのう
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 17:48:04.22ID:VtcBnsP5
なんかガチャガチャした乱打戦になるんだよな
3はそうならないように一撃やカウンターの重さを増したって触れ込みだったけど結局一撃が重い乱打戦ってだけだわ結局
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:53:48.97ID:7dtCtydp
しかもシリーズで一番TEKKENチックな置きゲーな
さらにTEKKENより重くて固いから爽快感無し

EAさんこれはあかんでー

ユーザーめっちゃ減っとるやん
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 19:48:35.24ID:S2qYb/YK
>>975
へえシリーズ全部やってるんだ?ただ三万するし買ってもサッカーとこれしかやらんからな悩み中だが買うと思うやることないしな
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 21:16:01.96ID:Fl5GpM0u
全シリーズやったけど、この人口の少なさも正直わかる
だってすんごいストレスゲーなんだもん
レスポンスの大事さわかってないよな絶対
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 21:30:56.47ID:48HLxtfP
メタスコアは前作と大差ないし、ゲームの出来が悪いというより、
UFC自体の人気が以前と比べると下降気味なのと、3作も出して飽きられた部分が大きいんじゃない?
PS3のUFC UndisputedやEAMMAは今よりも過疎ってたし、元の状態に戻っただけとも言える
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 21:36:46.95ID:Fl5GpM0u
あとさ、白くなったスタミナが選手が一切動かなくてもインターバル以外回復しないのが納得いかない
素人でもじっとしてりゃ回復するだろ
0988jut垢版2018/05/02(水) 00:15:41.57ID:thkonRH+
誰か総合の大会開いてください!
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 02:22:39.75ID:2XLBI0sO
>ストレスゲー

まさに。
動きもっさりでリニアに反応しない上にやたらと発生する硬直
操作も複雑の極み、これだけユーザーに負担を課すのにエフェクトで辻褄合わせ
バカの考えたシステムとしか言いようがない
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 03:03:12.06ID:2XLBI0sO
>>983
歴代で見てもundisputedより10ポイント以上下げてるしユーザースコアは3点台
国籍問わず買ったやつみんなムカついてる
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 08:13:57.76ID:IAk/ZRli
いや今回やっちゃとたからなー
もう出せないだろう
てかEAからは手を引いて欲しいね
EA MMAチームなら歓迎
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 08:17:31.26ID:e7ktqQpP
やっぱりこの画質でファイトナイトシリーズの最新作作って欲しい。
ボクシングだと複雑な入力無いし、人気も相変わらずある程度あるからな。
もちろん、パンチはスティック操作で。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 09:39:32.80ID:msKELtDb
次スレいらんぞ。ゴミみたいなコメントしかないからな
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 10:06:59.42ID:IAk/ZRli
でた すぐ怒る信者
なんでなんでもかんでEA UFCは凄いと褒めなきゃならんのよ?
8000位で買ってそれが一番出来悪い糞ゲーでしかもすぐに半額で売るてw
こんなもん叩かれる要素盛りだくさんやん
人口見てみ?全て物語ってんだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 10:11:38.61ID:vK1WJZJ3
打撃の応酬ないからたよ
攻撃→かわす→反撃までで終わり
攻撃→かわす反撃→かわす→攻撃
この繰り返しがないと
もちろんこれが繰り返されるごとに反撃の難度を上げればいいけど
確実に付ける隙。つまり確反の存在がつまらなくしてる
その確反を生んでるのは固定されたコンビネーション機能
フリーなコンビネーションにすればいい
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 10:26:03.09ID:lexvE9Eq
信者でも擁護し切れないレベルだぞこれは
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 10:54:16.29ID:vK1WJZJ3
結局2の時にスレ仕切ってる気取りで
どんどん人追い出してったやつのせいで
このスレ終わったな。はいお開き
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 13時間 6分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況